杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月22日 07:53:22

・設備に古さは感じられるが、離れの温泉や、スタッフの方の対応が素晴らしい。
・離れの温泉にある家族風呂は黒川温泉同等それ以上のクオリティ。
・将来的には老朽化した温泉街のリニューアルが必要なのかも。県境、山奥、どことなく霊的な雰囲気など、今ある材料でどのようなコンセプトを作るか、、、難しいですね。

杖立渓流の宿大自然 2015年09月23日 15:52:27

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂戴し、ただただ恐縮しております。同様のお言葉を頂戴出来る様、今後も日々努力して参ります。

またご提案いただきましたコンセプト、確かにその通りでございます。杖立温泉全体がたくさんのお客様に愛されるよう日々改善そしてまた改善を継続して参ります。
貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。

機会がございましたら、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【直前割】空室分限定プラン!(朝食ひぜんやバイキング)

投稿者さん 2015年08月13日 18:54:00

川の音が心地よく眠れました。
杖立温泉は初めてでしたが、お湯もよく、ゆっくりできました。
フロントや受付も大変サービスがよくて、記念写真を撮ってくださったり、
車の手配をすぐにしてくださったり、家族ともどもお世話になり、ありがとうございました。
 また、宿泊の際には、よろしくお願いします。

杖立渓流の宿大自然 2015年08月18日 17:35:58

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉を多々頂戴し、ただただ恐縮しております。これからも日々改善し、お客様に少しでもご満足していただけるよう努力して参ります。
これから益々暑くなります。皆様お身体ご自愛くださいませ。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【サマーセール】最大20%OFF【大人同数の子ども料金無料】大自然&温泉旅行♪家族の夏休み応援プラン

投稿者さん 2015年06月23日 01:15:53

オフシーズンで空いていたらしく川側の広いお部屋にグレードアップしていただきました♪
従業員の方は皆さんとても感じが良く、今まで泊まった中で1番なのでは??と思いました。
ちょっと残念だったのが、大浴場のサウナが壊れてて??使えなかったのと
脱衣所の床がビチョビチョでさらにトイレのスリッパが無く(探したら入口の所にありました)
多分前のお客さんがそのまま履いていったと思いますが、それもビチョビチョでした…。
温泉については『吉祥の湯』は外国人のお客さんが多そうだったので諦めましたが、
家族風呂がとても良かったので(お湯が綺麗で肌がつるつるになりました♪)満足です。
今回入らなかった温泉がちょっと心残りなのでまた機会があれば利用したいと思います。

2015年06月
杖立渓流の宿大自然 2015年06月23日 08:42:53

サウナご利用の件はご案内不足で誠に申し訳ありませんでした。大浴場は24時間ご利用できますが、サウナはご利用時間の制限があり、表示がわかりにくくご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び致します。
早速、表示案内を増やし対応させていただきました。また脱衣所の清掃に関しましても回数を増やし点検して参ります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
吉祥の湯の家族風呂ご利用されたご様子ですがゆっくりと楽しめましたでしょうか?
次回ご来館の機会がありましたら15時のチェックイン前にひと言フロントにお声掛けください。
吉祥の湯のメインである露天風呂のサービス券をお渡し致します。
また、機会がございましたら皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

★ネット限定★大自然×感謝×家族風呂&蒸し場体験

えみりー5864さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

えみりー5864さん [60代/女性] 2015年06月19日 18:57:52

吉祥の湯は新緑に囲まれおゆの質も良くとても気に入りました。ただ、年寄りを連れていたので、階段はきつかったようです。階段が多いことを表示していただいたがいいかと思います。スタッフの方はみなさん丁寧に笑顔で接待され、旅館の良さを感じました。部屋も広くてゆっくりできました。

2015年06月
杖立渓流の宿大自然 2015年06月20日 12:44:53

えみりー5864様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご年配のお連れ様がおられたとのこと、ご案内不足で誠に申し訳ありませんでした。
吉祥の湯は階段が緩やかではありますが、70数段ございますのでご苦労されてのご入浴であったと思います。ご案内不足の件、重ねてお詫び致します。
また、機会がございましたらえみりー5864様皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【直前割】空室分限定プラン!(朝食ひぜんやバイキング)
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

アキ9478さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

アキ9478さん [40代/男性] 2015年05月06日 11:26:17

GWに家族で一泊しました。料理についてコメントしておきます。

1 料理に地元の食材があまり使われていなかったような気がします。
 デザートにオレンジゼリーが出てきましたが、大分はユズ、熊本はデコポンなど
 柑橘の産地なので、そういうものを使ったらいいのではと思いました。

2 魚の刺身が出てきましたが、山間の旅館なので、地鶏や川魚を使っても
 いいのではないかと思いました。

3 白身魚の焼き物に水ようかんを添えてあったり、辛子レンコンの載った小鉢に
 甘いものが2品くらい入っていたりしたので味が微妙でした。

4 すき焼きが小鍋で出ましたが、割り下が薄い割に生卵は使えないという
 ことだったので、無理にすき焼きを出す必要はないと思いました。

5 炊き込み御飯が出ましたが、山菜などをふんだんに使っても
 いいのではと思いました。

6 揚げ物が出ましたが、3品くらいの揚げ物を湯葉のようなもので
 でまとめて揚げており、食べにくかったです。

施設やサービスはとてもよかったと思います。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月09日 13:17:35

アキ9478様
お料理に関するご提案を数々いただきましたこと感謝申し上げます。
私共もお客様の貴重なご意見が反映されるように、日々改善して行く所存であります。
また、機会がございましたら、アキ9478様と時間を共にすることを願っております。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

杖立渓流の宿 大自然 支配人

【期間限定】日本一の鯉のぼり祭り×杖立温泉五湯めぐりプラン

投稿者さん 2014年10月10日 22:37:25

9月20日から2泊しました。部屋はとても広く大満足。食事もとても美味しかったです。ただ、量が多く、食べ過ぎてしまいました。温泉も気持ちよく、肌がツルツルになりました。
ひとつだけ、部屋の露天が温泉じゃなかったのだけ残念でした。

2014年09月
杖立渓流の宿大自然 2014年10月12日 05:22:10

この度は大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【モニタープラン】特別室または貴賓室にお試し宿泊♪
【コーナースイート露天風呂付き12.5畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2014年03月19日 09:08:22

特別室の広さに圧倒されました。部屋食でゆっくりできたし大満足でした。1万2000円の値段以上で大満足です。
宿泊した「大自然」は、周辺のホテル街のど真ん中でしたし、スタッフも挨拶してくれて至れりつくせりでした。ただ、杖立温泉自体が、さびれているというか、温泉街自体、寂しい感じでした。周辺の旅館は閉鎖されているところが多く景観的に残念でした。コンンビニがなく、車で15分程度の小国まで出ないといけないのが不便でした。

杖立渓流の宿大自然 2014年03月20日 09:41:33

杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【楽天スーパーSALE 最大50%OFF】★和室2間の特別室★温泉街と渓流をみながら。夕食お部屋食
【ゆとりのコーナー特別室10畳+6畳】

チョコボ4384さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

チョコボ4384さん [50代/男性] 2013年11月15日 11:51:05

11月12日に妻と宿泊させていただきました。
川側のロケーションの良い部屋で、窓からは温泉街の風情を感じる佇まいの街並みが一望できました。
従業員の方々も、近からず遠からず適度な距離感を保ちつつ、気の置けない感じの良い対応でした。
食事はボリューム満点で、関連施設の家族風呂の無料サービスや系列ホテルの温泉も無料で利用できるなど、食事・サービス面も大変満足でした。
唯一、サウナが稼働しておらず、利用できなかったことが残念でした。
違う季節に、また利用させていただこうかと考えております。

2013年11月
杖立渓流の宿大自然 2013年11月19日 18:13:17

サウナに関してはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後はサービスの向上に努めて参りますので当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【楽天スーパーSALE】★貸切風呂サービス★和牛すき焼き会席プラン
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

あおきんちゃん6409さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

あおきんちゃん6409さん [60代/女性] 2013年08月18日 06:54:08

スタッフの方々の笑顔がとても素敵でした。少しスタッフが足りないな~と思いましたが、皆さんとても親切で、気持ちよくすごせました。ありがとうございました。
年寄りを連れての入浴でしたので、お風呂に手すりがあると良かったと思いました。
でも、良心的な料金で、お風呂も沢山楽しめて、また利用したいと思いました。

杖立渓流の宿大自然 2013年08月18日 21:41:29

杖立渓流の宿 大自然 副支配人

【直前割】空室分限定プラン!(ひぜんやバイキング)

sa-ponさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

sa-ponさん [30代/女性] 2013年01月04日 01:24:45

無料で利用できた吉祥の湯がよかったです。熱めからぬる湯まで幅広く対応。ここはひぜんやさんと大自然のお客様が利用するようで、無料シャトルバスが20分間隔で運行されており到着時間込み合います。洗い場のシャワーの数が少なく待たれるのがプレッシャーでした。お料理は大人は丁度よかったですが、お子様ランチ程度の旅館もありますが、ここの子供食事は払う価値ありです。味は普通でしたが茶碗蒸しは美味しかったです。ひぜんやさんにボーリングやゲームセンターがあり、そこまで個別に送迎してもらえました。コイン投入タイプ以外のゲームの精算は部屋付けにしてもらえるのでよかったです。洗面とトイレが一緒だったのが不便でした。全館空調で温度変更は不可、部屋ではL.M.Hの調整しかできないのが不便でした。夜はエアコンを消して寝ましたが寒くはなかったです。朝食はバイキングだったので、シャトルバスに乗ってひせんやさんへ移動。(プランによっては大自然のレストランの人もあり)お料理の種類は多かったですが、人も多かった・・・。味は普通でした。牛乳は美味しかったです。パンの種類を増やしてほしいです。食後に大自然の大浴場に行きました。朝は露天は入れませんでした。お風呂につかっていると、手に巻いていた絆創膏にいつの間にか石油が付いていて(たぶん浮遊していた)気づかずにその手で子供の顔をぬぐったらべったり顔に石油が付いて、洗っても洗っても取れず、タオルでごしごしこすり取って顔が真っ赤になってしまいました。あれはちょっと・・・でした。
総合的にみて、この時期にこのお値段ならこの内容で満足です。口コミでスタッフの対応の評価が高かったのですが、確かに皆さん笑顔で気持ちよく接客されていました。特に男性スタッフのみなさんの頑張りは感じられました。清潔感は部屋や通路などは特に問題なかったのですが、大浴場のお風呂と脱衣場の間にある土間みたいなスペースの角にゴミかコンクリートのカスかわからぬものが積もっていたのは掃除したようがいいと思いました。それから、温泉だから石油で沸かしているのもわかりますが、もっと網の目を細かくするなど流れ出ない工夫をしてほしいです(たぶん普通はこんな目にあわないと思いますが)。
毎年お正月、GW、夏休みに小旅行をしておりますので、また機会があったら利用したいと思います。お世話になりました。

2013年01月
杖立渓流の宿大自然 2013年01月07日 21:15:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、重ねてご丁寧な投稿を賜り心より御礼申し上げます。

吉祥の湯は当館自慢の温泉の一つです。
混雑時の洗い場のシャワー設置数不足に関しては今後の検討材料として、有難くご意見を頂戴致します。パンの種類に関しても早いうちに検討していきたいと思っております。

また、朝ご入浴をされた時に石油が浮遊していた件に関しては早速調査しましたが、その様な浮遊物は見られませんでした。当館ではボイラー等使用していないため、必然的に化石燃料も使用しておりません。今後も継続的に浮遊物には細心の注意をはらって参ります。

総合的な評価も高評価を頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。

最後にお正月、GW、夏休みの小旅行は是非「杖立温泉 大自然」をご利用して頂きたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大自然フロント 小野

★直前プラン★空室分だけです!お早めに!

マユ25さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

マユ25さん [30代/女性] 2012年12月04日 13:21:04

杖立温泉には立ち寄り湯で頻繁に行くのでホテルの存在自体は知っていました。予約時に「ひぜんや」と「大自然」で悩みましたが、口コミ評価が少し高かった「大自然」へ予約しました。杖立温泉はかけ流しで清潔だし、泉質は相変わらず最高でした。プランについてた吉祥の湯の貸切風呂も良かったです。また、スタッフの方の対応が良くて終始気持ちよくさせていただきました。本館の「ひぜんや」まで歩いて3.4分なのですが、行きも帰りも車で送迎してくださったり、ロビーの大杉も見てたら、「杉のコブをさわるとご利益ありますよ」と教えてくださったりと、接客って大事だなーと改めて感じました。ホテルも部屋も築年数は経ってますが綺麗にしてると感じました。食事は釜のご飯がおいしかったです。

2012年12月
杖立渓流の宿大自然 2012年12月05日 22:37:15

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う
ございました。
ご丁寧な投稿も賜り重ねて御礼を申し上げます。

お客様には、杖立温泉をはじめ「吉祥の湯」も
これ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、心より
感謝申し上げます。

またスタッフにも心温かいお言葉を頂きまして
誠に有難うございます。

これからも、一人でも多くのお客様に満足して
頂けるよう努力精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

大自然
フロント 小野

★楽天♪ありがとうプラン★貸切風呂&蒸し場セット付

ダルマ温泉さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ダルマ温泉さん [40代/男性] 2012年10月16日 18:45:02

10月6日の連休に両親と姉が、お世話に成りました。
両親にとれば、今年三回目の大自然でしたが、前回・前々回より、食事の質が、悪かったって事でした。 連休で満室に近い状態で、大変だったと思いますが、リピーターにとれば、前回とどうしても、比べてしまいます。 その点頑張って下さい。両親お気に入りの大自然ですから

2012年10月
杖立渓流の宿大自然 2012年10月19日 13:43:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご両親様にご愛顧を頂き本当に有難うございます。今回のお食事内容が御期待に副えず本当に申し訳ございません。
大変暖かい激励のお言葉と受け止めさせて頂き
努力精進していきます。
湯煙の温泉情緒溢れる大自然へ
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

★早得14★大切な休日はお早めにプラン

stsj310さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

stsj310さん [40代/男性] 2012年10月05日 10:23:35

初めてでしたがなかなかいい感じの場所で良かったです。
食事の飲み物が別料金なのは事前に口頭で言って欲しかったですね。
川の音が結構しますが いい旅館でした。お風呂のお湯もお肌すべすべになりました。

2012年09月
杖立渓流の宿大自然 2012年10月12日 01:31:54

初めてのご宿泊有難うございます。
これからの長いお付き合いの始まりとの事をこころから嬉しく思います。
お食事の際のご案内が不足しておりました事は係りの勉強不足で必ず教育させていただきますので今度のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

★湯めぐり大自然★人気商品♪牛ステーキコース
【渓流は望めないですが温泉満喫お得な和室8畳[山側向き]】

naopi-mannさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

naopi-mannさん [40代/男性] 2012年08月19日 21:22:40

フロントの対応はとても気持ちがよく、お風呂も満足しました。夕食の時に、ビールが出る前に陶板に火をつけてずーとビールが来るのを割と長い時間待った点は、サービスとしては改善すべきとこではないでしょうか。子供でも手際が悪いと言ってました。せっかくのいいホテルなので、お客様の視点を全員で大切にしてほしいです。

杖立渓流の宿大自然 2012年08月25日 15:22:10

また、ご丁寧なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
お食事の際の、火をお付けするタイミングの不手際はご迷惑おかけし誠に申し訳ありませんでした
ただ、館内の露天風呂のご利用が出来ず本当に申し訳ありませんでした。
またいつの日かお時間を共にさせていただく日を心待ちにしております。
最後に、貴重なお時間の中でご投稿いただきましてあらためて御礼申し上げます。
大自然 森

★楽天♪ありがとうプラン★貸切風呂&蒸し場セット付

ニャコットさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ニャコットさん [20代/男性] 2012年08月15日 17:55:03

2012年8月11日に宿泊しました。
サービス、温泉等とても満足のいく内容でした。特に従業員の方々のお気遣いがとても嬉しかったです。
露天風呂には家族風呂もあり、ご家族で行かれる方にも良いのではないかと思います。
また九州に行く際は利用させて頂きたいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2012年08月17日 18:03:12

また、ご丁寧なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
家族湯をご利用されt
またいつかお時間を共にさせていただく日を心待ちにしております。
大自然 森

■温泉大好き■お買い得!スペシャルプラン
【山側向き8畳和室】

投稿者さん 2011年01月02日 16:25:21

私共の部屋をお世話して下さった方へ
大変お世話になりました。おかげで気持ち良く新年を迎えることができました。ありがとうございました。

調理長お任せの料理を楽しむ!お部屋食プラン
渓流の見える和室12畳

2010年12月
杖立渓流の宿大自然 2011年01月08日 12:44:12

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。何年かぶりの大雪にもかかわらずご来館をいただきました事に心より感謝もうしあげます。今後共どうかご愛顧の程宜しくお願い致します。今年一年が幸多き年でありますよう、お祈りいたします。有難うございました。

調理長お任せの料理を楽しむ!お部屋食プラン

投稿者さん 2010年09月21日 17:57:37

子供が小さく、言う事を聞かずなかなか大変でしたが、皆さん親切にして頂き、大変助かりました。お料理も非常に品数が多く大変満足でした。また是非利用させて頂きます。

杖立渓流の宿大自然 2010年10月03日 11:21:52

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。ご満足いただけましたご様子でしたので私たちも大変嬉しく思います。お子様はとても可愛かったですよ。また是非にご家族皆様でお越しください。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

■お部屋食■牛しゃぶ阿蘇自然豚しゃぶ馬刺し付プラン

アニエス7さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

アニエス7さん [30代/男性] 2010年07月21日 23:31:17

夫婦2人で3連休の中日に宿泊させていただきました。

宿泊予定日の数日前に予約し、食物アレルギーがあることへの食事の対応の要望も予約時点で連絡したところ、食事の対応もしていただき、さらにチェックイン時・食事前にスタッフの方からの確認など丁寧に応対していだたきました。
食事の量などは不満は無かったのですが、和牛ステーキ会席プランということで期待していた分ちょっとステーキの量が少なかったかなというのが少々不満が残る点でした。

お風呂は朝と夜で男湯・女湯が入れ替わるので両方入りました。
少々ぬるめかなと思いましたが広さや泉質などは良かったと思います。
ただ少し気になる点として、大浴場・露天風呂共に川向いの宿の部屋から見えているのではないかな?と思うところがありました。
女性の方などの為にも対応した方が良いのではと思いました。

ただし、細かい所で気になる点はありましたが、お部屋・食事・スタッフの方の対応など総じて良かったと思います。
また機会があったら利用したいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2010年08月26日 21:11:32

この度は当館へのご宿泊をいただき、誠に有難うございました。また、ご親切なご意見を戴きました事にも、感謝申し上げます。皆様からいただいたご意見を基に、よりご満足いただける宿になりますよう努めてまいりますので、これからもご愛顧ご指導の程、宜しくお願いいたします。また是非にお越しくださいませ。またのご来館をスタッツフ一同心よりお待ち致しております。この度は本当に有難うございました。

■料理で選ぶ■和牛ステーキ会席プラン(レストラン食)

投稿者さん 2023年12月11日 11:29:41

思った以上に お部屋が広くてきれいで 快適でした。部屋付きの露天風呂も気持ちよくて よかったです。

【二食付】2022年8月リニューアル!露天風呂付プレミアムツインに泊まる至福のひとときプラン
【露天風呂付プレミアムツインルーム(70平米)禁煙】

nao64534482さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

nao64534482さん [60代/男性] 2020年01月20日 08:54:57

コンパクトで、とてもよかったです。
宿も、改装されたようで、新しく、過ごしや憂かったです
風呂が少し、期待感とはずれて、オプションとなっていたので
選択しませんでした。
温泉宿なので、オプションなく利用できれば、なお、良かったかと

【山側だからお得】価格重視で一泊二食プラン