杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月04日 15:44:59

ホテルも綺麗で到着も笑顔で迎えてくれました。部屋までの案内説明も丁寧で、案内してくれた女性の方が面白くて、話も上手でした。ひぜんやまでの距離も徒歩でいきましたが、すぐに着きました、歩く間も風も気持ちよく感じ良かったです。ひぜんやのバイキングも量が豊富でおいしかったです。レストランの方も感じ良く接客してくれました。ひせんやは広すぎて、ちょっと迷ってしまいました。風呂もよかったです。ぬるっとしたお湯で最高でしたありがとうございました。

カード決済でお得【ひぜんやバイキング】夕朝食ひぜんやへ移動、期間限定バイキングでお得!

DIO君さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

DIO君さん [50代/女性] 2016年08月18日 15:13:28

お世話になりました。何度来ても大自然は居心地が良く最高!(*^^)v直ぐにリピートしたくなるお宿です。今回のプランは「蒸し場体験」が有り、玉子・お芋を蒸かして食べると、ほくほくして凄く美味しかったです。また近いうちに伺わさせて頂きます。

杖立渓流の宿大自然 2016年08月24日 23:20:27

DIO君 様
この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
また、何度もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
熊本地震の影響で、道路事情・交通手段等アクセスのご不便な中でのご来館本当にありがとうございました。

今回、ご一緒させていただいたお時間は、本当に短い間ではありましたが、皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。
蒸し場に行かれる際は、フロントに是非ひと声お掛けください。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

楽天で良かった感謝プラン♪プリン&貸切風呂&蒸し場体験三大特典付

投稿者さん 2016年07月17日 16:11:32

誕生日に宿泊したのですが、粗品をいただいたりシャンパンの準備をしていただいたり
本当に至れり尽くせりの一夜を過ごすことができました。

車を正面玄関に止めるやいなやスタッフの方がいらっしゃり、
車のキーを預け、荷物もフロントまで運んでくださいました。
離れの温泉に向かうシャトルバスが20分間隔程度で運行しているのですが
私たちが温泉に向かうことを告げるとスタッフの方のご厚意で
シャトルバスを待たずに、温泉まで車で送ってくださったりもしました。

建物や部屋は新しいわけではないですが
とてもきれいに清掃されていて、気持ちがいいです。

こんなにも丁寧におもてなししていただいたことは
記憶にないぐらい親切丁寧でした。
ぜひまた行きたいです。

杖立渓流の宿大自然 2016年07月20日 18:20:48

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お誕生日記念のご旅行、素敵なお二人にささやかながら私共からのお祝いでございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
本格的な暑い夏が始まります。どうかお身体ご自愛くださいませ。
杖立渓流の宿 大自然  支配人

【直前割】空室分限定プラン!(朝食ひぜんやバイキング)

投稿者さん 2015年06月30日 20:03:01

とても静かな温泉で、お湯もお肌がスベスベになり、大浴場も大満足です。1時間ほど早く到着したのですが、快くチェックインさせていただきました。とても親切な対応をしていただき、お料理も大変満足でした~また、行きたいと思います。

2015年06月
杖立渓流の宿大自然 2015年07月01日 11:32:32

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お風呂、お料理を楽しまれたご様子に、ひと安心しております。
チェックインは15時でございますが、お部屋の準備が出来ておりましたら、時間前でもお部屋へご案内しておりますので、これからもご遠慮なくひと声おかけください。
また、機会がございましたら皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

★早得30★休日はお早めにプラン♪子ども料金半額

KuRiさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

KuRiさん [20代/男性] 2015年05月07日 20:23:56

GW期間中に宿泊させていただきました。料理も美味しくボリュームも満点でした。温泉も大変満足しました!従業員の方の対応もとても親切丁寧で、気持ちよく過ごせました。
ただ、部屋の照明がスイッチのみで、常夜灯にできなかった(気づかなかっただけ?)点と、入り口のふすまを開閉するたびに音がする点が気になりました。
この二点以外は大変満足しました。また、利用したいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月10日 19:02:19

KuRi様
お料理、お風呂とご満足いただけた様ですが、お部屋での不具合に関しましてはご不快な思いをさせました事本当に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点は早急に改善してまいります。
また、機会がございましたら、KuRi様皆様と時間を共にすることを願っております。

【期間限定】日本一の鯉のぼり祭り×杖立温泉五湯めぐりプラン

投稿者さん 2014年11月25日 17:54:53

11月三連休に利用しました。

初めての利用させていただきましたが
別館の温泉館や宿泊施設の温泉など湯めぐりを楽しむことができてとてもよかったです。

2014年11月
杖立渓流の宿大自然 2014年12月02日 16:01:56

この度は大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース

リーフプリウスさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

リーフプリウスさん [50代/女性] 2014年10月27日 18:26:36

10月25日に宿泊しました。手頃な料金で、食事も、温泉も、サービスもとてもよく、また来たい・・と思いました。ボーリング場、カラオケ、ゲーム など、充実していて、星もきれいでした。

2014年10月
杖立渓流の宿大自然 2014年11月10日 20:54:58

杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【直前割】空室分限定プラン!(朝食ひぜんやバイキング)

投稿者さん 2013年12月16日 13:17:06

お世話になりました。 何度行っても毎回癒されます(*^。^*)「お・も・て・な・し」が絶妙に心地良いです。今回は楽天スパーセールプランにて宿泊をするとお値段以上のサービスに驚きました。一人8400円なんて有り得ない!絶対に他ではないお得なプランでしたよ、本来なら12000円だしてもおかしくない内容のプランでした。ホテルの企業努力が凄く伝わりました。
大自然を知って今年7回宿泊していますが混雑もなく毎回お風呂は一人で貸切状態で人と(*^。^*)を合わせる事なく隠れ家のようなホテルなのが一番気にいってます・・・何も考えずにのんびりするのであれば大自然は凄くお勧めです。宿泊代金以上に満足して帰る事、間違いないですよ!

2013年12月
杖立渓流の宿大自然 2013年12月16日 18:23:54

この度も大自然に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご来館いただく度に、この様な貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
これからも「お・も・て・な・し」の向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天大感謝祭】★貸切風呂サービス★和牛すき焼き会席プラン

投稿者さん 2013年12月02日 18:46:56

今年に入って6回目の滞在です。田舎は空気が澄んでいて毎回癒されます。何度言っても対応の不備はなく「部屋良し・風呂良し」で、凄く満足しております。受付の対応も良いのですが今回は裏方様の仕事に感動して帰りました。それは、お風呂担当の男性です。風呂温度の42度を良く管理出来ていて、いつ入っても丁度良い湯加減で体に優しく適度な長風呂が出来、感謝しております。一つ、願うならサウナが有るので水風呂が有ると満喫できると感じました。それと浴室の中に時計が有ればと願います。杖立温泉は静かで今年のヒットホテルです。これからも宿泊させて頂きたいと思います。
この度はお世話になりました。これからも宜しくお願い致します。
追伸・・父が凄く大自然を気にいっております♪

2013年12月
杖立渓流の宿大自然 2013年12月04日 17:30:12

★早得30★休日はお早めにプラン

希望君さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

希望君さん [60代/男性] 2013年09月30日 06:40:44

9月28日(金)に宿泊しました。夫婦でバイク旅、バイクの駐車もフロントから見える場所を空けて頂き悪戯等が無い様に気を使って頂き安心できました。
また、フロントの方やレストランの方のプロ意識の高さに感銘を受けたのは久しぶりです。温泉街は、昔ながらの雰囲気を残し何十年前の若いころ皆で行った社員旅行の感覚を思い出させてくれて懐かしい気分を味わいました。
再度訪れたい旅館(ホテル)の一つです。

2013年09月
杖立渓流の宿大自然 2013年09月30日 12:30:40

杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【楽天スーパーSALE】★貸切風呂サービス★和牛すき焼き会席プラン

投稿者さん 2013年08月15日 15:07:12

お盆休みを利用して宿泊させてもらいました。
「ザ・温泉町」という雰囲気の中にあり、お宿のサービスが行き届いていて感動しました。部屋に案内してくれた方がお茶を入れて下さったり、近くにある系列のお宿のレストランに食事に行く際にわざわざ送迎して下さったりと、気遣いが嬉しかったです。
温泉も、内風呂がすごく広くて、露天風呂も自然豊かな中でゆっくり入れました。夜中の1時前後に男女湯の入れ替えがあるとのことで、夜と朝にお風呂を利用するのがオススメです。
宿の近くにはコンビニもあり飲み物や軽食も買えて便利でした。
またいつか杖立温泉に行くことがあれば利用させてもらいたいなと思います^^
本当にお世話になりました。ありがとうございました★

杖立渓流の宿大自然 2013年08月18日 21:39:28

杖立渓流の宿 大自然 副支配人

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース

投稿者さん 2013年05月09日 21:28:39

ホテル内の風呂はあまり広くなかったが、専用バスを仕立てて露天風呂まで案内するサービスは良かったです。キャンセルができない早割のため、設備、食事等のコストパフォーマンスは、今までの中で最高でした。
チェックをしていなかった鯉のぼり祭りも翌朝楽しめました。
温泉街の道路が渋滞していたのは致し方ないかも知れませんが、川下側からアクセスするように案内されると良いと思いました。

2013年05月
杖立渓流の宿大自然 2013年05月10日 12:26:47

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またご丁寧に投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

さて専用バスで送迎させて頂きました温泉は「吉祥の湯」です。建物自体やお風呂の造り、景観等に特にこだわっている当館自慢の温泉施設です。
また鯉のぼり祭りも皆様へのちょっとしたサプライズになり、楽しい旅の1ページに追加されたのではないかと思っております。

渋滞の件、案内の件は配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今回のお客様のご意見を参考にさせて頂き、来年は渋滞対策をしっかり取り、スムーズなご案内が出来るようにしたいと思っております。

今回の投稿本当に有難うざいました。

大自然フロント 小野

★早得30★休日はお早めにプラン・子供料金半額
【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

はあぁぁーんさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

はあぁぁーんさん [40代/男性] 2012年03月11日 17:25:02

温泉地でひとり宿泊ができるのがうれしい。しかも、ベッドタイプの部屋で、案内された以降は自由気ままというのがいい。
近くの温泉施設、朝食会場のひぜんや、そしてバス停まで、近いにもかかわらず、快く車で送迎してくださり、サービスも満点です。
今回はひとり旅でしたし、九州へはなかなか遠くて行くことができませんが、機会があれば親を招待してみたい。それに、夕食付きプランも味わってみたいですし…。
大自然と杖立温泉はそんなところです。
いい思い出ができました。

2012年02月
杖立渓流の宿大自然 2012年04月05日 11:38:00

この度は、当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。また心温まるご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとした時間をお過ごし出来ましたでしょうか?
ここ杖立温泉も、ようやく春らしくなり、今ではその数3500もの色とりどりの鯉のぼりが杖立川を泳いでおります。
鯉のぼりはGW明けまでという短い期間ではありますが、是非ともお立ち寄りください。
また、機会ございましたらゆっくりと杖立温泉でお風呂とお食事を楽しんでいただきたく思っております。是非、ご家族皆様でのご来館を社員一同心待ちにしております。
貴重なお時間の中で、ご丁寧なご投稿いただきましたことあらためて御礼申し上げます。ありがとうございました。
大自然 森

1泊朝食付き(ひぜんや朝食バイキング)!お手頃山側シングルルーム
【山側シングルルーム】

投稿者さん 2010年01月22日 01:14:56

確かにお部屋は広くないですし、お部屋からの眺めもよくはないですし(道路)、またちょっと古さも感じないことはなかったですが、何より安い!このお値段で吉祥の湯にも無料で入れました。吉祥の湯は入浴だけで利用したことがありますが、あえて書かせていただくと、今回たまたまかもしれませんが、私以外入浴している人が全員韓国人のお客さんで、マナーの悪さに閉口しました(飲み物を持ち込む、大声で話す、頭までお湯につかる、洗面台に物を広げて長時間占領するなど)。文化の違いなので仕方ないかもしれませんが、ちょっと落ち着きませんでした。
また、宿泊代6千円のお食事がどんなものか泊まるまで怖かったですが(笑)、質・内容ともに予想以上で夕食・朝食どちらもおいしかったです。お値段を考えると申し訳なくなるぐらいでした。接客も付かず離れずという感じでよかったです。ホテル内の自動販売機があまり充実していなかったので(冷蔵庫内の飲料はちょっと高くて・・・)、隣にコンビニがあって助かりました。が、コンビニにはお酒を置いてませんでしたので要注意です。総合的に大満足です。

2010年01月
杖立渓流の宿大自然 2010年01月22日 22:24:41

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ご感想をいただきましたことにも感謝いたします。たしかに異国の文化の違いがあることは否めませんが、私たちはもっと日本の文化を異国の方々に知っていただく努力をすべきと感じました。ありがとうございました。これからも、お客様に、よりご満足いただけますよう頑張ってまいりますので、またぜひにお立ち寄りください、またのご来館を心よりお待ちいたしております。この度は本当にありがとうございました。   支配人

【山側向き8畳和室】

投稿者さん 2017年12月01日 12:20:40

バイキングは沢山のおかずがあり、お部屋も二人で十分な大きさでした。
お風呂が5つほどあり、湯巡り気分を味わうことができました。
他のかたのコメントの通り、海外のかたは多いですが、時間帯さえずれれば、さほど気にならなかったです。

【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

BMWのおじさんさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

BMWのおじさんさん [70代/男性] 2016年09月20日 18:08:50

露天風呂が大満足、早めのチェックインでしたので、露天風呂独り占め、あの風呂、この風呂、世界は私のもの気分で大満足でした。肥後の赤牛、大分の豊後牛鉄板の味くらべ、夫婦で美味しねと大満足でした。熊本の赤牛、大分の豊後牛をそれぞれ宿等で食した事があるがこうして食べるアイデアも良かった。
大分県と熊本県の県境だからこそ、提供されるのかな、しかし夕食は量が多く食べきれなかつた。食べきれなかつた贅沢も味わいました。
渓流の眺めも風情があり満足でした、ただ就寝中は渓流の音が気になった。
朝食も品数も多く満足でした。
大分の日田市も近くて、観光もでき大分道へのアクセスも良く、立地も良い

肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼き

投稿者さん 2013年01月06日 13:17:41

お正月休み最後に温泉で癒されようと、主人と二人で一泊しました。
料金が低価格で二食付、お部屋からの景観が悪いと言えども「お得感」が
ありました。しかし・・館内の大浴場の温度が極端にぬるくて温まれず
温泉でこんなに寒い思いをしたのは始めてでした。どうりで近くの「吉祥の湯」
へ私たちをバスで送迎するんだと思いました。しかも館外の温泉へ行けるのは
一度だけ。とにかく、チェックイン時にお湯がぬるめなので館外の温泉施設へ
案内しています・・と伝えてほしかったです。そうすれば最初から「吉祥の湯」
で時間をたっぷり取って体を温めることができたと残念な思いです。

2013年01月
杖立渓流の宿大自然 2013年01月07日 22:17:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、重ねて投稿も賜り心より御礼申し上げます。

まず、お客様には大浴場の温度が低かったことで大変お寒い思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。当館も翌日より即調査に入り昨日通常に近い温度まで回復いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

また、吉祥の湯は当館自慢の温泉の一つです。
大浴場の温度が低いので、お勧めしていた訳ではございません。温泉周辺の景観や雰囲気、また泉質も良くツルツル美肌効果が高いためです。
(勿論、大自然の泉質も同等レベルです)

折角のご主人との旅行が台無しになってしまってないか心配しております。この様な事態が起きてしまうのは、私どもがお客様に対しての配慮に欠けていたことが大きな原因だと思っております。
早急に体質改善を行い、更に日々の業務を通じて質の高いサービスを目標において、日々精進して参ります。

お客様が次回もご来館頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大自然 フロント 小野

★湯めぐり大自然★人気商品♪牛ステーキコース

投稿者さん 2010年01月19日 14:08:31

あの内容で休前日6000円はすごくおトクです!急遽決めた旅行でしたが大満足でした
お世話になりました!

山側向き8畳和室

2010年01月
杖立渓流の宿大自然 2010年01月20日 23:33:08

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたご様子でしたので何よりでした。これからも、皆様に喜んでいただけるようなプランを考案してまいりますので、今後もご愛顧をいただけますよう、お願いします。またぜひおこしくださいませ、次回のご来館を心よりお待ち申しております。ありがとうございました。    支配人

【山側向き8畳和室】