磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月08日 20:26:29

近くなのになかなか行く機会がなく、GOTOトラベルを利用して初めて行きました。
中庭がとても素敵でしたし、料理が美味しくて量も多くて朝晩どちらもお腹いっぱいでした。
お風呂は男女入れ替えはありませんでしたが、無色透明で疲れが癒されました。
100周年らしいので所々年季を感じる部分もありましたが、部屋もおまかせにしましたが、2人には十分な広さでした。
なかなか気軽に行ける金額のお宿ではありませんが、また機会があればお邪魔したいです。

【GOTOトラベル!キャンペーン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~

投稿者さん 2020年09月07日 21:49:38

ついた瞬間の荷物預かりから、フロントスタッフの方の対応まで本当に親切で楽しかったです。
食事の時もとてもいい気分で食べれました。
部屋も入ったら思っていたより広くてビックリ!子供たちが楽しそうでした。また来たいと思える旅館でした。ありがとうございました。

【郷土会席-いちりきあいづ-】 こづゆ♪馬もつ♪鯉のスッポン仕立♪他では味わえない<一力流会津料理>
【【和室二間】(禁煙)<10畳+6畳>】

投稿者さん 2020年09月06日 20:40:55

Go Toトラベルを利用して宿泊しました。おまかせの部屋でしたが、2人では十分すぎるぐらい広い部屋で、のんびりと過ごすことができました。食事は個室を希望していたのですが、予約の段階では個室が埋まっているとお電話をいただきました。しかし、当日チェックインの際に個室が用意できたとのことで、夕食、朝食共に個室でとることができました。お食事も大変美味しく、大満足でした!温泉もほとんど密になることなく、ゆっくり入ることができました。自粛が続いていたので、久しぶりにとても充実した休日になりました。今度は家族を連れてまた伺えればいいなぁと思います。ありがとうございました。

【料理長おまかせ会席-旬-】 その時期いちばん美味しいものを、いちばん美味しい調理方法で

投稿者さん 2020年09月06日 19:18:53

日本庭園が部屋から見えて、天気が良かったらとても景色がよいと思いました。宿泊した日は雨模様だったのでちょっと残念でした。お食事はとてもよかったです。

投稿者さん 2020年09月06日 09:01:49

お部屋は広くて窓からの景色も綺麗でしたが 畳に髪の毛がたくさん落ちてました。きちんと掃除されてないんだなと思いました。ご飯はボリュームもちょうど良く味も美味しくて最高でしたがお部屋に落ちてた髪の毛さえなければ。。。GOTOキャンペーンで割引きされていたからよかったですが通常料金では泊まりたくないですね

【GOTOトラベル!キャンペーン◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~
【【和室二間】(禁煙)<10畳+6畳>】

ピータンマルさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

ピータンマルさん [50代/女性] 2020年09月02日 11:11:39

まず素晴らしい庭園で癒されます。鳥好きな私は庭にいるアヒルにも釘付けです。
お食事は大変美味しいです。
温かい物は温かく冷たい物は冷たくと記されているように本当なので嬉しいです。

投稿者さん 2020年09月01日 18:33:20

行く前に聞きたいことがあり旅館に直接電話しましたが、受付女性の対応が少々雑でした。
夕食は美味しかったですが、メニューもなしに「飲み物は何にしましょうか?」と。
朝食は普通でした。
気になったのが温泉や庭などの所々に蜘蛛の巣があったことです。
ホテルマンも自信なさげな新人が多かったです。
部屋に案内するときも「荷物も持ちましょうか」がありませんでした。
頑張っていただきたい。

【■萩の倉スタンダード客室■ (禁煙)「窓越しの四季」を楽しむ】

投稿者さん 2020年08月30日 05:24:05

GO TOトラベルを利用し、一人15000円以内で萩の倉を利用できました。設備・サービス面は申し分ありませんでした。料理は夕食の前菜が挑戦的で面白かったです。朝食も全体的にやさしい味付けでかつ食材の良さを感じる上品なものでした。なかなか15000円の壁は越えられないのですが、今ならキャンペーンを利用すれば越えられますので、お近くの方には是非お勧めします。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年09月06日 16:46:06

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。当館は、温泉やお料理を四季折々1年中お楽しみいただけます。ぜひ、季節を変えておいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月26日 14:21:00

主人と二人で行きました。
福島では、有名な旅館なので期待していました。お部屋は広く部屋と寝室とに別れていて清潔でとても良かっです。
お湯もなめらかで、アメニティも揃えてあり満足でした。
夕食ですが、ちょっとボリュームにかけ
がっかりしました。値段が安い設定だったので、仕方ないかな?
朝食は、とても美味し頂きました。
お庭が、とても素敵な旅館でした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年09月06日 16:32:18

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。ご夕食がご期待に添えず、誠に申し訳ございません。日本庭園「水月園」は、秋には色鮮やかな紅葉に染まります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月25日 16:01:20

2020年8月の週末に娘とともに親子3人で一泊しました。
Go To トラベルキャンペーンで割引あるので、普段は泊まれないクラスの
宿をということで予約しました。
さすが高級旅館だけあって、館内、客室ともに満足しました。

◆館内
エントランスは和風で趣があり、ロビーから庭が望める造りとなっています。
ロビー内部の照明は押さえてあるため、庭が自然光によって明るく映えて見えます。
抹茶とお菓子でもてなしして頂きました。
館内の廊下各所には花が生けられており、丁度夏なのでユリが生けてありました。
ユリの香りはきついので、えっと思ったのですが、品種が異なるのかほのかに香る
程度です。
昭和天皇が二回お泊りになっただけのことはあり、豪華絢爛・贅を凝らしたというのではなく
嫌みのない心配りが伺えます。

下駄に履き替えて庭に出ることができます。娘は初めて下駄を履いたので喜んでいました。
日本庭園でありますが、お金をかけて手入れしてます風ではなく、少し自然に任せた感じです。

◆客室
三階の庭を望める和室二間を用意して頂きました。
3人なので広さは十分でした。畳も新しく、清潔な部屋でした。
部屋の冷蔵庫には飲みものはないので、自分で売店か自販機で購入しなければなりません。
宿に到着して部屋へ案内され、やれやれビールでもと思って冷蔵庫を開けると空っぽなので、
人によってはこれがめんどくさいと感じるかも。

◆お風呂
内風呂と露天風呂があり、全体に岩を配した造りとなっています。
感心したのは、内風呂の湯舟の床のタイルです。
タイル表面が微細に凹凸あるので、全然滑らなくなっていて、転倒しないように配慮されています。
露天風呂は小庭付きで、今は咲いていませんが藤棚でしょうか。
5月に藤が咲いていれば、目と香りで愛でることができて格別でしょう。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 16:38:18

詳細で丁寧なご投稿を頂戴し、感謝申し上げます。当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。散策いただきました日本庭園「水月園」は、創業時より変わらず四季折々の自然が、お客様をお待ちいたしております。ご家族ご一緒に、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月24日 15:31:06

普段は金額的に高くて泊まれない宿ですが、GO TOトラベルキャンペーンを利用して、宿泊させていただきました!

それでもやはりコロナが心配で、部屋食は出来ませんか?という問い合わせに、部屋食はご要望にお応え出来ませんが、個室を用意させていただきます!と、対応していただき、安心して宿泊出来る事が出来ました!

料理も本当素晴らしく、また絶対泊まりに来たいな!と思いました!

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 16:31:11

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。これからも、お客様が安心して、ご利用いただけますよう努力してまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>】

投稿者さん 2020年08月20日 22:19:17

磐梯熱海温泉ははじめてでしたが、楽しく過ごさせてもらいました。
ハウスダストアレルギーなので、古い旅館等ではアレルギー症状がひどくでてしまうことがあるのですが、一力さんではそういうこともなく、快適に過ごせました。
夕食も1品1品が丁寧な造りで、特にアスパラの天ぷらがとても美味しかったです。
強いていうならば、掛け布団の下にシーツがもう1枚あるとなお嬉しいです。お世話になりました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 16:09:53

ご滞在が、楽しいお時間となり何よりでございます。お食事もご堪能いただき、嬉しく存じます。当館は、温泉やお料理を四季折々お楽しみいただけます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております

【ご褒美ひとり旅】 東京から100分で『癒しの世界』へ。ご馳走・温泉・庭園の美が誘う癒しのひととき。

投稿者さん 2020年08月19日 16:20:31

何もかもに大満足です

この金額でこの料理、お風呂、は 最高です、母の85歳の誕生日の記念に行きましたが、部屋もお風呂に近い所にしてくださり
お祝いのお酒もプレゼントしてもらえて母にとっても最高のバースデーになりました、
また是非行きたいです

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 16:06:07

大切なお祝いの席のお手伝いができましたこと、嬉しく存じます。満足とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。ご家族ご一緒に、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月18日 08:38:51

丁寧に出迎えてくださり、お抹茶もおいしく頂きました。
夕飯は本当に美味しく主人、息子も大満足でした。夕飯の時に頂いた日本酒が美味しかったので、購入できるお店を伺ったところ、調べてくださり朝食時にお店の情報を用意して下さっていて、有難かったです。帰りに購入して帰宅しました。
朝食は大人の私達にには大満足でしたが、息子は中学生で山菜等が苦手なので少し物足りなかったようです。
お風呂はヌルっとしたお湯で良かったです。お風呂のガラスが少し汚れていたので、綺麗だったら外の緑がもう少しきれいに見えたかな!と思います。
全体としては、大満足のお宿でした。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 16:02:44

日本酒と共にお料理をご堪能いただき、何よりでございます。貴重なご意見もありがとうございます。お客様に満足をいただくおもてなしができますよう、さらに精進してまいります。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF創業100周年記念プラン◇四季彩会席~器に彩られた いちりきの四季

投稿者さん 2020年08月17日 23:41:04

福島の郷土料理が大変おいしく感動しました。また来たい一流の旅館です。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 16:01:10

福島の郷土料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月17日 17:36:32

お部屋・お料理・温泉のすべてが大満足でした。チェックインの際に消毒スプレーをいただいたり、チェックインの際に使ったボールペンは新品でそのままマスクホルダーと共にいただけるなど、コロナ対策も素晴らしかったです。夕食時にいただいたワインもソムリエの方が丁寧に説明してくださって美味しくいただきました。温泉はぬる湯が最高でした。夏は冷たい源泉にゆっくり入るのが気持ちいいですね。みんなにおススメしたいと思います。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 15:58:03

当館でのご滞在をお楽しみいただき、満足とのお言葉も頂戴し、嬉しく存じます。今後も、お客様が安心して、ご利用いただけますよう努力してまいります。当館は、温泉やお料理を1年中お楽しみいただけます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ロングステイプラン】≪イン14時/アウト12時≫ 美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る休日——。

投稿者さん 2020年08月16日 15:36:23

庭がとても良いです

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 15:50:34

日本庭園「水月園」は、四季折々の姿で、いつでもお客様をお待ちいたしております。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2020年08月10日 22:37:42

スタッフの方々の気持ちの良いおもてなしに癒されました。
残念なのはお部屋でした。特別室と謳われ眺めもよいものと勝手に想像しておりましたが只々広いのみの
お部屋で、庭園は全く見えず木が生い茂るのみの眺望に
少しがっかりでした。古さや使い勝手の悪さも気になりました。
他の部屋より金額も高くなっていましたので勝手に良いと判断してしまいましたが、眺望の件などは
事前に伝えて頂けた方がお部屋を選択する際に参考になるし親切だと思いました。
しかし食事も美味しく、サービス等は総じて満足でしたのでとても良い旅となりました。
温泉の質もとても良かったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 15:49:08

お部屋からの庭園の眺めを楽しみにおいでいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ありません。それでも、温泉やお料理をお楽しみいただき、安堵いたしました。当館は、日本庭園「水月園」の季節の移ろいと共に、温泉やお料理を1年中お楽しみいただけます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【 【萩の倉◇特別室】(禁煙)~特別な旅を愉しむ静寂の角部屋~】

ジュンちゃん3860さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

ジュンちゃん3860さん [60代/男性] 2020年08月07日 09:43:40

さすが老舗旅館、隅々まで心配りがなされ、スタッフも親切で
料理も、お風呂も大満足でした。近いうちまたお邪魔します。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月15日 16:50:51

当館でのご滞在をお楽しみいただき、満足とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>】

投稿者さん 2020年08月03日 22:55:55

今回給付金で、旅館業界を応援したいと思い家族旅行で利用させていただきました。
部屋から見えるお庭もきちんと手入れがされておりとても綺麗でした。夕食朝食ともに個室で頂けたので家族でゆっくり堪能することができ嬉しかったです。
お部屋に案内していただいた仲居さんも丁寧な対応で一生懸命さが伝わりほっこりしました!

地元民では「一力」と言えば昔からの老舗旅館なので今回宿泊できとても良い思い出となりました。このような状況下で大変だとは思いますがまた利用させて頂くことで応援できればと思います!
また来ますね!

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月15日 16:43:16

ご滞在が、ご家族のよい思い出のお時間となり、嬉しく存じます。また、当館やスタッフへの温かなお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。これからも、心を込めたおもてなしに努めてまいります。温泉でゆっくりとしたいと思われました際には、いつでも一力にお帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【創業100周年記念プラン◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~