磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

タイチャン01さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

タイチャン01さん [70代/男性] 2020年02月11日 23:28:14

娘と家内と共に、2月9日に宿泊しました。以前に家内と共に宿泊し印象が良かったこともあり、今回も宿泊することとしました。
海に近いところに住む我々ですが、夕食に出された刺身は美味しかったと思います。個人的には天ぷらがついていなかったのも良かった(天ぷらが嫌いというわけではないが)。朝食もビュッフェ形式ではなく、品数も多い割には落ち着いて食べられたと思う。梅肉のみが入った茶碗蒸しもなかなかでした。全体的に感じが良いのは以前と変わっていないと思った次第で、機会があればまた宿泊したいと思います。
‐T.M‐

【新春特価セール◇第1弾】≪チェックアウト10時≫にするだけで、「いちりき」をお得に楽しめます♪
【【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>】

投稿者さん 2020年02月04日 23:48:58

館内は広いですが、落ち着いた雰囲気でゆっくりすることが出来ました。ありがとうございます。食事も美味しくて温泉もゆったりと入ることができました。部屋もお風呂も清潔感があり気持ちよく過ごすことが出来ました。また機会があったら泊まりたいと思います!

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年02月11日 16:37:23

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在で、お食事や温泉をお楽しみいただき、嬉しく存じます。日常から離れ、ゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでもおいで下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【新春特価セール◇第2弾】『大満足!いちりき会席&ワンドリンク』~感謝を込めた特別価格でご提供~
【■萩の倉スタンダード客室■ (禁煙)「窓越しの四季」を楽しむ】

街中ファーマーさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

街中ファーマーさん [70代/男性] 2020年01月12日 11:01:17

お気に入りの宿でリピート3回目です。部屋、お風呂、食事処、お庭を含めて全体の雰囲気がさすが老舗旅館を感じさせてくれます。今回、特に感心したのはお部屋や食事処で応対にあたってくれた従業員の方々。若い方々が清々しく明るく応対してくれて心地よく過ごすことができました。教育や指導が行き届いているのでしょうね。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年01月18日 09:47:33

いつも四季彩一力をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく光栄に存じます。従業員の対応への温かなお言葉は、何よりの励みとなります。これからも、お客様に喜んでいただけるおもてなしができますよう、精進してまいります。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!~美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る≪ロングステイプラン≫~
【【和室二間】(禁煙)<10畳+6畳>】

投稿者さん 2019年12月28日 21:46:46

細かい気使いとサービスが充実しいて心身ともにリフレッシュできました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年01月08日 17:49:32

当館でのご滞在をお楽しみいたけましたら、嬉しく存じます。温泉でゆっくりと過ごされたいと思われた際には、いつでもおいでくださいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【創業100周年記念プラン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~

投稿者さん 2019年12月27日 15:56:24

口コミなどのインターネットの情報を見て宿泊を楽しみにしていましたが期待以上でした!

キレイな水月園(日本庭園)を部屋やラウンジからゆっくり見ることができ、非日常感を楽しめました。また、館内のところどころにある生花や小物に心が和みました。
温泉はぬる湯が良かったです。12月ということもありぬる湯に入る際は少し冷たいのですが、のぼせることなく長く浸かれたことで心身ともに癒されました。熱湯→ぬる湯→熱湯を繰り返し、最後はぬる湯がおすすめです。ぬる湯から出ると体がずっとポカポカしていました。ぬる湯は珍しいですしもっと世間に認知されてほしいです。
夕朝食はどれも美味しかったです。夕食が運ばれるタイミングが良く、自分たちのペースで夕食を楽しむことができました。また、夕食を運んでくださった若手の男の方と配膳の度に色々お話したので、夕食が更に楽しい印象に残っています。楽しい時間をありがとうございました。
今回はスタンダードなコースで会津の郷土料理を食べ損ねましたので、次の機会には他コースをセレクトしたいと思います。

最後まで心地良く過ごすことができました。お世話になりました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年01月08日 17:25:30

当館でのご滞在を、お楽しみいただいたご様子を、嬉しく拝読いたしました。日本庭園「水月園」は、創業時より四季折々の自然の姿でお客様をお迎えしております。ぬる湯は源泉100%かけ流しで、夏場が一番気持ちよくご利用いただけますが、お楽しみいただき何よりでございます。お料理は心を込めてお創りしております。美味しく楽しく召し上がって頂き、嬉しく存じます。次回は、ぜひ会津の郷土料理をご賞味くださいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月22日 13:10:52

楽天スーパーSALEでお世話になりました。磐梯熱海温泉にはチェックインの時間よりかなり早く到着したのですが、時間まで庭でも拝見させて頂こうと思い一力さんに向かいました。ロビーで少し待たされましたが、部屋の清掃も済んでいるとの事で部屋に案内されました。部屋はお任せでしたが、萩の倉の4階で、部屋からは水月園という大きく素晴らしい庭が見えました。12月なので広葉樹の葉が落ち、緑は少なかったけれど松などの雪つりが見られました、紅葉、新緑の時期は凄く綺麗だそうです。施設は、ロビーから水月園が見えたり、部屋のドアの前に格子戸があったり、照明に細工があったり至る所で一力さんのこだわりが見られます。風呂は、宿の規模の割に露天風呂が大きくゆったり入れます。泉質も肌に優しく、何回入っても疲れませんでしたので、6回くらいは入浴しました。冷温温泉がありました、3回くらい浸かりましたが、かなり冷たいです。企画面で16:30~18:00までスパークリングワインなどの1ドリンクサービス、8:15~10:00までコーヒーなどの1ドリンクサービスがあり、お得感がありました。ここまで書くと評価も5なんででしょうが、夕食が残念でした。前菜が会津みしらず柿の柿の白和え、柿が苦手だったので食べられなかったし、前菜というと色々なものが少量ずつ酒に合ったもの出るという感じだったので・・・。また楽天トラベルの食事のイメージ写真では、福島牛の写真が全面に出ていたので、牛のしゃぶしゃぶか陶板焼きを期待していましたが、川俣軍鶏のつみれ鍋でした。軍鶏鍋ならまだしも、つみれ鍋でネギ、白菜が生煮えでだしたし、予想が大外れでがっかりししました。そんなことで夕食のメイン料理が何になのか分かりませんでした。味事態は美味しかったが、全体的に量が少なく小食の妻でさえ夜食にラーメンを食べたくらいだした。プラン一覧で食事の内容が詳しく分かるように記載してもらえると予想の大外れになることなくプランも選びやすくなると思いました。朝食はついては大満足でした。また、夕食時に若女将さんが挨拶に来たり、夜食のルームサービスがあったり他にはないサービスがあり接客面では大満足でした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年01月08日 17:02:39

この度は、四季彩一力にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をお楽しみ頂きました上に、貴重なご意見、ご感想を頂戴し、感謝申し上げます。ご夕食がご期待に沿えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘にもかかわらず、温泉や庭園の眺め、及び、朝食の内容にご満足いただきましたとのこと、安堵しております。接客への温かなお言葉は私どもへの励みでございます。頂きましたご意見は、今後のおもてなしの向上に、活かしてまいります。これからも引き続きご利用賜わります様お願い申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月22日 10:33:59

夫婦でお世話になりました。私の60歳のお誕生日でしたが老舗のお宿に泊まれて感慨無量でした。温泉がとても良く日常の疲れがとれたようでした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年01月03日 16:55:16

当館で過ごされたお誕生日の一日が、よき思い出のお時間となりましたら何よりでございます。温泉でゆっくりとしたいと思われました際には、いつでもおいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【料理長おまかせ会席-匠-】 贅を尽した“最高級会席” ~大切な人との特別な日に~
【 【萩の倉◇特別室】(禁煙)~特別な旅を愉しむ静寂の角部屋~】

投稿者さん 2019年12月14日 18:27:47

昨年、創業100周年を迎えた老舗宿で、今回の宿泊は十分満足できる内容でした。部屋は、萩の倉客室を用意して頂き、良く手入れされた日本庭園を眺めることができ、またゆったりとした造りで落ち着きました。寝具も快適でゆっくりと過ごすことができました。料理は、厳選された素材で、味付け、量もしっかりとあり美味しく頂きました。風呂は、源泉100%の掛け流しのぬる湯温泉が今の季節では少し冷たいのが難ですが、アルカリ性の柔らかい湯感で良かったです。内湯、露天風呂も良かったです。接客係の方のサービスも丁寧で、感じ良く過ごすことができました。色々お世話になり有難うございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年12月21日 17:07:12

当館で温泉やお食事をお楽しみいただき、嬉しく存じます。お客様の満足とのお言葉は、スタッフ全員にとりまして、何よりの喜びでございます。いただきましたお言葉を励みに、今後もおもてなしに努めて参ります。日本庭園「水月園」は、四季折々の姿でお客様をお迎えしております。温泉でゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでも一力お帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【【おまかせ客室】 お得にいちりきを楽しみたい方に。】

joney23さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

joney23さん [70代/男性] 2019年10月28日 15:54:29

10/26から1泊で利用させていただきました。まず駐車場から部屋への案内まで非常に丁寧な対応でした。建物、部屋も年数は経ってますが清潔で凝った作りなので高級感がありました。バスタオルと手ぬぐいが一人に対し各2組用意されていたのはありがたかったです。庭は圧巻でした。背景の山とも合わさって京都などの日本庭園とはまた違った迫力でした。料理も非常に美味しく食べきれないくらいでした。食事を運んで下さる方も丁寧で気を使っていただきました。おかわりや配膳のタイミングも良かったです。お風呂はぬるめなのですが上がった後はいつまでもポカポカとしていい温泉でした。ぬるめの湯のぬるさには少し驚きましたがクールダウンに良い温度でした。初めから帰りまでずっと気分良く過ごさせていただきました。また行きたい宿でした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年11月15日 18:57:11

温泉やお料理をお楽しみいただき、嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのことばも頂戴し、感謝申し上げます。温泉は、やわらかな泉質で「美人の湯」と語り継がれております。「ぬる湯」は源泉100%かけ流しでございます。日本庭園「水月園」は四季折々の姿で、創業時より変わらずにお客様をお迎えいたしております。散策のお時間はありましたでしょうか。温泉でゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでも一力お帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【創業100周年記念プラン◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~

投稿者さん 2019年10月23日 16:55:13

温泉も宿もとても素晴らしく、また伺いたいホテルです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年11月15日 18:58:13

ご滞在をお楽しみいただき嬉しく存じます。当館は、温泉もお料理も季節ごとの移ろいを感じながら一年中お楽しみいただけます。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月21日 23:14:19

先日はお世話になりました。
チェックインの時から、接客の感じも良く、良いホテルなのがすぐにわかりました。
お部屋は、ビューバスの特別室でしたが、広くて清潔でした。
ただ、ビューバスとジャグジーを楽しみにしていましたが、
お風呂からは、駐車場が見えるので、景色を見ながら入ろうと思っていましたが、
ブラインドを締めないとリラックスしてはいれませんでした。
ジャグジーも壊れているのか出ませんでした。
帰りは、フロントの男性の方が、雨でも観光できる所を丁寧に説明して下さり
嬉しかったです。
機会があったら、またお世話になりたいホテルです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年10月01日 13:05:21

スタッフへの温かなお言葉や良いホテルとのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。楽しみにされていたお部屋のお風呂のジャグジーが、作動せず申し訳ありませんでした。早速、原因を調査いたしております。当館は、温泉もお料理も季節の移ろいを感じながら一年中お楽しみいただけますので、どうぞ季節を変えておいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

imasatorioさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

imasatorioさん [60代/男性] 2019年09月09日 19:02:31

この度はお世話になりました。
すべてにおいて満足できるお宿でした。
食事時間の前倒しをお願いしたフロントの方も快く対応していただきましたし、食事の際の接客の方も夕食、朝食と笑顔でお話させていただきました。
お若くみえるのに29歳と聞いて驚きましたが、接客マナーは超ベテランの域ですね。
貴賓室は工事中とお聞きしましたので、完成後にまた利用させていただけたらと思います。
一つだけ難点があるとしたら、このようなお部屋を利用する客は家ではそれなりの大きさのテレビを見ていると思うのですが、部屋の割にはテレビの大きさが気になりました。
静かにテレビなしの空間で過ごすのも良いかと思いますが、当日は台風直撃の予報で、テレビのニュースを付けっぱなしにしていましたのでそこが気になりました。
まあそれも大したことでもありませんし、全体的に大変満足のいく夜を過ごさせていただきました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年10月01日 13:02:12

当館でのご滞在にご満足いただき、嬉しく光栄に存じます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。接客に関わる者にとりまして、何よりの励みとなります。今後も、心を込めたおもてなしができますよう、精進してまいります。テレビにつきましての貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。貴賓室は、来月よりご利用いただけますので、どうぞお越しくださいませ。再びお会いできますことを、従業員一同、心よりお待ちいたしておりす。ご投稿ありがとうございました。

オズ1985さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

オズ1985さん [60代/男性] 2019年08月31日 22:21:30

最近時間がとれず行くことができませんでしたが、久々に宿泊させていただきましたが、以前と変わらずとても素晴らしい所です。福島県一だと感じています。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年09月02日 18:23:32

いつもご利用いただき、お褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。これからも変わらずに、心を込めたおもてなしができますよう、精進してまいります。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月19日 22:06:11

妻の誕生日祝いに家族で利用いたしました。
結論は『大満足』です。
スタッフの誰もが接客に嫌みもなく、マニュアル通りでもなく自然なおもてなしの心を感じました。食事をこぼしたり、風呂でこけたりとご迷惑おかけしましたが、そのときのご対応もとても良くて恐縮しきりです。
子どもは大きいお風呂と綺麗なお部屋とアヒルのいる庭園に大満足でした。
郡山、猪苗代方面に行くこと在りましたら、また泊まりたい宿です。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月27日 19:02:14

当館でのご滞在に、大満足とのお言葉を頂戴し、嬉しく光栄でございます。また、スタッフへの温かなお言葉をいただき、感謝申し上げます。お言葉を励みに今後も、心こめたおもてなしに努めてまいります。日本庭園「水月園」は四季折々の自然の姿で、お客様をお待ちいたしております。ご家族でのまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【記念日プラン】 ~「乾杯のドリンク」に「お祝いのケーキ」。旬の味に舌鼓を打ちつつ祝う、特別な旅~

投稿者さん 2019年08月11日 09:55:15

チェックインチェックアウト時の丁寧な対応が良かったです
10年以上ぶりでしたが、家族も増え良い思い出になりました
また泊まりたいですね

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月27日 18:56:41

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ご滞在が、ご家族のよい思い出となりましたとのこと、嬉しく存じます。日常から離れ、温泉でゆっくりとした時間をお過ごしに、ご家族ご一緒にいつでも一力お帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 18:20:10

21年前に一度、実家の両親と私たち家族(夫婦と子ども3人)で宿泊しました。実家が郡山市なので、一力さんはあこがれの旅館で、とても楽しいひと時だったことを覚えています。今回は、私たち夫婦と娘との3人でしたが、以前のおもてなしや居心地の良さは変わっていませんでした。お料理もどれも美しく、とてもおいしくて、感激しきりでした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月07日 11:36:35

ご家族の一力にまつわるお話を、嬉しく温かな気持ちで読ませていただきました。今回のご滞在も、よいお時間を過ごされたご様子に、安堵いたしました。当館は、皆様のおかげで、昨年創業100周年を迎えることができました。これからも変わらずに、心を込めたおもてなしができますよう、精進してまいります。ご家族ご一緒にまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【【おまかせ客室】 お得にいちりきを楽しみたい方に。】

みつまめ7577さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

みつまめ7577さん [50代/女性] 2019年08月03日 19:58:05

ロビー外のお庭にアヒルちゃんがいてとても人懐こくて可愛かったです。夕食中に挨拶に来てくださった若女将さん曰くあの子(アヒルちゃん)は自分の事を人間だと思っているとの事。温泉は時間限定ですがジャグジーになって、とても良かったです。露天風呂は蝉時雨を聞きながらゆったりと入れました。お食事は50歳以上限定のお食事にしたので量と質も良く大変満足しました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月06日 11:16:55

温泉やお食事をお楽しみいただき、満足とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。アヒルは、これまで多くのお客様をお迎えし、皆様の癒しとなっております。温泉の「ぬる湯」はお楽しみいただけましたでしょうか。源泉100%かけ流しで、今の季節が一番気持ちよくご利用いただけます。ゆっくりと温泉に浸かりたいと思われました際には、いつでもおいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました

【大人のいちりき旅】[平日限定]~50歳以上のお客様だけにご提供する『特別プライス』~
【【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>】

投稿者さん 2019年08月03日 16:09:13

母の還暦祝いで利用しました。
チェックインは15時だったのに一時間も早く着いてしまい、ロビーで待たせてもらおうと思っていましたがロビーで一服させてもらった後にすぐお部屋に通して頂き、早くチェックインさせてもらって本当にありがとうございました。
娘(3才)がいるので夕食は個室がいいなぁと思っていたら、個室のお部屋でゆっくり気兼ねなくおいしい食事を頂くことができて大変ありがたかったです。温泉もお部屋も綺麗でサービスも行き届いててとてもよかったです。良い記念になり、家族一同大変満足しています。本当にありがとうございました!
ちなみに娘は庭にいるアヒルを見れて楽しそうでした!アヒルを近くで見れてよかったです!

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月06日 11:16:09

お母様の還暦祝いおめでとうございます。当館で過ごされた記念日が、ご家族の良い思い出になり、嬉しく存じます。個室でお祝いのお食事をゆっくりとお楽しみいただき、何よりでございます。アヒルは日本庭園のマスコットとして、これからもお客様をお迎えいたします。ご家族ご一緒に、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【夏の期間限定セール◇第1弾】≪チェックアウト10時≫にするだけで、「いちりき」をお得に楽しめます♪

投稿者さん 2019年07月30日 17:37:44

仕事で忙しい毎日を過ごしている主人を温泉でゆっくりさせてあげたいと思いロングステイプランを利用しました。
従業員の方も大変感じが良くて、 どこで会っても笑顔で対応してくれましたし、お料理の方も大変美味しく頂きました。
部屋からの眺めも素敵で、とってもゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
主人もリフレッシュして仕事に励んでいるようです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月03日 11:11:37

温泉やお食事をお楽しみいただき、ゆっくりと過ごされた一力でのご滞在がリフレッシュの時間となりましたこと、嬉しく存じます。日本庭園「水月園」は、創業時より変わらずにお客様をお迎えいたしており、せせらぎの音を聞きながら散策いただけます。温泉でのんびりとしたいと思われました際には、いつでも四季彩一力においで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【ロングステイプラン】≪イン14時/アウト12時≫ 美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る休日——。

投稿者さん 2019年07月08日 20:02:35

両親のダイヤモンド婚のお祝いでしたが、記念品をいただきありがとうございました。食事もお風呂もよかったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年07月11日 09:57:25

ご両親のダイアモンド婚、おめでとうございます。ご家族の大切な記念日に、当館をご利用いただき、感謝申し上げます。当館で過ごされたお時間が、心に残る思い出となりましたら、何よりでございます。ご家族皆様で温泉をお楽しみに、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【美味少量会席】~美味しいものを少しずつ。~ 女性・シニアに嬉しい“質を重視した”『上質グルメ会席』