磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 12:54:14

10/2に利用させてもらいました。
    静かで落ち着ける穴場宿です!
    庭園を望む素晴らしいお部屋で、
    お部屋の蛇口からは深沢の名水が出ます。
    料理はどれも絶品!ふくしま酒セットで3種の地酒と共に楽しみました。
    朝食も素晴らしい!
    いずれも名入のお品書きに感激致しました。
    庭園には白鳥がおり和めます。
    最寄電車が一時間に一本なので、唯一そこだけ3です。駅から7分なので徒歩予定でしたが、到着時間に合わせ送迎頂き、お気遣いに感心しました。帰りは駅まで小さな公園を楽しみました。
    とにかく万事において、気遣いのある対応で、気持ちよい時間を過ごせました
    正直なところ、もう一泊したかった!
    また伺います。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 11:37:09

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。心を込めてお創りしておりますお料理を、お酒と共にご堪能いただき、何よりでございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。当館は、温泉もお料理も四季折々一年中お楽しみいただけますので、季節を変えておいで下さいませ。磐梯熱海駅まで喜んでお迎えに参ります!またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【GOTOトラベル!キャンペーン◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~

投稿者さん 2020年10月10日 17:53:15

とてもよい宿でした
    大満足です

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 11:35:20

当館は、温泉もお料理も四季折々一年中お楽しみいただけます。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【■萩の倉スタンダード客室■ (禁煙)「窓越しの四季」を楽しむ】

投稿者さん 2020年10月07日 21:29:47

部屋の窓から見られる庭園の風景が見事です。温泉は30度くらいのぬる湯があり、露天風呂で暖まったらぬる湯にじっくり浸かり、また露天風呂に戻るというループを繰り返してじんわりと体が温まっていきます。これはなかなかできない経験だと思います。食事も土瓶蒸しや福島牛しゃぶしゃぶなど、大変美味でした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 11:34:23

温泉やお食事をご堪能いただき、嬉しく存じます。お楽しみいただいた「ぬる湯」は、源泉かけ流しでございます。日本庭園「水月園」は、四季折々の自然の姿で、いつでもお客様をお待ちいたしております。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【ご褒美ひとり旅】 東京から100分で『癒しの世界』へ。ご馳走・温泉・庭園の美が誘う癒しのひととき。

アップルうめさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

アップルうめさん [50代/女性] 2020年10月05日 09:51:31

駐車場への案内も気持ちよく、チェックイン時には宿泊者名簿に記入したボールペンは使い回しをしないのでお持ち帰りくださいとの事。また、小さな消毒液スプレーとマスクケースもいただき、コロナ対策をしっかり考えていることに安心しました。
    コロナ対策でチェックイン時のお茶等のサービスを控えている宿もありますがこちらはようかんとお茶でおもてなし。その後係の方がお部屋まで案内してくれました。
    お部屋お任せプランでしたが清潔で、夫婦ふたりには充分な大きさの部屋でした。
    お料理は一品づつ出していただき、とても美味しくいただきました。特に子持ち鮎は焼き加減が絶妙で頭からいただけました。
    朝食はテーブルに用意してあるもので充分ですがサラダ等バイキングもあります。コロナが気になる方は利用しなくても満足する質と量だと思います。
    12時チェックアウトまでとてもゆっくりでき、前日一切経山に登った疲れもとれました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 11:28:43

温泉や心を込めてお創りしておりますお料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。ゆっくりと過ごされ登山のお疲れがとれ、何よりでございます。これからも、お客様が安心して、お過ごしいただけますよう、努めて参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ロングステイプラン】最大22時間ステイ 美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る休日

投稿者さん 2020年10月02日 01:59:20

母親の誕生日祝いに以前より気になっていた一力さんへGoToを利用して行ってきました。郡山からローカル線で約20分ほど、磐梯熱海駅より徒歩数分で電車でも不都合はありませんでした。初めてでしたが駅前や通りは少し寂れている感じですが、周囲を山に囲まれてとても良い環境でした。
    歴史のある宿ですので期待しておりましたが、その期待を裏切らない設備やサービスを感じました。部屋は最上階のため天井が高く、山や庭を眺められる大きな窓があり、広々感を楽しめました。
    期待していた温泉ですが、平日だった事もあり大変空いており、内湯も露天もゆっくりと堪能しました。泉質は柔らかで温度もちょうど良く、長湯してしまいました。露天からきれいな庭園が眺められれば最高でした。
    夕食は手間が掛かった料理がいくつもあり、大変おいしく頂きました。品数も大変多く、母は最後は食べきれませんでした。会場も満席でなく、席に余裕があったので周りを気にせず会話も楽しめました。誕生日プレートも用意して頂き、母は大変喜んでいました。若女将からのお祝いの言葉もあり、ありがとうございました。若いスタッフの皆さんも愛想よく心地よい接客でした。かつて皇室や著名人、大臣などもお迎えになっているだけあって、基本がしっかりされていることと、良い雰囲気作りに工夫されていると思いました。大変きれいな庭園がまだ紅葉前だったことが、悔やまれましたが、また季節を変えて訪れたい宿でした。母親も大変良い旅行だったと喜んでくれました。最後に部屋の鍵をひとつ紛失してしまい、ご迷惑をお掛けしました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 11:33:02

ご家族の大切な記念日に、当館を御利用いただき、嬉しく存じます。楽しいお時間を過ごされ、お母様も喜ばれたとのこと、何よりでございます。日本庭園「水月園」は、四季折々様々な姿をお楽しみいただけます。どうぞまた温泉でゆっくりなさりにお越し下さいませ。お迎えできますこと従業員一同、心よりお待ちいたしております。

まさ111さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

まさ111さん [40代/男性] 2020年09月30日 21:13:21

五ツ星の宿だけあって、今まで宿泊した中でも一番でした。これからも一流のサービスと食事を施設を目指して頑張ってください。
    またいつか宿泊したいです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 11:27:26

温かな励ましのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お言葉を励みに、おもてなしに努めてまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!~美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る≪ロングステイプラン≫~

投稿者さん 2020年09月29日 14:12:37

家族三人で宿泊しました、量より質重視の料理が美味しかったです。また行きたいです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 11:26:33

お食事をお楽しみいただき、嬉しく存じます。
    皆様のお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【大人のいちりき旅】[平日限定]~50歳以上のお客様だけにご提供する『特別プライス』~

投稿者さん 2020年09月27日 16:42:07

お料理が本当に美味しかったです。温泉も最高でした。案内をしてくださった方も丁寧でとてもゆっくり過ごせました。
    チェックアウトの朝もお風呂に入ったり、ゆっくりしすぎてしまって、電車の時間がギリギリになってしまったのですが、急遽駅まで車で送って下さり、本当に助かりました。ありがとうございました。
    また泊まりに来たいです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 11:24:51

温泉や心を込めてお創りしておりますお料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。いつでも一力においで下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【GOTOトラベル!キャンペーン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~

RX-78-2-141さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

RX-78-2-141さん [50代/男性] 2020年09月26日 12:58:33

GoToキャンペーンを活用して、普段だと泊まることのない高級旅館に泊まってみました。
    立派な庭園があり、格式のある旅館で気後れする程でした。
    部屋はスタンダードの和室でしたが、ひとりには十分でした。布団は軽くてとても快適、朝までぐっすり眠れました。
    料理は地元の美味しい食材を中心に作られており、福島牛のしゃぶしゃぶや鮎の塩焼きに更に醤油をかけて香ばしく仕上げたものなど、一品一品が程よい量でした。日本酒も豊富で、なかなかお目にかかれない飛露喜があり、美味しく頂きました。
    温泉は、普通の室内とぬるめの露天風呂がありました。交互に入るのが良いようです。
    のんびり非日常を満喫することができて、大満足です。機会があれば、また利用してみたいです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月28日 13:36:43

温泉やお食事をお酒と共にご堪能いただき、日本旅館ならではのゆったりとした時間をお過ごしになり、嬉しく存じます。当館は、温泉もお料理も1年中お楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えておいで下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

はまこ0304さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

はまこ0304さん [30代/女性] 2020年09月13日 14:42:01

チェックインからチェックアウトまで気持ちのいい対応に感謝します。
    一流旅館の対応だと思います。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月28日 13:24:45

ご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月07日 21:49:38

ついた瞬間の荷物預かりから、フロントスタッフの方の対応まで本当に親切で楽しかったです。
    食事の時もとてもいい気分で食べれました。
    部屋も入ったら思っていたより広くてビックリ!子供たちが楽しそうでした。また来たいと思える旅館でした。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月28日 13:22:42

当館でのご滞在が、楽しいお時間となり、嬉しく存じます。また、従業員の対応への温かなお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。 お言葉を励みに、さらなるおもてなしの向上に努めて参ります。 またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【郷土会席-いちりきあいづ-】 こづゆ♪馬もつ♪鯉のスッポン仕立♪他では味わえない<一力流会津料理>
    【【和室二間】(禁煙)<10畳+6畳>】

投稿者さん 2020年09月06日 20:40:55

Go Toトラベルを利用して宿泊しました。おまかせの部屋でしたが、2人では十分すぎるぐらい広い部屋で、のんびりと過ごすことができました。食事は個室を希望していたのですが、予約の段階では個室が埋まっているとお電話をいただきました。しかし、当日チェックインの際に個室が用意できたとのことで、夕食、朝食共に個室でとることができました。お食事も大変美味しく、大満足でした!温泉もほとんど密になることなく、ゆっくり入ることができました。自粛が続いていたので、久しぶりにとても充実した休日になりました。今度は家族を連れてまた伺えればいいなぁと思います。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月28日 13:12:18

温泉やお食事をお楽しみいただき、ご滞在がリフレッシュのお時間となり、何よりでございます。
    皆様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【料理長おまかせ会席-旬-】 その時期いちばん美味しいものを、いちばん美味しい調理方法で

ピータンマルさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

ピータンマルさん [50代/女性] 2020年09月02日 11:11:39

まず素晴らしい庭園で癒されます。鳥好きな私は庭にいるアヒルにも釘付けです。
    お食事は大変美味しいです。
    温かい物は温かく冷たい物は冷たくと記されているように本当なので嬉しいです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月28日 13:00:13

日本庭園「水月園」の四季折々の自然が、いつでもお客様をお待ちいたしております。 またのお越しを従業員一同、アヒルの「がー子」と共に心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月24日 15:31:06

普段は金額的に高くて泊まれない宿ですが、GO TOトラベルキャンペーンを利用して、宿泊させていただきました!

それでもやはりコロナが心配で、部屋食は出来ませんか?という問い合わせに、部屋食はご要望にお応え出来ませんが、個室を用意させていただきます!と、対応していただき、安心して宿泊出来る事が出来ました!

料理も本当素晴らしく、また絶対泊まりに来たいな!と思いました!

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 16:31:11

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。これからも、お客様が安心して、ご利用いただけますよう努力してまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月20日 22:19:17

磐梯熱海温泉ははじめてでしたが、楽しく過ごさせてもらいました。
    ハウスダストアレルギーなので、古い旅館等ではアレルギー症状がひどくでてしまうことがあるのですが、一力さんではそういうこともなく、快適に過ごせました。
    夕食も1品1品が丁寧な造りで、特にアスパラの天ぷらがとても美味しかったです。
    強いていうならば、掛け布団の下にシーツがもう1枚あるとなお嬉しいです。お世話になりました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 16:09:53

ご滞在が、楽しいお時間となり何よりでございます。お食事もご堪能いただき、嬉しく存じます。当館は、温泉やお料理を四季折々お楽しみいただけます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2020年08月19日 16:20:31

何もかもに大満足です

この金額でこの料理、お風呂、は 最高です、母の85歳の誕生日の記念に行きましたが、部屋もお風呂に近い所にしてくださり
    お祝いのお酒もプレゼントしてもらえて母にとっても最高のバースデーになりました、
    また是非行きたいです

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 16:06:07

大切なお祝いの席のお手伝いができましたこと、嬉しく存じます。満足とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。ご家族ご一緒に、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月18日 08:38:51

丁寧に出迎えてくださり、お抹茶もおいしく頂きました。
    夕飯は本当に美味しく主人、息子も大満足でした。夕飯の時に頂いた日本酒が美味しかったので、購入できるお店を伺ったところ、調べてくださり朝食時にお店の情報を用意して下さっていて、有難かったです。帰りに購入して帰宅しました。
    朝食は大人の私達にには大満足でしたが、息子は中学生で山菜等が苦手なので少し物足りなかったようです。
    お風呂はヌルっとしたお湯で良かったです。お風呂のガラスが少し汚れていたので、綺麗だったら外の緑がもう少しきれいに見えたかな!と思います。
    全体としては、大満足のお宿でした。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 16:02:44

日本酒と共にお料理をご堪能いただき、何よりでございます。貴重なご意見もありがとうございます。お客様に満足をいただくおもてなしができますよう、さらに精進してまいります。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF創業100周年記念プラン◇四季彩会席~器に彩られた いちりきの四季

投稿者さん 2020年08月17日 23:41:04

福島の郷土料理が大変おいしく感動しました。また来たい一流の旅館です。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 16:01:10

福島の郷土料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月17日 17:36:32

お部屋・お料理・温泉のすべてが大満足でした。チェックインの際に消毒スプレーをいただいたり、チェックインの際に使ったボールペンは新品でそのままマスクホルダーと共にいただけるなど、コロナ対策も素晴らしかったです。夕食時にいただいたワインもソムリエの方が丁寧に説明してくださって美味しくいただきました。温泉はぬる湯が最高でした。夏は冷たい源泉にゆっくり入るのが気持ちいいですね。みんなにおススメしたいと思います。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 15:58:03

当館でのご滞在をお楽しみいただき、満足とのお言葉も頂戴し、嬉しく存じます。今後も、お客様が安心して、ご利用いただけますよう努力してまいります。当館は、温泉やお料理を1年中お楽しみいただけます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ロングステイプラン】≪イン14時/アウト12時≫ 美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る休日——。
    【【おまかせ客室】 お得にいちりきを楽しみたい方に。】

ジュンちゃん3860さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

ジュンちゃん3860さん [60代/男性] 2020年08月07日 09:43:40

さすが老舗旅館、隅々まで心配りがなされ、スタッフも親切で
    料理も、お風呂も大満足でした。近いうちまたお邪魔します。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月15日 16:50:51

当館でのご滞在をお楽しみいただき、満足とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。