日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア クチコミ・感想・情報

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジアのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ハニーエンジェルさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

ハニーエンジェルさん [40代/女性] 2016年03月30日 14:40:13

息子の小学校卒業と中学入学記念にこちらに宿泊させていただきました。
大変感じの良いサービスとお食事は少し薄味かな?お塩をいただこうかな?と迷ったのですがよく噛んで味わうと素材本来の甘みやうまみが感じられそのままいただく事にしました。
どのお皿も綺麗に芸術作品のように美しく盛り付けられてていただくのがもったいないくらいでした。
お風呂も当日は私たち家族の貸切だったようでゆっくりお湯に浸かることが出来ました。
温泉では無いと思うのですがお湯が柔らかく感じました。お風呂を出るとサービスで冷えたルイボスティーが用意されており、こちらの演出も大変美味しく嬉しいサービスでした。
最後になりましたが息子が下着の忘れ物をしてしまい、捨てていただいて構わないと思ったのですが息子にはお気に入りのパンツだったようで、着払いで送っていただくように厚かましくお願いしたのですが、元払いで送っていただき感謝感激です。本当にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今度はお野菜がいっぱい実る夏にでもお邪魔したいなと思っております。その際は忘れ物しないように致します!本当にお世話になりました。

2016年03月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年03月31日 15:35:20

この度は、ご子息のお祝いの記念にハイジアへお泊りいただき、ありがとうございます。素敵な記念の思い出になればと、スタッフ一同、心を込めてお出迎えさせていただきました。
お忘れ物の事でございますが、どうぞお気になさらずになさってくださいませ。このようなハプニングは、きっと、だからこそ忘れない思い出の1ページとなるような気がいたします。その思い出作りのお手伝いになれれば、私どもスタッフにとってはこの上ない幸いでございます。
これから学業のご卒業やご就職、ご結婚など、まだまだ先かもしれませんが(笑)・・・そんなご子息の人生の節目にこれからも立ち会わせていただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。お褒めいただいたお料理たちとともにハイジアへのお帰りを、お待ちいたしております。

【期間限定!】ハイジアオリジナル「アイコトマトジュース」伊勢丹新宿店販売記念プラン/お土産付き
【ハイジアウエスト メゾネットタイプ和洋室(40平米)[禁煙]】

投稿者さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

投稿者さん 2015年12月28日 01:14:13

家族4人で宿泊しました。(妻と小学生2人)
初めて訪問するので、無事着けるか心配でしたが、天気も良かったので迷う事無く着きました。
北海道内のリゾート系のホテルや、露天風呂付き温泉などには多数宿泊していますが、ハイジアは新たな感動をもたらしてくれました。
まず部屋から見える雄大な風景、ハイジア以外の建物は視界に入りません。この風景はなかなか他では見れないですね。夜は久しぶりにきれいな星空を見ることができました。
それから時間制で貸切で利用できるスパや岩盤浴、どちらも広々とした造りでゆっくりとくつろぐことができ、支配人やスタッフの気遣いも素晴らしかったです。
スパから上がったら、楽しみにしていたフレンチフルコースです。
メニューのすべてが美味しかったのですが、特に日高産油子のバプール、自家製パン、地元の幌尻牛乳を使ったチーズが絶品でした。
朝食では、敷地内で採れたという蜂蜜やミニトマトのアイコ、前日チーズで食べた幌尻牛乳とおいしいものばかりでした。
私は蜂蜜、野菜、チーズと食全般にこだわるほうなのですが、すべて満足いくものでした。
家族4人とも疲れも取れ、リフレッシュすることができました。ありがとうございます。
また行きたいと強く思う宿でした。
帰る時、とても寒い中、支配人とスタッフの方が、外で私たちが見えなくなるまで長い間、見送ってくれました。形だけではない心がこもった姿勢に感動しました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年12月28日 16:07:40

この度はご家族でご宿泊くださり、誠にありがとうございます。また私どもスタッフのことまでお褒めくださり、感謝の思いと嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
さて、仰ってくださったように、お部屋からは牧歌的な自然の風景しか目に入ってきません。もちろん夜も星だけが輝いています。スタッフとしても、この場所にして本当に良かったなぁと思っております。
ハイジアにいらしていただく際には迷われたりなどご不便をお掛けしており、その点は本当に心苦しいのですが、きっとそれを帳消しにしてくれるだけの価値がこのハイジアにはあると、自信をもっております。
お食事にもご満足いただけたようで、シェフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
ぜひまたご家族でいらしてくださいませ。
スタッフ一同、ハイジアへのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【30日前予約◆特典付】スペシャルフレンチフルコース1泊2食と岩盤浴60分&ワインフルボトル1本付

投稿者さん 2015年12月13日 19:47:56

出張の際に宿泊致しました
メゾネットのお部屋に別棟のお風呂とリゾート感を満喫するには
一泊ではもったいなかったです

特にお料理は旬のものやここでしか食べられないものなど
美容や健康に配慮したもので幅広い年齢に好まれるお味だと思います

今度は気の置けない仲間とゆっくり滞在したいです

リピーターさんが多いというのも頷けます

ぜひ近いうちにプライベートで行きたいです

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年12月14日 21:29:07

この度は、このようなご評価をくださり、誠にありがとうございます。
お仕事の最中に少しでもお寛ぎいただけましたら嬉しい限りでございます。
さて、一泊ではもったいないと仰ってくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
ハイジアにお越しのお客様の中には、“まだまだいたいなぁ”と仰ってくださるお客様がたくさんいらっしゃいます。
ぜひ次回はお仕事から離れて、気の合うお仲間様とご一緒に、ハイジアにお帰りくださいませ。
ハイジアでしか味わえないお食事やリラクゼーションメニューをご用意して、お待ちいたしております。

【4/22 リニューアル記念】口コミ投稿でお一人様5000円OFF♪ディナーフルコース1泊2食!

投稿者さん 2015年11月26日 17:28:20

自然の中で可愛いお馬さんが二頭いて、癒される宿でした。自然を満喫できます!
お部屋はお家のようで、静かで綺麗で居心地が良かったです。
スパ、岩盤浴も貸切で、エステも気持ちよく、ゆっくり贅沢な時間を過ごせました。
そして、お食事はディナーも朝食も大変美味しく量もちょうどよく大満足でした!
昆布のケーキ美味しかったです^ ^
朝食がテーブルにセッティングされていて、コースのようにゆっくりお食事できたのが気に入りました。
支配人の方、女性のスタッフの方、皆さんすごく親切で、至れり尽くせりでありがたかったです!
次は夏の緑が綺麗な時期に訪れたいと思います!

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年11月27日 10:21:23

この度は、口コミに投稿してくださり、ありがとうございます。またたくさんハイジアの良さを書いてくださり、スタッフとして本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お褒めくださった日高昆布のロールケーキには、日高の地で大切に育てられた牛たちの濃厚なミルクと、日高の海でミネラルたっぷりに育った日高昆布で作ったクリームを使っております。昆布の持つ旨味と塩気が、牛乳のもつ甘さと濃厚さ引き出してくれ、シンプルなクリームながら、いくつもの味わいをもたらしてくれます。そんなクリームをたっぷり使った日高昆布のロールケーキは、ハイジアでも人気のオリジナルスィーツです。
ぜひ、ハイジアでお楽しみいただきたい一品でございますが、たくさんのお客様から、“ご自宅で召し上がられたい”、“お土産にしたい”などのを頂戴し、この度、お取り寄せしていただけるようにご準備させていただいております。ぜひお楽しみにお待ちくださいませ。
また、ご朝食もお気に召されたようで、私は個人的に嬉しいお言葉です。麗らかな陽射しが差し込むレストランで、鳥のさえずりを聞きながら、ゆったりとした時間の中で食すハイジアのブレクファーストは、私がハイジアの中で大好きなシチュエーションの一つだからでございます。シェフが丹念にスモークしたベーコンと、平飼いした鶏卵で作ったフワフワのオムレツ。オーガニック野菜のサラダ。さっぱりした味わいの中に深みを感じさせる日高の牛乳。私は、もうそれだけで癒された気分になってしまいます。ぜひ皆さまにも、その雰囲気を味わっていただけたら、私どもも幸せでございます。
ゴールデンウィークぐらいから、鮮やかな緑の季節になります。その清々しい時期のハイジアへぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室】

pupila_tanyaさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

pupila_tanyaさん [30代/女性] 2015年10月30日 23:31:09

投稿が遅くなりましたが、お世話になりました。
とってもとってもゆっくりすることができました。
お料理も出てくるもの出てくるもの、全部おいしかったです。
ブドウのジュースもおいしかったです。
お部屋ではくつろぐことができ、岩盤浴では汗を流し、のーんびり過ごせました。
晴れて、星空が見えたらなぁ~と思いましたが、見えなくても何の問題もなし!です。
長期北海道旅行の最終日に泊ってよかったなと思いました。

私は運転はあまり得意ではないので、ホテルに到着するまで道が細いのでドキドキしました。明るいうちに着いてよかったです。(笑

また機会があったら伺いたいと思います。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年10月31日 02:42:05

この度は、ハイジアへお越しくださり、またこのようにご評価くださり、誠にありがとうございます。
ご投稿までにお時間が空いてしまったとのお話でございますが、その分、ハイジアの思い出を大切にお持ちいただいたという事でもございますので、何だか嬉しい気持ちに包まれました。
さて、お料理やスパをお楽しみいただき、お部屋でお寛ぎいただけたとのご感想は、私どもスタッフに、ホテルに携わる者の原点を改めて思い起こさせてくださいました。
旅先ならではの美味しいと仰っていただけるお料理。日常の煩わしさから解放され、お寛ぎいただけるお部屋。日頃のお疲れが癒されるスパ…。お客様に楽しんでいただけるよう、面白そうな企画ばかり考えてしまいがちですが、そうしたシンプルでありながら、決して外してはならないホテルの原点が、そこにはございます。
そのシンプルな原点を忘れずに、さらに良いホテルを目指して精進いたしますので、ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室】

skycancerさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

skycancerさん [60代/男性] 2015年10月04日 17:51:40

スーパームーンの日、9月28日に妻と1泊させていただきました。
 ホテルに到着した時にたまたま雨が強く降り、どうしたものかと考えているとすぐに中から傘を持って迎えに来ていただきました。そしてウエルカムドリンクをいただきながら説明を受けましたが、なんと当日は我々夫婦だけの貸し切りとのこと。なんとも贅沢な宿泊となりました。
 部屋も綺麗なメゾネット形式。7室だけのホテルなのですが、空間を広くとってあり、とても落ち着きました。
 夕食はホテルで栽培している野菜などや地元の食材を使った料理。ソースも絶品でした。支配人の方に食材などについてお話を伺いながら、楽しいひとときを過ごすことができました。
 食事が終わってみると、すっかり晴れ上がり、スーパームーンも見ることができました。満月なのに星も見ることができ、空の綺麗さがわかりました。
 綺麗なスパも貸し切り。ゆったりと過ごすことができました。
 翌朝、ホテルの周りを散策しましたが、大自然を貸し切り。こんな贅沢はなかなかできません。そして絶品の朝食をいただきました。とにかくシェフが食材にはいろいろこだわっているようで、夕食、朝食を食べるだけでも値打ちがあります。
 支配人に、今日は天候も穏やかなのでぜひ、襟裳岬に行ってみればとお話をいただき、ホテル出発後、襟裳岬によりました。風が強いと聞いていたので当初は予定していなかったのですが、これだけの気象条件の良い時はあまりないようです。アドバイス通り行ってよかったと思いました。近道も教えていただき、時間も短縮できました。
 とにかく贅沢なひとときを過ごすことができました。今度は月明かりのない星の綺麗な時に、ハイジアに宿泊するために北海道に行こうと考えています。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年10月05日 17:36:32

この度はご夫婦水入らずでハイジアにお越しいただき、本当にありがとうございました。
最初はあいにくの雨でございましたので、傘のご準備をさせていただき、お待ちいたしておりました。
お部屋はけっして特別な仕様というわけでもございませんが、お客様の感性のお邪魔にならないよう、シンプルさを心がけて、ご用意させていただいております。
気に入ってくださったお食事の後には、素敵なスーパームーンをご用意させていただきました(笑)
こればかりはご用意できるかどうか、どうしてもお約束できませんので、スーパームーンや夜空の星々、朝の新鮮な空気でお出迎えすることができて、私どももとても嬉しいです。
また、この度は襟裳岬をご紹介させていただきました。近道を使うと時間の短縮だけではなく、素敵な秋の日高の景色もご覧にいただけると思い、一緒にご案内させていただきました。
スタッフ一人一人が日高のコンシェルジュ(ご案内人)になれるよう、これからも精進してまいります。
ハイジアにお泊まりくださるために北海道へいらしていただけるーー本当に嬉しいお言葉でございます!!
ぜひまたハイジアへお帰りくださいませ。

投稿者さん 2015年10月04日 10:03:10

家族そろって気持ちよく過ごすことが出来ました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年10月04日 12:36:39

この度はご家族でお越しくださり、ありがとうございます。シンプルなお言葉の中にお気持ちが詰まっていると思い、嬉しい気持ちでいっぱいです。
それ以上に、お気持ちよく過ごしていただけたことが、スタッフとして何よりも嬉しいお言葉です。
ありがたいことに、ハイジアは7室しかございませんので、ご家族水入らずでお過ごしいただけて良かったとの嬉しいお声を頂戴することがよくございます。
もしご機会がございましたら、ぜひまたご家族でハイジアへお越しくださいませ。
スタッフ一同、ハイジアへのお帰りをお待ちいたしております。

【ハイジアウエスト メゾネットタイプ和洋室】

ugachan7さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

ugachan7さん [50代/男性] 2015年09月29日 17:30:17

夕食メインであちこちの宿におじゃましていますが、その中でも抜群の内容でした。特に、自家製パン(ハーブフォカッチャ)とジビエ(エゾ鹿肉のロティ)とおすすめワイン(白も赤も香りが素晴らしかったです)との相性抜群でした。ホールマスターの競走馬談義も楽しかったですよ。当日は私たち夫婦だけの宿泊にもかかわらず、大勢の皆さんにご対応いただくなど、ホテルマンの皆さんのプロ意識を感じましたよ。スパ棟にもご担当の方にご対応いただき感謝いたします。また、岩盤浴での睡眠はは日ごろの疲れを一掃でき、大変心地よいものでした。
翌朝、ホテル前の牧場周りを散策しましたら、放牧中の馬が近寄ってきて、触れ合うことができました。宿の前で馬に触れる宿なんてなかなかありませんよね。また、朝食のオムレツとホロシリ牛乳、新鮮で感動しました。
また、機会がありましたらぜひおじゃまいたします。スタッフのみなさん、これからも頑張ってください。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年09月30日 17:56:38

この度はご宿泊くださり、またこのような評価をしていただき、本当にありがとうございます。
特に、さまざまなお店でお食事をされてらっしゃるようなお客様から“抜群”とのお声を頂戴し、シェフもとても喜んでおりました。
仰ってくださったエゾ鹿肉のロティは、私の一番のお気に入りでございます。私も仕事がら、さまざまなお店で鹿肉を食してまいりましたが、ここまで鹿肉の良さを引き出したロティはなかなか出会えない一品ではないかと思っております。
実はあまり知られていないのですが、日高は鹿肉の宝庫でございます。新鮮で、品質の高い鹿肉を地元の方にご提供していただいているからこそ、ここまでの一品に仕上がっているのだと感じております。
もちろんシェフの腕もございます(笑)
また、岩盤浴で日ごろのお疲れを一掃できたとのお言葉は、ホテルスタッフとして何より嬉しいお言葉でございます。
スパでは新たに加わったセラピスト(エステティシャン)が、スパ・マネージャーとして、皆さまをお出迎えさせていただくことになりました。
日高ならではの、ハイジアらしいセラピー(スパ・マッサージやリゾート・エステ)など、これからスパメニューを企画してまいりますので、お楽しみにお待ちくださいませ。
次回、またハイジアにお越しの際には、ぜひ新しいセラピーをご堪能していただき、日頃のお疲れを癒していただけたら、嬉しいです。
スタッフへの激励のお言葉を胸に、これからも精進してまいります。

【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室】

にゃん子1865さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

にゃん子1865さん [40代/女性] 2015年09月26日 23:56:30

北海道ではよく鶴雅さんのホテルやコテージにお世話になっています。
帯広からナビ通りで3時間半ほど、到着すると2頭の仲良しの馬が迎えてくれました。見ているだけでもとても癒されます。もともと会社の保養所だったのを最近解放したそうで、沖縄に姉妹施設「パナシア」があるとのことでした。

【お風呂】
お風呂は都度予約が必要だそうで、到着が少し遅かったため食事前は入浴できませんでしたが、食後に家族で利用させていただきました。中も外もそれほど広くはありませんが、洗い場が3つあり、とても神秘的な雰囲気で、おそらく温泉ではないのだと思いますが、できれば朝も入りたかったなと思うほど素敵なお風呂でした。
【岩盤浴】
温泉施設に併設の岩盤浴も貸切(別料金)で利用できますので、知らない人が入ってこない点が良かったです。
【食事】
食事に使われていた野菜がほぼ自家栽培だそうで、どれも、みずみずしくておいしい!
自家製のパンやハーブソルトもおいしくて、ついおかわりしました。
たくさん食べたと思いますが、変に胃がもたれず、滞在期間中すっきりしていました。
料理が運ばれてくるタイミングも悪くなかったと思います。
【部屋】
部屋に2階があり子供がとても喜んでいました。また和洋室だったので、下の部屋にも希望の数だけ布団を敷いていただき、寝相の悪い娘を安心して寝かせられました。
【サービス】
時々案内を忘れることもあるように思いましたが、一生懸命もてなそうとしてくださいました。ジュースをこぼしたり、鍵を忘れたりとご迷惑をおかけしましたが、皆さん嫌な顔一つせず対応くださりました。ありがとうございました。
【総合】
似たような施設と比較すると、コスパ:★★★★★だと思います。
立地について、札幌からも帯広からもちょっと遠く、本当に周辺に何もない点が-1ですが、場所柄仕方ないのかも・・・。今回はせわしなく1泊だったため、次回はプランを考えてのんびり2泊ぐらい滞在できればと思います。
星空が天の川までとても美しく見え、ベランダでひとしきり眺めていたら、流れ星に遭遇しました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年09月28日 17:10:40

この度は、素敵なお写真とともに、こんなにさまざまな視点からハイジアをご評価くださり、本当にありがとうございます。
帯広からわざわざお越しいただいたにもかかわらず、お食事前のスパのご利用にお応えできず、申し訳ございませんでした。
お褒めくださったそのスパには個人的な思い入れがございます。私自身、さまざまなホテルや旅館に行っても、よほどのお値段のお部屋に泊まらない限り、なかなか家族で大きなお風呂を楽しむという機会が得られませんでした。
そこで、大きなお風呂でご夫婦や大切な方とのんびりとお入りいただきたいとの想いでご準備させていただくことになりました。
チェックインの順番にお部屋ごとにご予約を頂戴しているために、どうしてもお時間の限りがあるというデメリットも出てしまい、それだけが心苦しいのですが、広めの貸切スパを手頃なお値段でご利用していただけるメリットをご優先させていただいております。
このスパのお時間を、私的にはプチ贅沢と呼んでおりますが、非日常のバスタイムをお楽しみいただけたらと思っております。
またおっしゃるように温泉ではこざいませんが、これからは昆布の湯など、日高ならではスパをご提供できるように工夫してまいりたいと考えておりますので、ご期待くださいませ。
お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当館のシェフは砂糖や調味料は使いません。甘みは野菜や果物を使い、塩でのみ味を整えていきます。私も食しますが、すべて丹念に下ごしらえをした、シェフの優しい味付けが、お身体にもスッーと優しく入っていくのを感じます。
きっとお料理の量よりも負担が少なくお感じになられているのは、そのせいかもしれません。
次回もまた、日高らしい、その季節らしいメニューを、ご用意させていただきます。
ご案内不足などもございましたのに、このようなご評価をくださり、本当に感謝の気持ちでおります。これからのハイジアへのご期待の星の数と思って、スタッフ一同、これからも精進してまいります。
馬たちとともに、ハイジアへのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月21日 16:55:09

9月に宿泊させていただきました。

お料理は皆さんが口コミで書かれている通り、自家栽培のお野菜などどれもとても美味しくいただきました。特に焼き立てパンやほろしり牛乳を使ったチーズクリーム、メインの牛肉料理、朝食のオムレツとベーコン、自家製ジャムなどなど絶品でした。本当に味も見た目も抜群でした。また、夕食・朝食時共に支配人様と楽しい会話をさせていただきとても楽しいひとときでした。

またホテル前の広々とした放牧地にいた2頭の馬たちとホテルを風景がとても素敵でした。以前は乗馬体験もされていたということなのでまた再開される日がくることを楽しみにしております。

また、最新のスパは洗練されていて素敵でしたが、やはり天井の高いロビーや2階につながる階段、ピアノが置かれたスペースなどがとても落ち着いて過ごすことができ、外の雨音がBGMのように聴こえるほど素敵な空間だと思いました。

また、是非晴れた日に利用させていただきます。その際はどうぞよろしくお願い致します。

追伸 個人的な要望ですが、宿泊した日が大雨だったので、道路や天候などの情報が欲しかったので、Wi-Fi等のインターネット環境が整っていればと思いました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年09月22日 20:57:21

この度はご宿泊いただき、またこのような評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
お食事を気に入ってくださり、シェフも大変に喜んでおります。シェフに代わってお礼申し上げます。
ハイジアはご夕食と同じくご朝食も、日高の自然にこだわってお料理をお出ししております。
おっしゃってくださったベーコンはシェフ自らが燻製にした自慢の一品でございます。シェフが外でベーコンを燻していると、その薫りが館内にも広がり、何とも言えない心地よい気分に包まれ、私は田舎で暮らしていた、懐かしい頃を思い出します。
そのベーコンとともにお出ししているオムレツもオススメでございます。卵の黄身の色を見られて驚かれる方もいらっしゃいますが、本当に綺麗なレモン色をしています。オレンジの卵の方が栄養が詰まっているイメージがあるからか、餌にいろいろと混ぜて黄身の色を調整している卵が多く出回っております。しかしハイジアの卵は、平飼いした鶏が産み、餌にも余計な混ぜ物をしないので純粋なレモン色をおります。その卵でお作りするオムレツの、なんともいえないフワフワ感がたまらないとのお声を頂戴しておりますが、その優しいフワフワ感も、お客様の癒しの一助になれば、嬉しいです。
さて、ご要望のございましたネット環境についてでございますが、早速、無線Wi-Fiルーターを購入いたしましたので、これからお客様にご提供させていただきます(山奥のためにそれでも使用頻度に限界がございます。ご不便をまだお掛けして申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いでございます)。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
次回お越しいただける日が天候に恵まれます事をお祈りしつつ、ハイジアへのお帰りを、心からお待ちいたしております。

【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室】

Kenichi from Yamaguchiさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

Kenichi from Yamaguchiさん [50代/男性] 2015年09月21日 14:09:20

初めて訪れる方は「こんな所にホテルがあるの」って不安になるような山奥に立地する宿ですが、到着した次の瞬間からそんな不安は吹っ飛び至福の時間が流れることになります。
フロントからリビング、ダイニングは一続きになっておりスローなジャズが流れ、スパ棟(浴室、岩盤浴、エステ、リラックススペース)にはα波を刺激するクラシック音楽がゆったりと流れています。緩和の頂点に達っしつついただくディナーとなりますが、コース料理がこちらのペースに合わせ快適なスピードで運ばれて来ます。自家製の有機野菜サラダをこれも自家製のドレッシングを和えていただくと体中の血管を流れる血液がサラサラと音を奏でるようになる錯覚を覚えます。魚、肉と続く主菜も盛り付け、味と素晴らしいのですが、とりわけデザートに出される名産の日高昆布フレークをアレンジしたロールケーキ、ジェラートは十数度の試行錯誤の末に完成したとのことだけあって一食の価値ありです。(朝食でいただいた自家製卵のオムレツも絶品でした。)
寝室はメゾネットタイプの部屋でした。生憎、ネット環境は整ってなく外部との通信は不便なのですが、この機に是非都会の喧騒を忘れ部屋のデッキに出て夜空を見上げてみては如何でしょう?小一時間も眺めていると、最初は観えていなかった小さな星の僅かな光も視覚神経を刺激するようになり、網膜に収まり切れないほどの光の饗宴が繰り広げられるようになります。(できればウッドデッキに星空観賞用のロッキングチェアーのような設備が欲しかった。)
ここは食事、設備、備品とも上級であることは間違いないのですが、「贅を尽くした」と云う表現は相応しくないように感じました。言うなれば将に「上質」と云う言葉がしっくり来ます。そこで味わう「至福のリラクゼーション」。世間のしがらみから逃れ、心身共の「癒し」を体感したい方には是非お勧めの宿です。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年09月22日 13:18:35

この度はハイジアにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またこれほどまでにハイジアの魅力を伝えてくださり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様のお身体に最高の癒しになるよう、有機野菜を自分たちで育て、ドレッシングやソースなどを含め自家製にこだわったお料理をお出ししております。「体中の血管を流れる血液がサラサラと音を奏でるようになる錯覚を覚えます」とおっしゃるお言葉そのものが、レストランのバックに流れる音楽と調和しているようでございます。
また日高昆布を使ったロールケーキでございますが、日高の地で育った新鮮で濃厚な牛乳を使った生クリームの甘みを、日高昆布の塩気と旨み成分が引き出してくれるロールケーキケーキに仕上がるよう、何度も何度も試作を繰り返しました。絶妙なバランスで日高昆布とスィーツが出会うと、こんなにもしっかりとしていて、それでいて舌の上で優しいハーモニーを奏でてくれるとは驚きでございました。
山奥にあるためにネット環境が整わずご不便をお掛けいたしまして、申し訳ごさいませんでした。
早速、検討し、ご対応させていただきたいと思います。
またハイジアの夜は、“美しい”の一言では言い表せないほどの星空に包まれます。その星空をより一層ご満喫いただけるよう、ロッキングチェアーをご要望とのお話、ぜひ検討させていただきます。
最後に頂戴したお言葉が、一番ハイジアを言い表してくださっていると感じ、こんなにハイジアの魅力を表現してくださったことに、スタッフとして、身が引き締まる想いでおります。
そうなんです。おっしゃるように、ハイジアは“贅を尽くした”ラグジュアリーを目指したホテルではございません。ともすれば、ラグジュアリー感は緊張感をもたらします。私どものハイジアは、むしろ緊張感から解き放たれていただき、心身ともにリラックスしていただくことのできる、「リラクゼーション(癒し)」をテーマにしたホテルでございます。
もったいないお言葉で、「上質」とおっしゃっていただきましたが、さらなる高みを目指して、スタッフ一同、より一層精進してまいります。
ぜひまたハイジアの癒しの空間へお帰りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月30日 08:35:40

家族で宿泊しました。
素材を生かした食事が最高です!スパも貸切なので家族には安心です。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年08月30日 21:16:18

この度はご家族でご宿泊くださり、ありがとうございます。
ハイジアのお料理の良さを分かってくださり、スタッフとして本当に嬉しいです。日高の特産やオーガニック野菜などの安心な素材を使い、シェフが一品一品を、丁寧に、また真剣に手作りさせていただいております。
またスパも安心してご利用いただけたとのお話で、嬉しいご感想を寄せてくださり、ありがとうございます。
男女別々の一般的なお風呂の場合、親御様お一人でお子様をお風呂に入れるという事になりますので、結構大変な事だと思います。
ハイジアのスパはご家族で貸切ですので、小さなお子様のご面倒をご夫婦で見る事ができてお風呂がとても楽でしたとのお声も頂戴しておりました。
もちろん、貸切のため、どうしてもご予約時間などに制限があり、ご自由にお使いいただけないデメリットもございますが、カップルやご家族でゆったりとお風呂に入られる機会もなかなかないかと思います。大切な方とそんな素敵なお時間を過ごしていただけましたら、スタッフとしても嬉しいです。
ぜひまたご家族でハイジアへお帰りくださいませ。

投稿者さん 2015年08月12日 19:47:07

8月11日から8月12日まで1泊家族でお世話になりました。
予定よりも早く到着してしまいましたが、快く対応頂きありがとう御座いました!
お盆休みの家族の予定がなかなか合わず、急遽、仕事中にいつも聞いているラジオで情報をgetし、予約させて頂きました。
事前に口コミ等も調べた上で伺いました。
口コミ以上の満足な休日を家族で過ごすことが出来ました。
お部屋もお風呂もお食事も全て満足だったのですが中でも、際立って良かったのが、やはり、夕食でした。
フルコースを頂いたのですが、堅苦しくなく、食事の出てくるタイミング、目で見た色合い、お味、全て素晴らしかったです。
また、違う季節にお伺いさせて頂きたいです。
大変お世話になりました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年08月13日 21:26:42

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またこのようなお声を寄せてくださり、重ねて感謝申し上げます。
一瞬で情報が過ぎ去ってしまうラジオで、私どものハイジアを知っていただけました事、何かのご縁を感じずにはおれません。
そんなご縁でハイジアにいらしていただき、「口コミ以上にご満足」と仰ってくださり、スタッフとしてこれ以上嬉しいお言葉はございません。
お褒めくださったお客様のご信頼を裏切らないよう、これからも精一杯努力してまいります。
お食事につきましてもお褒めくださり、ありがとうございます。シェフに申し伝えましたところ、より一層腕を磨くと申しておりました。
せっかく日高に足をお運びいただきましたので、“その価値がある”と仰っていただけますよう、メニューでは「日高の“その季節”」をご堪能いただけるように工夫させていただいております。
秋には山で採れる栗などを使った新作メニューや冬は暖炉を囲んでカクテルを召し上がっていただくなど、その季節や自然を楽しんでいただけるプランもご準備いたします。
ぜひまた違った日高の自然の恵みを味わいにいらしてくださいませ。
ハイジアへのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月08日 14:35:13

2家族5人でお世話になりました.
一階部分が和室の部屋を用意いただくなど,乳児がいたためにいろいろと便宜を図っていただきました.
料理には日高の食材をふんだんに使用していて,夕食,朝食ともとてもおいしくいただきました.自家製の「はちみつ」は特筆ものです.
あいにくの雨模様で外には出られなかったのは残念でしたが,それは次回の楽しみにとっておきます.(^^)

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年08月09日 13:05:16

この度はご宿泊くださり、また口コミまで書いてくださり、誠にありがとうございます。
かわいいお子様のために、大したことではございませんが、私どもでできる事をさせていただきました。
お料理には、私どもで作ったオーガニック野菜たちや、こだわりのある生産者の皆さんから仕入れた新鮮で安心な地元日高の食材を使っております。仰ってくださった、今年から始めたハチミツも、おかげさまで大変ご好評でございます(実は急遽ではございますが、ハチミツ採取を見学して、採れたてのハチミツを味わっていただき、養蜂家の方のお話を聞ける「新プラン」をこれからご用意することになりました)。
採れたてのハチミツはクセがないのに、クセになります(笑)
次回は、ぜひ晴れた日にお越しいただけるよう、ハイジアへのお帰りをスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月22日 22:09:42

林の中を通り抜けた先に、森の中に隠れる様に静かに立っている建物が、私たちを迎え入れてくれました。
森を眺めながらの入浴、ゆったりと過ごしたディナータイム、鳥のさえずりでの目覚め、
『ナチュラルリゾート』の名前の通り自然の中で時間を忘れて過ごすことが出来ました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年07月23日 13:43:15

この度はお泊りくださり、ありがとうございます。
自然の中にあるハイジアの姿を、私どもよりも素晴らしい表現で表してくださり、大変嬉しいです。今度パンフレットで使わせていただきたいです(笑)。
私もハイジアの面接で初めて訪れた時、実は同じような心象でした。林の道を抜けて行きながら、“この道であっているのかなぁ”と思っていたところ、突然建物が現れ、ここだと思った瞬間、「美しい!」と感じました。それがハイジアとの最初の出会いでした。森の中に凛と立っている姿に目を奪われ、“ぜひここで働きたい!”と思いました。
おっしゃるように、ハイジアでは心が落ち着く自然の風景を味わっていただけます。しかし、それは決してめったに見ることのできない特別な景色ではなく、ハイジアの自然は“いつか見た風景”なんです。ごった返した人の波はなく、昔はこうだったなぁ~と思わせてくれる、ゆったりとした時間がここにはあります(実は休憩時間には、ついボーっと見入ってしまいます...笑)。
ぜひ、また自然のゆらぎを感じに「ナチュラルリゾート・ハイジア」にお帰りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月13日 18:58:00

日高の自然と共存した癒しのリゾートホテルの名に相応しいホテルでした。
7室だけのコンパクトなホテルですが、静けさを求める人にはピッタリのホテルです。
放牧された馬と身近に接しながら散策し、ゆったりと時間を過ごすことができました。
食事もレシピ、味付け共満足すべき内容でした。何より、顧客志向に根付いたおもてなし、ホテルを大事に思うスタッフの動きには感心しました。
一泊でしたが大変お世話になり有難うございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年07月14日 15:30:58

この度はお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
日高の自然との共存。その静けさを満喫していただける7室のみのお部屋。ゆったりと草を食む馬たち・・・ハイジアの良さを分かってくださり、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
私どもがナチュラルリゾートを始めるに当たって掲げたキーワードに「ナチュラルエレガンス」がございます。
自然で採れた食材をそのまま召し上がっていただき、自然の中を満喫していただくのであれば、キャンプという最良の宿泊スタイルがあります。
しかしながら、私どもがこのようなオーベルジュの建物をご用意し、ヌーベル日高キュイジーヌ(新日高創作料理)をご用意しましたのも、自然(ナチュラル)を優雅(エレガント)に感じていただくことで、より自然の良さを満喫いただけるのではないかと考えたからでございます。
だからこそ、原風景を守りつつ、文明と自然との共存というバランス感覚を忘れずに、これからも気を配っていかなければならないと感じております。
私どもスタッフの情熱を感じてくださり、お褒めいただきました事、とても恐縮でございます。
ぜひ、またハイジアへお帰りくださいませ。
より一層精進し、お出迎えさせていただきます。

投稿者さん 2015年06月19日 16:01:59

自分の自身の時間を取り戻すための一人旅でした。午後早めのチェックインで、周りの小鳥のさえずりが心を和ませてくれました。フロントマネージャーさんによると「ホォー ホォー」と聞こえてくるのは天然のキジの鳴き声とのこと。運が良かったのか、天然のキジを見ることが出来ました。とてもきれいでした。食事も彩り、味も良く、とても美味しかったです。自然を満喫できた一人旅でした。次回は、家族と一緒にと思っています。

2015年06月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年06月20日 10:03:40

この度はお泊まりいただき、また口コミまで書いてくださり、ありがとうございます。
同じようにお一人でお越しくださり、喧騒な都会の中から原風景に囲まれた世界(ハイジア)に身を置けたことで「自分の時間を取り戻せた」と仰っていただける方が、結構いらっしゃいます。
リフレッシュのためのお一人旅のお手伝いをすることができ、スタッフとして何より嬉しいです。
また野生のキジもご覧いただけて良かったです。間近で見られるとあって、みなさん驚かれます。堂々としていて、本当に美しい姿を魅せてくれますね。
お食事もお褒めいただき、ありがとうございます。キジの美しさに負けないぐらい、お食事もキレイだったのではないでしょうか(笑)
シェフが地元にある食材を使って、お皿の上に自然を表現しております。
自然のもつ、何とも言えない心地よさと優雅さを、今度はぜひご家族でご堪能いただけたらと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人 成田 君彦

【スペシャル】フレンチフルコース1泊2食と貸切スパ60分付プラン

投稿者さん 2015年06月09日 13:28:04

5月のあたまに宿泊しました。北海道の日高は
はじめてでしたが、海も山も樹々もただただ美しくとても癒されました。
ディナーにいただいたコース料理はご当地の食材を使用されているとのことで、素材の良さが実感でき満足度は高かったです。施設の敷地内に山ほどつくしが生えていたので朝の散策で両手いっぱい採って愉しかった。スタッフのお話だと近隣は山菜の宝庫だそうです。
旅から戻ってじわじわと良さが思い起こされる…日高はそんなところでした。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年06月09日 19:15:36

この度はご宿泊いただき、また口コミまで書いてくださり、本当にありがとうございます。

日高は山と海がとても美しく、そのどちらも味わえる贅沢な地だというのが私どもの自慢でございます。日本の中でもそのような場所は中々ないのではないでしょうか。

そんな日高の、海の幸、山の幸とシェフがこだわりぬいてお料理をお出ししております。ハイジアの山では春はフキノトウ始め、ウド、フキ、セリ、山わさび、きのこ、など色々な山菜が季節により採れます。秋には裏山で採れた栗を使って新作メニューをお出しする予定です。ぜひ楽しみにして頂ければと思います。

・・・筆をとりながら、私もなんだか童心に帰った気分になってまいりました(笑)

投稿者さま、ぜひまた日高の空気を味わいに、ハイジアにお帰りくださいませ。心よりお待ちしております。

【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室】

こもも0207さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

こもも0207さん [40代/女性] 2015年05月19日 20:56:09

母親と2人で宿泊しました。リニューアルしたばかりということで、お部屋もスパもすべてがとてもきれいで清潔でした。
お料理は皆さんが口コミで書かれている通りで、自家栽培のお野菜、日高で取れた新鮮な魚介類やお肉など地元の素材を使われているという安心感もあり、どれもとても美味しくいただきました。ほろしり牛乳を使ったチーズのクリーム、日高昆布のスイーツ、朝食のオムレツについていた自家製のベーコン、自家製ジャムなどなど、絶品でした。お料理、本当に美味しかったです。
そして、何より馬好きの私にとって嬉しかったのは、ホテル前の広々とした放牧地にいた2頭の馬たち。早めにチェックインしたこともあり、夕食までのひととき馬を眺めていたら1頭が寄ってきてくれずっと相手をしてくれました。朝目覚めてのんびりと2頭が草を食んでいる様子を見ることができたのは癒しと至福の時間でした。以前は乗馬体験もされていたということで、また再開される時があればぜひ優しい馬たちに乗せていただければ嬉しいです。支配人の方には私の馬の話に快く付き合っていただき、ありがとうございました。
とてもいいお天気に恵まれたこともありますが、早朝早起きして見た少しずつ夜が明けていく様子は美しく、「春はあけぼの」ってこういうことなのかな、と思える世界でした。
宿泊させていただき本当に良かったです。また、是非利用させていただきます。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年05月20日 15:15:00

この度は、お母様とお二人でお泊まりいただき、また口コミも書いてくださり、本当にありがとうございます。
お母様とお二人の微笑ましいお姿に、私も感動いたしました。
お部屋はスタッフみんなで、一生懸命お手入れさせていただいておりますので、お褒めいただき、とても励みになります。
またお料理につきましても、お褒めいただいたことをシェフに伝えてましたら、とても喜んでおり、次回ハイジアへお帰りになられた際には、もっとお褒めいただけるよう精進しますと申しております。
お褒めいただいたお料理はすべてシェフの手作りです。ベーコンをスモークする際には、ハイジア中に燻製の芳りが立ち込めており、私もお腹が空いてきてしまいます(笑)。
また仰るように、草原の中で馬が草を食む姿は、毎日見ている私でも本当に心が和みます。私も、ご一緒に馬のお話をさせていただいたことは、私の大切な思い出の一葉となりました。
ぜひ、またハイジアにお帰りくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月08日 14:23:49

隠れ家のようなお宿さんです。
日ごろの喧騒を忘れ、心穏やかに過ごすのにぴったりの場所です。
テラスからふと外を眺めたときのに見える2頭の馬がなんとも言えない癒しです。

我が家のようにくつろげるメゾネット型のお部屋。
オーベルジュならではのお料理。
なとも贅沢な時間を過ごさせていただきました。

ハイジアの空気に酔いしれた時間でした。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2015年05月09日 00:00:43

投稿者さまの仰るように、まさにハイジアは皆さまの隠れ家としてお泊りいただけたらとご提供させていただいております。

そして大自然の中でリフレッシュしていただけたことが、私どもには何より嬉しいお話です。我が家のように寛いでいただきながらも、オーベルジュとして贅沢なお料理を堪能していただきたいという、ハイジアの魅力を味わっていただけたことも、スタッフ一同今後の励みになります。ありがとうございます。

投稿者さまの美しいお写真に私も癒されながら、お返事を書いております。

次回は新緑の美しい季節や冬の幻想的な時期にも、ぜひまたハイジアに遊びに来てくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。