磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 18:42:28

Go Toトラベルを利用して宿泊しました。料理が大変美味しく、温泉も熱すぎない温度でゆっくりでき、お部屋からの眺めも紅葉が色づきはじめていてとても綺麗でした。従業員も少ない人数の中、それぞれ丁寧に対応していらっしゃいました。
庭のアヒルがミスマッチでしたが、とても可愛くなごみました。

【カップルプラン】浴衣にドリンク、のんびりステイ♪ふたりの距離が縮まる予感。≪ブランドアメニティ付≫
【■萩の倉スタンダード客室■ (禁煙)「窓越しの四季」を楽しむ】

やーぼうさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

やーぼうさん [50代/男性] 2020年10月18日 20:46:50

料理が豪華で、味付けも素材を生かしていてすごく美味しかった。
接客も素晴らしくて、さすが天皇陛下や安倍総理、ウィリアム王子も宿泊した宿です!
また宿泊したいです。

【料理長おまかせ会席-匠-】 贅を尽した“最高級会席” ~大切な人との特別な日に~
【【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>】

赤松6-3さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

赤松6-3さん [70代/男性] 2020年10月18日 00:38:14

素晴らしい庭園を備えた名旅館。
温泉を楽しみに伺いましたが、正に美肌の湯!とろりとしたお湯につかっていると本当に肌がすべすべになります。磐梯熱海温泉の名湯です。
お食事も、地元のものを中心に、心のこもったおもてなしで美味且つ量も十二分。
朝食も大変美味しかったです。また是非伺いたいと思います。

【GOTOトラベル!キャンペーン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~

投稿者さん 2020年10月11日 12:54:14

10/2に利用させてもらいました。
静かで落ち着ける穴場宿です!
庭園を望む素晴らしいお部屋で、
お部屋の蛇口からは深沢の名水が出ます。
料理はどれも絶品!ふくしま酒セットで3種の地酒と共に楽しみました。
朝食も素晴らしい!
いずれも名入のお品書きに感激致しました。
庭園には白鳥がおり和めます。
最寄電車が一時間に一本なので、唯一そこだけ3です。駅から7分なので徒歩予定でしたが、到着時間に合わせ送迎頂き、お気遣いに感心しました。帰りは駅まで小さな公園を楽しみました。
とにかく万事において、気遣いのある対応で、気持ちよい時間を過ごせました
正直なところ、もう一泊したかった!
また伺います。

【GOTOトラベル!キャンペーン◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~

投稿者さん 2020年10月10日 17:53:15

とてもよい宿でした
大満足です

投稿者さん 2020年10月07日 21:29:47

部屋の窓から見られる庭園の風景が見事です。温泉は30度くらいのぬる湯があり、露天風呂で暖まったらぬる湯にじっくり浸かり、また露天風呂に戻るというループを繰り返してじんわりと体が温まっていきます。これはなかなかできない経験だと思います。食事も土瓶蒸しや福島牛しゃぶしゃぶなど、大変美味でした。

【ご褒美ひとり旅】 東京から100分で『癒しの世界』へ。ご馳走・温泉・庭園の美が誘う癒しのひととき。

アップルうめさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

アップルうめさん [50代/女性] 2020年10月05日 09:51:31

駐車場への案内も気持ちよく、チェックイン時には宿泊者名簿に記入したボールペンは使い回しをしないのでお持ち帰りくださいとの事。また、小さな消毒液スプレーとマスクケースもいただき、コロナ対策をしっかり考えていることに安心しました。
コロナ対策でチェックイン時のお茶等のサービスを控えている宿もありますがこちらはようかんとお茶でおもてなし。その後係の方がお部屋まで案内してくれました。
お部屋お任せプランでしたが清潔で、夫婦ふたりには充分な大きさの部屋でした。
お料理は一品づつ出していただき、とても美味しくいただきました。特に子持ち鮎は焼き加減が絶妙で頭からいただけました。
朝食はテーブルに用意してあるもので充分ですがサラダ等バイキングもあります。コロナが気になる方は利用しなくても満足する質と量だと思います。
12時チェックアウトまでとてもゆっくりでき、前日一切経山に登った疲れもとれました。

【秋冬旅セール】【ロングステイプラン】最大22時間ステイ 美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る休日

投稿者さん 2020年09月27日 16:42:07

お料理が本当に美味しかったです。温泉も最高でした。案内をしてくださった方も丁寧でとてもゆっくり過ごせました。
チェックアウトの朝もお風呂に入ったり、ゆっくりしすぎてしまって、電車の時間がギリギリになってしまったのですが、急遽駅まで車で送って下さり、本当に助かりました。ありがとうございました。
また泊まりに来たいです。

RX-78-2-141さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

RX-78-2-141さん [50代/男性] 2020年09月26日 12:58:33

GoToキャンペーンを活用して、普段だと泊まることのない高級旅館に泊まってみました。
立派な庭園があり、格式のある旅館で気後れする程でした。
部屋はスタンダードの和室でしたが、ひとりには十分でした。布団は軽くてとても快適、朝までぐっすり眠れました。
料理は地元の美味しい食材を中心に作られており、福島牛のしゃぶしゃぶや鮎の塩焼きに更に醤油をかけて香ばしく仕上げたものなど、一品一品が程よい量でした。日本酒も豊富で、なかなかお目にかかれない飛露喜があり、美味しく頂きました。
温泉は、普通の室内とぬるめの露天風呂がありました。交互に入るのが良いようです。
のんびり非日常を満喫することができて、大満足です。機会があれば、また利用してみたいです。

はまこ0304さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

はまこ0304さん [30代/女性] 2020年09月13日 14:42:01

チェックインからチェックアウトまで気持ちのいい対応に感謝します。
一流旅館の対応だと思います。

投稿者さん 2020年09月08日 20:26:29

近くなのになかなか行く機会がなく、GOTOトラベルを利用して初めて行きました。
中庭がとても素敵でしたし、料理が美味しくて量も多くて朝晩どちらもお腹いっぱいでした。
お風呂は男女入れ替えはありませんでしたが、無色透明で疲れが癒されました。
100周年らしいので所々年季を感じる部分もありましたが、部屋もおまかせにしましたが、2人には十分な広さでした。
なかなか気軽に行ける金額のお宿ではありませんが、また機会があればお邪魔したいです。

投稿者さん 2020年09月07日 21:49:38

ついた瞬間の荷物預かりから、フロントスタッフの方の対応まで本当に親切で楽しかったです。
食事の時もとてもいい気分で食べれました。
部屋も入ったら思っていたより広くてビックリ!子供たちが楽しそうでした。また来たいと思える旅館でした。ありがとうございました。

【郷土会席-いちりきあいづ-】 こづゆ♪馬もつ♪鯉のスッポン仕立♪他では味わえない<一力流会津料理>
【【和室二間】(禁煙)<10畳+6畳>】

投稿者さん 2020年09月06日 20:40:55

Go Toトラベルを利用して宿泊しました。おまかせの部屋でしたが、2人では十分すぎるぐらい広い部屋で、のんびりと過ごすことができました。食事は個室を希望していたのですが、予約の段階では個室が埋まっているとお電話をいただきました。しかし、当日チェックインの際に個室が用意できたとのことで、夕食、朝食共に個室でとることができました。お食事も大変美味しく、大満足でした!温泉もほとんど密になることなく、ゆっくり入ることができました。自粛が続いていたので、久しぶりにとても充実した休日になりました。今度は家族を連れてまた伺えればいいなぁと思います。ありがとうございました。

【料理長おまかせ会席-旬-】 その時期いちばん美味しいものを、いちばん美味しい調理方法で

投稿者さん 2020年08月30日 05:24:05

GO TOトラベルを利用し、一人15000円以内で萩の倉を利用できました。設備・サービス面は申し分ありませんでした。料理は夕食の前菜が挑戦的で面白かったです。朝食も全体的にやさしい味付けでかつ食材の良さを感じる上品なものでした。なかなか15000円の壁は越えられないのですが、今ならキャンペーンを利用すれば越えられますので、お近くの方には是非お勧めします。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年09月06日 16:46:06

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。当館は、温泉やお料理を四季折々1年中お楽しみいただけます。ぜひ、季節を変えておいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月26日 14:21:00

主人と二人で行きました。
福島では、有名な旅館なので期待していました。お部屋は広く部屋と寝室とに別れていて清潔でとても良かっです。
お湯もなめらかで、アメニティも揃えてあり満足でした。
夕食ですが、ちょっとボリュームにかけ
がっかりしました。値段が安い設定だったので、仕方ないかな?
朝食は、とても美味し頂きました。
お庭が、とても素敵な旅館でした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年09月06日 16:32:18

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。ご夕食がご期待に添えず、誠に申し訳ございません。日本庭園「水月園」は、秋には色鮮やかな紅葉に染まります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月25日 16:01:20

2020年8月の週末に娘とともに親子3人で一泊しました。
Go To トラベルキャンペーンで割引あるので、普段は泊まれないクラスの
宿をということで予約しました。
さすが高級旅館だけあって、館内、客室ともに満足しました。

◆館内
エントランスは和風で趣があり、ロビーから庭が望める造りとなっています。
ロビー内部の照明は押さえてあるため、庭が自然光によって明るく映えて見えます。
抹茶とお菓子でもてなしして頂きました。
館内の廊下各所には花が生けられており、丁度夏なのでユリが生けてありました。
ユリの香りはきついので、えっと思ったのですが、品種が異なるのかほのかに香る
程度です。
昭和天皇が二回お泊りになっただけのことはあり、豪華絢爛・贅を凝らしたというのではなく
嫌みのない心配りが伺えます。

下駄に履き替えて庭に出ることができます。娘は初めて下駄を履いたので喜んでいました。
日本庭園でありますが、お金をかけて手入れしてます風ではなく、少し自然に任せた感じです。

◆客室
三階の庭を望める和室二間を用意して頂きました。
3人なので広さは十分でした。畳も新しく、清潔な部屋でした。
部屋の冷蔵庫には飲みものはないので、自分で売店か自販機で購入しなければなりません。
宿に到着して部屋へ案内され、やれやれビールでもと思って冷蔵庫を開けると空っぽなので、
人によってはこれがめんどくさいと感じるかも。

◆お風呂
内風呂と露天風呂があり、全体に岩を配した造りとなっています。
感心したのは、内風呂の湯舟の床のタイルです。
タイル表面が微細に凹凸あるので、全然滑らなくなっていて、転倒しないように配慮されています。
露天風呂は小庭付きで、今は咲いていませんが藤棚でしょうか。
5月に藤が咲いていれば、目と香りで愛でることができて格別でしょう。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 16:38:18

詳細で丁寧なご投稿を頂戴し、感謝申し上げます。当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。散策いただきました日本庭園「水月園」は、創業時より変わらず四季折々の自然が、お客様をお待ちいたしております。ご家族ご一緒に、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月24日 15:31:06

普段は金額的に高くて泊まれない宿ですが、GO TOトラベルキャンペーンを利用して、宿泊させていただきました!

それでもやはりコロナが心配で、部屋食は出来ませんか?という問い合わせに、部屋食はご要望にお応え出来ませんが、個室を用意させていただきます!と、対応していただき、安心して宿泊出来る事が出来ました!

料理も本当素晴らしく、また絶対泊まりに来たいな!と思いました!

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 16:31:11

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。これからも、お客様が安心して、ご利用いただけますよう努力してまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>】

投稿者さん 2020年08月20日 22:19:17

磐梯熱海温泉ははじめてでしたが、楽しく過ごさせてもらいました。
ハウスダストアレルギーなので、古い旅館等ではアレルギー症状がひどくでてしまうことがあるのですが、一力さんではそういうこともなく、快適に過ごせました。
夕食も1品1品が丁寧な造りで、特にアスパラの天ぷらがとても美味しかったです。
強いていうならば、掛け布団の下にシーツがもう1枚あるとなお嬉しいです。お世話になりました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 16:09:53

ご滞在が、楽しいお時間となり何よりでございます。お食事もご堪能いただき、嬉しく存じます。当館は、温泉やお料理を四季折々お楽しみいただけます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2020年08月19日 16:20:31

何もかもに大満足です

この金額でこの料理、お風呂、は 最高です、母の85歳の誕生日の記念に行きましたが、部屋もお風呂に近い所にしてくださり
お祝いのお酒もプレゼントしてもらえて母にとっても最高のバースデーになりました、
また是非行きたいです

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 16:06:07

大切なお祝いの席のお手伝いができましたこと、嬉しく存じます。満足とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。ご家族ご一緒に、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月18日 08:38:51

丁寧に出迎えてくださり、お抹茶もおいしく頂きました。
夕飯は本当に美味しく主人、息子も大満足でした。夕飯の時に頂いた日本酒が美味しかったので、購入できるお店を伺ったところ、調べてくださり朝食時にお店の情報を用意して下さっていて、有難かったです。帰りに購入して帰宅しました。
朝食は大人の私達にには大満足でしたが、息子は中学生で山菜等が苦手なので少し物足りなかったようです。
お風呂はヌルっとしたお湯で良かったです。お風呂のガラスが少し汚れていたので、綺麗だったら外の緑がもう少しきれいに見えたかな!と思います。
全体としては、大満足のお宿でした。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 16:02:44

日本酒と共にお料理をご堪能いただき、何よりでございます。貴重なご意見もありがとうございます。お客様に満足をいただくおもてなしができますよう、さらに精進してまいります。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF創業100周年記念プラン◇四季彩会席~器に彩られた いちりきの四季