磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月30日 15:55:04

10月28日に宿泊致しました☆一力のみなさまみんながとても親切で丁寧で癒されました!!!!!!もちろんお料理もお部屋もお風呂もどれもとても素晴らしく、紅葉までも最高でした!!!!!!記念写真をお願いしても、嫌な顔せず応じてもらえてすごくよかったです!!!!!!旅の思い出は写真でみるとすごく思い出し、また行きたいなぁ~となるので写真をたくさんとって頂けて本当に嬉しいです!!!!!!ありがとうございます!!!!!!また今度は家族でぜひぜひ訪れたいです!!!!!!ガラガラポンの参加賞があったらよかったなぁ(人´∀`*)

【GOTOトラベル!キャンペーン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~
【■萩の倉スタンダード客室■ (禁煙)「窓越しの四季」を楽しむ】

キューちゃん1099さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

キューちゃん1099さん [60代/女性] 2020年10月26日 14:39:31

毎年恒例のお泊りです
裏切らないおもてなしで気持ちよく過ごせました
コロナ禍の中気遣いも素晴らしくゆっくり過ごせました

投稿者さん 2020年10月10日 17:53:15

とてもよい宿でした
大満足です

【GOTOトラベル!キャンペーン◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~

投稿者さん 2020年10月07日 21:29:47

部屋の窓から見られる庭園の風景が見事です。温泉は30度くらいのぬる湯があり、露天風呂で暖まったらぬる湯にじっくり浸かり、また露天風呂に戻るというループを繰り返してじんわりと体が温まっていきます。これはなかなかできない経験だと思います。食事も土瓶蒸しや福島牛しゃぶしゃぶなど、大変美味でした。

【ご褒美ひとり旅】 東京から100分で『癒しの世界』へ。ご馳走・温泉・庭園の美が誘う癒しのひととき。

投稿者さん 2020年09月27日 16:42:07

お料理が本当に美味しかったです。温泉も最高でした。案内をしてくださった方も丁寧でとてもゆっくり過ごせました。
チェックアウトの朝もお風呂に入ったり、ゆっくりしすぎてしまって、電車の時間がギリギリになってしまったのですが、急遽駅まで車で送って下さり、本当に助かりました。ありがとうございました。
また泊まりに来たいです。

はまこ0304さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

はまこ0304さん [30代/女性] 2020年09月13日 14:42:01

チェックインからチェックアウトまで気持ちのいい対応に感謝します。
一流旅館の対応だと思います。

投稿者さん 2020年09月07日 21:49:38

ついた瞬間の荷物預かりから、フロントスタッフの方の対応まで本当に親切で楽しかったです。
食事の時もとてもいい気分で食べれました。
部屋も入ったら思っていたより広くてビックリ!子供たちが楽しそうでした。また来たいと思える旅館でした。ありがとうございました。

【郷土会席-いちりきあいづ-】 こづゆ♪馬もつ♪鯉のスッポン仕立♪他では味わえない<一力流会津料理>
【【和室二間】(禁煙)<10畳+6畳>】

投稿者さん 2020年09月06日 20:40:55

Go Toトラベルを利用して宿泊しました。おまかせの部屋でしたが、2人では十分すぎるぐらい広い部屋で、のんびりと過ごすことができました。食事は個室を希望していたのですが、予約の段階では個室が埋まっているとお電話をいただきました。しかし、当日チェックインの際に個室が用意できたとのことで、夕食、朝食共に個室でとることができました。お食事も大変美味しく、大満足でした!温泉もほとんど密になることなく、ゆっくり入ることができました。自粛が続いていたので、久しぶりにとても充実した休日になりました。今度は家族を連れてまた伺えればいいなぁと思います。ありがとうございました。

【料理長おまかせ会席-旬-】 その時期いちばん美味しいものを、いちばん美味しい調理方法で

ピータンマルさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

ピータンマルさん [50代/女性] 2020年09月02日 11:11:39

まず素晴らしい庭園で癒されます。鳥好きな私は庭にいるアヒルにも釘付けです。
お食事は大変美味しいです。
温かい物は温かく冷たい物は冷たくと記されているように本当なので嬉しいです。

投稿者さん 2020年08月24日 15:31:06

普段は金額的に高くて泊まれない宿ですが、GO TOトラベルキャンペーンを利用して、宿泊させていただきました!

それでもやはりコロナが心配で、部屋食は出来ませんか?という問い合わせに、部屋食はご要望にお応え出来ませんが、個室を用意させていただきます!と、対応していただき、安心して宿泊出来る事が出来ました!

料理も本当素晴らしく、また絶対泊まりに来たいな!と思いました!

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 16:31:11

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。これからも、お客様が安心して、ご利用いただけますよう努力してまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>】

投稿者さん 2020年08月20日 22:19:17

磐梯熱海温泉ははじめてでしたが、楽しく過ごさせてもらいました。
ハウスダストアレルギーなので、古い旅館等ではアレルギー症状がひどくでてしまうことがあるのですが、一力さんではそういうこともなく、快適に過ごせました。
夕食も1品1品が丁寧な造りで、特にアスパラの天ぷらがとても美味しかったです。
強いていうならば、掛け布団の下にシーツがもう1枚あるとなお嬉しいです。お世話になりました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 16:09:53

ご滞在が、楽しいお時間となり何よりでございます。お食事もご堪能いただき、嬉しく存じます。当館は、温泉やお料理を四季折々お楽しみいただけます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2020年08月19日 16:20:31

何もかもに大満足です

この金額でこの料理、お風呂、は 最高です、母の85歳の誕生日の記念に行きましたが、部屋もお風呂に近い所にしてくださり
お祝いのお酒もプレゼントしてもらえて母にとっても最高のバースデーになりました、
また是非行きたいです

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 16:06:07

大切なお祝いの席のお手伝いができましたこと、嬉しく存じます。満足とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。ご家族ご一緒に、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月18日 08:38:51

丁寧に出迎えてくださり、お抹茶もおいしく頂きました。
夕飯は本当に美味しく主人、息子も大満足でした。夕飯の時に頂いた日本酒が美味しかったので、購入できるお店を伺ったところ、調べてくださり朝食時にお店の情報を用意して下さっていて、有難かったです。帰りに購入して帰宅しました。
朝食は大人の私達にには大満足でしたが、息子は中学生で山菜等が苦手なので少し物足りなかったようです。
お風呂はヌルっとしたお湯で良かったです。お風呂のガラスが少し汚れていたので、綺麗だったら外の緑がもう少しきれいに見えたかな!と思います。
全体としては、大満足のお宿でした。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 16:02:44

日本酒と共にお料理をご堪能いただき、何よりでございます。貴重なご意見もありがとうございます。お客様に満足をいただくおもてなしができますよう、さらに精進してまいります。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF創業100周年記念プラン◇四季彩会席~器に彩られた いちりきの四季

投稿者さん 2020年08月17日 17:36:32

お部屋・お料理・温泉のすべてが大満足でした。チェックインの際に消毒スプレーをいただいたり、チェックインの際に使ったボールペンは新品でそのままマスクホルダーと共にいただけるなど、コロナ対策も素晴らしかったです。夕食時にいただいたワインもソムリエの方が丁寧に説明してくださって美味しくいただきました。温泉はぬる湯が最高でした。夏は冷たい源泉にゆっくり入るのが気持ちいいですね。みんなにおススメしたいと思います。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 15:58:03

当館でのご滞在をお楽しみいただき、満足とのお言葉も頂戴し、嬉しく存じます。今後も、お客様が安心して、ご利用いただけますよう努力してまいります。当館は、温泉やお料理を1年中お楽しみいただけます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ロングステイプラン】≪イン14時/アウト12時≫ 美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る休日——。

タカシ3さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

タカシ3さん [60代/男性] 2020年07月06日 22:12:11

昨日(7月5日)宿泊しました。以前から磐梯熱海の温泉宿に宿泊したいと思っていましたが、今回ご縁があり、妻と利用しました。お出迎えからチェックイン、そして部屋まで案内頂きました。久方ぶりのVIP対応にびっくりでした。夕食も朝食も大変美味しく頂き、朝風呂にも入り、元気いっぱいで出発できました。この宿限定のコロナウイルス感染予防グッズも頂きました。また機会があればお世話になります。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月02日 15:18:51

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。磐梯熱海の温泉をお楽しみいただき、嬉しく存じます。日本庭園「水月園」の散策をお楽しみいただくお時間はございましたでしょうか。当館は、温泉もお料理も1年中お楽しみいただけます。季節を変えてぜひおいでくださいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【創業100周年記念プラン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~
【【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>】

投稿者さん 2020年06月20日 15:49:02

福島県民クーポンを利用しました。気軽に行けない温泉ですが、両親に行ってもらいました。
母が肉を食べれないと伝えたところ、カニへ変更していただきました。次に予約する時はコメントに記載させてもらいます。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月02日 15:15:52

この度は、四季彩一力をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご両親には、ご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。温泉でのゆっくりした時間をお過ごしに、ご家族ご一緒にぜひおいでくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月12日 22:45:22

こちらのお宿は、皇室や海外要人が度々ご宿泊になられるほどの老舗高級旅館です。
宿泊日は、あいにく緊急事態宣言がなされた直後の週末ということもあり、県内各地で桜の見頃を迎える時季にもかかわらず、お客様の数は…
【立地】
送迎もしてくださるそうですが、駅から徒歩圏内で、アクセス至便です。
【お部屋】
一般客室と思われますが、広大な庭園を望む素晴らしい景観でした。
【お食事】
夕食は四季彩会席にアップグレードしましたが、季節・その土地ならではの素材がふんだんに使われ、大変満足です。特に、筍のグラタンが絶品でした!★★★
また、近年評価の高い福島の地酒もたくさんラインナップされており、お料理ごとに飲み分ける楽しさもありました。
一方朝食は、決して華美ではないものの、素材にこだわった滋養のあるものがバランスよくセットされており、健康的な一日のスタートとなりました。
【お風呂】
アルカリ性単純泉で、入浴後は肌がすべすべになりました。
〈余談〉温泉水を使用したオリジナル化粧水等を販売されており、興味があったのですが、パラベン、エタノールが入っていたので敢え無く断念…添加物を気にされている方も多いはずなので、成分についてはご一考を。
【サービス】
ベテランさんから若手の方まで、すべての従業員さんがお宿の格式に相応しい素晴らしい接遇で、しっかりした教育がなされているものとお見受けします。
また、若女将からVIP滞在時のユニークなエピソードや磐梯熱海温泉の歴史等を聞くことが出来、寂しくなりがちな一人の食事も楽しめました。
(ご紹介頂いた桜の名所は絶景でした!)
【設備・アメニティ】
職業柄辛口評価としました。
①ラタンチェアの綻びやコーヒーカップのチップ、客室内玄関照明のちらつき等、非常に細かな点ですが、目につき易い箇所だけに気になりました。
②ミネラルウォーターを冷蔵庫(扉側のラック)に入れたところ、翌朝凍っていたので、再点検をお願いいたします。
③ホテルのグレードに対してアメニティグッズの質に物足りなさを感じました。
【総評】
老舗旅館らしい風情・サービスが随所に伺える素晴らしいお宿でした。
一連の騒動が落ち着いた際には、また再訪したいと思えました。
以上、長々とすみません…

2020年04月
磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年04月28日 17:32:55

一力の魅力でありますお肌に優しい美人の湯、心こめてお創りしたお料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。また、丁寧で詳細なご感想・ご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。従業員への温かなお言葉も、何よりの励みとなります。これからも、心を込めたおもてなしに務めてまいります。日本庭園「水月園」は創業より変わらぬ姿で、お客様をお待ちいたしております。温泉でゆっくりとしたいと思われた際には、いつでも一力にお帰りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月29日 15:41:54

3月27日に宿泊しました。遅い到着であったにもかかわらず、丁寧にお迎えいただき、対応してくださいました。夕食も朝食も大変上品な品々でおいしくいただきました。退職記念として訪れましたが、事情を知るやサービスもしていただきました。お風呂の湯質も肌に優しく、軟らかいお湯で芯まで温まりました。女将さんを始め仲居さん方の対応もすばらしかったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年04月09日 14:43:11

温泉やお料理をご堪能いただき、当館でのご滞在が、心に残る記念のお時間となりましたら、嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、感謝申し上げます。温泉でゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでもおいで下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【人気会席が今だけ2名で最大6000円OFF!】≪特別価格◇第1弾≫一力旅館を一番オトクに楽しむ旅♪

投稿者さん 2020年03月18日 20:43:27

今まで私が宿泊、ランチをして来た中で料理、接客最高でした。特に料理は味付けも良く温かい手作り料理でボリュームもあり大変満足でした。またぜひ利用したいと心から思いました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年04月09日 14:42:01

心こめてお創りしたお料理をご堪能いただき、また、お褒めのお言葉も頂戴し、嬉しく光栄に存じます。当館は、温泉もお料理も四季折々1年中お楽しみいただけます。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

きょんまきさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

きょんまきさん [50代/女性] 2020年03月09日 20:39:33

評判通りの本当に良いお宿でした。
お料理がとても美味しくて感動しました。
お湯はいつまでも入っていられるような気持ちよさ。
日本庭園が見下ろせる落ち着いたお部屋を用意していただきました。
娘と二人、花浴衣で写真を撮りよい思い出ができました。
帰る時には雨の中、濡れるのも厭わず荷物を駅まで運んでいただき、ありがとうございました。若女将さんのお肌のきれいな事!お土産も嬉しかったです。福島へ行って本当に良かったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年03月13日 11:38:55

当館でのご滞在が、福島でのよい思い出になりましたこと、大変嬉しく存じます。お料理は、旬の食材をお客様の満足を想い、心を込めてお創りいたしております。お楽しみいただき料理長も喜んでおります。当館は、温泉もお料理も四季折々お楽しみいただけます。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【癒しの女子旅】 温泉♪美食♪化粧水に花ゆかた♪カラダも心もリフレッシュできる女性限定ご褒美プラン♪