日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア クチコミ・感想・情報

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジアのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

skycancerさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

skycancerさん [60代/男性] 2017年10月30日 21:54:43

今年もスタッフの方々のサービス、美味しい食事、美しい星空を堪能することができ、いい時を過ごすことができました。今回で3回目の宿泊になりますが、ハイジアに宿泊するために北海道を訪れるようになりました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年10月31日 14:35:02

この度は「ハイジア」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「ハイジアに宿泊するために北海道を訪れるようになりました」とのお言葉に、スタッフ一同、感激いたしました。
こんなに嬉しいメッセージはございませんーーそんな声を上げてしまいたくなるほどのお言葉をありがとうございます!お客様にそのように仰っていただける宿を目指してリニューアルオープンし、これまでお出迎えさせていただいてまいりました。
また、「ハイジア」を通じて、北海道にお越しいただいたり、日高の地を知っていただいたりすることは、私どもにとっての一つの使命でもあるように思っております。
この頂戴したお言葉に甘えることなく、これからも、さらに向上心をもって精進してまいります。
ぜひまた「ハイジア」へお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【早期割引】【美味旬旅】 30日前までのご予約ならお一人様2,000円もお得に♪「さき楽30プラン」
【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室(33平米)[禁煙]】

投稿者さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

投稿者さん 2017年10月12日 19:39:51

スタッフの優しい対応、清潔感のある綺麗な施設、そして、素材にこだわった美味しい料理、どれをとっても一級品です。また、食事中には野生のキツネが窓越しに姿を現し、ベランダからは馬の放牧も鑑賞できて、自然を満喫することができました。そして、7部屋と小規模ホテルは団体客もいないので、時間が優しくゆっくりと流れていく感じで、特別な人と特別な時を過ごすのにぴったりなホテルだと思います。料金も、あれだけの食事が付いていれば安いと思います。60代の夫婦ですが、また利用したいホテルです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年10月13日 15:32:12

この度はご宿泊いただいたばかりか、このようなご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。“一級品”とまで仰ってくださり、過分なお褒めのお言葉に、大変恐縮いたします。私どもスタッフ一同、まだまだ精進していかなければならないと感じております。
さて、ちょうどご滞在の時に、野生のキツネがやってきて、スタッフと一緒にお出迎えさせていただき、何よりでございました。いつやってくるのか気まぐれなスタッフでございます(笑)
また「時間が優しくゆっくりと流れていく感じで、特別な人と特別な時を過ごすのにぴったりなホテル」と評してくださいましたが、まさに私どもが目指しているホテル像を表してくださり、感動いたしました。
これからもそんなホテルを目指して、日々精進してまいります。
またぜひご夫婦でお越しいただき、「特別な人と特別な時」をお過ごしくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月18日 17:27:07

料理、接客共に大満足です! 部屋の壁は薄いです。風呂(スパ)が一回だけで、朝も入りたかったです。
いい宿泊でした。ありがとうございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年09月19日 20:12:50

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミをご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
さて、シーズン中ということもあり、スパのご利用が1回のみのご案内となりました事、大変に申し訳ございません。
このようなお声にお応えすべく、たとえば、夕には貸付風呂としてご家族でご利用いただき、翌朝には男女別のお風呂とさせていただき、ご自由にお入りいただくといったような、新たなご提供の仕方について検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
このスパのご利用や部屋の壁が薄いとお感じになられるなど、ご満足いただけなかった点もあられたにも関わらず、それでも“大満足”、“いい宿泊”と仰ってくださり、その温かいお言葉に、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回お越しいただけましたら、よりご快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
ハイジアへのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

【旅して応援!】【量控えめ】フルコースから1品減らしてじっくり味を楽しむ♪「フレンチライトコース」

目指せ100歳さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

目指せ100歳さん [60代/男性] 2017年07月19日 22:18:28

設備、料理そして、対応いただいたスタッフの皆様共に最高でした。
今回、1週間強の日程で道東を巡る中、日高地区は私達の好きな温泉(:高温泉)が見付けられない事もあり、それならと“温泉”を諦め、料理と施設に期待して利用させていただきました。
前述のとおり、全てのファクターが素晴らしかったですが、何と言ってもスタッフの方々のサービス振りがとても心地良かったです。
お風呂も時間占有制で利用させていただく事が出来るシステムで、(温泉では無いものの、それを超越して)ゆっくりと非日常を味わえる素晴らしいものでした。
関西住まいですの易々と再訪させていただく事は困難ですが、次回、道東訪問時には必ず寄せていただきたくなるところでした。
有り難うございました。m(__)m

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年07月20日 19:41:35

この度はご宿泊いただいたばかりか、このような高いご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
お楽しみにされていた温泉を変更されてまでハイジアへお越しいただけました事に、深いご縁を感じます。
お客様のご要望である温泉をご準備することができず、次回お越しの際までに温泉を掘り起こすことができれば・・・と想うほどでございます。
温泉のような特別な湯ではないため、せめて大切な方とゆったりとお使いいただける空間づくりを心がけて、スパをご提供させていただいてまいりましたので、温泉を超えたご気分を味わっていただけました事、スタッフとして本当に嬉しいです。
関西の地からですと、なかなかお気軽にお越しいただくわけにはいかないと思いますが、ご機会がございましたら、ぜひまた「ハイジア」へお越しくださいませ。温泉以上に温泉に浸る気分を味わっていただけますように、スタッフ一同、これからも精進してまいります。
お暑い日が続きます。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

universal9566さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

universal9566さん [30代/男性] 2017年06月19日 08:30:53

ホテルの前に馬がいて周囲は森に囲まれた自然豊かな環境に建っています。
メゾネットタイプのお部屋は2人で寛ぐには十分です。
今回は宿泊客が少ないという事でスパの貸切風呂を複数回利用させていただけたので非常に嬉しかったです。
このお風呂が温泉であればいう事はありません。

チェックインから館内の説明、レストランでのサービスといった全ての対応をおひとりで対応いただきましたが、いろんなことを丁寧に教えてくださり、このホテルへの愛情を感じることが出来ました。

しかしながら、他のお客様への苦言はこちらとしては聞きたくない内容でしたし、ネームタグが逆さであったりする部分があり残念でした。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年06月20日 09:46:41

この度はハイジアにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またスパのご利用もご満足いただけたご様子で何よりでございます。温泉につきましては現在、構想を練っておりますのであらためてご案内させていただきます。

サービス面ではお褒めの言葉をいただき幸いでございます。ただお客様との楽しい会話の中で心を開きすぎて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また身だしなみにつきましても今一度チェックを怠らず徹底してまいります。

今回は新緑の中でお寛ぎいただきましたが変わりゆく季節でそれぞれのハイジアをお楽しみいただくことができますので、機会がございましたらまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

最後となりましたがお忙しいところ、「お客さまの声」にご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月26日 11:20:51

従業員さん、成田支配人ありがとうございます。

出産前にゆっくりした時間を過ごしたく宿泊させていただきました。

いろいろとお気遣いありがとうございます。

食事もシンプルで素材が美味しく
大変よかったです。
特にメインの魚が美味しく茸のソースがあってました。
朝食の人参ソースのサラダも好みでした。

お風呂もジャグジーで星空
も観れました。リフレッシュ出来ました。

また食事や山の雰囲気が変わる頃に宿泊したいです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年03月27日 13:39:07

この度は、私どもの方こそ、大切な時期にハイジアへお越しくださり、誠にありがとうございます。
お食事をお気に入りいただけたようで、シェフも大変に喜んでおりました。
仰ってくださいましたように、シェフのお創りするお食事は、素材のもつ本来の味を活かした、シンプルなお料理となっております。
ご出産前にお召し上がりになられる食べ物は、お腹の中の赤ちゃんに大きな影響を与える、とても大事なものだと思います。
私どもは、お料理とは『大切な生命をつなぐ』という事だと考えております。「今日から明日へ」「親から子へ」と生命をつないでいるのが、お料理でございます。だからこそ、できる限りオーガニックで、新鮮な食材で、化学調味料を使わないようにする・・・といった、シェフのこだわりがございます。
新たな生命の誕生を、私どもスタッフも心待ちにさせていただいております。どうかその際には、ご一報いただけますと嬉しいです!
これからますます大切な時期でございます。どうぞお身体をご自愛くださいませ。
そして、新しくお生まれになられたお子さまとご一緒にハイジアへお帰りになられる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

【ハイジアウエスト メゾネットタイプ和洋室(40平米)[禁煙]】

投稿者さん 2017年02月21日 22:04:55

ゆっくりとした時間を過ごせました。

2017年02月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年02月22日 12:29:14

この度は、冬の日高へお越しくださり、ありがとうございます。またこのような高いご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「ゆっくりとした時間を過ごせました。」とのシンプルなご感想が、私どもスタッフにとっては、何より嬉しいお言葉でございます。
“ゆったりとしたお時間をお過ごしいただく”とのお題は、まさにホテルの永遠のテーマであり、究極の目標でございます。そのためにこそ、私どもホテルが存在する意義がございます。
少々堅苦しいお話となってしまいましたが、皆さまにゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、これからも日々努力し、精進してまいります。ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。
まだ春は先になりそうです。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

ぱん吉くんさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

ぱん吉くんさん [50代/男性] 2016年12月09日 11:00:54

紅葉の道東を楽しみに日高で高評価のハイジアさんを利用しました。
夕食は自家菜園のお野菜を使用した地味溢れるお料理に満足しました。
一番印象的だったのは夜中に見たプラネタリウムの様な星空でした。
日高をご旅行の方にお薦めのお宿です。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年12月10日 22:20:05

この度は、秋の日高にお越しくださり、誠にありがとうございます。
ご存知くださいましたように、秋の日高路は、澄んだ青空と紅葉のコントラストが美しく、夜には星々が降り注いでまいります。
そんな日高の魅力ばかりか、ハイジアまでもお薦めくださり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。本当にありがとうございます。
ますます冬らしさが増してまいります。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!自家菜園の有機野菜と日高産にこだわった厳選食材でおもてなし

えりシアさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

えりシアさん [40代/女性] 2016年06月29日 23:47:14

以前から宿泊したかったのですが、お値段や雰囲気的にも、私達には少し敷居が高い感じがしてあきらめていました。しかし今回セールでお得なプランを見つけすぐに予約しました。

天井が高いメゾネットのお部屋。リビングは明るく落ち着いた雰囲気でハーブティーやコーヒー、紅茶があります。アメニティーの種類も多いです。
楽しみにしていたベランダへ。あれ?写真にはイスとテーブルがあったように思えたのですが・・・無い。でも広い。景色も最高。できれば座ってこの景色をゆっくり眺めたい。折り畳み式でもいいです(笑)

階段を上がるとベッドルーム。寝転がると大きな窓からは白樺の林が見えます。今回一番お気に入りの場所でした。朝も寝転びながらぼ~っと眺め癒されていました。きじの親子も見ることができました。

お風呂はお部屋にもついていましたが、無料で1時間スパを借りる事ができたので、そちらへ。脱衣所と浴室はちょっと暑かったですが、普通のホテルにはあまりない作りで、浴槽が広くジャグジーまでついていました。ライトアップもされて綺麗でなんだか楽しくなりはしゃいでしまいました。これは入らなきゃ絶対損です。
ただスパが2つあるためか共有スペースで他の方達と顔を合わせてしまい、少し気まずい思いをしました。できればスパ全体を1時間借りれたら最高ですね。

朝食は、野菜の味が濃く感じられ感動しました。ホロシリ牛乳も美味しかった。卵料理も選べるのが良いですね。
貴重なアイコのトマトジュース自分と友人用に買って帰りました。甘くて美味しかったです。

緑に囲まれかわいい2頭の馬達も見ることが出来、癒しの場所でした。

チェックアウトの際、傘が曲がりそうなくらいの大雨と風の中、支配人さんがいつまでも見送ってくださっていたのが印象的でした。

素敵な時間ありがとうございました。

2016年06月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年07月01日 00:53:10

この度は、こんなにたくさんのメッセージを寄せてくださり、これ以上ないほどの嬉しい気持ちでいっぱいございます。本当にありがとうございます。
まず、以前からご宿泊を考えてくださっていたこと、またいち早くプランを見つけてお泊まりくださいましたこと、深く深く感謝いたします。
さて、ベットサイドの大きな窓から見える、繊細な白樺の木々は、一番落ち着く景色としてオススメでございます。白いシーツに横たわって伸びをした時に、ふと目に入ってくる白と緑のコントラストに癒されたと仰ってくださる、ありがたいお声をたくさん頂戴しております。気に入っていただけて、私もなんだか嬉しいです。
ベランダのイスとテーブルの事でございますが、 これまでベランダにイスとテーブルを置いておりましたところ、とても絵にはなるのですが、ゆったり感がないような気がいたしまして、一旦撤去させていただいておりました。
しかしながら、ご提案くださいましたように、折りたたみ式のなど、ゆったり感を損なわないようにご配慮させていただきつつ、お客様の“景色も最高”!をじっくりと味わっていただけますよう、何らかのお椅子をご準備させていただきたいと思います。
またスパの件につきましても、お時間を30分のずつずらすなどのご対応を考えてまいりまいと思います。
こうした貴重なご意見までも頂戴し、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。改めてお礼申し上げます。
天候の事はどうにもならないとはいえ、雨の中、お見送りをさせていただく度に、お客様には申し訳ない気持ちでおります。また雨脚の強い時には、無事にご自宅にお帰りになられることを祈る気持ちで、お見送りさせていただいております。
次回は、甘いアイコのトマトジュースをお土産にされたご友人とご一緒に、ハイジアへお越しいただけると、嬉しいです。
ぜひまたハイジアへお帰りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】全室55%OFF!自家栽培の有機野菜に自家製パン♪「楽天限定朝食付プラン」

投稿者さん 2016年06月19日 19:03:28

部屋はとても美しくくつろげました。ただ少し暑かったです。
お風呂は1時間と言われこちらも清潔で良かったですしタオル類も充実していて満足ですが、宿泊客2組しかいなかったようなので時間制限がなくても良かったのでは・・と思わなくもないです。
食事は素材を大事にしているのが感じられるとてもおいしいものでした。難しいとは思いますが、部屋食があると嬉しいです。当日は雨なので無理でしたがテラスでいただくのも良さそうです。あるいはレストランにもう少し個室感がほしいところです。
帰りは11時までに千歳空港に着きたい私たちのために気をつかっていただいてありがとうございました。車できっちり2時間で到着しました。泊まった日は雨で散策もできず、朝は時間の都合上あわただしかったのが残念でしたが贅沢な時間を過ごせました。

2016年06月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年06月20日 22:41:48

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。また私どもにとって、非常にありがたい激励のお言葉も頂戴し、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
まず、お部屋が少し暑かったとの事でございますが、快適な温度の調節や空調のご説明が足りなかったと反省をしております。またお風呂のお時間につきましても、ご宿泊のお客様が少ない場合、これまでもご希望のお客様にはご提供させていただくこともございましたが、これからは積極的にお声掛けをさせていただきます。
この「少し」や「・・・と思わなくもないです」との、お気遣いくださったお言葉が、とてもお優しく、だからこそとても申し訳なく感じております。
手の届かないようなところにも、もっとご配慮させていただくべきでございました。申し訳ございませんでした。
今後は、より一層精進し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またお寄せいただきました、部屋食の件につきましても、早速、検討させていただきます。
ご出発の便がございましたので、間に合われるか心配しておりましたが、無事にお着きになられて、良かったです。朝食を早めにご準備させていただきましたが、それでもごゆっくりしていただくほどではございませんでした。
ご機会がございましたら、この度のご宿泊以上にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、精一杯お出迎えさせていただきますので、ぜひまたいらしてくださいませ。
改めまして、貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。

【早期予約割引】 30日前までのご予約なら通常料金よりお一人様2,000円もお得に♪「さき楽プラン」

投稿者さん 2016年05月25日 17:19:42

評価点数の高さと大自然の中の癒しに魅かれて予約しました。
スタッフの対応、サービス、食事は非常に満足しました。ハスカップのウエルカムドリンクやお風呂上りのハーブティーなどの心遣いも素敵でした。自家製や地元の食材で作られる食事はとてもおいしく頂きました。料理や食材についても丁寧に説明して頂き、さらに満足感が増したような気がしました。
残念だったのは泊まった日が非常に風が強く、夕方から翌日の朝まで雨だったため、周辺の散策ができなかったことです。また宿泊する機会があれば是非周りの大自然を体験したいものです。

2016年05月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年05月26日 20:09:33

この度は、私どもの「日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア」へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
恐縮ではございますが、楽天トラベルのオーベルジュ人気ランキングで、全国第二位という評価を頂戴することになりました。これもひとえにご宿泊くださった皆様方から頂戴した、たくさんのお声のおかげでございます。この場をお借りして、改めてお礼申し上げます。
さて、この度のご旅行では、強風やあいにくの雨模様となってしまい、その点ではとても心苦しく思っておりました。やはり私どもも、お天気に恵まれたハイジアにそそぐ緑の風を感じていただきたかったという想いもございます。次回はその風を感じに、ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。
馬と一緒に自然を散策したり、ハイジアの菜園で育ったお野菜たちを一緒に摘んだり、卵を産んでくれている鶏たちにご飯を与えていただいたり、ハチミツの収穫のお手伝いなど(すべてのアクティビティはご予約時にお問い合わせをお願いいたします)、大自然を満喫していただけるよう、スタッフ一同、この度のご旅行以上に、精一杯お出迎えさせていただきます。

投稿者さん 2016年05月21日 17:08:27

結婚25周年を記念して、雑誌で知った妻のリクエストに応えて初めて訪問しました。
オーベルジュとは、検索してみますと郊外にある宿泊のできるレストランとの事です。地元産の新鮮な食材を生かしたフレンチをフルコースで頂き、またスタッフさんの対応も素晴らしく夫婦共々大変満足しました。また機会があれば是非とも訪問したい施設です。帰り際に長毛種の猫に会うことができ、思い出の一つとなりました。

2016年05月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年05月22日 21:05:38

この度は、ご結婚25周年、誠におめでとうございます。ご結婚のお祝いのご旅行をご主人様にリクエストされた奥様も、また奥様からのリクエストにお応えになられたご主人様も、羨ましいほど、とても素敵でいらっしゃいます。
さて、仰ってくださいましたように、オーベルジュとは平く言いますと、“泊まれるレストラン”という意味でございます。そこには、それぞれのホテルの“食へのこだわり”が込められております。
この度、私ども「ナチュラルリゾート・ハイジア」が、楽天トラベルの「オーベルジュ人気ランキング」で『全国第2位』との報を受け、大変に身の引き締まる思いがしております。これもひとへに皆さまのご支援のおかげでございます。
これからも『日高オーベルジュ』として、精進してまいりますので、ぜひまた「ハイジア」へお越しいただき、お二人のお祝いをさせていただけましたら、幸いにございます。
末筆ながら、お二人のこれからのますますのお幸せを、スタッフ一同、心よりお祈りさせていただいております。

投稿者さん 2016年05月06日 23:31:22

たまたま、今回のプランを知り始めて予約しました。
私の食事へのわがままに応えていただき、ありがとうございます。
自社、地元の食材を使用した食事にはとても満足しました。
一品一品を味わい過ぎる時間、ワインを飲みながらさらに味わいました。
貸しきり風呂は明るいうちから利用し、窓から見える緑、合間に見える桜とともに楽しみました。
立地から夜は静かで熟睡でき、朝はベランダの窓を開け野鳥のさえずりを聞きながら寛ぎ、良い一日でした。

2016年05月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年05月07日 22:41:30

この度は、ご宿泊くださっただけでなく、このようなご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。感謝の気持ちで一杯でございます。
たまたまハイジアをお知りくださったとの事でございますが、何かのご縁を感じ、とても嬉しいです。
皆さまのおかげで、先月の発表されました「人気オーベルジュランキング」で『全国第二位』を与えていただくことになり、この度は、その記念プランをご利用いただきました。ただいま、その記念プランからたくさんのお客様にお越しいただいており、本当に感謝申し上げます。
さて、お食事についてお褒めくださり、シェフもとても喜んでおりました。
全てのお客様の舌をご満足させることはできないかもしれません。しかしながら、せっかく日高の地にまで足をお運びいただいたお客様にお食事を楽しんでいただけますように、せめて私どもでできる精一杯のご努力はさせていただきたく思っております。苦手な食材や量、味付けなどのご希望は、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。可能な限り、ご要望にお応えさせていただきます。
桜の美しい季節を味わっていただくことができましたので、夏の甘いフルーツや、秋の木の実、冬の暖かさを味わいに、ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。

【楽天限定】オーベルジュランキングで全国2位に!シェフからのおすすめ料理1品付き「受賞記念プラン」

投稿者さん 2016年05月05日 20:34:53

心身共に疲れていたのですが、リフレッシュできました
メゾネットのお部屋は別荘のようで、静かな緑の景色は、日常を忘れさせてくれました
お食事も期待を裏切らず、見た目も美しく、しっかり味がする野菜と平飼いの卵が特に美味しかったです
エステも気持ち良かったですよ、エステ好きの方は是非!
ブレンドしたアロマオイルの香りが、とても気に入りました
1日ゆったりとした時間を過ごし、元気になりました、次回は連泊できたらいいなぁ

2016年04月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年05月06日 23:32:24

この度は、ハイジアにお泊まりいただいたばかりか、このようなご評価をいただき、本当にありがとうございます。何よりも、ハイジアにてリフレッシュしていただけたとのお声が、スタッフとして何よりも嬉しいお言葉でございます。
お褒めいただきましたエステも、リフレッシュのお役に立てたようで、私どものセラピスト(エステティシャン)も大変喜んでおりました。
ハイジアでは、リニューアル1周年を迎えるに当たって、これまでのスパ棟を、新しく「サロン棟」としてオープンいたしました。ありがたいことに、各種リラクゼーションメニューを取り入れたところ、大変にご好評をいただいております。
ぜひ、次回は連泊にて、お寛ぎくださいませ。ハイジアへのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

ハニーエンジェルさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

ハニーエンジェルさん [40代/女性] 2016年03月30日 14:40:13

息子の小学校卒業と中学入学記念にこちらに宿泊させていただきました。
大変感じの良いサービスとお食事は少し薄味かな?お塩をいただこうかな?と迷ったのですがよく噛んで味わうと素材本来の甘みやうまみが感じられそのままいただく事にしました。
どのお皿も綺麗に芸術作品のように美しく盛り付けられてていただくのがもったいないくらいでした。
お風呂も当日は私たち家族の貸切だったようでゆっくりお湯に浸かることが出来ました。
温泉では無いと思うのですがお湯が柔らかく感じました。お風呂を出るとサービスで冷えたルイボスティーが用意されており、こちらの演出も大変美味しく嬉しいサービスでした。
最後になりましたが息子が下着の忘れ物をしてしまい、捨てていただいて構わないと思ったのですが息子にはお気に入りのパンツだったようで、着払いで送っていただくように厚かましくお願いしたのですが、元払いで送っていただき感謝感激です。本当にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今度はお野菜がいっぱい実る夏にでもお邪魔したいなと思っております。その際は忘れ物しないように致します!本当にお世話になりました。

2016年03月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年03月31日 15:35:20

この度は、ご子息のお祝いの記念にハイジアへお泊りいただき、ありがとうございます。素敵な記念の思い出になればと、スタッフ一同、心を込めてお出迎えさせていただきました。
お忘れ物の事でございますが、どうぞお気になさらずになさってくださいませ。このようなハプニングは、きっと、だからこそ忘れない思い出の1ページとなるような気がいたします。その思い出作りのお手伝いになれれば、私どもスタッフにとってはこの上ない幸いでございます。
これから学業のご卒業やご就職、ご結婚など、まだまだ先かもしれませんが(笑)・・・そんなご子息の人生の節目にこれからも立ち会わせていただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。お褒めいただいたお料理たちとともにハイジアへのお帰りを、お待ちいたしております。

【期間限定!】ハイジアオリジナル「アイコトマトジュース」伊勢丹新宿店販売記念プラン/お土産付き

投稿者さん 2015年11月08日 23:55:22

場所は少しわかりにくかったが、夜はとても静かでくつろげた。食事もお酒も十分満足できた。風呂も静かでゆっくりと入れたし、部屋もメゾネットで変わっていたが過ごしやすかった。スタッフかとても親切で気が利いていた。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年11月10日 12:43:57

この度はこのようなご評価をいただき、本当にありがとうございます。
またせっかくご評価くださったにもかかわらず、お返事が遅くなり、大変失礼しました。
仰ってくださいましたように、ハイジアが山の麓にあるために明確な目印がなく、初めてお越しくださるお客様には少々ご不便をお掛けしておりますこと、誠に申し訳なく感じております。
遠くからでもハッキリと分かる看板をご用意するという方法もあるかと思いますが、看板の設置につきましては、自然の景観を壊してしまうことのないよう、派手にならないような看板を考慮し、その数も極力限らせていただいております。
そのハイジアポリシーをご理解くださり、このようなご評価を頂戴しました事、本当に嬉しい限りでございます。
それ以上に、お食事、お部屋、お風呂などハイジアでお寛ぎいただけたようで、そのお言葉が、何よりのお褒めのお言葉だと感じております。
ぜひまたハイジアへお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【4/22 リニューアル記念】口コミ投稿でお一人様5000円OFF♪ディナーフルコース1泊2食!
【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室】

pupila_tanyaさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

pupila_tanyaさん [30代/女性] 2015年10月30日 23:31:09

投稿が遅くなりましたが、お世話になりました。
とってもとってもゆっくりすることができました。
お料理も出てくるもの出てくるもの、全部おいしかったです。
ブドウのジュースもおいしかったです。
お部屋ではくつろぐことができ、岩盤浴では汗を流し、のーんびり過ごせました。
晴れて、星空が見えたらなぁ~と思いましたが、見えなくても何の問題もなし!です。
長期北海道旅行の最終日に泊ってよかったなと思いました。

私は運転はあまり得意ではないので、ホテルに到着するまで道が細いのでドキドキしました。明るいうちに着いてよかったです。(笑

また機会があったら伺いたいと思います。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年10月31日 02:42:05

この度は、ハイジアへお越しくださり、またこのようにご評価くださり、誠にありがとうございます。
ご投稿までにお時間が空いてしまったとのお話でございますが、その分、ハイジアの思い出を大切にお持ちいただいたという事でもございますので、何だか嬉しい気持ちに包まれました。
さて、お料理やスパをお楽しみいただき、お部屋でお寛ぎいただけたとのご感想は、私どもスタッフに、ホテルに携わる者の原点を改めて思い起こさせてくださいました。
旅先ならではの美味しいと仰っていただけるお料理。日常の煩わしさから解放され、お寛ぎいただけるお部屋。日頃のお疲れが癒されるスパ…。お客様に楽しんでいただけるよう、面白そうな企画ばかり考えてしまいがちですが、そうしたシンプルでありながら、決して外してはならないホテルの原点が、そこにはございます。
そのシンプルな原点を忘れずに、さらに良いホテルを目指して精進いたしますので、ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【30日前予約◆特典付】スペシャルフレンチフルコース1泊2食と岩盤浴60分&ワインフルボトル1本付
【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室】

にゃん子1865さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

にゃん子1865さん [40代/女性] 2015年09月26日 23:56:30

北海道ではよく鶴雅さんのホテルやコテージにお世話になっています。
帯広からナビ通りで3時間半ほど、到着すると2頭の仲良しの馬が迎えてくれました。見ているだけでもとても癒されます。もともと会社の保養所だったのを最近解放したそうで、沖縄に姉妹施設「パナシア」があるとのことでした。

【お風呂】
お風呂は都度予約が必要だそうで、到着が少し遅かったため食事前は入浴できませんでしたが、食後に家族で利用させていただきました。中も外もそれほど広くはありませんが、洗い場が3つあり、とても神秘的な雰囲気で、おそらく温泉ではないのだと思いますが、できれば朝も入りたかったなと思うほど素敵なお風呂でした。
【岩盤浴】
温泉施設に併設の岩盤浴も貸切(別料金)で利用できますので、知らない人が入ってこない点が良かったです。
【食事】
食事に使われていた野菜がほぼ自家栽培だそうで、どれも、みずみずしくておいしい!
自家製のパンやハーブソルトもおいしくて、ついおかわりしました。
たくさん食べたと思いますが、変に胃がもたれず、滞在期間中すっきりしていました。
料理が運ばれてくるタイミングも悪くなかったと思います。
【部屋】
部屋に2階があり子供がとても喜んでいました。また和洋室だったので、下の部屋にも希望の数だけ布団を敷いていただき、寝相の悪い娘を安心して寝かせられました。
【サービス】
時々案内を忘れることもあるように思いましたが、一生懸命もてなそうとしてくださいました。ジュースをこぼしたり、鍵を忘れたりとご迷惑をおかけしましたが、皆さん嫌な顔一つせず対応くださりました。ありがとうございました。
【総合】
似たような施設と比較すると、コスパ:★★★★★だと思います。
立地について、札幌からも帯広からもちょっと遠く、本当に周辺に何もない点が-1ですが、場所柄仕方ないのかも・・・。今回はせわしなく1泊だったため、次回はプランを考えてのんびり2泊ぐらい滞在できればと思います。
星空が天の川までとても美しく見え、ベランダでひとしきり眺めていたら、流れ星に遭遇しました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年09月28日 17:10:40

この度は、素敵なお写真とともに、こんなにさまざまな視点からハイジアをご評価くださり、本当にありがとうございます。
帯広からわざわざお越しいただいたにもかかわらず、お食事前のスパのご利用にお応えできず、申し訳ございませんでした。
お褒めくださったそのスパには個人的な思い入れがございます。私自身、さまざまなホテルや旅館に行っても、よほどのお値段のお部屋に泊まらない限り、なかなか家族で大きなお風呂を楽しむという機会が得られませんでした。
そこで、大きなお風呂でご夫婦や大切な方とのんびりとお入りいただきたいとの想いでご準備させていただくことになりました。
チェックインの順番にお部屋ごとにご予約を頂戴しているために、どうしてもお時間の限りがあるというデメリットも出てしまい、それだけが心苦しいのですが、広めの貸切スパを手頃なお値段でご利用していただけるメリットをご優先させていただいております。
このスパのお時間を、私的にはプチ贅沢と呼んでおりますが、非日常のバスタイムをお楽しみいただけたらと思っております。
またおっしゃるように温泉ではこざいませんが、これからは昆布の湯など、日高ならではスパをご提供できるように工夫してまいりたいと考えておりますので、ご期待くださいませ。
お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当館のシェフは砂糖や調味料は使いません。甘みは野菜や果物を使い、塩でのみ味を整えていきます。私も食しますが、すべて丹念に下ごしらえをした、シェフの優しい味付けが、お身体にもスッーと優しく入っていくのを感じます。
きっとお料理の量よりも負担が少なくお感じになられているのは、そのせいかもしれません。
次回もまた、日高らしい、その季節らしいメニューを、ご用意させていただきます。
ご案内不足などもございましたのに、このようなご評価をくださり、本当に感謝の気持ちでおります。これからのハイジアへのご期待の星の数と思って、スタッフ一同、これからも精進してまいります。
馬たちとともに、ハイジアへのお帰りを心よりお待ちしております。

【ハイジアウエスト メゾネットタイプ和洋室】

Kenichi from Yamaguchiさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

Kenichi from Yamaguchiさん [50代/男性] 2015年09月21日 14:09:20

初めて訪れる方は「こんな所にホテルがあるの」って不安になるような山奥に立地する宿ですが、到着した次の瞬間からそんな不安は吹っ飛び至福の時間が流れることになります。
フロントからリビング、ダイニングは一続きになっておりスローなジャズが流れ、スパ棟(浴室、岩盤浴、エステ、リラックススペース)にはα波を刺激するクラシック音楽がゆったりと流れています。緩和の頂点に達っしつついただくディナーとなりますが、コース料理がこちらのペースに合わせ快適なスピードで運ばれて来ます。自家製の有機野菜サラダをこれも自家製のドレッシングを和えていただくと体中の血管を流れる血液がサラサラと音を奏でるようになる錯覚を覚えます。魚、肉と続く主菜も盛り付け、味と素晴らしいのですが、とりわけデザートに出される名産の日高昆布フレークをアレンジしたロールケーキ、ジェラートは十数度の試行錯誤の末に完成したとのことだけあって一食の価値ありです。(朝食でいただいた自家製卵のオムレツも絶品でした。)
寝室はメゾネットタイプの部屋でした。生憎、ネット環境は整ってなく外部との通信は不便なのですが、この機に是非都会の喧騒を忘れ部屋のデッキに出て夜空を見上げてみては如何でしょう?小一時間も眺めていると、最初は観えていなかった小さな星の僅かな光も視覚神経を刺激するようになり、網膜に収まり切れないほどの光の饗宴が繰り広げられるようになります。(できればウッドデッキに星空観賞用のロッキングチェアーのような設備が欲しかった。)
ここは食事、設備、備品とも上級であることは間違いないのですが、「贅を尽くした」と云う表現は相応しくないように感じました。言うなれば将に「上質」と云う言葉がしっくり来ます。そこで味わう「至福のリラクゼーション」。世間のしがらみから逃れ、心身共の「癒し」を体感したい方には是非お勧めの宿です。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年09月22日 13:18:35

この度はハイジアにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またこれほどまでにハイジアの魅力を伝えてくださり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様のお身体に最高の癒しになるよう、有機野菜を自分たちで育て、ドレッシングやソースなどを含め自家製にこだわったお料理をお出ししております。「体中の血管を流れる血液がサラサラと音を奏でるようになる錯覚を覚えます」とおっしゃるお言葉そのものが、レストランのバックに流れる音楽と調和しているようでございます。
また日高昆布を使ったロールケーキでございますが、日高の地で育った新鮮で濃厚な牛乳を使った生クリームの甘みを、日高昆布の塩気と旨み成分が引き出してくれるロールケーキケーキに仕上がるよう、何度も何度も試作を繰り返しました。絶妙なバランスで日高昆布とスィーツが出会うと、こんなにもしっかりとしていて、それでいて舌の上で優しいハーモニーを奏でてくれるとは驚きでございました。
山奥にあるためにネット環境が整わずご不便をお掛けいたしまして、申し訳ごさいませんでした。
早速、検討し、ご対応させていただきたいと思います。
またハイジアの夜は、“美しい”の一言では言い表せないほどの星空に包まれます。その星空をより一層ご満喫いただけるよう、ロッキングチェアーをご要望とのお話、ぜひ検討させていただきます。
最後に頂戴したお言葉が、一番ハイジアを言い表してくださっていると感じ、こんなにハイジアの魅力を表現してくださったことに、スタッフとして、身が引き締まる想いでおります。
そうなんです。おっしゃるように、ハイジアは“贅を尽くした”ラグジュアリーを目指したホテルではございません。ともすれば、ラグジュアリー感は緊張感をもたらします。私どものハイジアは、むしろ緊張感から解き放たれていただき、心身ともにリラックスしていただくことのできる、「リラクゼーション(癒し)」をテーマにしたホテルでございます。
もったいないお言葉で、「上質」とおっしゃっていただきましたが、さらなる高みを目指して、スタッフ一同、より一層精進してまいります。
ぜひまたハイジアの癒しの空間へお帰りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月30日 08:35:40

家族で宿泊しました。
素材を生かした食事が最高です!スパも貸切なので家族には安心です。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年08月30日 21:16:18

この度はご家族でご宿泊くださり、ありがとうございます。
ハイジアのお料理の良さを分かってくださり、スタッフとして本当に嬉しいです。日高の特産やオーガニック野菜などの安心な素材を使い、シェフが一品一品を、丁寧に、また真剣に手作りさせていただいております。
またスパも安心してご利用いただけたとのお話で、嬉しいご感想を寄せてくださり、ありがとうございます。
男女別々の一般的なお風呂の場合、親御様お一人でお子様をお風呂に入れるという事になりますので、結構大変な事だと思います。
ハイジアのスパはご家族で貸切ですので、小さなお子様のご面倒をご夫婦で見る事ができてお風呂がとても楽でしたとのお声も頂戴しておりました。
もちろん、貸切のため、どうしてもご予約時間などに制限があり、ご自由にお使いいただけないデメリットもございますが、カップルやご家族でゆったりとお風呂に入られる機会もなかなかないかと思います。大切な方とそんな素敵なお時間を過ごしていただけましたら、スタッフとしても嬉しいです。
ぜひまたご家族でハイジアへお帰りくださいませ。

ナチュラルリゾート・ハイジア支配人
成田 君彦