磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

norichan1059さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

norichan1059さん [60代/女性] 2020年11月24日 07:04:00

広々としたロビーから秋の紅葉の日本庭園がとてもすてきでした。お部屋の窓からも見え、とても嬉しかったです。テレビが前日の宿泊先のものの半分?小さかったのと、ベッドルームからでは、全く見られないのがちょっと残念でした。  12時過ぎ大浴場に行ったので、貸切じょうたいでよかったのですが。戸を開けて少し歩いたら3㎝程の段差があるのに気付かず、こけてしまいました。タイルの貼り方の違い
だと思い、段差を認識できませんでした。滑りますので注意の立て札に目が行ったためでしょうか。私だけでしょうか?左手に坪庭が目に入ったりもして注意が足りなかったのでしょうか。左足の甲の辺りが伸びた感じで少々痛かっただけですみましたのでよかったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月30日 13:25:59

日本庭園「水月園」の色鮮やかな紅葉をご覧いただき、嬉しく存じます。大浴場で転倒されたとのこと、大きなお怪我とならず、安堵いたしました。お客様が安心して、お過ごしいただけますよう、注意し努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【GOTOトラベル!キャンペーン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~
【【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>】

投稿者さん 2020年11月23日 17:21:02

チェックインの際、使用したボールペンとアルコール消毒もらえるのはありがたいと思った。
部屋も広くよかったが、大浴場までが遠く感じ迷路みたいだった。
料理は量もちょうどでおいしかった。
スタッフの方の対応もよかった。
また行きたいです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月30日 13:24:52

心を込めてお創りしておりますお料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ロングステイプラン】最大22時間ステイ 美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る休日

投稿者さん 2020年11月07日 17:20:38

義母、叔父叔母をつれての親孝行旅行。久々、リッチな気持ちになれました。3人とも、喜んでいました。ただ、通路が長くて迷子になりそうでした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 13:04:02

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。ご家族ご一緒にまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【和室二間】(禁煙)<10畳+6畳>】

hana0505kanaさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

hana0505kanaさん [20代/女性] 2020年10月27日 22:49:40

Gotoトラベルを利用して、行ってきました。割引がないと滅多に泊まれない宿だと思いワクワクしていました。お部屋はおまかせだったので、部屋から庭園の景色は見えなかったですが、部屋は広くキレイでビックリ!地域共通クーポンで食事時の飲料やお土産に使用できたので、嬉しかったです。露天風呂は長風呂には丁度良いお湯加減でした。しかし、コロナ予防を念入りにしていただいている中、食事が運ばれてくるまで時間がかかっていたので予防している意味を疑いました。割引された料金を考えると満足ですが、割引がなかったら泊まることはないかな、と思います。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 12:57:28

ご満足いただけない点がございましたこと、残念でございます。お客様に喜んでいただけますおもてなしができますよう、さらに精進してまいります。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【郷土会席-いちりきあいづ-】 こづゆ♪馬もつ♪鯉のスッポン仕立♪他では味わえない<一力流会津料理>

投稿者さん 2020年10月22日 16:22:50

10月20日に一泊しました。
一緒に行った姉家族はリピートでした。
朝ごはんの食事の量が多く感じられ、とても美味しかったのですが、食べきれなく、申し訳ない気持ちになりました。
すみませんでした。
後、庭園にいたアヒルがとても可愛くて、心が癒されました。
またアヒルに会いに行きたいです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 12:53:58

またのご来館を従業員一同、日本庭園「水月園」のアヒルの「がー子」と共に心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月13日 16:47:48

小さな子供がいましたが、食事会場が広い個室でありがたかったです。朝、日本庭園が見えるラウンジでコーヒーを無料で飲めたのもよかったです。食事もおいしかったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 11:38:03

心を込めてお創りしておりますお料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。日本庭園「水月園」は、四季折々の自然の姿で、いつでもお客様をお待ちしています。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【■萩の倉スタンダード客室■ (禁煙)「窓越しの四季」を楽しむ】

投稿者さん 2020年10月13日 16:45:12

夕食が美味しかったです。部屋も広くてきれいでよかったです。日本庭園がこれまた素晴らしく、朝、散策して家族も大満足の旅行となりました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月29日 12:50:03

投稿者さん 2020年09月26日 14:47:07

台風最接近の日に当たって心配しましたが影響も受けず高級宿に宿泊できて本当によかったです。お世話になりました。
フロントやスタッフの方も親切な対応でした。たまたま、連れが足を痛めていたので館内の移動に関しては距離がありすぎて大変でした。
温泉の泉質がとてもよく出たあとも肌がすべすべでとても気持ちよかったです。
食事は食べきれないほどのお料理でしたのでもう少し少なくてもよかったと思いました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月28日 13:46:31

温泉はとろりとした柔らかな泉質で「美人の湯」と語り継がれております。 お楽しみいただき、嬉しく存じます。 また、スタッフへの温かなお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【料理長おまかせ会席-匠-】 贅を尽した“最高級会席” ~大切な人との特別な日に~
【 【萩の倉◇特別室】(禁煙)~特別な旅を愉しむ静寂の角部屋~】

投稿者さん 2020年09月14日 17:04:47

静かな広いお部屋でゆっくりすごせました。
お部屋から庭園見えないのは残念です。
食事はちょうど良い量で、お誕生日祝いで、デザートのお皿に若女将が
Happybreathday!と描いていただけたり、とても良かったです。
また宿泊したいです

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月28日 13:28:07

ご滞在でゆっくりとした時間をお過ごしいただけ、嬉しく存じます。次回は、お庭が一望にできるお部屋をご案内できましたらと存じます。ラウンジからのお庭の眺めもお楽しみいただけましたら、幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【癒しの女子旅】 温泉♪美食♪化粧水に花ゆかた♪カラダも心もリフレッシュできる女性限定ご褒美プラン♪

投稿者さん 2020年09月08日 20:26:29

近くなのになかなか行く機会がなく、GOTOトラベルを利用して初めて行きました。
中庭がとても素敵でしたし、料理が美味しくて量も多くて朝晩どちらもお腹いっぱいでした。
お風呂は男女入れ替えはありませんでしたが、無色透明で疲れが癒されました。
100周年らしいので所々年季を感じる部分もありましたが、部屋もおまかせにしましたが、2人には十分な広さでした。
なかなか気軽に行ける金額のお宿ではありませんが、また機会があればお邪魔したいです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月28日 13:23:56

温泉やお食事をご堪能頂き、嬉しく存じます。当館は温泉もお料理も、季節の移ろいを感じながら、一年中お楽しみ いただけますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。 またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月06日 19:18:53

日本庭園が部屋から見えて、天気が良かったらとても景色がよいと思いました。宿泊した日は雨模様だったのでちょっと残念でした。お食事はとてもよかったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年11月28日 13:10:37

日本庭園「水月園」は季節ごとの彩りがあり、せせらぎの音を聞きながらのご散策はもとより、ラウンジで珈琲を味わいながら、のんびりとお庭を眺めてお寛ぎいただけます。 またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月30日 05:24:05

GO TOトラベルを利用し、一人15000円以内で萩の倉を利用できました。設備・サービス面は申し分ありませんでした。料理は夕食の前菜が挑戦的で面白かったです。朝食も全体的にやさしい味付けでかつ食材の良さを感じる上品なものでした。なかなか15000円の壁は越えられないのですが、今ならキャンペーンを利用すれば越えられますので、お近くの方には是非お勧めします。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年09月06日 16:46:06

ご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。当館は、温泉やお料理を四季折々1年中お楽しみいただけます。ぜひ、季節を変えておいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月25日 16:01:20

2020年8月の週末に娘とともに親子3人で一泊しました。
Go To トラベルキャンペーンで割引あるので、普段は泊まれないクラスの
宿をということで予約しました。
さすが高級旅館だけあって、館内、客室ともに満足しました。

◆館内
エントランスは和風で趣があり、ロビーから庭が望める造りとなっています。
ロビー内部の照明は押さえてあるため、庭が自然光によって明るく映えて見えます。
抹茶とお菓子でもてなしして頂きました。
館内の廊下各所には花が生けられており、丁度夏なのでユリが生けてありました。
ユリの香りはきついので、えっと思ったのですが、品種が異なるのかほのかに香る
程度です。
昭和天皇が二回お泊りになっただけのことはあり、豪華絢爛・贅を凝らしたというのではなく
嫌みのない心配りが伺えます。

下駄に履き替えて庭に出ることができます。娘は初めて下駄を履いたので喜んでいました。
日本庭園でありますが、お金をかけて手入れしてます風ではなく、少し自然に任せた感じです。

◆客室
三階の庭を望める和室二間を用意して頂きました。
3人なので広さは十分でした。畳も新しく、清潔な部屋でした。
部屋の冷蔵庫には飲みものはないので、自分で売店か自販機で購入しなければなりません。
宿に到着して部屋へ案内され、やれやれビールでもと思って冷蔵庫を開けると空っぽなので、
人によってはこれがめんどくさいと感じるかも。

◆お風呂
内風呂と露天風呂があり、全体に岩を配した造りとなっています。
感心したのは、内風呂の湯舟の床のタイルです。
タイル表面が微細に凹凸あるので、全然滑らなくなっていて、転倒しないように配慮されています。
露天風呂は小庭付きで、今は咲いていませんが藤棚でしょうか。
5月に藤が咲いていれば、目と香りで愛でることができて格別でしょう。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 16:38:18

詳細で丁寧なご投稿を頂戴し、感謝申し上げます。当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。散策いただきました日本庭園「水月園」は、創業時より変わらず四季折々の自然が、お客様をお待ちいたしております。ご家族ご一緒に、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月16日 15:36:23

庭がとても良いです

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 15:50:34

日本庭園「水月園」は、四季折々の姿で、いつでもお客様をお待ちいたしております。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2020年08月10日 22:37:42

スタッフの方々の気持ちの良いおもてなしに癒されました。
残念なのはお部屋でした。特別室と謳われ眺めもよいものと勝手に想像しておりましたが只々広いのみの
お部屋で、庭園は全く見えず木が生い茂るのみの眺望に
少しがっかりでした。古さや使い勝手の悪さも気になりました。
他の部屋より金額も高くなっていましたので勝手に良いと判断してしまいましたが、眺望の件などは
事前に伝えて頂けた方がお部屋を選択する際に参考になるし親切だと思いました。
しかし食事も美味しく、サービス等は総じて満足でしたのでとても良い旅となりました。
温泉の質もとても良かったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月31日 15:49:08

お部屋からの庭園の眺めを楽しみにおいでいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ありません。それでも、温泉やお料理をお楽しみいただき、安堵いたしました。当館は、日本庭園「水月園」の季節の移ろいと共に、温泉やお料理を1年中お楽しみいただけます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF創業100周年記念プラン◇四季彩会席~器に彩られた いちりきの四季

投稿者さん 2020年08月03日 22:55:55

今回給付金で、旅館業界を応援したいと思い家族旅行で利用させていただきました。
部屋から見えるお庭もきちんと手入れがされておりとても綺麗でした。夕食朝食ともに個室で頂けたので家族でゆっくり堪能することができ嬉しかったです。
お部屋に案内していただいた仲居さんも丁寧な対応で一生懸命さが伝わりほっこりしました!

地元民では「一力」と言えば昔からの老舗旅館なので今回宿泊できとても良い思い出となりました。このような状況下で大変だとは思いますがまた利用させて頂くことで応援できればと思います!
また来ますね!

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月15日 16:43:16

ご滞在が、ご家族のよい思い出のお時間となり、嬉しく存じます。また、当館やスタッフへの温かなお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。これからも、心を込めたおもてなしに努めてまいります。温泉でゆっくりとしたいと思われました際には、いつでも一力にお帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【創業100周年記念プラン◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~

投稿者さん 2020年07月13日 16:31:00

寝室枕もとの、空調の音?か何か気になってしょうがなかった。
サービス面はよかったですよ。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月02日 15:39:58

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。設備音によりゆっくりお休みいただけませんでした事、お詫び申し上げます。サービスにつきましては、ご満足いただき安堵いたしました。どうぞ、またおいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

ya-800さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

ya-800さん [40代/女性] 2020年07月06日 20:15:51

県民クーポンを利用して母と一泊させていただきました。老舗ということもありやや設備の古さはありましたが、綺麗に掃除がいきとどいており大変満足です。
お部屋も二人ではとても広いお部屋でゆったりとくつろげました。
お食事は苦手な食材もありましたが、夕朝食ともに大変おいしく食べることができたした。美味しい味でしたので苦手な食材もしっかり食べました。
お風呂は熱すぎず、ぬるすぎず、私には適温でした。お肌にも優しいお風呂でした。
スタッフの皆様のお声がけも優しく嬉しかったです。新人スタッフさんの育成も頑張っているのが伝わってきました。
また機会があれば利用したいと思います。
売店限定のチョコレートお土産に購入しましたが美味しかったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月02日 15:17:35

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館での滞在をお楽しみいただいたご様子を、嬉しく拝読いたしました。また、従業員への温かなお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。いただきましたお言葉を励みに、これからも心を込めたおもてなしに務めてまいります。従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【創業100周年記念プラン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~

投稿者さん 2020年04月27日 17:07:08

3月28日、29日に連泊しました。
当初一泊の予定でしたが、雪予報により急遽二泊にしました。
突然の延泊になりましたが、快く承ってくださりありがたかったです。

食事については、連泊でも全て異なる食事であり申し分なかったのですが、
少量ではなかったです(笑)でもとても美味しかったです!!

おまかせ客室プランでしたが、十分な広さのお部屋を用意していただきました。
ただ、夜中に隣室の騒ぎ声が少しうるさかったのが残念です。

宿の日本庭園はとても素晴らしかったです。特に夜、雪の中のライトアップは幻想的でした。
翌朝も雪解けに太陽の光が反射していてとても綺麗でした。

連泊後晴天の中気分晴れやかに帰宅したのですが、自宅に着いた後まさかの忘れ物が発覚。
帰路の途中、何度も携帯に連絡を頂いていたのにもかかわらず気がつかず申し訳ありませんでした。

また機会があれば、今度は晴天の中遊びに行き、宿自慢の日本庭園を歩きたいと思います。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月02日 15:08:18

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。隣室が騒がしくお寛ぎ頂けませんでした事お詫び申し上げます。日本庭園「水月園」は、創業時より四季折々の姿で、お客様をお迎えいたしております。次回は、ぜひ、せせらぎの音を聞きながら、ゆっくりと散策下さいませ。またのお越しを,従業員一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【ふくしまプライド。】美味しいものを少しずつ。 女性・シニアに嬉しい“質を重視した”【美味少量会席】
【【おまかせ客室】 お得にいちりきを楽しみたい方に。】

チョコ8287さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

チョコ8287さん [60代/男性] 2020年03月16日 10:05:28

温泉が好きで、車で行ける所を楽しんでおりますが、部屋までの案内について、この頃はほとんど無い事なので、感激をいたしました。また、夕食時・朝食時には女将さんにお声掛けをしていただき、これまた感激でした。随分あちらこちら利用しておりますが、まず無い事です。夕食、朝食とも美味しくいただきボリュームをあり満足させていただきました。
楽しみの温泉も露天風呂が温かく広々として、とても気持ち良く幸せな気分にさせていただきました。
最後に女将さんに玄関でのお見送りまでしていただきました。このお見送りもこの頃はあまり経験がありませんでした。今はそんな時代なのかと思っておりましたが、やっぱり気持ちの良いものですね。さすが「一力」さんだと思いました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年04月09日 14:39:12

この度は四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。また、温かで丁寧なご感想を頂戴し、感謝申し上げます。このようなお言葉はスタッフにとりまして、何よりの喜びでございます。頂いたお言葉を励みに、これからもおもてなしに精進してまいります。日本庭園「水月園」は、四季折々の姿で、お客様をお待ちいたしております。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【人気会席が今だけ2名で最大6000円OFF!】≪特別価格◇第1弾≫一力旅館を一番オトクに楽しむ旅♪