日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア クチコミ・感想・情報

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジアのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

投稿者さん 2015年07月22日 22:09:42

林の中を通り抜けた先に、森の中に隠れる様に静かに立っている建物が、私たちを迎え入れてくれました。
森を眺めながらの入浴、ゆったりと過ごしたディナータイム、鳥のさえずりでの目覚め、
『ナチュラルリゾート』の名前の通り自然の中で時間を忘れて過ごすことが出来ました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年07月23日 13:43:15

この度はお泊りくださり、ありがとうございます。
自然の中にあるハイジアの姿を、私どもよりも素晴らしい表現で表してくださり、大変嬉しいです。今度パンフレットで使わせていただきたいです(笑)。
私もハイジアの面接で初めて訪れた時、実は同じような心象でした。林の道を抜けて行きながら、“この道であっているのかなぁ”と思っていたところ、突然建物が現れ、ここだと思った瞬間、「美しい!」と感じました。それがハイジアとの最初の出会いでした。森の中に凛と立っている姿に目を奪われ、“ぜひここで働きたい!”と思いました。
おっしゃるように、ハイジアでは心が落ち着く自然の風景を味わっていただけます。しかし、それは決してめったに見ることのできない特別な景色ではなく、ハイジアの自然は“いつか見た風景”なんです。ごった返した人の波はなく、昔はこうだったなぁ~と思わせてくれる、ゆったりとした時間がここにはあります(実は休憩時間には、ついボーっと見入ってしまいます...笑)。
ぜひ、また自然のゆらぎを感じに「ナチュラルリゾート・ハイジア」にお帰りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

ナチュラルリゾート・ハイジア支配人
成田 君彦

【4/22 リニューアル記念】口コミ投稿でお一人様5000円OFF♪ディナーフルコース1泊2食!

投稿者さん 2015年07月13日 18:58:00

日高の自然と共存した癒しのリゾートホテルの名に相応しいホテルでした。
7室だけのコンパクトなホテルですが、静けさを求める人にはピッタリのホテルです。
放牧された馬と身近に接しながら散策し、ゆったりと時間を過ごすことができました。
食事もレシピ、味付け共満足すべき内容でした。何より、顧客志向に根付いたおもてなし、ホテルを大事に思うスタッフの動きには感心しました。
一泊でしたが大変お世話になり有難うございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年07月14日 15:30:58

この度はお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
日高の自然との共存。その静けさを満喫していただける7室のみのお部屋。ゆったりと草を食む馬たち・・・ハイジアの良さを分かってくださり、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
私どもがナチュラルリゾートを始めるに当たって掲げたキーワードに「ナチュラルエレガンス」がございます。
自然で採れた食材をそのまま召し上がっていただき、自然の中を満喫していただくのであれば、キャンプという最良の宿泊スタイルがあります。
しかしながら、私どもがこのようなオーベルジュの建物をご用意し、ヌーベル日高キュイジーヌ(新日高創作料理)をご用意しましたのも、自然(ナチュラル)を優雅(エレガント)に感じていただくことで、より自然の良さを満喫いただけるのではないかと考えたからでございます。
だからこそ、原風景を守りつつ、文明と自然との共存というバランス感覚を忘れずに、これからも気を配っていかなければならないと感じております。
私どもスタッフの情熱を感じてくださり、お褒めいただきました事、とても恐縮でございます。
ぜひ、またハイジアへお帰りくださいませ。
より一層精進し、お出迎えさせていただきます。

ナチュラルリゾート・ハイジア支配人
成田 君彦

投稿者さん 2015年06月09日 13:28:04

5月のあたまに宿泊しました。北海道の日高は
はじめてでしたが、海も山も樹々もただただ美しくとても癒されました。
ディナーにいただいたコース料理はご当地の食材を使用されているとのことで、素材の良さが実感でき満足度は高かったです。施設の敷地内に山ほどつくしが生えていたので朝の散策で両手いっぱい採って愉しかった。スタッフのお話だと近隣は山菜の宝庫だそうです。
旅から戻ってじわじわと良さが思い起こされる…日高はそんなところでした。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年06月09日 19:15:36

この度はご宿泊いただき、また口コミまで書いてくださり、本当にありがとうございます。

日高は山と海がとても美しく、そのどちらも味わえる贅沢な地だというのが私どもの自慢でございます。日本の中でもそのような場所は中々ないのではないでしょうか。

そんな日高の、海の幸、山の幸とシェフがこだわりぬいてお料理をお出ししております。ハイジアの山では春はフキノトウ始め、ウド、フキ、セリ、山わさび、きのこ、など色々な山菜が季節により採れます。秋には裏山で採れた栗を使って新作メニューをお出しする予定です。ぜひ楽しみにして頂ければと思います。

・・・筆をとりながら、私もなんだか童心に帰った気分になってまいりました(笑)

投稿者さま、ぜひまた日高の空気を味わいに、ハイジアにお帰りくださいませ。心よりお待ちしております。

【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室】

こもも0207さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

こもも0207さん [40代/女性] 2015年05月19日 20:56:09

母親と2人で宿泊しました。リニューアルしたばかりということで、お部屋もスパもすべてがとてもきれいで清潔でした。
お料理は皆さんが口コミで書かれている通りで、自家栽培のお野菜、日高で取れた新鮮な魚介類やお肉など地元の素材を使われているという安心感もあり、どれもとても美味しくいただきました。ほろしり牛乳を使ったチーズのクリーム、日高昆布のスイーツ、朝食のオムレツについていた自家製のベーコン、自家製ジャムなどなど、絶品でした。お料理、本当に美味しかったです。
そして、何より馬好きの私にとって嬉しかったのは、ホテル前の広々とした放牧地にいた2頭の馬たち。早めにチェックインしたこともあり、夕食までのひととき馬を眺めていたら1頭が寄ってきてくれずっと相手をしてくれました。朝目覚めてのんびりと2頭が草を食んでいる様子を見ることができたのは癒しと至福の時間でした。以前は乗馬体験もされていたということで、また再開される時があればぜひ優しい馬たちに乗せていただければ嬉しいです。支配人の方には私の馬の話に快く付き合っていただき、ありがとうございました。
とてもいいお天気に恵まれたこともありますが、早朝早起きして見た少しずつ夜が明けていく様子は美しく、「春はあけぼの」ってこういうことなのかな、と思える世界でした。
宿泊させていただき本当に良かったです。また、是非利用させていただきます。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年05月20日 15:15:00

この度は、お母様とお二人でお泊まりいただき、また口コミも書いてくださり、本当にありがとうございます。
お母様とお二人の微笑ましいお姿に、私も感動いたしました。
お部屋はスタッフみんなで、一生懸命お手入れさせていただいておりますので、お褒めいただき、とても励みになります。
またお料理につきましても、お褒めいただいたことをシェフに伝えてましたら、とても喜んでおり、次回ハイジアへお帰りになられた際には、もっとお褒めいただけるよう精進しますと申しております。
お褒めいただいたお料理はすべてシェフの手作りです。ベーコンをスモークする際には、ハイジア中に燻製の芳りが立ち込めており、私もお腹が空いてきてしまいます(笑)。
また仰るように、草原の中で馬が草を食む姿は、毎日見ている私でも本当に心が和みます。私も、ご一緒に馬のお話をさせていただいたことは、私の大切な思い出の一葉となりました。
ぜひ、またハイジアにお帰りくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月08日 14:23:49

隠れ家のようなお宿さんです。
日ごろの喧騒を忘れ、心穏やかに過ごすのにぴったりの場所です。
テラスからふと外を眺めたときのに見える2頭の馬がなんとも言えない癒しです。

我が家のようにくつろげるメゾネット型のお部屋。
オーベルジュならではのお料理。
なとも贅沢な時間を過ごさせていただきました。

ハイジアの空気に酔いしれた時間でした。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年05月09日 00:00:43

投稿者さまの仰るように、まさにハイジアは皆さまの隠れ家としてお泊りいただけたらとご提供させていただいております。

そして大自然の中でリフレッシュしていただけたことが、私どもには何より嬉しいお話です。我が家のように寛いでいただきながらも、オーベルジュとして贅沢なお料理を堪能していただきたいという、ハイジアの魅力を味わっていただけたことも、スタッフ一同今後の励みになります。ありがとうございます。

投稿者さまの美しいお写真に私も癒されながら、お返事を書いております。

次回は新緑の美しい季節や冬の幻想的な時期にも、ぜひまたハイジアに遊びに来てくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 成田 君彦

【スペシャル】フレンチフルコース1泊2食と貸切スパ60分付プラン
【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室】

タカコ1973さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

タカコ1973さん [40代/女性] 2015年05月03日 22:44:06

前回泊まって良かったので、リピートです。お料理がリニューアルしたとの事でしたので、楽しみにお伺いしました。ところが・・・お料理の内容がわたしの想像をずっと超えていたので、とても驚きました!!すべてのお料理がとにかく美しいんです。フレンチにありがちなコッテリ感や、素の素材が分からないようなごちゃ混ぜ感がなくて、自然の素材がものすごく生きてました。お肉にはうるさい方ですが、脂ベットリな牛と違い、とてもヘルシーでお肉本来の味が味わえました。鹿のお肉とのコラボでしたが、鹿のお肉もジビエとは思えないほどすごく上品で、フルーティなソースとの相性も抜群でした。
魚や魚介も地元ならではの食材を使って、優しいソースで食べさせてくれました。
極め付けはデサート!なんと日高昆布をデサートに使ってるんです。最初は??と思ったのですが、いざ食べてみたら、新しいかもって思える味を発見できました。
これからお部屋も若干模様替えしたり、スパを充実させたりすると支配人さんが話してました。
気さくな支配人さんとも仲良くなれ、また一人でのんびりしたいなぁ~って思ってます。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年05月04日 18:05:49

この度は再びご宿泊いただき、このようなお褒めの言葉までいただいて、感謝の気持ちで一杯でございます。私もいろいろとお話もできて楽しかったです。
リニューアル前にいらしていただいたお客様にも喜んでいただけたことで、リニューアルさせていただいたかいがございました。
新しいお料理のことについてのご評価もシェフに早速伝えましたところ、これからの励みになりますと感謝の言葉を申しておりました。
当たり前ではありますが、ご好評でしたソースもお料理もすべて手作りです。
白砂糖や調味料は一切使わないので、身体にも優しいと感じるお味になっているかと思います。
またオススメのデサートもお楽しみいただけたようで良かったです。日高昆布とスィーツは意外に相性が良いので、試食会でも皆さんに好評でしたので、自信を持ってオススメします。
これからまだまだブラッシュアップしていきながら、スタッフ一同頑張ってまいりますので、またハイジアにお帰りくださいませ。
この度はありがとうございました。

ナチュラルリゾート・ハイジア支配人・成田より

投稿者さん 2015年04月24日 15:25:31

普段、ビジネスホテルにしか、泊まらない自分には、別世界でした。ホテルまでの海を見ながらのドライブも爽快でした。何よりも食事が素晴らしかったです。リピーターが多いというのもうなづけました。料理のメニューはリニューアルということで、現地の野菜や魚が豊富に使われていました。量も十分で、大変に満足しました。デザートのロールケーキとアイスには昆布が使われており、とても美味でした。朝食もおいしく、特に地元の牛乳は濃厚でした。
部屋はメゾネットタイプ、初めてこのタイプに泊まりましたが、別荘気分です。天候にも恵まれ、夜は満天の星がベランダから見え、朝はホトトギスが鳴いていました。スパも貸し切りでゆったりさせていただきました。スタッフの方とのお話も楽しかったです。文字通り、ひと時のリゾート気分に心も体も癒されました。また、機会があれば、是非、利用したいです。

2015年04月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年04月25日 17:06:20

日高は海と山がとてもきれいで有名です。投稿者さまがいらした時は天候も良く青空が海一面に広がっていたのでドライブには最高でしたね。私も毎日通勤してますので、この景色には癒されます。
またお食事を気に入っていただき、ありがとうございます。
この度リニューアルし、「ヌーベル日高キュイジーヌ」をテーマに野菜・お魚・お肉・デザートに至るまで日高地方で採れる食材を使って、お料理をご提供させていただくことになりました。
夜の満天の星空や朝の野鳥の声、私どものスパで投稿者さまの心と体が癒されたとのお言葉に、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

投稿者さまのお帰りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月08日 07:55:30

素晴らしいです。優雅な隠れ家だと思います。

2013年10月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2013年10月10日 23:09:28

お褒めいただき、ありがとうございます。
ハイジアに辿り着くまで、舗装はされた長い林道を入って来られ、ちょっと不安に思われたところで急に林が開かれ、ハイジアの建物が現れたかと思います。まさに隠れ家といった景観は、私ども自慢でもあります。日高の自然を独占できる、広い箱庭の中で、プライベート空間を味わっていただきたいと、こうした立地を選びました。また、建物や庭も馬が駆ける姿と調和するように建築されております。
優雅な隠れ家とはまさに私どもが目指したオーベルジュを表現してくださったお言葉で、大変に嬉しいお言葉でございます。
またぜひハイジアにお帰りくださいませ。

ハイジアが贈る~特別な日のフルコースディナープラン~

投稿者さん 2013年05月14日 14:30:58

最高の宿でした。隣接するSPAで1時間入浴させていただけたし、夕食も朝食も最高に美味しかったです。特に自家栽培のお野菜はどれも甘く、またパンも美味しくて食がぐんぐん進みました。
夫婦に四歳未就学児と乳児とで利用しました、騒がしくしてしまい申し訳なかったですが、親切にしてもらえました。
追加料金でメゾネットの部屋にしていただけたので、子供も大喜び、親もゆったりできて大満足でした。
また泊まりたいです。

2013年05月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2013年05月16日 08:46:20

ハイジアでのひとときをご満足頂けたようで、
スタッフ一同 嬉しく思います。
ひだかは食の宝庫 四季を通して美味しい食材に恵まれております。
(ご予約の洋室メゾネットはお子様は添い寝でしたので、今回 和洋室のメゾネットがたまたま空いており、清掃代差額分のみ頂き、広いお部屋へご案内させて頂きました。)
ご家族の微笑ましい光景、
ご子息やご令嬢の成長も楽しみですね。
お休みが取れましたら、又、ハイジアで休日をお過ごし下さいませ。
心よりお待ちしております。

ハイジアが贈る~フルコース スタンダードディナープラン~
【洋室メゾネット】

isao19さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2011年11月05日 09:39:23

評判通りの素敵な宿でした。立地に関しては評価が分かれるかもしれませんが、自然の環境の中に身を置くということも旅の目的の一つとする私達にとっては普段なかなか得られない素晴らしい環境でした。施設に関してはもう何も言うことありません。別棟にある浴室なんかも素敵の一言につきます。豪華と言うより素敵なと言う表現がぴったりな施設です。食事もおいしくて素敵でした。

2011年10月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2011年11月05日 10:38:52

ハイジアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同 嬉しく思います。
ハイジアでは、時計を外してくつろいでいただける空間創りに励んでおります。
今後ともお時間が取れるようでしたら、是非お越し下さいませ。
四季折々の自然と食材をご堪能いただけます。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月23日 20:42:25

今回はこちらの不備があったにもかかわらず色々お気遣いありがとうございました。感想としては、立地もそうですがスパをはじめ敷地内に乗馬施設がある等「初めて」が多いホテルでした。ディナー、朝食共にとても美味しかったです、ワインが進みました。部屋のインテリア、アメニティーも女性らしい雰囲気が、マネージャーが女性の方だからでしょうか?スパもとても気持ち良かったです、カモミールのシャンプー&コンディショナーがいい香りでした。またお世話になります。

洋室メゾネット

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2010年09月24日 09:03:29

その後、お忙しい毎日へお戻りかと存知ます。
急に秋を感じる気温になって参りました。
お変わりございませんか・・・。
ご感想・お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同、励みになります。
これからもお客様にゆったりとした時間を過ごして頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
又、お時間が取れるようでしたら、ハイジアにて心も身体も休息なさって下さい。
‘おかえりなさいませ‘という気持ちでお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月20日 20:58:35

静かでゆったりした時間を過ごさせていただきました。
食事もとてもおいしく目でも舌でも満足でした。
できれば、朝食がもう少し早い時間を選べればいいなということと、
スパに何度も入れればさらによかったかなと思います。
スタッフの方の笑顔と気配りがとても心地よく、
ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2009年09月21日 09:05:24

ご感想・お褒めの言葉・貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。ひだかの地にて、自然の恵みを活かしつつ、ゆっくりと時間を忘れてくつろいで頂ける空間づくりにスタッフ一同 これからも努めて参ります。アドバイスや心温まるお言葉を励みに今後も少しづつ前進して行きます。
お時間が取れるようでしたら、ハイジアで又、休息なさって下さい。スタッフ一同 心よりお待ちしております。

連泊プラン(2泊)

投稿者さん 2009年08月21日 01:29:36

東京からはるばるやってきた夏の北海道。遠いけど口コミ評判がいので選んだハイジア。
紹介の画像の通りの自然の中の牧場風ホテル。千歳から北海道名物の食事どころや景色を見つけては、のんびり道草しながら車で4時間で到着。ハイジア以外は馬場と山と森しか目に入らない抜群のロケーション。ホテルのロビーも綺麗でおしゃれで、食事もおいしく、女性スタッフも細やかな対応。子供達は初めて馬に乗り、おっかなびっくり楽しい経験。鹿や狐もやってきて北海道らしい自然を感じながら、快適なもてなしを受けました。スパのお風呂が綺麗でずっと入っていたかった。4人家族にメゾネットはぴったりでした。帰りは十勝平野の広大な景色を眺めながらドライブ三昧。わざわざ行ったかいがありました。次回は帯広空港から行きたいです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2009年08月21日 10:35:44

ハイジアでのひとときを楽しんで頂けたようで、私共も嬉しく思います。
心温まるメールを励みに、更にサービスに努めて参ります。
お休みがとれるようでしたら、又、是非、ハイジアでゆったりとした時間を心ゆくまでお楽しみ下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
又、お会い出来る日まで・・・。

【和洋室メゾネット】

投稿者さん 2009年08月18日 21:58:06

あまり広告も見かけないのですが以前からとても気になっており、今回やっと宿泊する事ができました。道のつきあたりにあるという立地、広くは無いのですが開放感と清潔感を感じるスパ、細かいサービス・接客など期待以上でした!料理も野菜の新鮮さを感じましたし、メリハリのある趣向で美味しく楽しく味わわせて頂きました。それと、忘れ物の件ではご迷惑をおかけしました。是非また利用させていただきます!

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2009年08月21日 11:00:56

又、ご感想・お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。ハイジアは隠れ家的な雰囲気でお客様をお迎えしております。
時計を外して頂き、時間を忘れて、ゆったりとした空間づくりに努めております。
お時間が取れましたら、又、ハイジアへお越し下さい。四季折々の食材でお迎え致します。
’お帰りなさいませ’という気持ちでお待ちしております。

【洋室メゾネット】

kurinn7668さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

kurinn7668さん [30代/女性] 2017年11月06日 23:41:48

ステキな時間をありがとうございました。星空が見えなかったのが残念でしたが、静かにゆっくり過ごす事が出来ました。バー?みたいなのがあったのが気になりました。暖炉に火が入ってなかったのが少し残念でした。ご飯はお腹いっぱい、地産地消感たっぷりのご飯でした。美味しかったです。ただ、フレンチを食べ慣れてないせいか、もう少しだけカジュアル感があった方が、気兼ねなく食べれました。また夏にお伺いしたいと思います。その時はまた今回と違うご飯を楽しみにしてます!

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年11月07日 21:30:06

この度は、私どもの「ハイジア」へお泊りくださり、誠にありがとうございます。
お楽しみにされていた星空をご覧いただけなかったにもかかわらず、ハイジアでのひと時を「ステキな時間」と仰っていただけて、スタッフとして救われた思いがいたします。当たり前の事とは言え、天候に関しては如何ともし難く、このような時、いつも“私どものチカラで何とかできたら”と、心苦しく感じております。
次回のお楽しみに、取っておいてくださいましたら幸いでございます。
また、暖炉は冬が深くなりましたら点させていただいておりましたが、ご要望に応じて早めに火を入れさせていただくようにしてまりいます。お客様のお気持ちを察し、気を利かすことができておらず、大変申し訳ございませんでした。これからも精進し続け、さらなるサービスを心がけてまりいます。
次回は、ぜひ夏のハイジアもお楽しみくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!自家菜園の有機野菜と日高産にこだわった厳選食材でおもてなし
【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室(33平米)[禁煙]】

投稿者さん 2017年10月12日 19:39:51

スタッフの優しい対応、清潔感のある綺麗な施設、そして、素材にこだわった美味しい料理、どれをとっても一級品です。また、食事中には野生のキツネが窓越しに姿を現し、ベランダからは馬の放牧も鑑賞できて、自然を満喫することができました。そして、7部屋と小規模ホテルは団体客もいないので、時間が優しくゆっくりと流れていく感じで、特別な人と特別な時を過ごすのにぴったりなホテルだと思います。料金も、あれだけの食事が付いていれば安いと思います。60代の夫婦ですが、また利用したいホテルです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年10月13日 15:32:12

この度はご宿泊いただいたばかりか、このようなご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。“一級品”とまで仰ってくださり、過分なお褒めのお言葉に、大変恐縮いたします。私どもスタッフ一同、まだまだ精進していかなければならないと感じております。
さて、ちょうどご滞在の時に、野生のキツネがやってきて、スタッフと一緒にお出迎えさせていただき、何よりでございました。いつやってくるのか気まぐれなスタッフでございます(笑)
また「時間が優しくゆっくりと流れていく感じで、特別な人と特別な時を過ごすのにぴったりなホテル」と評してくださいましたが、まさに私どもが目指しているホテル像を表してくださり、感動いたしました。
これからもそんなホテルを目指して、日々精進してまいります。
またぜひご夫婦でお越しいただき、「特別な人と特別な時」をお過ごしくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【早期割引】【美味旬旅】 30日前までのご予約ならお一人様2,000円もお得に♪「さき楽30プラン」

投稿者さん 2017年05月27日 20:25:20

地元の旬の素材を生かした料理はとても美味しく戴く事ができました。朝食のジャムも自家製でトマトのジャムは生まれて初めてでしたが、嫌な風味もなく美味しかったので、思わず購入して帰りました。また機会があれば、今度は連泊でゆっくりと利用したいと思います。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年05月28日 20:15:35

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。お料理もお気に入りくださったようで、シェフも喜んでおります。
また有機アイコのコンフィチュールまでお土産でお買い上げくださり、ありがとうございます。
ファームで育てた有機アイコを、ごく少量の甜菜糖で味を整えただけのコンフィチュールでございます。フルーツほどの甘さがあるアイコがそのまま感じられるコンフィチュールになっております。またトマトの青臭さがありませんので、トマトがお苦手な方にもオススメでございます。
お身体のご健康と美容のためにも、ぜひご家庭でお召し上がりいただけましたら嬉しいです。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【美味旬旅】日高のこだわりオーベルジュで過ごす至福の休日♪貸切スパ付き「フレンチフルコースプラン」

投稿者さん 2017年03月14日 06:30:43

8年ぶりの宿泊でした 札幌から途中色々寄って行ったので 丁度良いドライヴコースでした
鉄道が通っていないのが少し寂しかったですが大自然は相変わらず雄大でした
宿舎はまだ雪が残っていましたが自然はもうすぐそこにに春の訪れを感じさせてました
広い敷地に静かな自然まさにリゾートでした 久しぶりに落ち着いた気持ちにさせていただきました
建物はリニューアルされお風呂は温泉でなかったのですがとてもリラックスできました 消毒薬の臭いも一切せず日高の水の良さがかえって自然を感じ新鮮でした
食事はあまりいじらず食材本来の味を引きだしておりました 私たちにはちょうど良かったです グラスワインでしたが白と赤どちらもよかったです ロビーでの暖炉の前のデザート、コーヒーもとてもリラックスできました
スタッフのホスピタリティがとてもよかったです
前回は初夏、今回は初春 次は秋に訪れたいですね

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年03月15日 02:06:10

この度は、ハイジアへお帰りくださり、誠にありがとうございます。
2年ほど前にリニューアルさせていただきましたので、8年前に比べまして一番変わりましたのはお料理の内容でございます。まさにお話くださいましたように、素材をあまりいじらず、素材本来のもつ味を楽しんでいただけたらとの想いで、シェフがお創りさせていただいております。お料理の技法に走りすぎて、アーティスティックで美しいのだけれど何を食べたのか分からないようなお料理では、素材の良さはなくなってしまいます。そんなシェフの想いを感じ取っていただけた事が、同じスタッフとしてとても嬉しいです!!
さて、お話にございました日高本線が開通しておらず、私どもも、同じく寂しい思いでございます。
ハイジアのオフィシャルサイトのトップページに現れる数枚の写真の一葉にも日高本線の電車が写っておりますが、これも日高の旅を彩ってくれる路線の復旧を願っての事でございます。
スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしますとともに、ご期待の添えるよう、今後ますます精進してまいりますので、ぜひ次回は秋の日高路をお楽しみいただけたらと思います。
春の息吹が少しずつ感じられるようになってまいりましたが、まだ寒さが続きそうでございます。どうぞお身体をご自愛くださいませ。
ハイジアへのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【50歳からの大人旅】50歳以上の方がご一緒で夕食時ワンドリンクサービス♪「50歳以上限定プラン」
【ハイジアウエスト メゾネットタイプ和洋室(40平米)[禁煙]】

投稿者さん 2017年02月21日 22:04:55

ゆっくりとした時間を過ごせました。

2017年02月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年02月22日 12:29:14

この度は、冬の日高へお越しくださり、ありがとうございます。またこのような高いご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「ゆっくりとした時間を過ごせました。」とのシンプルなご感想が、私どもスタッフにとっては、何より嬉しいお言葉でございます。
“ゆったりとしたお時間をお過ごしいただく”とのお題は、まさにホテルの永遠のテーマであり、究極の目標でございます。そのためにこそ、私どもホテルが存在する意義がございます。
少々堅苦しいお話となってしまいましたが、皆さまにゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、これからも日々努力し、精進してまいります。ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。
まだ春は先になりそうです。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

ぱん吉くんさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

ぱん吉くんさん [50代/男性] 2016年12月09日 11:00:54

紅葉の道東を楽しみに日高で高評価のハイジアさんを利用しました。
夕食は自家菜園のお野菜を使用した地味溢れるお料理に満足しました。
一番印象的だったのは夜中に見たプラネタリウムの様な星空でした。
日高をご旅行の方にお薦めのお宿です。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年12月10日 22:20:05

この度は、秋の日高にお越しくださり、誠にありがとうございます。
ご存知くださいましたように、秋の日高路は、澄んだ青空と紅葉のコントラストが美しく、夜には星々が降り注いでまいります。
そんな日高の魅力ばかりか、ハイジアまでもお薦めくださり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。本当にありがとうございます。
ますます冬らしさが増してまいります。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!自家菜園の有機野菜と日高産にこだわった厳選食材でおもてなし