杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月01日 12:20:40

バイキングは沢山のおかずがあり、お部屋も二人で十分な大きさでした。
お風呂が5つほどあり、湯巡り気分を味わうことができました。
他のかたのコメントの通り、海外のかたは多いですが、時間帯さえずれれば、さほど気にならなかったです。

カード決済でお得【ひぜんやバイキング】夕朝食ひぜんやへ移動、期間限定バイキングでお得!

投稿者さん 2017年03月10日 17:05:44

フロントで外国人の方が一生懸命働かれていました。丁寧で、とても嬉しかったです。

一泊朝食(和定食)付、きままなチェックインでお得

投稿者さん 2016年12月12日 19:47:24

復興割りを利用して 肥後vs豊後の味比べプランで宿泊させて頂きました。
初めての杖立温泉でしたが 川沿いの情緒溢れる風景は のんびりとした気持ちで過ごす事が出来ました。
味比べの肉は柔らかく 美味しくて 家族で喜びました! 懐石料理の量も多く 見た目も楽しめました。
温泉も 良かったのですが 洗顔ソープの容器の汚れと室内トイレのスリッパの古さが気になりました。
でも スタッフの方々の対応も気持ち良く 家族旅行を大自然さんに決めて良かったです。

肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼き
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

DIO君さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

DIO君さん [50代/女性] 2016年08月18日 15:13:28

お世話になりました。何度来ても大自然は居心地が良く最高!(*^^)v直ぐにリピートしたくなるお宿です。今回のプランは「蒸し場体験」が有り、玉子・お芋を蒸かして食べると、ほくほくして凄く美味しかったです。また近いうちに伺わさせて頂きます。

杖立渓流の宿大自然 2016年08月24日 23:20:27

DIO君 様
この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
また、何度もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
熊本地震の影響で、道路事情・交通手段等アクセスのご不便な中でのご来館本当にありがとうございました。

今回、ご一緒させていただいたお時間は、本当に短い間ではありましたが、皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。
蒸し場に行かれる際は、フロントに是非ひと声お掛けください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

楽天で良かった感謝プラン♪プリン&貸切風呂&蒸し場体験三大特典付

DIO君さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

DIO君さん [50代/女性] 2016年01月05日 16:46:20

お世話になりました。やはり大自然は良かった(^^♪静かな佇まいが日常を忘れさせてくれます。また是非利用させて頂きますね。

2016年01月
杖立渓流の宿大自然 2016年01月15日 11:46:34

DIO君 様

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
何度もご利用いただき、あらためて感謝申し上げます。
今冬は気候が一定せず、大寒前でも暖かい日が続いておりますが、是非お身体ご自愛くださいませ。
機会ございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、DIO君様そして皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!◆スタンダード宿泊プラン◆

投稿者さん 2015年05月06日 21:01:04

この宿の良さは、落ち着いた雰囲気とサービスの良さだと思います。こどもの日ということもあり、大渋滞で、宿に着くまではほんとに大変でしたが、駐車場の案内の方、フロントの方、食事会場の方、どのスタッフさんも気遣いが素晴らしく、大変気持ち良く宿泊させていただきました。お部屋も山側ということで期待していなかったのですが、子連れということで配慮していただいたようで、川にかかる鯉のぼりを一望出来る角部屋でした。吉祥の湯に入ることができなかったのが少し残念ですが、GW中の混雑の中、スムーズに案内していただいたスタッフさんに感謝です。ありがとうございました。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月09日 13:29:39

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
GW期間中は特に鯉のぼり祭りのための大渋滞でご宿泊のお客様方にご迷惑をお掛けしたことと思います。ご案内不足の点本当に申し訳ありませんでした。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事恐縮しております。
また、機会がございましたら、皆様と時間を共にすることを願っております。
次回は是非、吉祥の湯をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】日本一の鯉のぼり祭り×杖立温泉五湯めぐりプラン

投稿者さん 2015年02月04日 10:59:45

スタッフの方の対応が、本当によくて、大満足しました。
お部屋も、すごく広い部屋を準備していただき、嬉しかったです。バスでの送迎で、寒い朝晩でも、移動が楽で助かりました。
本当にありがとうございました。
また、是非伺いたいです。

2015年01月
杖立渓流の宿大自然 2015年02月19日 13:52:29

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴し厚く御礼を申し上げます。
これからもサービスの向上に努めて参りますので
今後も当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し
上げます。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野典廣

投稿者さん 2014年11月25日 17:54:53

11月三連休に利用しました。

初めての利用させていただきましたが
別館の温泉館や宿泊施設の温泉など湯めぐりを楽しむことができてとてもよかったです。

2014年11月
杖立渓流の宿大自然 2014年12月02日 16:01:56

この度は大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース

DIO君さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

DIO君さん [40代/女性] 2014年03月03日 20:43:01

3月2日に宿泊しました。ホテルのロビーに「雛壇」が飾られており、お顔を拝見すると何とも良いお顔で、ほっこりとした気持ちにさせて頂きました。今回は何よりお風呂を楽しみたいと思い格安で予約を入れたのですが、山側~川側へのグレードアップをして頂き有難うございました。接客・サービス・食事・お部屋・すべてにおいて大満足でした。更に夜食として限定20食のカップ麺サービスもあることに驚きました。
これからの季節、道中の凍結の心配がないので、頻繁に利用させて頂きたいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2014年03月04日 19:58:23

この度も大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご来館頂くたびにお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼を申し上げます。

投稿者さん 2014年02月25日 20:24:32

サービス面も、お風呂も、食事も全て良かったです。お部屋を案内してくれた台湾出身の方は日本語も上手で凄く丁寧でした。ホテル側の教育が行き届いていることが良く分かりました。 ホテルで一番気になるのが清掃ですが、どこを見てもきちんと清掃も行き届いているので全てに於いて気持ちよく過ごせました。館内にも大浴場が有り、十分満足なのですが少し離れたところに、「吉祥の湯」露店専門が有り全てに於いて源泉かけ流しで「頭寒足熱」入浴ができて、逆上せる事なく最高の入浴ができて感激しました。本当に湯量の多さには驚きました。更にお風呂の温度も丁度よく温泉を満喫できました。これからも月に1回~2回は大自然を利用させて頂きたいと思います。この度は本当にお世話になりました。

2014年02月
杖立渓流の宿大自然 2014年02月26日 18:29:43

杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【1月・2月限定】大自然の新春プラン♪

投稿者さん 2014年02月03日 19:36:04

■お世話になりました。何度宿泊しても毎回気持ち良く過ごせます(*^。^*)心よりお礼を申し上げます。更にこの度、お土産迄頂きまして有難うございました。

いつ来ても、従業員の方の朗らかな対応に凄く癒されます。そして静かな佇まいが大好きです。
とにかく皆さん、「百聞は一見にきかず」です!このホテルを是非、お試しあれ(*^。^*)

2014年02月
杖立渓流の宿大自然 2014年02月03日 20:48:31

杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【1月・2月限定】大自然の新春プラン♪

投稿者さん 2013年12月16日 13:17:06

お世話になりました。 何度行っても毎回癒されます(*^。^*)「お・も・て・な・し」が絶妙に心地良いです。今回は楽天スパーセールプランにて宿泊をするとお値段以上のサービスに驚きました。一人8400円なんて有り得ない!絶対に他ではないお得なプランでしたよ、本来なら12000円だしてもおかしくない内容のプランでした。ホテルの企業努力が凄く伝わりました。
大自然を知って今年7回宿泊していますが混雑もなく毎回お風呂は一人で貸切状態で人と(*^。^*)を合わせる事なく隠れ家のようなホテルなのが一番気にいってます・・・何も考えずにのんびりするのであれば大自然は凄くお勧めです。宿泊代金以上に満足して帰る事、間違いないですよ!

2013年12月
杖立渓流の宿大自然 2013年12月16日 18:23:54

この度も大自然に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご来館いただく度に、この様な貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
これからも「お・も・て・な・し」の向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天大感謝祭】★貸切風呂サービス★和牛すき焼き会席プラン

投稿者さん 2013年12月02日 18:46:56

今年に入って6回目の滞在です。田舎は空気が澄んでいて毎回癒されます。何度言っても対応の不備はなく「部屋良し・風呂良し」で、凄く満足しております。受付の対応も良いのですが今回は裏方様の仕事に感動して帰りました。それは、お風呂担当の男性です。風呂温度の42度を良く管理出来ていて、いつ入っても丁度良い湯加減で体に優しく適度な長風呂が出来、感謝しております。一つ、願うならサウナが有るので水風呂が有ると満喫できると感じました。それと浴室の中に時計が有ればと願います。杖立温泉は静かで今年のヒットホテルです。これからも宿泊させて頂きたいと思います。
この度はお世話になりました。これからも宜しくお願い致します。
追伸・・父が凄く大自然を気にいっております♪

2013年12月
杖立渓流の宿大自然 2013年12月04日 17:30:12

★早得30★休日はお早めにプラン

投稿者さん 2013年10月21日 20:59:59

お部屋も広く、お風呂も清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ま した。金額もリーズナブルで凄く満足です。お部屋を案内してくれて女性も凄く親切で丁寧な対応をしてくれました。また、夕食時の仲居さんも凄く感じが良かったです。
フロントも落ち着いた男性の方で丁寧に対応して頂きました。11月もまた宿泊したいと思います。今回は父と2人で「大自然」は良かった!もっと早く知っておけば良かったと話して帰りました。金額的に本当にお奨めのホテルです!

2013年10月
杖立渓流の宿大自然 2013年10月22日 06:26:25

また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
11月のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

希望君さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

希望君さん [60代/男性] 2013年09月30日 06:40:44

9月28日(金)に宿泊しました。夫婦でバイク旅、バイクの駐車もフロントから見える場所を空けて頂き悪戯等が無い様に気を使って頂き安心できました。
また、フロントの方やレストランの方のプロ意識の高さに感銘を受けたのは久しぶりです。温泉街は、昔ながらの雰囲気を残し何十年前の若いころ皆で行った社員旅行の感覚を思い出させてくれて懐かしい気分を味わいました。
再度訪れたい旅館(ホテル)の一つです。

2013年09月
杖立渓流の宿大自然 2013年09月30日 12:30:40

杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【楽天スーパーSALE】★貸切風呂サービス★和牛すき焼き会席プラン

きゃな2525さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

きゃな2525さん [20代/女性] 2013年03月11日 14:44:50

思い付きで行った旅行で当日予約だったので、あまり期待せずに行きました。着いた時、外観を見て少し古くて心配になりましたが一歩中に入ると綺麗で安心しました。
お風呂は大浴場もありましたが、一番良かったのは、近くにある同系列の露天が良かったです。冬は寒くて夏は虫が気になる感じでしたが。

料理も普通に美味しかったです。

今回の宿泊で一番良かったのは、清潔さ!!
高い立派なお宿に泊まっても、掃除が行き届いてなくて嫌な気分になることがよくありますが、今回の大自然さんは、本当に嫌な気分になりませんでした!!新品ピカピカな宿ではないのですが、隅々まで綺麗に掃除が行き届いていました。
今度は鯉のぼりの季節にまた伺わせていただきたいと思いました。

2013年03月
杖立渓流の宿大自然 2013年03月11日 19:13:21

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

お客様がお入りになった露天風呂は「吉祥の湯」です。施設の造りや景観に特にこだわっており、ひぜんやグループで最もお勧めする温泉施設でございます。季節がら今の時期から春先、秋の紅葉の季節と良い時期もございますが、冬の雪を見ながらの雪見風呂や、夏の緑豊かな爽快感を感じながらの入浴と、其々にまた風情があり年間を通じて楽しめる温泉となっております。

また当館を清潔感ある宿とお褒めのお言葉を頂きスタッフを代表し御礼申し上げます。
更にお客様のお言葉が清掃担当者の仕事の活力になります。これに慢心せず、全てに関わるサービスに対して、今以上に丁寧で気持ちのこもったものを提供していきたいと思っております。

今回は本当に有難うございました。

大自然 小野

★直前プラン★空室分だけです!お早めに!

投稿者さん 2010年01月22日 01:14:56

確かにお部屋は広くないですし、お部屋からの眺めもよくはないですし(道路)、またちょっと古さも感じないことはなかったですが、何より安い!このお値段で吉祥の湯にも無料で入れました。吉祥の湯は入浴だけで利用したことがありますが、あえて書かせていただくと、今回たまたまかもしれませんが、私以外入浴している人が全員韓国人のお客さんで、マナーの悪さに閉口しました(飲み物を持ち込む、大声で話す、頭までお湯につかる、洗面台に物を広げて長時間占領するなど)。文化の違いなので仕方ないかもしれませんが、ちょっと落ち着きませんでした。
また、宿泊代6千円のお食事がどんなものか泊まるまで怖かったですが(笑)、質・内容ともに予想以上で夕食・朝食どちらもおいしかったです。お値段を考えると申し訳なくなるぐらいでした。接客も付かず離れずという感じでよかったです。ホテル内の自動販売機があまり充実していなかったので(冷蔵庫内の飲料はちょっと高くて・・・)、隣にコンビニがあって助かりました。が、コンビニにはお酒を置いてませんでしたので要注意です。総合的に大満足です。

2010年01月
杖立渓流の宿大自然 2010年01月22日 22:24:41

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ご感想をいただきましたことにも感謝いたします。たしかに異国の文化の違いがあることは否めませんが、私たちはもっと日本の文化を異国の方々に知っていただく努力をすべきと感じました。ありがとうございました。これからも、お客様に、よりご満足いただけますよう頑張ってまいりますので、またぜひにお立ち寄りください、またのご来館を心よりお待ちいたしております。この度は本当にありがとうございました。   支配人

★新年!6千円!お年玉プラン★気軽に温泉で初湯を
【山側向き8畳和室】

投稿者さん 2014年05月08日 23:53:20

The hotel was located in a peaceful area. The room was comfortable and nice. We enjoyed the private onsen room. The dinner was good, but not so good as other onsen hotels that I visited before. The staff who served us in the restaurant and the one who led us to our room were very enthusiastic. Thank you so much for their hospitality. There was a game centre nearby. We played a bowling game there by using the coupon received from the hotel.

2014年04月
杖立渓流の宿大自然 2014年05月10日 16:19:23

Thank you very much for choosing us. We appreciate your valuable comment. Your voice will let us work harder to provide better service. We are looking forward to your stay in the future.
Hotel Daishizen in Tsuetate Onsen

★ネット限定★大自然×感謝×家族風呂&蒸し場体験