磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 15:41:54

3月27日に宿泊しました。遅い到着であったにもかかわらず、丁寧にお迎えいただき、対応してくださいました。夕食も朝食も大変上品な品々でおいしくいただきました。退職記念として訪れましたが、事情を知るやサービスもしていただきました。お風呂の湯質も肌に優しく、軟らかいお湯で芯まで温まりました。女将さんを始め仲居さん方の対応もすばらしかったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年04月09日 14:43:11

温泉やお料理をご堪能いただき、当館でのご滞在が、心に残る記念のお時間となりましたら、嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、感謝申し上げます。温泉でゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでもおいで下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【人気会席が今だけ2名で最大6000円OFF!】≪特別価格◇第1弾≫一力旅館を一番オトクに楽しむ旅♪

投稿者さん 2020年03月25日 22:35:44

素敵なおもてなしをありがとうございました。お宿はとても綺麗で贅沢な気持ちを堪能しました。コロナウイルスが大流行しているので、食事を個室にして配慮されていました。長女が大学合格したことを若女将さんにお話したところ、デザートで合格おめでとうとデコレーションされて出てきた時は大変感激いたしました。また宿泊したいです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年04月09日 14:41:07

大学合格おめでとうございます。当館でのお時間が、大切な喜びの思い出となりましたら、何よりでございます。温泉での楽しい時間をお過ごしに、ご家族ご一緒にいつでもおいで下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月18日 20:43:27

今まで私が宿泊、ランチをして来た中で料理、接客最高でした。特に料理は味付けも良く温かい手作り料理でボリュームもあり大変満足でした。またぜひ利用したいと心から思いました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年04月09日 14:42:01

心こめてお創りしたお料理をご堪能いただき、また、お褒めのお言葉も頂戴し、嬉しく光栄に存じます。当館は、温泉もお料理も四季折々1年中お楽しみいただけます。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【■萩の倉スタンダード客室■ (禁煙)「窓越しの四季」を楽しむ】

チョコ8287さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

チョコ8287さん [60代/男性] 2020年03月16日 10:05:28

温泉が好きで、車で行ける所を楽しんでおりますが、部屋までの案内について、この頃はほとんど無い事なので、感激をいたしました。また、夕食時・朝食時には女将さんにお声掛けをしていただき、これまた感激でした。随分あちらこちら利用しておりますが、まず無い事です。夕食、朝食とも美味しくいただきボリュームをあり満足させていただきました。
楽しみの温泉も露天風呂が温かく広々として、とても気持ち良く幸せな気分にさせていただきました。
最後に女将さんに玄関でのお見送りまでしていただきました。このお見送りもこの頃はあまり経験がありませんでした。今はそんな時代なのかと思っておりましたが、やっぱり気持ちの良いものですね。さすが「一力」さんだと思いました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年04月09日 14:39:12

この度は四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。また、温かで丁寧なご感想を頂戴し、感謝申し上げます。このようなお言葉はスタッフにとりまして、何よりの喜びでございます。頂いたお言葉を励みに、これからもおもてなしに精進してまいります。日本庭園「水月園」は、四季折々の姿で、お客様をお待ちいたしております。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

きょんまきさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

きょんまきさん [50代/女性] 2020年03月09日 20:39:33

評判通りの本当に良いお宿でした。
お料理がとても美味しくて感動しました。
お湯はいつまでも入っていられるような気持ちよさ。
日本庭園が見下ろせる落ち着いたお部屋を用意していただきました。
娘と二人、花浴衣で写真を撮りよい思い出ができました。
帰る時には雨の中、濡れるのも厭わず荷物を駅まで運んでいただき、ありがとうございました。若女将さんのお肌のきれいな事!お土産も嬉しかったです。福島へ行って本当に良かったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年03月13日 11:38:55

当館でのご滞在が、福島でのよい思い出になりましたこと、大変嬉しく存じます。お料理は、旬の食材をお客様の満足を想い、心を込めてお創りいたしております。お楽しみいただき料理長も喜んでおります。当館は、温泉もお料理も四季折々お楽しみいただけます。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【癒しの女子旅】 温泉♪美食♪化粧水に花ゆかた♪カラダも心もリフレッシュできる女性限定ご褒美プラン♪

タイチャン01さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

タイチャン01さん [70代/男性] 2020年02月11日 23:28:14

娘と家内と共に、2月9日に宿泊しました。以前に家内と共に宿泊し印象が良かったこともあり、今回も宿泊することとしました。
海に近いところに住む我々ですが、夕食に出された刺身は美味しかったと思います。個人的には天ぷらがついていなかったのも良かった(天ぷらが嫌いというわけではないが)。朝食もビュッフェ形式ではなく、品数も多い割には落ち着いて食べられたと思う。梅肉のみが入った茶碗蒸しもなかなかでした。全体的に感じが良いのは以前と変わっていないと思った次第で、機会があればまた宿泊したいと思います。
‐T.M‐

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年03月10日 15:37:25

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お料理は、四季折々の旬の食材を,お客様の満足を想い心を込めてお創りしております。お楽しみいただき嬉しく存じます。ご家族ご一緒に、温泉でのゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでもおいで下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【新春特価セール◇第1弾】≪チェックアウト10時≫にするだけで、「いちりき」をお得に楽しめます♪
【【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>】

投稿者さん 2020年02月04日 23:48:58

館内は広いですが、落ち着いた雰囲気でゆっくりすることが出来ました。ありがとうございます。食事も美味しくて温泉もゆったりと入ることができました。部屋もお風呂も清潔感があり気持ちよく過ごすことが出来ました。また機会があったら泊まりたいと思います!

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年02月11日 16:37:23

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在で、お食事や温泉をお楽しみいただき、嬉しく存じます。日常から離れ、ゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでもおいで下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【新春特価セール◇第2弾】『大満足!いちりき会席&ワンドリンク』~感謝を込めた特別価格でご提供~

街中ファーマーさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

街中ファーマーさん [70代/男性] 2020年01月12日 11:01:17

お気に入りの宿でリピート3回目です。部屋、お風呂、食事処、お庭を含めて全体の雰囲気がさすが老舗旅館を感じさせてくれます。今回、特に感心したのはお部屋や食事処で応対にあたってくれた従業員の方々。若い方々が清々しく明るく応対してくれて心地よく過ごすことができました。教育や指導が行き届いているのでしょうね。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年01月18日 09:47:33

いつも四季彩一力をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく光栄に存じます。従業員の対応への温かなお言葉は、何よりの励みとなります。これからも、お客様に喜んでいただけるおもてなしができますよう、精進してまいります。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!~美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る≪ロングステイプラン≫~
【【和室二間】(禁煙)<10畳+6畳>】

投稿者さん 2019年12月28日 21:46:46

細かい気使いとサービスが充実しいて心身ともにリフレッシュできました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年01月08日 17:49:32

当館でのご滞在をお楽しみいたけましたら、嬉しく存じます。温泉でゆっくりと過ごされたいと思われた際には、いつでもおいでくださいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【創業100周年記念プラン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~

投稿者さん 2019年12月22日 13:10:52

楽天スーパーSALEでお世話になりました。磐梯熱海温泉にはチェックインの時間よりかなり早く到着したのですが、時間まで庭でも拝見させて頂こうと思い一力さんに向かいました。ロビーで少し待たされましたが、部屋の清掃も済んでいるとの事で部屋に案内されました。部屋はお任せでしたが、萩の倉の4階で、部屋からは水月園という大きく素晴らしい庭が見えました。12月なので広葉樹の葉が落ち、緑は少なかったけれど松などの雪つりが見られました、紅葉、新緑の時期は凄く綺麗だそうです。施設は、ロビーから水月園が見えたり、部屋のドアの前に格子戸があったり、照明に細工があったり至る所で一力さんのこだわりが見られます。風呂は、宿の規模の割に露天風呂が大きくゆったり入れます。泉質も肌に優しく、何回入っても疲れませんでしたので、6回くらいは入浴しました。冷温温泉がありました、3回くらい浸かりましたが、かなり冷たいです。企画面で16:30~18:00までスパークリングワインなどの1ドリンクサービス、8:15~10:00までコーヒーなどの1ドリンクサービスがあり、お得感がありました。ここまで書くと評価も5なんででしょうが、夕食が残念でした。前菜が会津みしらず柿の柿の白和え、柿が苦手だったので食べられなかったし、前菜というと色々なものが少量ずつ酒に合ったもの出るという感じだったので・・・。また楽天トラベルの食事のイメージ写真では、福島牛の写真が全面に出ていたので、牛のしゃぶしゃぶか陶板焼きを期待していましたが、川俣軍鶏のつみれ鍋でした。軍鶏鍋ならまだしも、つみれ鍋でネギ、白菜が生煮えでだしたし、予想が大外れでがっかりししました。そんなことで夕食のメイン料理が何になのか分かりませんでした。味事態は美味しかったが、全体的に量が少なく小食の妻でさえ夜食にラーメンを食べたくらいだした。プラン一覧で食事の内容が詳しく分かるように記載してもらえると予想の大外れになることなくプランも選びやすくなると思いました。朝食はついては大満足でした。また、夕食時に若女将さんが挨拶に来たり、夜食のルームサービスがあったり他にはないサービスがあり接客面では大満足でした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年01月08日 17:02:39

この度は、四季彩一力にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をお楽しみ頂きました上に、貴重なご意見、ご感想を頂戴し、感謝申し上げます。ご夕食がご期待に沿えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘にもかかわらず、温泉や庭園の眺め、及び、朝食の内容にご満足いただきましたとのこと、安堵しております。接客への温かなお言葉は私どもへの励みでございます。頂きましたご意見は、今後のおもてなしの向上に、活かしてまいります。これからも引き続きご利用賜わります様お願い申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。

【【おまかせ客室】 お得にいちりきを楽しみたい方に。】

joney23さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

joney23さん [70代/男性] 2019年10月28日 15:54:29

10/26から1泊で利用させていただきました。まず駐車場から部屋への案内まで非常に丁寧な対応でした。建物、部屋も年数は経ってますが清潔で凝った作りなので高級感がありました。バスタオルと手ぬぐいが一人に対し各2組用意されていたのはありがたかったです。庭は圧巻でした。背景の山とも合わさって京都などの日本庭園とはまた違った迫力でした。料理も非常に美味しく食べきれないくらいでした。食事を運んで下さる方も丁寧で気を使っていただきました。おかわりや配膳のタイミングも良かったです。お風呂はぬるめなのですが上がった後はいつまでもポカポカとしていい温泉でした。ぬるめの湯のぬるさには少し驚きましたがクールダウンに良い温度でした。初めから帰りまでずっと気分良く過ごさせていただきました。また行きたい宿でした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年11月15日 18:57:11

温泉やお料理をお楽しみいただき、嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのことばも頂戴し、感謝申し上げます。温泉は、やわらかな泉質で「美人の湯」と語り継がれております。「ぬる湯」は源泉100%かけ流しでございます。日本庭園「水月園」は四季折々の姿で、創業時より変わらずにお客様をお迎えいたしております。散策のお時間はありましたでしょうか。温泉でゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでも一力お帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【創業100周年記念プラン◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~

投稿者さん 2019年10月23日 16:55:13

温泉も宿もとても素晴らしく、また伺いたいホテルです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年11月15日 18:58:13

ご滞在をお楽しみいただき嬉しく存じます。当館は、温泉もお料理も季節ごとの移ろいを感じながら一年中お楽しみいただけます。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月21日 23:14:19

先日はお世話になりました。
チェックインの時から、接客の感じも良く、良いホテルなのがすぐにわかりました。
お部屋は、ビューバスの特別室でしたが、広くて清潔でした。
ただ、ビューバスとジャグジーを楽しみにしていましたが、
お風呂からは、駐車場が見えるので、景色を見ながら入ろうと思っていましたが、
ブラインドを締めないとリラックスしてはいれませんでした。
ジャグジーも壊れているのか出ませんでした。
帰りは、フロントの男性の方が、雨でも観光できる所を丁寧に説明して下さり
嬉しかったです。
機会があったら、またお世話になりたいホテルです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年10月01日 13:05:21

スタッフへの温かなお言葉や良いホテルとのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。楽しみにされていたお部屋のお風呂のジャグジーが、作動せず申し訳ありませんでした。早速、原因を調査いたしております。当館は、温泉もお料理も季節の移ろいを感じながら一年中お楽しみいただけますので、どうぞ季節を変えておいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【 【萩の倉◇特別室】(禁煙)~特別な旅を愉しむ静寂の角部屋~】

オズ1985さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

オズ1985さん [60代/男性] 2019年08月31日 22:21:30

最近時間がとれず行くことができませんでしたが、久々に宿泊させていただきましたが、以前と変わらずとても素晴らしい所です。福島県一だと感じています。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年09月02日 18:23:32

いつもご利用いただき、お褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。これからも変わらずに、心を込めたおもてなしができますよう、精進してまいります。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 18:20:10

21年前に一度、実家の両親と私たち家族(夫婦と子ども3人)で宿泊しました。実家が郡山市なので、一力さんはあこがれの旅館で、とても楽しいひと時だったことを覚えています。今回は、私たち夫婦と娘との3人でしたが、以前のおもてなしや居心地の良さは変わっていませんでした。お料理もどれも美しく、とてもおいしくて、感激しきりでした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月07日 11:36:35

ご家族の一力にまつわるお話を、嬉しく温かな気持ちで読ませていただきました。今回のご滞在も、よいお時間を過ごされたご様子に、安堵いたしました。当館は、皆様のおかげで、昨年創業100周年を迎えることができました。これからも変わらずに、心を込めたおもてなしができますよう、精進してまいります。ご家族ご一緒にまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【【おまかせ客室】 お得にいちりきを楽しみたい方に。】

みつまめ7577さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

みつまめ7577さん [50代/女性] 2019年08月03日 19:58:05

ロビー外のお庭にアヒルちゃんがいてとても人懐こくて可愛かったです。夕食中に挨拶に来てくださった若女将さん曰くあの子(アヒルちゃん)は自分の事を人間だと思っているとの事。温泉は時間限定ですがジャグジーになって、とても良かったです。露天風呂は蝉時雨を聞きながらゆったりと入れました。お食事は50歳以上限定のお食事にしたので量と質も良く大変満足しました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月06日 11:16:55

温泉やお食事をお楽しみいただき、満足とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。アヒルは、これまで多くのお客様をお迎えし、皆様の癒しとなっております。温泉の「ぬる湯」はお楽しみいただけましたでしょうか。源泉100%かけ流しで、今の季節が一番気持ちよくご利用いただけます。ゆっくりと温泉に浸かりたいと思われました際には、いつでもおいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました

【大人のいちりき旅】[平日限定]~50歳以上のお客様だけにご提供する『特別プライス』~
【【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>】

投稿者さん 2019年08月03日 16:09:13

母の還暦祝いで利用しました。
チェックインは15時だったのに一時間も早く着いてしまい、ロビーで待たせてもらおうと思っていましたがロビーで一服させてもらった後にすぐお部屋に通して頂き、早くチェックインさせてもらって本当にありがとうございました。
娘(3才)がいるので夕食は個室がいいなぁと思っていたら、個室のお部屋でゆっくり気兼ねなくおいしい食事を頂くことができて大変ありがたかったです。温泉もお部屋も綺麗でサービスも行き届いててとてもよかったです。良い記念になり、家族一同大変満足しています。本当にありがとうございました!
ちなみに娘は庭にいるアヒルを見れて楽しそうでした!アヒルを近くで見れてよかったです!

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月06日 11:16:09

お母様の還暦祝いおめでとうございます。当館で過ごされた記念日が、ご家族の良い思い出になり、嬉しく存じます。個室でお祝いのお食事をゆっくりとお楽しみいただき、何よりでございます。アヒルは日本庭園のマスコットとして、これからもお客様をお迎えいたします。ご家族ご一緒に、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【夏の期間限定セール◇第1弾】≪チェックアウト10時≫にするだけで、「いちりき」をお得に楽しめます♪

投稿者さん 2019年07月30日 17:37:44

仕事で忙しい毎日を過ごしている主人を温泉でゆっくりさせてあげたいと思いロングステイプランを利用しました。
従業員の方も大変感じが良くて、 どこで会っても笑顔で対応してくれましたし、お料理の方も大変美味しく頂きました。
部屋からの眺めも素敵で、とってもゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
主人もリフレッシュして仕事に励んでいるようです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月03日 11:11:37

温泉やお食事をお楽しみいただき、ゆっくりと過ごされた一力でのご滞在がリフレッシュの時間となりましたこと、嬉しく存じます。日本庭園「水月園」は、創業時より変わらずにお客様をお迎えいたしており、せせらぎの音を聞きながら散策いただけます。温泉でのんびりとしたいと思われました際には、いつでも四季彩一力においで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【ロングステイプラン】≪イン14時/アウト12時≫ 美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る休日——。

投稿者さん 2019年06月03日 16:40:30

予定より遅れると電話しただけにもかかわらず、磐梯熱海の駅に降り立つと、迎えの車がきてくださり、感激でした。本当にありがとうございます。すべての従業員の教育がよく、気がきいていて、感じがよく、さすが一力旅館と思いました。夕飯が和食だったので、朝食は洋食でもよかった気がいたします。
「 皆さんいい人だね」と母が申しておりました。親孝行ができてよかったです。本当にお世話になりました。心から感謝致します。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年06月07日 17:48:32

当館でのご滞在が、ご家族でのよいお時間になりましたこと、嬉しく存じます。また、ご丁寧な感謝のお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。これからも心を込めたおもてなしが出来ますよう努めてまいります。ゆっくりと温泉をお楽しみに、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【春の期間限定セール◇第1弾】≪チェックアウト10時≫にするだけで、「いちりき」をお得に楽しめます♪

投稿者さん 2020年04月27日 17:07:08

3月28日、29日に連泊しました。
当初一泊の予定でしたが、雪予報により急遽二泊にしました。
突然の延泊になりましたが、快く承ってくださりありがたかったです。

食事については、連泊でも全て異なる食事であり申し分なかったのですが、
少量ではなかったです(笑)でもとても美味しかったです!!

おまかせ客室プランでしたが、十分な広さのお部屋を用意していただきました。
ただ、夜中に隣室の騒ぎ声が少しうるさかったのが残念です。

宿の日本庭園はとても素晴らしかったです。特に夜、雪の中のライトアップは幻想的でした。
翌朝も雪解けに太陽の光が反射していてとても綺麗でした。

連泊後晴天の中気分晴れやかに帰宅したのですが、自宅に着いた後まさかの忘れ物が発覚。
帰路の途中、何度も携帯に連絡を頂いていたのにもかかわらず気がつかず申し訳ありませんでした。

また機会があれば、今度は晴天の中遊びに行き、宿自慢の日本庭園を歩きたいと思います。

【ふくしまプライド。】美味しいものを少しずつ。 女性・シニアに嬉しい“質を重視した”【美味少量会席】