杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月29日 16:32:40

部屋の中にナメクジはいたし、室内風呂もキレイに掃除されていない上、お湯には黒い沈殿物があった。フロントスタッフに申し上げても謝ることもせず、設備スタッフ呼びますの一言。
食事も予約プランと違ったし、部屋に付いてる露天風呂は鳩が数匹いて、しかも暗いから夜入りにくい。
宿泊代と実価値がバランス取れてないですね。人にオススメはできない宿泊先です。

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生
【コーナースイート露天風呂付き12.5畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2018年12月15日 09:18:18

周りの建物が寂れた感が出てたのでかなり心配しましたが、館内は綺麗なホテルでした。向かいの景色が残念ですが。本館のお風呂とボウリングは楽しめました!
料理は美味しくて量が多く驚きましたが、夕食時の仲居さんがおしゃべり過ぎだと思います。ゆっくり家族で話せません。
総合的にはお値段以上です。

カード決済&16時以降チェックインでお得【特割】観光も温泉もお得に楽しもう♪お日にち限定特価プラン!

投稿者さん 2018年11月10日 13:45:37

同じ日の同じプランが予約当日に近づくにつれてかなり安くなっていて、ちょっと残念な思いをしました。お湯がとても良かったです。夕食にもシャケ朝ご飯にもシャケ、2日続けてシャケには、ビックリしました。

投稿者さん 2018年09月04日 20:50:30

直前割で当日に予約しました。
急な予約に関わらずスタッフの方々に笑顔で対応していただき、感謝しています。
お風呂は本館、吉祥の湯にも行き、泉質もよく大自然の中でリフレッシュ出来ました。
お手頃な宿泊費のため、お部屋はレトロな感じです。
お食事もボリュームがあり、満足しています。日田の天然水が飲めるのも嬉しかったです。

カード決済でお得【直前割】観光も温泉もお得に楽しもう♪空室分限定プラン!

投稿者さん 2018年02月11日 08:21:26

妻と二人で利用しました。急遽思い立ち前日深夜の予約でしたが全く問題ありませんでした。温泉もいろいろ楽しめて良かったです。

カード決済でお得◆スタンダード宿泊プラン◆

投稿者さん 2017年08月31日 15:44:41

初めての杖立温泉でした。
部屋からは川が見えて、なかなか風情がありロケーションは良かったですが川を挟んで向かいのホテルの外観が寂しさを感じました…。
近くにコンビニエンスストアもあり便利です。
鯉のぼりの季節だけでなくもっと活気に溢れる観光地になればと願いながらまた利用させていただきたいです。

肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼き

投稿者さん 2017年05月05日 17:38:54

お料理量多すぎでした 美味しかったけど 食べきれない
アラカブは美味しかった
牛肉は少しでも美味しくいただきたい
GWということでも1人あたり3万は高過ぎですね
18000円くらいなら満足です.
館内禁煙はとても良いです
アメニティが質素で淋しい
部屋にヘアブラシは欲しい
ドライヤー 温度低すぎ
お茶菓子なかった
はんてんが薄い
ひぜんやまでの道危ない感じ
廃墟が不気味でした
フロントでwelcom drink やコーヒーサービス.があったらいい
浴室に洗顔石鹸や化粧水欲しかった
部屋の版画斜めになってた

杖立渓流の宿大自然 2017年05月28日 15:38:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
プールや水遊びのスポットをご紹介いたします。
フロント

◆スタンダード宿泊プラン◆
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

投稿者さん 2017年05月05日 07:58:39

夕食は手作りされた品物が少なく山間の温泉地なのに山菜など地物が見当たらない。
うどんやご飯と炭水化物が多く冷凍食品とおぼしき野菜・・まだ朝食のほうがマシだった。
大型ホテルゆえなのか本当に食事が残念だった。
また人数も少ないのに、席の感覚が狭すぎて隣席の人が近い。居酒屋席の間隔なので会話が筒抜けな気がしてくつろげずイライラした。あんな広い部屋ならもう少しゆったり取ってほしい。

お風呂のお湯はかけ流しで肌触りがいいのだが熱すぎて長湯できない。
入替制で片方の露天風呂からは廃墟のような建物が見えて景観はよくない。もう片方の方がよかった。
通りかかった時、湯けむりがあがる風景に惹かれて今回宿泊したが、周りの建物が人が住んでいるのか不明なほど古く荒れてる感じがした。

スタッフは感じはいいのだが、お風呂に行く際のタオルの説明や朝食時間の確認をしてこなかったり、部屋の靴を下駄箱にしまわずそのまま行ってしまったり・・・案内が中途半端。
全体的にGW前なのでおざなりな感じ。

杖立渓流の宿大自然 2017年05月28日 15:35:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
フロント

【直前割】観光も温泉もお得に楽しもう♪空室分限定プラン!

草臥れた銀狼さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

草臥れた銀狼さん [50代/男性] 2016年12月28日 16:47:41

ひぜんやグループである別館大自然の宿泊は3回目になりますが、日田市街から20~30分程度の立地にあり、静かで泉質が良いのが気に入ってます。(それに喫煙部屋があること)
宿泊者数の関係なのか、山側から川側のワンランク上の部屋に変更していただき、ありがとうございました。
此処のホテルでは、サウナ、内風呂、露天風呂があり、ひぜんや本館(歩いて3分程度)のサウナ、内風呂、露天風呂に入れるうえ、最近、改装された豊後の湯(ひぜんや本館1階)、吉祥の湯(歩いて7~8分程度)の入浴券を貰え、温泉に入り放題です。
1日で全ての湯に入るのは困難かも、
温泉への移動については、入浴時間の関係と思いますが、午後3以降に30分間隔でバスによる送迎を行っています。宿泊当日に豊後の湯に入りそびれたときは翌朝に入浴する場合は徒歩にて移動になります。
 夕食については、ひぜんや本館へ移動後、バイキングでしたが、まずまずの品数でそれなりでした。朝食はレストランで和食での朝食といった感じです。
 私は、温泉が好きで良く行くのですが、最近、マナーの悪い方を多く見受けます(日本人・外国人問わず)悲しく嫌な気分になります。
「掛かり湯をしない、タオルを湯につける、使った桶を片付けない、サウナから出て汗を流さず水・湯に浸かる。」
 ホテル側でもマナーアップの活動を推進して欲しいものです。
温泉には、気持ち良くゆっくりと入りたいもので …

【クリスマスプラン】ローストビーフとワインで乾杯♪夕食は別館ひぜんやでディナーパーティー
【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

ジョン アンド パンチさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ジョン アンド パンチさん [50代/男性] 2016年09月23日 22:19:07

建物は多少の古さは仕方ないですが、温泉はとても満足しました。特に川沿いの露店風呂は気持ちがよかったです。
ただ部屋の布団がちょっと貧弱で、もう少しグレードの高い布団を用意してほしかったです。部屋がとても広いのにちょっとびっくりでした。他とても気になることがあり、トイレの便座がとても熱くびっくりしました。設定では最高になっていたのですが、こんなに熱いのは故障かと思います。早速チェックしてください。

◆スタンダード宿泊プラン◆

投稿者さん 2016年08月27日 07:40:31

ホテルは山と川に囲まれ、自然を満喫できる良い環境でした。
近いとはいえ朝食、お風呂等車での移動に不便さを感じました。
部屋の外のトイレを利用した際ハンドソープが空になっていたので気になりました。

【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

きてぃちゃん1075さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

きてぃちゃん1075さん [20代/女性] 2016年08月17日 21:43:25

予定時間より遅く着いてしまいましたが、スタッフの対応が良く気持ち良く過ごすことができました。夕食はボリュームがあり朝食のバイキングも美味しくいただけました。
何よりもさまざまな温泉に入れて良かったです。

杖立渓流の宿大自然 2016年08月24日 23:18:40

きてぃちゃん1075様

この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
熊本地震の影響で、道路事情・交通手段等アクセスのご不便な中でのご来館本当にありがとうございました。
さて、温泉、お料理を楽しまれたご様子にひと安心しております。

今回、ご一緒させていただいたお時間は、本当に短い間ではありましたが、皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

投稿者さん 2016年07月08日 18:30:56

楽天から復興支援のクーポンを使わせていただきました!
建物の老朽化は仕方無い!
お掃除は綺麗にされてました。
ただ食事が!
余りにも美味しくない食事にびっくりです!
クチコミで5と書かれているのはなぜ?ネットでみた食事とは全然ちがう!
種類も?少量のだご汁がメイン!
クーポンだからですか?
それに大浴場のかけながしのお湯はでていない
客室廊下のクーラーはきいていない
お客様は私たち以外一組だけ
食事の時二人の中居さんは空気が読めない!主人と会話しているのに側からはなれない!
唯一救われたのは朝食で本館のバイキングに行ったこと!本館のひぜんやは素晴らしい建物ロケーション、沢山のお客様て活気がありました。
温泉がすきなので色々いってます
今回お値段も安いからしかたないのですがほっともっとのお弁当の方がはるかに美味しいです。とにかく料理の酷さにはビックリしました!
割引券ではなく復興支援だから損はしないはずですけどね?
長い歴史ある旅館、残念です

杖立渓流の宿大自然 2016年07月11日 12:54:10

まずは、楽しみにされておられたご主人様とのご旅行で、ご不快な思いをさせました事大変申し訳ありませんでした。猛省するとともに深くお詫び申し上げます。
早速、社員全員を集め、ご指摘いただいております点を徹底し厳重注意しております。
また、旅の一番の楽しみでありますお料理、温泉等でもご満足なご提供が出来ず申し訳ありませんでした。
接遇面含めまして再度教育し、ご指摘いただいた点を改善して参ります。
もし、お許しいただけましたらまたのご来館をお持ちしております。

最後になりますが、あらためてお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。

杖立渓流の宿 大自然
支配人  森 英之

【17時以降チェックインでお得】湯めぐりスタンダード宿泊プラン
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

投稿者さん 2015年11月11日 20:20:08

直前割で予約しましたが、広いお部屋にグレードアップしていただきました。杖立川がすぐ側を流れており紅葉の時季で景色も良く、温泉は5箇所あり送迎もしてくれました。
食事も品数が多く、美味しくいただきました。年配者にはゆっくりできるところだと思います。

杖立渓流の宿大自然 2015年11月16日 16:42:08

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
温泉・お料理・紅葉も楽しまれたご様子にひと安心しております。
さて、これからの杖立は渓流両岸からの湯煙がとても似合い、益々旅情誘う季節となります。
機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

投稿者さん 2015年10月07日 10:39:43

great

杖立渓流の宿大自然 2015年10月07日 18:07:55

Best wishes.

★ネット限定★大自然×感謝×家族風呂&蒸し場体験

投稿者さん 2015年08月09日 22:14:21

体調わるくなり、薬が必要で聞いたら何も問われず、歩いて四分程の薬局をいわれた、体調わるいこといってるのにそれでもきずかいまったくなし!食事も頭痛ですすまず、売店の女性の方が心配してくださり、氷まくらも用意してくださりました、薬も旦那が歩いて汗だくで買ってき
てくれました。車も預けたのでどこに車もあるかわからず、、風呂もバス移動、家族湯も足場がわるい、遠い、、汗を流しても意味がなく、、つかれました。フロントも年配男性は笑顔もなく、声かけもなく、残念でした、食事はよかったです。電話など対応をきちんとしてくたさい!韓国のかたばかりですこしびっくりしました!

杖立渓流の宿大自然 2015年08月12日 11:53:57

まずは、フロントの対応におきまして、お客様に対しご不快な思いをさせました事、心よりお詫び致します。
早速、フロント他全社員を集合させ、ご指摘いただきました接遇面等を徹底するように指示をさせていただきました。
今後十分注意を致します。
貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【17時以降のチェックインでお得】大人同数の子ども料金無料!家族の夏休み♪プールは12時から利用OK

投稿者さん 2015年05月12日 22:35:46

5月7,8日と連泊しました。印象に残った点は、接客が非常に良いことでした。従業員の方々は皆んな笑顔で、積極的に声をかけてくれて不自由なく過ごせました。観光地の情報にも詳しく、近道を教えていただいたお陰で、宮崎県の高千穂峡(当初予定していなかった)と熊本県のくじゅう花公園と黒川温泉の湯めぐりが半日で出来ました。九州には滅多に行かないので、生の観光情報は大変有難かったですね。大浴場に消毒用のアルコールのスプレーもあり、肌が直に触れる腰掛けも抵抗なく座れました。内湯も広く、時間帯で代わる露天風呂もあり温泉気分を満喫出来ました。12畳の和室には、化粧ができる小部屋や側を流れる川を楽しめるソファーもあり、洗面所とトイレと風呂が独立しているので非常に使い安かったです。部屋掃除もキレイされており、気持ち良く利用できました。食事も美味しく日頃のダイエットが無駄になるぐらい食べました。次回熊本方面に行くときもまた利用したいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月19日 17:50:19

連泊ご滞在の間は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉を頂戴しておりますが、ただただ恐縮するのみでございます。
楽しみにされているご旅行、何らかのお手伝いをすることが私共の仕事でございます。
次回ご来館の際は、お褒めの言葉を裏切らないよう日々努力して参ります。
機会がございましたら、皆様と時間を共にすることを心より願っております。
またのご来館をお待ちしております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!!◆スタンダード宿泊プラン◆

投稿者さん 2015年05月10日 17:00:27

温泉地のホテルでユニットバス、洗面所は色々な温泉で宿泊しましたが初めてです。どこでもセパレートと思います。食事内容で朝食は品数も豊富でそれなりに満足しましたが夕食は有り触れた食材で、有り触れた献立と感じました。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月11日 17:05:58

お部屋の設備面でのご案内不足、お料理に関してのご不満な点等々誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点はお時間を頂戴するかと思いますが改善でしてまいる所存でございます。
次回の機会がございましたら、川側の広めのお部屋でお寛ぎいただけたらと思っております。

投稿者さん 2015年05月06日 21:01:04

この宿の良さは、落ち着いた雰囲気とサービスの良さだと思います。こどもの日ということもあり、大渋滞で、宿に着くまではほんとに大変でしたが、駐車場の案内の方、フロントの方、食事会場の方、どのスタッフさんも気遣いが素晴らしく、大変気持ち良く宿泊させていただきました。お部屋も山側ということで期待していなかったのですが、子連れということで配慮していただいたようで、川にかかる鯉のぼりを一望出来る角部屋でした。吉祥の湯に入ることができなかったのが少し残念ですが、GW中の混雑の中、スムーズに案内していただいたスタッフさんに感謝です。ありがとうございました。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月09日 13:29:39

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
GW期間中は特に鯉のぼり祭りのための大渋滞でご宿泊のお客様方にご迷惑をお掛けしたことと思います。ご案内不足の点本当に申し訳ありませんでした。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事恐縮しております。
また、機会がございましたら、皆様と時間を共にすることを願っております。
次回は是非、吉祥の湯をご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年04月28日 12:29:10

ゆっくり温泉を楽しみたいというのに、ぴったりだと思いました。
旅館の方も親切で、過ごしやすかったです。
部屋の掃除が行き届いていない所があったのが少し残念でしたが、他は満足です。

2015年04月
杖立渓流の宿大自然 2015年05月04日 12:18:00

この度は当館をご利用いただきましてたいへんありがとうございました。
まずは、お部屋のご利用の点におきましてたいへんご不快な思いをさせましたこと誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後、研修等でお客様にご納得いただける様、更に努力して参ります。
今後、お時間を共にできるご機会ございましたらまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
杖立渓流の宿 大自然  副支配人