磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月20日 23:39:51

同じ悲しみを受ける子連れが現れないようにレビューを書くことにした。
1歳の子がいるため、他のお客の迷惑にならぬよう、部屋食か個室食を前提として宿を探していた。
楽天トラベルでは詳細検索に部屋食項目がないので、宿の情報欄を一つずつ読むしかないはず。こちらは食事の説明にて、
樹庵 2~8名様までご利用いただける個室です
との文言。宿のランクも高く個室ですとあることから予約。
しかし、当日案内されたのはオープンな環境。子の椅子や食器等も用意されていない。椅子を持ってきてほしいと言うまでただ料理を準備するだけ。さらには本当に椅子だけ持ってきて、食器やおしぼり等々も言わないと持ってこない。
1歳を部屋に置き去りにするわけがなく、持参の離乳食等を与えるためにも食器をくれというのは通常のリクエストのはず。付言すれば、子に施設利用料は課されていた。
酒が飲めぬ妻が食前酒を辞退すると、そうですかという素振りを見せて退散され、ノンアルへの交換は無。子は椅子から降りたがって声を上げ始めてしまい、ともに会場外であやす。隣接する宴会場エリアには予約状況が貼り出されていて、過半は空きのようだったので、オプションで使えないのかと近くのスタッフに問うと空いているが宴会場なので使えない旨の、今考えてもロジックを理解しかねる即答。
子の不満は収まらず頻繁に会場内外を往復せざるを得なくなる。スタッフは食事を運ぶだけ。味を感じながら食べることはまったくできなかった。この点、過去に宿泊した伊香保の木暮や那須の星野リゾート、日帰りで訪れた猫魔離宮との落差が、比較するのも失礼なほどに際立った。食器があるのはもちろん、ベビー連れを固めた席配置にしてくれたり、ぐずりだしたらぬいぐるみであやしてくれたりと大変親身に応対してくださった。
朝食も同じ席だと言われたのでこの状況はまずすぎると、改めてフロントに出向き交渉。宴会場だと何故だめなのでしょう?まわりのお客にも迷惑だし何とかならないかと問うた結果、空いている個室を割当ててもらえた。とはいえ期待していた夕食の時間は戻ってこず。温泉は非常に良かったが、すべてのよさを打ち消すに十分なほど悲しかった。我々の頻繁な出入りでまわりのお客にも不愉快な思いをさせてしまったであろうし、なにより妻には本当に申し訳ない宿を提案してしまった。

【14日間限定セール】“特別室”で過ごすLuxuryな時間◆温泉×美食の格別な旅
【 【萩の倉◇特別室】(禁煙)~特別な旅を愉しむ静寂の角部屋~】