磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月30日 15:55:04

10月28日に宿泊致しました☆一力のみなさまみんながとても親切で丁寧で癒されました!!!!!!もちろんお料理もお部屋もお風呂もどれもとても素晴らしく、紅葉までも最高でした!!!!!!記念写真をお願いしても、嫌な顔せず応じてもらえてすごくよかったです!!!!!!旅の思い出は写真でみるとすごく思い出し、また行きたいなぁ~となるので写真をたくさんとって頂けて本当に嬉しいです!!!!!!ありがとうございます!!!!!!また今度は家族でぜひぜひ訪れたいです!!!!!!ガラガラポンの参加賞があったらよかったなぁ(人´∀`*)

【GOTOトラベル!キャンペーン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~
【■萩の倉スタンダード客室■ (禁煙)「窓越しの四季」を楽しむ】

横浜文庫さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年10月27日 14:20:26

到着後に兵寧なフロントでのチェックイン、説明を頂き感謝します。
立派な部屋で立派な庭園が見下ろせ、良い景色でした。
食事も美味しく、至福の一泊をさせていただきました。

【ご褒美ひとり旅】 東京から100分で『癒しの世界』へ。ご馳走・温泉・庭園の美が誘う癒しのひととき。

キューちゃん1099さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

キューちゃん1099さん [60代/女性] 2020年10月26日 14:39:31

毎年恒例のお泊りです
裏切らないおもてなしで気持ちよく過ごせました
コロナ禍の中気遣いも素晴らしくゆっくり過ごせました

投稿者さん 2020年10月20日 18:42:28

Go Toトラベルを利用して宿泊しました。料理が大変美味しく、温泉も熱すぎない温度でゆっくりでき、お部屋からの眺めも紅葉が色づきはじめていてとても綺麗でした。従業員も少ない人数の中、それぞれ丁寧に対応していらっしゃいました。
庭のアヒルがミスマッチでしたが、とても可愛くなごみました。

【カップルプラン】浴衣にドリンク、のんびりステイ♪ふたりの距離が縮まる予感。≪ブランドアメニティ付≫

やーぼうさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

やーぼうさん [50代/男性] 2020年10月18日 20:46:50

料理が豪華で、味付けも素材を生かしていてすごく美味しかった。
接客も素晴らしくて、さすが天皇陛下や安倍総理、ウィリアム王子も宿泊した宿です!
また宿泊したいです。

【料理長おまかせ会席-匠-】 贅を尽した“最高級会席” ~大切な人との特別な日に~

赤松6-3さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

赤松6-3さん [70代/男性] 2020年10月18日 00:38:14

素晴らしい庭園を備えた名旅館。
温泉を楽しみに伺いましたが、正に美肌の湯!とろりとしたお湯につかっていると本当に肌がすべすべになります。磐梯熱海温泉の名湯です。
お食事も、地元のものを中心に、心のこもったおもてなしで美味且つ量も十二分。
朝食も大変美味しかったです。また是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年10月11日 12:54:14

10/2に利用させてもらいました。
静かで落ち着ける穴場宿です!
庭園を望む素晴らしいお部屋で、
お部屋の蛇口からは深沢の名水が出ます。
料理はどれも絶品!ふくしま酒セットで3種の地酒と共に楽しみました。
朝食も素晴らしい!
いずれも名入のお品書きに感激致しました。
庭園には白鳥がおり和めます。
最寄電車が一時間に一本なので、唯一そこだけ3です。駅から7分なので徒歩予定でしたが、到着時間に合わせ送迎頂き、お気遣いに感心しました。帰りは駅まで小さな公園を楽しみました。
とにかく万事において、気遣いのある対応で、気持ちよい時間を過ごせました
正直なところ、もう一泊したかった!
また伺います。

【GOTOトラベル!キャンペーン◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~

投稿者さん 2020年10月10日 17:53:15

とてもよい宿でした
大満足です

投稿者さん 2020年10月07日 21:29:47

部屋の窓から見られる庭園の風景が見事です。温泉は30度くらいのぬる湯があり、露天風呂で暖まったらぬる湯にじっくり浸かり、また露天風呂に戻るというループを繰り返してじんわりと体が温まっていきます。これはなかなかできない経験だと思います。食事も土瓶蒸しや福島牛しゃぶしゃぶなど、大変美味でした。

アップルうめさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

アップルうめさん [50代/女性] 2020年10月05日 09:51:31

駐車場への案内も気持ちよく、チェックイン時には宿泊者名簿に記入したボールペンは使い回しをしないのでお持ち帰りくださいとの事。また、小さな消毒液スプレーとマスクケースもいただき、コロナ対策をしっかり考えていることに安心しました。
コロナ対策でチェックイン時のお茶等のサービスを控えている宿もありますがこちらはようかんとお茶でおもてなし。その後係の方がお部屋まで案内してくれました。
お部屋お任せプランでしたが清潔で、夫婦ふたりには充分な大きさの部屋でした。
お料理は一品づつ出していただき、とても美味しくいただきました。特に子持ち鮎は焼き加減が絶妙で頭からいただけました。
朝食はテーブルに用意してあるもので充分ですがサラダ等バイキングもあります。コロナが気になる方は利用しなくても満足する質と量だと思います。
12時チェックアウトまでとてもゆっくりでき、前日一切経山に登った疲れもとれました。

【秋冬旅セール】【ロングステイプラン】最大22時間ステイ 美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る休日

投稿者さん 2020年10月02日 01:59:20

母親の誕生日祝いに以前より気になっていた一力さんへGoToを利用して行ってきました。郡山からローカル線で約20分ほど、磐梯熱海駅より徒歩数分で電車でも不都合はありませんでした。初めてでしたが駅前や通りは少し寂れている感じですが、周囲を山に囲まれてとても良い環境でした。
歴史のある宿ですので期待しておりましたが、その期待を裏切らない設備やサービスを感じました。部屋は最上階のため天井が高く、山や庭を眺められる大きな窓があり、広々感を楽しめました。
期待していた温泉ですが、平日だった事もあり大変空いており、内湯も露天もゆっくりと堪能しました。泉質は柔らかで温度もちょうど良く、長湯してしまいました。露天からきれいな庭園が眺められれば最高でした。
夕食は手間が掛かった料理がいくつもあり、大変おいしく頂きました。品数も大変多く、母は最後は食べきれませんでした。会場も満席でなく、席に余裕があったので周りを気にせず会話も楽しめました。誕生日プレートも用意して頂き、母は大変喜んでいました。若女将からのお祝いの言葉もあり、ありがとうございました。若いスタッフの皆さんも愛想よく心地よい接客でした。かつて皇室や著名人、大臣などもお迎えになっているだけあって、基本がしっかりされていることと、良い雰囲気作りに工夫されていると思いました。大変きれいな庭園がまだ紅葉前だったことが、悔やまれましたが、また季節を変えて訪れたい宿でした。母親も大変良い旅行だったと喜んでくれました。最後に部屋の鍵をひとつ紛失してしまい、ご迷惑をお掛けしました。

まさ111さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

まさ111さん [40代/男性] 2020年09月30日 21:13:21

五ツ星の宿だけあって、今まで宿泊した中でも一番でした。これからも一流のサービスと食事を施設を目指して頑張ってください。
またいつか宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!~美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る≪ロングステイプラン≫~

投稿者さん 2020年09月29日 14:12:37

家族三人で宿泊しました、量より質重視の料理が美味しかったです。また行きたいです。

【大人のいちりき旅】[平日限定]~50歳以上のお客様だけにご提供する『特別プライス』~

投稿者さん 2020年09月27日 16:42:07

お料理が本当に美味しかったです。温泉も最高でした。案内をしてくださった方も丁寧でとてもゆっくり過ごせました。
チェックアウトの朝もお風呂に入ったり、ゆっくりしすぎてしまって、電車の時間がギリギリになってしまったのですが、急遽駅まで車で送って下さり、本当に助かりました。ありがとうございました。
また泊まりに来たいです。

RX-78-2-141さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

RX-78-2-141さん [50代/男性] 2020年09月26日 12:58:33

GoToキャンペーンを活用して、普段だと泊まることのない高級旅館に泊まってみました。
立派な庭園があり、格式のある旅館で気後れする程でした。
部屋はスタンダードの和室でしたが、ひとりには十分でした。布団は軽くてとても快適、朝までぐっすり眠れました。
料理は地元の美味しい食材を中心に作られており、福島牛のしゃぶしゃぶや鮎の塩焼きに更に醤油をかけて香ばしく仕上げたものなど、一品一品が程よい量でした。日本酒も豊富で、なかなかお目にかかれない飛露喜があり、美味しく頂きました。
温泉は、普通の室内とぬるめの露天風呂がありました。交互に入るのが良いようです。
のんびり非日常を満喫することができて、大満足です。機会があれば、また利用してみたいです。

はまこ0304さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

はまこ0304さん [30代/女性] 2020年09月13日 14:42:01

チェックインからチェックアウトまで気持ちのいい対応に感謝します。
一流旅館の対応だと思います。

投稿者さん 2020年09月07日 21:49:38

ついた瞬間の荷物預かりから、フロントスタッフの方の対応まで本当に親切で楽しかったです。
食事の時もとてもいい気分で食べれました。
部屋も入ったら思っていたより広くてビックリ!子供たちが楽しそうでした。また来たいと思える旅館でした。ありがとうございました。

【郷土会席-いちりきあいづ-】 こづゆ♪馬もつ♪鯉のスッポン仕立♪他では味わえない<一力流会津料理>
【【和室二間】(禁煙)<10畳+6畳>】

投稿者さん 2020年09月06日 20:40:55

Go Toトラベルを利用して宿泊しました。おまかせの部屋でしたが、2人では十分すぎるぐらい広い部屋で、のんびりと過ごすことができました。食事は個室を希望していたのですが、予約の段階では個室が埋まっているとお電話をいただきました。しかし、当日チェックインの際に個室が用意できたとのことで、夕食、朝食共に個室でとることができました。お食事も大変美味しく、大満足でした!温泉もほとんど密になることなく、ゆっくり入ることができました。自粛が続いていたので、久しぶりにとても充実した休日になりました。今度は家族を連れてまた伺えればいいなぁと思います。ありがとうございました。

【料理長おまかせ会席-旬-】 その時期いちばん美味しいものを、いちばん美味しい調理方法で

ピータンマルさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

ピータンマルさん [50代/女性] 2020年09月02日 11:11:39

まず素晴らしい庭園で癒されます。鳥好きな私は庭にいるアヒルにも釘付けです。
お食事は大変美味しいです。
温かい物は温かく冷たい物は冷たくと記されているように本当なので嬉しいです。

投稿者さん 2020年08月24日 15:31:06

普段は金額的に高くて泊まれない宿ですが、GO TOトラベルキャンペーンを利用して、宿泊させていただきました!

それでもやはりコロナが心配で、部屋食は出来ませんか?という問い合わせに、部屋食はご要望にお応え出来ませんが、個室を用意させていただきます!と、対応していただき、安心して宿泊出来る事が出来ました!

料理も本当素晴らしく、また絶対泊まりに来たいな!と思いました!

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 16:31:11

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。これからも、お客様が安心して、ご利用いただけますよう努力してまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。