杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月23日 01:15:53

オフシーズンで空いていたらしく川側の広いお部屋にグレードアップしていただきました♪
従業員の方は皆さんとても感じが良く、今まで泊まった中で1番なのでは??と思いました。
ちょっと残念だったのが、大浴場のサウナが壊れてて??使えなかったのと
脱衣所の床がビチョビチョでさらにトイレのスリッパが無く(探したら入口の所にありました)
多分前のお客さんがそのまま履いていったと思いますが、それもビチョビチョでした…。
温泉については『吉祥の湯』は外国人のお客さんが多そうだったので諦めましたが、
家族風呂がとても良かったので(お湯が綺麗で肌がつるつるになりました♪)満足です。
今回入らなかった温泉がちょっと心残りなのでまた機会があれば利用したいと思います。

2015年06月
杖立渓流の宿大自然 2015年06月23日 08:42:53

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
サウナご利用の件はご案内不足で誠に申し訳ありませんでした。大浴場は24時間ご利用できますが、サウナはご利用時間の制限があり、表示がわかりにくくご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び致します。
早速、表示案内を増やし対応させていただきました。また脱衣所の清掃に関しましても回数を増やし点検して参ります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
吉祥の湯の家族風呂ご利用されたご様子ですがゆっくりと楽しめましたでしょうか?
次回ご来館の機会がありましたら15時のチェックイン前にひと言フロントにお声掛けください。
吉祥の湯のメインである露天風呂のサービス券をお渡し致します。
また、機会がございましたら皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

えみりー5864さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

えみりー5864さん [60代/女性] 2015年06月19日 18:57:52

吉祥の湯は新緑に囲まれおゆの質も良くとても気に入りました。ただ、年寄りを連れていたので、階段はきつかったようです。階段が多いことを表示していただいたがいいかと思います。スタッフの方はみなさん丁寧に笑顔で接待され、旅館の良さを感じました。部屋も広くてゆっくりできました。

2015年06月
杖立渓流の宿大自然 2015年06月20日 12:44:53

えみりー5864様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご年配のお連れ様がおられたとのこと、ご案内不足で誠に申し訳ありませんでした。
吉祥の湯は階段が緩やかではありますが、70数段ございますのでご苦労されてのご入浴であったと思います。ご案内不足の件、重ねてお詫び致します。
また、機会がございましたらえみりー5864様皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

Gdoさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

Gdoさん [40代/男性] 2015年05月17日 21:05:18

従業員の方皆さんが小さな子供にまで声を掛けてくださり、気使って頂き非常に気持ちよく滞在出来ました。お風呂は吉祥の湯を勧めて頂きましたが、部屋の露天風呂だけで大満足で、子供と何度も入り、朝も2回入りました。食事も刺身 馬刺し 天婦羅 すき焼き等でボリュームたっぷりで、味も申し分ありませんでした。近くには黒川温泉や湯布院と全国区な温泉がありますが、ゆっくり過ごすなら大自然で良かったと思います。部屋が広過ぎたので、次回は鯉のぼりの時期に、両親や義両親も連れて行きたいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月25日 17:48:52

Gdo様
お部屋の露天風呂、お食事等楽しまれたご様子ですが、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ひぜんやグループ内でもたくさんお風呂があります。その中でも一番のお勧めのお風呂が吉祥の湯でございます。
次回機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お部屋から見える3500匹の鯉のぼり、きっとご満足いただけると思います。
Gdo様皆様とまたご一緒のお時間を共にすることを心よりお待ちしております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【モニタープラン】特別室または貴賓室にお試し宿泊♪
【コーナースイート露天風呂付き12.5畳+6畳(禁煙室)】

DIO君さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

DIO君さん [40代/女性] 2015年05月08日 21:29:54

お世話になりました。1年ぶりの宿泊でしたが何度泊まっても大自然は良いと思います。
お風呂も食事も満足しました。ただ、一つ気になったのはお布団をくるむシーツに大きなシミがついていて不快に思いました。洗っているのは分かりますが落ちない汚れもあると思います。その場合には破棄してはどうでしょうか?また、お布団をひくときにもシーツの酷いシミには気づくはずです。その時にシミがないものにも変更できたのではないかなと思いました。あまりにも酷かったので、これからは注意をされた方が良いですね・・・
また、利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月10日 19:20:48

DIO様
また何度もご利用との事、重ねて御礼申し上げます。
ただ、シ-ツのシミに関してご不快な思いをさせました事本当に申し訳ありませんでした。
ご指摘の通り、担当者がすぐその場で交換をしていなかった点は、スタッフ全員に徹底するよう指示しております。
ご不快な思いをさせました事あらためてお詫び致します。
また、機会がございましたら、DIO様皆様と時間を共にすることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【最終日】鯉のぼり祭りと会席料理★最終日だからお得!

投稿者さん 2015年05月07日 21:57:15

5月5日に宿泊。最上階の和室12畳川側の部屋で、静かで眺めも良くまずまずであった。

食事(朝、夕)は「ひぜんや」という別の場所に移動しなければならず、面倒であったが「豊後牛と肥後牛食べ放題」のバイキングは牛肉や他の料理内容も充実しており満足した。

ただ、GW期間中の「鯉のぼりまつり」のため、温泉街の道路が大渋滞。1Kmの距離が1時間以上もかかったのにはウンザリした。
ホテルの責任ではないが、「鯉のぼりまつり」期間中は道路を一方通行ににするなど、駐車場への誘導方法を改善しないとこの時期には行きたくない。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月10日 19:10:47

まずはGW期間中、特に鯉のぼり祭りのための大渋滞でご宿泊のお客様方にご迷惑をお掛けしたこと、また、お食事の際の移動でご面倒お掛けしましたこと、私共のご案内不足本当に申し訳ありませんでした。
ご指摘のとおり、渋滞に関しましては杖立温泉全体として改善すべく努力して参ります。
また、機会がございましたら、皆様と時間を共にすることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【GW限定】3500匹の鯉のぼりを一望!豊後牛と肥後牛食べ放題のひぜんやバイキングプラン
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

アキ9478さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

アキ9478さん [40代/男性] 2015年05月06日 11:26:17

GWに家族で一泊しました。料理についてコメントしておきます。

1 料理に地元の食材があまり使われていなかったような気がします。
 デザートにオレンジゼリーが出てきましたが、大分はユズ、熊本はデコポンなど
 柑橘の産地なので、そういうものを使ったらいいのではと思いました。

2 魚の刺身が出てきましたが、山間の旅館なので、地鶏や川魚を使っても
 いいのではないかと思いました。

3 白身魚の焼き物に水ようかんを添えてあったり、辛子レンコンの載った小鉢に
 甘いものが2品くらい入っていたりしたので味が微妙でした。

4 すき焼きが小鍋で出ましたが、割り下が薄い割に生卵は使えないという
 ことだったので、無理にすき焼きを出す必要はないと思いました。

5 炊き込み御飯が出ましたが、山菜などをふんだんに使っても
 いいのではと思いました。

6 揚げ物が出ましたが、3品くらいの揚げ物を湯葉のようなもので
 でまとめて揚げており、食べにくかったです。

施設やサービスはとてもよかったと思います。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月09日 13:17:35

アキ9478様
お料理に関するご提案を数々いただきましたこと感謝申し上げます。
私共もお客様の貴重なご意見が反映されるように、日々改善して行く所存であります。
また、機会がございましたら、アキ9478様と時間を共にすることを願っております。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

杖立渓流の宿 大自然 支配人

【期間限定】日本一の鯉のぼり祭り×杖立温泉五湯めぐりプラン

投稿者さん 2015年03月17日 16:52:16

部屋は広く、きれいでした。食事も満足。
朝食は、ひぜんやでしたので、朝風呂を、ひぜんやで入り、
そのまま、浴衣で朝食会場へ行けましたから、
両方のホテルが楽しめました。

2015年03月
杖立渓流の宿大自然 2015年03月30日 20:38:52

また貴重なご意見を頂戴し厚く御礼を申し上げます。
湯巡りも楽しんで頂き、大変嬉しく感じております。
これからもサービスの向上に努めて参りますので
今後も当館およびひぜんや共々ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野典廣

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!!◆スタンダード宿泊プラン◆

投稿者さん 2015年03月11日 18:49:20

両親と久しぶりに温泉に行くことにし、小国に行ったとき通りがかった杖立温泉が気になり今回宿泊しました。気温が3月にしては低く10日は雪になってしまいました。これも、いい思い出になりそうです。宿はお部屋も食事もサービスもとても満足でした。お風呂は、手すりがなく、足の悪い両親にとっては(マイナス)でした。露天風呂はバスで送迎してくれましたが、寒すぎだので断念しました。次は気候の良い時に行きたいと思います。

2015年03月
杖立渓流の宿大自然 2015年03月17日 09:38:51

また貴重なご意見を頂戴し厚く御礼を申し上げます。
お風呂の件は今後の課題にしていきたいと思っております。
今後も当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し
上げます。

投稿者さん 2015年02月04日 10:59:45

スタッフの方の対応が、本当によくて、大満足しました。
お部屋も、すごく広い部屋を準備していただき、嬉しかったです。バスでの送迎で、寒い朝晩でも、移動が楽で助かりました。
本当にありがとうございました。
また、是非伺いたいです。

2015年01月
杖立渓流の宿大自然 2015年02月19日 13:52:29

今後も当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し
上げます。

投稿者さん 2014年11月25日 17:54:53

11月三連休に利用しました。

初めての利用させていただきましたが
別館の温泉館や宿泊施設の温泉など湯めぐりを楽しむことができてとてもよかったです。

2014年11月
杖立渓流の宿大自然 2014年12月02日 16:01:56

この度は大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース

リーフプリウスさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

リーフプリウスさん [50代/女性] 2014年10月27日 18:26:36

10月25日に宿泊しました。手頃な料金で、食事も、温泉も、サービスもとてもよく、また来たい・・と思いました。ボーリング場、カラオケ、ゲーム など、充実していて、星もきれいでした。

2014年10月
杖立渓流の宿大自然 2014年11月10日 20:54:58

投稿者さん 2014年10月10日 22:37:25

9月20日から2泊しました。部屋はとても広く大満足。食事もとても美味しかったです。ただ、量が多く、食べ過ぎてしまいました。温泉も気持ちよく、肌がツルツルになりました。
ひとつだけ、部屋の露天が温泉じゃなかったのだけ残念でした。

2014年09月
杖立渓流の宿大自然 2014年10月12日 05:22:10

杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【モニタープラン】特別室または貴賓室にお試し宿泊♪
【コーナースイート露天風呂付き12.5畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2014年09月17日 10:11:46

初めて利用しましたが、とっても良かったです。プランでは8畳の狭い、山側の部屋だということでしたが、空いていたのか川側でとても景色がいい部屋で、しかも部屋でゆったり広々していました。お風呂もゆっくりできて気持ち良かったです。近くの「吉祥の湯」という九州最大の露天風呂の施設も無料で利用できました。ここはとってもよかったです。温泉については文句なしです。中国・韓国の方が半分以上いた気がしましたが、外国人の利用が多いのかな。。料理もおいしかったです。宿名のとおり、大自然に囲まれた場所にあります。また利用したいです。

2014年09月
杖立渓流の宿大自然 2014年09月17日 15:05:35

■温泉大好き■お買い得!スペシャルプラン

投稿者さん 2014年05月08日 23:53:20

The hotel was located in a peaceful area. The room was comfortable and nice. We enjoyed the private onsen room. The dinner was good, but not so good as other onsen hotels that I visited before. The staff who served us in the restaurant and the one who led us to our room were very enthusiastic. Thank you so much for their hospitality. There was a game centre nearby. We played a bowling game there by using the coupon received from the hotel.

2014年04月
杖立渓流の宿大自然 2014年05月10日 16:19:23

Thank you very much for choosing us. We appreciate your valuable comment. Your voice will let us work harder to provide better service. We are looking forward to your stay in the future.
Hotel Daishizen in Tsuetate Onsen

投稿者さん 2014年03月19日 09:08:22

特別室の広さに圧倒されました。部屋食でゆっくりできたし大満足でした。1万2000円の値段以上で大満足です。
宿泊した「大自然」は、周辺のホテル街のど真ん中でしたし、スタッフも挨拶してくれて至れりつくせりでした。ただ、杖立温泉自体が、さびれているというか、温泉街自体、寂しい感じでした。周辺の旅館は閉鎖されているところが多く景観的に残念でした。コンンビニがなく、車で15分程度の小国まで出ないといけないのが不便でした。

杖立渓流の宿大自然 2014年03月20日 09:41:33

杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【楽天スーパーSALE 最大50%OFF】★和室2間の特別室★温泉街と渓流をみながら。夕食お部屋食
【ゆとりのコーナー特別室10畳+6畳】

投稿者さん 2014年01月04日 09:20:34

チェックインの時間は、伝えていたのに着いたら、チェックインする人が多い訳でもないのに、結構待たされた。どのくらいなのか、何故待つのかを言って欲しかった。

部屋に案内される間に、タオルの件は聞いたけど、風呂に行く前にもう一度部屋にある館内冊子で確認しようとすると、そんなことが載ってない。
冊子の内容をもう少し詳しくして欲しい。
ひぜんやのお風呂の写真を載せるとか、吉祥の湯ではタオルは借りれるとか。

家族湯予約したけど、風呂の種類選べたほうが良かったです。
予約時間に行くと、脱衣所が寒かった。暖房タイマーとかで入れておいてほしい。予約してるんだから(*_*)

大浴場に夜の九時ごろ行くと、洗面台付近は髪の毛がたくさん落ちていたのが、残念だった。清掃をこまめにして欲しかった。

バイキングは、種類も多くて良かった。
味付けは、そこそこ美味しかったかな。

フロントに近くの記念館が開いてるか聞いたら、分からないとしか言われず、こちらから聞いて欲しいという素振りをするまで、確認するということばが出てこない。気遣いお願いします。

そんなこんなをアンケートに書こうと思ったら、ボールペンのインク切れ(*_*)
残念っ

2013年12月
杖立渓流の宿大自然 2014年01月05日 22:46:26

また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
フロントの対応及び種々不行き届きの点は本当に申し訳ございませんでした。
今後はより良いサービスの向上を目指してまいりますので、当館ご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

【年末年始限定】夕朝食ひぜんやバイキングプラン

チョコボ4384さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

チョコボ4384さん [50代/男性] 2013年11月15日 11:51:05

11月12日に妻と宿泊させていただきました。
川側のロケーションの良い部屋で、窓からは温泉街の風情を感じる佇まいの街並みが一望できました。
従業員の方々も、近からず遠からず適度な距離感を保ちつつ、気の置けない感じの良い対応でした。
食事はボリューム満点で、関連施設の家族風呂の無料サービスや系列ホテルの温泉も無料で利用できるなど、食事・サービス面も大変満足でした。
唯一、サウナが稼働しておらず、利用できなかったことが残念でした。
違う季節に、また利用させていただこうかと考えております。

2013年11月
杖立渓流の宿大自然 2013年11月19日 18:13:17

サウナに関してはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後はサービスの向上に努めて参りますので当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【楽天スーパーSALE】★貸切風呂サービス★和牛すき焼き会席プラン
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

ねえねさん7670さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ねえねさん7670さん [40代/女性] 2013年11月11日 16:41:18

夕食は食べきれないほどの量でした。味もまあまあよかったと思います。でも、お肉がかたかったです。
お風呂は広くて、他のホテルのお風呂にも入れたし、とても気持ち良かったです。
部屋のユニットバスのカーテンの一部がカビてて汚かったです。狭くてもいいので、きれいにしておいてほしいなと思いました。
布団を敷きに来られた方が学生のアルバイトみたいで、布団の敷き方がおおざっぱで嫌でした。でも、その他の方の対応は、とても感じがよかったです。
値段からすると、まあまあだったかなと思います。

2013年11月
杖立渓流の宿大自然 2013年11月12日 17:47:53

部屋のお風呂とお布団敷きに関してはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年10月26日 00:02:41

昔何度か利用した時の高級感はもうありませんでしたが、露天風呂の吉祥の湯などお風呂は楽しめました。浴衣の上に着る羽織のポケットに前の宿泊客の食事券が残ったままだったのはちょっと。。。
料理は季節や旬を感じるものや地元の名物のようなものがなく、茶そば、天ぷら、茶碗蒸しなどどこでもいただけるようなありきたりのメニュー。業務用の食材だろうなと思われるものが目につき、あまり手間ひまかけていない印象でした。
接客はみなさんとても感じが良かっただけに残念です。

2013年10月
杖立渓流の宿大自然 2013年10月29日 19:49:28

羽織とお食事の件はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
これからはこの様な事のないようサービスの向上に努めて参りますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

yngwiejmさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

yngwiejmさん [40代/男性] 2013年09月18日 12:32:28

おいしいご飯とゆっくりした時間を過ごそうと杖立てを選びました
家族風呂もついているので着いてすぐから温泉でのんびりできました
楽しみにしていた夜ごはんはとてもおいしくてボリュームもあり大変満足でした
食事後は街の散策に出かけましたが、予想通り娯楽施設は少ないです
夜も温泉に入りましたが、露天風呂は明るい時の方が好きです
部屋はとても広く、空調も適度でぐっすり眠れました
朝の目覚めが良かったためか、朝ごはんをつい食べ過ぎてしまいました
からし椎茸にハマりそうです
C/O時にに卵とサツマイモをもらい蒸して食べました
こういう蒸し場が街中あちこちにあると蒸す料理が手軽にできて楽だなぁ・・・と思いました
温泉街の至る所に廃墟と化した建物やしまったままの飲み屋などがあり、かつての繁栄を
うかがい知ることが出来ますが、今は寂しさが目立ちます
そういった風情も嫌いじゃないですが、さびれゆく姿をただ見送るのもつらいものがありますね
ぜひまた近いうちに行きたいと思います

2013年09月
杖立渓流の宿大自然 2013年09月20日 20:54:08