日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア クチコミ・感想・情報

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジアのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

投稿者さん 2020年12月07日 00:33:56

立地は田舎道をひたすら奥に進んだその先。森に佇む別荘感がたまりません。コロナ対策で1日最大3組までしか受けておらず密を避けることができます。たまたまその日は私たち1組しかおらず貸し切り状態でスパもレストランもまったりとすごすことができました!食事がとても楽しみできましたが、自家製のものが多くこだわって作られているのが伝わります!トマトのジャムや蜂蜜がとても美味しいです!お料理の見た目も味もとても良かったです。今回は秋がテーマのお料理でしたが他の季節のお料理も頂いてみたいのでまた機会があれば別の季節でお邪魔したいと思います。丁寧な接客ありがとうございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2020年12月07日 21:06:10

ゲストさま

この度は、ご宿泊いただいたばかりか、このような素敵なメッセージまでお寄せくださり、誠にありがとうございます。

「森に佇む別荘感」と絶妙な表現をしてくださいましたが、「ハイジア」は、人里離れた場所に建っております。
そんな別荘にオーナーをお迎えするように、執事とシェフとして、私どもは皆さまをお待ちしております。

また、“すべての食材を自分たちの手で育てる事” が夢の最終座標でございますので、一つ一つ、ゆっくりとではございますが、着実に実現している最中でございます。
今後の「ハイジア」にご期待くださいませ。

改めまして、クチコミをお寄せくださり、本当にありがとうございます。
ぜひ別の季節の自然も味わいに、またのお越しを、お待ちいたしております。

支配人 成田君彦

【秋季限定】【楽天トラベル限定】最大10,000オフ!グランデフルコース・プラン
【メゾネット 「洋」スタイル(33平米)[禁煙]】

投稿者さん 2020年10月20日 10:29:51

初めて宿泊させて頂きました。お部屋のお風呂は普通で、少し残念でしたが、特別な1日を味わうことができました。スタッフの皆さんのサービスは素晴らしかったです。ありがとうございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2020年10月21日 11:18:06

ゲストさま

この度は、ご宿泊いただき、また口コミまでお寄せくださり、誠にありがとうございます。

私どものサービスをお褒めいただき、厚く、厚く感謝いたします。
何よりも「特別な1日」と仰っていただけました事が、スタッフとして本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

さて、お部屋のお風呂につきまして、率直なご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
別棟のスパをご用意させていただく事で、お部屋のお風呂につきましては、補助的な意味になってございますが、私どもも、やはりお部屋のお風呂にもこだわりたいとの想いは常々ございました。

実は、お部屋のお風呂を含めて、増改築について計画段階にございましたが、その最中にコロナ禍となってしまい、エントランスデッキの改装までしか行う事ができなくなってしまった経緯がございます。

コロナ禍が落ち着きましたら、計画を再開いたします。
今後の新しい「ハイジア」へ、ご期待いただけますと幸いでございます。

改めまして、ご投稿くださり、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! アップグレード! グランデフルコース・プラン(秋)
【メゾネット 「和」スタイル(51平米)[禁煙]】

投稿者さん 2018年01月17日 21:08:06

癒されたいならここがお薦めです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2018年01月18日 18:55:54

この度は、「ナチュラルリゾート・ハイジア」にご宿泊くださり、また「お客様の声」をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
「癒されたいならここがお薦め」とのコメントを頂戴して、とてもシンプルでありながら、これほどお力添えいただけるお言葉はございません。
まさに「ハイジア」は、皆さまの“癒しの宿”として、オープンさせていただきました。
この「ハイジア」のある大地に立った時に感じました心地よい風は、まさに癒しそのものでございました。コバルトブルーな洞窟があるわけではなく、雲海が流れるわけでもございません。そんな素敵で非現実的な景色とは違うかもしれません。
しかしながら、日高には昔見た懐かしい景色が広がり、私たち人間も自然の旋律の一部であるということを、この日高の風に感じることができました。
春には一面に野草が生え、夏には花が咲き乱れて蝶が舞い、秋には動物たちが冬準備に忙しくなり、冬には静寂の中に星が降ってまいります。
そんなありふれた景色も、ふと気付けば、最近ではなかなか見られなくなってまいりました。
癒しの空気を、ぜひ「ハイジア」にて感じていただけましたら幸いでございます。
また日高の地に癒されに、ぜひお帰りくださいませ。

【夕食グレードUP】シェフおすすめ!一皿の量を抑えて、質と品数をアップ「スペシャルフルコースプラン」
【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室(33平米)[禁煙]】

投稿者さん 2017年09月18日 17:27:07

料理、接客共に大満足です! 部屋の壁は薄いです。風呂(スパ)が一回だけで、朝も入りたかったです。
いい宿泊でした。ありがとうございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年09月19日 20:12:50

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミをご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
さて、シーズン中ということもあり、スパのご利用が1回のみのご案内となりました事、大変に申し訳ございません。
このようなお声にお応えすべく、たとえば、夕には貸付風呂としてご家族でご利用いただき、翌朝には男女別のお風呂とさせていただき、ご自由にお入りいただくといったような、新たなご提供の仕方について検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
このスパのご利用や部屋の壁が薄いとお感じになられるなど、ご満足いただけなかった点もあられたにも関わらず、それでも“大満足”、“いい宿泊”と仰ってくださり、その温かいお言葉に、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回お越しいただけましたら、よりご快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
ハイジアへのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

【旅して応援!】【量控えめ】フルコースから1品減らしてじっくり味を楽しむ♪「フレンチライトコース」

投稿者さん 2017年07月29日 17:09:22

60代夫婦の旅。ロケーション、建物、雰囲気、接客、そしてもちろん料理もすばらしく「さすがはミシュラン!」と満足していた最後の朝食の時のこと、妻が「おカアさん」と呼ばれて(2度も)ムッとしていました。ン歳年上の妻ですが、母と息子の旅行と思われたのか、それとも中高年のカップルは「おトウさん」「おカアさん」と呼ぶように訓練されているのか???

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年07月30日 13:05:58

この度はせっかくお泊まりくださいましたのに、大変な失礼をしました事、心よりお詫びいたします。
奥様のお人柄に、つい親しみを込めてしまったようでございますが、私どもの心遣いが足りなかったために、どんなに残念で悲しいお気持ちにさせてしまったかと思いますと、お詫びの言葉も見つかりません。
スタッフ全員で猛省し、再度私どもの原点を見つめ直し、心を改めて、お客様のお出迎えに務めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

【50歳からの大人旅】50歳以上の方がご一緒で夕食時ワンドリンクサービス♪「50歳以上限定プラン」

universal9566さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

universal9566さん [30代/男性] 2017年06月19日 08:30:53

ホテルの前に馬がいて周囲は森に囲まれた自然豊かな環境に建っています。
メゾネットタイプのお部屋は2人で寛ぐには十分です。
今回は宿泊客が少ないという事でスパの貸切風呂を複数回利用させていただけたので非常に嬉しかったです。
このお風呂が温泉であればいう事はありません。

チェックインから館内の説明、レストランでのサービスといった全ての対応をおひとりで対応いただきましたが、いろんなことを丁寧に教えてくださり、このホテルへの愛情を感じることが出来ました。

しかしながら、他のお客様への苦言はこちらとしては聞きたくない内容でしたし、ネームタグが逆さであったりする部分があり残念でした。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年06月20日 09:46:41

この度はハイジアにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またスパのご利用もご満足いただけたご様子で何よりでございます。温泉につきましては現在、構想を練っておりますのであらためてご案内させていただきます。

サービス面ではお褒めの言葉をいただき幸いでございます。ただお客様との楽しい会話の中で心を開きすぎて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また身だしなみにつきましても今一度チェックを怠らず徹底してまいります。

今回は新緑の中でお寛ぎいただきましたが変わりゆく季節でそれぞれのハイジアをお楽しみいただくことができますので、機会がございましたらまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

最後となりましたがお忙しいところ、「お客さまの声」にご投稿いただきましてありがとうございました。

【早期割引】【美味旬旅】 30日前までのご予約ならお一人様2,000円もお得に♪「さき楽30プラン」

投稿者さん 2017年03月26日 11:20:51

従業員さん、成田支配人ありがとうございます。

出産前にゆっくりした時間を過ごしたく宿泊させていただきました。

いろいろとお気遣いありがとうございます。

食事もシンプルで素材が美味しく
大変よかったです。
特にメインの魚が美味しく茸のソースがあってました。
朝食の人参ソースのサラダも好みでした。

お風呂もジャグジーで星空
も観れました。リフレッシュ出来ました。

また食事や山の雰囲気が変わる頃に宿泊したいです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年03月27日 13:39:07

この度は、私どもの方こそ、大切な時期にハイジアへお越しくださり、誠にありがとうございます。
お食事をお気に入りいただけたようで、シェフも大変に喜んでおりました。
仰ってくださいましたように、シェフのお創りするお食事は、素材のもつ本来の味を活かした、シンプルなお料理となっております。
ご出産前にお召し上がりになられる食べ物は、お腹の中の赤ちゃんに大きな影響を与える、とても大事なものだと思います。
私どもは、お料理とは『大切な生命をつなぐ』という事だと考えております。「今日から明日へ」「親から子へ」と生命をつないでいるのが、お料理でございます。だからこそ、できる限りオーガニックで、新鮮な食材で、化学調味料を使わないようにする・・・といった、シェフのこだわりがございます。
新たな生命の誕生を、私どもスタッフも心待ちにさせていただいております。どうかその際には、ご一報いただけますと嬉しいです!
これからますます大切な時期でございます。どうぞお身体をご自愛くださいませ。
そして、新しくお生まれになられたお子さまとご一緒にハイジアへお帰りになられる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

【ハイジアウエスト メゾネットタイプ和洋室(40平米)[禁煙]】

blo_oldさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

blo_oldさん [30代/女性] 2017年03月09日 18:03:23

森の奥の隠れ家という感じの外観も素敵だし、館内施設はとても綺麗で、静かで、のんびりゆっくり過ごせるのは本当に素晴らしい。
ただ、オーベルジュなのに、食事が残念な感じが否めない。特にメインの肉料理は、肉にサラダが添えられているだけで、見た目も味もそこそこ。時期の問題もあるかもしれないけど、朝食もとびきり美味しいというほどでもなかった。

2017年02月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年03月10日 18:07:12

この度は、ハイジアへご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これまで皆さまから高いご評価を頂戴しておりましので、心のどこかに隙があったのではないかと、シェフはもちろんのこと、スタッフ全員で猛省しております。
“残念”とのお言葉は、私どもスタッフの目を覚ましてくださる一言でございます。またこのようなご指摘を頂戴できますことは、本当にありがたく、私どもへの今後の成長への期待を込めた、叱咤激励のお言葉と感じております。
すべてのお客様の舌を満たすことは大変な挑戦ではございますが、その理想に向けて、シェフをはじめスタッフ一同、心機一転し、これからさらに精進してまいります。
大変に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】楽天限定!会員様なら必見、いつもよりたくさんポイントゲット「ポイント10%プラン」

みー15803996さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

みー15803996さん [50代/女性] 2016年10月07日 09:48:29

日常とは全くの別世界でした。お食事も量はたくさんなのにカロリー気にせず食べられます。おいしかったです。つぶ貝のアヒージョはもっと食べたかったです。
アイコ(トマト)のコンフィチュールはパンだけでなく、お肉につけてもおいしかったです。ただ、今はどこにでもお金を出せば甘いトマトがあるので、朝ごはんのころにはトマトもういいかなという感じでした。お風呂はとても良かったです。
馬がいるイメージで行きましたが、いなくて草が生えまくっていたので、その点は残念でした。しっかりきれいさをキープした方がいいと思います。
あと星空はすごくきれいでした。電気も消していただけてよかったです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年10月08日 12:54:52

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
仰ってくださいましたように、ハイジアは山と山に隔てられた場所にあり、日常を忘れさせてくれる隠れ家のようだとのお声を、よく頂戴いたします。
さて、モーニングでのトマトに飽きられたご様子で、私どもの配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。シーズンで採れたてでしたので、思わずお出ししてしまいましたが、そのこだわりが押し付けがましくなってしまい、大変失礼いたしました。
また馬がいなかったとのお話でございましたが、馬は雪のシーズン以外は放してありますので、今日も草を黙々と食べております。最近はハイジアより離れた奥の方の草を食べており、見えづらいところにいたかと思われます。またそのために、手前の方の草が残ってしまっておりますので、草が生えてしまっております。皆さまに見ていただける手前のところでちゃんと食べるよう、馬たちに話しておきます(笑)
最近は夜の星々が綺麗で、昨日もお客様に星空鑑賞していただけるように、ハイジアの電気を消させていただきました。
この星々の美しさに免じてでしょうか、ご不満な点があったにもかかわらず、このようなご評価をくださり、本当にありがとうございました。
急に寒さが増してまいりました。どうかお身体をご自愛くださいませ。

【早期割引】9月限定!60日前までのご予約ならお一人様3,000円もお得に♪「さき楽60プラン」

投稿者さん 2016年06月19日 19:03:28

部屋はとても美しくくつろげました。ただ少し暑かったです。
お風呂は1時間と言われこちらも清潔で良かったですしタオル類も充実していて満足ですが、宿泊客2組しかいなかったようなので時間制限がなくても良かったのでは・・と思わなくもないです。
食事は素材を大事にしているのが感じられるとてもおいしいものでした。難しいとは思いますが、部屋食があると嬉しいです。当日は雨なので無理でしたがテラスでいただくのも良さそうです。あるいはレストランにもう少し個室感がほしいところです。
帰りは11時までに千歳空港に着きたい私たちのために気をつかっていただいてありがとうございました。車できっちり2時間で到着しました。泊まった日は雨で散策もできず、朝は時間の都合上あわただしかったのが残念でしたが贅沢な時間を過ごせました。

2016年06月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年06月20日 22:41:48

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。また私どもにとって、非常にありがたい激励のお言葉も頂戴し、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
まず、お部屋が少し暑かったとの事でございますが、快適な温度の調節や空調のご説明が足りなかったと反省をしております。またお風呂のお時間につきましても、ご宿泊のお客様が少ない場合、これまでもご希望のお客様にはご提供させていただくこともございましたが、これからは積極的にお声掛けをさせていただきます。
この「少し」や「・・・と思わなくもないです」との、お気遣いくださったお言葉が、とてもお優しく、だからこそとても申し訳なく感じております。
手の届かないようなところにも、もっとご配慮させていただくべきでございました。申し訳ございませんでした。
今後は、より一層精進し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またお寄せいただきました、部屋食の件につきましても、早速、検討させていただきます。
ご出発の便がございましたので、間に合われるか心配しておりましたが、無事にお着きになられて、良かったです。朝食を早めにご準備させていただきましたが、それでもごゆっくりしていただくほどではございませんでした。
ご機会がございましたら、この度のご宿泊以上にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、精一杯お出迎えさせていただきますので、ぜひまたいらしてくださいませ。
改めまして、貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。

【早期予約割引】 30日前までのご予約なら通常料金よりお一人様2,000円もお得に♪「さき楽プラン」

投稿者さん 2015年11月08日 23:55:22

場所は少しわかりにくかったが、夜はとても静かでくつろげた。食事もお酒も十分満足できた。風呂も静かでゆっくりと入れたし、部屋もメゾネットで変わっていたが過ごしやすかった。スタッフかとても親切で気が利いていた。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年11月10日 12:43:57

この度はこのようなご評価をいただき、本当にありがとうございます。
またせっかくご評価くださったにもかかわらず、お返事が遅くなり、大変失礼しました。
仰ってくださいましたように、ハイジアが山の麓にあるために明確な目印がなく、初めてお越しくださるお客様には少々ご不便をお掛けしておりますこと、誠に申し訳なく感じております。
遠くからでもハッキリと分かる看板をご用意するという方法もあるかと思いますが、看板の設置につきましては、自然の景観を壊してしまうことのないよう、派手にならないような看板を考慮し、その数も極力限らせていただいております。
そのハイジアポリシーをご理解くださり、このようなご評価を頂戴しました事、本当に嬉しい限りでございます。
それ以上に、お食事、お部屋、お風呂などハイジアでお寛ぎいただけたようで、そのお言葉が、何よりのお褒めのお言葉だと感じております。
ぜひまたハイジアへお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【4/22 リニューアル記念】口コミ投稿でお一人様5000円OFF♪ディナーフルコース1泊2食!
【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室】

ミラネコさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

ミラネコさん [20代/女性] 2015年08月17日 20:06:16

家族でお世話になりました。小さな子供がいたので、貸切りスパや夕食の時間を早めにしていただけたのがありがたかったです。
本格フレンチで食事前は緊張してたのですが、思いのほか堅苦しくなくて、リラックスして食事を楽しめました。とにかく、とぉぉぉっても美味しかったです。素材そのものとしては、蜂蜜とトマトがかなりおいしかったです。料理ではフォカッチャと冷製スープが気に入ってしまいました。子供用(幼児)の食事も、大人と同じ材料を使って子供が好きそうなメニューにアレンジされていて感動しました。
内装はとても綺麗で、ゆったりと過ごせました。
一つ要望を出させていただくならば、庭!?のお手入れにもっと力を入れて欲しいです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年08月18日 18:12:48

この度は、ご家族でお泊まりくださり、また貴重なお声を寄せてくださり、ありがとうございます。
仰しゃるように、私どものレストランでは、堅苦しい本格フレンチのスタイルではなくて、リラックスしてお食事していただけるようにご配慮させていただいております。
実はお話のございました、素材を生かした冷製スープがこの夏は大好評でございまして、私も超オススメの一品でございます(笑)
また大人のお客様のメニューと同じく、お子様のメニューも、日高の素材にこだわり、すべて手作りでお出ししております。
お子様向けの味付けを考えつつも、化学調味料が多く使われる世の中だからこそ、小さなお子様のうちに素材のもつ本物の自然の味を感じていただきたいとの想いで、メニューをアレンジさせていただいております。
なお、手つかずの原風景を大事にし過ぎて、庭まで手つかずにしてしまい、反省の弁もございません。すぐお手入れさせていただきました。大変失礼いたしました。
今年の秋からはハーブガーデンや花壇を作り、庭の方にも力を入れてまいります。
どうか綺麗になったお庭を観に、またハイジアへお帰りくださいませ。
この度はご評価くださり、ありがとうございました。

【ハイジアウエスト メゾネットタイプ和洋室】

投稿者さん 2015年08月14日 23:53:02

8月8日友人と宿泊しました。予定より2時間遅れたのですが、連絡すると快く対応してくださいました。また地元の情報をいろいろと教えて下さり、大変参考になりました。夏なので虫は多かったですが、涼しく静かに過ごすことができました。食事はこだわりの食材でおいしく頂けました。少しお肉のスジがあってかみにくかったです。スパは貸切でゆっくりできたのですが、室内温度が高くむっとしたので、できれば脱衣場は涼したほうが快適でした。あと、クレジット決済にしておいたのですが、現地で決済され、またカード会社から引き落とされたので、手間がかかってしまいました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年08月15日 19:23:28

この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
お食事の中で少しお肉のスジがあったとの事、早速シェフに申し伝えました。以後、より一層食材の見極めを努力させます。
またスパの脱衣場の設定温度につきましても、常に気を配ってまいります。9月にはスパのマネージャーとしてエステティシャンが常駐いたしますので、より一層の気配りと快適にスパをご利用いただけるように、管理いたしてまいります。
また決済につきましても手違いがございました。
すべては私支配人の責任でございます。重ねてお詫びいたしますとともに、今後はこのようなことがないよう、精進いたしてまいります。
本当に貴重なご意見をありがとうございました。

ナチュラルリゾート・ハイジア支配人
成田 君彦

投稿者さん 2015年07月11日 23:04:54

キャンプ2泊した後、最終日は贅沢に癒されようと選んだホテルでした。
予想外にチェックインが遅くなってしまいましたが、気持ちの良いご対応ありがとうございます。

スパは、貸切で利用でき、時間も特に縛りはありませんでした。
もっと早く着いていれば、岩盤浴などゆっくり入れたと思います。
お食事の後も入って良いとのことでしたが、2泊のキャンプの疲れがどっと出て、すぐに就寝してしまいました。
気になったのは、タオルとスリッパです。
タオルは使用後、繊維が残るような感じがしました。
スリッパは、足の甲が少し痛かったです。私だけかもしれません。

お食事は、ホテルで採れたお野菜や地元で採れたものを中心に出して頂きました。
食べたことのない黄色にんじんや、赤いおくらなど、珍しいお野菜もたくさんありました。
一つ一つ丁寧にご説明頂き、楽しくお食事できました。
お肉も柔らかくてとても美味しかったです。
私は特に蜂蜜と牛乳が美味しく、丁寧な説明でよりまた食べたいと思うようになり、帰りに道の駅で蜂蜜を購入しました。

お部屋はメゾネットでした。思ったより、お部屋は広くなかったように感じます。
ベットルームにテレビがあると、よりくつろげたかなぁと思います。
ベランダにでて外の景色を眺めることが出来たのはとても良かったです。
晴天でしたので、星が綺麗に見えました。
朝、お散歩して、ホテルの目の前にいる馬に声をかけると、すぐに近づいてきてくれました!
人懐っこくて可愛かったです。
来年には更に進化したホテルになるとのこと、、!?
常により良いものを、と考えているこのホテルに、また是非利用させて頂きたいです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年07月12日 16:44:04

この度はご宿泊くださり、またたくさんの評価まで書いてくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
夜空の星々、馬たち、スパやお食事など・・・ハイジアの魅力を楽しんでいただけたようで、スタッフとして大変嬉しいです。
仰ってくださるように、ハイジアはこれからも進化をしつづけたいと思います。
4月にリニューアルした際は、第一弾として日高の食材をふんだんに使った創作料理をお出しするレストランメニューリニューアルでした。
また6月には第二弾としてお部屋の装備品のリニューアルをさせていただきました。
8月には、アイスクリームやハチミツなどを商品化していく第三弾が控えております。
10月には第四弾として、スパ・エステリニューアルが待っています。
少しずつリニューアルいたしますのも、一つ一つの商品やサービスを丁寧に仕上げていきたいからでございます。
今後、どんどん新しくしながら、皆さまにお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
さて、ご指摘いただきましたタオルやスリッパは、リニューアル前のエステルームにてお使いいただきましたアメニティでございます。10月に向けて新しくご準備させていただく予定でございましたが、お声を頂戴しましたので、今すぐ準備させていただくことに致しました。ご不便をおかけしました事、大変失礼しました。
さらにベットルームのテレビも検討させていただきます。いくつもの貴重なご意見を、誠にありがとうございます。
また嬉しい事に、採れたてのハチミツは皆様にご好評です。お帰りに道の駅でハチミツをお買い上げになられたとのお話ですが、第三弾リニューアルとして、ハイジアでこのハチミツをご購入できますように、ブランドマネージャーがビンやデザインの作業を進めているところです。またネット通販も始めるつもりでおります。
常に進化しつづけるホテルでありたいと、スタッフ全員で精進してまいりますので、どうか、ぜひまたハイジアにお帰りくださいませ。
この度は貴重なご意見を、本当にありがとうございます。
さらに新しくなる予定のハイジアへのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ナチュラルリゾート・ハイジア支配人
成田 君彦

【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室】

ヨコハマ30さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

ヨコハマ30さん [50代/男性] 2014年09月23日 11:48:22

日高の自然に囲まれ、小川のせせらぎがとても気持ちよく聞こえ、気持ちがゆったりしました。都会の喧騒から離れ、自分達の時間を満喫出来ました。

2014年09月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2014年09月23日 21:02:31

この度はご宿泊いただき、またクチコミまで書いてくださり、ありがとうございます。
仰ってくださったように、小川のせせらぎやゆったりとした自然を独占したような気分を味わえるのも、ハイジアの味わいの一つだと思っております。私どもスタッフも、ときどき仕事を忘れて自然に浸ることがあります(笑)。
夜もとてもお勧めです。満天の星たちや、夜空をバックに、ライティングで浮かび上がるハイジアは、とてもロマンチックですよ。
ぜひ、またハイジアにお帰りくださいませ。
ありがとうございました!

【スタンダード】フレンチフルコース1泊2食と貸切スパ60分付プラン

投稿者さん 2009年11月18日 19:28:20

山の中に静かに佇むホテルで、落ち着いて過ごすことができました。夜は星空がとてもキレイ!都会では感じられない静寂や空気を満喫できました。内装は、天井の高い解放感溢れるロビーが素敵でした。客室はベッドカバーやライナー、ソファカバーなどを変えるとより素敵になるはずです。
レストランは、晩は落ち着いたライティング、朝は外光がたっぷり入り、違った雰囲気の中で楽しむことができました。ディナーはもう少し北海道らしいテイスト…、すなわち食材の力が感じられる調理法をもっと積極的に取り入れると旅行者にとってより印象に残ると思います。
また、スパの充実に驚きました!広さ、しつらえ、雰囲気等相まって、とても贅沢な気分が味わえました。滞在中のきめ細やかなサービスに感謝します。ありがとうございました。

2009年11月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2009年11月20日 10:35:16

ご感想・お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、励みになります。ありがとうございます。
又、貴重な意見を頂き、今後の参考にさせて頂きます。
今後もお客様のご感想を伺いながら、より良い物をご案内出来ればと思います。
今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
又、お時間が取れるようでしたら、ハイジアにて心も身体も休息なさって下さい。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月07日 21:54:47

9月の連休に宿泊しました。所在地は予想通り大変長い道のりの果てにたどりつく感じでしたが、到着後は期待以上の滞在ができました。
到着後、宿泊者が利用可能な貸切風呂でまずのんびり!お風呂上りのディナーは前菜からして絶品。メインもおいしいけど、パンもおかわりしたいし!といううれしい悩みが続きます。朝食も同様。今回は残念ながら1泊でしたが、可能であればずーっと滞在していたいという快適さでした。次回もぜひ利用したいホテルです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2009年11月08日 10:33:22

ハイジアでのひとときを楽しんで頂けたようで、私共もうれしく思います。又、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。
今後も心にも身体にも優しい(安心・安全な食材を使用し、)料理と、くつろぎの空間づくりに努めて参ります。又、お休みが取れるようでしたら、ハイジアへお越し下さいませ。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

【洋室メゾネット】

ryomaさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2009年10月15日 13:02:56

8泊9日の北海道旅行の際に利用させて頂きました。
毎年、日高地方に牧場巡りをするので、立地としては最高です。
お部屋もメゾネットタイプでゆっくりできますし、お料理も地元のお野菜などを
ふんだんに使用し、大変おいしく頂きました。
貨切のスパを利用させて頂きましたが、湯船に必要以上に当てている光が
逆に湯船のお湯の沈殿物を目立たせる結果になっていて、見た目的な衛生面でどうか、、と思いました。洗い場も狭く、若干使用しづらかったところが残念な感じです。
数少ない隠れ家的な宿ということもあり、また牧場巡りの際は利用させて頂きたいと思います。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2009年10月16日 09:54:34

この度は、当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
ご感想・お褒めの言葉・貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ハイジアスパ棟では、毎日の清掃・水の入替を行っております。お客様のご希望時間と予約状況を調整しながら、ご案内させて頂いております。
明のスパ(段差の少ないご家族連れタイプ)と暗のスパ(洞窟をイメージしたタイプ)がございまして、暗の方は、浴槽の石も黒く、水中のライトもブルーとなっており、光の加減によっては、誤解を生じるのかと思われます。今後の課題とさせて頂きます。
アドバイスや心温まるお言葉を頂きながら、一歩づつ前進して参ります。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。
ハイジアは季節毎に表情豊かで、お客様をお待ちしております。
ナチュラルリゾート ハイジア スタッフ一同