日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア クチコミ・感想・情報

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジアのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

投稿者さん 2016年11月05日 16:38:33

札幌から1泊2日でドライブしました。料理も美味しく、静かにゆったりすることができました。えりもの単角牛と三石の牛、それぞれ違う産地のステーキをいただけて嬉しかったです。宿の明かりを消して頂き、星々をくっきり見ることができました。また機会があれば利用したいです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年11月06日 11:40:48

この度は、ご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
実は、日高の地は知る人ぞ知る、最高のドライブエリアでございます。ご存知のように春は日高の桜並木が美しく有名でございます。夏は山々の緑が鮮やかで、穏やかな海にも癒されます。秋はもちろん紅葉と空のあそい冬は雪が少なく、運転に自信のない方でも安心できる路面ではないかと思います。
ご機会がございましたら、ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。

【50歳からの大人旅】50歳以上の方がご一緒で夕食時ワンドリンクサービス♪「50歳以上限定プラン」
【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室(33平米)[禁煙]】

投稿者さん 2016年05月25日 17:19:42

評価点数の高さと大自然の中の癒しに魅かれて予約しました。
スタッフの対応、サービス、食事は非常に満足しました。ハスカップのウエルカムドリンクやお風呂上りのハーブティーなどの心遣いも素敵でした。自家製や地元の食材で作られる食事はとてもおいしく頂きました。料理や食材についても丁寧に説明して頂き、さらに満足感が増したような気がしました。
残念だったのは泊まった日が非常に風が強く、夕方から翌日の朝まで雨だったため、周辺の散策ができなかったことです。また宿泊する機会があれば是非周りの大自然を体験したいものです。

2016年05月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年05月26日 20:09:33

この度は、私どもの「日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア」へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
恐縮ではございますが、楽天トラベルのオーベルジュ人気ランキングで、全国第二位という評価を頂戴することになりました。これもひとえにご宿泊くださった皆様方から頂戴した、たくさんのお声のおかげでございます。この場をお借りして、改めてお礼申し上げます。
さて、この度のご旅行では、強風やあいにくの雨模様となってしまい、その点ではとても心苦しく思っておりました。やはり私どもも、お天気に恵まれたハイジアにそそぐ緑の風を感じていただきたかったという想いもございます。次回はその風を感じに、ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。
馬と一緒に自然を散策したり、ハイジアの菜園で育ったお野菜たちを一緒に摘んだり、卵を産んでくれている鶏たちにご飯を与えていただいたり、ハチミツの収穫のお手伝いなど(すべてのアクティビティはご予約時にお問い合わせをお願いいたします)、大自然を満喫していただけるよう、スタッフ一同、この度のご旅行以上に、精一杯お出迎えさせていただきます。

【早期予約割引】 30日前までのご予約なら通常料金よりお一人様2,000円もお得に♪「さき楽プラン」

投稿者さん 2016年05月21日 17:08:27

結婚25周年を記念して、雑誌で知った妻のリクエストに応えて初めて訪問しました。
オーベルジュとは、検索してみますと郊外にある宿泊のできるレストランとの事です。地元産の新鮮な食材を生かしたフレンチをフルコースで頂き、またスタッフさんの対応も素晴らしく夫婦共々大変満足しました。また機会があれば是非とも訪問したい施設です。帰り際に長毛種の猫に会うことができ、思い出の一つとなりました。

2016年05月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年05月22日 21:05:38

この度は、ご結婚25周年、誠におめでとうございます。ご結婚のお祝いのご旅行をご主人様にリクエストされた奥様も、また奥様からのリクエストにお応えになられたご主人様も、羨ましいほど、とても素敵でいらっしゃいます。
さて、仰ってくださいましたように、オーベルジュとは平く言いますと、“泊まれるレストラン”という意味でございます。そこには、それぞれのホテルの“食へのこだわり”が込められております。
この度、私ども「ナチュラルリゾート・ハイジア」が、楽天トラベルの「オーベルジュ人気ランキング」で『全国第2位』との報を受け、大変に身の引き締まる思いがしております。これもひとへに皆さまのご支援のおかげでございます。
これからも『日高オーベルジュ』として、精進してまいりますので、ぜひまた「ハイジア」へお越しいただき、お二人のお祝いをさせていただけましたら、幸いにございます。
末筆ながら、お二人のこれからのますますのお幸せを、スタッフ一同、心よりお祈りさせていただいております。

投稿者さん 2016年05月09日 17:36:41

桜祭りをゆっくり見物しようと思い宿泊しました。札幌市内からおよそ2時間ですが、人里からは隔絶された立地と、7組限定の行き届いたサービスが、非日常感を演出してくれます。自家製の有機野菜や、地元の素材をふんだんに使った食事は美味しいことは言うまでもなく、体をリフレッシュさせてくれるパワーがありました。体が癒しを欲した時に、また利用させていただきたいと思います。

2016年04月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年05月11日 00:48:59

この度は、ハイジアにお泊まりくださいまして、誠にありがとうございます。リフレッシュしていただけたようで、何よりも嬉しいお声でございます。
日常の喧騒から離れてお寛ぎいただきたいとの思いで、この日高の地を選びました。
ぜひまた、この自然のパワーを得に、ハイジアへお越しくださいませ。
スタッフ一同、いつでもお待ちいたしております。

【桜ふわり】日高のこだわりオーベルジュで過ごす至福の休日♪貸切スパ60分付き「フレンチフルコース」

pupila_tanyaさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

pupila_tanyaさん [30代/女性] 2015年10月30日 23:31:09

投稿が遅くなりましたが、お世話になりました。
とってもとってもゆっくりすることができました。
お料理も出てくるもの出てくるもの、全部おいしかったです。
ブドウのジュースもおいしかったです。
お部屋ではくつろぐことができ、岩盤浴では汗を流し、のーんびり過ごせました。
晴れて、星空が見えたらなぁ~と思いましたが、見えなくても何の問題もなし!です。
長期北海道旅行の最終日に泊ってよかったなと思いました。

私は運転はあまり得意ではないので、ホテルに到着するまで道が細いのでドキドキしました。明るいうちに着いてよかったです。(笑

また機会があったら伺いたいと思います。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年10月31日 02:42:05

この度は、ハイジアへお越しくださり、またこのようにご評価くださり、誠にありがとうございます。
ご投稿までにお時間が空いてしまったとのお話でございますが、その分、ハイジアの思い出を大切にお持ちいただいたという事でもございますので、何だか嬉しい気持ちに包まれました。
さて、お料理やスパをお楽しみいただき、お部屋でお寛ぎいただけたとのご感想は、私どもスタッフに、ホテルに携わる者の原点を改めて思い起こさせてくださいました。
旅先ならではの美味しいと仰っていただけるお料理。日常の煩わしさから解放され、お寛ぎいただけるお部屋。日頃のお疲れが癒されるスパ…。お客様に楽しんでいただけるよう、面白そうな企画ばかり考えてしまいがちですが、そうしたシンプルでありながら、決して外してはならないホテルの原点が、そこにはございます。
そのシンプルな原点を忘れずに、さらに良いホテルを目指して精進いたしますので、ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【30日前予約◆特典付】スペシャルフレンチフルコース1泊2食と岩盤浴60分&ワインフルボトル1本付

投稿者さん 2015年10月04日 10:03:10

家族そろって気持ちよく過ごすことが出来ました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年10月04日 12:36:39

この度はご家族でお越しくださり、ありがとうございます。シンプルなお言葉の中にお気持ちが詰まっていると思い、嬉しい気持ちでいっぱいです。
それ以上に、お気持ちよく過ごしていただけたことが、スタッフとして何よりも嬉しいお言葉です。
ありがたいことに、ハイジアは7室しかございませんので、ご家族水入らずでお過ごしいただけて良かったとの嬉しいお声を頂戴することがよくございます。
もしご機会がございましたら、ぜひまたご家族でハイジアへお越しくださいませ。
スタッフ一同、ハイジアへのお帰りをお待ちいたしております。

【4/22 リニューアル記念】口コミ投稿でお一人様5000円OFF♪ディナーフルコース1泊2食!
【ハイジアウエスト メゾネットタイプ和洋室】

投稿者さん 2015年06月19日 16:01:59

自分の自身の時間を取り戻すための一人旅でした。午後早めのチェックインで、周りの小鳥のさえずりが心を和ませてくれました。フロントマネージャーさんによると「ホォー ホォー」と聞こえてくるのは天然のキジの鳴き声とのこと。運が良かったのか、天然のキジを見ることが出来ました。とてもきれいでした。食事も彩り、味も良く、とても美味しかったです。自然を満喫できた一人旅でした。次回は、家族と一緒にと思っています。

2015年06月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年06月20日 10:03:40

この度はお泊まりいただき、また口コミまで書いてくださり、ありがとうございます。
同じようにお一人でお越しくださり、喧騒な都会の中から原風景に囲まれた世界(ハイジア)に身を置けたことで「自分の時間を取り戻せた」と仰っていただける方が、結構いらっしゃいます。
リフレッシュのためのお一人旅のお手伝いをすることができ、スタッフとして何より嬉しいです。
また野生のキジもご覧いただけて良かったです。間近で見られるとあって、みなさん驚かれます。堂々としていて、本当に美しい姿を魅せてくれますね。
お食事もお褒めいただき、ありがとうございます。キジの美しさに負けないぐらい、お食事もキレイだったのではないでしょうか(笑)
シェフが地元にある食材を使って、お皿の上に自然を表現しております。
自然のもつ、何とも言えない心地よさと優雅さを、今度はぜひご家族でご堪能いただけたらと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ナチュラルリゾート・ハイジア
支配人 成田 君彦

【スペシャル】フレンチフルコース1泊2食と貸切スパ60分付プラン
【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室】

タカコ1973さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

タカコ1973さん [40代/女性] 2014年09月08日 11:47:01

とても落ち着いた雰囲気のリゾートホテルでした。お部屋の数も少ないので、プライベートリゾートって感じです。スタッフの方々もとても親切でお話しやすく、地元の情報をいろいろと教えてくださいました。
お食事ですが、有機野菜が綺麗に盛られていて、とても美味しかったです。他にはビシソワーズが気に入りました。コースのみだったのですが、私には量が多かったので主人とシェアしました。量は多くても素材の良さを生かした感じだからかしつこくなかったので重たくなかったです。見た目やお味はとても上品でした。
スパは二人で貸切だったので、贅沢な気分が味わえました。
お部屋はメゾネットでとても清潔感がありましたが、部屋にお風呂やアメニティは普通です。
朝から気分が良かったのでお散歩しましたが、目の前の牧草を食べている馬たちに何だか癒されました。
私なんかではなかなか味わえないプライベートリゾートの気分を味わうことができて、とても癒される時間を過ごすことができました。主人も気に入ったと言っているので、また夫婦でお世話になりたいと思います。

2014年09月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2014年09月09日 11:17:18

この度はカキコミをしてくださり、ありがとうございます。ハイジアの良さを分かってくださり、スタッフとしてとても嬉しいです。お部屋のアメニティなどもこれから工夫したいと思います。
ぜひぜひ、またハイジアにお帰りくださいませ。

【スタンダード】フレンチフルコース1泊2食と貸切スパ60分付プラン

投稿者さん 2012年09月02日 17:32:21

8月上旬に宿泊させていただきました。
2回目の訪問でしたが変わらぬサービスに大変満足でした。
結婚記念日のお祝いとしての宿泊だったのですが色々とお気遣いをしていただきました。
おいしい食事に貸し切りのお風呂、静かなお部屋と本当にゆっくりできるお宿です。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2012年09月03日 08:58:53

仲睦ましいお二人を今年もお迎えすることが出来、スタッフ一同 嬉しく思います。

温かなお言葉を更なる励みに、今後も快適な空間創りに努めて参ります。

ハイジアは四季を感じ、旬の食材をお楽しみ頂けます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【夏得】ハイジアプラン

投稿者さん 2009年07月29日 20:52:24

こちらが不安になるくらい細い道の奥の行き止まりのところにあり、隠れ家っぽい雰囲気がいっぱいで、大満足でした。
宿泊前に、郵送で、嫌いな食べ物などがないか、細かく聞いてくれ、すごい気が利くところだなと期待が膨らんでいましたが、サービスはその期待以上でした。
到着が予定より遅れてしまったにもかかわらず、丁寧に対応していただき、部屋数も少ないので、落ち着いてゆっくりできました。
スパも、食事の直後に入ると体に悪いということで、気を使っていただき、営業時間外に特別にあけていただいたり、申し訳なるくらいのサービスのよさでした。
それに、食事は最高でした!
野生のきつねもすぐそばで見ることができ、今まで宿泊した中でも、かなりよかったです。
ぜひまた宿泊したいです。

2009年07月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2009年08月01日 09:12:30

この度は、ナチュラルリゾート ハイジアをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、ご感想・お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、嬉しく思います。
これからもゆったりとした空間づくりに努めて参ります。
休息のお時間が取れるようでしたら、ハイジアへいつでもお帰りまさいませ。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

【洋室メゾネット】

tomy leeさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

tomy leeさん [40代/男性] 2016年07月29日 22:22:42

今回初めて宿泊しましたが、食事、雰囲気、部屋など本当に満足でした。夜には星も見れて妻とゆっくり過ごすことができて本当によかったです。
贅沢を言えば、野菜が好きなので、夕食にももう少し野菜(サラダ)があるとよかったですが、朝食時にはたっぷりとサラダが食べれましたので満足です。
絶対また宿泊します!

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年07月30日 17:16:59

この度は、初めてハイジアへお越しくださったとの事、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、「絶対また宿泊します!」と仰っていただけました事が、スタッフとしてはこれ以上ないお褒めのお言葉だと感じております。
次回お越しの際には、ご夕食の時にも、お好きでいらっしゃるお野菜たちをふんだんに使ったメニューをお出しできるよう、シェフと相談し、ご準備させていただきたいと思いますので、ぜひまたハイジアへいらしてくださいませ。
ハイジアへのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月09日 08:22:07

全国2位と知ってさっそく行ってきました。良かったです。おすすめです。特に料理と環境、接客は5です。宿への道は案内板があるので迷いはしなかったものの、砂利道が続くのでやや不安に思います。しばらく進むとちょっとした丘の上に立つ木の館が。駐車場はちょっとわかりにくいです。1階ロビーは広々としていてすがすがしい気持ちにさせてくれます。泊まった部屋はメゾネットで、ハーブティーが置かれていました。これがおいしい!
風呂は外廊下でつながったおしゃれな離れにあります。脱衣所が二階という変わったつくり。風呂は温泉ではありませんが、シャンプー、リンスはオーガニック系のものなど3種類種ずつあり選べます。浴槽は怪しい紫色の明りが湯船のなかから体を照らします。露天ではありませんが、小さな窓があり、外を眺めながら入浴できます。貸し切りなので他の宿泊者と裸の付き合いはありません。入浴後はリクライニングコーナーで広々とした草原をみながらゆっくりと体をやすめることができます。もちろん床暖。冷たいハーブティーでのどを潤しながらマッサージ器で日ごろの疲れを心ゆくまで癒します。あまりにも居心地がよくて風呂上りに1時間も長居してしまいました。利用しませんでしたが、こじゃれたエステコーナーもあります。料理は1階ロビー奥の広間でいただきます。2人がけのテーブルが4~5つ置いてあるこじんまりとしたフロアで、騒がしさやあわただしさは皆無です。地元の新鮮な野菜やはちみつなどをふんだんにつかった最高級の腕前の料理人によるコース。本当においしいディナーをいただくことができます。また、料理の説明も大変行き届いていて、料理の味をさらに引き立ててくれます。後日、別のオーベルジュに泊まったのですが、そこは料理の説明がほとんどなく、質問にも明確なお答えをいただくことができませんでした。やはり食材の特徴などを知ることで料理はよりおいしくいただくことができるものですね。一度このクオリティを味わうと、比べてしまいます。翌日の朝食もおどろくほどおいしかったです。リピーターが多いというのも納得。接客がよいので閑散期であればいろいろと融通もきかせてくれます。周りは林と馬牧場のみ。部屋も7室だけ。都市の喧騒を離れて、誕生日や結婚記念日などに静かにおいしい料理をゆっくり味わいたいという方にぴったりでは。

2016年04月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年05月10日 08:52:44

この度は、こんなにたくさんのコメントを寄せてくださったばかりか、良い宿としてオススメまでしてくださり、スタッフ一同、感謝の思いで一杯でございます。
さて、仰ってくださいましたように、お風呂はプライベートを重視し、各お部屋ごとに時間で区切らせていただく貸切制となっております。どうしてもお時間の制約が出てしまいますが、知らない方とご一緒になる男女別のお風呂と違い、大切なご友人同士やご夫婦で、ご安心してお入りいただけるかと思います。
なお、サロン棟では、この4月より、日高の素材を使ったオイルマッサージなどの各種リラクゼーションメニューをご提供させていただいております。
また、お食事につきましてもお褒めくださり、本当にありがとうございます。日高ならではの食材をお出ししておりますので、あえてお話させていただいております。そのお話の中で、日高の旅のご体験や思い出につながってくださればとの想いからでございます。自慢のような印象や押し付けになってしまったり、お楽しみいただいているお食事のお邪魔にならないよう気をつけながらも、お客様にご説明させていただいております。
私どもスタッフにたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。スタッフ一同、これからも精進してまいります。
ぜひまたハイジアへお帰りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

追伸:駐車場につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早速、駐車場の看板を設置することにさせていただきました。貴重なご意見をお聞かせくださり、お礼申し上げます。

【楽天限定】オーベルジュランキングで全国第二位に!シェフからのおすすめ料理1品付き「受賞記念プラン」

投稿者さん 2012年06月09日 13:41:16

牧場巡りの際に利用しました。
周りに何もない山の中で、ゆっくり過ごすことができました。
敷地内に小さな放牧地があり、馬が2頭放牧されていて、馬好きな私にとってはすごく
嬉しかったです☆

料理も豪華で、とってもおいしくて、しかも宿泊者はゴールデンウィーク明けだからか
私たちだけとゆうことで、貸切状態でした!
サービスに関しては、女性従業員の方も親切で、本当に素晴らしかったです。

スパがあったのですが、今回利用しなかったので、次回は絶対利用したいと思います!
北海道旅行の際は、また必ず泊まりたい、そんな宿です。

2012年05月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2012年06月09日 14:29:50

休息のお時間をゆっくりと楽しんで頂けたようで、スタッフ一同 嬉しく思います。

今後もお時間がとれるようでしたら、
是非、ハイジアの四季を体感して頂けましたら、幸いです。

スパ棟は、ジャグジー付きの浴槽と、洞窟をイメージしたユニークな浴槽がございます。

(他、エステや岩盤浴、ゲルマニウム温浴なども 予約制にてご案内させて頂きます。)

心も身体もリフレッシュし、美味しい料理を堪能頂き、深い眠りにつく・・・。
時計を外して(時間を忘れて)おくつろぎくださいませ。

次回のお越しをお待ちしております。

ハイジア体験プラン