杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月15日 15:07:12

お盆休みを利用して宿泊させてもらいました。
「ザ・温泉町」という雰囲気の中にあり、お宿のサービスが行き届いていて感動しました。部屋に案内してくれた方がお茶を入れて下さったり、近くにある系列のお宿のレストランに食事に行く際にわざわざ送迎して下さったりと、気遣いが嬉しかったです。
温泉も、内風呂がすごく広くて、露天風呂も自然豊かな中でゆっくり入れました。夜中の1時前後に男女湯の入れ替えがあるとのことで、夜と朝にお風呂を利用するのがオススメです。
宿の近くにはコンビニもあり飲み物や軽食も買えて便利でした。
またいつか杖立温泉に行くことがあれば利用させてもらいたいなと思います^^
本当にお世話になりました。ありがとうございました★

杖立渓流の宿大自然 2013年08月18日 21:39:28

この度は大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース

きゃな2525さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

きゃな2525さん [20代/女性] 2013年03月11日 14:44:50

思い付きで行った旅行で当日予約だったので、あまり期待せずに行きました。着いた時、外観を見て少し古くて心配になりましたが一歩中に入ると綺麗で安心しました。
お風呂は大浴場もありましたが、一番良かったのは、近くにある同系列の露天が良かったです。冬は寒くて夏は虫が気になる感じでしたが。

料理も普通に美味しかったです。

今回の宿泊で一番良かったのは、清潔さ!!
高い立派なお宿に泊まっても、掃除が行き届いてなくて嫌な気分になることがよくありますが、今回の大自然さんは、本当に嫌な気分になりませんでした!!新品ピカピカな宿ではないのですが、隅々まで綺麗に掃除が行き届いていました。
今度は鯉のぼりの季節にまた伺わせていただきたいと思いました。

2013年03月
杖立渓流の宿大自然 2013年03月11日 19:13:21

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

お客様がお入りになった露天風呂は「吉祥の湯」です。施設の造りや景観に特にこだわっており、ひぜんやグループで最もお勧めする温泉施設でございます。季節がら今の時期から春先、秋の紅葉の季節と良い時期もございますが、冬の雪を見ながらの雪見風呂や、夏の緑豊かな爽快感を感じながらの入浴と、其々にまた風情があり年間を通じて楽しめる温泉となっております。

また当館を清潔感ある宿とお褒めのお言葉を頂きスタッフを代表し御礼申し上げます。
更にお客様のお言葉が清掃担当者の仕事の活力になります。これに慢心せず、全てに関わるサービスに対して、今以上に丁寧で気持ちのこもったものを提供していきたいと思っております。

今回は本当に有難うございました。

大自然 小野

★直前プラン★空室分だけです!お早めに!

投稿者さん 2013年01月06日 13:17:41

お正月休み最後に温泉で癒されようと、主人と二人で一泊しました。
料金が低価格で二食付、お部屋からの景観が悪いと言えども「お得感」が
ありました。しかし・・館内の大浴場の温度が極端にぬるくて温まれず
温泉でこんなに寒い思いをしたのは始めてでした。どうりで近くの「吉祥の湯」
へ私たちをバスで送迎するんだと思いました。しかも館外の温泉へ行けるのは
一度だけ。とにかく、チェックイン時にお湯がぬるめなので館外の温泉施設へ
案内しています・・と伝えてほしかったです。そうすれば最初から「吉祥の湯」
で時間をたっぷり取って体を温めることができたと残念な思いです。

2013年01月
杖立渓流の宿大自然 2013年01月07日 22:17:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、重ねて投稿も賜り心より御礼申し上げます。

まず、お客様には大浴場の温度が低かったことで大変お寒い思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。当館も翌日より即調査に入り昨日通常に近い温度まで回復いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

また、吉祥の湯は当館自慢の温泉の一つです。
大浴場の温度が低いので、お勧めしていた訳ではございません。温泉周辺の景観や雰囲気、また泉質も良くツルツル美肌効果が高いためです。
(勿論、大自然の泉質も同等レベルです)

折角のご主人との旅行が台無しになってしまってないか心配しております。この様な事態が起きてしまうのは、私どもがお客様に対しての配慮に欠けていたことが大きな原因だと思っております。
早急に体質改善を行い、更に日々の業務を通じて質の高いサービスを目標において、日々精進して参ります。

お客様が次回もご来館頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大自然 フロント 小野

★湯めぐり大自然★人気商品♪牛ステーキコース
【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

はむかめさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

はむかめさん [30代/女性] 2012年09月25日 01:36:16

当日のネット予約にもかかわらずお電話をいただきありがとうございました。
こちらの宿にして、とても充実した時間をすごせたと思います
転勤で福岡にきて三年。九州最後の週末に一泊二日で二歳になったばかりの娘と家族三人で宿泊いたしました。
宿の方すべてのおもてなしの心が素晴らしく、皆さんお顔に出ていました!
玄関前、フロント、お部屋の案内とても気持ちよかったです。
吉祥の湯はきれいでゆっくりくつろげました。タオルも全て現地で受け取ることが出きとても良かったです
また、家族湯の貸切もきれいで楽しめお勧めです!
また本館ひぜんやのボーリングは格安でしかも子供を優しく見守る接客には親としてとても嬉しかったです。娘も大はしゃぎでした
吉祥の湯には送迎もありますし、大自然の本館ひぜんやにも個人で車もその都度出してくださり、まさにいたれりつくせりでとても優雅な気持ちになりました。
こちらの宿を、もっと前から知っていたら何回も利用していたのに・・・と思う宿でした!!!

2012年09月
杖立渓流の宿大自然 2012年09月30日 13:36:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
転勤で九州を離れる最後の宿にお選び頂き本当に有難うございました。
3年間の九州は楽しい思い出の地となりましたでしょうか?
又今後お子様のご成長に合わせて当館へのご来館をいただけましなら光栄に思います。
投稿では当館を本当に楽しんでいただきましたご様子がよく分かり大変嬉しく思います。
身に余るお言葉でお褒め頂き本当に恐縮致しております。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

直割プラン・カード決済でお得
【渓流の見える和室12畳】

さらまみーさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

さらまみーさん [40代/女性] 2012年08月12日 14:49:30

山側の部屋とのことでしたが、角部屋で川もよく見えました。
大人2人と子供2人でしたがちょうどいい広さで部屋は大変満足しております。
行った時期が少しずれていたのか、温泉街もホテルも閑散とした感じでした。
温泉街は静かに散策でき大変よかったのですが、ホテル内はもう少し人がいた方が「温泉旅館にきたー」というわくわく感が味わえるので、施設が立派だけに残念です。
お風呂はとてもよかったです。また外湯の「吉祥の湯」も楽しめました。
料理は、安いプランだったのに量は十分すぎるほどでした。ただ、量はもう少し減らしていただいてもいいので、内容を少しグレードアップして頂けたら良いと思います。そちらにお邪魔するときお刺身を楽しみに行かれる方は少ないと思います。そういったものを省いて頂ければと思いました。ただ、とっても満足して過ごせたことだけは確かです。有難うございました。

杖立渓流の宿大自然 2012年08月17日 17:36:40

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
また貴重なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、角部屋からの景色はいかがでしたでしょうか?
ごゆっくりとしたお時間をお過ごし出来たでしょうか?
吉祥の湯をはじめ館内のお風呂を満喫されたご様子にひと安心しております。
お料理に関してのご提言は今後の課題にさせていただきます。
またいつかお時間を共にさせていただく日を心待ちにしております。
最後に、貴重なお時間の中でご投稿いただきましてあらためて御礼申し上げます。

★早得14★大切な休日はお早めにプラン
【山側向き8畳和室】

はあぁぁーんさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

はあぁぁーんさん [40代/男性] 2012年03月11日 17:25:02

温泉地でひとり宿泊ができるのがうれしい。しかも、ベッドタイプの部屋で、案内された以降は自由気ままというのがいい。
近くの温泉施設、朝食会場のひぜんや、そしてバス停まで、近いにもかかわらず、快く車で送迎してくださり、サービスも満点です。
今回はひとり旅でしたし、九州へはなかなか遠くて行くことができませんが、機会があれば親を招待してみたい。それに、夕食付きプランも味わってみたいですし…。
大自然と杖立温泉はそんなところです。
いい思い出ができました。

2012年02月
杖立渓流の宿大自然 2012年04月05日 11:38:00

この度は、当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。また心温まるご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとした時間をお過ごし出来ましたでしょうか?
ここ杖立温泉も、ようやく春らしくなり、今ではその数3500もの色とりどりの鯉のぼりが杖立川を泳いでおります。
鯉のぼりはGW明けまでという短い期間ではありますが、是非ともお立ち寄りください。
また、機会ございましたらゆっくりと杖立温泉でお風呂とお食事を楽しんでいただきたく思っております。是非、ご家族皆様でのご来館を社員一同心待ちにしております。
貴重なお時間の中で、ご丁寧なご投稿いただきましたことあらためて御礼申し上げます。ありがとうございました。
大自然 森

1泊朝食付き(ひぜんや朝食バイキング)!お手頃山側シングルルーム
【山側シングルルーム】

投稿者さん 2012年02月08日 13:33:08

山側向き8畳和室を申し込んだのですが,宿泊客が少ない(日曜宿泊)ので川側12畳のウォシュレットお風呂付きの部屋に無料でアップグレードしていただきました。
事前には案内のなかった館内サービスの「鶏卵とサツマイモの蒸気むし体験」もさせてもらいました。
また姉妹店の「吉祥の湯」の入浴無料券や「ひぜんや」のボーリング1ゲーム無料券のどちらの利用させてもらいました。
夕食・朝食とも館内レストランでの食事も他にお客様のいない「貸し切り」の状態で
仲居さんがつきっきりでサービスしてもらいました。
これまでに何回か楽天トラベルを利用して「宿」をとりましたが,今回が一番満足できました。
杖立温泉「ひぜんや-大自然-吉祥の湯」さんにはこれからも頑張って営業を続けて欲しいと思います。こんなにいっぱいのサービスは二度とないかもしれませんが,それでもまた伺いたいと思います。

2012年02月
杖立渓流の宿大自然 2012年03月04日 09:24:13

また貴重なご投稿をいただき、またお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりできましたでしょうか?
これからの季節も風景も様変わりし、杖立の温泉街もお楽しみできるかと思います。
是非、再度のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

■お二人で過ごす■源泉を味わう!カップルプラン

投稿者さん 2010年05月01日 17:37:54

お風呂が種類も多く、大変満足できました。お部屋のわがままも聞いていただけて助かりました。

■お部屋で選ぶ■ワケあり★山側向き8畳和室指定
山側向き8畳和室

2010年04月
杖立渓流の宿大自然 2010年05月09日 21:54:30

この度は当館へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。温泉にも、お部屋にもご満足をいただけたご様子に、私たちも大変嬉しく思います。四季折々に趣きのあります杖立温泉に、また是非にお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりおまちいたしております。   支配人

■お部屋で選ぶ■ワケあり★山側向き8畳和室指定

投稿者さん 2020年03月01日 17:35:47

九重へのスキー旅行で利用しました。子供料金無料と言うことで予約したものの、よくある普通の大規模旅館と思いきや従業員のホスピタリティはかなり高い旅館です。別館は個人客向けなのか、落ち着いた雰囲気でした。フロントのスタッフ対応や近くの大露天風呂施設へのシャトルバス発着時間を逆に見ており数分前にバスが出てしまったところ、普段は福岡営業所に居るという営業の男性社員の方が「次のバスまで時間があるので、施設まで送ります」と乗り遅れたことを察して声がけされたのには、とてもありがかったです。コロナウィルスで宿泊客が少ない時期だからとは思うものの、他の宿ではなかなか出来ないサービスだと思います。
料理はどちらかというと質より量、露天風呂はかなり熱かったことや、部屋のお風呂場から下水の異臭が立ち込めていたことはマイナスとは言え、このお値段でこのホスピタリティの高さは、このひなびた温泉街で一番繁盛している旅館として君臨するだけのことはあると思いました。子供達もとても喜んでおりました。ありがとうございます。

【大人同数の子ども料金無料】大自然でレジャー&温泉♪家族旅行応援プラン
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

投稿者さん 2017年03月10日 17:05:44

フロントで外国人の方が一生懸命働かれていました。丁寧で、とても嬉しかったです。

一泊朝食(和定食)付、きままなチェックインでお得

DIO君さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

DIO君さん [50代/女性] 2016年08月18日 15:13:28

お世話になりました。何度来ても大自然は居心地が良く最高!(*^^)v直ぐにリピートしたくなるお宿です。今回のプランは「蒸し場体験」が有り、玉子・お芋を蒸かして食べると、ほくほくして凄く美味しかったです。また近いうちに伺わさせて頂きます。

杖立渓流の宿大自然 2016年08月24日 23:20:27

DIO君 様
この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
また、何度もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
熊本地震の影響で、道路事情・交通手段等アクセスのご不便な中でのご来館本当にありがとうございました。

今回、ご一緒させていただいたお時間は、本当に短い間ではありましたが、皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。
蒸し場に行かれる際は、フロントに是非ひと声お掛けください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

楽天で良かった感謝プラン♪プリン&貸切風呂&蒸し場体験三大特典付

DIO君さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

DIO君さん [50代/女性] 2016年01月05日 16:46:20

お世話になりました。やはり大自然は良かった(^^♪静かな佇まいが日常を忘れさせてくれます。また是非利用させて頂きますね。

2016年01月
杖立渓流の宿大自然 2016年01月15日 11:46:34

DIO君 様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
何度もご利用いただき、あらためて感謝申し上げます。
今冬は気候が一定せず、大寒前でも暖かい日が続いておりますが、是非お身体ご自愛くださいませ。
機会ございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、DIO君様そして皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!◆スタンダード宿泊プラン◆

投稿者さん 2015年05月06日 21:01:04

この宿の良さは、落ち着いた雰囲気とサービスの良さだと思います。こどもの日ということもあり、大渋滞で、宿に着くまではほんとに大変でしたが、駐車場の案内の方、フロントの方、食事会場の方、どのスタッフさんも気遣いが素晴らしく、大変気持ち良く宿泊させていただきました。お部屋も山側ということで期待していなかったのですが、子連れということで配慮していただいたようで、川にかかる鯉のぼりを一望出来る角部屋でした。吉祥の湯に入ることができなかったのが少し残念ですが、GW中の混雑の中、スムーズに案内していただいたスタッフさんに感謝です。ありがとうございました。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月09日 13:29:39

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
GW期間中は特に鯉のぼり祭りのための大渋滞でご宿泊のお客様方にご迷惑をお掛けしたことと思います。ご案内不足の点本当に申し訳ありませんでした。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事恐縮しております。
また、機会がございましたら、皆様と時間を共にすることを願っております。
次回は是非、吉祥の湯をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】日本一の鯉のぼり祭り×杖立温泉五湯めぐりプラン

投稿者さん 2014年11月25日 17:54:53

11月三連休に利用しました。

初めての利用させていただきましたが
別館の温泉館や宿泊施設の温泉など湯めぐりを楽しむことができてとてもよかったです。

2014年11月
杖立渓流の宿大自然 2014年12月02日 16:01:56

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース

yot4423さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

yot4423さん [30代/男性] 2014年09月09日 20:28:25

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。ボーリングの無料券もいただき、子どもたちも大満足でした。施設間の移動送迎も快くしていただき、スタッフの皆さんも大変親切で好感が持てました。
何といっても温泉(露天風呂)が素晴らしかった!また行きたいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2014年09月13日 09:19:00

杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【17時以降のチェックインでお得】子ども料金無料!家族の夏休みプラン♪プールは12時から利用OK

投稿者さん 2013年12月02日 18:46:56

今年に入って6回目の滞在です。田舎は空気が澄んでいて毎回癒されます。何度言っても対応の不備はなく「部屋良し・風呂良し」で、凄く満足しております。受付の対応も良いのですが今回は裏方様の仕事に感動して帰りました。それは、お風呂担当の男性です。風呂温度の42度を良く管理出来ていて、いつ入っても丁度良い湯加減で体に優しく適度な長風呂が出来、感謝しております。一つ、願うならサウナが有るので水風呂が有ると満喫できると感じました。それと浴室の中に時計が有ればと願います。杖立温泉は静かで今年のヒットホテルです。これからも宿泊させて頂きたいと思います。
この度はお世話になりました。これからも宜しくお願い致します。
追伸・・父が凄く大自然を気にいっております♪

2013年12月
杖立渓流の宿大自然 2013年12月04日 17:30:12

★早得30★休日はお早めにプラン

ダルマ温泉さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ダルマ温泉さん [40代/男性] 2012年07月11日 14:30:01

今年二回目の大自然でした、相変わらず気持良い接客で、今年中にもう一度は行きたいです。
お勧めの大阪杭全のお土産美味しかったです、九州でここにしか無いと言う品で お世話に成りました

2012年07月
杖立渓流の宿大自然 2012年07月20日 15:31:36

当館の接客をお褒め頂き光栄です。
今年2回のご来館に感謝申し上げます。今後のご愛顧こころよりお願い申し上げます。

お菓子も美味しかったでしょうか!

夏に向けて水遊びなどマイナスイオンいっぱいの鍋が滝など有名な名所もご紹介させて頂きます。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

7/1・8限定★ひぜんやでバイキングプラン★
【渓流の見える和室12畳】

投稿者さん 2013年10月21日 20:59:59

お部屋も広く、お風呂も清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ま した。金額もリーズナブルで凄く満足です。お部屋を案内してくれて女性も凄く親切で丁寧な対応をしてくれました。また、夕食時の仲居さんも凄く感じが良かったです。
フロントも落ち着いた男性の方で丁寧に対応して頂きました。11月もまた宿泊したいと思います。今回は父と2人で「大自然」は良かった!もっと早く知っておけば良かったと話して帰りました。金額的に本当にお奨めのホテルです!

2013年10月
杖立渓流の宿大自然 2013年10月22日 06:26:25

また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
11月のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【直前割】空室分限定プラン!(朝食ひぜんやバイキング)