杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月09日 00:20:34

5月2日に宿泊しました。運良く、部屋を広くて川側の鯉のぼりが良く見える、とても良い部屋に変えて頂けました。どうも有難うございました!
温泉も従業員の方の応対も、本当にとても良くて、大満足でした。
料理も美味しかったです。

山側向き8畳和室

2009年05月
杖立渓流の宿大自然 2009年11月08日 00:49:50

この度は当館へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。ご満足をいただけましたご様子でしたので、何よりです。また、ぜひにお越しくださいませ、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。   支配人

投稿者さん 2022年05月06日 11:49:44

GWの5/3から、妻・子供(4歳)の3人で1泊しました。

鯉のぼり祭りの混雑のために杖立温泉全体が渋滞していましたが、日田側入口から近いところにあるため、スムーズに停めることができました。

スタンダードルームでしたが十分に広く、ロビーもリニューアルされていて、とてもきれい。
食事もボリュームがあり、また、スタッフの方がよく気を配られている印象でした。

日中の観光疲れのせいで食事の後は力尽きてしまい、グループ施設のお風呂までは楽しむことはできませんでしたが、ホテルのお風呂も広く(予約数を絞っているのか)とても空いていて、ゆっくり過ごすことができ、満足しています。

【基本プラン】1日10組限定!広々とした食事処で季節の会席料理を楽しむ一泊二食プラン
【スタンダードルーム(48平米)【禁煙室】】

ウルトラ3兄弟のママさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ウルトラ3兄弟のママさん [40代/女性] 2019年08月11日 23:16:20

夏休みの連休だったので、なかなかお値段かかりましたが、お部屋も広くて清潔で、心地よく過ごせました。川のせせらぎも癒されました。
歩きかバスで移動は必要ですが、ボウリングも楽しめたし、料理はボリューム満点で食べきれないほどありました!ありがとうございました。近くにコンビニもありますので、お酒やお菓子は買えました。道端は狭いですが、自然を楽しみながら行けます。
また利用したいです!

【夏はこれ】リニューアル客室お約束♪プール&ボウリング&吉祥の湯無料のサマープラン
【リニューアル和室12畳(川側)】

投稿者さん 2019年08月11日 08:27:37

温泉、食事、部屋、従業員の方の接客、全てが良かった。また泊まりたいと思う。夏の暑い時期であったが、夜は涼しく、快適に過ごせた。

【期間限定】8/10は宿(YADO)の日!1日限定の特典&大特価♪宿の日プラン
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

投稿者さん 2017年12月01日 12:20:40

バイキングは沢山のおかずがあり、お部屋も二人で十分な大きさでした。
お風呂が5つほどあり、湯巡り気分を味わうことができました。
他のかたのコメントの通り、海外のかたは多いですが、時間帯さえずれれば、さほど気にならなかったです。

カード決済でお得【ひぜんやバイキング】夕朝食ひぜんやへ移動、期間限定バイキングでお得!
【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

相島のなおさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

相島のなおさん [40代/女性] 2017年08月14日 22:04:37

川が流れ山間の中に旅館があります。
杖立温泉は寂れた感じですが 大型施設が何件かありキレイにしてありこのホテルもキレイでした。
温泉が五つあり、いろんな露天風呂やお風呂があり入り放題でお得だと思います。。
家族風呂も料金2100円のも付いててとても満足でした。
食事はお肉から刺身と10品くらいあり満腹でとても美味しかったです。
旅館のすぐ近くにコンビニがありアルコールとかありました。
また、行きたいです。

★ネット限定★大自然×感謝×家族風呂&蒸し場体験
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

BMWのおじさんさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

BMWのおじさんさん [70代/男性] 2016年09月20日 18:08:50

露天風呂が大満足、早めのチェックインでしたので、露天風呂独り占め、あの風呂、この風呂、世界は私のもの気分で大満足でした。肥後の赤牛、大分の豊後牛鉄板の味くらべ、夫婦で美味しねと大満足でした。熊本の赤牛、大分の豊後牛をそれぞれ宿等で食した事があるがこうして食べるアイデアも良かった。
大分県と熊本県の県境だからこそ、提供されるのかな、しかし夕食は量が多く食べきれなかつた。食べきれなかつた贅沢も味わいました。
渓流の眺めも風情があり満足でした、ただ就寝中は渓流の音が気になった。
朝食も品数も多く満足でした。
大分の日田市も近くて、観光もでき大分道へのアクセスも良く、立地も良い

肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼き

DIO君さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

DIO君さん [50代/女性] 2016年01月05日 16:46:20

お世話になりました。やはり大自然は良かった(^^♪静かな佇まいが日常を忘れさせてくれます。また是非利用させて頂きますね。

2016年01月
杖立渓流の宿大自然 2016年01月15日 11:46:34

DIO君 様

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
何度もご利用いただき、あらためて感謝申し上げます。
今冬は気候が一定せず、大寒前でも暖かい日が続いておりますが、是非お身体ご自愛くださいませ。
機会ございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、DIO君様そして皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!◆スタンダード宿泊プラン◆

投稿者さん 2015年03月17日 16:52:16

部屋は広く、きれいでした。食事も満足。
朝食は、ひぜんやでしたので、朝風呂を、ひぜんやで入り、
そのまま、浴衣で朝食会場へ行けましたから、
両方のホテルが楽しめました。

2015年03月
杖立渓流の宿大自然 2015年03月30日 20:38:52

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴し厚く御礼を申し上げます。
湯巡りも楽しんで頂き、大変嬉しく感じております。
これからもサービスの向上に努めて参りますので
今後も当館およびひぜんや共々ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野典廣

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!!◆スタンダード宿泊プラン◆

投稿者さん 2014年05月08日 23:53:20

The hotel was located in a peaceful area. The room was comfortable and nice. We enjoyed the private onsen room. The dinner was good, but not so good as other onsen hotels that I visited before. The staff who served us in the restaurant and the one who led us to our room were very enthusiastic. Thank you so much for their hospitality. There was a game centre nearby. We played a bowling game there by using the coupon received from the hotel.

2014年04月
杖立渓流の宿大自然 2014年05月10日 16:19:23

Thank you very much for choosing us. We appreciate your valuable comment. Your voice will let us work harder to provide better service. We are looking forward to your stay in the future.
Hotel Daishizen in Tsuetate Onsen

★ネット限定★大自然×感謝×家族風呂&蒸し場体験

投稿者さん 2013年05月09日 21:28:39

ホテル内の風呂はあまり広くなかったが、専用バスを仕立てて露天風呂まで案内するサービスは良かったです。キャンセルができない早割のため、設備、食事等のコストパフォーマンスは、今までの中で最高でした。
チェックをしていなかった鯉のぼり祭りも翌朝楽しめました。
温泉街の道路が渋滞していたのは致し方ないかも知れませんが、川下側からアクセスするように案内されると良いと思いました。

2013年05月
杖立渓流の宿大自然 2013年05月10日 12:26:47

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またご丁寧に投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

さて専用バスで送迎させて頂きました温泉は「吉祥の湯」です。建物自体やお風呂の造り、景観等に特にこだわっている当館自慢の温泉施設です。
また鯉のぼり祭りも皆様へのちょっとしたサプライズになり、楽しい旅の1ページに追加されたのではないかと思っております。

渋滞の件、案内の件は配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今回のお客様のご意見を参考にさせて頂き、来年は渋滞対策をしっかり取り、スムーズなご案内が出来るようにしたいと思っております。

今回の投稿本当に有難うざいました。

大自然フロント 小野

★早得30★休日はお早めにプラン・子供料金半額

投稿者さん 2013年01月06日 13:17:41

お正月休み最後に温泉で癒されようと、主人と二人で一泊しました。
料金が低価格で二食付、お部屋からの景観が悪いと言えども「お得感」が
ありました。しかし・・館内の大浴場の温度が極端にぬるくて温まれず
温泉でこんなに寒い思いをしたのは始めてでした。どうりで近くの「吉祥の湯」
へ私たちをバスで送迎するんだと思いました。しかも館外の温泉へ行けるのは
一度だけ。とにかく、チェックイン時にお湯がぬるめなので館外の温泉施設へ
案内しています・・と伝えてほしかったです。そうすれば最初から「吉祥の湯」
で時間をたっぷり取って体を温めることができたと残念な思いです。

2013年01月
杖立渓流の宿大自然 2013年01月07日 22:17:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、重ねて投稿も賜り心より御礼申し上げます。

まず、お客様には大浴場の温度が低かったことで大変お寒い思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。当館も翌日より即調査に入り昨日通常に近い温度まで回復いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

また、吉祥の湯は当館自慢の温泉の一つです。
大浴場の温度が低いので、お勧めしていた訳ではございません。温泉周辺の景観や雰囲気、また泉質も良くツルツル美肌効果が高いためです。
(勿論、大自然の泉質も同等レベルです)

折角のご主人との旅行が台無しになってしまってないか心配しております。この様な事態が起きてしまうのは、私どもがお客様に対しての配慮に欠けていたことが大きな原因だと思っております。
早急に体質改善を行い、更に日々の業務を通じて質の高いサービスを目標において、日々精進して参ります。

お客様が次回もご来館頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大自然 フロント 小野

★湯めぐり大自然★人気商品♪牛ステーキコース
【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

さらまみーさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

さらまみーさん [40代/女性] 2012年08月12日 14:49:30

山側の部屋とのことでしたが、角部屋で川もよく見えました。
大人2人と子供2人でしたがちょうどいい広さで部屋は大変満足しております。
行った時期が少しずれていたのか、温泉街もホテルも閑散とした感じでした。
温泉街は静かに散策でき大変よかったのですが、ホテル内はもう少し人がいた方が「温泉旅館にきたー」というわくわく感が味わえるので、施設が立派だけに残念です。
お風呂はとてもよかったです。また外湯の「吉祥の湯」も楽しめました。
料理は、安いプランだったのに量は十分すぎるほどでした。ただ、量はもう少し減らしていただいてもいいので、内容を少しグレードアップして頂けたら良いと思います。そちらにお邪魔するときお刺身を楽しみに行かれる方は少ないと思います。そういったものを省いて頂ければと思いました。ただ、とっても満足して過ごせたことだけは確かです。有難うございました。

杖立渓流の宿大自然 2012年08月17日 17:36:40

また貴重なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、角部屋からの景色はいかがでしたでしょうか?
ごゆっくりとしたお時間をお過ごし出来たでしょうか?
吉祥の湯をはじめ館内のお風呂を満喫されたご様子にひと安心しております。
お料理に関してのご提言は今後の課題にさせていただきます。
またいつかお時間を共にさせていただく日を心待ちにしております。
最後に、貴重なお時間の中でご投稿いただきましてあらためて御礼申し上げます。
大自然 森

★早得14★大切な休日はお早めにプラン

投稿者さん 2010年01月22日 01:14:56

確かにお部屋は広くないですし、お部屋からの眺めもよくはないですし(道路)、またちょっと古さも感じないことはなかったですが、何より安い!このお値段で吉祥の湯にも無料で入れました。吉祥の湯は入浴だけで利用したことがありますが、あえて書かせていただくと、今回たまたまかもしれませんが、私以外入浴している人が全員韓国人のお客さんで、マナーの悪さに閉口しました(飲み物を持ち込む、大声で話す、頭までお湯につかる、洗面台に物を広げて長時間占領するなど)。文化の違いなので仕方ないかもしれませんが、ちょっと落ち着きませんでした。
また、宿泊代6千円のお食事がどんなものか泊まるまで怖かったですが(笑)、質・内容ともに予想以上で夕食・朝食どちらもおいしかったです。お値段を考えると申し訳なくなるぐらいでした。接客も付かず離れずという感じでよかったです。ホテル内の自動販売機があまり充実していなかったので(冷蔵庫内の飲料はちょっと高くて・・・)、隣にコンビニがあって助かりました。が、コンビニにはお酒を置いてませんでしたので要注意です。総合的に大満足です。

2010年01月
杖立渓流の宿大自然 2010年01月22日 22:24:41

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ご感想をいただきましたことにも感謝いたします。たしかに異国の文化の違いがあることは否めませんが、私たちはもっと日本の文化を異国の方々に知っていただく努力をすべきと感じました。ありがとうございました。これからも、お客様に、よりご満足いただけますよう頑張ってまいりますので、またぜひにお立ち寄りください、またのご来館を心よりお待ちいたしております。この度は本当にありがとうございました。   支配人

★新年!6千円!お年玉プラン★気軽に温泉で初湯を

投稿者さん 2019年02月15日 16:11:35

お部屋は広くきれいで満足しました。
食事も食べきれないくらいで!
お正月だったため、お食事会場のスタッフさんが手が回っていないようで時間がかかったのが残念でした。

【さき楽】★30日前までお得★休日はお早めにプラン♪子ども料金半額

投稿者さん 2014年11月25日 17:54:53

11月三連休に利用しました。

初めての利用させていただきましたが
別館の温泉館や宿泊施設の温泉など湯めぐりを楽しむことができてとてもよかったです。

2014年11月
杖立渓流の宿大自然 2014年12月02日 16:01:56

この度は大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース

投稿者さん 2013年12月02日 18:46:56

今年に入って6回目の滞在です。田舎は空気が澄んでいて毎回癒されます。何度言っても対応の不備はなく「部屋良し・風呂良し」で、凄く満足しております。受付の対応も良いのですが今回は裏方様の仕事に感動して帰りました。それは、お風呂担当の男性です。風呂温度の42度を良く管理出来ていて、いつ入っても丁度良い湯加減で体に優しく適度な長風呂が出来、感謝しております。一つ、願うならサウナが有るので水風呂が有ると満喫できると感じました。それと浴室の中に時計が有ればと願います。杖立温泉は静かで今年のヒットホテルです。これからも宿泊させて頂きたいと思います。
この度はお世話になりました。これからも宜しくお願い致します。
追伸・・父が凄く大自然を気にいっております♪

2013年12月
杖立渓流の宿大自然 2013年12月04日 17:30:12

★早得30★休日はお早めにプラン

投稿者さん 2013年10月21日 20:59:59

お部屋も広く、お風呂も清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ま した。金額もリーズナブルで凄く満足です。お部屋を案内してくれて女性も凄く親切で丁寧な対応をしてくれました。また、夕食時の仲居さんも凄く感じが良かったです。
フロントも落ち着いた男性の方で丁寧に対応して頂きました。11月もまた宿泊したいと思います。今回は父と2人で「大自然」は良かった!もっと早く知っておけば良かったと話して帰りました。金額的に本当にお奨めのホテルです!

2013年10月
杖立渓流の宿大自然 2013年10月22日 06:26:25

また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
11月のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【直前割】空室分限定プラン!(朝食ひぜんやバイキング)