日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア クチコミ・感想・情報

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジアのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

投稿者さん 2008年05月07日 12:18:51

5月3日に宿泊しました。夕方の5時頃着いたのですが、静けさがとても良かったです(子ども連れもいなかったので)。だから、テレビは消して自然の音だけを聞いて過ごすのがとても気持良かったです。また、夜は星もとても綺麗だったので、たとえば10時以降は外の灯りを消すことにすれば、星空も大きなセールスポイントになるのではないでしょうか?次回は2連泊し、間の一日はボーっとして過ごしたいと思いました。

洋室メゾネット

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2008年05月07日 15:35:21

ご感想・お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。また貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。
今年のゴールデンウィークは天気にも恵まれ、心地よく過ごして頂けた事、私共も嬉しく思います。
次回2連泊、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月05日 10:55:10

静内の山奥で、「こんなところに!」と初めはびっくりしましたが、施設は明るく大変清潔で、周囲の環境も素晴らしく、新緑が萌え始め、桜も満開で、春のすがすがしさを堪能しました。
 館内の施設、スパ、エステ等利用させていただきましたが、女性スタッフの柔らかな対応に非常に温かいゆったりした気分を味わいました。細やかな気遣いがあちこちにみられて、とても癒されました。
 お食事はハーフコースだったのですが、私たちには十分な量でした。味つけもよく、自家製のお野菜、焼きたてのパンもとてもおいしかったです。朝夕ともに満足しました。
 季節を変えてまたお世話になりたいと思います。自然の真っ只中ですので、夏は虫などに悩まされそうですが、それはそれで過ごし方があるのかもしれませんね。
 本当に気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。

洋室メゾネット

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2008年05月05日 15:24:22

ご感想・お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今年は、静内の二十間道路の桜もゴールデンウィークに見頃となり、道路状況も混雑した中お越し頂きまして本当にありがとうございました。
是非、またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月24日 22:48:14

とってものんびり出来てチェックアウトギリギリの11時までくつろいでしまいました。
暖炉も素敵で、イルミネーションはとっても綺麗でした♪
お料理も美味しかったので宿泊できない時はランチを味わいに行きたいと思います。
スタッフの方もみなさん明るく楽しい方たちばかりで気持ちの良い時間を過ごせました。
また泊まりに行きたいと思います。

洋室メゾネット

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2007年12月20日 18:00:08

お返事が遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
ご感想・お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
是非、またお越し下さいませ。心よりお待ち申し
上げます。

投稿者さん 2007年09月12日 02:11:29

9月3日に宿泊いたしました。こんな所に佇む素敵なレストランが。料理のレベルはかなり高く(北海道の食材のよさでしょうか)、東京のフレンチでもこれだけの味を出す所はそうはないと思います。それもフレンチレストラン独特の妙な緊張感はなく、リラックスした優雅な一時を過ごすことができました。部屋も山小屋をイメージしたメゾネットタイプで、洗練されており快適な時間を過ごせました。
 あえていえば、道が異常に分かりにくく迷いまくったことと、エステの終了時間が早いことでしょうか。道の看板をもう少し大きくしていただきたいと思います。また、夕方に到着すると食事してスパに入るともう時間がありません。せめて21時位までエステの受付をしていただけると、と思いますが。
 東京近郊ではまず体験することのできない非常に満足の行く一日でした。また泊まりたいと思います。

洋室メゾネット

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2007年09月13日 11:51:31

ご感想・お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。また貴重なご意見を頂き、今後の参考にさせていただきます。又、休息のお時間がとれましたら、都会の喧騒から離れてゆったりとしたひとときをハイジアにて過ごして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月15日 16:25:59

今年は猛暑であったため、冷房が必要になったのが辛かったですが、値段以上のとても納得のいく良い時間を過ごすことができました。自家栽培の野菜をつかったおいしい料理や、趣向が凝らされた貸し切りのスパ、アロマの優しい香りに包まれた室内、夜には部屋のテラスからは、満天の星空が眺められました。スタッフの温かい心遣いに、ホッとでき、都会の喧噪を離れた隠れ家として最高のホテルでした。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2007年08月16日 14:41:43

北海道にはめずらしく猛暑が続いております中、ハイジアまで足を運んでいただきまして、
スタッフ一同、うれしく思います。
又、ご感想・お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

これからもお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同、頑張ります。

また是非、ハイジアでゆったりとした時間を心ゆくまでお楽しみ下さい。

心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月02日 23:03:38

どなたか書いてらしたとおり、こんなところにこんな素敵なお宿が!?
びっくりしました。
お部屋やレストランにある家具も素敵だし、静かで本当にゆっくりさせてもらいました。お部屋にアロマポットがあったのはすごく良かったです。
お料理は見た目も美しいし、野菜もお肉もお魚も大変美味しかったです。
また気持ちよくいただけるような気配りをしていただき、なお一層美味しく感じられました。
お世話になりました。また泊まりたい宿です。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2007年08月04日 09:14:31

ご感想・お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
これからもお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同頑張ります。
また是非、お越し下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月01日 21:05:37

超・大変にとても素晴らしい思い出ができました。
とにかく、何も無いことに全てがありました。
何もしない贅沢な、真のリゾートでした。
是非、また、連泊でゆっくり滞在したい場所です。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2007年08月03日 08:44:12

ご感想・お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
早速、次回のご予約を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月31日 14:21:12

1日7組限定という事とスパやエステ系の充実を期待して、体を休める目的で初めてこちらに宿泊しました。客室もくつろげましたし、失礼な話ですが静内の山中でこんな素晴らしいフレンチを食せるとは思いませんでした。エステ系の設備も充実してますし、スタッフの方達の対応も良かったです。是非また利用させていただきます。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2007年07月31日 17:00:33

ご感想・お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お褒めの言葉、私達スタッフにとって本当に励みになります。
これからもスタッフ一同頑張ります。
また是非、お越し下さい。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月18日 12:25:52

7/15に宿泊しました。
馬産地めぐりの宿として選んだため、夕方に到着し、朝の早い時間にチェックアウトしましたが、「もっとゆっくりしていたかったなぁ」と後悔してしまうほど、有意義なリラックスした時間を過ごすことができました。
Bコースの料理を選択しましたが、どのメニューも素材の味を十分に堪能できるすばらしい料理でした。産地などを聞いても素材からこだわっているという印象を受けました。朝食のときにキツネがやってきたのには驚きました。
今回は岩盤浴のみを利用しましたが、今度はフェイシャルなどのエステも利用したいと思います。
またぜひ北海道を訪れた際には利用したいと思います。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2007年07月20日 10:21:19

ご感想・お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
また是非、お越し下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 08:44:22

立地も良く、大変素晴らしい施設でした。7組限定ですのでサービスが行き届くのでしょうね。料理も美味しかったですし、スパ施設も近代的で驚きました。ただレストランに蝿が二匹飛んでまして・・少し残念でした。また厨房の料理人さんの声が大きくて・・もう少し配慮が欲しかったですね。小さなお子さんを連れてこられた家族と一緒の食事でしたが、フランス料理を味わうには煩かったのが残念。食事の時間の組み合わせを工夫したほうが更に良い評価を得ると思います。7組限定の隠れ家的なイメージを狙っているのなら宿泊年齢制限を設けても良いと思います。静寂な雰囲気を味わうには絶好の立地ですからね。ですが、大変満足しております。また泊まりたいと思っています。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2007年05月07日 13:07:43

当ホテルへの貴重なご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございます。サービスが行き届かなかった事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう、スタッフ一同力を合わせお客様に満足して頂けるよう努力致します。ご意見、今後の参考にさせて頂きます。当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月13日 19:29:19

3月3日から2泊させていただきました。
お食事も素晴らしくおいしいし、併設されているスパもとってもゆったりできて、最高でした。
スタッフの方もとても暖かいし、言うことなしです。
ホテル施設内で馬も飼育されているようですが、馬までも人懐っこいのか、近くに行くとわらわらと寄ってきてかわいかったです。
是非また利用したいホテルでした。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2006年03月14日 17:21:57

感想をお寄せいただき有難うございます。
お客様の感想を嬉しく受け止め、オーベルジュとして、更なるご満足の時間を味わっていただけるように励んでいきます。

投稿者さん 2005年11月03日 19:36:56

ほかの投稿にもありましたが、アットホームな雰囲気で暖かい感じのホテルでした。確かに交通は不便な点はありますが、行く価値はあると思います。半田シェフのお料理もおいしかったですし、スパのリラクゼーションメニューもとても満足でゆったりできてリフレッシュできました。ありがとうございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2005年11月03日 21:11:26

ご利用ありがとうございます。
これ以上のご満足をご提供できるよう努めていきたいと思っております。

投稿者さん 2005年10月14日 11:20:01

ここのホテルはプライベート感がありゆったりできるので早めにチェックインして、スパやエステを楽しむのがオススメです。部屋にはDVDがあるのでお気に入りのCDなどをかけのんびり過ごせました。食事はとてもおいしかったけれどあと1品スープを付けてほしかったです。あとルームサービス用のメニュー表が部屋に置いてあれば海外のホテルのように部屋のバルコニーで軽食をとってゆったりくつろげたのに・・と思いました。私が泊まった時は素泊まりの方が多いようでしたがゆったりとこちらで食事をされるのをおすすめします。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2005年10月14日 14:57:47

ご利用ありがとうございました。
コース内容は仕入れによって決まります。仕入れが市場によって左右されるため、原価によってスープが付く場合と付かない場合がございます。ご了承食下さいませ。
感想を寄せていただきありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月27日 23:57:38

駅からは遠いのでレンタカーで旅する人向けだろうなと思います。部屋においてあったハスカップティ美味しかったです。あと精油とアロマポットの貸し出しはうれしかったです!

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2005年09月29日 14:40:22

ご利用ありがとうございました。
お客様のご意見を受け止め、努力していきたいと思っております。
又のお越しをお待ち申し上げております。