ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店

ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店のクチコミ・お客さまの声

yukarijinさんの ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 のクチコミ

yukarijinさん [50代/女性] 2020年12月10日 00:30:05

家族向けの広い部屋で快適に過ごせました。
    部屋にはアメニティやポット等はありません。
    フロントにあるので、必要な方はそちらへ。
    お湯が使いたかったので、ポットを100円でレンタルしました。
    基本料金は安いながら、必要なものは有償でレンタルできるのは良いシステムです。
    コストパフォーマンスの高いお宿でした。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

19kbさんの ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 のクチコミ

19kbさん [40代/男性] 2020年05月25日 15:59:31

家族4人がまるでワンルームマンションのような雰囲気のところに宿泊できてとてもよかったです。

2020年04月
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月20日 20:32:33

コストパフォーマンスは大変に良いと思います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

hothartさんの ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2019年02月16日 17:17:39

旅籠屋さんはビジネスでの利用で2回目です。広々した部屋は快適です。軽朝食も十分ですが、ゆで卵くらいは欲しいですね。
    出張が多いので備品類は持ち歩いていますが、11時でロビーが閉まってしまうのでポットは貸し出しではなく常備してほしいと思います。あと靴ベラも・・・
    管理人さんは気さくに挨拶をして下さり、多少の会話があり出張先でのほっとした一時でした。
    湯船も大きくベッドも寝心地の良いキングサイズなのでゆっくりと休めました。
    車での移動なので特に不便も感じませんでした。
    出張先にあればまたお世話になります。

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)

投稿者さん 2018年02月08日 08:06:26

歯ブラシなどはあるなら、へやに置いておくとか、フロント横に置いて自由にとれるようにした方がいい。アナウンスもなく、部屋に張り紙だけでは分かりにくいと感じた。

ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 2018年02月08日 11:48:23

このたびのご利用有難うございました。又、アナウンス不足に関してはご迷惑をおかけいたしました。今後改善できますよう検討させていただきます。このたびのご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月18日 23:29:33

マイカーで気楽に宿泊できる点で満足です。
    ベッドが広くて寝心地が大変によろしいです。
    ご担当の方も親切で、付近の良い夕食場所などの情報頂きました。
    室内用スリッパを持参することをあすすめします。

ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 2017年12月20日 21:20:16

この度のご利用誠に有難うございました。
    また、過分なるご意見誠に有難う御座います。
    当社は温泉や食事等あれこれのサービスはございませんが、その分宿泊に特化しごゆっくりおやすめいただけるよう心がけております。
    全国展開しておりますのでまたの機会があればぜひまた旅籠屋をご利用いただけますようお願い申し上げます。この度のご利用、また、貴重なるご意見本当に有難う御座います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

say3740さんの ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 のクチコミ

say3740さん [50代/男性] 2017年07月19日 21:00:33

小さい子供もいましたが快適でした。
    特に朝のパンとオレンジジュースも嬉しいサービスでした。
    気軽にそして気持ちよく過ごさせていただきました。

ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 2017年07月19日 22:08:19

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。また過分なるお言葉もありがとうございます。旅籠屋は全国に展開しておりシステム・サービスも統一されております。もしまたご旅行の機会がございましたら最寄の旅籠屋をご利用いただければ幸いです。このたびは旅籠屋仙台亘理店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

sennariさんの ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 のクチコミ

sennariさん [50代/女性] 2017年01月12日 19:44:27

わかりやすい立地とお手軽な料金でまた利用させていただきます。

2017年01月
    ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 2017年01月13日 11:15:59

貴重なご意見ありがとうございました。
    旅籠屋は全国チェーンですので機会がありましたらまたのご利用お願い申し上げます。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月14日 11:47:02

大変良かったです。また利用したいです。

2015年04月
    カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続無料)
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

さすらいトド独楽さんの ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 のクチコミ

さすらいトド独楽さん [40代/男性] 2015年02月08日 23:45:31

部屋の暖房出力は大満足。
    しかし、ボイラーからの配管距離の問題か?
    お風呂の給湯温度がなかなか上らず風呂には不便しました。

2015年02月

投稿者さん 2011年11月15日 20:02:09

東北旅行の最終日に利用しました。
    遅いチェックインでしたが、快く対応していただいてありがとうございました。

レンタカーでの移動でしたので、仙台市内より空港に近く便利かな?と思い宿泊しました。

お部屋は広くてとても綺麗、ベッドも非常に大きなものでしたので、ゆっくり休むことができました。

バス、トイレが別なのもありがたいです。

ただお部屋に冷蔵庫とタオルとバスタオルしかなく、歯ブラシはフロントへ頂きに行かないといけないのがなんとも・・・。
    合理的だとは思いますが、結局寝巻も別途200円で貸出とのこと。

仙台市内へ宿泊するよりずいぶんとお安く泊めていただいて文句は言えませんが、歯ブラシはお部屋に置いておいてほしかったな、と思いました。

朝、フロント前に置いていただいていた5~6種類のパンも、期待以上においしかったです。
    食べる場所がないので、お部屋でいただきました。

あと、別のかたの口コミにあったように、楽天経由より直接予約の方が安いという説明をフロントで伺いました。

チェーン展開をされているようですので、もう西日本方面での展開が進めば利用したいと思いました。

車で移動する旅行だと非常に便利だと思います。

2011年11月
    ファミリーユースプラン(ご家族4~5名で宿泊可!)

投稿者さん 2010年12月30日 14:46:44

2010/12/8に1泊しました。
    てっきりペンションかと思いきや、ビジネスの一人旅にも十分使えます。
    ってゆ~か、一人旅だとツインルームは広過ぎ。
    なので、もちろん車での家族旅行にも向いています。
    ビジホはユニットバス&トイレが定番ですけど、バスルームとトイレルームが別々なのには驚きました。しかも結構ゴージャスな感じです。
    ロードサイドホテルと銘打ってあるので駅から遠いのは仕方ありませんが、部屋に湯沸し器を備え付けて頂ければ設備も5点にするんですけどね。
    で、これから旅籠屋を予約しようと思っている皆さんへアドバイスですが、チェックイン時に「直接TELくれれば楽天さん経由より安く泊まれたのに」とフロントで言われたので参考にして下さい。
    いつか妻と二人で旅行する機会があれば利用させて貰います。どうもお世話になりました。

2010年12月

投稿者さん 2009年11月20日 12:10:16

ホテルの内容は良いですが、立地が悪すぎるうえにフロントの対応も悪い。
    近隣の飲食店を紹介してもらうと、8KM以上離れたお店を案内された!!!もっと近くに(2~3KM)、いろいろな飲食店があり、結果紹介されたお店には入らなかった。

2009年11月
    【■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■】

投稿者さん 2009年05月21日 14:48:05

室内が大変広く快適でした。家族連れで利用するにはいい。

■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■

ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 2009年05月21日 16:51:06

この度はご利用ありがとうございました。
    快適にお休みいただけたということで嬉しく存じます。また機会がございましたら旅籠屋各店のご利用お願い申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月26日 10:39:10

場所もわかりやすかったですし、教えていただいた夕食場所もおいしかったし、ちょっとした質問にも親切に教えていただきました。
    お部屋も私たちにとっては十分広かったし、お風呂のシャワーの水圧も高くて気持ちよかったです。もちろん朝のクロワッサンもおいしかったです。
    どこの旅籠屋もこのような感じの宿であるならば、いろんなところを利用してみようかと思いました。とても満足しました。

ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 2006年06月26日 16:14:27

このたびは、旅籠屋・仙台亘理店をご利用いただきありがとうございました。

どこの旅籠屋も同じシステムです。安心してご利用ください。(^_^)
    今年の3月に東京新木場店がオープンし、現在12店舗ございますので、また機会がありましたらご利用ください。お待ちしております。

支配人 田中瑞生http://www.hatagoya.co.jp/

投稿者さん 2006年04月04日 01:11:17

楽天予約の際、価格差別化(割り増し)・・は大変不満です。
    チェーン展開であるだけに『ポイントカードなどを用意し、直接予約ならポイントつけるが楽天予約ならポイント無し』・・などの差別化などのほうが利用者側は納得できます。
    出張族は出先からi-modeでパパッと予約したいものです・・その上で楽天などのメリットが大きいので価格差別では逆に客は離れます(少なくとも私はそうなってしまう)・・・事情あるとは思いますが、ユーザーニーズを逆撫でする展開にとても残念です。

ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 2006年04月04日 21:55:03

誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2006年02月23日 00:53:26

一見アパートの様な造りで初めて宿泊しましたが、部屋はツインで広く、床はフローリングで清潔でした。
    おいしいコーヒーを自由に飲め、長距離運転で疲れた体を癒す事ができました。
    たまたま宿泊者も少なかったせいかビジネスホテルにありがちな物音もせず、ゆっくり休む事ができました。
    車じゃないと不便かもしれませんが、仙台への移動も句にならないので今後出張の際にはお世話になろうと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 2006年02月23日 11:16:45

この度は、旅籠屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

ただいまファミリーロッジ旅籠屋は、
    秋田六郷店、北上店、仙台亘理店、水戸大洗店、九十九里店、那須店、鬼怒川店、沼田店、前橋南店、小淵沢店、山中湖店がございます。
    そして3/15には、東京新木場店がオープンいたします。

また、機会がございましたら是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月23日 10:39:46

仕事と長距離運転でペースダウンした私が着いたのは コテージ風の可愛い素敵な宿^。^清潔感たっぷりの広ーい明るい室内^。^ゆったりバスルームはトイレと完全分離^。^適度なスプリングの広いベッド^。^心身ほこほこ温まりしっかり熟睡^。^翌朝は焼きたてパンとコーヒーの美味しさに元気回復「こんなに美味しいパンが無料なの!!!」と大感激^。^さりげなくスマートなフロント対応も高好感^。^有難うございました ビジネスに観光に最適の御宿ですね*^。^*

ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 2005年12月23日 11:01:00

過分なお褒めの言葉を頂きありがとうございます。m(_'_)m
    来年3月には、東京に12店舗目となる新木場店もオープンいたします。
    また機会がございましたら、ファミリーロッジ旅籠屋をご利用ください。
    お待ちしております。

支配人 田中瑞生 http://www.hatagoya.co.jp/

投稿者さん 2005年12月22日 20:34:20

宿の運営方針を理解した上で十分に満足のいく宿です。
    建物が新しい事もありますが、清掃もいきとどいており
    ゆとりのある空間で、ゆったりと寛げました。
    軽い朝食も美味しかったです。また予約します。

ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 2005年12月22日 21:18:22

また、機会がありましたら、ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月14日 01:51:18

部屋もフロも広々としていて落ち着けます。
    国道沿いで高速もちかく車利用で行くには便利です(電車利用では厳しいですが・・)
    フロントの対応もとても良いので、ほっと安心できるホテルと体感できます。
    それと・・コーヒーがおいしい!
    仕事終えてチェックインの際の一杯は本当にありがたいです。

ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 2005年11月15日 16:53:22

この度は旅籠屋をご利用いただきありがとうございました。
    12月には、九十九里店(千葉県)、来年3月には12店舗目となる新木場店(東京都)がオープンいたします。

また機会がございましたら、ご利用ください。お待ちしております。