磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

imasatorioさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

imasatorioさん [60代/男性] 2019年09月09日 19:02:31

この度はお世話になりました。
すべてにおいて満足できるお宿でした。
食事時間の前倒しをお願いしたフロントの方も快く対応していただきましたし、食事の際の接客の方も夕食、朝食と笑顔でお話させていただきました。
お若くみえるのに29歳と聞いて驚きましたが、接客マナーは超ベテランの域ですね。
貴賓室は工事中とお聞きしましたので、完成後にまた利用させていただけたらと思います。
一つだけ難点があるとしたら、このようなお部屋を利用する客は家ではそれなりの大きさのテレビを見ていると思うのですが、部屋の割にはテレビの大きさが気になりました。
静かにテレビなしの空間で過ごすのも良いかと思いますが、当日は台風直撃の予報で、テレビのニュースを付けっぱなしにしていましたのでそこが気になりました。
まあそれも大したことでもありませんし、全体的に大変満足のいく夜を過ごさせていただきました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年10月01日 13:02:12

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただき、嬉しく光栄に存じます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。接客に関わる者にとりまして、何よりの励みとなります。今後も、心を込めたおもてなしができますよう、精進してまいります。テレビにつきましての貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。貴賓室は、来月よりご利用いただけますので、どうぞお越しくださいませ。再びお会いできますことを、従業員一同、心よりお待ちいたしておりす。ご投稿ありがとうございました。

【創業100周年記念プラン◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~
【 【萩の倉◇特別室】(禁煙)~特別な旅を愉しむ静寂の角部屋~】

投稿者さん 2019年08月19日 22:06:11

妻の誕生日祝いに家族で利用いたしました。
結論は『大満足』です。
スタッフの誰もが接客に嫌みもなく、マニュアル通りでもなく自然なおもてなしの心を感じました。食事をこぼしたり、風呂でこけたりとご迷惑おかけしましたが、そのときのご対応もとても良くて恐縮しきりです。
子どもは大きいお風呂と綺麗なお部屋とアヒルのいる庭園に大満足でした。
郡山、猪苗代方面に行くこと在りましたら、また泊まりたい宿です。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月27日 19:02:14

当館でのご滞在に、大満足とのお言葉を頂戴し、嬉しく光栄でございます。また、スタッフへの温かなお言葉をいただき、感謝申し上げます。お言葉を励みに今後も、心こめたおもてなしに努めてまいります。日本庭園「水月園」は四季折々の自然の姿で、お客様をお待ちいたしております。ご家族でのまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【記念日プラン】 ~「乾杯のドリンク」に「お祝いのケーキ」。旬の味に舌鼓を打ちつつ祝う、特別な旅~
【■萩の倉スタンダード客室■ (禁煙)「窓越しの四季」を楽しむ】

投稿者さん 2019年08月11日 09:55:15

チェックインチェックアウト時の丁寧な対応が良かったです
10年以上ぶりでしたが、家族も増え良い思い出になりました
また泊まりたいですね

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月27日 18:56:41

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ご滞在が、ご家族のよい思い出となりましたとのこと、嬉しく存じます。日常から離れ、温泉でゆっくりとした時間をお過ごしに、ご家族ご一緒にいつでも一力お帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【創業100周年記念プラン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~
【【おまかせ客室】 お得にいちりきを楽しみたい方に。】

投稿者さん 2020年04月12日 22:45:22

こちらのお宿は、皇室や海外要人が度々ご宿泊になられるほどの老舗高級旅館です。
宿泊日は、あいにく緊急事態宣言がなされた直後の週末ということもあり、県内各地で桜の見頃を迎える時季にもかかわらず、お客様の数は…
【立地】
送迎もしてくださるそうですが、駅から徒歩圏内で、アクセス至便です。
【お部屋】
一般客室と思われますが、広大な庭園を望む素晴らしい景観でした。
【お食事】
夕食は四季彩会席にアップグレードしましたが、季節・その土地ならではの素材がふんだんに使われ、大変満足です。特に、筍のグラタンが絶品でした!★★★
また、近年評価の高い福島の地酒もたくさんラインナップされており、お料理ごとに飲み分ける楽しさもありました。
一方朝食は、決して華美ではないものの、素材にこだわった滋養のあるものがバランスよくセットされており、健康的な一日のスタートとなりました。
【お風呂】
アルカリ性単純泉で、入浴後は肌がすべすべになりました。
〈余談〉温泉水を使用したオリジナル化粧水等を販売されており、興味があったのですが、パラベン、エタノールが入っていたので敢え無く断念…添加物を気にされている方も多いはずなので、成分についてはご一考を。
【サービス】
ベテランさんから若手の方まで、すべての従業員さんがお宿の格式に相応しい素晴らしい接遇で、しっかりした教育がなされているものとお見受けします。
また、若女将からVIP滞在時のユニークなエピソードや磐梯熱海温泉の歴史等を聞くことが出来、寂しくなりがちな一人の食事も楽しめました。
(ご紹介頂いた桜の名所は絶景でした!)
【設備・アメニティ】
職業柄辛口評価としました。
①ラタンチェアの綻びやコーヒーカップのチップ、客室内玄関照明のちらつき等、非常に細かな点ですが、目につき易い箇所だけに気になりました。
②ミネラルウォーターを冷蔵庫(扉側のラック)に入れたところ、翌朝凍っていたので、再点検をお願いいたします。
③ホテルのグレードに対してアメニティグッズの質に物足りなさを感じました。
【総評】
老舗旅館らしい風情・サービスが随所に伺える素晴らしいお宿でした。
一連の騒動が落ち着いた際には、また再訪したいと思えました。
以上、長々とすみません…

2020年04月
磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年04月28日 17:32:55

一力の魅力でありますお肌に優しい美人の湯、心こめてお創りしたお料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。また、丁寧で詳細なご感想・ご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。従業員への温かなお言葉も、何よりの励みとなります。これからも、心を込めたおもてなしに務めてまいります。日本庭園「水月園」は創業より変わらぬ姿で、お客様をお待ちいたしております。温泉でゆっくりとしたいと思われた際には、いつでも一力にお帰りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ご褒美ひとり旅】 東京から100分で『癒しの世界』へ。ご馳走・温泉・庭園の美が誘う癒しのひととき。
【【おまかせ客室】 お得にいちりきを楽しみたい方に。】