日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア クチコミ・感想・情報

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジアのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

投稿者さん 2015年07月11日 23:04:54

キャンプ2泊した後、最終日は贅沢に癒されようと選んだホテルでした。
予想外にチェックインが遅くなってしまいましたが、気持ちの良いご対応ありがとうございます。

スパは、貸切で利用でき、時間も特に縛りはありませんでした。
もっと早く着いていれば、岩盤浴などゆっくり入れたと思います。
お食事の後も入って良いとのことでしたが、2泊のキャンプの疲れがどっと出て、すぐに就寝してしまいました。
気になったのは、タオルとスリッパです。
タオルは使用後、繊維が残るような感じがしました。
スリッパは、足の甲が少し痛かったです。私だけかもしれません。

お食事は、ホテルで採れたお野菜や地元で採れたものを中心に出して頂きました。
食べたことのない黄色にんじんや、赤いおくらなど、珍しいお野菜もたくさんありました。
一つ一つ丁寧にご説明頂き、楽しくお食事できました。
お肉も柔らかくてとても美味しかったです。
私は特に蜂蜜と牛乳が美味しく、丁寧な説明でよりまた食べたいと思うようになり、帰りに道の駅で蜂蜜を購入しました。

お部屋はメゾネットでした。思ったより、お部屋は広くなかったように感じます。
ベットルームにテレビがあると、よりくつろげたかなぁと思います。
ベランダにでて外の景色を眺めることが出来たのはとても良かったです。
晴天でしたので、星が綺麗に見えました。
朝、お散歩して、ホテルの目の前にいる馬に声をかけると、すぐに近づいてきてくれました!
人懐っこくて可愛かったです。
来年には更に進化したホテルになるとのこと、、!?
常により良いものを、と考えているこのホテルに、また是非利用させて頂きたいです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年07月12日 16:44:04

この度はご宿泊くださり、またたくさんの評価まで書いてくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
夜空の星々、馬たち、スパやお食事など・・・ハイジアの魅力を楽しんでいただけたようで、スタッフとして大変嬉しいです。
仰ってくださるように、ハイジアはこれからも進化をしつづけたいと思います。
4月にリニューアルした際は、第一弾として日高の食材をふんだんに使った創作料理をお出しするレストランメニューリニューアルでした。
また6月には第二弾としてお部屋の装備品のリニューアルをさせていただきました。
8月には、アイスクリームやハチミツなどを商品化していく第三弾が控えております。
10月には第四弾として、スパ・エステリニューアルが待っています。
少しずつリニューアルいたしますのも、一つ一つの商品やサービスを丁寧に仕上げていきたいからでございます。
今後、どんどん新しくしながら、皆さまにお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
さて、ご指摘いただきましたタオルやスリッパは、リニューアル前のエステルームにてお使いいただきましたアメニティでございます。10月に向けて新しくご準備させていただく予定でございましたが、お声を頂戴しましたので、今すぐ準備させていただくことに致しました。ご不便をおかけしました事、大変失礼しました。
さらにベットルームのテレビも検討させていただきます。いくつもの貴重なご意見を、誠にありがとうございます。
また嬉しい事に、採れたてのハチミツは皆様にご好評です。お帰りに道の駅でハチミツをお買い上げになられたとのお話ですが、第三弾リニューアルとして、ハイジアでこのハチミツをご購入できますように、ブランドマネージャーがビンやデザインの作業を進めているところです。またネット通販も始めるつもりでおります。
常に進化しつづけるホテルでありたいと、スタッフ全員で精進してまいりますので、どうか、ぜひまたハイジアにお帰りくださいませ。
この度は貴重なご意見を、本当にありがとうございます。
さらに新しくなる予定のハイジアへのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ナチュラルリゾート・ハイジア支配人
成田 君彦

【4/22 リニューアル記念】口コミ投稿でお一人様5000円OFF♪ディナーフルコース1泊2食!

投稿者さん 2015年06月09日 13:28:04

5月のあたまに宿泊しました。北海道の日高は
はじめてでしたが、海も山も樹々もただただ美しくとても癒されました。
ディナーにいただいたコース料理はご当地の食材を使用されているとのことで、素材の良さが実感でき満足度は高かったです。施設の敷地内に山ほどつくしが生えていたので朝の散策で両手いっぱい採って愉しかった。スタッフのお話だと近隣は山菜の宝庫だそうです。
旅から戻ってじわじわと良さが思い起こされる…日高はそんなところでした。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年06月09日 19:15:36

この度はご宿泊いただき、また口コミまで書いてくださり、本当にありがとうございます。

日高は山と海がとても美しく、そのどちらも味わえる贅沢な地だというのが私どもの自慢でございます。日本の中でもそのような場所は中々ないのではないでしょうか。

そんな日高の、海の幸、山の幸とシェフがこだわりぬいてお料理をお出ししております。ハイジアの山では春はフキノトウ始め、ウド、フキ、セリ、山わさび、きのこ、など色々な山菜が季節により採れます。秋には裏山で採れた栗を使って新作メニューをお出しする予定です。ぜひ楽しみにして頂ければと思います。

・・・筆をとりながら、私もなんだか童心に帰った気分になってまいりました(笑)

投稿者さま、ぜひまた日高の空気を味わいに、ハイジアにお帰りくださいませ。心よりお待ちしております。

【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室】

こもも0207さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

こもも0207さん [40代/女性] 2015年05月19日 20:56:09

母親と2人で宿泊しました。リニューアルしたばかりということで、お部屋もスパもすべてがとてもきれいで清潔でした。
お料理は皆さんが口コミで書かれている通りで、自家栽培のお野菜、日高で取れた新鮮な魚介類やお肉など地元の素材を使われているという安心感もあり、どれもとても美味しくいただきました。ほろしり牛乳を使ったチーズのクリーム、日高昆布のスイーツ、朝食のオムレツについていた自家製のベーコン、自家製ジャムなどなど、絶品でした。お料理、本当に美味しかったです。
そして、何より馬好きの私にとって嬉しかったのは、ホテル前の広々とした放牧地にいた2頭の馬たち。早めにチェックインしたこともあり、夕食までのひととき馬を眺めていたら1頭が寄ってきてくれずっと相手をしてくれました。朝目覚めてのんびりと2頭が草を食んでいる様子を見ることができたのは癒しと至福の時間でした。以前は乗馬体験もされていたということで、また再開される時があればぜひ優しい馬たちに乗せていただければ嬉しいです。支配人の方には私の馬の話に快く付き合っていただき、ありがとうございました。
とてもいいお天気に恵まれたこともありますが、早朝早起きして見た少しずつ夜が明けていく様子は美しく、「春はあけぼの」ってこういうことなのかな、と思える世界でした。
宿泊させていただき本当に良かったです。また、是非利用させていただきます。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年05月20日 15:15:00

この度は、お母様とお二人でお泊まりいただき、また口コミも書いてくださり、本当にありがとうございます。
お母様とお二人の微笑ましいお姿に、私も感動いたしました。
お部屋はスタッフみんなで、一生懸命お手入れさせていただいておりますので、お褒めいただき、とても励みになります。
またお料理につきましても、お褒めいただいたことをシェフに伝えてましたら、とても喜んでおり、次回ハイジアへお帰りになられた際には、もっとお褒めいただけるよう精進しますと申しております。
お褒めいただいたお料理はすべてシェフの手作りです。ベーコンをスモークする際には、ハイジア中に燻製の芳りが立ち込めており、私もお腹が空いてきてしまいます(笑)。
また仰るように、草原の中で馬が草を食む姿は、毎日見ている私でも本当に心が和みます。私も、ご一緒に馬のお話をさせていただいたことは、私の大切な思い出の一葉となりました。
ぜひ、またハイジアにお帰りくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月08日 14:23:49

隠れ家のようなお宿さんです。
日ごろの喧騒を忘れ、心穏やかに過ごすのにぴったりの場所です。
テラスからふと外を眺めたときのに見える2頭の馬がなんとも言えない癒しです。

我が家のようにくつろげるメゾネット型のお部屋。
オーベルジュならではのお料理。
なとも贅沢な時間を過ごさせていただきました。

ハイジアの空気に酔いしれた時間でした。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年05月09日 00:00:43

投稿者さまの仰るように、まさにハイジアは皆さまの隠れ家としてお泊りいただけたらとご提供させていただいております。

そして大自然の中でリフレッシュしていただけたことが、私どもには何より嬉しいお話です。我が家のように寛いでいただきながらも、オーベルジュとして贅沢なお料理を堪能していただきたいという、ハイジアの魅力を味わっていただけたことも、スタッフ一同今後の励みになります。ありがとうございます。

投稿者さまの美しいお写真に私も癒されながら、お返事を書いております。

次回は新緑の美しい季節や冬の幻想的な時期にも、ぜひまたハイジアに遊びに来てくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 成田 君彦

【スペシャル】フレンチフルコース1泊2食と貸切スパ60分付プラン
【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室】

タカコ1973さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

タカコ1973さん [40代/女性] 2015年05月03日 22:44:06

前回泊まって良かったので、リピートです。お料理がリニューアルしたとの事でしたので、楽しみにお伺いしました。ところが・・・お料理の内容がわたしの想像をずっと超えていたので、とても驚きました!!すべてのお料理がとにかく美しいんです。フレンチにありがちなコッテリ感や、素の素材が分からないようなごちゃ混ぜ感がなくて、自然の素材がものすごく生きてました。お肉にはうるさい方ですが、脂ベットリな牛と違い、とてもヘルシーでお肉本来の味が味わえました。鹿のお肉とのコラボでしたが、鹿のお肉もジビエとは思えないほどすごく上品で、フルーティなソースとの相性も抜群でした。
魚や魚介も地元ならではの食材を使って、優しいソースで食べさせてくれました。
極め付けはデサート!なんと日高昆布をデサートに使ってるんです。最初は??と思ったのですが、いざ食べてみたら、新しいかもって思える味を発見できました。
これからお部屋も若干模様替えしたり、スパを充実させたりすると支配人さんが話してました。
気さくな支配人さんとも仲良くなれ、また一人でのんびりしたいなぁ~って思ってます。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年05月04日 18:05:49

この度は再びご宿泊いただき、このようなお褒めの言葉までいただいて、感謝の気持ちで一杯でございます。私もいろいろとお話もできて楽しかったです。
リニューアル前にいらしていただいたお客様にも喜んでいただけたことで、リニューアルさせていただいたかいがございました。
新しいお料理のことについてのご評価もシェフに早速伝えましたところ、これからの励みになりますと感謝の言葉を申しておりました。
当たり前ではありますが、ご好評でしたソースもお料理もすべて手作りです。
白砂糖や調味料は一切使わないので、身体にも優しいと感じるお味になっているかと思います。
またオススメのデサートもお楽しみいただけたようで良かったです。日高昆布とスィーツは意外に相性が良いので、試食会でも皆さんに好評でしたので、自信を持ってオススメします。
これからまだまだブラッシュアップしていきながら、スタッフ一同頑張ってまいりますので、またハイジアにお帰りくださいませ。
この度はありがとうございました。

ナチュラルリゾート・ハイジア支配人・成田より

投稿者さん 2015年04月24日 15:25:31

普段、ビジネスホテルにしか、泊まらない自分には、別世界でした。ホテルまでの海を見ながらのドライブも爽快でした。何よりも食事が素晴らしかったです。リピーターが多いというのもうなづけました。料理のメニューはリニューアルということで、現地の野菜や魚が豊富に使われていました。量も十分で、大変に満足しました。デザートのロールケーキとアイスには昆布が使われており、とても美味でした。朝食もおいしく、特に地元の牛乳は濃厚でした。
部屋はメゾネットタイプ、初めてこのタイプに泊まりましたが、別荘気分です。天候にも恵まれ、夜は満天の星がベランダから見え、朝はホトトギスが鳴いていました。スパも貸し切りでゆったりさせていただきました。スタッフの方とのお話も楽しかったです。文字通り、ひと時のリゾート気分に心も体も癒されました。また、機会があれば、是非、利用したいです。

2015年04月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年04月25日 17:06:20

日高は海と山がとてもきれいで有名です。投稿者さまがいらした時は天候も良く青空が海一面に広がっていたのでドライブには最高でしたね。私も毎日通勤してますので、この景色には癒されます。
またお食事を気に入っていただき、ありがとうございます。
この度リニューアルし、「ヌーベル日高キュイジーヌ」をテーマに野菜・お魚・お肉・デザートに至るまで日高地方で採れる食材を使って、お料理をご提供させていただくことになりました。
夜の満天の星空や朝の野鳥の声、私どものスパで投稿者さまの心と体が癒されたとのお言葉に、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

投稿者さまのお帰りを、心よりお待ちしております。

【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室】

タカコ1973さん [40代/女性] 2014年09月08日 11:47:01

とても落ち着いた雰囲気のリゾートホテルでした。お部屋の数も少ないので、プライベートリゾートって感じです。スタッフの方々もとても親切でお話しやすく、地元の情報をいろいろと教えてくださいました。
お食事ですが、有機野菜が綺麗に盛られていて、とても美味しかったです。他にはビシソワーズが気に入りました。コースのみだったのですが、私には量が多かったので主人とシェアしました。量は多くても素材の良さを生かした感じだからかしつこくなかったので重たくなかったです。見た目やお味はとても上品でした。
スパは二人で貸切だったので、贅沢な気分が味わえました。
お部屋はメゾネットでとても清潔感がありましたが、部屋にお風呂やアメニティは普通です。
朝から気分が良かったのでお散歩しましたが、目の前の牧草を食べている馬たちに何だか癒されました。
私なんかではなかなか味わえないプライベートリゾートの気分を味わうことができて、とても癒される時間を過ごすことができました。主人も気に入ったと言っているので、また夫婦でお世話になりたいと思います。

2014年09月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2014年09月09日 11:17:18

この度はカキコミをしてくださり、ありがとうございます。ハイジアの良さを分かってくださり、スタッフとしてとても嬉しいです。お部屋のアメニティなどもこれから工夫したいと思います。
ぜひぜひ、またハイジアにお帰りくださいませ。

【スタンダード】フレンチフルコース1泊2食と貸切スパ60分付プラン

投稿者さん 2013年10月08日 07:55:30

素晴らしいです。優雅な隠れ家だと思います。

2013年10月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2013年10月10日 23:09:28

お褒めいただき、ありがとうございます。
ハイジアに辿り着くまで、舗装はされた長い林道を入って来られ、ちょっと不安に思われたところで急に林が開かれ、ハイジアの建物が現れたかと思います。まさに隠れ家といった景観は、私ども自慢でもあります。日高の自然を独占できる、広い箱庭の中で、プライベート空間を味わっていただきたいと、こうした立地を選びました。また、建物や庭も馬が駆ける姿と調和するように建築されております。
優雅な隠れ家とはまさに私どもが目指したオーベルジュを表現してくださったお言葉で、大変に嬉しいお言葉でございます。
またぜひハイジアにお帰りくださいませ。

ハイジアが贈る~特別な日のフルコースディナープラン~

投稿者さん 2013年05月14日 14:30:58

最高の宿でした。隣接するSPAで1時間入浴させていただけたし、夕食も朝食も最高に美味しかったです。特に自家栽培のお野菜はどれも甘く、またパンも美味しくて食がぐんぐん進みました。
夫婦に四歳未就学児と乳児とで利用しました、騒がしくしてしまい申し訳なかったですが、親切にしてもらえました。
追加料金でメゾネットの部屋にしていただけたので、子供も大喜び、親もゆったりできて大満足でした。
また泊まりたいです。

2013年05月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2013年05月16日 08:46:20

ハイジアでのひとときをご満足頂けたようで、
スタッフ一同 嬉しく思います。
ひだかは食の宝庫 四季を通して美味しい食材に恵まれております。
(ご予約の洋室メゾネットはお子様は添い寝でしたので、今回 和洋室のメゾネットがたまたま空いており、清掃代差額分のみ頂き、広いお部屋へご案内させて頂きました。)
ご家族の微笑ましい光景、
ご子息やご令嬢の成長も楽しみですね。
お休みが取れましたら、又、ハイジアで休日をお過ごし下さいませ。
心よりお待ちしております。

ハイジアが贈る~フルコース スタンダードディナープラン~

投稿者さん 2012年09月02日 17:32:21

8月上旬に宿泊させていただきました。
2回目の訪問でしたが変わらぬサービスに大変満足でした。
結婚記念日のお祝いとしての宿泊だったのですが色々とお気遣いをしていただきました。
おいしい食事に貸し切りのお風呂、静かなお部屋と本当にゆっくりできるお宿です。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2012年09月03日 08:58:53

仲睦ましいお二人を今年もお迎えすることが出来、スタッフ一同 嬉しく思います。

温かなお言葉を更なる励みに、今後も快適な空間創りに努めて参ります。

ハイジアは四季を感じ、旬の食材をお楽しみ頂けます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【夏得】ハイジアプラン

投稿者さん 2012年06月09日 13:41:16

牧場巡りの際に利用しました。
周りに何もない山の中で、ゆっくり過ごすことができました。
敷地内に小さな放牧地があり、馬が2頭放牧されていて、馬好きな私にとってはすごく
嬉しかったです☆

料理も豪華で、とってもおいしくて、しかも宿泊者はゴールデンウィーク明けだからか
私たちだけとゆうことで、貸切状態でした!
サービスに関しては、女性従業員の方も親切で、本当に素晴らしかったです。

スパがあったのですが、今回利用しなかったので、次回は絶対利用したいと思います!
北海道旅行の際は、また必ず泊まりたい、そんな宿です。

2012年05月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2012年06月09日 14:29:50

休息のお時間をゆっくりと楽しんで頂けたようで、スタッフ一同 嬉しく思います。

今後もお時間がとれるようでしたら、
是非、ハイジアの四季を体感して頂けましたら、幸いです。

スパ棟は、ジャグジー付きの浴槽と、洞窟をイメージしたユニークな浴槽がございます。

(他、エステや岩盤浴、ゲルマニウム温浴なども 予約制にてご案内させて頂きます。)

心も身体もリフレッシュし、美味しい料理を堪能頂き、深い眠りにつく・・・。
時計を外して(時間を忘れて)おくつろぎくださいませ。

次回のお越しをお待ちしております。

ハイジア体験プラン
【洋室メゾネット】

isao19さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2011年11月05日 09:39:23

評判通りの素敵な宿でした。立地に関しては評価が分かれるかもしれませんが、自然の環境の中に身を置くということも旅の目的の一つとする私達にとっては普段なかなか得られない素晴らしい環境でした。施設に関してはもう何も言うことありません。別棟にある浴室なんかも素敵の一言につきます。豪華と言うより素敵なと言う表現がぴったりな施設です。食事もおいしくて素敵でした。

2011年10月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2011年11月05日 10:38:52

ハイジアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同 嬉しく思います。
ハイジアでは、時計を外してくつろいでいただける空間創りに励んでおります。
今後ともお時間が取れるようでしたら、是非お越し下さいませ。
四季折々の自然と食材をご堪能いただけます。

投稿者さん 2010年09月23日 20:42:25

今回はこちらの不備があったにもかかわらず色々お気遣いありがとうございました。感想としては、立地もそうですがスパをはじめ敷地内に乗馬施設がある等「初めて」が多いホテルでした。ディナー、朝食共にとても美味しかったです、ワインが進みました。部屋のインテリア、アメニティーも女性らしい雰囲気が、マネージャーが女性の方だからでしょうか?スパもとても気持ち良かったです、カモミールのシャンプー&コンディショナーがいい香りでした。またお世話になります。

洋室メゾネット

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2010年09月24日 09:03:29

その後、お忙しい毎日へお戻りかと存知ます。
急に秋を感じる気温になって参りました。
お変わりございませんか・・・。
ご感想・お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同、励みになります。
これからもお客様にゆったりとした時間を過ごして頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
又、お時間が取れるようでしたら、ハイジアにて心も身体も休息なさって下さい。
‘おかえりなさいませ‘という気持ちでお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月18日 19:28:20

山の中に静かに佇むホテルで、落ち着いて過ごすことができました。夜は星空がとてもキレイ!都会では感じられない静寂や空気を満喫できました。内装は、天井の高い解放感溢れるロビーが素敵でした。客室はベッドカバーやライナー、ソファカバーなどを変えるとより素敵になるはずです。
レストランは、晩は落ち着いたライティング、朝は外光がたっぷり入り、違った雰囲気の中で楽しむことができました。ディナーはもう少し北海道らしいテイスト…、すなわち食材の力が感じられる調理法をもっと積極的に取り入れると旅行者にとってより印象に残ると思います。
また、スパの充実に驚きました!広さ、しつらえ、雰囲気等相まって、とても贅沢な気分が味わえました。滞在中のきめ細やかなサービスに感謝します。ありがとうございました。

2009年11月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2009年11月20日 10:35:16

ご感想・お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、励みになります。ありがとうございます。
又、貴重な意見を頂き、今後の参考にさせて頂きます。
今後もお客様のご感想を伺いながら、より良い物をご案内出来ればと思います。
今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年11月07日 21:54:47

9月の連休に宿泊しました。所在地は予想通り大変長い道のりの果てにたどりつく感じでしたが、到着後は期待以上の滞在ができました。
到着後、宿泊者が利用可能な貸切風呂でまずのんびり!お風呂上りのディナーは前菜からして絶品。メインもおいしいけど、パンもおかわりしたいし!といううれしい悩みが続きます。朝食も同様。今回は残念ながら1泊でしたが、可能であればずーっと滞在していたいという快適さでした。次回もぜひ利用したいホテルです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2009年11月08日 10:33:22

ハイジアでのひとときを楽しんで頂けたようで、私共もうれしく思います。又、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。
今後も心にも身体にも優しい(安心・安全な食材を使用し、)料理と、くつろぎの空間づくりに努めて参ります。又、お休みが取れるようでしたら、ハイジアへお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月21日 01:29:36

東京からはるばるやってきた夏の北海道。遠いけど口コミ評判がいので選んだハイジア。
紹介の画像の通りの自然の中の牧場風ホテル。千歳から北海道名物の食事どころや景色を見つけては、のんびり道草しながら車で4時間で到着。ハイジア以外は馬場と山と森しか目に入らない抜群のロケーション。ホテルのロビーも綺麗でおしゃれで、食事もおいしく、女性スタッフも細やかな対応。子供達は初めて馬に乗り、おっかなびっくり楽しい経験。鹿や狐もやってきて北海道らしい自然を感じながら、快適なもてなしを受けました。スパのお風呂が綺麗でずっと入っていたかった。4人家族にメゾネットはぴったりでした。帰りは十勝平野の広大な景色を眺めながらドライブ三昧。わざわざ行ったかいがありました。次回は帯広空港から行きたいです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2009年08月21日 10:35:44

ハイジアでのひとときを楽しんで頂けたようで、私共も嬉しく思います。
心温まるメールを励みに、更にサービスに努めて参ります。
お休みがとれるようでしたら、又、是非、ハイジアでゆったりとした時間を心ゆくまでお楽しみ下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
又、お会い出来る日まで・・・。

【和洋室メゾネット】

投稿者さん 2009年08月18日 21:58:06

あまり広告も見かけないのですが以前からとても気になっており、今回やっと宿泊する事ができました。道のつきあたりにあるという立地、広くは無いのですが開放感と清潔感を感じるスパ、細かいサービス・接客など期待以上でした!料理も野菜の新鮮さを感じましたし、メリハリのある趣向で美味しく楽しく味わわせて頂きました。それと、忘れ物の件ではご迷惑をおかけしました。是非また利用させていただきます!

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2009年08月21日 11:00:56

又、ご感想・お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。ハイジアは隠れ家的な雰囲気でお客様をお迎えしております。
時計を外して頂き、時間を忘れて、ゆったりとした空間づくりに努めております。
お時間が取れましたら、又、ハイジアへお越し下さい。四季折々の食材でお迎え致します。
’お帰りなさいませ’という気持ちでお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 20:52:24

こちらが不安になるくらい細い道の奥の行き止まりのところにあり、隠れ家っぽい雰囲気がいっぱいで、大満足でした。
宿泊前に、郵送で、嫌いな食べ物などがないか、細かく聞いてくれ、すごい気が利くところだなと期待が膨らんでいましたが、サービスはその期待以上でした。
到着が予定より遅れてしまったにもかかわらず、丁寧に対応していただき、部屋数も少ないので、落ち着いてゆっくりできました。
スパも、食事の直後に入ると体に悪いということで、気を使っていただき、営業時間外に特別にあけていただいたり、申し訳なるくらいのサービスのよさでした。
それに、食事は最高でした!
野生のきつねもすぐそばで見ることができ、今まで宿泊した中でも、かなりよかったです。
ぜひまた宿泊したいです。

2009年07月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2009年08月01日 09:12:30

この度は、ナチュラルリゾート ハイジアをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、ご感想・お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、嬉しく思います。
これからもゆったりとした空間づくりに努めて参ります。
休息のお時間が取れるようでしたら、ハイジアへいつでもお帰りまさいませ。

投稿者さん 2020年12月07日 00:33:56

立地は田舎道をひたすら奥に進んだその先。森に佇む別荘感がたまりません。コロナ対策で1日最大3組までしか受けておらず密を避けることができます。たまたまその日は私たち1組しかおらず貸し切り状態でスパもレストランもまったりとすごすことができました!食事がとても楽しみできましたが、自家製のものが多くこだわって作られているのが伝わります!トマトのジャムや蜂蜜がとても美味しいです!お料理の見た目も味もとても良かったです。今回は秋がテーマのお料理でしたが他の季節のお料理も頂いてみたいのでまた機会があれば別の季節でお邪魔したいと思います。丁寧な接客ありがとうございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2020年12月07日 21:06:10

ゲストさま

この度は、ご宿泊いただいたばかりか、このような素敵なメッセージまでお寄せくださり、誠にありがとうございます。

「森に佇む別荘感」と絶妙な表現をしてくださいましたが、「ハイジア」は、人里離れた場所に建っております。
そんな別荘にオーナーをお迎えするように、執事とシェフとして、私どもは皆さまをお待ちしております。

また、“すべての食材を自分たちの手で育てる事” が夢の最終座標でございますので、一つ一つ、ゆっくりとではございますが、着実に実現している最中でございます。
今後の「ハイジア」にご期待くださいませ。

改めまして、クチコミをお寄せくださり、本当にありがとうございます。
ぜひ別の季節の自然も味わいに、またのお越しを、お待ちいたしております。

支配人 成田君彦

【秋季限定】【楽天トラベル限定】最大10,000オフ!グランデフルコース・プラン
【メゾネット 「洋」スタイル(33平米)[禁煙]】

投稿者さん 2017年07月29日 17:09:22

60代夫婦の旅。ロケーション、建物、雰囲気、接客、そしてもちろん料理もすばらしく「さすがはミシュラン!」と満足していた最後の朝食の時のこと、妻が「おカアさん」と呼ばれて(2度も)ムッとしていました。ン歳年上の妻ですが、母と息子の旅行と思われたのか、それとも中高年のカップルは「おトウさん」「おカアさん」と呼ぶように訓練されているのか???

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年07月30日 13:05:58

この度はせっかくお泊まりくださいましたのに、大変な失礼をしました事、心よりお詫びいたします。
奥様のお人柄に、つい親しみを込めてしまったようでございますが、私どもの心遣いが足りなかったために、どんなに残念で悲しいお気持ちにさせてしまったかと思いますと、お詫びの言葉も見つかりません。
スタッフ全員で猛省し、再度私どもの原点を見つめ直し、心を改めて、お客様のお出迎えに務めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

【50歳からの大人旅】50歳以上の方がご一緒で夕食時ワンドリンクサービス♪「50歳以上限定プラン」
【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室(33平米)[禁煙]】