日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア クチコミ・感想・情報

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジアのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

投稿者さん 2015年08月12日 19:47:07

8月11日から8月12日まで1泊家族でお世話になりました。
予定よりも早く到着してしまいましたが、快く対応頂きありがとう御座いました!
お盆休みの家族の予定がなかなか合わず、急遽、仕事中にいつも聞いているラジオで情報をgetし、予約させて頂きました。
事前に口コミ等も調べた上で伺いました。
口コミ以上の満足な休日を家族で過ごすことが出来ました。
お部屋もお風呂もお食事も全て満足だったのですが中でも、際立って良かったのが、やはり、夕食でした。
フルコースを頂いたのですが、堅苦しくなく、食事の出てくるタイミング、目で見た色合い、お味、全て素晴らしかったです。
また、違う季節にお伺いさせて頂きたいです。
大変お世話になりました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年08月13日 21:26:42

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またこのようなお声を寄せてくださり、重ねて感謝申し上げます。
一瞬で情報が過ぎ去ってしまうラジオで、私どものハイジアを知っていただけました事、何かのご縁を感じずにはおれません。
そんなご縁でハイジアにいらしていただき、「口コミ以上にご満足」と仰ってくださり、スタッフとしてこれ以上嬉しいお言葉はございません。
お褒めくださったお客様のご信頼を裏切らないよう、これからも精一杯努力してまいります。
お食事につきましてもお褒めくださり、ありがとうございます。シェフに申し伝えましたところ、より一層腕を磨くと申しておりました。
せっかく日高に足をお運びいただきましたので、“その価値がある”と仰っていただけますよう、メニューでは「日高の“その季節”」をご堪能いただけるように工夫させていただいております。
秋には山で採れる栗などを使った新作メニューや冬は暖炉を囲んでカクテルを召し上がっていただくなど、その季節や自然を楽しんでいただけるプランもご準備いたします。
ぜひまた違った日高の自然の恵みを味わいにいらしてくださいませ。
ハイジアへのお帰りを心よりお待ちいたしております。

成田 君彦

【4/22 リニューアル記念】口コミ投稿でお一人様5000円OFF♪ディナーフルコース1泊2食!
【ハイジアウエスト メゾネットタイプ和洋室】

投稿者さん 2015年08月08日 14:35:13

2家族5人でお世話になりました.
一階部分が和室の部屋を用意いただくなど,乳児がいたためにいろいろと便宜を図っていただきました.
料理には日高の食材をふんだんに使用していて,夕食,朝食ともとてもおいしくいただきました.自家製の「はちみつ」は特筆ものです.
あいにくの雨模様で外には出られなかったのは残念でしたが,それは次回の楽しみにとっておきます.(^^)

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年08月09日 13:05:16

この度はご宿泊くださり、また口コミまで書いてくださり、誠にありがとうございます。
かわいいお子様のために、大したことではございませんが、私どもでできる事をさせていただきました。
お料理には、私どもで作ったオーガニック野菜たちや、こだわりのある生産者の皆さんから仕入れた新鮮で安心な地元日高の食材を使っております。仰ってくださった、今年から始めたハチミツも、おかげさまで大変ご好評でございます(実は急遽ではございますが、ハチミツ採取を見学して、採れたてのハチミツを味わっていただき、養蜂家の方のお話を聞ける「新プラン」をこれからご用意することになりました)。
採れたてのハチミツはクセがないのに、クセになります(笑)
次回は、ぜひ晴れた日にお越しいただけるよう、ハイジアへのお帰りをスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月22日 22:09:42

林の中を通り抜けた先に、森の中に隠れる様に静かに立っている建物が、私たちを迎え入れてくれました。
森を眺めながらの入浴、ゆったりと過ごしたディナータイム、鳥のさえずりでの目覚め、
『ナチュラルリゾート』の名前の通り自然の中で時間を忘れて過ごすことが出来ました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年07月23日 13:43:15

この度はお泊りくださり、ありがとうございます。
自然の中にあるハイジアの姿を、私どもよりも素晴らしい表現で表してくださり、大変嬉しいです。今度パンフレットで使わせていただきたいです(笑)。
私もハイジアの面接で初めて訪れた時、実は同じような心象でした。林の道を抜けて行きながら、“この道であっているのかなぁ”と思っていたところ、突然建物が現れ、ここだと思った瞬間、「美しい!」と感じました。それがハイジアとの最初の出会いでした。森の中に凛と立っている姿に目を奪われ、“ぜひここで働きたい!”と思いました。
おっしゃるように、ハイジアでは心が落ち着く自然の風景を味わっていただけます。しかし、それは決してめったに見ることのできない特別な景色ではなく、ハイジアの自然は“いつか見た風景”なんです。ごった返した人の波はなく、昔はこうだったなぁ~と思わせてくれる、ゆったりとした時間がここにはあります(実は休憩時間には、ついボーっと見入ってしまいます...笑)。
ぜひ、また自然のゆらぎを感じに「ナチュラルリゾート・ハイジア」にお帰りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

成田 君彦

投稿者さん 2015年06月19日 16:01:59

自分の自身の時間を取り戻すための一人旅でした。午後早めのチェックインで、周りの小鳥のさえずりが心を和ませてくれました。フロントマネージャーさんによると「ホォー ホォー」と聞こえてくるのは天然のキジの鳴き声とのこと。運が良かったのか、天然のキジを見ることが出来ました。とてもきれいでした。食事も彩り、味も良く、とても美味しかったです。自然を満喫できた一人旅でした。次回は、家族と一緒にと思っています。

2015年06月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年06月20日 10:03:40

この度はお泊まりいただき、また口コミまで書いてくださり、ありがとうございます。
同じようにお一人でお越しくださり、喧騒な都会の中から原風景に囲まれた世界(ハイジア)に身を置けたことで「自分の時間を取り戻せた」と仰っていただける方が、結構いらっしゃいます。
リフレッシュのためのお一人旅のお手伝いをすることができ、スタッフとして何より嬉しいです。
また野生のキジもご覧いただけて良かったです。間近で見られるとあって、みなさん驚かれます。堂々としていて、本当に美しい姿を魅せてくれますね。
お食事もお褒めいただき、ありがとうございます。キジの美しさに負けないぐらい、お食事もキレイだったのではないでしょうか(笑)
シェフが地元にある食材を使って、お皿の上に自然を表現しております。
自然のもつ、何とも言えない心地よさと優雅さを、今度はぜひご家族でご堪能いただけたらと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人 成田 君彦

【スペシャル】フレンチフルコース1泊2食と貸切スパ60分付プラン
【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室】

こもも0207さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

こもも0207さん [40代/女性] 2015年05月19日 20:56:09

母親と2人で宿泊しました。リニューアルしたばかりということで、お部屋もスパもすべてがとてもきれいで清潔でした。
お料理は皆さんが口コミで書かれている通りで、自家栽培のお野菜、日高で取れた新鮮な魚介類やお肉など地元の素材を使われているという安心感もあり、どれもとても美味しくいただきました。ほろしり牛乳を使ったチーズのクリーム、日高昆布のスイーツ、朝食のオムレツについていた自家製のベーコン、自家製ジャムなどなど、絶品でした。お料理、本当に美味しかったです。
そして、何より馬好きの私にとって嬉しかったのは、ホテル前の広々とした放牧地にいた2頭の馬たち。早めにチェックインしたこともあり、夕食までのひととき馬を眺めていたら1頭が寄ってきてくれずっと相手をしてくれました。朝目覚めてのんびりと2頭が草を食んでいる様子を見ることができたのは癒しと至福の時間でした。以前は乗馬体験もされていたということで、また再開される時があればぜひ優しい馬たちに乗せていただければ嬉しいです。支配人の方には私の馬の話に快く付き合っていただき、ありがとうございました。
とてもいいお天気に恵まれたこともありますが、早朝早起きして見た少しずつ夜が明けていく様子は美しく、「春はあけぼの」ってこういうことなのかな、と思える世界でした。
宿泊させていただき本当に良かったです。また、是非利用させていただきます。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年05月20日 15:15:00

この度は、お母様とお二人でお泊まりいただき、また口コミも書いてくださり、本当にありがとうございます。
お母様とお二人の微笑ましいお姿に、私も感動いたしました。
お部屋はスタッフみんなで、一生懸命お手入れさせていただいておりますので、お褒めいただき、とても励みになります。
またお料理につきましても、お褒めいただいたことをシェフに伝えてましたら、とても喜んでおり、次回ハイジアへお帰りになられた際には、もっとお褒めいただけるよう精進しますと申しております。
お褒めいただいたお料理はすべてシェフの手作りです。ベーコンをスモークする際には、ハイジア中に燻製の芳りが立ち込めており、私もお腹が空いてきてしまいます(笑)。
また仰るように、草原の中で馬が草を食む姿は、毎日見ている私でも本当に心が和みます。私も、ご一緒に馬のお話をさせていただいたことは、私の大切な思い出の一葉となりました。
ぜひ、またハイジアにお帰りくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月08日 14:23:49

隠れ家のようなお宿さんです。
日ごろの喧騒を忘れ、心穏やかに過ごすのにぴったりの場所です。
テラスからふと外を眺めたときのに見える2頭の馬がなんとも言えない癒しです。

我が家のようにくつろげるメゾネット型のお部屋。
オーベルジュならではのお料理。
なとも贅沢な時間を過ごさせていただきました。

ハイジアの空気に酔いしれた時間でした。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年05月09日 00:00:43

この度はご宿泊いただき、また口コミまで書いてくださり、本当にありがとうございます。

投稿者さまの仰るように、まさにハイジアは皆さまの隠れ家としてお泊りいただけたらとご提供させていただいております。

そして大自然の中でリフレッシュしていただけたことが、私どもには何より嬉しいお話です。我が家のように寛いでいただきながらも、オーベルジュとして贅沢なお料理を堪能していただきたいという、ハイジアの魅力を味わっていただけたことも、スタッフ一同今後の励みになります。ありがとうございます。

投稿者さまの美しいお写真に私も癒されながら、お返事を書いております。

次回は新緑の美しい季節や冬の幻想的な時期にも、ぜひまたハイジアに遊びに来てくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月24日 15:25:31

普段、ビジネスホテルにしか、泊まらない自分には、別世界でした。ホテルまでの海を見ながらのドライブも爽快でした。何よりも食事が素晴らしかったです。リピーターが多いというのもうなづけました。料理のメニューはリニューアルということで、現地の野菜や魚が豊富に使われていました。量も十分で、大変に満足しました。デザートのロールケーキとアイスには昆布が使われており、とても美味でした。朝食もおいしく、特に地元の牛乳は濃厚でした。
部屋はメゾネットタイプ、初めてこのタイプに泊まりましたが、別荘気分です。天候にも恵まれ、夜は満天の星がベランダから見え、朝はホトトギスが鳴いていました。スパも貸し切りでゆったりさせていただきました。スタッフの方とのお話も楽しかったです。文字通り、ひと時のリゾート気分に心も体も癒されました。また、機会があれば、是非、利用したいです。

2015年04月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年04月25日 17:06:20

日高は海と山がとてもきれいで有名です。投稿者さまがいらした時は天候も良く青空が海一面に広がっていたのでドライブには最高でしたね。私も毎日通勤してますので、この景色には癒されます。
またお食事を気に入っていただき、ありがとうございます。
この度リニューアルし、「ヌーベル日高キュイジーヌ」をテーマに野菜・お魚・お肉・デザートに至るまで日高地方で採れる食材を使って、お料理をご提供させていただくことになりました。
夜の満天の星空や朝の野鳥の声、私どものスパで投稿者さまの心と体が癒されたとのお言葉に、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

投稿者さまのお帰りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月08日 07:55:30

素晴らしいです。優雅な隠れ家だと思います。

2013年10月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2013年10月10日 23:09:28

お褒めいただき、ありがとうございます。
ハイジアに辿り着くまで、舗装はされた長い林道を入って来られ、ちょっと不安に思われたところで急に林が開かれ、ハイジアの建物が現れたかと思います。まさに隠れ家といった景観は、私ども自慢でもあります。日高の自然を独占できる、広い箱庭の中で、プライベート空間を味わっていただきたいと、こうした立地を選びました。また、建物や庭も馬が駆ける姿と調和するように建築されております。
優雅な隠れ家とはまさに私どもが目指したオーベルジュを表現してくださったお言葉で、大変に嬉しいお言葉でございます。
またぜひハイジアにお帰りくださいませ。

ハイジアが贈る~特別な日のフルコースディナープラン~

投稿者さん 2013年05月14日 14:30:58

最高の宿でした。隣接するSPAで1時間入浴させていただけたし、夕食も朝食も最高に美味しかったです。特に自家栽培のお野菜はどれも甘く、またパンも美味しくて食がぐんぐん進みました。
夫婦に四歳未就学児と乳児とで利用しました、騒がしくしてしまい申し訳なかったですが、親切にしてもらえました。
追加料金でメゾネットの部屋にしていただけたので、子供も大喜び、親もゆったりできて大満足でした。
また泊まりたいです。

2013年05月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2013年05月16日 08:46:20

ハイジアでのひとときをご満足頂けたようで、
スタッフ一同 嬉しく思います。
ひだかは食の宝庫 四季を通して美味しい食材に恵まれております。
(ご予約の洋室メゾネットはお子様は添い寝でしたので、今回 和洋室のメゾネットがたまたま空いており、清掃代差額分のみ頂き、広いお部屋へご案内させて頂きました。)
ご家族の微笑ましい光景、
ご子息やご令嬢の成長も楽しみですね。
お休みが取れましたら、又、ハイジアで休日をお過ごし下さいませ。
心よりお待ちしております。

ハイジアが贈る~フルコース スタンダードディナープラン~

投稿者さん 2012年09月02日 17:32:21

8月上旬に宿泊させていただきました。
2回目の訪問でしたが変わらぬサービスに大変満足でした。
結婚記念日のお祝いとしての宿泊だったのですが色々とお気遣いをしていただきました。
おいしい食事に貸し切りのお風呂、静かなお部屋と本当にゆっくりできるお宿です。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2012年09月03日 08:58:53

仲睦ましいお二人を今年もお迎えすることが出来、スタッフ一同 嬉しく思います。

温かなお言葉を更なる励みに、今後も快適な空間創りに努めて参ります。

ハイジアは四季を感じ、旬の食材をお楽しみ頂けます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【夏得】ハイジアプラン

投稿者さん 2012年06月09日 13:41:16

牧場巡りの際に利用しました。
周りに何もない山の中で、ゆっくり過ごすことができました。
敷地内に小さな放牧地があり、馬が2頭放牧されていて、馬好きな私にとってはすごく
嬉しかったです☆

料理も豪華で、とってもおいしくて、しかも宿泊者はゴールデンウィーク明けだからか
私たちだけとゆうことで、貸切状態でした!
サービスに関しては、女性従業員の方も親切で、本当に素晴らしかったです。

スパがあったのですが、今回利用しなかったので、次回は絶対利用したいと思います!
北海道旅行の際は、また必ず泊まりたい、そんな宿です。

2012年05月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2012年06月09日 14:29:50

休息のお時間をゆっくりと楽しんで頂けたようで、スタッフ一同 嬉しく思います。

今後もお時間がとれるようでしたら、
是非、ハイジアの四季を体感して頂けましたら、幸いです。

スパ棟は、ジャグジー付きの浴槽と、洞窟をイメージしたユニークな浴槽がございます。

(他、エステや岩盤浴、ゲルマニウム温浴なども 予約制にてご案内させて頂きます。)

心も身体もリフレッシュし、美味しい料理を堪能頂き、深い眠りにつく・・・。
時計を外して(時間を忘れて)おくつろぎくださいませ。

次回のお越しをお待ちしております。

ハイジア体験プラン
【洋室メゾネット】

isao19さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2011年11月05日 09:39:23

評判通りの素敵な宿でした。立地に関しては評価が分かれるかもしれませんが、自然の環境の中に身を置くということも旅の目的の一つとする私達にとっては普段なかなか得られない素晴らしい環境でした。施設に関してはもう何も言うことありません。別棟にある浴室なんかも素敵の一言につきます。豪華と言うより素敵なと言う表現がぴったりな施設です。食事もおいしくて素敵でした。

2011年10月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2011年11月05日 10:38:52

ハイジアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同 嬉しく思います。
ハイジアでは、時計を外してくつろいでいただける空間創りに励んでおります。
今後ともお時間が取れるようでしたら、是非お越し下さいませ。
四季折々の自然と食材をご堪能いただけます。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月23日 20:42:25

今回はこちらの不備があったにもかかわらず色々お気遣いありがとうございました。感想としては、立地もそうですがスパをはじめ敷地内に乗馬施設がある等「初めて」が多いホテルでした。ディナー、朝食共にとても美味しかったです、ワインが進みました。部屋のインテリア、アメニティーも女性らしい雰囲気が、マネージャーが女性の方だからでしょうか?スパもとても気持ち良かったです、カモミールのシャンプー&コンディショナーがいい香りでした。またお世話になります。

洋室メゾネット

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2010年09月24日 09:03:29

その後、お忙しい毎日へお戻りかと存知ます。
急に秋を感じる気温になって参りました。
お変わりございませんか・・・。
ご感想・お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同、励みになります。
これからもお客様にゆったりとした時間を過ごして頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
又、お時間が取れるようでしたら、ハイジアにて心も身体も休息なさって下さい。
‘おかえりなさいませ‘という気持ちでお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 20:52:24

こちらが不安になるくらい細い道の奥の行き止まりのところにあり、隠れ家っぽい雰囲気がいっぱいで、大満足でした。
宿泊前に、郵送で、嫌いな食べ物などがないか、細かく聞いてくれ、すごい気が利くところだなと期待が膨らんでいましたが、サービスはその期待以上でした。
到着が予定より遅れてしまったにもかかわらず、丁寧に対応していただき、部屋数も少ないので、落ち着いてゆっくりできました。
スパも、食事の直後に入ると体に悪いということで、気を使っていただき、営業時間外に特別にあけていただいたり、申し訳なるくらいのサービスのよさでした。
それに、食事は最高でした!
野生のきつねもすぐそばで見ることができ、今まで宿泊した中でも、かなりよかったです。
ぜひまた宿泊したいです。

2009年07月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2009年08月01日 09:12:30

この度は、ナチュラルリゾート ハイジアをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、ご感想・お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、嬉しく思います。
これからもゆったりとした空間づくりに努めて参ります。
休息のお時間が取れるようでしたら、ハイジアへいつでもお帰りまさいませ。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

【洋室メゾネット】

kurinn7668さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

kurinn7668さん [30代/女性] 2017年11月06日 23:41:48

ステキな時間をありがとうございました。星空が見えなかったのが残念でしたが、静かにゆっくり過ごす事が出来ました。バー?みたいなのがあったのが気になりました。暖炉に火が入ってなかったのが少し残念でした。ご飯はお腹いっぱい、地産地消感たっぷりのご飯でした。美味しかったです。ただ、フレンチを食べ慣れてないせいか、もう少しだけカジュアル感があった方が、気兼ねなく食べれました。また夏にお伺いしたいと思います。その時はまた今回と違うご飯を楽しみにしてます!

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年11月07日 21:30:06

この度は、私どもの「ハイジア」へお泊りくださり、誠にありがとうございます。
お楽しみにされていた星空をご覧いただけなかったにもかかわらず、ハイジアでのひと時を「ステキな時間」と仰っていただけて、スタッフとして救われた思いがいたします。当たり前の事とは言え、天候に関しては如何ともし難く、このような時、いつも“私どものチカラで何とかできたら”と、心苦しく感じております。
次回のお楽しみに、取っておいてくださいましたら幸いでございます。
また、暖炉は冬が深くなりましたら点させていただいておりましたが、ご要望に応じて早めに火を入れさせていただくようにしてまりいます。お客様のお気持ちを察し、気を利かすことができておらず、大変申し訳ございませんでした。これからも精進し続け、さらなるサービスを心がけてまりいます。
次回は、ぜひ夏のハイジアもお楽しみくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!自家菜園の有機野菜と日高産にこだわった厳選食材でおもてなし
【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室(33平米)[禁煙]】

skycancerさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

skycancerさん [60代/男性] 2017年10月30日 21:54:43

今年もスタッフの方々のサービス、美味しい食事、美しい星空を堪能することができ、いい時を過ごすことができました。今回で3回目の宿泊になりますが、ハイジアに宿泊するために北海道を訪れるようになりました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年10月31日 14:35:02

この度は「ハイジア」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「ハイジアに宿泊するために北海道を訪れるようになりました」とのお言葉に、スタッフ一同、感激いたしました。
こんなに嬉しいメッセージはございませんーーそんな声を上げてしまいたくなるほどのお言葉をありがとうございます!お客様にそのように仰っていただける宿を目指してリニューアルオープンし、これまでお出迎えさせていただいてまいりました。
また、「ハイジア」を通じて、北海道にお越しいただいたり、日高の地を知っていただいたりすることは、私どもにとっての一つの使命でもあるように思っております。
この頂戴したお言葉に甘えることなく、これからも、さらに向上心をもって精進してまいります。
ぜひまた「ハイジア」へお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【早期割引】【美味旬旅】 30日前までのご予約ならお一人様2,000円もお得に♪「さき楽30プラン」

投稿者さん 2017年03月14日 06:30:43

8年ぶりの宿泊でした 札幌から途中色々寄って行ったので 丁度良いドライヴコースでした
鉄道が通っていないのが少し寂しかったですが大自然は相変わらず雄大でした
宿舎はまだ雪が残っていましたが自然はもうすぐそこにに春の訪れを感じさせてました
広い敷地に静かな自然まさにリゾートでした 久しぶりに落ち着いた気持ちにさせていただきました
建物はリニューアルされお風呂は温泉でなかったのですがとてもリラックスできました 消毒薬の臭いも一切せず日高の水の良さがかえって自然を感じ新鮮でした
食事はあまりいじらず食材本来の味を引きだしておりました 私たちにはちょうど良かったです グラスワインでしたが白と赤どちらもよかったです ロビーでの暖炉の前のデザート、コーヒーもとてもリラックスできました
スタッフのホスピタリティがとてもよかったです
前回は初夏、今回は初春 次は秋に訪れたいですね

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年03月15日 02:06:10

この度は、ハイジアへお帰りくださり、誠にありがとうございます。
2年ほど前にリニューアルさせていただきましたので、8年前に比べまして一番変わりましたのはお料理の内容でございます。まさにお話くださいましたように、素材をあまりいじらず、素材本来のもつ味を楽しんでいただけたらとの想いで、シェフがお創りさせていただいております。お料理の技法に走りすぎて、アーティスティックで美しいのだけれど何を食べたのか分からないようなお料理では、素材の良さはなくなってしまいます。そんなシェフの想いを感じ取っていただけた事が、同じスタッフとしてとても嬉しいです!!
さて、お話にございました日高本線が開通しておらず、私どもも、同じく寂しい思いでございます。
ハイジアのオフィシャルサイトのトップページに現れる数枚の写真の一葉にも日高本線の電車が写っておりますが、これも日高の旅を彩ってくれる路線の復旧を願っての事でございます。
スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしますとともに、ご期待の添えるよう、今後ますます精進してまいりますので、ぜひ次回は秋の日高路をお楽しみいただけたらと思います。
春の息吹が少しずつ感じられるようになってまいりましたが、まだ寒さが続きそうでございます。どうぞお身体をご自愛くださいませ。
ハイジアへのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【50歳からの大人旅】50歳以上の方がご一緒で夕食時ワンドリンクサービス♪「50歳以上限定プラン」
【ハイジアウエスト メゾネットタイプ和洋室(40平米)[禁煙]】

投稿者さん 2017年01月09日 11:44:28

スタッフ皆様の心遣いが感じられて、大変良い時間を過ごさせていただきました。機会があればまた是非利用させていただきたいと思ってます。ありがとうございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年01月10日 11:51:35

この度は、ハイジアにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
本年最初のコメントを寄せてくださり、新たな年に向けて気が引き締まる思いでございます。
ご機会がございましたら、ぜひハイジアへお帰りくださいませ。
本年もスタッフ一同、精進してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

skycancerさん [60代/男性] 2016年11月09日 21:29:47

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。今年もゆったりと、そして充実した時間を過ごすことができました。今年も美味しい食事をいただくことができました。地元の旬の素材を生かした料理。ソースも絶品です。朝食のジャムも自家製で今年は特にトマトのジャムが美味しかったです。購入して帰れば良かったと後悔しています。
 曇天のためあきらめていた星空でしたが、22時過ぎには(少し雲もあったものの)綺麗に晴れて見ることができました。流れ星も2つ見ることができました。
 また来年お伺いしたいと考えています。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年11月10日 15:51:45

この度は、再びハイジアにご宿泊くださり、ありがとうございます。またお会いできて、スタッフ一同、本当に嬉しかったです。
お気に入りくださいました、アイコトマトのジャムでございますが、大変ご好評を頂戴しており、ご自宅に送ってほしいとのご要望もたくさんいただいておりましたので、来年早々より、『ハイジアマルシェ』という新たなサイトで通信販売を始めさせていただくことになりました。商品名は「有機アイコのコンフィチュール」です。ぜひご利用いただけましたら、幸いでございます。
また、素敵な写真をご掲載くださり、ありがとうございます。お撮りくださいましたお写真のように、ハイジアの夜は星が綺麗ですので、ぜひご覧いただきたいとの思いもありながら、天候だけはどうにもならないものですから、曇天ながらも何とか流れ星もご覧いただけて、天に祈りが通じたような気でおります。
来年お越しの際には、また違ったお料理をお出しできるよう、シェフにも申し伝えますので、ぜひまたハイジアでお過ごしいただけたら嬉しいです。
急に寒い日が続くようになりました。どうかお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年08月06日 21:03:58

7/29~2泊3日家族3人で利用しました。
こちらのオーベルジュはとにかく食事とスパが最高でした。
特に夕食のパンとともに出される「カッテージチーズ」は手作りとのことで、濃厚な味が感激でした。
アイコのトマトジュース、日高昆布のロールケーキなど地元の食材を使った料理がふんだんにあって、改めて素材の美味しさを感じました。

スパは家族風呂の感覚で利用できて、リラックスできました。照明や入浴後に用意されているハーブティーには本当に癒されました。

和洋室の部屋も使いやすかったです。

ただ、入り口の三和土が狭かったので、出入りに苦労しました。
こちらはもう少し改善いただけると嬉しいです。

ウエルカムドリンクのハスカップの炭酸割りがたまらなく美味しかったです。

そして何より素晴らしかったのは、支配人様はじめ、スタッフの方々のホスピタリティ
です。今まで色々なホテルに宿泊しましたが、これほど気遣い頂けたオーベルジュは
初めてです。

またいつか利用したいです・・・

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年08月07日 10:37:15

この度は、こんなにたくさんのメッセージを寄せてくださり、ありがとうございます。そのお言葉のお一つお一つに、スタッフ一同、大変に感動いたしております。
お褒めくださいましたカッテージチーズは、パンに付ける脇役ではございますが、その脇役ですら一品一品こだわりたいとの思いで、シェフが手作りさせていただいております。たくさんの牛乳からほんの少しのカッテージチーズしか作れないため、とても手間暇がかかる一品でございますので、お気に入りいただけて、シェフが誰よりも喜んでおります(笑)
さて、この度は、お部屋の入り口につきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。少し狭い造りになっており、建築物の構造もございますので、少しお時間を頂戴することになるかと思いますが、どのように改善すべきかを必ず検討してまいります。ご指摘くださり、まことに感謝の気持ちでいっぱいございます。
最後に、私どもスタッフのホスピタリティまでお褒めくださり、本当にありがとうございます。この励ましのお言葉に甘えることなく、これからも精一杯精進してまいりますので、ぜひまたハイジアへお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【早期予約割引】 30日前までのご予約なら通常料金よりお一人様2,000円もお得に♪「さき楽プラン」