日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア クチコミ・感想・情報

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジアのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

えりシアさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

えりシアさん [40代/女性] 2016年06月29日 23:47:14

以前から宿泊したかったのですが、お値段や雰囲気的にも、私達には少し敷居が高い感じがしてあきらめていました。しかし今回セールでお得なプランを見つけすぐに予約しました。

天井が高いメゾネットのお部屋。リビングは明るく落ち着いた雰囲気でハーブティーやコーヒー、紅茶があります。アメニティーの種類も多いです。
楽しみにしていたベランダへ。あれ?写真にはイスとテーブルがあったように思えたのですが・・・無い。でも広い。景色も最高。できれば座ってこの景色をゆっくり眺めたい。折り畳み式でもいいです(笑)

階段を上がるとベッドルーム。寝転がると大きな窓からは白樺の林が見えます。今回一番お気に入りの場所でした。朝も寝転びながらぼ~っと眺め癒されていました。きじの親子も見ることができました。

お風呂はお部屋にもついていましたが、無料で1時間スパを借りる事ができたので、そちらへ。脱衣所と浴室はちょっと暑かったですが、普通のホテルにはあまりない作りで、浴槽が広くジャグジーまでついていました。ライトアップもされて綺麗でなんだか楽しくなりはしゃいでしまいました。これは入らなきゃ絶対損です。
ただスパが2つあるためか共有スペースで他の方達と顔を合わせてしまい、少し気まずい思いをしました。できればスパ全体を1時間借りれたら最高ですね。

朝食は、野菜の味が濃く感じられ感動しました。ホロシリ牛乳も美味しかった。卵料理も選べるのが良いですね。
貴重なアイコのトマトジュース自分と友人用に買って帰りました。甘くて美味しかったです。

緑に囲まれかわいい2頭の馬達も見ることが出来、癒しの場所でした。

チェックアウトの際、傘が曲がりそうなくらいの大雨と風の中、支配人さんがいつまでも見送ってくださっていたのが印象的でした。

素敵な時間ありがとうございました。

2016年06月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年07月01日 00:53:10

この度は、こんなにたくさんのメッセージを寄せてくださり、これ以上ないほどの嬉しい気持ちでいっぱいございます。本当にありがとうございます。
まず、以前からご宿泊を考えてくださっていたこと、またいち早くプランを見つけてお泊まりくださいましたこと、深く深く感謝いたします。
さて、ベットサイドの大きな窓から見える、繊細な白樺の木々は、一番落ち着く景色としてオススメでございます。白いシーツに横たわって伸びをした時に、ふと目に入ってくる白と緑のコントラストに癒されたと仰ってくださる、ありがたいお声をたくさん頂戴しております。気に入っていただけて、私もなんだか嬉しいです。
ベランダのイスとテーブルの事でございますが、 これまでベランダにイスとテーブルを置いておりましたところ、とても絵にはなるのですが、ゆったり感がないような気がいたしまして、一旦撤去させていただいておりました。
しかしながら、ご提案くださいましたように、折りたたみ式のなど、ゆったり感を損なわないようにご配慮させていただきつつ、お客様の“景色も最高”!をじっくりと味わっていただけますよう、何らかのお椅子をご準備させていただきたいと思います。
またスパの件につきましても、お時間を30分のずつずらすなどのご対応を考えてまいりまいと思います。
こうした貴重なご意見までも頂戴し、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。改めてお礼申し上げます。
天候の事はどうにもならないとはいえ、雨の中、お見送りをさせていただく度に、お客様には申し訳ない気持ちでおります。また雨脚の強い時には、無事にご自宅にお帰りになられることを祈る気持ちで、お見送りさせていただいております。
次回は、甘いアイコのトマトジュースをお土産にされたご友人とご一緒に、ハイジアへお越しいただけると、嬉しいです。
ぜひまたハイジアへお帰りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】全室55%OFF!自家栽培の有機野菜に自家製パン♪「楽天限定朝食付プラン」
【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室(33平米)[禁煙]】

投稿者さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

投稿者さん 2016年06月19日 19:03:28

部屋はとても美しくくつろげました。ただ少し暑かったです。
お風呂は1時間と言われこちらも清潔で良かったですしタオル類も充実していて満足ですが、宿泊客2組しかいなかったようなので時間制限がなくても良かったのでは・・と思わなくもないです。
食事は素材を大事にしているのが感じられるとてもおいしいものでした。難しいとは思いますが、部屋食があると嬉しいです。当日は雨なので無理でしたがテラスでいただくのも良さそうです。あるいはレストランにもう少し個室感がほしいところです。
帰りは11時までに千歳空港に着きたい私たちのために気をつかっていただいてありがとうございました。車できっちり2時間で到着しました。泊まった日は雨で散策もできず、朝は時間の都合上あわただしかったのが残念でしたが贅沢な時間を過ごせました。

2016年06月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年06月20日 22:41:48

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。また私どもにとって、非常にありがたい激励のお言葉も頂戴し、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
まず、お部屋が少し暑かったとの事でございますが、快適な温度の調節や空調のご説明が足りなかったと反省をしております。またお風呂のお時間につきましても、ご宿泊のお客様が少ない場合、これまでもご希望のお客様にはご提供させていただくこともございましたが、これからは積極的にお声掛けをさせていただきます。
この「少し」や「・・・と思わなくもないです」との、お気遣いくださったお言葉が、とてもお優しく、だからこそとても申し訳なく感じております。
手の届かないようなところにも、もっとご配慮させていただくべきでございました。申し訳ございませんでした。
今後は、より一層精進し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またお寄せいただきました、部屋食の件につきましても、早速、検討させていただきます。
ご出発の便がございましたので、間に合われるか心配しておりましたが、無事にお着きになられて、良かったです。朝食を早めにご準備させていただきましたが、それでもごゆっくりしていただくほどではございませんでした。
ご機会がございましたら、この度のご宿泊以上にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、精一杯お出迎えさせていただきますので、ぜひまたいらしてくださいませ。
改めまして、貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。

【早期予約割引】 30日前までのご予約なら通常料金よりお一人様2,000円もお得に♪「さき楽プラン」

medix9さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

medix9さん [30代/男性] 2016年06月17日 20:30:29

I stayed here for one night with my family on June 13th.
When I arrived there, I was very pleased that the resort was very quiet, beautiful, clean and all the staffs are very friendly. The french dinner and american breakfast were gorgeous. I was able to rest very comfortably for a day. My wife and my son loved the resort.
I'd like to have an opportunity to visit there again.
Thank you!

2016年06月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年06月18日 19:34:44

Dear Sir,

Thank you so much for taking your time to write a kindhearted message to us.

It is a great honor to have you stay at Natural Resort HYGEIA and to meet your wonderful family. I truly hope to meet and to welcome all of you again.

Thank you again for your considerations.

Looking forward to seeing you at HYGEIA, Hokkaido Hidaka.

Sincerely yours,

Natural Resort HYGEIA

この度はご宿泊くださり、また素敵なメッセージを頂戴し、誠にありがとうございます。
私どもの方こそ素敵なご家族をお迎えできて、嬉しい気持ちでいっぱいです。
私どもも、皆さまにまたお会いしたいです。
ぜひまたご家族で、ハイジアへお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【6月室数限定】クチコミ投稿でお一人様2000円OFF♪貸切スパ60分無料特典付き「モニタープラン」
【ハイジアウエスト メゾネットタイプ和洋室(40平米)[禁煙]】

投稿者さん 2016年05月25日 17:19:42

評価点数の高さと大自然の中の癒しに魅かれて予約しました。
スタッフの対応、サービス、食事は非常に満足しました。ハスカップのウエルカムドリンクやお風呂上りのハーブティーなどの心遣いも素敵でした。自家製や地元の食材で作られる食事はとてもおいしく頂きました。料理や食材についても丁寧に説明して頂き、さらに満足感が増したような気がしました。
残念だったのは泊まった日が非常に風が強く、夕方から翌日の朝まで雨だったため、周辺の散策ができなかったことです。また宿泊する機会があれば是非周りの大自然を体験したいものです。

2016年05月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年05月26日 20:09:33

この度は、私どもの「日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア」へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
恐縮ではございますが、楽天トラベルのオーベルジュ人気ランキングで、全国第二位という評価を頂戴することになりました。これもひとえにご宿泊くださった皆様方から頂戴した、たくさんのお声のおかげでございます。この場をお借りして、改めてお礼申し上げます。
さて、この度のご旅行では、強風やあいにくの雨模様となってしまい、その点ではとても心苦しく思っておりました。やはり私どもも、お天気に恵まれたハイジアにそそぐ緑の風を感じていただきたかったという想いもございます。次回はその風を感じに、ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。
馬と一緒に自然を散策したり、ハイジアの菜園で育ったお野菜たちを一緒に摘んだり、卵を産んでくれている鶏たちにご飯を与えていただいたり、ハチミツの収穫のお手伝いなど(すべてのアクティビティはご予約時にお問い合わせをお願いいたします)、大自然を満喫していただけるよう、スタッフ一同、この度のご旅行以上に、精一杯お出迎えさせていただきます。

ガーベラ3592さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

ガーベラ3592さん [50代/女性] 2016年05月25日 15:00:06

オーベルジュに泊まったのは初めてでしたが、ホテルと変わらない快適さや非日常感がありながら、暖かくきめ細やかなおもてなしに大変感激致しました。
夫婦で伺いましたが、もう若くないので量控えめコースを選びました。フルコースを頂くと苦しくて胃薬を飲むはめになることが多いのですが、程良い満腹感で楽しく過ごすことが出来ました。
またお風呂ですが、大型ホテルによくあるように、大勢の人の中で脱衣カゴを探したり洗い場を探したり、すいている浴槽を選んだりなどということがなく、本当にゆったりとお湯を楽しむことが出来て大満足です。
出発の時、支配人が車が見えなくなるまでお見送りして下さいました。
また忘れ物もわざわざ元払いで送って頂きました。
「おもてなし」というのはこういうことなんですね。本当にありがとうございました。また伺いたいです。

2016年05月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年05月26日 16:33:21

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お選びいただきましたプランは、お料理の量控えめのコースになっておりますので、お食事の量を控えていらっしゃる方やご年齢を重ねられたお客様に、ご好評をいただいております。
またお風呂につきましても、お気に入りいただけたようで、良かったです。
確かに、大浴場に行きますと、他の方に気を遣いながら入ることになり、ゆったりと湯船に浸かった気がしないとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
そこでハイジアでは、お時間のご不便はお掛けすることになってしまいますが、誰に遠慮することなく、ご夫婦水入らずや気心の知れたお友達と、のんびりお話ししながら、お風呂を楽しんでいただけたらと思い、貸切制とさせていただいております。
もったいなくも「おもてなし」と仰っていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。スタッフ一同、まだまだ精進していかねばならないと思っております。
次回も精一杯お出迎えさせていただきますので、ぜひ、またハイジアへお帰りくださいませ。

【量控えめ】フルコースが食べきれない方へ!1品減らしてじっくり味を楽しむ♪「フレンチライトコース」

投稿者さん 2016年05月21日 17:08:27

結婚25周年を記念して、雑誌で知った妻のリクエストに応えて初めて訪問しました。
オーベルジュとは、検索してみますと郊外にある宿泊のできるレストランとの事です。地元産の新鮮な食材を生かしたフレンチをフルコースで頂き、またスタッフさんの対応も素晴らしく夫婦共々大変満足しました。また機会があれば是非とも訪問したい施設です。帰り際に長毛種の猫に会うことができ、思い出の一つとなりました。

2016年05月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年05月22日 21:05:38

この度は、ご結婚25周年、誠におめでとうございます。ご結婚のお祝いのご旅行をご主人様にリクエストされた奥様も、また奥様からのリクエストにお応えになられたご主人様も、羨ましいほど、とても素敵でいらっしゃいます。
さて、仰ってくださいましたように、オーベルジュとは平く言いますと、“泊まれるレストラン”という意味でございます。そこには、それぞれのホテルの“食へのこだわり”が込められております。
この度、私ども「ナチュラルリゾート・ハイジア」が、楽天トラベルの「オーベルジュ人気ランキング」で『全国第2位』との報を受け、大変に身の引き締まる思いがしております。これもひとへに皆さまのご支援のおかげでございます。
これからも『日高オーベルジュ』として、精進してまいりますので、ぜひまた「ハイジア」へお越しいただき、お二人のお祝いをさせていただけましたら、幸いにございます。
末筆ながら、お二人のこれからのますますのお幸せを、スタッフ一同、心よりお祈りさせていただいております。

投稿者さん 2016年05月09日 17:36:41

桜祭りをゆっくり見物しようと思い宿泊しました。札幌市内からおよそ2時間ですが、人里からは隔絶された立地と、7組限定の行き届いたサービスが、非日常感を演出してくれます。自家製の有機野菜や、地元の素材をふんだんに使った食事は美味しいことは言うまでもなく、体をリフレッシュさせてくれるパワーがありました。体が癒しを欲した時に、また利用させていただきたいと思います。

2016年04月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年05月11日 00:48:59

この度は、ハイジアにお泊まりくださいまして、誠にありがとうございます。リフレッシュしていただけたようで、何よりも嬉しいお声でございます。
日常の喧騒から離れてお寛ぎいただきたいとの思いで、この日高の地を選びました。
ぜひまた、この自然のパワーを得に、ハイジアへお越しくださいませ。
スタッフ一同、いつでもお待ちいたしております。

【桜ふわり】日高のこだわりオーベルジュで過ごす至福の休日♪貸切スパ60分付き「フレンチフルコース」

投稿者さん 2016年05月09日 08:22:07

全国2位と知ってさっそく行ってきました。良かったです。おすすめです。特に料理と環境、接客は5です。宿への道は案内板があるので迷いはしなかったものの、砂利道が続くのでやや不安に思います。しばらく進むとちょっとした丘の上に立つ木の館が。駐車場はちょっとわかりにくいです。1階ロビーは広々としていてすがすがしい気持ちにさせてくれます。泊まった部屋はメゾネットで、ハーブティーが置かれていました。これがおいしい!
風呂は外廊下でつながったおしゃれな離れにあります。脱衣所が二階という変わったつくり。風呂は温泉ではありませんが、シャンプー、リンスはオーガニック系のものなど3種類種ずつあり選べます。浴槽は怪しい紫色の明りが湯船のなかから体を照らします。露天ではありませんが、小さな窓があり、外を眺めながら入浴できます。貸し切りなので他の宿泊者と裸の付き合いはありません。入浴後はリクライニングコーナーで広々とした草原をみながらゆっくりと体をやすめることができます。もちろん床暖。冷たいハーブティーでのどを潤しながらマッサージ器で日ごろの疲れを心ゆくまで癒します。あまりにも居心地がよくて風呂上りに1時間も長居してしまいました。利用しませんでしたが、こじゃれたエステコーナーもあります。料理は1階ロビー奥の広間でいただきます。2人がけのテーブルが4~5つ置いてあるこじんまりとしたフロアで、騒がしさやあわただしさは皆無です。地元の新鮮な野菜やはちみつなどをふんだんにつかった最高級の腕前の料理人によるコース。本当においしいディナーをいただくことができます。また、料理の説明も大変行き届いていて、料理の味をさらに引き立ててくれます。後日、別のオーベルジュに泊まったのですが、そこは料理の説明がほとんどなく、質問にも明確なお答えをいただくことができませんでした。やはり食材の特徴などを知ることで料理はよりおいしくいただくことができるものですね。一度このクオリティを味わうと、比べてしまいます。翌日の朝食もおどろくほどおいしかったです。リピーターが多いというのも納得。接客がよいので閑散期であればいろいろと融通もきかせてくれます。周りは林と馬牧場のみ。部屋も7室だけ。都市の喧騒を離れて、誕生日や結婚記念日などに静かにおいしい料理をゆっくり味わいたいという方にぴったりでは。

2016年04月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年05月10日 08:52:44

この度は、こんなにたくさんのコメントを寄せてくださったばかりか、良い宿としてオススメまでしてくださり、スタッフ一同、感謝の思いで一杯でございます。
さて、仰ってくださいましたように、お風呂はプライベートを重視し、各お部屋ごとに時間で区切らせていただく貸切制となっております。どうしてもお時間の制約が出てしまいますが、知らない方とご一緒になる男女別のお風呂と違い、大切なご友人同士やご夫婦で、ご安心してお入りいただけるかと思います。
なお、サロン棟では、この4月より、日高の素材を使ったオイルマッサージなどの各種リラクゼーションメニューをご提供させていただいております。
また、お食事につきましてもお褒めくださり、本当にありがとうございます。日高ならではの食材をお出ししておりますので、あえてお話させていただいております。そのお話の中で、日高の旅のご体験や思い出につながってくださればとの想いからでございます。自慢のような印象や押し付けになってしまったり、お楽しみいただいているお食事のお邪魔にならないよう気をつけながらも、お客様にご説明させていただいております。
私どもスタッフにたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。スタッフ一同、これからも精進してまいります。
ぜひまたハイジアへお帰りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

追伸:駐車場につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早速、駐車場の看板を設置することにさせていただきました。貴重なご意見をお聞かせくださり、お礼申し上げます。

【楽天限定】オーベルジュランキングで全国第二位に!シェフからのおすすめ料理1品付き「受賞記念プラン」

投稿者さん 2016年05月06日 23:31:22

たまたま、今回のプランを知り始めて予約しました。
私の食事へのわがままに応えていただき、ありがとうございます。
自社、地元の食材を使用した食事にはとても満足しました。
一品一品を味わい過ぎる時間、ワインを飲みながらさらに味わいました。
貸しきり風呂は明るいうちから利用し、窓から見える緑、合間に見える桜とともに楽しみました。
立地から夜は静かで熟睡でき、朝はベランダの窓を開け野鳥のさえずりを聞きながら寛ぎ、良い一日でした。

2016年05月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年05月07日 22:41:30

この度は、ご宿泊くださっただけでなく、このようなご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。
たまたまハイジアをお知りくださったとの事でございますが、何かのご縁を感じ、とても嬉しいです。
皆さまのおかげで、先月の発表されました「人気オーベルジュランキング」で『全国第二位』を与えていただくことになり、この度は、その記念プランをご利用いただきました。ただいま、その記念プランからたくさんのお客様にお越しいただいており、本当に感謝申し上げます。
さて、お食事についてお褒めくださり、シェフもとても喜んでおりました。
全てのお客様の舌をご満足させることはできないかもしれません。しかしながら、せっかく日高の地にまで足をお運びいただいたお客様にお食事を楽しんでいただけますように、せめて私どもでできる精一杯のご努力はさせていただきたく思っております。苦手な食材や量、味付けなどのご希望は、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。可能な限り、ご要望にお応えさせていただきます。
桜の美しい季節を味わっていただくことができましたので、夏の甘いフルーツや、秋の木の実、冬の暖かさを味わいに、ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。

【楽天限定】オーベルジュランキングで全国2位に!シェフからのおすすめ料理1品付き「受賞記念プラン」

投稿者さん 2016年05月05日 20:34:53

心身共に疲れていたのですが、リフレッシュできました
メゾネットのお部屋は別荘のようで、静かな緑の景色は、日常を忘れさせてくれました
お食事も期待を裏切らず、見た目も美しく、しっかり味がする野菜と平飼いの卵が特に美味しかったです
エステも気持ち良かったですよ、エステ好きの方は是非!
ブレンドしたアロマオイルの香りが、とても気に入りました
1日ゆったりとした時間を過ごし、元気になりました、次回は連泊できたらいいなぁ

2016年04月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年05月06日 23:32:24

この度は、ハイジアにお泊まりいただいたばかりか、このようなご評価をいただき、本当にありがとうございます。何よりも、ハイジアにてリフレッシュしていただけたとのお声が、スタッフとして何よりも嬉しいお言葉でございます。
お褒めいただきましたエステも、リフレッシュのお役に立てたようで、私どものセラピスト(エステティシャン)も大変喜んでおりました。
ハイジアでは、リニューアル1周年を迎えるに当たって、これまでのスパ棟を、新しく「サロン棟」としてオープンいたしました。ありがたいことに、各種リラクゼーションメニューを取り入れたところ、大変にご好評をいただいております。
ぜひ、次回は連泊にて、お寛ぎくださいませ。ハイジアへのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

ハニーエンジェルさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

ハニーエンジェルさん [40代/女性] 2016年03月30日 14:40:13

息子の小学校卒業と中学入学記念にこちらに宿泊させていただきました。
大変感じの良いサービスとお食事は少し薄味かな?お塩をいただこうかな?と迷ったのですがよく噛んで味わうと素材本来の甘みやうまみが感じられそのままいただく事にしました。
どのお皿も綺麗に芸術作品のように美しく盛り付けられてていただくのがもったいないくらいでした。
お風呂も当日は私たち家族の貸切だったようでゆっくりお湯に浸かることが出来ました。
温泉では無いと思うのですがお湯が柔らかく感じました。お風呂を出るとサービスで冷えたルイボスティーが用意されており、こちらの演出も大変美味しく嬉しいサービスでした。
最後になりましたが息子が下着の忘れ物をしてしまい、捨てていただいて構わないと思ったのですが息子にはお気に入りのパンツだったようで、着払いで送っていただくように厚かましくお願いしたのですが、元払いで送っていただき感謝感激です。本当にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今度はお野菜がいっぱい実る夏にでもお邪魔したいなと思っております。その際は忘れ物しないように致します!本当にお世話になりました。

2016年03月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年03月31日 15:35:20

この度は、ご子息のお祝いの記念にハイジアへお泊りいただき、ありがとうございます。素敵な記念の思い出になればと、スタッフ一同、心を込めてお出迎えさせていただきました。
お忘れ物の事でございますが、どうぞお気になさらずになさってくださいませ。このようなハプニングは、きっと、だからこそ忘れない思い出の1ページとなるような気がいたします。その思い出作りのお手伝いになれれば、私どもスタッフにとってはこの上ない幸いでございます。
これから学業のご卒業やご就職、ご結婚など、まだまだ先かもしれませんが(笑)・・・そんなご子息の人生の節目にこれからも立ち会わせていただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。お褒めいただいたお料理たちとともにハイジアへのお帰りを、お待ちいたしております。

【期間限定!】ハイジアオリジナル「アイコトマトジュース」伊勢丹新宿店販売記念プラン/お土産付き

投稿者さん 2015年12月28日 01:14:13

家族4人で宿泊しました。(妻と小学生2人)
初めて訪問するので、無事着けるか心配でしたが、天気も良かったので迷う事無く着きました。
北海道内のリゾート系のホテルや、露天風呂付き温泉などには多数宿泊していますが、ハイジアは新たな感動をもたらしてくれました。
まず部屋から見える雄大な風景、ハイジア以外の建物は視界に入りません。この風景はなかなか他では見れないですね。夜は久しぶりにきれいな星空を見ることができました。
それから時間制で貸切で利用できるスパや岩盤浴、どちらも広々とした造りでゆっくりとくつろぐことができ、支配人やスタッフの気遣いも素晴らしかったです。
スパから上がったら、楽しみにしていたフレンチフルコースです。
メニューのすべてが美味しかったのですが、特に日高産油子のバプール、自家製パン、地元の幌尻牛乳を使ったチーズが絶品でした。
朝食では、敷地内で採れたという蜂蜜やミニトマトのアイコ、前日チーズで食べた幌尻牛乳とおいしいものばかりでした。
私は蜂蜜、野菜、チーズと食全般にこだわるほうなのですが、すべて満足いくものでした。
家族4人とも疲れも取れ、リフレッシュすることができました。ありがとうございます。
また行きたいと強く思う宿でした。
帰る時、とても寒い中、支配人とスタッフの方が、外で私たちが見えなくなるまで長い間、見送ってくれました。形だけではない心がこもった姿勢に感動しました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年12月28日 16:07:40

この度はご家族でご宿泊くださり、誠にありがとうございます。また私どもスタッフのことまでお褒めくださり、感謝の思いと嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
さて、仰ってくださったように、お部屋からは牧歌的な自然の風景しか目に入ってきません。もちろん夜も星だけが輝いています。スタッフとしても、この場所にして本当に良かったなぁと思っております。
ハイジアにいらしていただく際には迷われたりなどご不便をお掛けしており、その点は本当に心苦しいのですが、きっとそれを帳消しにしてくれるだけの価値がこのハイジアにはあると、自信をもっております。
お食事にもご満足いただけたようで、シェフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
ぜひまたご家族でいらしてくださいませ。
スタッフ一同、ハイジアへのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【30日前予約◆特典付】スペシャルフレンチフルコース1泊2食と岩盤浴60分&ワインフルボトル1本付

投稿者さん 2015年12月13日 19:47:56

出張の際に宿泊致しました
メゾネットのお部屋に別棟のお風呂とリゾート感を満喫するには
一泊ではもったいなかったです

特にお料理は旬のものやここでしか食べられないものなど
美容や健康に配慮したもので幅広い年齢に好まれるお味だと思います

今度は気の置けない仲間とゆっくり滞在したいです

リピーターさんが多いというのも頷けます

ぜひ近いうちにプライベートで行きたいです

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年12月14日 21:29:07

この度は、このようなご評価をくださり、誠にありがとうございます。
お仕事の最中に少しでもお寛ぎいただけましたら嬉しい限りでございます。
さて、一泊ではもったいないと仰ってくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
ハイジアにお越しのお客様の中には、“まだまだいたいなぁ”と仰ってくださるお客様がたくさんいらっしゃいます。
ぜひ次回はお仕事から離れて、気の合うお仲間様とご一緒に、ハイジアにお帰りくださいませ。
ハイジアでしか味わえないお食事やリラクゼーションメニューをご用意して、お待ちいたしております。

【4/22 リニューアル記念】口コミ投稿でお一人様5000円OFF♪ディナーフルコース1泊2食!

投稿者さん 2015年11月26日 17:28:20

自然の中で可愛いお馬さんが二頭いて、癒される宿でした。自然を満喫できます!
お部屋はお家のようで、静かで綺麗で居心地が良かったです。
スパ、岩盤浴も貸切で、エステも気持ちよく、ゆっくり贅沢な時間を過ごせました。
そして、お食事はディナーも朝食も大変美味しく量もちょうどよく大満足でした!
昆布のケーキ美味しかったです^ ^
朝食がテーブルにセッティングされていて、コースのようにゆっくりお食事できたのが気に入りました。
支配人の方、女性のスタッフの方、皆さんすごく親切で、至れり尽くせりでありがたかったです!
次は夏の緑が綺麗な時期に訪れたいと思います!

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年11月27日 10:21:23

この度は、口コミに投稿してくださり、ありがとうございます。またたくさんハイジアの良さを書いてくださり、スタッフとして本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お褒めくださった日高昆布のロールケーキには、日高の地で大切に育てられた牛たちの濃厚なミルクと、日高の海でミネラルたっぷりに育った日高昆布で作ったクリームを使っております。昆布の持つ旨味と塩気が、牛乳のもつ甘さと濃厚さ引き出してくれ、シンプルなクリームながら、いくつもの味わいをもたらしてくれます。そんなクリームをたっぷり使った日高昆布のロールケーキは、ハイジアでも人気のオリジナルスィーツです。
ぜひ、ハイジアでお楽しみいただきたい一品でございますが、たくさんのお客様から、“ご自宅で召し上がられたい”、“お土産にしたい”などのを頂戴し、この度、お取り寄せしていただけるようにご準備させていただいております。ぜひお楽しみにお待ちくださいませ。
また、ご朝食もお気に召されたようで、私は個人的に嬉しいお言葉です。麗らかな陽射しが差し込むレストランで、鳥のさえずりを聞きながら、ゆったりとした時間の中で食すハイジアのブレクファーストは、私がハイジアの中で大好きなシチュエーションの一つだからでございます。シェフが丹念にスモークしたベーコンと、平飼いした鶏卵で作ったフワフワのオムレツ。オーガニック野菜のサラダ。さっぱりした味わいの中に深みを感じさせる日高の牛乳。私は、もうそれだけで癒された気分になってしまいます。ぜひ皆さまにも、その雰囲気を味わっていただけたら、私どもも幸せでございます。
ゴールデンウィークぐらいから、鮮やかな緑の季節になります。その清々しい時期のハイジアへぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月08日 23:55:22

場所は少しわかりにくかったが、夜はとても静かでくつろげた。食事もお酒も十分満足できた。風呂も静かでゆっくりと入れたし、部屋もメゾネットで変わっていたが過ごしやすかった。スタッフかとても親切で気が利いていた。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年11月10日 12:43:57

この度はこのようなご評価をいただき、本当にありがとうございます。
またせっかくご評価くださったにもかかわらず、お返事が遅くなり、大変失礼しました。
仰ってくださいましたように、ハイジアが山の麓にあるために明確な目印がなく、初めてお越しくださるお客様には少々ご不便をお掛けしておりますこと、誠に申し訳なく感じております。
遠くからでもハッキリと分かる看板をご用意するという方法もあるかと思いますが、看板の設置につきましては、自然の景観を壊してしまうことのないよう、派手にならないような看板を考慮し、その数も極力限らせていただいております。
そのハイジアポリシーをご理解くださり、このようなご評価を頂戴しました事、本当に嬉しい限りでございます。
それ以上に、お食事、お部屋、お風呂などハイジアでお寛ぎいただけたようで、そのお言葉が、何よりのお褒めのお言葉だと感じております。
ぜひまたハイジアへお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室】

pupila_tanyaさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

pupila_tanyaさん [30代/女性] 2015年10月30日 23:31:09

投稿が遅くなりましたが、お世話になりました。
とってもとってもゆっくりすることができました。
お料理も出てくるもの出てくるもの、全部おいしかったです。
ブドウのジュースもおいしかったです。
お部屋ではくつろぐことができ、岩盤浴では汗を流し、のーんびり過ごせました。
晴れて、星空が見えたらなぁ~と思いましたが、見えなくても何の問題もなし!です。
長期北海道旅行の最終日に泊ってよかったなと思いました。

私は運転はあまり得意ではないので、ホテルに到着するまで道が細いのでドキドキしました。明るいうちに着いてよかったです。(笑

また機会があったら伺いたいと思います。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年10月31日 02:42:05

この度は、ハイジアへお越しくださり、またこのようにご評価くださり、誠にありがとうございます。
ご投稿までにお時間が空いてしまったとのお話でございますが、その分、ハイジアの思い出を大切にお持ちいただいたという事でもございますので、何だか嬉しい気持ちに包まれました。
さて、お料理やスパをお楽しみいただき、お部屋でお寛ぎいただけたとのご感想は、私どもスタッフに、ホテルに携わる者の原点を改めて思い起こさせてくださいました。
旅先ならではの美味しいと仰っていただけるお料理。日常の煩わしさから解放され、お寛ぎいただけるお部屋。日頃のお疲れが癒されるスパ…。お客様に楽しんでいただけるよう、面白そうな企画ばかり考えてしまいがちですが、そうしたシンプルでありながら、決して外してはならないホテルの原点が、そこにはございます。
そのシンプルな原点を忘れずに、さらに良いホテルを目指して精進いたしますので、ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室】

skycancerさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

skycancerさん [60代/男性] 2015年10月04日 17:51:40

スーパームーンの日、9月28日に妻と1泊させていただきました。
 ホテルに到着した時にたまたま雨が強く降り、どうしたものかと考えているとすぐに中から傘を持って迎えに来ていただきました。そしてウエルカムドリンクをいただきながら説明を受けましたが、なんと当日は我々夫婦だけの貸し切りとのこと。なんとも贅沢な宿泊となりました。
 部屋も綺麗なメゾネット形式。7室だけのホテルなのですが、空間を広くとってあり、とても落ち着きました。
 夕食はホテルで栽培している野菜などや地元の食材を使った料理。ソースも絶品でした。支配人の方に食材などについてお話を伺いながら、楽しいひとときを過ごすことができました。
 食事が終わってみると、すっかり晴れ上がり、スーパームーンも見ることができました。満月なのに星も見ることができ、空の綺麗さがわかりました。
 綺麗なスパも貸し切り。ゆったりと過ごすことができました。
 翌朝、ホテルの周りを散策しましたが、大自然を貸し切り。こんな贅沢はなかなかできません。そして絶品の朝食をいただきました。とにかくシェフが食材にはいろいろこだわっているようで、夕食、朝食を食べるだけでも値打ちがあります。
 支配人に、今日は天候も穏やかなのでぜひ、襟裳岬に行ってみればとお話をいただき、ホテル出発後、襟裳岬によりました。風が強いと聞いていたので当初は予定していなかったのですが、これだけの気象条件の良い時はあまりないようです。アドバイス通り行ってよかったと思いました。近道も教えていただき、時間も短縮できました。
 とにかく贅沢なひとときを過ごすことができました。今度は月明かりのない星の綺麗な時に、ハイジアに宿泊するために北海道に行こうと考えています。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年10月05日 17:36:32

この度はご夫婦水入らずでハイジアにお越しいただき、本当にありがとうございました。
最初はあいにくの雨でございましたので、傘のご準備をさせていただき、お待ちいたしておりました。
お部屋はけっして特別な仕様というわけでもございませんが、お客様の感性のお邪魔にならないよう、シンプルさを心がけて、ご用意させていただいております。
気に入ってくださったお食事の後には、素敵なスーパームーンをご用意させていただきました(笑)
こればかりはご用意できるかどうか、どうしてもお約束できませんので、スーパームーンや夜空の星々、朝の新鮮な空気でお出迎えすることができて、私どももとても嬉しいです。
また、この度は襟裳岬をご紹介させていただきました。近道を使うと時間の短縮だけではなく、素敵な秋の日高の景色もご覧にいただけると思い、一緒にご案内させていただきました。
スタッフ一人一人が日高のコンシェルジュ(ご案内人)になれるよう、これからも精進してまいります。
ハイジアにお泊まりくださるために北海道へいらしていただけるーー本当に嬉しいお言葉でございます!!

投稿者さん 2015年10月04日 10:03:10

家族そろって気持ちよく過ごすことが出来ました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年10月04日 12:36:39

この度はご家族でお越しくださり、ありがとうございます。シンプルなお言葉の中にお気持ちが詰まっていると思い、嬉しい気持ちでいっぱいです。
それ以上に、お気持ちよく過ごしていただけたことが、スタッフとして何よりも嬉しいお言葉です。
ありがたいことに、ハイジアは7室しかございませんので、ご家族水入らずでお過ごしいただけて良かったとの嬉しいお声を頂戴することがよくございます。
もしご機会がございましたら、ぜひまたご家族でハイジアへお越しくださいませ。
スタッフ一同、ハイジアへのお帰りをお待ちいたしております。

【ハイジアウエスト メゾネットタイプ和洋室】

ugachan7さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

ugachan7さん [50代/男性] 2015年09月29日 17:30:17

夕食メインであちこちの宿におじゃましていますが、その中でも抜群の内容でした。特に、自家製パン(ハーブフォカッチャ)とジビエ(エゾ鹿肉のロティ)とおすすめワイン(白も赤も香りが素晴らしかったです)との相性抜群でした。ホールマスターの競走馬談義も楽しかったですよ。当日は私たち夫婦だけの宿泊にもかかわらず、大勢の皆さんにご対応いただくなど、ホテルマンの皆さんのプロ意識を感じましたよ。スパ棟にもご担当の方にご対応いただき感謝いたします。また、岩盤浴での睡眠はは日ごろの疲れを一掃でき、大変心地よいものでした。
翌朝、ホテル前の牧場周りを散策しましたら、放牧中の馬が近寄ってきて、触れ合うことができました。宿の前で馬に触れる宿なんてなかなかありませんよね。また、朝食のオムレツとホロシリ牛乳、新鮮で感動しました。
また、機会がありましたらぜひおじゃまいたします。スタッフのみなさん、これからも頑張ってください。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年09月30日 17:56:38

この度はご宿泊くださり、またこのような評価をしていただき、本当にありがとうございます。
特に、さまざまなお店でお食事をされてらっしゃるようなお客様から“抜群”とのお声を頂戴し、シェフもとても喜んでおりました。
仰ってくださったエゾ鹿肉のロティは、私の一番のお気に入りでございます。私も仕事がら、さまざまなお店で鹿肉を食してまいりましたが、ここまで鹿肉の良さを引き出したロティはなかなか出会えない一品ではないかと思っております。
実はあまり知られていないのですが、日高は鹿肉の宝庫でございます。新鮮で、品質の高い鹿肉を地元の方にご提供していただいているからこそ、ここまでの一品に仕上がっているのだと感じております。
もちろんシェフの腕もございます(笑)
また、岩盤浴で日ごろのお疲れを一掃できたとのお言葉は、ホテルスタッフとして何より嬉しいお言葉でございます。
スパでは新たに加わったセラピスト(エステティシャン)が、スパ・マネージャーとして、皆さまをお出迎えさせていただくことになりました。
日高ならではの、ハイジアらしいセラピー(スパ・マッサージやリゾート・エステ)など、これからスパメニューを企画してまいりますので、お楽しみにお待ちくださいませ。
次回、またハイジアにお越しの際には、ぜひ新しいセラピーをご堪能していただき、日頃のお疲れを癒していただけたら、嬉しいです。
スタッフへの激励のお言葉を胸に、これからも精進してまいります。

【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室】

にゃん子1865さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

にゃん子1865さん [40代/女性] 2015年09月26日 23:56:30

北海道ではよく鶴雅さんのホテルやコテージにお世話になっています。
帯広からナビ通りで3時間半ほど、到着すると2頭の仲良しの馬が迎えてくれました。見ているだけでもとても癒されます。もともと会社の保養所だったのを最近解放したそうで、沖縄に姉妹施設「パナシア」があるとのことでした。

【お風呂】
お風呂は都度予約が必要だそうで、到着が少し遅かったため食事前は入浴できませんでしたが、食後に家族で利用させていただきました。中も外もそれほど広くはありませんが、洗い場が3つあり、とても神秘的な雰囲気で、おそらく温泉ではないのだと思いますが、できれば朝も入りたかったなと思うほど素敵なお風呂でした。
【岩盤浴】
温泉施設に併設の岩盤浴も貸切(別料金)で利用できますので、知らない人が入ってこない点が良かったです。
【食事】
食事に使われていた野菜がほぼ自家栽培だそうで、どれも、みずみずしくておいしい!
自家製のパンやハーブソルトもおいしくて、ついおかわりしました。
たくさん食べたと思いますが、変に胃がもたれず、滞在期間中すっきりしていました。
料理が運ばれてくるタイミングも悪くなかったと思います。
【部屋】
部屋に2階があり子供がとても喜んでいました。また和洋室だったので、下の部屋にも希望の数だけ布団を敷いていただき、寝相の悪い娘を安心して寝かせられました。
【サービス】
時々案内を忘れることもあるように思いましたが、一生懸命もてなそうとしてくださいました。ジュースをこぼしたり、鍵を忘れたりとご迷惑をおかけしましたが、皆さん嫌な顔一つせず対応くださりました。ありがとうございました。
【総合】
似たような施設と比較すると、コスパ:★★★★★だと思います。
立地について、札幌からも帯広からもちょっと遠く、本当に周辺に何もない点が-1ですが、場所柄仕方ないのかも・・・。今回はせわしなく1泊だったため、次回はプランを考えてのんびり2泊ぐらい滞在できればと思います。
星空が天の川までとても美しく見え、ベランダでひとしきり眺めていたら、流れ星に遭遇しました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年09月28日 17:10:40

この度は、素敵なお写真とともに、こんなにさまざまな視点からハイジアをご評価くださり、本当にありがとうございます。
帯広からわざわざお越しいただいたにもかかわらず、お食事前のスパのご利用にお応えできず、申し訳ございませんでした。
お褒めくださったそのスパには個人的な思い入れがございます。私自身、さまざまなホテルや旅館に行っても、よほどのお値段のお部屋に泊まらない限り、なかなか家族で大きなお風呂を楽しむという機会が得られませんでした。
そこで、大きなお風呂でご夫婦や大切な方とのんびりとお入りいただきたいとの想いでご準備させていただくことになりました。
チェックインの順番にお部屋ごとにご予約を頂戴しているために、どうしてもお時間の限りがあるというデメリットも出てしまい、それだけが心苦しいのですが、広めの貸切スパを手頃なお値段でご利用していただけるメリットをご優先させていただいております。
このスパのお時間を、私的にはプチ贅沢と呼んでおりますが、非日常のバスタイムをお楽しみいただけたらと思っております。
またおっしゃるように温泉ではこざいませんが、これからは昆布の湯など、日高ならではスパをご提供できるように工夫してまいりたいと考えておりますので、ご期待くださいませ。
お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当館のシェフは砂糖や調味料は使いません。甘みは野菜や果物を使い、塩でのみ味を整えていきます。私も食しますが、すべて丹念に下ごしらえをした、シェフの優しい味付けが、お身体にもスッーと優しく入っていくのを感じます。
きっとお料理の量よりも負担が少なくお感じになられているのは、そのせいかもしれません。
次回もまた、日高らしい、その季節らしいメニューを、ご用意させていただきます。
ご案内不足などもございましたのに、このようなご評価をくださり、本当に感謝の気持ちでおります。これからのハイジアへのご期待の星の数と思って、スタッフ一同、これからも精進してまいります。
馬たちとともに、ハイジアへのお帰りを心よりお待ちしております。