磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

タカシ3さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

タカシ3さん [60代/男性] 2020年07月06日 22:12:11

昨日(7月5日)宿泊しました。以前から磐梯熱海の温泉宿に宿泊したいと思っていましたが、今回ご縁があり、妻と利用しました。お出迎えからチェックイン、そして部屋まで案内頂きました。久方ぶりのVIP対応にびっくりでした。夕食も朝食も大変美味しく頂き、朝風呂にも入り、元気いっぱいで出発できました。この宿限定のコロナウイルス感染予防グッズも頂きました。また機会があればお世話になります。ありがとうございました。

【創業100周年記念プラン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~
【【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>】

投稿者さん 2020年06月20日 15:49:02

福島県民クーポンを利用しました。気軽に行けない温泉ですが、両親に行ってもらいました。
母が肉を食べれないと伝えたところ、カニへ変更していただきました。次に予約する時はコメントに記載させてもらいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月12日 22:45:22

こちらのお宿は、皇室や海外要人が度々ご宿泊になられるほどの老舗高級旅館です。
宿泊日は、あいにく緊急事態宣言がなされた直後の週末ということもあり、県内各地で桜の見頃を迎える時季にもかかわらず、お客様の数は…
【立地】
送迎もしてくださるそうですが、駅から徒歩圏内で、アクセス至便です。
【お部屋】
一般客室と思われますが、広大な庭園を望む素晴らしい景観でした。
【お食事】
夕食は四季彩会席にアップグレードしましたが、季節・その土地ならではの素材がふんだんに使われ、大変満足です。特に、筍のグラタンが絶品でした!★★★
また、近年評価の高い福島の地酒もたくさんラインナップされており、お料理ごとに飲み分ける楽しさもありました。
一方朝食は、決して華美ではないものの、素材にこだわった滋養のあるものがバランスよくセットされており、健康的な一日のスタートとなりました。
【お風呂】
アルカリ性単純泉で、入浴後は肌がすべすべになりました。
〈余談〉温泉水を使用したオリジナル化粧水等を販売されており、興味があったのですが、パラベン、エタノールが入っていたので敢え無く断念…添加物を気にされている方も多いはずなので、成分についてはご一考を。
【サービス】
ベテランさんから若手の方まで、すべての従業員さんがお宿の格式に相応しい素晴らしい接遇で、しっかりした教育がなされているものとお見受けします。
また、若女将からVIP滞在時のユニークなエピソードや磐梯熱海温泉の歴史等を聞くことが出来、寂しくなりがちな一人の食事も楽しめました。
(ご紹介頂いた桜の名所は絶景でした!)
【設備・アメニティ】
職業柄辛口評価としました。
①ラタンチェアの綻びやコーヒーカップのチップ、客室内玄関照明のちらつき等、非常に細かな点ですが、目につき易い箇所だけに気になりました。
②ミネラルウォーターを冷蔵庫(扉側のラック)に入れたところ、翌朝凍っていたので、再点検をお願いいたします。
③ホテルのグレードに対してアメニティグッズの質に物足りなさを感じました。
【総評】
老舗旅館らしい風情・サービスが随所に伺える素晴らしいお宿でした。
一連の騒動が落ち着いた際には、また再訪したいと思えました。
以上、長々とすみません…

2020年04月
磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年04月28日 17:32:55

一力の魅力でありますお肌に優しい美人の湯、心こめてお創りしたお料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。また、丁寧で詳細なご感想・ご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。従業員への温かなお言葉も、何よりの励みとなります。これからも、心を込めたおもてなしに務めてまいります。日本庭園「水月園」は創業より変わらぬ姿で、お客様をお待ちいたしております。温泉でゆっくりとしたいと思われた際には、いつでも一力にお帰りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ご褒美ひとり旅】 東京から100分で『癒しの世界』へ。ご馳走・温泉・庭園の美が誘う癒しのひととき。

投稿者さん 2020年03月29日 15:41:54

3月27日に宿泊しました。遅い到着であったにもかかわらず、丁寧にお迎えいただき、対応してくださいました。夕食も朝食も大変上品な品々でおいしくいただきました。退職記念として訪れましたが、事情を知るやサービスもしていただきました。お風呂の湯質も肌に優しく、軟らかいお湯で芯まで温まりました。女将さんを始め仲居さん方の対応もすばらしかったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年04月09日 14:43:11

温泉やお料理をご堪能いただき、当館でのご滞在が、心に残る記念のお時間となりましたら、嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、感謝申し上げます。温泉でゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでもおいで下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【人気会席が今だけ2名で最大6000円OFF!】≪特別価格◇第1弾≫一力旅館を一番オトクに楽しむ旅♪

投稿者さん 2020年03月25日 22:35:44

素敵なおもてなしをありがとうございました。お宿はとても綺麗で贅沢な気持ちを堪能しました。コロナウイルスが大流行しているので、食事を個室にして配慮されていました。長女が大学合格したことを若女将さんにお話したところ、デザートで合格おめでとうとデコレーションされて出てきた時は大変感激いたしました。また宿泊したいです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年04月09日 14:41:07

大学合格おめでとうございます。当館でのお時間が、大切な喜びの思い出となりましたら、何よりでございます。温泉での楽しい時間をお過ごしに、ご家族ご一緒にいつでもおいで下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月18日 20:43:27

今まで私が宿泊、ランチをして来た中で料理、接客最高でした。特に料理は味付けも良く温かい手作り料理でボリュームもあり大変満足でした。またぜひ利用したいと心から思いました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年04月09日 14:42:01

心こめてお創りしたお料理をご堪能いただき、また、お褒めのお言葉も頂戴し、嬉しく光栄に存じます。当館は、温泉もお料理も四季折々1年中お楽しみいただけます。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【■萩の倉スタンダード客室■ (禁煙)「窓越しの四季」を楽しむ】

きょんまきさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

きょんまきさん [50代/女性] 2020年03月09日 20:39:33

評判通りの本当に良いお宿でした。
お料理がとても美味しくて感動しました。
お湯はいつまでも入っていられるような気持ちよさ。
日本庭園が見下ろせる落ち着いたお部屋を用意していただきました。
娘と二人、花浴衣で写真を撮りよい思い出ができました。
帰る時には雨の中、濡れるのも厭わず荷物を駅まで運んでいただき、ありがとうございました。若女将さんのお肌のきれいな事!お土産も嬉しかったです。福島へ行って本当に良かったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年03月13日 11:38:55

当館でのご滞在が、福島でのよい思い出になりましたこと、大変嬉しく存じます。お料理は、旬の食材をお客様の満足を想い、心を込めてお創りいたしております。お楽しみいただき料理長も喜んでおります。当館は、温泉もお料理も四季折々お楽しみいただけます。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【癒しの女子旅】 温泉♪美食♪化粧水に花ゆかた♪カラダも心もリフレッシュできる女性限定ご褒美プラン♪

タイチャン01さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

タイチャン01さん [70代/男性] 2020年02月11日 23:28:14

娘と家内と共に、2月9日に宿泊しました。以前に家内と共に宿泊し印象が良かったこともあり、今回も宿泊することとしました。
海に近いところに住む我々ですが、夕食に出された刺身は美味しかったと思います。個人的には天ぷらがついていなかったのも良かった(天ぷらが嫌いというわけではないが)。朝食もビュッフェ形式ではなく、品数も多い割には落ち着いて食べられたと思う。梅肉のみが入った茶碗蒸しもなかなかでした。全体的に感じが良いのは以前と変わっていないと思った次第で、機会があればまた宿泊したいと思います。
‐T.M‐

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年03月10日 15:37:25

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お料理は、四季折々の旬の食材を,お客様の満足を想い心を込めてお創りしております。お楽しみいただき嬉しく存じます。ご家族ご一緒に、温泉でのゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでもおいで下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【新春特価セール◇第1弾】≪チェックアウト10時≫にするだけで、「いちりき」をお得に楽しめます♪
【【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>】

投稿者さん 2020年02月04日 23:48:58

館内は広いですが、落ち着いた雰囲気でゆっくりすることが出来ました。ありがとうございます。食事も美味しくて温泉もゆったりと入ることができました。部屋もお風呂も清潔感があり気持ちよく過ごすことが出来ました。また機会があったら泊まりたいと思います!

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年02月11日 16:37:23

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在で、お食事や温泉をお楽しみいただき、嬉しく存じます。日常から離れ、ゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでもおいで下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【新春特価セール◇第2弾】『大満足!いちりき会席&ワンドリンク』~感謝を込めた特別価格でご提供~

街中ファーマーさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

街中ファーマーさん [70代/男性] 2020年01月12日 11:01:17

お気に入りの宿でリピート3回目です。部屋、お風呂、食事処、お庭を含めて全体の雰囲気がさすが老舗旅館を感じさせてくれます。今回、特に感心したのはお部屋や食事処で応対にあたってくれた従業員の方々。若い方々が清々しく明るく応対してくれて心地よく過ごすことができました。教育や指導が行き届いているのでしょうね。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年01月18日 09:47:33

いつも四季彩一力をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく光栄に存じます。従業員の対応への温かなお言葉は、何よりの励みとなります。これからも、お客様に喜んでいただけるおもてなしができますよう、精進してまいります。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!~美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る≪ロングステイプラン≫~
【【和室二間】(禁煙)<10畳+6畳>】

投稿者さん 2019年12月28日 21:46:46

細かい気使いとサービスが充実しいて心身ともにリフレッシュできました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年01月08日 17:49:32

当館でのご滞在をお楽しみいたけましたら、嬉しく存じます。温泉でゆっくりと過ごされたいと思われた際には、いつでもおいでくださいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月27日 15:56:24

口コミなどのインターネットの情報を見て宿泊を楽しみにしていましたが期待以上でした!

キレイな水月園(日本庭園)を部屋やラウンジからゆっくり見ることができ、非日常感を楽しめました。また、館内のところどころにある生花や小物に心が和みました。
温泉はぬる湯が良かったです。12月ということもありぬる湯に入る際は少し冷たいのですが、のぼせることなく長く浸かれたことで心身ともに癒されました。熱湯→ぬる湯→熱湯を繰り返し、最後はぬる湯がおすすめです。ぬる湯から出ると体がずっとポカポカしていました。ぬる湯は珍しいですしもっと世間に認知されてほしいです。
夕朝食はどれも美味しかったです。夕食が運ばれるタイミングが良く、自分たちのペースで夕食を楽しむことができました。また、夕食を運んでくださった若手の男の方と配膳の度に色々お話したので、夕食が更に楽しい印象に残っています。楽しい時間をありがとうございました。
今回はスタンダードなコースで会津の郷土料理を食べ損ねましたので、次の機会には他コースをセレクトしたいと思います。

最後まで心地良く過ごすことができました。お世話になりました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年01月08日 17:25:30

当館でのご滞在を、お楽しみいただいたご様子を、嬉しく拝読いたしました。日本庭園「水月園」は、創業時より四季折々の自然の姿でお客様をお迎えしております。ぬる湯は源泉100%かけ流しで、夏場が一番気持ちよくご利用いただけますが、お楽しみいただき何よりでございます。お料理は心を込めてお創りしております。美味しく楽しく召し上がって頂き、嬉しく存じます。次回は、ぜひ会津の郷土料理をご賞味くださいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月22日 10:33:59

夫婦でお世話になりました。私の60歳のお誕生日でしたが老舗のお宿に泊まれて感慨無量でした。温泉がとても良く日常の疲れがとれたようでした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年01月03日 16:55:16

当館で過ごされたお誕生日の一日が、よき思い出のお時間となりましたら何よりでございます。温泉でゆっくりとしたいと思われました際には、いつでもおいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【料理長おまかせ会席-匠-】 贅を尽した“最高級会席” ~大切な人との特別な日に~
【 【萩の倉◇特別室】(禁煙)~特別な旅を愉しむ静寂の角部屋~】

投稿者さん 2019年12月18日 10:08:06

磐越西線の本数は少ないものの駅から歩いて行ける旅館で交通の便がとても良かったです。
温泉もぬるめでしたがゆっくりと入ることができ、肌も滑らかになったような気がします
部屋からの眺めも素敵でまた季節を変えて泊まりに行きたいねと夫と話していました

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年12月21日 17:08:41

温泉をお楽しみいただき、ゆっくりと過ごされ何よりでございます。日本庭園「水月園」は、四季折々の自然の香りを感じながら、散策いただけます。当館は、温泉もお料理も一年中お楽しみいただけます。ご家族ご一緒にいつでもおいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月23日 16:55:13

温泉も宿もとても素晴らしく、また伺いたいホテルです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年11月15日 18:58:13

ご滞在をお楽しみいただき嬉しく存じます。当館は、温泉もお料理も季節ごとの移ろいを感じながら一年中お楽しみいただけます。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【【おまかせ客室】 お得にいちりきを楽しみたい方に。】

imasatorioさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

imasatorioさん [60代/男性] 2019年09月09日 19:02:31

この度はお世話になりました。
すべてにおいて満足できるお宿でした。
食事時間の前倒しをお願いしたフロントの方も快く対応していただきましたし、食事の際の接客の方も夕食、朝食と笑顔でお話させていただきました。
お若くみえるのに29歳と聞いて驚きましたが、接客マナーは超ベテランの域ですね。
貴賓室は工事中とお聞きしましたので、完成後にまた利用させていただけたらと思います。
一つだけ難点があるとしたら、このようなお部屋を利用する客は家ではそれなりの大きさのテレビを見ていると思うのですが、部屋の割にはテレビの大きさが気になりました。
静かにテレビなしの空間で過ごすのも良いかと思いますが、当日は台風直撃の予報で、テレビのニュースを付けっぱなしにしていましたのでそこが気になりました。
まあそれも大したことでもありませんし、全体的に大変満足のいく夜を過ごさせていただきました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年10月01日 13:02:12

当館でのご滞在にご満足いただき、嬉しく光栄に存じます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。接客に関わる者にとりまして、何よりの励みとなります。今後も、心を込めたおもてなしができますよう、精進してまいります。テレビにつきましての貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。貴賓室は、来月よりご利用いただけますので、どうぞお越しくださいませ。再びお会いできますことを、従業員一同、心よりお待ちいたしておりす。ご投稿ありがとうございました。

【創業100周年記念プラン◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~

オズ1985さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

オズ1985さん [60代/男性] 2019年08月31日 22:21:30

最近時間がとれず行くことができませんでしたが、久々に宿泊させていただきましたが、以前と変わらずとても素晴らしい所です。福島県一だと感じています。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年09月02日 18:23:32

いつもご利用いただき、お褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。これからも変わらずに、心を込めたおもてなしができますよう、精進してまいります。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月11日 09:55:15

チェックインチェックアウト時の丁寧な対応が良かったです
10年以上ぶりでしたが、家族も増え良い思い出になりました
また泊まりたいですね

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月27日 18:56:41

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ご滞在が、ご家族のよい思い出となりましたとのこと、嬉しく存じます。日常から離れ、温泉でゆっくりとした時間をお過ごしに、ご家族ご一緒にいつでも一力お帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 18:20:10

21年前に一度、実家の両親と私たち家族(夫婦と子ども3人)で宿泊しました。実家が郡山市なので、一力さんはあこがれの旅館で、とても楽しいひと時だったことを覚えています。今回は、私たち夫婦と娘との3人でしたが、以前のおもてなしや居心地の良さは変わっていませんでした。お料理もどれも美しく、とてもおいしくて、感激しきりでした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月07日 11:36:35

ご家族の一力にまつわるお話を、嬉しく温かな気持ちで読ませていただきました。今回のご滞在も、よいお時間を過ごされたご様子に、安堵いたしました。当館は、皆様のおかげで、昨年創業100周年を迎えることができました。これからも変わらずに、心を込めたおもてなしができますよう、精進してまいります。ご家族ご一緒にまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 16:09:13

母の還暦祝いで利用しました。
チェックインは15時だったのに一時間も早く着いてしまい、ロビーで待たせてもらおうと思っていましたがロビーで一服させてもらった後にすぐお部屋に通して頂き、早くチェックインさせてもらって本当にありがとうございました。
娘(3才)がいるので夕食は個室がいいなぁと思っていたら、個室のお部屋でゆっくり気兼ねなくおいしい食事を頂くことができて大変ありがたかったです。温泉もお部屋も綺麗でサービスも行き届いててとてもよかったです。良い記念になり、家族一同大変満足しています。本当にありがとうございました!
ちなみに娘は庭にいるアヒルを見れて楽しそうでした!アヒルを近くで見れてよかったです!

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月06日 11:16:09

お母様の還暦祝いおめでとうございます。当館で過ごされた記念日が、ご家族の良い思い出になり、嬉しく存じます。個室でお祝いのお食事をゆっくりとお楽しみいただき、何よりでございます。アヒルは日本庭園のマスコットとして、これからもお客様をお迎えいたします。ご家族ご一緒に、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【夏の期間限定セール◇第1弾】≪チェックアウト10時≫にするだけで、「いちりき」をお得に楽しめます♪