杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月21日 20:59:59

お部屋も広く、お風呂も清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ま した。金額もリーズナブルで凄く満足です。お部屋を案内してくれて女性も凄く親切で丁寧な対応をしてくれました。また、夕食時の仲居さんも凄く感じが良かったです。
フロントも落ち着いた男性の方で丁寧に対応して頂きました。11月もまた宿泊したいと思います。今回は父と2人で「大自然」は良かった!もっと早く知っておけば良かったと話して帰りました。金額的に本当にお奨めのホテルです!

2013年10月
杖立渓流の宿大自然 2013年10月22日 06:26:25

この度は大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
11月のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【直前割】空室分限定プラン!(朝食ひぜんやバイキング)

投稿者さん 2013年10月09日 20:51:23

部屋、風呂ともに満足できました。
ただ、別館と言うことを気づかずに予約したため、少し戸惑いました。
別館と言うには少し離れすぎているように思います。
また、本館で食事だったのですが、本館までの送迎が遅れたのも残念でした。
食事会場でも、バイキングで料理が用意されている部屋に席はたくさん空いているのに、
別の部屋に連れて行かれました。
あまり、いい気持ちはしませんでした。

杖立渓流の宿大自然 2013年10月10日 15:39:18

また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
バイキング会場への御案内や送迎に関しましては誠に申し訳ありませんでした。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【直前割】空室分限定プラン!(ひぜんやバイキング)

希望君さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

希望君さん [60代/男性] 2013年09月30日 06:40:44

9月28日(金)に宿泊しました。夫婦でバイク旅、バイクの駐車もフロントから見える場所を空けて頂き悪戯等が無い様に気を使って頂き安心できました。
また、フロントの方やレストランの方のプロ意識の高さに感銘を受けたのは久しぶりです。温泉街は、昔ながらの雰囲気を残し何十年前の若いころ皆で行った社員旅行の感覚を思い出させてくれて懐かしい気分を味わいました。
再度訪れたい旅館(ホテル)の一つです。

2013年09月
杖立渓流の宿大自然 2013年09月30日 12:30:40

杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【楽天スーパーSALE】★貸切風呂サービス★和牛すき焼き会席プラン

投稿者さん 2013年09月18日 23:50:26

私の誕生日(9/14)のために家内が予約してくれました。今までは嬉野をよく利用していましたが今回は初の杖立温泉。昭和の面影が色濃く残る静かな温泉街で、ほっとできる雰囲気です。今回予約したプランは、楽天スーパーセールの特別企画で、1時間2,000円する貸切風呂のサービスがついていました。広々としていて川の景色が楽しめるきれいなお部屋でした。お料理は食べきれないほどのボリューム感で、味付けも良く大満足です。お品書きが手元にあるといいなぁと思いました。
温泉は泉質がとてもよく、かけ流しでとても気持ちがよかったです。吉祥の湯の貸切風呂は大浴場から少し離れたところにあり、広々とした空間を静かに独り占めできるため最高でした。翌朝に入った高台の玉ノ樹温泉は、ちょうど誰もいなかったため貸切状態で満喫できました。チェックアウト時には、フロントの方がご丁寧に周辺観光の案内をしていただき、さっそく教えていただいた鍋ヶ滝に行ってきました。
価格以上のサービスを満喫できてよい誕生日を過ごすことができました。また利用させていただきます。

2013年09月
杖立渓流の宿大自然 2013年09月20日 20:53:15

yngwiejmさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

yngwiejmさん [40代/男性] 2013年09月18日 12:32:28

おいしいご飯とゆっくりした時間を過ごそうと杖立てを選びました
家族風呂もついているので着いてすぐから温泉でのんびりできました
楽しみにしていた夜ごはんはとてもおいしくてボリュームもあり大変満足でした
食事後は街の散策に出かけましたが、予想通り娯楽施設は少ないです
夜も温泉に入りましたが、露天風呂は明るい時の方が好きです
部屋はとても広く、空調も適度でぐっすり眠れました
朝の目覚めが良かったためか、朝ごはんをつい食べ過ぎてしまいました
からし椎茸にハマりそうです
C/O時にに卵とサツマイモをもらい蒸して食べました
こういう蒸し場が街中あちこちにあると蒸す料理が手軽にできて楽だなぁ・・・と思いました
温泉街の至る所に廃墟と化した建物やしまったままの飲み屋などがあり、かつての繁栄を
うかがい知ることが出来ますが、今は寂しさが目立ちます
そういった風情も嫌いじゃないですが、さびれゆく姿をただ見送るのもつらいものがありますね
ぜひまた近いうちに行きたいと思います

2013年09月
杖立渓流の宿大自然 2013年09月20日 20:54:08

★ネット限定★大自然×感謝×家族風呂&蒸し場体験
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

あおきんちゃん6409さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

あおきんちゃん6409さん [60代/女性] 2013年08月18日 06:54:08

スタッフの方々の笑顔がとても素敵でした。少しスタッフが足りないな~と思いましたが、皆さんとても親切で、気持ちよくすごせました。ありがとうございました。
年寄りを連れての入浴でしたので、お風呂に手すりがあると良かったと思いました。
でも、良心的な料金で、お風呂も沢山楽しめて、また利用したいと思いました。

杖立渓流の宿大自然 2013年08月18日 21:41:29

杖立渓流の宿 大自然 副支配人

【直前割】空室分限定プラン!(ひぜんやバイキング)

投稿者さん 2013年08月15日 15:07:12

お盆休みを利用して宿泊させてもらいました。
「ザ・温泉町」という雰囲気の中にあり、お宿のサービスが行き届いていて感動しました。部屋に案内してくれた方がお茶を入れて下さったり、近くにある系列のお宿のレストランに食事に行く際にわざわざ送迎して下さったりと、気遣いが嬉しかったです。
温泉も、内風呂がすごく広くて、露天風呂も自然豊かな中でゆっくり入れました。夜中の1時前後に男女湯の入れ替えがあるとのことで、夜と朝にお風呂を利用するのがオススメです。
宿の近くにはコンビニもあり飲み物や軽食も買えて便利でした。
またいつか杖立温泉に行くことがあれば利用させてもらいたいなと思います^^
本当にお世話になりました。ありがとうございました★

杖立渓流の宿大自然 2013年08月18日 21:39:28

杖立渓流の宿 大自然 副支配人

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース

投稿者さん 2013年05月09日 21:28:39

ホテル内の風呂はあまり広くなかったが、専用バスを仕立てて露天風呂まで案内するサービスは良かったです。キャンセルができない早割のため、設備、食事等のコストパフォーマンスは、今までの中で最高でした。
チェックをしていなかった鯉のぼり祭りも翌朝楽しめました。
温泉街の道路が渋滞していたのは致し方ないかも知れませんが、川下側からアクセスするように案内されると良いと思いました。

2013年05月
杖立渓流の宿大自然 2013年05月10日 12:26:47

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またご丁寧に投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

さて専用バスで送迎させて頂きました温泉は「吉祥の湯」です。建物自体やお風呂の造り、景観等に特にこだわっている当館自慢の温泉施設です。
また鯉のぼり祭りも皆様へのちょっとしたサプライズになり、楽しい旅の1ページに追加されたのではないかと思っております。

渋滞の件、案内の件は配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今回のお客様のご意見を参考にさせて頂き、来年は渋滞対策をしっかり取り、スムーズなご案内が出来るようにしたいと思っております。

今回の投稿本当に有難うざいました。

【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

砂漠の虎ちゃんさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

砂漠の虎ちゃんさん [40代/男性] 2013年05月06日 09:04:58

5月3日、部屋から鯉のぼり祭りの風景を眺めたくて宿泊しました。
系列のひぜんやの接客レベルが非常に高いので期待していましたが、チェックイン時、チェックアウト時ともに待たされてちょっとがっかり。
特に男性スタッフのグダグダ感というか、もうちょっと「普通」にできませんかね?
ロビーにスペースが無いからかもしれませんが、コーヒーラウンジのソファーに案内があるわけでもなく、呼ばれるまで売店でぼーっと立ったまま待たされるのは辛かったです。
部屋まで案内してくれた女性スタッフが好印象だっただけに、余計にそう思ってしまいました。
小言はこれぐらいにして、部屋は期待通りというか、眺望も良く、清掃も行き届いており大満足でした。妻からは「館内もひぜんやと比べて静かだから、次からはこっちがいい」と次回のリクエストもありました。
食事についてですが、もう少し品数を減らして質を上げたほうが良いと思います。
食事終盤に出てくる揚げ物は不要かもしれませんね。
さて、とろとろの泉質が大好きで杖立温泉に来るのですが、その中でも特に気に入っているのが玉ノ樹温泉です。ただ、どこにも時計が無くて困ってしまいます。
別の客は外から大声で女湯に向かって「もうあがってるよ~」って叫んでいました。
この時計の問題については早めに解決していただきたい。
それ以外は不満という不満は無いですので、次回の杖立宿泊も大自然さんで良いかなと考えています。

2013年05月
杖立渓流の宿大自然 2013年05月06日 20:29:49

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

まずはチェックイン、チェックアウトと大変ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
今後は混雑時の対応改善を早急に調整し、お待たせすることがないよう事前対策をして参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
またお客様からの御食事の質の向上、玉ノ樹温泉の時計の件は貴重なご意見として頂戴致します。

お客様にはひぜんや自慢の露天風呂の一つ「玉ノ樹温泉」を楽しんでいただき大変嬉しく感じております。お肌ツルツル成分たっぷり含まれており「美人湯」ともいわれております。
やはり露天風呂の醍醐味は解放感と四季折々の季節感を感じながらゆったりした空間を満喫出来るところではないでしょうか!!
次回も是非ゆっくりとお楽しみくださいませ。

ユチリス120さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ユチリス120さん [40代/女性] 2013年05月06日 03:15:34

5月3日に宿泊しました。GWに旅館宿泊は初めてで料金とサービスのつりあいがどうなのかな?と半信半疑でした。
部屋はコンパクトで山側であることは了承の上でしたから親子4人はちょっと窮屈さはありましたが納得です。何より、料理にボリュームあり、食後苦しい思いをしたのは久々でした。小学生低学年二人のわが子には、食事をつけましたが『子供ランチ』というものでもかなりボリュームあって、朝食共に手を抜いてない感じで満足でしたよ。
各階の廊下の窓・ロビー・露天風呂などから杖立温泉5月の名物『こいのぼり』が見えて楽しかったです。
杖立温泉街の道路は『こいのぼり渋滞』(無料公共駐車場に入るための車列)が続いていました。チェックイン時間に小国方面から『大自然』へ向かうと全然動かない!日田方面から入ってすぐの立地なのでぐるっと回って素早く到着できたのが良かったです。
総合的に庶民な我が家にとっては贅沢でしたが、のんびり過ごせて料金相応かなと満足しております。

2013年05月
杖立渓流の宿大自然 2013年05月06日 19:41:41

御食事に関して満足した様子が伺え私も大変嬉しく感じております。
また色々な場所より杖立の風物詩「鯉のぼり」がご覧になれ楽しんで頂き安心致しました。
但し、車の渋滞は予想外でしたでしょうからお疲れになったのではないでしょうか?
当館温泉にゆっくりと浸かり疲れはスッキリ無くなったと思っておりますが・・・

goo-tanさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

goo-tanさん [50代/女性] 2013年05月05日 13:48:06

ほんとうにいい休日を過ごさせていただきました。もう少し早めに行って、のんびりすればよかったです。昔ながらの温泉街で、はっきり言って“ひなびた”という言葉を思い出してしまうようなところでしたが、川沿いに下る石段や、元湯のあたり…点在する蒸し場など、とても風情がありました。
部屋は山側とはいっても川を見下ろせるいい景色でしたし、食事も温泉旅館らしいもので(^^♪よかったです。

一つ…夕食時のBGM♪が騒々しかったので、もう少し音量下げて、選曲ももうひとひねりお願いします。たとえば、「和楽アンサンブル」の“和カフェ~春の歌”“和カフェ~夏の歌”とか好きです。(余計なことですみません)

2013年05月
杖立渓流の宿大自然 2013年05月06日 19:08:58

この度は当館をご利用いただきき誠に有難うございます。また重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼を申し上げます。

今回は山、川の景色が楽しめるお部屋を準備させていただきましたが、お客様には鯉のぼりの眺望を楽しんで頂いた様子が伺え大変嬉しく感じております。また、狭い石段通りの背戸屋、川沿いの元湯、蒸し場など杖立温泉を代表するものを全て満喫して頂き安心致しました。

鄙びたとは「田舎くさい」とか余り良い意味では使用されないケースもありますが「田舎くさく野暮ったい温泉宿」ではなく「田舎らしい静かで古く落ち着いた雰囲気の温泉宿」で、こんな鄙びた素敵な雰囲気の宿に泊まりに行きたいと思われる温泉旅館を目指したいと思っております。

追伸
夕食時のBGMの選曲センスを次回までには磨いておきます。

MDRT7358さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

MDRT7358さん [40代/女性] 2013年05月04日 20:55:58

都会のホテルとは違った趣で、フレンドリーな心遣いをありがとうございました。 親しみやすさがあり、両親も喜んでおりました。目の前の川の轟音も心地よく、水がとても美味しかった。

2013年04月
杖立渓流の宿大自然 2013年05月06日 18:07:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また重ねてご丁寧に投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

「親しみやすさ」というと良い感じに聞こえますが、お客様に対して失礼な応対はございませんでしたでしょうか?
またお飲みになった水は、近くの大杉の地底より湧き出ており、天然活力水と呼ばれ地域の方々に親しまれております。

次回も是非川の流れる音に抱かれながら心地よくゆっくりとお過ごし頂けたらと思っております。

大自然フロント 小野

調理長お任せの料理を楽しむ!お部屋食プラン

きゃな2525さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

きゃな2525さん [20代/女性] 2013年03月11日 14:44:50

思い付きで行った旅行で当日予約だったので、あまり期待せずに行きました。着いた時、外観を見て少し古くて心配になりましたが一歩中に入ると綺麗で安心しました。
お風呂は大浴場もありましたが、一番良かったのは、近くにある同系列の露天が良かったです。冬は寒くて夏は虫が気になる感じでしたが。

料理も普通に美味しかったです。

今回の宿泊で一番良かったのは、清潔さ!!
高い立派なお宿に泊まっても、掃除が行き届いてなくて嫌な気分になることがよくありますが、今回の大自然さんは、本当に嫌な気分になりませんでした!!新品ピカピカな宿ではないのですが、隅々まで綺麗に掃除が行き届いていました。
今度は鯉のぼりの季節にまた伺わせていただきたいと思いました。

2013年03月
杖立渓流の宿大自然 2013年03月11日 19:13:21

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

お客様がお入りになった露天風呂は「吉祥の湯」です。施設の造りや景観に特にこだわっており、ひぜんやグループで最もお勧めする温泉施設でございます。季節がら今の時期から春先、秋の紅葉の季節と良い時期もございますが、冬の雪を見ながらの雪見風呂や、夏の緑豊かな爽快感を感じながらの入浴と、其々にまた風情があり年間を通じて楽しめる温泉となっております。

また当館を清潔感ある宿とお褒めのお言葉を頂きスタッフを代表し御礼申し上げます。
更にお客様のお言葉が清掃担当者の仕事の活力になります。これに慢心せず、全てに関わるサービスに対して、今以上に丁寧で気持ちのこもったものを提供していきたいと思っております。

今回は本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年02月27日 16:20:37

当日の予約でしたがスムースな対応でした。
旅館から少し離れてはいますが、露天風呂の吉祥はお勧めです。マイクロバスでの移動ですが、それも有りかと思います(歩くと結構距離ありますのでバスが良いでしょう)
ただし、暗くなってから入浴したものですから、高齢の母は露天内の移動が出来ずに
入口の側にあったお風呂しかはいれなくて残念がっていました。足元の照明がもう少し
あっても良かったのではないでしょうか。また、お隣K国の方のお客さんも多く、マナー的に残念な部分もありました。
部屋は山側で広さも眺望も期待していませんでしたので問題ありませんでした。
料理は刺身の新鮮さが?と言う位で後は量も多く概ね満足するレベルです。朝食も良かったです。
次回お邪魔するとしたら本館の「ひぜんや」に行ってみたいと思いました。

2013年02月
杖立渓流の宿大自然 2013年03月01日 13:26:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

「吉祥の湯」は当館一押しの温泉です。
造り、景観に特にこだわった温泉で、その良さをお客様には感じ取って頂き、私共も非常に嬉しく思います。
但し、足元の照明に関しましては、早急に社内検討致します。

また刺身については係りの者の配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
お料理を出すタイミングを調理担当者と今迄以上しっかりと調整をして参ります。

それでは、次回は「ひぜんや」でのご来館心よりお待ち申し上げております。
本当に貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2013年02月09日 21:10:31

2013年2月頭に宿泊。
設備や料理、送迎などの一般的なサービス全般極めて良好。
早い時間に着いてしまったのですが丁寧に対応してくださったり、
浴衣のサイズが微妙にあっていなかったのを見つけ大きめのサイズを持ってきてくれたり、
気配り○。
従業員一丸でお客さまをもてなそうとする姿勢が伝わってくるとても良い旅館でした。
お勧めします。

2013年02月
杖立渓流の宿大自然 2013年02月11日 16:43:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

まずはお客様が当館到着時に、お部屋までご案内出来なかったことをお詫び申し上げます。
すぐに外出されることは事前に聞いておりましたが配慮に欠けておりました。

また、私どもの日々の業務の中で一番必要な「おもてなしの心」の部分をお褒め頂きスタッフを代表し感謝申し上げます。
今後も質の高いサービスを目標にしてスタッフ全員で仕事に取り組んで参ります。

本当に有難うございました。

野武士5857さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

野武士5857さん [50代/男性] 2013年01月19日 18:41:29

今回は、突然の思いつきで検索して宿泊しました。
(楽天、ありがとうプラン、貸切風呂&蒸し場セット付渓流と湯けむりを楽しむ
和室12畳「川側」)でした。

部屋に関しては、普通ですが12畳という広さは十分でした。
お風呂に関しては、当館の風呂は普通でしたが、貸切風呂は
いい風呂でした。

料理に関しては、夕食・朝食ともボリューム満点で堪能しましたが、
食事中に食べた食器を次の料理が出た際に交換で引いていくのですが
まだ、残っている料理までひいていかれたのは驚きました。
折角満点な料理をだしていただいたのに残念でした。

それに、蒸し場セットですが。卵と芋を温泉の蒸気で蒸していただくのですが
、旅館の方の説明が悪く、他の旅館の蒸し場を利用して、叱られました。
同じような場所にあるので、もっと詳しく説明して欲しかったですね。
後で気付きましたが、写真付きの説明ボードが有りましたが、気付かない場合が
あります。

もう一度、天気の良い日に伺いたいと思います。
その際に、再度旅館の良さを確認します。

2013年01月
杖立渓流の宿大自然 2013年01月21日 10:55:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

貸切風呂は「吉祥の湯」と申しまして当館自慢の温泉の一つです。
お風呂の造りや景観にこだわっており、お客様に満足して頂いたこと非常に嬉しく思います。

但し、料理の出し方ならびに蒸し場への案内に不手際があり、お客様に大変ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫びお申し上げます。

今後はお客様のご意見をご考慮させて頂き 、お料理の出し方の改善及び蒸し場への案内が解り易く且つ場所を間違えることのないような説明に改善するよう早急に社内検討し対応致します。

これからも質の高いサービスを目標にして努力精進して参りますので、お天気の良い日に是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★楽天♪ありがとうプラン★貸切風呂&蒸し場セット付

マリンブルーHさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

マリンブルーHさん [40代/男性] 2013年01月16日 23:23:56

とにかく大満足でした。山奥の秘湯の趣きもいいし、温泉がグループ内のたくさんの温泉に入れるし、夕食も品数が豊富で美味しい!そして、スタッフの方がフロントから温泉管理の方まで全員気持ちのいい対応でした。文句なしに「また訪れたい旅館」です。

2013年01月
杖立渓流の宿大自然 2013年01月21日 09:48:41

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

「とにかく大満足でした」のお客様の声を聞きスタッフ一同心より感謝申し上げます。
またお客様には、当館のお勧めするものを全て紹介をして頂き、さらにはスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し本当に有難うございます。

今後はお客様のお言葉をスタッフ一人一人の力にかえて今以上に質の高いサービスを目標にして努力精進して参ります。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月06日 13:17:41

お正月休み最後に温泉で癒されようと、主人と二人で一泊しました。
料金が低価格で二食付、お部屋からの景観が悪いと言えども「お得感」が
ありました。しかし・・館内の大浴場の温度が極端にぬるくて温まれず
温泉でこんなに寒い思いをしたのは始めてでした。どうりで近くの「吉祥の湯」
へ私たちをバスで送迎するんだと思いました。しかも館外の温泉へ行けるのは
一度だけ。とにかく、チェックイン時にお湯がぬるめなので館外の温泉施設へ
案内しています・・と伝えてほしかったです。そうすれば最初から「吉祥の湯」
で時間をたっぷり取って体を温めることができたと残念な思いです。

2013年01月
杖立渓流の宿大自然 2013年01月07日 22:17:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、重ねて投稿も賜り心より御礼申し上げます。

まず、お客様には大浴場の温度が低かったことで大変お寒い思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。当館も翌日より即調査に入り昨日通常に近い温度まで回復いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

また、吉祥の湯は当館自慢の温泉の一つです。
大浴場の温度が低いので、お勧めしていた訳ではございません。温泉周辺の景観や雰囲気、また泉質も良くツルツル美肌効果が高いためです。
(勿論、大自然の泉質も同等レベルです)

折角のご主人との旅行が台無しになってしまってないか心配しております。この様な事態が起きてしまうのは、私どもがお客様に対しての配慮に欠けていたことが大きな原因だと思っております。
早急に体質改善を行い、更に日々の業務を通じて質の高いサービスを目標において、日々精進して参ります。

お客様が次回もご来館頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大自然 フロント 小野

sa-ponさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

sa-ponさん [30代/女性] 2013年01月04日 01:24:45

無料で利用できた吉祥の湯がよかったです。熱めからぬる湯まで幅広く対応。ここはひぜんやさんと大自然のお客様が利用するようで、無料シャトルバスが20分間隔で運行されており到着時間込み合います。洗い場のシャワーの数が少なく待たれるのがプレッシャーでした。お料理は大人は丁度よかったですが、お子様ランチ程度の旅館もありますが、ここの子供食事は払う価値ありです。味は普通でしたが茶碗蒸しは美味しかったです。ひぜんやさんにボーリングやゲームセンターがあり、そこまで個別に送迎してもらえました。コイン投入タイプ以外のゲームの精算は部屋付けにしてもらえるのでよかったです。洗面とトイレが一緒だったのが不便でした。全館空調で温度変更は不可、部屋ではL.M.Hの調整しかできないのが不便でした。夜はエアコンを消して寝ましたが寒くはなかったです。朝食はバイキングだったので、シャトルバスに乗ってひせんやさんへ移動。(プランによっては大自然のレストランの人もあり)お料理の種類は多かったですが、人も多かった・・・。味は普通でした。牛乳は美味しかったです。パンの種類を増やしてほしいです。食後に大自然の大浴場に行きました。朝は露天は入れませんでした。お風呂につかっていると、手に巻いていた絆創膏にいつの間にか石油が付いていて(たぶん浮遊していた)気づかずにその手で子供の顔をぬぐったらべったり顔に石油が付いて、洗っても洗っても取れず、タオルでごしごしこすり取って顔が真っ赤になってしまいました。あれはちょっと・・・でした。
総合的にみて、この時期にこのお値段ならこの内容で満足です。口コミでスタッフの対応の評価が高かったのですが、確かに皆さん笑顔で気持ちよく接客されていました。特に男性スタッフのみなさんの頑張りは感じられました。清潔感は部屋や通路などは特に問題なかったのですが、大浴場のお風呂と脱衣場の間にある土間みたいなスペースの角にゴミかコンクリートのカスかわからぬものが積もっていたのは掃除したようがいいと思いました。それから、温泉だから石油で沸かしているのもわかりますが、もっと網の目を細かくするなど流れ出ない工夫をしてほしいです(たぶん普通はこんな目にあわないと思いますが)。
毎年お正月、GW、夏休みに小旅行をしておりますので、また機会があったら利用したいと思います。お世話になりました。

2013年01月
杖立渓流の宿大自然 2013年01月07日 21:15:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、重ねてご丁寧な投稿を賜り心より御礼申し上げます。

吉祥の湯は当館自慢の温泉の一つです。
混雑時の洗い場のシャワー設置数不足に関しては今後の検討材料として、有難くご意見を頂戴致します。パンの種類に関しても早いうちに検討していきたいと思っております。

また、朝ご入浴をされた時に石油が浮遊していた件に関しては早速調査しましたが、その様な浮遊物は見られませんでした。当館ではボイラー等使用していないため、必然的に化石燃料も使用しておりません。今後も継続的に浮遊物には細心の注意をはらって参ります。

総合的な評価も高評価を頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。

最後にお正月、GW、夏休みの小旅行は是非「杖立温泉 大自然」をご利用して頂きたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月27日 23:00:24

2012年12月26日から1泊、家族(夫婦+6歳幼稚園児)で宿泊しました。

感想は大満足でした!!

九州縦断7日間の旅の最終日に宿泊しました。
同じ価格帯の温泉宿を巡った上での感想ですが
◆ お部屋
◆ 温泉
◆ 清潔さ
◆ 料理内容
◆ 従業員の方々のサービス
全てが群を抜いておりました。

スタッフの方々の対応もとても丁寧で親切でした。
吉祥の湯も素晴らしかったし、お部屋も築年数を感じさせない清潔さがありました。
そして何よりもおススメなのがお料理だと思います。
品数が多く、どのメニューもとても心のこもった
美味しく手の込んだお料理でした!!

このコメントをご参考とされる方に強く申し上げたいのは
この楽天トラベルで同じぐらいの☆クチコミポイント☆の九州の温泉宿を
6日間泊まり歩いて来たからこそ断言できる
”大自然”さんのサービスが抜きん出て素晴らしかったと言う事実です。
恐らくこちらの宿にしか泊まってなかったら他と比較できなかったので
まぁ良かったかな。。。程度の感想だったかもしれません。

もっと言うと、温泉街としては湯布院などの賑わいには敵いませんが
家族で純粋に温泉を楽しんで泊まるだけの方にはとても良い宿だと思います。

従業員の皆様、良い思い出ができました。
又ぜひ伺いたいと思います。

2012年12月
杖立渓流の宿大自然 2012年12月31日 12:29:06

この旅はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
私たちスタッフにとって最高のお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
みなさまの楽しみの時間、やすらぎの時間・・
大切な時間を当館でまたお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張ってまいります!
杖立の自然は季節ごと色や表情を変えて心なごませてくれます。またご家族でお越しの日をお待ちいたしております。

予約  井

★早得14★大切な休日はお早めにプラン