磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 18:22:44

源泉かけ流しの風呂と贅沢な数々の料理と広々としたお部屋。建物は少し古くはなっているものの、満足のいく宿でした。

【LUXDAYSポイント11倍】◆四季彩会席◆≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~
【■萩の倉スタンダード客室■ (禁煙)「窓越しの四季」を楽しむ】

投稿者さん 2024年03月27日 19:16:11

駅から歩いてすぐでした。食事も大変美味しかったです。
久しぶりの温泉でくつろげました。

【巡るたび、出会う旅。東北】<料理長おまかせ会席 -旬->一番美味しいものを、一番美味しい調理方法で
【【おまかせ客室】(禁煙)お得にいちりきを楽しみたい方に】

NYのジョージさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

NYのジョージさん [60代/男性] 2024年03月05日 08:00:57

3月3日に宿泊しました。著名人が宿泊された宿との事、格式の高さを感じました。古さを感じさせる所もありましたが、食事、風呂、スタッフの方々のサービス、いずれも満足です。特にお庭とぬる湯が気に入りました。都心からのアクセスが非常に良いので、また宿泊したいと思います。

【ご褒美ひとり旅】 東京から100分で『癒しの世界』へ。ご馳走・温泉・庭園の美が誘う癒しのひととき。

投稿者さん 2024年03月04日 21:06:38

老舗旅館のブランドを大事にされておりおもてなしが素晴らしいと感じました。ゆっくり出来るプランを選んだため、時間を忘れリフレッシュできました。食事も美味しくいただきました。
ただ1つ朝食後、お風呂に入りたかったのですが10時以降は清掃があって入れず‥そこだけは残念でした。
また機会があれば宿泊したいです。

【巡るたび、出会う旅。東北】ワーケーション|14時IN・12時OUT 刻を忘れ食と湯、幽玄の庭を満喫

Kuuチャンさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

Kuuチャンさん [50代/女性] 2024年02月20日 21:39:18

とても美味しい食事。噂どうりでした。女将さんにご挨拶まで頂き、お心遣い大変ありがとうございました。
一つ残念だったのは、隣の部屋の大騒ぎの声が、深夜1時半まで続き眠れなかった事。これは客の質なので仕方がないのですが…。出来れば家族などの部屋とは別な部屋割りを考えて頂ければ。と思いました。
それ以外は全て良かったです。
また伺いたいです。

【創業105周年記念プラン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~

投稿者さん 2023年12月19日 17:00:52

夫婦、母の3人で利用しました。以前も利用させていただいており、母を連れ行きたいなぁと思っての宿泊でした♪ サービスは大変満足でした食事も大変良かったです。ただし足腰の弱っている母には館内の廊下のスロープはやや大変そうでしたが致し方ないのかと感じました。手すりなどの設置は施設の美観などがあると思いますが、そのあたりが多少不便かと感じましたが他は大変良かったです

投稿者さん 2023年12月07日 10:44:35

両親へ東北旅行をプレゼントするにあたり、こちらに宿泊させていただきました。磐梯熱海温泉も初めて知りましたので、いろいろと調べながら宿を選定しました。実は私自身が大きな宿が苦手でした。たとえ大きくてサービスが良くても騒がしく雑多な雰囲気だと落ち着かないからです。そのため、宿の大小かかわらず落ち着きがあり、静かでゆっくりとくつろげるというところを条件に決めました。チェックイン時も送迎を頼んでいなかったのにも関わらす到着時間に駅で待っていてくれたり、到着時のチェックインもスムーズでウェルカムドリンク代わりの抹茶をいただけたりと、少しのことですが旅の疲れが随分取れたと思います。そして、お料理もおいしくて素晴らしかったです。従業員の皆さんも笑顔が素敵で、本当に感じが良かった。両親もこちらの宿にすごく満足したらしく、旅から帰ってきた後も「良い宿だったね。」と言ってくれました。こちらは日本庭園も素晴らしかったので、次回お邪魔するときは早めに到着して庭の散策もしてみたいです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月30日 13:55:36

50歳以上限定の特別メニューの食事が期待通りボリュームがちょうどよく味もとてもよかったです、料理の説明も丁寧にしていただき美味しさアップです
宿泊日は生憎の雨模様でしたが水の滴る紅葉を見ることができました
紅葉とともに入る雨の露天風呂も風情があってよかったです
売店にテスターのある温泉入りジェルが気に入り購入しました(浴室にはテスターがないので売店のテスターでお試しください)
部屋はおまかせで2間の和室、畳の新しい香りが懐かしい感じでよかったです
(キャスターを引きずらないようにとの注意がありましたのでメンテ直後だったのかもしれません、ラッキー)
和室なので仕方ない部分もあるのですが2間なので夫婦でテレビを見られるようなソファーがあったらなと思います(座椅子は不安定なので厳しい)
設備は少しチェック不足を感じました、浴室の物干しロープの先端受け金具が上下逆に取り付けられていてタオルを干すことができない、金庫前の扉がぐらつく、雨戸を開けるとキーキーうるさいなど使えるが動かせば不快なことが分かる部分が残っている点は残念です

【巡るたび、出会う旅。東北】[平日限定大人旅]ー50歳以上のお客様だけにご提供する『特別プライス』ー
【【おまかせ客室】(禁煙)お得にいちりきを楽しみたい方に】

柿ピー2009さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

柿ピー2009さん [60代/男性] 2023年11月24日 16:51:25

11月22日から一泊で宿泊させていただきました、風呂も食事も良かったです、天気にも恵まれて尚更良かったです。
平日だったので風呂も混雑していなくゆっくりと入浴できました、スタッフの皆様に感謝です。

【郷土会席-いちりきあいづ-】 こづゆ♪馬もつ♪鯉のスッポン仕立♪他では味わえない<一力流会津料理>

チロ7016さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

チロ7016さん [40代/女性] 2023年11月18日 19:08:06

食事のメニュー例とは全然違う物でした。土瓶蒸しは無いし、角煮と書かれてたのは大根。お米は炊飯器臭かった。予約詳細でも確認してしまいました。
病院食みたいでした。
若い人には不向きだと思います。
チェックインの時もアウトの時も誰も出て来ませんでした。
色々と口コミの良い宿に宿泊してますが、最下位レベルでした。

ふくしま応援【創業105周年記念◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~
【【おまかせ客室】(禁煙)お得にいちりきを楽しみたい方に】

ジュン19641224さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

ジュン19641224さん [50代/男性] 2023年11月14日 20:40:29

11月12日に宿泊させていただきました。母が歩行困難な状態を見るとスタッフの方が直ぐに車椅子を持って来て下さるなど、全ての従業員の方々への行き届いたサービスには感銘を受けました。
また、夕食、朝食も大変美味しく戴きました。
機会がありましたら、是非また利用させていただきます。

さき楽120【料理長おまかせ会席-旬-】 人気の客室が早期予約限定価格で◆旬の“美味しい”をご堪能
【<個室食確約>【萩の倉◇特別室】~プライベートな旅を愉しむ~】

投稿者さん 2023年10月06日 09:07:55

ゆったりと時間を過ごす事が出来、温泉も気持ちよくリラックス出来ました。夕食の豆乳鍋は美味しかったです。

【楽天月末セール】美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る<ロングステイプラン>

投稿者さん 2023年10月04日 00:31:39

この度は大変お世話になりました。
サービス
お食事
お風呂
お部屋
大変満足しゆっくり出来ました。
一緒に利用させていただいた母が、歯が悪い事、アレルギーがある事、塩分を控えめにしたいこと、あらかじめご連絡していたことが全てではないものの丁寧にサービスしていただきました。本当にありがとうございました。
また、宿泊したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る≪ロングステイプラン≫~

投稿者さん 2023年09月26日 01:46:39

お風呂が最高でした。泉質、温度共に今まで入った温泉の中で一番良かったです。
スタッフの方も丁寧で感じが良く、大変心地良く滞在できました。また行きたいと思います。

【【和室二間】(禁煙)<10畳+6畳>】

投稿者さん 2023年09月24日 16:34:52

旅館の庭園が広々としていて景観も素晴らしく、気持ちよく散策できました。また、職員の皆様の接客態度が素晴らしく、心地よい時間を過ごさせていただきました。お風呂は露天風呂が丁度よい温度で、ゆったりのんびりさせていただき、充実した時間となりました。食事は新鮮な食材で、量的にも十分で美味しくいただき満足致しました。、

【ふくしまプライド。】美味しいものを少しずつ。 女性・シニアに嬉しい“質を重視した”【美味少量会席】
【【おまかせ客室】(禁煙)お得にいちりきを楽しみたい方に】

もねおばさんさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

もねおばさんさん [60代/女性] 2023年09月13日 16:56:06

86歳の母と宿泊しました。

母は前日寝不足だったせいか、夕方入浴後くたびれてしまい夕食時に体調を崩してしまいました。
お食事処が畳の個室だったため、座布団を追加していただきしばらく横になり、後半少し回復してお刺身やキンキの焼き物など何品か口にすることができました。
その際、担当の若い仲居さんに丁寧にご対応いただき、とてもとても助かりました。本当にありがとうございました。

そんなこんなで、正直私は食べた気がしなかったのですが、安積米の生姜ごはんをおにぎりにしてお部屋まで届けていただき、母が床に入ってからそれをゆっくり食べることができました。
実はその生姜ごはんがとても美味しくて、出汁が利いてお味加減もよく、油揚げも存在がいい仕事しているなあ…と、一口ひとくち噛みしめながらいただきました。

件の母は夜はぐっすり眠れたようで、翌日の朝食はほぼ完食でき、どれをいただいても『美味しい、美味しい』と喜んでおりました。

ただ、ひとつ気になったことがあり、(おそらく)上の階の方のドスンドスンと歩く音が遅い時間まで響き、どういう歩き方をしたらそうなるのかわかりませんが、その夜は足音に悩まされ私自身が寝不足になりました。

それ以外は大満足でした。
たいへんお世話になりました。

投稿者さん 2023年09月07日 10:23:33

部屋からの庭園の眺めに癒されました。庭園は手入れが施され、朝の散策も楽しめました。
温泉は美肌の湯というだけあり、ツルツル滑らかな肌になりました。
お料理は趣向がこらされ、見た目も楽しめ、美味しかったです。
スタッフの方たちの対応も良く、快適に過ごせました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2023年09月12日 18:38:29

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉やお料理をご堪能され、ご滞在が快適なお時間となりましたら、嬉しく存じます。散策をお楽しみいただきました庭園は、秋には色鮮やかな紅葉に染まります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月24日 18:10:06

到着後のおもてなし。従業員の方々の対応も、とても良かったです。お庭のお手入れや、建物内も綺麗に清掃されていました。お風呂は、あつ湯とぬる湯があり、楽しみながら入りました。食事も美味しく、若女将さんがテーブル一つ一つ挨拶に来て下さりました。デザートの心遣いも、とても嬉しかったです。心に残る記念になりました。主人とのお祝いで宿泊しましたがとても気分よく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2023年09月12日 17:15:16

温泉やお料理をご堪能され、当館でのご滞在がご家族の特別な記念のお時間となりましたら、嬉しく存じます。日本庭園「水月園」は、四季折々の自然が、いつでもお客様をお待ちいたしております。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る≪ロングステイプラン≫~
【【おまかせ客室】(禁煙)お得にいちりきを楽しみたい方に】

kenti3629さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

kenti3629さん [60代/男性] 2023年07月24日 17:07:11

7月23日宿泊しました。ぬる湯にはまり大満足でした。真夏の暑さの中、非常に気持ちよく入浴させてもらいました。夏の鶯、蜩の声、この上ない宿泊でした。いちりきせんべいが絶品でおいしいですよ。チョコレートもおいしいですよ。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2023年07月28日 17:36:23

夏の一力ならではのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。当館は、四季折々お楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>】

cuore0703さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

cuore0703さん [50代/女性] 2023年07月21日 18:19:43

ホテルのスタッフの方々がとても親切で、蛍がいる事を教えて下さり 懐中電灯を用意して生息してそうな所に案内して下さいました。雨上がりだったのですが、沢山の蛍を見る事が出来て本当に良い思い出になりました。
食事も何をいただいても、とても美味しく、福島県に来たらまた是非伺いたいと思う、素敵なお宿でした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2023年07月24日 18:19:30

日本庭園「水月園」は、創業時より四季折々の自然がお客様の癒しとなっております。夏ならではの蛍をご覧いただき良い思い出となりましたら、嬉しく存じます。福島へお越しの際は、ぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。