磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月15日 00:40:09

9/11に当日予約がたまたまできて泊まらせて頂きました。
    はっきり言わせて頂きますと、今まで幾多の旅館に泊まってきましたが、No.1でした。駅での迎えに来ていただいた方、到着してからの対応も素晴らしかった。ついてから直ぐに温泉に入りましたが、温泉がまた素晴らしく、身体に合うというかなめらかで。それよりも素晴らしかったのが、露天に入っても、葉っぱ一つも落ちていない清潔さに感動しました。綺麗なお湯の中に、5回も入らせて頂きました。後源泉を引かれている、ぬるま湯の温泉、入ったときは冷たい感じでしたが、意外とゆっくり楽しめた上に、身体がポカポカして、温泉の力を感じました。
     次に夕食ですが、HP通りと言いますか、冷たく食べるものは冷たく、温かいものは、暖かく、全てが斬新で、最高の食事をいただきました。お酒も最高。お話に来ていただいた若女将も、私たちの良い潤滑剤になって頂いて、料理を楽しく頂きました。

夜も、だらだら飲む私たちに、遅い時間にもかかわらず、お酒のお願いを聞いて頂きありがたいの言葉しかありません。
    まだまだ、朝食の最高な出来事もあるのでふが、最高な時間をいただきました♪
    絶対またいきます。楽しかったし、パートナーも最高だと言ってました。

2021年09月
    【大感謝キャンペーン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~

98530さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

98530さん [40代/男性] 2021年08月27日 11:00:39

地元で昔から有名旅館で、いつかは宿泊してみたいと思っていました。
    食事が素材を生かしていて特に美味しく私たち中年夫婦にはちょうど良かったです。
    温泉も温度を選べ、特に【ぬる湯】はゆっくりと浸かれて癒されました。
    また伺いたいと思います。

ぷち・メゾンさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

ぷち・メゾンさん [50代/女性] 2021年08月15日 13:48:32

コロナ禍の夏休み、遠出出来ないので近くの磐梯熱海温泉に初めて宿泊しました。こちらの旅館は、歴史と趣きがあり落ち着いた雰囲気がとても良かったです。特にお料理は、どれをいただいても美味しく季節を感じることが出来、大満足でした。
    お風呂では、特に露天風呂が周りの緑と蝉の声が清々しくゆっくりと入ることが出来ました。
    また泊まりたいお宿です。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年08月20日 15:10:53

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    温泉やお料理をご堪能いただき、満足とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。温泉での時間をお楽しみに、いつでも一力においで下さいませ。今後のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年07月29日 20:35:46

最初に到着した時から、お迎えして下さった方も中で案内して下さった方も全ての従業員さんがとても親切でした。旅館内も清潔感があり、内装にもこだわりが感じられました。チェックインの際、可愛らしいマスクケースを下さり、待合室ではお茶とお菓子を頂きました。お部屋も広く綺麗で、窓から素敵なお庭が見え、眺めが良かったです。ご飯は会場で頂きました。量もボリュームがあり、味もとても美味しかったです。女将さんが1組ずつ声を掛けてくださり、親切さを感じました。料理にもこだわりを感じ、その土地ならではの食材を味わうことができました。蛍のシーズンになると、近くの川で見ることができます。チェックアウトの際、旅館オリジナルの今治タオルを人数分下さいました。従業員の方が、お庭を背景に写真も撮って下さり、いい思い出になりました。旅行から帰ると、お礼のハガキも自宅に届き、最後まで温かさを感じました。本当に宿泊して良かったです。また福島に旅行に行った際は、一力さんに宿泊しようと思います。素敵な思い出をありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年08月20日 15:08:55

お食事や庭園の眺めをお楽しみいただき、当館でのご滞在が、旅のよい思い出のとなりましたこと、嬉しく存じます。磐梯熱海は、アクセスがよく福島旅行の起点としてご利用いただけます。再びのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【郷土会席-いちりきあいづ-】 こづゆ♪馬もつ♪鯉のスッポン仕立♪他では味わえない<一力流会津料理>

投稿者さん 2021年07月25日 18:42:43

7月の連休に宿泊しました。コロナ対策もしっかりされていて、館内は落ち着いた雰囲気で、安心して宿泊できました。食事は食材を生かした料理で、大変美味しく、温泉はお肌に良く最高です。蛍を見たり庭を散歩したり、大変くつろぐことができました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年08月20日 15:07:39

当館での滞在が、くつろぎのお時間となりましたこと、嬉しく存じます。これからも、お客様が、安心してお過ごしいただけますよう、努めてまいります。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る<ロングステイプラン>
    【■萩の倉スタンダード客室■ (禁煙)「窓越しの四季」を楽しむ】

レンクリ27さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

レンクリ27さん [50代/女性] 2021年07月21日 21:51:37

両親の感謝の気持ちを込めて今回、初めて4人で宿泊させて戴きました。宿に到着すると直ぐに荷物運んでくれスタッフと共に部屋に到着。部屋からは綺麗庭園が見えて素晴らしいの一言です。温泉は期待通りの源泉掛け流しでした。食事は極めて美味!地元の食材をたっぷり使っており料理長のスキルの高さを感じさせられます。ボリュームも満足。若女将をはじめとしたスタッフの皆さんの接遇も心地よく大変満足させて戴きました。また、利用させて戴きます。お世話になりました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年08月20日 15:06:56

温泉やお料理、庭園の眺めをお楽しみいただき、嬉しく存じます。また、スタッフへの温かなお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。温泉でゆっくりしたいと思われました際には、いつでも一力においで下さいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】<料理長おまかせ会席 -旬->一番美味しいものを、一番美味しい調理方法で
    【【和室二間】(禁煙)<10畳+6畳>】

投稿者さん 2021年07月18日 22:01:09

何年ぶりになるか、久しぶりにお伺い。
    少量のお料理プランでしたが十分に満足できるボリュームで、
    季節感のある爽やかなものでした。
    麓は猛暑でも、ある程度の標高があるため風が涼しい。
    またお伺いいたします。ー

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年08月20日 14:37:05

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【ふくしまプライド。】美味しいものを少しずつ。 女性・シニアに嬉しい“質を重視した”【美味少量会席】

投稿者さん 2021年07月04日 11:57:48

結婚記念日&私の誕生日に合わせて、家内と宿泊してきました

チェックインを済ませた後は、ロビーでお抹茶をいただきました
    「ガー子」さんも見ることができました(笑)

食事は、アスパラガス、鮎、枝豆ご飯など、旬のものを使った料理がいっぱいでした
    どれもとても美味しかったです

お風呂は、内湯、露天風呂、ぬる湯と全て堪能させていただきました

夕飯、朝食時に担当してくださった方をはじめ、従業員の皆さん丁寧に接してくださり、
    心地よかったです

おかげさまで、夫婦でゆっくりと寛いだ時間を過ごすことができました

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年08月20日 14:33:38

この度は、ご家族の大切な記念日に四季彩一力をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    温泉やお食事をご堪能いただき、ご滞在が寛ぎの時間となりましたこと、嬉しく存じます。従業員への温かなお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。温泉でゆっくりとしたいと思われました際には、いつでも一力においで下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【ロングステイプラン】≪イン14時/アウト12時≫ 美食に名湯、幽玄の庭。
    【【和室二間】(禁煙)<10畳+6畳>】

投稿者さん 2021年06月24日 20:22:13

6月23日、家族と美味しいものを食べたくて予約いたしました。夕食も朝ごはんも家族の予想を上回る質に、全員が大喜びでいただきました。宿としても一流のおもてなしをしていただき、思い出の一泊となりました。
    ぜひ、秋や冬など季節を変えて一泊したいと思います。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年08月20日 14:32:20

心を込めてお創りいたしておりますお料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。当館は、温泉もお料理も1年中お楽しみいただけますので、季節を変えてぜひおいで下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月22日 16:09:37

駅近立地にもかかわらず、送迎あり、感謝。露天は、適温かつ広々とした野趣のたたずまい、長風呂に大満足。個室で、和会席のフルコースに大いに舌鼓。庭園散歩コースも充実。年寄夫婦の温泉三昧、あっという間の二連泊でした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年06月05日 16:12:41

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。温泉での時間をお楽しみに、いつでも一力においで下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ふくしま応援【料理長おまかせ会席-旬-】 その時期いちばん美味しいものを、いちばん美味しい調理方法で

投稿者さん 2021年05月04日 21:47:30

従業員の方たちの対応が丁寧で大変良かったです。こういう時代なので経費もかかって大変でしょうが喫煙所がもう少しあると助かります。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年06月05日 15:27:20

従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月20日 20:30:19

4月18日に夫婦二人で宿泊しました。部屋は広く綺麗でした。風呂は内湯、ぬる湯、露天風呂とあり、トロッとしたお湯が最高です。夕食は全部美味しく、旬の食材を上手に使っているので、また違う季節に来たいと思いました。朝食もシンプルですが美味しく特にお米は美味しいです。そして何よりスタッフの方々の接客が親切丁寧で素晴らしかったです。とても気持ちよく宿泊できました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年05月06日 10:11:07

温泉やお食事をご堪能いただき、ご滞在が良い時間となりましたこと、嬉しく存じます。また、従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。当館は、温泉もお料理も、1年中季節ごとにお楽しみいただけますので、ぜひ、季節を変えておいで下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ふくしま応援【創業100周年記念◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~

投稿者さん 2021年04月19日 21:11:19

3世代2部屋でお世話になりました。久しぶりのお出掛けで、このご時世に少し心配でしたが、おもてなし、お部屋、お風呂、お食事…と全て素敵でした。やはり温泉旅は最高ですね。思い切って出かけて行って良かったです。落ち着いたらまた伺いたいお宿です。お世話になりありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年04月20日 16:29:06

温泉やお食事をご堪能いただき、ご滞在がご家族の良い時間となり、嬉しく存じます。これからも、お客様が安心してご滞在いただけますよう、努めてまいります。 温泉での時間をお楽しみに、皆様ご一緒にいつでも一力においで下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

やぎさん717さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

やぎさん717さん [70代/男性] 2021年04月10日 17:34:37

部屋は大変気持ち良く、部屋からの庭の景観も素晴らしいです。
    ロビーや廊下などには生け花が飾られ、経営に関わる女性の方々の気配りが良く感じることが出来ましたし、食事にも衛生管理もきちんとされて安心して会食できました。
    仲居さんも食事の説明だけでなく観光の助言など親切でした。
    食事ではこの時期ならではの新タケノコを使ったタケノコのグラタンは大変美味しかったです。
    焼き物も美味しかった。ただ、お造りは今一つでした。
    お風呂は広く綺麗でしたが、朝方のお風呂は温度管理が今一つで温かったです。
    部屋にフェースタオルが無いのは不便
    でも、総じて満足感をもって宿泊できました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年04月20日 16:25:54

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。貴重なご意見も頂戴し、感謝申し上げます。お客様にご満足いただけますよう、おもてなしの向上に精進してまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【大人のいちりき旅】[平日限定]~50歳以上のお客様だけにご提供する『特別プライス』~
    【【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>】

おんせんだいすき78さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

おんせんだいすき78さん [60代/女性] 2021年04月09日 17:35:39

4月1日に緊急事態宣言があけたので、三年ぶりにお世話になりました。コロナ対策がバッチリで、マスク入れ、手指消毒用アルコールとチェックイン時に使用したボールペンを頂きました。何の不安もなく安心してお料理、お風呂など満喫させて頂きました。また、チェックアウトの際はキャンペーン中で、人気の今治タオルをお土産に下さり、感激!従業員の皆様のご対応も素晴らしく、是非また伺いたく思います。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年04月20日 16:24:12

ご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。これからも、客様が安心してご滞在いただけますよう、努めてまいります。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月22日 16:51:09

館内はとても清潔に保たれ、スタッフのサービスは過不足なく、距離感と質ともに絶妙で、クオリティの高さを感じました。

館内の至る所に建築のこだわりが見受けられ、それを鑑賞することも、今回の滞在の楽しみの一つとなりました。

大浴場もとても清潔で、桶や風呂椅子は木製のものであったりと、備品ひとつにもこだわりが感じられ、内湯に浸かりながら吹き抜けの木々を眺める時間は、とても贅沢なものでした。

化粧水やシャンプーなどのアメニティは、個人的には、もう少しこだわっても良いのかなと感じました。

お食事は、山の幸、海の幸がふんだんに使われ、目でも舌でも楽しませていただきました。
    朝食の鮭は、一匹のものから捌いたそうで、ジューシーで美味しく、とても印象的でした。

滞在は楽しい思い出となりました。また機会を作り伺いたいと思います。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年04月11日 16:05:41

温泉やお食事をご堪能され、当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。これからも、お客様に喜んでいただけますよう、おもてなしに努めてまいります。 温泉でのゆっくりした時間をお楽しみに、いつでも一力においで下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【 【萩の倉◇特別室】(禁煙)~特別な旅を愉しむ静寂の角部屋~】

投稿者さん 2021年03月17日 20:28:27

友人二人と宿泊しました。駅に着くとすでにお迎えの車が。ロピーの豪華なこと。元総理が利用されたとか。お部屋は和室二間続きで上がり口が広く高級感溢れ大満足。食事も季節を感じさせる工夫に加え一品一品が美味しく感激しました。広い館内は清潔でスタッフもレベルが高くそつのない丁寧な応対でした。お庭の散策も堪能しました。アヒルのがー子ちゃんが可愛らしかったです。次回は家族と訪れたいです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年04月11日 16:00:42

温泉やお食事をご堪能いただき、嬉しく存じます。これからも、お客様に安心してご滞在いただけますよう、おもてなしに努めてまいります。日本庭園「水月園」は、四季折々の自然の姿で、お客様をお待ちいたしております。 またのお越しを従業員一同、アヒルのがー子と共にお待ちいたしております。

【【おまかせ客室】 お得にいちりきを楽しみたい方に。】

投稿者さん 2021年03月01日 10:20:16

こんなに皆さんが気持ちよい接客をしてくださる宿は久々でした。
    コロナ禍で、少し肩身の狭い思いで旅行しましたが、おもてなしの心が伝わってきました。特にお部屋に案内してくださったショートカットのN様は、いつお見掛けしても爽やかで楽しそうにお仕事なさっていて心底癒されました。彼女のような社員さんは企業の宝だと思います。
    多少建物の老朽化は感じられましたが、皆様大変感じがよかったので帳消しになりました。あひるのガー子ちゃん(雄)も可愛かったです。
    帰ってきたばかりなのにもう行きたいです(笑)
    この度は、お世話になりありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年04月11日 15:57:58

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。また、スタッフへの温かなお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。これからも、お客様に安心してお過ごしいただきますよう、努力してまいります。温泉での癒しの時間をお楽しみに、いつでも一力においでくださいませ。またのお越しを従業員一同ガー子と共に、心よりお待ちいたしております。

【GOTOトラベル!キャンペーン◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~

etsukopさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

etsukopさん [60代/女性] 2021年01月27日 10:07:49

高齢の母と一緒に伺いました。車いすを貸し出していただき食事もテーブル席にしていただくなど
    配慮いただいてとても快適に過ごさせていただきました。食事もとても美味しくて大満足。
    大浴場に行くのに階段なのは大誤算でしたが、手すりが設置してあり母曰く「筋トレしてる
    みたいで、これはこれでいい」と。お風呂に行ってしまえばシャワー用の椅子もあり
    温泉の効果で膝の痛みも緩和したようで笑顔・笑顔でした。ロングスティでのんびりできて
    私もリフレッシュできて大満足です。うっかり部屋に忘れ物をしてしまったのですが
    すぐに連絡をいただき戻って受け取ることができました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年04月11日 15:56:33

温泉やお食事をご堪能いただき、嬉しく存じます。ご滞在がリフレッシュのお時間となり、何よりでございます。これからも、お客様に安心してお過ごしいただきますよう、努力してまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】【ロングステイ】≪イン14時アウト12時≫ 美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る休日

ウサコ6950さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

ウサコ6950さん [40代/男性] 2020年12月30日 21:11:46

26-27日の一泊2日で、初めて、宿泊しました。富山-いわきへの長旅の途中、インターから近く、チェックアウト12時ということも宿泊する決め手になりました。温泉は露天風呂が若干微温目に感じましたが、スタッフの方々の温かい対応、美味しい地元のお料理、趣あるお庭にも癒され、リフレッシュさせて戴きました。次回旅行にも是非利用出来ればと考えております。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年01月05日 11:44:23

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。これからも、お客様に喜んでいただけますよう、おもてなしに努めてまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ロングステイプラン】最大22時間ステイ 美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る休日