磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 14:31:39

5月23日一泊しました。駅から近いので散歩がてら行こうと考えていましたが駅に着くと雨が降っていて
    タクシーも無く、宿の方へ電話しましたら、すぐに迎えに来て下さるとの返事で助かりました。
    宿に到着すると運転してくださった方が帰りもよかったらお送りしますよと声をかけて下さったので、そのようにしました。お庭の見える場所で、お抹茶を頂き、お部屋に案内して頂きました。案内して下さった方
    お食事の担当をして下さった方、お若いのに真摯さが伝わりきっと宿の先輩のご指導もありで、一力の未来
    が楽しみですね。女性シニア2人旅なので美味少量会席でお願いしましたが、内容もとてもよく北海道の馬糞ウニなどが出て大満足でした。お風呂も広々としていて、たまたま女性客が少ない日だったようで。ゆったりと入浴できました。次の日は雨があがり晴れていて、お庭の緑も美しくお散歩しました。
    コロナ対策もしっかりしていました。誘った友人は季節を変えまた来たいと言っていました。
    コロナで、ホテル等もいろいろ大変だと想像しますががんばってほしいです。

【巡るたび、出会う旅。東北】[平日限定大人旅]ー50歳以上のお客様だけにご提供する『特別プライス』ー
    【【おまかせ客室】(禁煙)お得にいちりきを楽しみたい方に】

まくす0628さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

まくす0628さん [30代/女性] 2022年05月23日 16:20:01

大人2名、乳児1名で宿泊させていただきました。
    館内の造りや調度品、庭園などが素晴らしかったです。
    お風呂はちょうどいい湯加減と泉質でした。子ども用のイスやおむつゴミ箱などがあると、さらに良いかなと思いました。
    部屋の和室や洗面所も広々としており、のびのびと過ごせました。
    お食事は朝夕とも個室で、子連れにはありがたいサービスでした。
    お料理も季節の食材がふんだんに使われており、とても美味しかったです。
    チェックイン時のお茶とお菓子のサービス、チェックアウト時のコーヒーと写真のサービスも良かったです。
    ありがとうございました!

【ファミリープラン】日本庭園と美味旬彩、いちりき流の「四季」を家族水入らずで。≪選べる花ゆかた付≫
    【■萩の倉スタンダード客室■ (禁煙)「窓越しの四季」を楽しむ】

投稿者さん 2022年05月08日 09:38:51

温泉、食事、接客、全て良かったです。また、利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月14日 19:39:06

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】<料理長おまかせ会席 -旬->一番美味しいものを、一番美味しい調理方法で

sacchi172422さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

sacchi172422さん [30代/女性] 2022年05月07日 14:09:11

家族で利用しました。おまかせ客室プランでしたが、広い客室で大満足です!
    旅館に泊まる上で食事がおいしいかどうかは重要なポイントですが、期待通りとても美味しく、お腹いっぱいになりました!
    大浴場は男女1つずつしかないためお風呂を楽しむと言う感じではありませんでしたが、いいお湯で温まりました。お風呂の男女入れ替えがあったら嬉しかったかなぁと思います。
    サービスも良かったです。1歳の子がいたので、食事の際にうるさくしてしまったりしたのですが、みなさんにこにこ手を振っていただいたり、嬉しかったです。帰り際にも玄関で写真を撮りましょうか?とたくさん撮っていただき感謝しています。
    また今度は違う季節に伺いたいと思います!

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:41:25

温泉やお食事をご堪能され、ご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。当館は、温泉もお料理も1年中お楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えておいで下さいませ。ご家族ご一緒に、またのご来館を心よりお待ちいたしております

ふくしま応援【創業100周年記念◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~
    【【おまかせ客室】(禁煙)お得にいちりきを楽しみたい方に】

ron9876さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

ron9876さん [40代/男性] 2022年05月04日 11:24:54

最高級会席を頂きました。とても上品なお味で特に椀物が美味しかったです。お部屋も広々とした部屋をご用意いいだけて、ゆったりくつろげました。また訪れたいと思います。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:40:03

心を込めてお創りしておりますお料理をご堪能され、ゆっくりとお過ごしいただき、嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】<料理長おまかせ会席-匠-> 贅を尽した“最高級会席” ー特別な今日にー

投稿者さん 2022年04月25日 19:33:05

すべてにおいて、スタッフの方の説明などおもてなしが素晴らしかったです!!
    お料理、お風呂、お部屋すべて大満足でした!
    唯一、日本酒の飲み比べを頼んだ際、1回目と同じものを頼んだのに、なくなってしまったのか間違えたのかはわかりませんが、2回目は別な日本酒が同じものとして提供されたので、少し残念でした。
    記念日で泊まったのですが、良い思い出です。また機会があれば利用したいですし、他の人にも薦めたいと思います。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:38:41

温泉やお料理をお酒と共にお楽しみいただき、記念日の良い思い出の時間となりましたこと、嬉しく存じます。お酒の提供に不手際がありましたこと、申し訳ございません。温泉でゆっくりとしたいと思われた際には、いつでも一力においで下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

けめこ&マロさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

けめこ&マロさん [50代/女性] 2022年04月24日 20:51:15

両親を連れて宿泊しました。さすが一力さん、気持ち良い接待でした。親孝行できました。ありがとう。
    そして、19歳の仲居さんもありがとう。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:37:42

当館でのご滞在が、ご家族の良い時間となりましたこと、嬉しく存じます。スタッフへの温かなお言葉にも感謝申し上げます。皆様ご一緒に、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【創業100周年記念プラン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~

投稿者さん 2022年04月22日 02:40:23

チェックインから部屋への案内、ご挨拶など、伝統ある宿らしい丁寧な対応で、とても気持ちよく過ごせました。100年の宿ですから、古さを感じる所があってもおかしくないですが、清掃が行き届いていて、清潔ですし、風呂に向かう床の小石までピカピカなので、全く古さは感じません。随所に心配りが行き届いていて、生花が活けてあるのも素敵です。お風呂も露天・サウナも有り、風呂からの眺めが良いとは言えませんが、お湯の温度も好みに合っていて、ずっと入っていられます。特に食事は、いつもは食べない物も食べれるくらい、全てがとても美味しくて、これだけでも、また来たいと思えます。朝夕食事の配膳も気配りがあって感心します。予約時に記入しておいたら、好き嫌いにも配慮したメニューにしていただけました。朝、ロビーで広い日本庭園を眺めながら、食後の珈琲が飲めるのも気分が上がります。県民割使用のお得なプランでしたが、おまかせの客室も広くて、いう事無しの大満足な一泊でした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:34:54

温泉やお食事をお楽しみいただき、ご滞在に満足とのお言葉も頂戴し、嬉しく存じます。日本旅館ならではのゆったりとした時間をお過ごしに、いつでも一力においで下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月19日 07:47:40

温泉、食事、サービス、部屋、雰囲気、景色等、どれをとっても満足のいく旅館でした。特にスタッフさんの心遣いは食事中でも、部屋の説明の時もすごく伝わってきました。温泉は温度が低めなので初心者でも気持ちよく入れるし、部屋からの景色はずっと見ていても飽きないほどです。食事もバランスよく量が多いので、最後まですっきり食べれました。紅葉あたりになるとまた景色がきれいではないかと思うので、秋あたりにまた行きたいなと考えています。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:33:12

温泉やお食事をお楽しみいただき、満足とのお言葉も頂戴し、嬉しく存じます。日本庭園「水月園」は、四季折々の自然が、いつでもお客様をお迎えいたします。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

zenzenok1973さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

zenzenok1973さん [40代/男性] 2022年04月03日 21:29:44

4月2日3日に宿泊しました。まずお迎えに出ていただいたスタッフの方の心遣いに感動し、エントランスもお庭も素敵で、お庭の管理をされていたロマンスグレーのスタッフの方にも宿のアレコレをいろいろ教えていただき、川のこと、保存している建物のこと、とても勉強になりました、ありがとうございました。また、料理も満足ですし、スタッフの方のご挨拶、おもてなしもしっかりしていて、さすが福島県を代表する温泉宿だと家族で話してました。建物も年代を感じさせないくらい綺麗に清掃されていたのが感心しました。お風呂にあるドライヤーはもう少し風力の出るものが欲しかったですが、総合的に大満足の宿ですね。帰る際にも記念写真を撮っていただき、至れり尽くせりでした。本当にありがとうございました、これからも伝統を守ってコロナに負けず老舗温泉宿として、頑張っていって欲しいです、お世話になりました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:30:55

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。スタッフへの温かなお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。これからも、お客様に喜んでいただけますよう、おもてなしに努めてまいります。ご家族ご一緒に、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

りー虹さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

りー虹さん [60代/男性] 2022年03月26日 11:11:55

コロナ禍で一番心配だったのは食事でしたが密にならないように工夫してあり安心でした。お食事も料理長さんが味付けを工夫してくださって美味しくいただきました。量も豊富でした。
    仕事が一段落してそのご褒美にと家族のものがつれてきてくれましたがきてよかったです。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:28:32

この度は、四季彩一力ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館でご滞在がご家族の良い時間となりましたこと、嬉しく存じます。これからもお客様が安心してお過ごしいただけますよう、努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月21日 21:24:23

おまかせ客室でしたが、とてもゆったりした造りでゆったり過ごせました。
    フロントからお部屋まで距離はありましたが、至るところに装飾品があり眺めながら歩くので苦になりませんでした。
    お庭も広く春や秋はもっと綺麗なのだと思います。お庭にいるアヒルの があこ の姿を少ししか見られなかったのが残念。
    食事は魚好きの母も大満足。お肉もお魚も美味しかったです。お腹がいっぱいで御飯まで頂けず、お握りにしてデザートと共にお部屋に届けてもらいました。少し時間が経ってから美味しく頂きました。
    温泉がとても良かったです。内風呂、露天、サウナ、ぬる湯を代わる代わる入りあっという間に3時間経ってしまいました。
    ぬる湯は初めてだったのですが、サウナと交互に入ると最高。止められなくなります。
    サウナは21時迄の案内が書いてありましたが、私が入っている間23時にも使用出来ました。きっと私が利用していたので切ることが出来なかったのだと後から思いました。
    たった1人の客のためにお心遣い頂き感謝です。数年来の身体中の痛みが翌日から軽くなったようで、体調が良くなりました。
    食事も温泉もサービスも申し分ありません。
    またお庭の綺麗な時期に伺いたいお宿です。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:21:28

温泉やお食事をご堪能され、ゆっくりとご滞在をお楽しみいただきましたこと、嬉しく存じます。日本庭園「水月園」は、四季折々の自然が、いつでもお客様をお待ちしております。日本旅館ならではのゆったりとした時間をお過ごしに、いつでも一力においで下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る≪ロングステイプラン≫~

投稿者さん 2022年03月20日 07:03:13

料理が全て美味しかったです。丁寧な接客、気遣いとても気持ち良かったです。
    建物自体は古いですが夕食時の庭園が、雪も降ってきて良かったです。また来たいと思いました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:18:20

心を込めてお創りしておりますお料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ご褒美ひとり旅】 東京から100分で『癒しの世界』へ。ご馳走・温泉・庭園の美が誘う癒しのひととき。

投稿者さん 2022年03月09日 14:33:54

和室の二間続きのお部屋で広々としており、窓から日本庭園や背景になる山々がのぞめてゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。
    温泉も広く、ジェット水流もあり、とても気持ちが良いです。雪が降ったので、雪景色と厳寒の中露天風呂も楽しめました。温泉水を使用した化粧水のはぎひめ水はさっぱりとしていて良かったです。通販可能とのことです。
    ロビーやカフェテリアから庭園を眺めても良いし散策も良いです。アヒルと鴨に癒されます。
    ゆっくり滞在することがおすすめです。
    食事は量も質も満足でした。更なる進化にも期待します。
    売店も若女将のこだわりの品々が取り揃えてあります。品揃えに変化があるので間をおいて宿泊すると以前とは違う物があるので楽しいです。今回は九州の無農薬お茶と和紅茶が気に入りました。またデパートに取り扱いもある「能作」の小物も。はぎひめ水もあります。有名絵画のレプリカのような額があったときもあり、セレクトのセンスの良さを感じました。
    お部屋ではティッシュとゴミ箱の有りかを探さなければならなかったのが唯一残念でした。
    お部屋のアメニティでは、お風呂に持っていくときの巾着袋も嬉しいですし、歯ブラシが素晴らしいです。これからもこのクオリティーの歯ブラシを続けて欲しいと思います。
    大変お世話になりました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:14:33

温泉やお食事、お庭の眺めやお買い物をお楽しみいただき、日本旅館ならではのゆったりとした時間をお過ごしいただきましたこと、嬉しく存じます。これからも、お客様に喜んでいただけますよう、おもてなしに精進して参ります。温泉での時間をお楽しみに、いつでも一力においで下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月02日 01:13:24

チェックイン時のサインで使用したボールペン・ミニボトルに入った消毒・食事や入浴の時に外したマスクを入れるケースを頂きました。その時点で感染対策がしっかりなされていると思いました。
    ウェルカムドリンク、抹茶と羊羹美味しかったです♪
    夕飯が楽しみでしたが、温かい物は温かく、冷たい物は冷たくしてあるお皿類に料理長の思いが伝わってきてほっこりした気持ちで頂くことが出来ました。味付けだけでなく盛り付けも良く、夕食・朝食共に満足でした。ソーシャルディスタンスもしっかりしてあり、数組での会場で落ち着いて食事が出来ました。
    若いスタッフが多かったですが、きちんと指導されているのが伝わってきました。
    のんびり過ごす事が出来良かったです♪

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年03月10日 19:32:41

心を込めてお創りしておりますお料理をご堪能され、ゆっくりとお過ごしいただきましたこと、何よりでございます。これからも、お客様が安心してお過ごしいただけますよう、おもてなしに精進して参ります。温泉でのんびりしたいと思われました際には、いつでも一力においで下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております

【新春セール】【ロングステイプラン】≪イン14時/アウト12時≫ 美食に名湯、幽玄の庭。

sugori221さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

sugori221さん [30代/女性] 2022年01月31日 19:50:49

県民割を使って宿泊しました。
    直前の変更に対応していただき、ありがとうございました。夕食も朝食も美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。バスタオルと小さいタオルは部屋に1枚ずつの用意だったので、脱衣所にもあると助かります。
    価格は他旅館の露天風呂付き客室くらいの値段なので高めだなと感じました。
    チェックアウトが11時だったのでゆっくりできました。庭園も綺麗でラウンジからの風景が素敵でした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年03月10日 19:30:56

温泉やお食事をご堪能され、ゆっくりとお過ごしいただき、嬉しく存じます。温泉での時間をお楽しみに、いつでも一力においで下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【和室二間】(禁煙)<10畳+6畳>】

投稿者さん 2022年01月28日 15:21:50

1月26日に宿泊しました。料理もサービスも素晴らしかったです。また行きたいと思います。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年03月10日 19:29:06

投稿者さん 2022年01月27日 15:28:00

楽天トラベルと県民割利用しました。食事の量も年齢に合ってほどよかったです。スタッフ対応もGood!支払い方法もこちらの要望を快く受け入れていただきました。好天にも恵まれ、また利用したいと思います。
    唯一あれ?と思ったのが、クレンジングが無かったこと。洗顔ソープの他にもあれば最高でした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年03月10日 19:28:32

ご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。当館は、四季折々1年中お楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えておいで下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月21日 15:44:19

友達4名で宿泊でしたので、部屋が2部屋続きだったのがとてもゆったりと寛げて良かったです
    食事も美味しく頂きました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年03月10日 19:25:45

投稿者さん 2021年12月25日 19:30:54

父が元気な頃に何度か連れて来てもらっていましたが、久しぶりに母を伴ってうかがいました。急な人数変更にも気持ちよく対応していただきました。お食事もお部屋も、記憶にある「一力」を裏切られることはありませんでした。高齢の母には、浴場への階段がネックでしたが、満足したようですので、また母とうかがいたいと思います。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年03月10日 19:24:59

久しぶりのご来館とのこと、ご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。大浴場への階段では、ご不便をおかけいたしましたが、ご満足いただき安堵いたしました。ご家族ご一緒に、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ふくしまプライド。】美味しいものを少しずつ。 女性・シニアに嬉しい“質を重視した”【美味少量会席】
    【【和室二間】(禁煙)<10畳+6畳>】