杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月14日 08:55:16

温泉巡り、食事共、楽しいひと時を過ごせました。接客が良く、親切でした。是非、子供達を連れて、又、宿泊したいです。

投稿者さん 2016年08月27日 07:40:31

ホテルは山と川に囲まれ、自然を満喫できる良い環境でした。
近いとはいえ朝食、お風呂等車での移動に不便さを感じました。
部屋の外のトイレを利用した際ハンドソープが空になっていたので気になりました。

DIO君さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

DIO君さん [50代/女性] 2016年08月18日 15:13:28

お世話になりました。何度来ても大自然は居心地が良く最高!(*^^)v直ぐにリピートしたくなるお宿です。今回のプランは「蒸し場体験」が有り、玉子・お芋を蒸かして食べると、ほくほくして凄く美味しかったです。また近いうちに伺わさせて頂きます。

杖立渓流の宿大自然 2016年08月24日 23:20:27

DIO君 様
この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
また、何度もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
熊本地震の影響で、道路事情・交通手段等アクセスのご不便な中でのご来館本当にありがとうございました。

今回、ご一緒させていただいたお時間は、本当に短い間ではありましたが、皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。
蒸し場に行かれる際は、フロントに是非ひと声お掛けください。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

楽天で良かった感謝プラン♪プリン&貸切風呂&蒸し場体験三大特典付
【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

きてぃちゃん1075さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

きてぃちゃん1075さん [20代/女性] 2016年08月17日 21:43:25

予定時間より遅く着いてしまいましたが、スタッフの対応が良く気持ち良く過ごすことができました。夕食はボリュームがあり朝食のバイキングも美味しくいただけました。
何よりもさまざまな温泉に入れて良かったです。

杖立渓流の宿大自然 2016年08月24日 23:18:40

きてぃちゃん1075様

さて、温泉、お料理を楽しまれたご様子にひと安心しております。

mako&keiさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

mako&keiさん [50代/男性] 2016年08月07日 21:30:29

コストパフォーマンスは最高レベルだと思います。フロントの対応も丁寧で親切です。どうしてももう一度来たいと思い、1月に予約を入れました。お勧めの宿です。

杖立渓流の宿大自然 2016年08月24日 23:15:19

mako&kei様

次のご予約をされたとのこと。
同様のお言葉がいただける様、日々改善して参ります。

投稿者さん 2016年07月19日 18:52:22

リピーターです♪今回も大変良くしていただきありがとうございました。
ただ帰りにプリンを食べ忘れてしまったのがちょっと残念でした。
また利用させていただきます♪

杖立渓流の宿大自然 2016年07月24日 15:30:26

また、何度もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
本格的な暑い夏が始まります。どうかお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年07月17日 16:11:32

誕生日に宿泊したのですが、粗品をいただいたりシャンパンの準備をしていただいたり
本当に至れり尽くせりの一夜を過ごすことができました。

車を正面玄関に止めるやいなやスタッフの方がいらっしゃり、
車のキーを預け、荷物もフロントまで運んでくださいました。
離れの温泉に向かうシャトルバスが20分間隔程度で運行しているのですが
私たちが温泉に向かうことを告げるとスタッフの方のご厚意で
シャトルバスを待たずに、温泉まで車で送ってくださったりもしました。

建物や部屋は新しいわけではないですが
とてもきれいに清掃されていて、気持ちがいいです。

こんなにも丁寧におもてなししていただいたことは
記憶にないぐらい親切丁寧でした。
ぜひまた行きたいです。

杖立渓流の宿大自然 2016年07月20日 18:20:48

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お誕生日記念のご旅行、素敵なお二人にささやかながら私共からのお祝いでございました。

投稿者さん 2016年07月08日 18:30:56

楽天から復興支援のクーポンを使わせていただきました!
建物の老朽化は仕方無い!
お掃除は綺麗にされてました。
ただ食事が!
余りにも美味しくない食事にびっくりです!
クチコミで5と書かれているのはなぜ?ネットでみた食事とは全然ちがう!
種類も?少量のだご汁がメイン!
クーポンだからですか?
それに大浴場のかけながしのお湯はでていない
客室廊下のクーラーはきいていない
お客様は私たち以外一組だけ
食事の時二人の中居さんは空気が読めない!主人と会話しているのに側からはなれない!
唯一救われたのは朝食で本館のバイキングに行ったこと!本館のひぜんやは素晴らしい建物ロケーション、沢山のお客様て活気がありました。
温泉がすきなので色々いってます
今回お値段も安いからしかたないのですがほっともっとのお弁当の方がはるかに美味しいです。とにかく料理の酷さにはビックリしました!
割引券ではなく復興支援だから損はしないはずですけどね?
長い歴史ある旅館、残念です

杖立渓流の宿大自然 2016年07月11日 12:54:10

まずは、楽しみにされておられたご主人様とのご旅行で、ご不快な思いをさせました事大変申し訳ありませんでした。猛省するとともに深くお詫び申し上げます。
早速、社員全員を集め、ご指摘いただいております点を徹底し厳重注意しております。
また、旅の一番の楽しみでありますお料理、温泉等でもご満足なご提供が出来ず申し訳ありませんでした。
接遇面含めまして再度教育し、ご指摘いただいた点を改善して参ります。
もし、お許しいただけましたらまたのご来館をお持ちしております。

最後になりますが、あらためてお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。

杖立渓流の宿 大自然
支配人  森 英之

【17時以降チェックインでお得】湯めぐりスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月05日 09:51:01

時間がなくて全部はいれませんでしたが、温泉に4ヶ所もはいれるのは、楽しかったです。でも、地震の影響で通行止めがあり、着くのが遅くなり、夕食の時間や送迎のバスの時間を考えると、吉祥の湯でゆっくりできなかったのが残念でした。事前に通行止めの箇所の確認をしていく事をお勧めします。

杖立渓流の宿大自然 2016年07月11日 08:22:08

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ただ、事前の道路ご案内が不足しておりました件、誠に申し訳ありませんでした。
今後、ご予約確認させていただく際は十分注意して参ります。

投稿者さん 2016年05月14日 12:44:43

Onsen is good. Hotel located in a beautiful place. Good service.
Food is fair, should improve more in this aspect!

2016年05月
杖立渓流の宿大自然 2016年05月27日 15:24:25

Thank you very much for your quick reply.

Best wishes.

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!◆スタンダード宿泊プラン◆

機乗の空論さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

機乗の空論さん [50代/男性] 2016年05月11日 23:16:47

早めのチェックインや日帰り温泉「吉祥の湯」、部屋のグレードアップやフロントの皆さんにはすっかりとお世話に成りました~、有難うございました。

GW中にも関わらず、ゆっくりと温泉三昧をさせて頂きまして感謝です!。

出来れば夕食・朝食の料理は創意工夫をされた方が好いと思いますね?…。余りにもスタンダード過ぎて、ここだけが不満が残る印象でした(となりのひぜんやさんは美味しかったので!)。

それでも、また皆さんのおもてなしを受けたくなる宿なので、そちらに行った際にはまた伺いますので宜しくお願い致します。

皆さんも地震による風評被害に惑わされないで、是非、旅行来て応援して上げて下さいね!。

2016年05月
杖立渓流の宿大自然 2016年05月27日 14:59:40

機乗の空論 様

ご滞在中、ご連泊はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
さて、熊本地震直後のご宿泊ということで、道路状況、ご滞在中の余震等で心休まるご旅行であったかと心配しておりました。
しかし、温泉を満喫されたご様子にひと安心しております。
また温かいお言葉を頂戴し、私共も励まされる思いでございます。
心より感謝申し上げます。
今回、ご一緒させていただいたお時間は、本当に短い間ではありましたが、機乗の空論様そして皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
どうか皆様お身体ご自愛くださいませ。
杖立渓流の宿 大自然  支配人

【早割30】事前カード決済でお得!3500匹の鯉のぼり祭り満喫プラン

投稿者さん 2016年04月04日 19:43:55

温泉巡りのプランで送迎バスが有ったのですが 他の団体の人数が多くて乗り切られそうになかったので定刻以外だったのにもかかわらず送迎して貰い助かりました。
韓国からの団体さんのマナーが自国とは異なるのできっちり表記して教えてあげるのも親切なのではないかと思いますが...

ホテルの方は皆さん親切で綺麗でしたが 杖立温泉自体のさびれてよごれた感じがせっかくのいい温泉の雰囲気を半減させてると思いませんか?

2016年03月
杖立渓流の宿大自然 2016年04月21日 11:37:15

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
さて、海外からのお客様のマナーの件でご不快な思いをさせました事、誠に申し訳ありませんでした。
ガイドさんからの注意、また4ヵ国語の表記等しておりますが、まだまだ改善を要するところでございます。

今回、ご一緒させていただいたお時間は、本当に短い間ではありましたが、機会がございましたら皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

bebe2661さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

bebe2661さん [50代/女性] 2016年03月19日 11:57:15

この度、両親の誕生日を祝うために大自然を利用させて頂きました。
「前日に誕生日のことを言い忘れていたんですが」とダメ元でスタッフの方に伝え
何とかフルーツの手配が出来ます。との事でした。
夕食の時間が、来たので食事会場へ
食事後、フルーツだけではなくカクテルグラスの中の氷にロウソクと可愛いお花・綺麗なお皿にケーキとアイスクリームのセット。
私も、このサプライズにはビックリしました。
大自然のスタッフの皆様には、頭が上がりません。
感謝・感謝で一杯です。

2016年03月
杖立渓流の宿大自然 2016年03月21日 13:03:45

bebe2661様

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご両親様のお誕生日お祝いを兼ねたご旅行であったとのこと。
まずは、ご予約を頂戴したとき、お祝い等のご旅行内容の確認が不足しておりました事お詫び申し上げます。
急ごしらえのためご満足いただけなかったかもしれませんが、お祝いの御膳の一つとしてご提供させていただきました。

もうすぐ、ここ杖立川に3,500匹の鯉のぼりを見ることが出来る時期が近づいております。
機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、bebe2661様そして皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

★ネット限定★大自然×感謝×家族風呂&蒸し場体験
【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

げんごろ41さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

げんごろ41さん [60代/男性] 2016年03月13日 11:07:59

最高のもてなしでした。特別室を利用させてもらい、見晴らしは最高で、予定外の雪景色も川の流れとともに高層室からの眺めと雪と共に舞う鳥たちの姿と背景の山景色は最高でした。そして同行の老姉の急病で救急車の手配やその時の係り員の方々の応対や手配りやその後のご配慮にはただただ感激しました。
急病の結果は大事無かったのですが、その折の貴旅館のご対応に深く御礼申し上げます。

お風呂も食事も申し分なく、又、外国のの観光客からの程よい区別も感じの良いものでした。又の機会を楽しみにしております。

2016年02月
杖立渓流の宿大自然 2016年03月21日 12:54:12

げんごろ41様
さて、ご滞在中はお連れ様の急病でお寛ぎ出来なかったのではないでしょうか?
皆様あまり眠ることも出来なかったことと思います。
ただ、大事なかったいうことで、私共もひと安心しております。
どうか皆様、お身体ご自愛くださいませ。

機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、げんごろ41様そして皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

投稿者さん 2016年03月06日 20:34:02

到着してすぐに部屋を禁煙部屋に変更申でたところ、快く応対して頂き感謝でした、従業員の応対もよく最高でした、又行ってみたい大自然でした。

2016年02月
杖立渓流の宿大自然 2016年03月09日 15:36:32

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
禁煙室ご希望であったとのことですが、ご予約を頂戴した際に当館より、禁煙・喫煙のご確認が漏れておりました事お詫び致します。

さて、もうすぐここ杖立川に3,500匹の鯉のぼりを見ることが出来る時期が近づいております。
機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

★ネット限定★大自然×感謝×家族風呂&蒸し場体験

投稿者さん 2016年01月30日 22:46:07

お風呂は最高でした。 食事もおいしくおなかいっぱい。部屋もきれいでした。

犬を連れてての宿泊だったので駐車場も玄関の近くに停めるようにしていただいたので助かりました。ホテルスタッフの皆さんの気使いもとてもよく ありがとうございました。

また近いうちにお邪魔したいです。

2016年01月
杖立渓流の宿大自然 2016年02月02日 18:54:04

ペット同伴の旅はなかなかたいへんであったことでしょう。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉を頂戴しただただ恐縮しております。次回ご来館の時も同様のお言葉を頂戴出来る様日々改善して参ります。
機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

◆スタンダード宿泊プラン◆
【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

ゆみやん215さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ゆみやん215さん [50代/女性] 2016年01月25日 20:24:20

お部屋も綺麗に清掃されており、一泊でしたがとても気持ち良く過ごさせて頂きました。この値段で御食事も食べ切れないほどの品数の御馳走で、私も主人も大満足でした。また吉祥の湯も最高でした。知人にお勧めできる旅館です。ただ一点残念だった事は、ひぜんやからシャトルバス利用。大自然で降ろして欲しかったのですが、大自然をスルーして吉祥湯へ直行されました。「大自然で降りる方いらっしゃいませんか」と一声かけて欲しかったです。

2016年01月
杖立渓流の宿大自然 2016年01月26日 12:54:59

ゆみやん215 様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
数十センチの雪が残る中でのお帰りであったと記憶しておりますが、無事ご到着のご様子にひと安心致しました。
さて、ご意見いただいておりますシャトルバス内でのお客様へのご案内は十分注意致します。寒い中、復路のお時間お待たせしたこと誠に申し訳ありませんでした。

もし、お許しいただけましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼き

投稿者さん 2016年01月05日 20:41:35

昨年末に家族で 一泊させて頂きました。ホテルロビーは とても明るく 温泉街を一望でき景色は 最高に良かったです。部屋を案内してくれた研修生さん 丁寧な説明をありがとうございました。又、他の温泉に行く時にバスに乗れず困っていたところを 大自然 支配人さんが車で 送って行って頂いた事 親切な対応 とても感謝しています。温泉でのんびりでき、ホテルの方がとても親切だったので 再度 大自然さんに泊まりたいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2016年01月15日 11:52:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
温泉等ご満足いただけたご様子にひと安心しております。
子供さんもご一緒の家族旅行であったようですが、なかなかリフレッシュ出来なかったかもしれませんね。次回は是非連泊をお勧め致します。
寒暖の差が激しい日々が続いておりますが、是非皆様お体ご自愛下さいませ。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【直前割】空室分限定プラン!(夕朝食ひぜんやバイキング)

DIO君さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

DIO君さん [50代/女性] 2016年01月05日 16:46:20

お世話になりました。やはり大自然は良かった(^^♪静かな佇まいが日常を忘れさせてくれます。また是非利用させて頂きますね。

2016年01月
杖立渓流の宿大自然 2016年01月15日 11:46:34

DIO君 様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
何度もご利用いただき、あらためて感謝申し上げます。
今冬は気候が一定せず、大寒前でも暖かい日が続いておりますが、是非お身体ご自愛くださいませ。
機会ございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、DIO君様そして皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

投稿者さん 2015年12月11日 03:50:26

3度目の利用ですが今回もお部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
(コタツがあったので嬉しかったです♪)

前回同様スタッフは皆さん感じが良く、お気に入りの家族風呂も良かったです。
一つ希望を言うならば夕食のメニューが前回と同じだったので季節などで少しは変化が欲しいかな??と思いました。

また利用させていただきます。

杖立渓流の宿大自然 2015年12月18日 14:08:01

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
3度目のご利用、本当にありがとうございます。お部屋・温泉等ご満足いただけたご様子にひと安心しております。
さて、お食事の献立が前回と同じで・・・という点は本当に申し訳ありませんでした。
次回ご来館の際は対応させていただきますので、
またのご来館を心よりお待ちしております。

機会がございましたら、冬景色の杖立を楽しんでいただき、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。