磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

ya-800さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

ya-800さん [40代/女性] 2020年07月06日 20:15:51

県民クーポンを利用して母と一泊させていただきました。老舗ということもありやや設備の古さはありましたが、綺麗に掃除がいきとどいており大変満足です。
お部屋も二人ではとても広いお部屋でゆったりとくつろげました。
お食事は苦手な食材もありましたが、夕朝食ともに大変おいしく食べることができたした。美味しい味でしたので苦手な食材もしっかり食べました。
お風呂は熱すぎず、ぬるすぎず、私には適温でした。お肌にも優しいお風呂でした。
スタッフの皆様のお声がけも優しく嬉しかったです。新人スタッフさんの育成も頑張っているのが伝わってきました。
また機会があれば利用したいと思います。
売店限定のチョコレートお土産に購入しましたが美味しかったです。

【創業100周年記念プラン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~

投稿者さん 2020年04月27日 17:07:08

3月28日、29日に連泊しました。
当初一泊の予定でしたが、雪予報により急遽二泊にしました。
突然の延泊になりましたが、快く承ってくださりありがたかったです。

食事については、連泊でも全て異なる食事であり申し分なかったのですが、
少量ではなかったです(笑)でもとても美味しかったです!!

おまかせ客室プランでしたが、十分な広さのお部屋を用意していただきました。
ただ、夜中に隣室の騒ぎ声が少しうるさかったのが残念です。

宿の日本庭園はとても素晴らしかったです。特に夜、雪の中のライトアップは幻想的でした。
翌朝も雪解けに太陽の光が反射していてとても綺麗でした。

連泊後晴天の中気分晴れやかに帰宅したのですが、自宅に着いた後まさかの忘れ物が発覚。
帰路の途中、何度も携帯に連絡を頂いていたのにもかかわらず気がつかず申し訳ありませんでした。

また機会があれば、今度は晴天の中遊びに行き、宿自慢の日本庭園を歩きたいと思います。

【ふくしまプライド。】美味しいものを少しずつ。 女性・シニアに嬉しい“質を重視した”【美味少量会席】
【【おまかせ客室】 お得にいちりきを楽しみたい方に。】

チョコ8287さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

チョコ8287さん [60代/男性] 2020年03月16日 10:05:28

温泉が好きで、車で行ける所を楽しんでおりますが、部屋までの案内について、この頃はほとんど無い事なので、感激をいたしました。また、夕食時・朝食時には女将さんにお声掛けをしていただき、これまた感激でした。随分あちらこちら利用しておりますが、まず無い事です。夕食、朝食とも美味しくいただきボリュームをあり満足させていただきました。
楽しみの温泉も露天風呂が温かく広々として、とても気持ち良く幸せな気分にさせていただきました。
最後に女将さんに玄関でのお見送りまでしていただきました。このお見送りもこの頃はあまり経験がありませんでした。今はそんな時代なのかと思っておりましたが、やっぱり気持ちの良いものですね。さすが「一力」さんだと思いました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年04月09日 14:39:12

この度は四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。また、温かで丁寧なご感想を頂戴し、感謝申し上げます。このようなお言葉はスタッフにとりまして、何よりの喜びでございます。頂いたお言葉を励みに、これからもおもてなしに精進してまいります。日本庭園「水月園」は、四季折々の姿で、お客様をお待ちいたしております。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【人気会席が今だけ2名で最大6000円OFF!】≪特別価格◇第1弾≫一力旅館を一番オトクに楽しむ旅♪

投稿者さん 2020年03月13日 17:36:40

美味しいお料理と、つるつるお肌になる温泉で、ゆったり出来ました。接客の方も丁寧で、気持ちよく過ごせました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年04月09日 14:36:54

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温泉やお料理をお楽しみいただき、当館でのご滞在がよいお時間となりましたこと、嬉しく存じます。温泉でゆったりとしたいと思われた際には、いつでも一力においで下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【 【萩の倉◇特別室】(禁煙)~特別な旅を愉しむ静寂の角部屋~】

投稿者さん 2020年03月01日 21:07:17

他界した父と行った一力旅館さんに45年ぶりに母と再訪。
女将さんからお帰りなさいと言ってもらい、とても嬉しく思いました。お食事は丁寧な盛り付けとバランスの取れた一品一品、心のこもったお料理と日本酒の品揃えが多くとても満足しました。安積米と言うご飯を初めて頂きましたが、一粒一粒がしっかりした美味しいご飯でついつい食べ過ぎてしまいました。若いスタッフの方は食事の際も気遣いを見せて声を掛けてくれます。暖かい雰囲気でゆっくりお食事ができたのは良かったですよ。更に温泉は格別。ぬる湯なる源泉があり、入り方を見ながらゆっくりお湯に浸かってみました。翌日はお肌がツルツル。
お風呂を面倒がる母ですが、三度も入って気持ち良いと連発。母の背中を流しながら親孝行できました。一力旅館さんはホテルでは感じられない暖かい旅館でした。また親孝行で行かさて頂きます。お世話になりました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年03月10日 15:39:43

温泉やお料理をお楽しみいただいたご様子を、嬉しく拝読いたしました。当館で過ごされたお時間が、ご家族の大切な思い出となりましたら、何よりでございます。当館はお客様に支えられて、創業100年を迎えることができました。これからもお客様を大切におもてなしに精進してまいります。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【■萩の倉スタンダード客室■ (禁煙)「窓越しの四季」を楽しむ】

投稿者さん 2020年01月20日 22:29:17

急に休みが取れたので前に1度宿泊して良かった一力さんに当日予約をしました。
時間が無かったのに、お部屋も広かったし食事の時のお品書きにも名前が入っていたりと大変満足しました。
お風呂は種類があるといいなぁと思いますが、湯加減もちょうどよく気持ち良かったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年01月26日 17:34:30

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。お客さまから頂く「満足」とのお言葉は、スタッフにとりまして、何よりの喜びでございます。温泉でゆっくりとしたいと思われました際には、いつでも一力においで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【新春特価セール◇第2弾】『大満足!いちりき会席&ワンドリンク』~感謝を込めた特別価格でご提供~

投稿者さん 2019年12月28日 16:45:22

夫婦でお世話になりました。

流石、一力さんと思える事が多々ありました。
部屋&庭、温泉、食事、そしてスタッフの方々のサービスに癒されました。

期待値が大きかった分、残念ながら、ネガティブに感じる事もありました。
・禁煙の部屋の筈でしたがタバコの匂い。
夕食中に挨拶に来られた女将に、この件を話したら、即、空気清浄機を追加して頂けましたが解決には至らず。
・個室での食事と言われましたが、周囲の会話などが良く聞こえていました。(天井が仕切られていないせいか、音がつうつう)
・(対応不可能ですが、)電車の通過時の音は、癒し環境(露天風呂、部屋)を興ざめさせるものでした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年01月08日 17:48:28

ご滞在中、温泉やお食事、庭園の眺めをお楽しみいただき嬉しく存じます。
従業員への温かなお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましてはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂き、ご満足頂けるおもてなしができますよう更に精進して参ります
。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【大人のいちりき旅】[平日限定]~50歳以上のお客様だけにご提供する『特別プライス』~
【【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>】

投稿者さん 2019年12月22日 13:10:52

楽天スーパーSALEでお世話になりました。磐梯熱海温泉にはチェックインの時間よりかなり早く到着したのですが、時間まで庭でも拝見させて頂こうと思い一力さんに向かいました。ロビーで少し待たされましたが、部屋の清掃も済んでいるとの事で部屋に案内されました。部屋はお任せでしたが、萩の倉の4階で、部屋からは水月園という大きく素晴らしい庭が見えました。12月なので広葉樹の葉が落ち、緑は少なかったけれど松などの雪つりが見られました、紅葉、新緑の時期は凄く綺麗だそうです。施設は、ロビーから水月園が見えたり、部屋のドアの前に格子戸があったり、照明に細工があったり至る所で一力さんのこだわりが見られます。風呂は、宿の規模の割に露天風呂が大きくゆったり入れます。泉質も肌に優しく、何回入っても疲れませんでしたので、6回くらいは入浴しました。冷温温泉がありました、3回くらい浸かりましたが、かなり冷たいです。企画面で16:30~18:00までスパークリングワインなどの1ドリンクサービス、8:15~10:00までコーヒーなどの1ドリンクサービスがあり、お得感がありました。ここまで書くと評価も5なんででしょうが、夕食が残念でした。前菜が会津みしらず柿の柿の白和え、柿が苦手だったので食べられなかったし、前菜というと色々なものが少量ずつ酒に合ったもの出るという感じだったので・・・。また楽天トラベルの食事のイメージ写真では、福島牛の写真が全面に出ていたので、牛のしゃぶしゃぶか陶板焼きを期待していましたが、川俣軍鶏のつみれ鍋でした。軍鶏鍋ならまだしも、つみれ鍋でネギ、白菜が生煮えでだしたし、予想が大外れでがっかりししました。そんなことで夕食のメイン料理が何になのか分かりませんでした。味事態は美味しかったが、全体的に量が少なく小食の妻でさえ夜食にラーメンを食べたくらいだした。プラン一覧で食事の内容が詳しく分かるように記載してもらえると予想の大外れになることなくプランも選びやすくなると思いました。朝食はついては大満足でした。また、夕食時に若女将さんが挨拶に来たり、夜食のルームサービスがあったり他にはないサービスがあり接客面では大満足でした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年01月08日 17:02:39

この度は、四季彩一力にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をお楽しみ頂きました上に、貴重なご意見、ご感想を頂戴し、感謝申し上げます。ご夕食がご期待に沿えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘にもかかわらず、温泉や庭園の眺め、及び、朝食の内容にご満足いただきましたとのこと、安堵しております。接客への温かなお言葉は私どもへの励みでございます。頂きましたご意見は、今後のおもてなしの向上に、活かしてまいります。これからも引き続きご利用賜わります様お願い申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!~美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る≪ロングステイプラン≫~

投稿者さん 2019年11月01日 13:53:23

部屋はおまかせだったが、広くて眺めも良かった。夕食、朝食共 美味しかった。温泉も ぬる湯と熱湯に交互に入って 気持ちよかった。ただ チェックアウトの際、クレジットカードで払ったが、米ドルと日本円の選択の際、フロントの人に聞いても 早く好きな方を選べと言われ、米ドルを選択したら、宿から余分に 4.5% チャージされ、不快だった。他の従業員さんのサービスは良かったので、これだけが、残念だった。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年11月15日 19:00:52

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。チェックアウトの際に不快な思いをされたとのこと、申し訳ございません。今後、スタッフ全員が十分なご説明ができますよう、確認いたします。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【【おまかせ客室】 お得にいちりきを楽しみたい方に。】

jyupita34さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

jyupita34さん [60代/男性] 2019年10月11日 08:17:28

今回、妻の還暦祝いで、使わせて頂きスタッフも丁寧でとても良かったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年11月15日 18:54:05

ご家族の大切な記念の日に、当館をご利用いただき、感謝申し上げます。良い思い出の時間になりましたら、嬉しく存じます。温泉でゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでも一力お帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【創業100周年記念プラン◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~

投稿者さん 2019年09月21日 23:14:19

先日はお世話になりました。
チェックインの時から、接客の感じも良く、良いホテルなのがすぐにわかりました。
お部屋は、ビューバスの特別室でしたが、広くて清潔でした。
ただ、ビューバスとジャグジーを楽しみにしていましたが、
お風呂からは、駐車場が見えるので、景色を見ながら入ろうと思っていましたが、
ブラインドを締めないとリラックスしてはいれませんでした。
ジャグジーも壊れているのか出ませんでした。
帰りは、フロントの男性の方が、雨でも観光できる所を丁寧に説明して下さり
嬉しかったです。
機会があったら、またお世話になりたいホテルです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年10月01日 13:05:21

スタッフへの温かなお言葉や良いホテルとのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。楽しみにされていたお部屋のお風呂のジャグジーが、作動せず申し訳ありませんでした。早速、原因を調査いたしております。当館は、温泉もお料理も季節の移ろいを感じながら一年中お楽しみいただけますので、どうぞ季節を変えておいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

みつまめ7577さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

みつまめ7577さん [50代/女性] 2019年08月03日 19:58:05

ロビー外のお庭にアヒルちゃんがいてとても人懐こくて可愛かったです。夕食中に挨拶に来てくださった若女将さん曰くあの子(アヒルちゃん)は自分の事を人間だと思っているとの事。温泉は時間限定ですがジャグジーになって、とても良かったです。露天風呂は蝉時雨を聞きながらゆったりと入れました。お食事は50歳以上限定のお食事にしたので量と質も良く大変満足しました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月06日 11:16:55

温泉やお食事をお楽しみいただき、満足とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。アヒルは、これまで多くのお客様をお迎えし、皆様の癒しとなっております。温泉の「ぬる湯」はお楽しみいただけましたでしょうか。源泉100%かけ流しで、今の季節が一番気持ちよくご利用いただけます。ゆっくりと温泉に浸かりたいと思われました際には、いつでもおいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました

【【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>】