磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 09:38:51

温泉、食事、接客、全て良かったです。また、利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月14日 19:39:06

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】<料理長おまかせ会席 -旬->一番美味しいものを、一番美味しい調理方法で
    【■萩の倉スタンダード客室■ (禁煙)「窓越しの四季」を楽しむ】

sacchi172422さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

sacchi172422さん [30代/女性] 2022年05月07日 14:09:11

家族で利用しました。おまかせ客室プランでしたが、広い客室で大満足です!
    旅館に泊まる上で食事がおいしいかどうかは重要なポイントですが、期待通りとても美味しく、お腹いっぱいになりました!
    大浴場は男女1つずつしかないためお風呂を楽しむと言う感じではありませんでしたが、いいお湯で温まりました。お風呂の男女入れ替えがあったら嬉しかったかなぁと思います。
    サービスも良かったです。1歳の子がいたので、食事の際にうるさくしてしまったりしたのですが、みなさんにこにこ手を振っていただいたり、嬉しかったです。帰り際にも玄関で写真を撮りましょうか?とたくさん撮っていただき感謝しています。
    また今度は違う季節に伺いたいと思います!

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:41:25

温泉やお食事をご堪能され、ご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。当館は、温泉もお料理も1年中お楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えておいで下さいませ。ご家族ご一緒に、またのご来館を心よりお待ちいたしております

ふくしま応援【創業100周年記念◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~
    【【おまかせ客室】(禁煙)お得にいちりきを楽しみたい方に】

ron9876さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

ron9876さん [40代/男性] 2022年05月04日 11:24:54

最高級会席を頂きました。とても上品なお味で特に椀物が美味しかったです。お部屋も広々とした部屋をご用意いいだけて、ゆったりくつろげました。また訪れたいと思います。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:40:03

心を込めてお創りしておりますお料理をご堪能され、ゆっくりとお過ごしいただき、嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】<料理長おまかせ会席-匠-> 贅を尽した“最高級会席” ー特別な今日にー

投稿者さん 2022年04月25日 19:33:05

すべてにおいて、スタッフの方の説明などおもてなしが素晴らしかったです!!
    お料理、お風呂、お部屋すべて大満足でした!
    唯一、日本酒の飲み比べを頼んだ際、1回目と同じものを頼んだのに、なくなってしまったのか間違えたのかはわかりませんが、2回目は別な日本酒が同じものとして提供されたので、少し残念でした。
    記念日で泊まったのですが、良い思い出です。また機会があれば利用したいですし、他の人にも薦めたいと思います。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:38:41

温泉やお料理をお酒と共にお楽しみいただき、記念日の良い思い出の時間となりましたこと、嬉しく存じます。お酒の提供に不手際がありましたこと、申し訳ございません。温泉でゆっくりとしたいと思われた際には、いつでも一力においで下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

けめこ&マロさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

けめこ&マロさん [50代/女性] 2022年04月24日 20:51:15

両親を連れて宿泊しました。さすが一力さん、気持ち良い接待でした。親孝行できました。ありがとう。
    そして、19歳の仲居さんもありがとう。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:37:42

当館でのご滞在が、ご家族の良い時間となりましたこと、嬉しく存じます。スタッフへの温かなお言葉にも感謝申し上げます。皆様ご一緒に、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【創業100周年記念プラン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~

投稿者さん 2022年04月23日 21:45:31

部屋お任せプランであったが、夫婦の記念旅行であること、脚の調子が悪くベッドのある静かな部屋をメールで事前リクエスト。メールの返信はなし。期待はしていなかったが、宿泊客が少なかったこともあり、部屋はリクエスト通り静かでベッドもあった。残念ながら雑木林の前で庭の眺望は臨めず残念。館内の至るところに美しい花や絵画など飾られており老舗の風格を感じた。女性の大浴場が吹き抜けがあり爽快、泉質も良く妻がとても喜んでいた。食事は豆乳を使った福島牛のしゃぶしゃぶが上等であった。売店で買ってチョコレートのクオリティが素晴らしかった。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:36:53

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。売店のチョコレートは一力オリジナルの商品でお客様にご好評をいただいております。当館は、温泉もお料理も1年中お楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えておいで下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【ロングステイプラン】≪イン14時/アウト12時≫ 美食に名湯、幽玄の庭。

投稿者さん 2022年04月22日 02:40:23

チェックインから部屋への案内、ご挨拶など、伝統ある宿らしい丁寧な対応で、とても気持ちよく過ごせました。100年の宿ですから、古さを感じる所があってもおかしくないですが、清掃が行き届いていて、清潔ですし、風呂に向かう床の小石までピカピカなので、全く古さは感じません。随所に心配りが行き届いていて、生花が活けてあるのも素敵です。お風呂も露天・サウナも有り、風呂からの眺めが良いとは言えませんが、お湯の温度も好みに合っていて、ずっと入っていられます。特に食事は、いつもは食べない物も食べれるくらい、全てがとても美味しくて、これだけでも、また来たいと思えます。朝夕食事の配膳も気配りがあって感心します。予約時に記入しておいたら、好き嫌いにも配慮したメニューにしていただけました。朝、ロビーで広い日本庭園を眺めながら、食後の珈琲が飲めるのも気分が上がります。県民割使用のお得なプランでしたが、おまかせの客室も広くて、いう事無しの大満足な一泊でした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:34:54

温泉やお食事をお楽しみいただき、ご滞在に満足とのお言葉も頂戴し、嬉しく存じます。日本旅館ならではのゆったりとした時間をお過ごしに、いつでも一力においで下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月19日 07:47:40

温泉、食事、サービス、部屋、雰囲気、景色等、どれをとっても満足のいく旅館でした。特にスタッフさんの心遣いは食事中でも、部屋の説明の時もすごく伝わってきました。温泉は温度が低めなので初心者でも気持ちよく入れるし、部屋からの景色はずっと見ていても飽きないほどです。食事もバランスよく量が多いので、最後まですっきり食べれました。紅葉あたりになるとまた景色がきれいではないかと思うので、秋あたりにまた行きたいなと考えています。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:33:12

温泉やお食事をお楽しみいただき、満足とのお言葉も頂戴し、嬉しく存じます。日本庭園「水月園」は、四季折々の自然が、いつでもお客様をお迎えいたします。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

メジャ-1さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

メジャ-1さん [50代/男性] 2022年04月09日 11:45:23

サービス面、食事も一品一品丁寧で美味しく頂きました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:32:00

zenzenok1973さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

zenzenok1973さん [40代/男性] 2022年04月03日 21:29:44

4月2日3日に宿泊しました。まずお迎えに出ていただいたスタッフの方の心遣いに感動し、エントランスもお庭も素敵で、お庭の管理をされていたロマンスグレーのスタッフの方にも宿のアレコレをいろいろ教えていただき、川のこと、保存している建物のこと、とても勉強になりました、ありがとうございました。また、料理も満足ですし、スタッフの方のご挨拶、おもてなしもしっかりしていて、さすが福島県を代表する温泉宿だと家族で話してました。建物も年代を感じさせないくらい綺麗に清掃されていたのが感心しました。お風呂にあるドライヤーはもう少し風力の出るものが欲しかったですが、総合的に大満足の宿ですね。帰る際にも記念写真を撮っていただき、至れり尽くせりでした。本当にありがとうございました、これからも伝統を守ってコロナに負けず老舗温泉宿として、頑張っていって欲しいです、お世話になりました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:30:55

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。スタッフへの温かなお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。これからも、お客様に喜んでいただけますよう、おもてなしに努めてまいります。ご家族ご一緒に、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月30日 21:37:16

細やかな心遣いがいたるところに感じられる旅館であり、ゆっくりくつろぐことができました。
    部屋には深沢の名水の出る蛇口があり、おいしい水がいつでも飲めます。
    温泉はあつ湯とぬる湯を交互に入りながらゆっくり楽しみました。料理もおいしかったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:29:31

温泉やお食事をご堪能され、ゆっくりとお過ごしいただき、嬉しく存じます。温泉での時間をお楽しみに、いつでも一力においで下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

りー虹さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

りー虹さん [60代/男性] 2022年03月26日 11:11:55

コロナ禍で一番心配だったのは食事でしたが密にならないように工夫してあり安心でした。お食事も料理長さんが味付けを工夫してくださって美味しくいただきました。量も豊富でした。
    仕事が一段落してそのご褒美にと家族のものがつれてきてくれましたがきてよかったです。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:28:32

この度は、四季彩一力ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館でご滞在がご家族の良い時間となりましたこと、嬉しく存じます。これからもお客様が安心してお過ごしいただけますよう、努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月21日 21:24:23

おまかせ客室でしたが、とてもゆったりした造りでゆったり過ごせました。
    フロントからお部屋まで距離はありましたが、至るところに装飾品があり眺めながら歩くので苦になりませんでした。
    お庭も広く春や秋はもっと綺麗なのだと思います。お庭にいるアヒルの があこ の姿を少ししか見られなかったのが残念。
    食事は魚好きの母も大満足。お肉もお魚も美味しかったです。お腹がいっぱいで御飯まで頂けず、お握りにしてデザートと共にお部屋に届けてもらいました。少し時間が経ってから美味しく頂きました。
    温泉がとても良かったです。内風呂、露天、サウナ、ぬる湯を代わる代わる入りあっという間に3時間経ってしまいました。
    ぬる湯は初めてだったのですが、サウナと交互に入ると最高。止められなくなります。
    サウナは21時迄の案内が書いてありましたが、私が入っている間23時にも使用出来ました。きっと私が利用していたので切ることが出来なかったのだと後から思いました。
    たった1人の客のためにお心遣い頂き感謝です。数年来の身体中の痛みが翌日から軽くなったようで、体調が良くなりました。
    食事も温泉もサービスも申し分ありません。
    またお庭の綺麗な時期に伺いたいお宿です。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:21:28

温泉やお食事をご堪能され、ゆっくりとご滞在をお楽しみいただきましたこと、嬉しく存じます。日本庭園「水月園」は、四季折々の自然が、いつでもお客様をお待ちしております。日本旅館ならではのゆったりとした時間をお過ごしに、いつでも一力においで下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る≪ロングステイプラン≫~

投稿者さん 2022年03月20日 07:03:13

料理が全て美味しかったです。丁寧な接客、気遣いとても気持ち良かったです。
    建物自体は古いですが夕食時の庭園が、雪も降ってきて良かったです。また来たいと思いました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:18:20

心を込めてお創りしておりますお料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ご褒美ひとり旅】 東京から100分で『癒しの世界』へ。ご馳走・温泉・庭園の美が誘う癒しのひととき。

投稿者さん 2022年03月19日 11:16:07

丁寧な対応、美味しい食事、ゆったりできた温泉。。。どれもよかったです(^^)

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:17:31

投稿者さん 2022年03月18日 17:05:32

事前のアレルギーなどの細かな要望に
    対応していただきありがとうございます
    女性風呂まで階段があり、バリアフリーではありませんでした

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:16:36

温泉をお楽しみに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月09日 17:18:37

食事も温泉もサービスも大満足のお宿でした。
    特に温泉は泉質も良く、お肌がつるすべになりました。
    また伺いたいと思っています。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:15:21

温泉やお食事をお楽しみいただき、満足とのお言葉も頂戴し、嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月09日 14:33:54

和室の二間続きのお部屋で広々としており、窓から日本庭園や背景になる山々がのぞめてゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。
    温泉も広く、ジェット水流もあり、とても気持ちが良いです。雪が降ったので、雪景色と厳寒の中露天風呂も楽しめました。温泉水を使用した化粧水のはぎひめ水はさっぱりとしていて良かったです。通販可能とのことです。
    ロビーやカフェテリアから庭園を眺めても良いし散策も良いです。アヒルと鴨に癒されます。
    ゆっくり滞在することがおすすめです。
    食事は量も質も満足でした。更なる進化にも期待します。
    売店も若女将のこだわりの品々が取り揃えてあります。品揃えに変化があるので間をおいて宿泊すると以前とは違う物があるので楽しいです。今回は九州の無農薬お茶と和紅茶が気に入りました。またデパートに取り扱いもある「能作」の小物も。はぎひめ水もあります。有名絵画のレプリカのような額があったときもあり、セレクトのセンスの良さを感じました。
    お部屋ではティッシュとゴミ箱の有りかを探さなければならなかったのが唯一残念でした。
    お部屋のアメニティでは、お風呂に持っていくときの巾着袋も嬉しいですし、歯ブラシが素晴らしいです。これからもこのクオリティーの歯ブラシを続けて欲しいと思います。
    大変お世話になりました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:14:33

温泉やお食事、お庭の眺めやお買い物をお楽しみいただき、日本旅館ならではのゆったりとした時間をお過ごしいただきましたこと、嬉しく存じます。これからも、お客様に喜んでいただけますよう、おもてなしに精進して参ります。温泉での時間をお楽しみに、いつでも一力においで下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月28日 23:40:48

連泊させていただきました。

高齢者がいるとお伝えしていたので、部屋に座椅子を置いたり、食事内容も考慮していただきました。

特別に寒い日だったので、広い館内が少し寒く感じるところがありましたが、のんびりと過ごす事が出来ました。

特に食事は、普段好き嫌いのする母がほとんど残さず食べられるほど美味しかったです。無添加にこだわっている為か、素材自体の味もとても良かったです。

今度は、雪がなく庭園を散歩できる日に伺いたいと思います。

2022年02月
    磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年05月08日 16:12:33

ご滞在をゆっくりとお楽しみいただき、嬉しく存じます。日本庭園「水月園」は、四季折々の自然の姿で、いつでもお客様をお待ちいたしております。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【 【萩の倉◇特別室】(禁煙)~特別な旅を愉しむ静寂の角部屋~】

投稿者さん 2022年02月21日 15:09:06

駅近で立地がよかったです。
    お風呂も温度がちょうど良く、特に露天風呂が長く入ってものぼせずよかったです。
    それなりにお値段がするので、料理の質がもう少し上がると満足度がかなり高まるのかなと思いました。

2022年02月
    磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2022年03月10日 19:33:45

磐梯熱海の温泉をお楽しみいただき、嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。