日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア クチコミ・感想・情報

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジアのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

投稿者さん 2012年06月09日 13:41:16

牧場巡りの際に利用しました。
周りに何もない山の中で、ゆっくり過ごすことができました。
敷地内に小さな放牧地があり、馬が2頭放牧されていて、馬好きな私にとってはすごく
嬉しかったです☆

料理も豪華で、とってもおいしくて、しかも宿泊者はゴールデンウィーク明けだからか
私たちだけとゆうことで、貸切状態でした!
サービスに関しては、女性従業員の方も親切で、本当に素晴らしかったです。

スパがあったのですが、今回利用しなかったので、次回は絶対利用したいと思います!
北海道旅行の際は、また必ず泊まりたい、そんな宿です。

2012年05月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2012年06月09日 14:29:50

休息のお時間をゆっくりと楽しんで頂けたようで、スタッフ一同 嬉しく思います。

今後もお時間がとれるようでしたら、
是非、ハイジアの四季を体感して頂けましたら、幸いです。

スパ棟は、ジャグジー付きの浴槽と、洞窟をイメージしたユニークな浴槽がございます。

(他、エステや岩盤浴、ゲルマニウム温浴なども 予約制にてご案内させて頂きます。)

心も身体もリフレッシュし、美味しい料理を堪能頂き、深い眠りにつく・・・。
時計を外して(時間を忘れて)おくつろぎくださいませ。

次回のお越しをお待ちしております。

ハイジア体験プラン
【洋室メゾネット】

isao19さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2011年11月05日 09:39:23

評判通りの素敵な宿でした。立地に関しては評価が分かれるかもしれませんが、自然の環境の中に身を置くということも旅の目的の一つとする私達にとっては普段なかなか得られない素晴らしい環境でした。施設に関してはもう何も言うことありません。別棟にある浴室なんかも素敵の一言につきます。豪華と言うより素敵なと言う表現がぴったりな施設です。食事もおいしくて素敵でした。

2011年10月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2011年11月05日 10:38:52

ハイジアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同 嬉しく思います。
ハイジアでは、時計を外してくつろいでいただける空間創りに励んでおります。
今後ともお時間が取れるようでしたら、是非お越し下さいませ。
四季折々の自然と食材をご堪能いただけます。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月23日 20:42:25

今回はこちらの不備があったにもかかわらず色々お気遣いありがとうございました。感想としては、立地もそうですがスパをはじめ敷地内に乗馬施設がある等「初めて」が多いホテルでした。ディナー、朝食共にとても美味しかったです、ワインが進みました。部屋のインテリア、アメニティーも女性らしい雰囲気が、マネージャーが女性の方だからでしょうか?スパもとても気持ち良かったです、カモミールのシャンプー&コンディショナーがいい香りでした。またお世話になります。

洋室メゾネット

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2010年09月24日 09:03:29

その後、お忙しい毎日へお戻りかと存知ます。
急に秋を感じる気温になって参りました。
お変わりございませんか・・・。
ご感想・お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同、励みになります。
これからもお客様にゆったりとした時間を過ごして頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
又、お時間が取れるようでしたら、ハイジアにて心も身体も休息なさって下さい。
‘おかえりなさいませ‘という気持ちでお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月20日 20:58:35

静かでゆったりした時間を過ごさせていただきました。
食事もとてもおいしく目でも舌でも満足でした。
できれば、朝食がもう少し早い時間を選べればいいなということと、
スパに何度も入れればさらによかったかなと思います。
スタッフの方の笑顔と気配りがとても心地よく、
ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2009年09月21日 09:05:24

ご感想・お褒めの言葉・貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。ひだかの地にて、自然の恵みを活かしつつ、ゆっくりと時間を忘れてくつろいで頂ける空間づくりにスタッフ一同 これからも努めて参ります。アドバイスや心温まるお言葉を励みに今後も少しづつ前進して行きます。
お時間が取れるようでしたら、ハイジアで又、休息なさって下さい。スタッフ一同 心よりお待ちしております。

連泊プラン(2泊)

投稿者さん 2009年08月21日 01:29:36

東京からはるばるやってきた夏の北海道。遠いけど口コミ評判がいので選んだハイジア。
紹介の画像の通りの自然の中の牧場風ホテル。千歳から北海道名物の食事どころや景色を見つけては、のんびり道草しながら車で4時間で到着。ハイジア以外は馬場と山と森しか目に入らない抜群のロケーション。ホテルのロビーも綺麗でおしゃれで、食事もおいしく、女性スタッフも細やかな対応。子供達は初めて馬に乗り、おっかなびっくり楽しい経験。鹿や狐もやってきて北海道らしい自然を感じながら、快適なもてなしを受けました。スパのお風呂が綺麗でずっと入っていたかった。4人家族にメゾネットはぴったりでした。帰りは十勝平野の広大な景色を眺めながらドライブ三昧。わざわざ行ったかいがありました。次回は帯広空港から行きたいです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2009年08月21日 10:35:44

ハイジアでのひとときを楽しんで頂けたようで、私共も嬉しく思います。
心温まるメールを励みに、更にサービスに努めて参ります。
お休みがとれるようでしたら、又、是非、ハイジアでゆったりとした時間を心ゆくまでお楽しみ下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
又、お会い出来る日まで・・・。

【和洋室メゾネット】

投稿者さん 2009年08月18日 21:58:06

あまり広告も見かけないのですが以前からとても気になっており、今回やっと宿泊する事ができました。道のつきあたりにあるという立地、広くは無いのですが開放感と清潔感を感じるスパ、細かいサービス・接客など期待以上でした!料理も野菜の新鮮さを感じましたし、メリハリのある趣向で美味しく楽しく味わわせて頂きました。それと、忘れ物の件ではご迷惑をおかけしました。是非また利用させていただきます!

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2009年08月21日 11:00:56

又、ご感想・お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。ハイジアは隠れ家的な雰囲気でお客様をお迎えしております。
時計を外して頂き、時間を忘れて、ゆったりとした空間づくりに努めております。
お時間が取れましたら、又、ハイジアへお越し下さい。四季折々の食材でお迎え致します。
’お帰りなさいませ’という気持ちでお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 20:52:24

こちらが不安になるくらい細い道の奥の行き止まりのところにあり、隠れ家っぽい雰囲気がいっぱいで、大満足でした。
宿泊前に、郵送で、嫌いな食べ物などがないか、細かく聞いてくれ、すごい気が利くところだなと期待が膨らんでいましたが、サービスはその期待以上でした。
到着が予定より遅れてしまったにもかかわらず、丁寧に対応していただき、部屋数も少ないので、落ち着いてゆっくりできました。
スパも、食事の直後に入ると体に悪いということで、気を使っていただき、営業時間外に特別にあけていただいたり、申し訳なるくらいのサービスのよさでした。
それに、食事は最高でした!
野生のきつねもすぐそばで見ることができ、今まで宿泊した中でも、かなりよかったです。
ぜひまた宿泊したいです。

2009年07月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2009年08月01日 09:12:30

この度は、ナチュラルリゾート ハイジアをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、ご感想・お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、嬉しく思います。
これからもゆったりとした空間づくりに努めて参ります。
休息のお時間が取れるようでしたら、ハイジアへいつでもお帰りまさいませ。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月12日 17:30:50

北海道に単身赴任して5年余り。道外への転勤の機会に、ビジネス出張では
泊まることのできない、気になった宿を女房孝行を口実に、二人で旅行中。
のんびりするには最高で、何よりも落ち着いた開放感のある佇まいに癒され
ました。オーベルジュを謳うだけあって、繊細な料理を堪能しました。
スパの広さも湯量も申し分なく、連れはエステまでも堪能していました。
あいにくの天気で星空は仰げませんでしたが、また来たい宿の筆頭かも。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年11月13日 17:59:36

この度は、「ハイジア」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
単身赴任をされておられ、きっと寂しい想いをされてらっしゃった奥様に、旅行でご孝行されるなんて、とても素敵でいらっしゃいます。
さて、満天の星空をご覧いただくことができなかったにもかかわらず、「また来たい宿の筆頭かも。」とまで仰ってくださり、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
星空をお見せできなかったとしても、オーベルジュとして、お食事や落ち着いた雰囲気をご提供させていただくことが本来の使命でございますので、ご堪能いただけて何よりでございました。
道外へご転勤との事、新たな地でのご成功をお祈りいたします。落ち着かれましたら、ぜひまた「ハイジア」での癒しのひと時をお過ごしいただけますよう、ご夫婦でのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

【早期割引】【美味旬旅】 30日前までのご予約ならお一人様2,000円もお得に♪「さき楽30プラン」
【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室(33平米)[禁煙]】

kurinn7668さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

kurinn7668さん [30代/女性] 2017年11月06日 23:41:48

ステキな時間をありがとうございました。星空が見えなかったのが残念でしたが、静かにゆっくり過ごす事が出来ました。バー?みたいなのがあったのが気になりました。暖炉に火が入ってなかったのが少し残念でした。ご飯はお腹いっぱい、地産地消感たっぷりのご飯でした。美味しかったです。ただ、フレンチを食べ慣れてないせいか、もう少しだけカジュアル感があった方が、気兼ねなく食べれました。また夏にお伺いしたいと思います。その時はまた今回と違うご飯を楽しみにしてます!

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年11月07日 21:30:06

この度は、私どもの「ハイジア」へお泊りくださり、誠にありがとうございます。
お楽しみにされていた星空をご覧いただけなかったにもかかわらず、ハイジアでのひと時を「ステキな時間」と仰っていただけて、スタッフとして救われた思いがいたします。当たり前の事とは言え、天候に関しては如何ともし難く、このような時、いつも“私どものチカラで何とかできたら”と、心苦しく感じております。
次回のお楽しみに、取っておいてくださいましたら幸いでございます。
また、暖炉は冬が深くなりましたら点させていただいておりましたが、ご要望に応じて早めに火を入れさせていただくようにしてまりいます。お客様のお気持ちを察し、気を利かすことができておらず、大変申し訳ございませんでした。これからも精進し続け、さらなるサービスを心がけてまりいます。
次回は、ぜひ夏のハイジアもお楽しみくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!自家菜園の有機野菜と日高産にこだわった厳選食材でおもてなし

投稿者さん 2017年03月14日 06:30:43

8年ぶりの宿泊でした 札幌から途中色々寄って行ったので 丁度良いドライヴコースでした
鉄道が通っていないのが少し寂しかったですが大自然は相変わらず雄大でした
宿舎はまだ雪が残っていましたが自然はもうすぐそこにに春の訪れを感じさせてました
広い敷地に静かな自然まさにリゾートでした 久しぶりに落ち着いた気持ちにさせていただきました
建物はリニューアルされお風呂は温泉でなかったのですがとてもリラックスできました 消毒薬の臭いも一切せず日高の水の良さがかえって自然を感じ新鮮でした
食事はあまりいじらず食材本来の味を引きだしておりました 私たちにはちょうど良かったです グラスワインでしたが白と赤どちらもよかったです ロビーでの暖炉の前のデザート、コーヒーもとてもリラックスできました
スタッフのホスピタリティがとてもよかったです
前回は初夏、今回は初春 次は秋に訪れたいですね

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年03月15日 02:06:10

この度は、ハイジアへお帰りくださり、誠にありがとうございます。
2年ほど前にリニューアルさせていただきましたので、8年前に比べまして一番変わりましたのはお料理の内容でございます。まさにお話くださいましたように、素材をあまりいじらず、素材本来のもつ味を楽しんでいただけたらとの想いで、シェフがお創りさせていただいております。お料理の技法に走りすぎて、アーティスティックで美しいのだけれど何を食べたのか分からないようなお料理では、素材の良さはなくなってしまいます。そんなシェフの想いを感じ取っていただけた事が、同じスタッフとしてとても嬉しいです!!
さて、お話にございました日高本線が開通しておらず、私どもも、同じく寂しい思いでございます。
ハイジアのオフィシャルサイトのトップページに現れる数枚の写真の一葉にも日高本線の電車が写っておりますが、これも日高の旅を彩ってくれる路線の復旧を願っての事でございます。
スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしますとともに、ご期待の添えるよう、今後ますます精進してまいりますので、ぜひ次回は秋の日高路をお楽しみいただけたらと思います。
春の息吹が少しずつ感じられるようになってまいりましたが、まだ寒さが続きそうでございます。どうぞお身体をご自愛くださいませ。
ハイジアへのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【50歳からの大人旅】50歳以上の方がご一緒で夕食時ワンドリンクサービス♪「50歳以上限定プラン」
【ハイジアウエスト メゾネットタイプ和洋室(40平米)[禁煙]】

投稿者さん 2017年01月09日 11:44:28

スタッフ皆様の心遣いが感じられて、大変良い時間を過ごさせていただきました。機会があればまた是非利用させていただきたいと思ってます。ありがとうございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年01月10日 11:51:35

この度は、ハイジアにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
本年最初のコメントを寄せてくださり、新たな年に向けて気が引き締まる思いでございます。
ご機会がございましたら、ぜひハイジアへお帰りくださいませ。
本年もスタッフ一同、精進してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

ぱん吉くんさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

ぱん吉くんさん [50代/男性] 2016年12月09日 11:00:54

紅葉の道東を楽しみに日高で高評価のハイジアさんを利用しました。
夕食は自家菜園のお野菜を使用した地味溢れるお料理に満足しました。
一番印象的だったのは夜中に見たプラネタリウムの様な星空でした。
日高をご旅行の方にお薦めのお宿です。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年12月10日 22:20:05

この度は、秋の日高にお越しくださり、誠にありがとうございます。
ご存知くださいましたように、秋の日高路は、澄んだ青空と紅葉のコントラストが美しく、夜には星々が降り注いでまいります。
そんな日高の魅力ばかりか、ハイジアまでもお薦めくださり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。本当にありがとうございます。
ますます冬らしさが増してまいります。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!自家菜園の有機野菜と日高産にこだわった厳選食材でおもてなし

ハニーエンジェルさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

ハニーエンジェルさん [40代/女性] 2016年03月30日 14:40:13

息子の小学校卒業と中学入学記念にこちらに宿泊させていただきました。
大変感じの良いサービスとお食事は少し薄味かな?お塩をいただこうかな?と迷ったのですがよく噛んで味わうと素材本来の甘みやうまみが感じられそのままいただく事にしました。
どのお皿も綺麗に芸術作品のように美しく盛り付けられてていただくのがもったいないくらいでした。
お風呂も当日は私たち家族の貸切だったようでゆっくりお湯に浸かることが出来ました。
温泉では無いと思うのですがお湯が柔らかく感じました。お風呂を出るとサービスで冷えたルイボスティーが用意されており、こちらの演出も大変美味しく嬉しいサービスでした。
最後になりましたが息子が下着の忘れ物をしてしまい、捨てていただいて構わないと思ったのですが息子にはお気に入りのパンツだったようで、着払いで送っていただくように厚かましくお願いしたのですが、元払いで送っていただき感謝感激です。本当にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今度はお野菜がいっぱい実る夏にでもお邪魔したいなと思っております。その際は忘れ物しないように致します!本当にお世話になりました。

2016年03月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年03月31日 15:35:20

この度は、ご子息のお祝いの記念にハイジアへお泊りいただき、ありがとうございます。素敵な記念の思い出になればと、スタッフ一同、心を込めてお出迎えさせていただきました。
お忘れ物の事でございますが、どうぞお気になさらずになさってくださいませ。このようなハプニングは、きっと、だからこそ忘れない思い出の1ページとなるような気がいたします。その思い出作りのお手伝いになれれば、私どもスタッフにとってはこの上ない幸いでございます。
これから学業のご卒業やご就職、ご結婚など、まだまだ先かもしれませんが(笑)・・・そんなご子息の人生の節目にこれからも立ち会わせていただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。お褒めいただいたお料理たちとともにハイジアへのお帰りを、お待ちいたしております。

【期間限定!】ハイジアオリジナル「アイコトマトジュース」伊勢丹新宿店販売記念プラン/お土産付き