杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

chansan8233さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

chansan8233さん [70代/男性] 2015年10月31日 18:27:31

高速道路を使用せず、のんびりと周囲の秋の景色や寂れた町並みも鑑賞しながら、片道5時間の二人旅。
八女から山越えで山道もまた楽しみました。
夕方5時のチェックイン。サービスは暖かい自然な雰囲気でとても好感をもちました。
部屋から一望出来る温泉街の夕暮れは、旅情を誘い、周囲の静けさは落ち着きと安らぎを感じます。

予算相応、食事はこれと言って豪華なものはありませんが、心のこもった品が結構多く、おなかは
満足していたようです。年寄りにはいいプランでした。味受けも濃くなく、上品なものでした。
若い人には物足りないでしょうが、家内の満足していました。
温泉は少し温めながらも、長くゆったり入れます。柔らかいとろりとした透き通った温泉で気持ちいい。
翌日男女が入れ替わった湯場で、前日と違い露天の整備不良が目立ち、唯一これは頂けなかった。
中国人の観光客もかなりいらしたが、今回は全く静かに旅が楽しめたました。

杖立渓流の宿大自然 2015年11月04日 08:04:46

chansan8233様

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

長距離のドライブ後の温泉、お料理等楽しまれたご様子にひと安心しております。
露天の整備不良の件は誠に申し訳ありません。早急に取り組みたく思っております。

さて、これからの杖立は渓流両岸からの湯煙がとても似合い、益々旅情誘う季節となります。
機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、chansan8233様他皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【17時以降チェックインでお得】湯めぐりスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2015年10月07日 10:39:43

great

杖立渓流の宿大自然 2015年10月07日 18:07:55

Best wishes.

★ネット限定★大自然×感謝×家族風呂&蒸し場体験

ニシ1951さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ニシ1951さん [60代/男性] 2015年10月03日 00:11:17

9月26日に、宿泊しました。
お風呂が、大変良かったです。
朝の送りだして頂いたときに、最後まで、手を振っていただいたのは、大変うれしく思いました。

杖立渓流の宿大自然 2015年10月04日 13:42:25

ニシ1951様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

ここ杖立も秋本番を迎えようとしております。
これからは紅葉が進み、中津耶馬溪、松原ダム付近の秋景色を楽しむことが出来ます。
是非また季節を変えて立寄られてくださいませ。
機会がございましたら、ニシ1951様、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

長さん6669さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

長さん6669さん [50代/男性] 2015年09月29日 10:38:34

結婚20周年の記念に大自然さんを選びました。クチコミ通りすごく良かったです。何より良かったのは、心使いの有るサービスでした。少ないスッタフながら色々兼任で仕事されていて、的確に動いているって感じ。中秋の名月に少し早かったけど、抹茶やだんごのサービスイベントの企画もあり、隣のひぜんやとの格差がここにでてました。希望としては、5か所のお風呂があるのですが、妻と風呂上りの時間を決めて出るのですが、時計が浴室内に無く脱衣所まで見に行かないとわからないのが欠点でした。でもまた、泊まりたいのホテルの1つです。

杖立渓流の宿大自然 2015年09月30日 10:08:47

長さん6669様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
結婚20周年の記念旅行とのこと、おそらく私は長さん6669様にお祝いのご挨拶が出来ていないのではと後悔しております。
次の銀婚式と言わず、是非季節を変えてすぐにでもお越しくださいませ。
浴室内の時計は是非検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
抹茶とお団子を食されたようですが、ご宿泊のお客様へお月見気分を少しでも味わっていただければと思い催させていただきました。
さて、その9月27日の中秋の名月も過ぎ、ここ杖立も秋景色本番を迎えようとしております。
機会がございましたら、長さん6669様、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!◆スタンダード宿泊プラン◆

投稿者さん 2015年09月22日 07:53:22

・設備に古さは感じられるが、離れの温泉や、スタッフの方の対応が素晴らしい。
・離れの温泉にある家族風呂は黒川温泉同等それ以上のクオリティ。
・将来的には老朽化した温泉街のリニューアルが必要なのかも。県境、山奥、どことなく霊的な雰囲気など、今ある材料でどのようなコンセプトを作るか、、、難しいですね。

杖立渓流の宿大自然 2015年09月23日 15:52:27

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂戴し、ただただ恐縮しております。同様のお言葉を頂戴出来る様、今後も日々努力して参ります。

またご提案いただきましたコンセプト、確かにその通りでございます。杖立温泉全体がたくさんのお客様に愛されるよう日々改善そしてまた改善を継続して参ります。
貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。

機会がございましたら、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

琉君のじぃじさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

琉君のじぃじさん [50代/男性] 2015年09月07日 16:29:06

初めての杖立温泉でしたが、渓流を挟んだ急傾斜にホテルが立ち並んでおり、部屋からの景観はなかなかのものでした。
ごく普通の8階建てのホテルで、ある程度の経過年数が立っているため若干の老朽化は否めないものの、近くの系列ホテルや入浴場をシャトルバスで巡ったり、卵と芋の蒸し体験ができるなどの趣向があり、意外と楽しめました。
ただ、結構な東南アジア系の方が宿泊されており、一部の方がお風呂で大きな声でしゃべり続ける、タオルを湯船につける・体を擦る、濡れたまま脱衣所に行かれるので床がビショビショと、マナーを守らない(知らない)方がおられました。外国人の来訪に伴う経済効果は大変ありがたいことだと思いますが、日本の文化を学習して来ていただく、添乗員の方が事前レクを行う、脱衣所やお部屋に禁止事項を表示することも必要かな、と思いました。
とはいえ、ボリューム満点の食事・気さくな仲居さん・秀でた対応の支配人さんのおかげもあり、特に不愉快に思うこともなく宿泊できました。
今度は本館のひぜんやさんにも宿泊してみたいと思います。お世話になりました。

杖立渓流の宿大自然 2015年09月07日 17:52:36

琉君のじぃじ様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

まずは、ご入浴の際にご不快な思いをさせまして誠に申し訳ありませんでした。
旅の楽しみ、それは食事・温泉・人との縁と申しますが、楽しみの一つが台無しとなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

海外の団体のお客様への入浴マナーの告知方法等工夫、清掃回数を増やすなど再徹底を行って参ります。貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。

機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、琉君のじぃじ様また皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

またお食事会場でゆっくりとお話できる日を楽しみにしております。

◆スタンダード宿泊プラン◆

投稿者さん 2015年09月01日 22:25:10

値段の割には温泉、食事等お得感が有りました。

杖立渓流の宿大自然 2015年09月07日 17:31:12

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

私共では、いろいろな特典付きのプランも準備しておりますので、それぞれの季節でお楽しみいただけたらと思っております。

【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

おばちゃん!さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

おばちゃん!さん [40代/女性] 2015年09月01日 09:05:41

子どもが「温泉に入りたい」というので、夏休み最後の休日に出かけた。となりのひぜんやには何度か宿泊したことはあるが、大自然は初めて。比べてみると落ち着いている。騒がしくはなく、エレベータとか内装とかなんだかお上品である。一番びっくりしたのが、座布団の膨らみ様は初めて経験し、ふっかふかだった。
遅くにチェックインしたので、お風呂とか一晩中入れるのは良かった。バスで行く吉祥の湯は23時までとなっていたのでバタバタ出かけて疲れた。人も多かったし。時間を気にせずゆっくり浸かれる本館の温泉が良い。
眺めは杖立の街並みと渓流を見渡せ、あ~大自然にお泊りでよかったと思える一泊であった。

杖立渓流の宿大自然 2015年09月07日 17:11:13

おばちゃん!様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご到着が遅かったようで、あまり温泉を楽しまれなかったかもしれませんね。
またのご来館の折は、チェックイン時間15時ではございますが、お昼過ぎからお風呂はご利用できますので遠慮なく私共へひと声お掛けください。

機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、おばちゃん!様また皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

投稿者さん 2015年08月31日 14:13:05

夏休み最後の週末に利用させていただきました。お部屋もお料理もお風呂もすばらしかったですが、何より従業員の皆さんの心遣いが最高でした。支配人さんはじめ、どの方も笑顔で気持ち良く接して下さいました。娘の誕生日祝いをかねていたのですが、わざわざプレゼントを用意していただき、声をかけていただきました。娘もとても喜んでいました。本当にいい思い出ができました。また利用させていただきます。

杖立渓流の宿大自然 2015年09月01日 09:05:49

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご夕食の際はお邪魔致しました。素敵なご家族の様子を拝見していて、こちらが感動し、胸が詰まるような思いをした次第です。

機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【大人同数の子ども料金無料】大自然&温泉旅行♪家族の夏休み応援プラン!

稲荷ずしさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

稲荷ずしさん [50代/男性] 2015年08月27日 19:25:57

杖立温泉は初めての宿泊でした。
天候が雨でしたので少々残念でしたが、それ以外にも残念なことがありました。
年配の男性の応対が今ひとつだったのと、宿泊特典に含まれていた <杖立名物蒸場セット(地元食材)がサービス。> が無かったこと、最悪だったのは館内の露天風呂で、照明が暗すぎてほとんど周りや足元が見えないことに加えてクモの巣が張っていて大きな蚊にも刺されてしまったので残念極まりなかったです。
吉祥の湯に入るようにするべきだったと大きく後悔しました。

そのほかの事については良いところばかりでしたので不満はありませんでした。
夕食はそこそこおなかも膨れましたし、食事場所からの風景が格別でした。
杖立プリンは大変おいしかったです。
これはまだ食べていない方へ自信を持ってお薦めできるものです。
部屋は趣のある和室で、夜には川の水の流れる音に心地よく眠ることが出来ました。
温泉地らしい湯煙の風景も堪能しました。
まだ宿泊されていない方のために参考として画像をつけましたので、泊まってみたいと思われる方の一助となれば幸いです。
水の流れる音がお好きな方は川側の部屋が断然お薦めです。
ヒツジの数を無理に数えなくてもぐっすり眠れます。(笑)

朝食には「ひぜんや」のバイキングが利用できると勧められたので利用させていただきました。
食べ物の種類も豊富でこのバイキングには非常に満足しました。
雨の中至近距離にもかかわらず車で送り迎えをして頂いて助かりました。

今回宿泊して特に感じたことは、「ひぜんや」というグループの連帯感や連帯意識を強く持っておられていて、姉妹宿泊施設の対応にも迅速だった事に「泊まって良かった」と思えたのと、若い方々(おおむね20~30代)の対応が大変気持ちの良いものであり杖立温泉の歴史を後世に継いでいくにふさわしい状況が確立されつつあるように感じました。
今回は「大自然」のほうに宿泊しましたが、今度は「ひぜんや」のほうへ泊まってみたいと思います。
多少残念でしたので総合評価は4です。

杖立渓流の宿大自然 2015年09月01日 08:05:35

稲荷ずし様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

稲荷ずし様、まずは接遇面、蒸し場セット未提供、照明等々ご不快な思いをさせました事大変申し訳ありませんでした。ご意見頂戴した直後全員に再発防止の徹底そして確認・対策を指示しております。本当に申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

稲荷ずし様の他館へのご投稿も拝見し、私共もたいへん参考になるご投稿多く今後の改善に是非とも繋げたく思っております。
貴重なお時間の中でのご投稿本当にありがとうございました。
これからの杖立は渓流両岸からの湯煙がとても似合う季節になります。
機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、稲荷ずし様他皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

daisuke_shiro4321さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

daisuke_shiro4321さん [40代/男性] 2015年08月27日 06:54:19

家族での利用
雨でプール利用もできず残念でしたが、スタッフの方々の丁寧な対応と清掃の行き届いた館内は快適に過ごせました。
食事は食べきれないほどのボリューム、味も大満足でした。
家族風呂はバスで送迎いただき、美しい庭園を抜けた離れに気持ちよく過ごせました。

杖立渓流の宿大自然 2015年08月27日 14:08:47

daisuke_shiro4321様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

温泉、お料理等楽しまれたご様子にひと安心しております。
機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、daisuke_shiro4321様他皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

プールは是非来夏楽しまれてくださいませ。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【17時以降のチェックインでお得】大人同数の子ども料金無料!家族の夏休み♪プールは12時から利用OK

投稿者さん 2015年08月20日 09:16:51

色々なお風呂も楽しめて、部屋も清潔で、いたせりつくせりでリフレッシュ出来ました。
また行きたいです。
料理も美味しくて良かったのですが、温泉の蒸し料理など食べてみたかったです。
(プリン、美味しかったです!)

杖立渓流の宿大自然 2015年08月23日 13:56:07

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
蒸し料理に関してはご要望多く、今後是非検討させていただきたく思っております。
これから益々暑くなります。皆様お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年08月13日 18:54:00

川の音が心地よく眠れました。
杖立温泉は初めてでしたが、お湯もよく、ゆっくりできました。
フロントや受付も大変サービスがよくて、記念写真を撮ってくださったり、
車の手配をすぐにしてくださったり、家族ともどもお世話になり、ありがとうございました。
 また、宿泊の際には、よろしくお願いします。

杖立渓流の宿大自然 2015年08月18日 17:35:58

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉を多々頂戴し、ただただ恐縮しております。これからも日々改善し、お客様に少しでもご満足していただけるよう努力して参ります。
これから益々暑くなります。皆様お身体ご自愛くださいませ。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【サマーセール】最大20%OFF【大人同数の子ども料金無料】大自然&温泉旅行♪家族の夏休み応援プラン

投稿者さん 2015年08月09日 22:14:21

体調わるくなり、薬が必要で聞いたら何も問われず、歩いて四分程の薬局をいわれた、体調わるいこといってるのにそれでもきずかいまったくなし!食事も頭痛ですすまず、売店の女性の方が心配してくださり、氷まくらも用意してくださりました、薬も旦那が歩いて汗だくで買ってき
てくれました。車も預けたのでどこに車もあるかわからず、、風呂もバス移動、家族湯も足場がわるい、遠い、、汗を流しても意味がなく、、つかれました。フロントも年配男性は笑顔もなく、声かけもなく、残念でした、食事はよかったです。電話など対応をきちんとしてくたさい!韓国のかたばかりですこしびっくりしました!

杖立渓流の宿大自然 2015年08月12日 11:53:57

まずは、フロントの対応におきまして、お客様に対しご不快な思いをさせました事、心よりお詫び致します。
早速、フロント他全社員を集合させ、ご指摘いただきました接遇面等を徹底するように指示をさせていただきました。
今後十分注意を致します。
貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。

【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

ふくふくgnさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ふくふくgnさん [40代/男性] 2015年07月26日 18:28:46

チェックインの時間に合わせて近くのバス停まで迎えに来ていただいたり、フロントの対応、温泉までの送迎、食事処のお姉さんのお話、遅い時間でも名物のプリンが食べられてりと従業員の方の心遣いが随所に感じ、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。次は連泊できればと思います。

杖立渓流の宿大自然 2015年07月29日 12:12:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉を頂戴しただただ恐縮しております。
ここ杖立からは、阿蘇・高千穂・九重・湯布院・黒川等々ドライブコースにたくさんの観光地がございます。また、杖立の四季折々を十分楽しんでいただくためにも、次回は是非ともご連泊でご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年07月26日 01:36:15

先月も利用して良かったのと、入らなかった温泉が心残りでまた利用させていただきました。
心残りだった『吉祥の湯』は全体的に暗かったので夜に行くより明るい時の方が良かったかな?と思いましたが、お部屋もグレードアップしていただき従業員の皆さんは前回同様とても感じが良くまた利用したいと思いました。

杖立渓流の宿大自然 2015年07月29日 12:02:16

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
先月からまたのご利用とのこと、感謝、そしてまた感謝でございます。
次回も同様のお言葉を頂戴出来る様、日々改善して参ります。

投稿者さん 2015年07月21日 16:12:20

初めて宿泊させていただきました。予定よりも早く到着したためロビーで待たせてもらおうとしましたが、すぐに部屋に通していただきました。部屋は予約したものよりランクアップされていました。フロントでは何も言われなかったので嬉しい誤算でした。評価の4点は1階の風呂は24時間入れる、とのことでしたので夜中の1時に行きましたが、シャワーのお湯がぬるかったことです。もっとも、こんな時間に行った私も悪かったと思います。その他は問題なし。近隣の全部の風呂に入ろうとしましたが残念ながら『吉祥の湯』と大浴場だけでした。またの機会にチャレンジしようと思います。フロントをはじめスタッフの方の対応も最高でした。有難うございました。

杖立渓流の宿大自然 2015年07月22日 11:47:44

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お部屋に関しましては、ご夕食の際に私がお席にご挨拶方々サプライズのお話しをする予定でございましたが、時間が合わず申し訳ありませんでした。
また、シャワーに関しましてはご迷惑をお掛け致しました。早速、夜間のシャワーご利用の際の表示を増やしております。貴重なご意見ありがとうございました。

本館ひぜんや、吉祥の湯とたくさんのお風呂がありますので、次回は是非ともご連泊でご利用され、すべてのお風呂制覇チャレンジくださいませ。

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース

投稿者さん 2015年07月07日 19:24:51

ホテルについてから皆さんが親切にしてくれて楽しいひと時を過ごすことができました。両親も喜んでいてうれしかったです。ありがとうございました。

杖立渓流の宿大自然 2015年07月09日 14:16:12

ご両親様とのご旅行とのこと、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
次回は是非ともご連泊でご利用くださいませ。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!!◆スタンダード宿泊プラン◆

キンコ46さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

キンコ46さん [50代/女性] 2015年07月03日 21:29:50

6月27日宿泊しました。主人とふたり ゆっくりできました。正直料金がお安いプランだったので、あまり期待はしてませんでしたが、清潔なお部屋、お食事、スタッフのみなさんの心遣い 料金以上でした。音といったら、川の流れだけ、車の音がしない時間素敵でした。
また、時間が取れたら是非行きたいと思います。リフレッシュできました。

2015年06月
杖立渓流の宿大自然 2015年07月04日 08:19:20

ご主人とのお二人だけのご旅行とのこと、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ここ杖立は杖立川両岸から立ち昇る湯煙がとても似合い旅情をそそる温泉街であります。
是非四季折々の杖立を楽しんでいただきたく思っております。

投稿者さん 2015年06月30日 20:03:01

とても静かな温泉で、お湯もお肌がスベスベになり、大浴場も大満足です。1時間ほど早く到着したのですが、快くチェックインさせていただきました。とても親切な対応をしていただき、お料理も大変満足でした~また、行きたいと思います。

2015年06月
杖立渓流の宿大自然 2015年07月01日 11:32:32

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お風呂、お料理を楽しまれたご様子に、ひと安心しております。
チェックインは15時でございますが、お部屋の準備が出来ておりましたら、時間前でもお部屋へご案内しておりますので、これからもご遠慮なくひと声おかけください。
また、機会がございましたら皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

★早得30★休日はお早めにプラン♪子ども料金半額