磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 10:20:16

こんなに皆さんが気持ちよい接客をしてくださる宿は久々でした。
    コロナ禍で、少し肩身の狭い思いで旅行しましたが、おもてなしの心が伝わってきました。特にお部屋に案内してくださったショートカットのN様は、いつお見掛けしても爽やかで楽しそうにお仕事なさっていて心底癒されました。彼女のような社員さんは企業の宝だと思います。
    多少建物の老朽化は感じられましたが、皆様大変感じがよかったので帳消しになりました。あひるのガー子ちゃん(雄)も可愛かったです。
    帰ってきたばかりなのにもう行きたいです(笑)
    この度は、お世話になりありがとうございました。

【GOTOトラベル!キャンペーン◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~
    【 【萩の倉◇特別室】(禁煙)~特別な旅を愉しむ静寂の角部屋~】

投稿者さん 2020年12月02日 09:55:56

11/10の秋晴れの良い時期に宿泊させて頂きました。
    素晴らしいお手入れされたお庭には赤く染まった紅葉が素晴らしくく、夜にはライトアップされたお庭をみながらご馳走を堪能させて居たらました。
    お食事も、とても美味しくて、久しぶりの東北旅行が楽しめました。サービスも良くて又季節を換えて訪れたいと思いました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年12月03日 13:27:56

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    日本庭園「水月園」の色鮮やかな紅葉の時期をご覧いただき、嬉しく存じます。今は冬に向け、雪吊りをしたところです。お食事もご堪能いただき、楽しいご旅行となり、何よりでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【料理長おまかせ会席-旬-】 その時期いちばん美味しいものを、いちばん美味しい調理方法で
    【■萩の倉スタンダード客室■ (禁煙)「窓越しの四季」を楽しむ】

tombobさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

tombobさん [50代/女性] 2020年11月27日 10:52:22

父の85歳の誕生日祝いのため訪れました。超一流旅館さんですが地元ゆえ逆に初めての宿泊でした。当初はGoto利用で遠出の予定でしたが、コロナ感染拡大もかなり心配な状況でしたので、美味しい食事と良質の温泉、のんびり宿泊だけでも十分ではないかと予約した次第です。
     結果は期待以上のものでした。エントランスを入ると別世界のようで、落ち着いた心が安らぐ空間になっていました。コロナ禍を感じさせないおもてやしや1品1品出される手の込んだ目にも美しい美味しい料理は、心に残るものでした。芯から温まる美肌の温泉、スタッフの皆様の対応、トイレットペーパーの質にいたるまで、流石の一言でした。すでに次の予約を考えております。またお世話になります。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月30日 13:29:05

ご家族の大切な記念日に、当館をご利用いただき、嬉しく存じます。温泉やお食事をご堪能いただき、ご滞在が良い思い出の時間となりましたら、何よりでございます。ご家族ご一緒に、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【料理長おまかせ会席-匠-】 贅を尽した“最高級会席” ~大切な人との特別な日に~
    【【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>】

投稿者さん 2020年11月25日 23:28:31

食事も豪華で美味しく温泉も気持ちよく充実した日を過ごすことができました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月30日 13:27:30

温泉やお食事をお楽しみいただき、ご滞在が良い時間となりましたこと、何よりでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ロングステイプラン】最大22時間ステイ 美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る休日
    【【おまかせ客室】 お得にいちりきを楽しみたい方に。】

mariko2014さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

mariko2014さん [60代/男性] 2020年11月15日 10:18:55

11月12日にGo To Travelで宿泊しました。前から磐梯方面に行くとき気になっていた熱海温泉には一度泊まってみようと思い、庭園の写真に惹かれて予約しました。時期が合い、写真通りの庭園の見事な紅葉を堪能できました。料理も温泉も申し分なかったのですが、特別室の窓から庭園を眺められるようになっていなかったのだけは残念でした。その他は大変満足です。従業員の方々の接遇も素晴らしく、とくに夕食時に妻が貧血で具合が悪くなったときに親身に色々対処して下さったことに感謝一杯です。ありがとうございました。とても気持ちの良い滞在ができました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 13:06:43

ご滞在をお楽しみいただき、満足とのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。お写真の投稿もありがとうございます!日本庭園「水月園」の紅葉が美しい時期においでいただき、何よりでございます。庭園は、四季折々の自然の姿で、いつでもお客様をお待ちいたしております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【大人のいちりき旅】[平日限定]~50歳以上のお客様だけにご提供する『特別プライス』~

セレブ奥さんさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

セレブ奥さんさん [30代/男性] 2020年11月07日 20:35:43

G0TO利用で、夫婦で初めて利用させていただきました。
    磐梯熱海温泉には、毎年宿泊しておりましたが こんなに素敵なホテルがあるのを知らないでいました。
    歴史のあるホテルらしく、おもてなしは最高でした。
    一つ残念だったのは、お部屋の暖房の利きが悪かったことです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 13:04:52

ご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。暖房の温度が丁度せず、申し訳ございませんでした。当館は、温泉もお料理も一年中お楽しみいただけますので、ぜひ、季節を変えておいで下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月30日 15:55:04

10月28日に宿泊致しました☆一力のみなさまみんながとても親切で丁寧で癒されました!!!!!!もちろんお料理もお部屋もお風呂もどれもとても素晴らしく、紅葉までも最高でした!!!!!!記念写真をお願いしても、嫌な顔せず応じてもらえてすごくよかったです!!!!!!旅の思い出は写真でみるとすごく思い出し、また行きたいなぁ~となるので写真をたくさんとって頂けて本当に嬉しいです!!!!!!ありがとうございます!!!!!!また今度は家族でぜひぜひ訪れたいです!!!!!!ガラガラポンの参加賞があったらよかったなぁ(人´∀`*)

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 12:59:48

温泉やお食事をお楽しみいただき、ご滞在が良い旅の思い出となりましたこと、嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。ご家族の皆様ご一緒に、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【GOTOトラベル!キャンペーン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~

横浜文庫さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年10月27日 14:20:26

到着後に兵寧なフロントでのチェックイン、説明を頂き感謝します。
    立派な部屋で立派な庭園が見下ろせ、良い景色でした。
    食事も美味しく、至福の一泊をさせていただきました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 12:56:06

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ご褒美ひとり旅】 東京から100分で『癒しの世界』へ。ご馳走・温泉・庭園の美が誘う癒しのひととき。

キューちゃん1099さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

キューちゃん1099さん [60代/女性] 2020年10月26日 14:39:31

毎年恒例のお泊りです
    裏切らないおもてなしで気持ちよく過ごせました
    コロナ禍の中気遣いも素晴らしくゆっくり過ごせました

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 12:55:16

いつも四季彩一力をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお過ごしいただき、嬉しく存じます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月20日 18:42:28

Go Toトラベルを利用して宿泊しました。料理が大変美味しく、温泉も熱すぎない温度でゆっくりでき、お部屋からの眺めも紅葉が色づきはじめていてとても綺麗でした。従業員も少ない人数の中、それぞれ丁寧に対応していらっしゃいました。
    庭のアヒルがミスマッチでしたが、とても可愛くなごみました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 12:51:29

温泉やお食事をご堪能いただき、嬉しく存じます。紅葉をお楽しみいただきました、日本庭園「水月園」は、いつでも四季折々の自然の姿で、お客様をお迎えいたします。またのご来館を従業員一同アヒルの「がー子」と共に心よりお待ちいたしております。

【カップルプラン】浴衣にドリンク、のんびりステイ♪ふたりの距離が縮まる予感。≪ブランドアメニティ付≫

やーぼうさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

やーぼうさん [50代/男性] 2020年10月18日 20:46:50

料理が豪華で、味付けも素材を生かしていてすごく美味しかった。
    接客も素晴らしくて、さすが天皇陛下や安倍総理、ウィリアム王子も宿泊した宿です!
    また宿泊したいです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 11:48:27

心を込めてお創りしておりますお料理を、お楽しみいただき、嬉しく存じます。これからも、こころをこめたおもてなしに努めてまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>】

赤松6-3さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

赤松6-3さん [70代/男性] 2020年10月18日 00:38:14

素晴らしい庭園を備えた名旅館。
    温泉を楽しみに伺いましたが、正に美肌の湯!とろりとしたお湯につかっていると本当に肌がすべすべになります。磐梯熱海温泉の名湯です。
    お食事も、地元のものを中心に、心のこもったおもてなしで美味且つ量も十二分。
    朝食も大変美味しかったです。また是非伺いたいと思います。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 11:39:06

温泉や心を込めてお創りしておりますお料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。日本庭園「水月園」は、これから冬に向かい、色鮮やかな紅葉から静かな雪景色となります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月10日 17:53:15

とてもよい宿でした
    大満足です

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 11:35:20

当館は、温泉もお料理も四季折々一年中お楽しみいただけます。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月07日 21:29:47

部屋の窓から見られる庭園の風景が見事です。温泉は30度くらいのぬる湯があり、露天風呂で暖まったらぬる湯にじっくり浸かり、また露天風呂に戻るというループを繰り返してじんわりと体が温まっていきます。これはなかなかできない経験だと思います。食事も土瓶蒸しや福島牛しゃぶしゃぶなど、大変美味でした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 11:34:23

温泉やお食事をご堪能いただき、嬉しく存じます。お楽しみいただいた「ぬる湯」は、源泉かけ流しでございます。日本庭園「水月園」は、四季折々の自然の姿で、いつでもお客様をお待ちいたしております。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

アップルうめさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

アップルうめさん [50代/女性] 2020年10月05日 09:51:31

駐車場への案内も気持ちよく、チェックイン時には宿泊者名簿に記入したボールペンは使い回しをしないのでお持ち帰りくださいとの事。また、小さな消毒液スプレーとマスクケースもいただき、コロナ対策をしっかり考えていることに安心しました。
    コロナ対策でチェックイン時のお茶等のサービスを控えている宿もありますがこちらはようかんとお茶でおもてなし。その後係の方がお部屋まで案内してくれました。
    お部屋お任せプランでしたが清潔で、夫婦ふたりには充分な大きさの部屋でした。
    お料理は一品づつ出していただき、とても美味しくいただきました。特に子持ち鮎は焼き加減が絶妙で頭からいただけました。
    朝食はテーブルに用意してあるもので充分ですがサラダ等バイキングもあります。コロナが気になる方は利用しなくても満足する質と量だと思います。
    12時チェックアウトまでとてもゆっくりでき、前日一切経山に登った疲れもとれました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 11:28:43

温泉や心を込めてお創りしておりますお料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。ゆっくりと過ごされ登山のお疲れがとれ、何よりでございます。これからも、お客様が安心して、お過ごしいただけますよう、努めて参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月02日 01:59:20

母親の誕生日祝いに以前より気になっていた一力さんへGoToを利用して行ってきました。郡山からローカル線で約20分ほど、磐梯熱海駅より徒歩数分で電車でも不都合はありませんでした。初めてでしたが駅前や通りは少し寂れている感じですが、周囲を山に囲まれてとても良い環境でした。
    歴史のある宿ですので期待しておりましたが、その期待を裏切らない設備やサービスを感じました。部屋は最上階のため天井が高く、山や庭を眺められる大きな窓があり、広々感を楽しめました。
    期待していた温泉ですが、平日だった事もあり大変空いており、内湯も露天もゆっくりと堪能しました。泉質は柔らかで温度もちょうど良く、長湯してしまいました。露天からきれいな庭園が眺められれば最高でした。
    夕食は手間が掛かった料理がいくつもあり、大変おいしく頂きました。品数も大変多く、母は最後は食べきれませんでした。会場も満席でなく、席に余裕があったので周りを気にせず会話も楽しめました。誕生日プレートも用意して頂き、母は大変喜んでいました。若女将からのお祝いの言葉もあり、ありがとうございました。若いスタッフの皆さんも愛想よく心地よい接客でした。かつて皇室や著名人、大臣などもお迎えになっているだけあって、基本がしっかりされていることと、良い雰囲気作りに工夫されていると思いました。大変きれいな庭園がまだ紅葉前だったことが、悔やまれましたが、また季節を変えて訪れたい宿でした。母親も大変良い旅行だったと喜んでくれました。最後に部屋の鍵をひとつ紛失してしまい、ご迷惑をお掛けしました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 11:33:02

ご家族の大切な記念日に、当館を御利用いただき、嬉しく存じます。楽しいお時間を過ごされ、お母様も喜ばれたとのこと、何よりでございます。日本庭園「水月園」は、四季折々様々な姿をお楽しみいただけます。どうぞまた温泉でゆっくりなさりにお越し下さいませ。お迎えできますこと従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月27日 16:42:07

お料理が本当に美味しかったです。温泉も最高でした。案内をしてくださった方も丁寧でとてもゆっくり過ごせました。
    チェックアウトの朝もお風呂に入ったり、ゆっくりしすぎてしまって、電車の時間がギリギリになってしまったのですが、急遽駅まで車で送って下さり、本当に助かりました。ありがとうございました。
    また泊まりに来たいです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 11:24:51

温泉や心を込めてお創りしておりますお料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。いつでも一力においで下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

RX-78-2-141さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

RX-78-2-141さん [50代/男性] 2020年09月26日 12:58:33

GoToキャンペーンを活用して、普段だと泊まることのない高級旅館に泊まってみました。
    立派な庭園があり、格式のある旅館で気後れする程でした。
    部屋はスタンダードの和室でしたが、ひとりには十分でした。布団は軽くてとても快適、朝までぐっすり眠れました。
    料理は地元の美味しい食材を中心に作られており、福島牛のしゃぶしゃぶや鮎の塩焼きに更に醤油をかけて香ばしく仕上げたものなど、一品一品が程よい量でした。日本酒も豊富で、なかなかお目にかかれない飛露喜があり、美味しく頂きました。
    温泉は、普通の室内とぬるめの露天風呂がありました。交互に入るのが良いようです。
    のんびり非日常を満喫することができて、大満足です。機会があれば、また利用してみたいです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月28日 13:36:43

温泉やお食事をお酒と共にご堪能いただき、日本旅館ならではのゆったりとした時間をお過ごしになり、嬉しく存じます。当館は、温泉もお料理も1年中お楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えておいで下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

はまこ0304さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

はまこ0304さん [30代/女性] 2020年09月13日 14:42:01

チェックインからチェックアウトまで気持ちのいい対応に感謝します。
    一流旅館の対応だと思います。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月28日 13:24:45

ご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月07日 21:49:38

ついた瞬間の荷物預かりから、フロントスタッフの方の対応まで本当に親切で楽しかったです。
    食事の時もとてもいい気分で食べれました。
    部屋も入ったら思っていたより広くてビックリ!子供たちが楽しそうでした。また来たいと思える旅館でした。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月28日 13:22:42

当館でのご滞在が、楽しいお時間となり、嬉しく存じます。また、従業員の対応への温かなお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。 お言葉を励みに、さらなるおもてなしの向上に努めて参ります。 またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【郷土会席-いちりきあいづ-】 こづゆ♪馬もつ♪鯉のスッポン仕立♪他では味わえない<一力流会津料理>
    【【和室二間】(禁煙)<10畳+6畳>】