杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月09日 20:51:23

部屋、風呂ともに満足できました。
ただ、別館と言うことを気づかずに予約したため、少し戸惑いました。
別館と言うには少し離れすぎているように思います。
また、本館で食事だったのですが、本館までの送迎が遅れたのも残念でした。
食事会場でも、バイキングで料理が用意されている部屋に席はたくさん空いているのに、
別の部屋に連れて行かれました。
あまり、いい気持ちはしませんでした。

杖立渓流の宿大自然 2013年10月10日 15:39:18

この度は大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
バイキング会場への御案内や送迎に関しましては誠に申し訳ありませんでした。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【直前割】空室分限定プラン!(ひぜんやバイキング)

希望君さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

希望君さん [60代/男性] 2013年09月30日 06:40:44

9月28日(金)に宿泊しました。夫婦でバイク旅、バイクの駐車もフロントから見える場所を空けて頂き悪戯等が無い様に気を使って頂き安心できました。
また、フロントの方やレストランの方のプロ意識の高さに感銘を受けたのは久しぶりです。温泉街は、昔ながらの雰囲気を残し何十年前の若いころ皆で行った社員旅行の感覚を思い出させてくれて懐かしい気分を味わいました。
再度訪れたい旅館(ホテル)の一つです。

2013年09月
杖立渓流の宿大自然 2013年09月30日 12:30:40

杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【楽天スーパーSALE】★貸切風呂サービス★和牛すき焼き会席プラン
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

あおきんちゃん6409さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

あおきんちゃん6409さん [60代/女性] 2013年08月18日 06:54:08

スタッフの方々の笑顔がとても素敵でした。少しスタッフが足りないな~と思いましたが、皆さんとても親切で、気持ちよくすごせました。ありがとうございました。
年寄りを連れての入浴でしたので、お風呂に手すりがあると良かったと思いました。
でも、良心的な料金で、お風呂も沢山楽しめて、また利用したいと思いました。

杖立渓流の宿大自然 2013年08月18日 21:41:29

杖立渓流の宿 大自然 副支配人

【直前割】空室分限定プラン!(ひぜんやバイキング)

投稿者さん 2013年01月06日 13:17:41

お正月休み最後に温泉で癒されようと、主人と二人で一泊しました。
料金が低価格で二食付、お部屋からの景観が悪いと言えども「お得感」が
ありました。しかし・・館内の大浴場の温度が極端にぬるくて温まれず
温泉でこんなに寒い思いをしたのは始めてでした。どうりで近くの「吉祥の湯」
へ私たちをバスで送迎するんだと思いました。しかも館外の温泉へ行けるのは
一度だけ。とにかく、チェックイン時にお湯がぬるめなので館外の温泉施設へ
案内しています・・と伝えてほしかったです。そうすれば最初から「吉祥の湯」
で時間をたっぷり取って体を温めることができたと残念な思いです。

2013年01月
杖立渓流の宿大自然 2013年01月07日 22:17:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、重ねて投稿も賜り心より御礼申し上げます。

まず、お客様には大浴場の温度が低かったことで大変お寒い思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。当館も翌日より即調査に入り昨日通常に近い温度まで回復いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

また、吉祥の湯は当館自慢の温泉の一つです。
大浴場の温度が低いので、お勧めしていた訳ではございません。温泉周辺の景観や雰囲気、また泉質も良くツルツル美肌効果が高いためです。
(勿論、大自然の泉質も同等レベルです)

折角のご主人との旅行が台無しになってしまってないか心配しております。この様な事態が起きてしまうのは、私どもがお客様に対しての配慮に欠けていたことが大きな原因だと思っております。
早急に体質改善を行い、更に日々の業務を通じて質の高いサービスを目標において、日々精進して参ります。

お客様が次回もご来館頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大自然 フロント 小野

sa-ponさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

sa-ponさん [30代/女性] 2013年01月04日 01:24:45

無料で利用できた吉祥の湯がよかったです。熱めからぬる湯まで幅広く対応。ここはひぜんやさんと大自然のお客様が利用するようで、無料シャトルバスが20分間隔で運行されており到着時間込み合います。洗い場のシャワーの数が少なく待たれるのがプレッシャーでした。お料理は大人は丁度よかったですが、お子様ランチ程度の旅館もありますが、ここの子供食事は払う価値ありです。味は普通でしたが茶碗蒸しは美味しかったです。ひぜんやさんにボーリングやゲームセンターがあり、そこまで個別に送迎してもらえました。コイン投入タイプ以外のゲームの精算は部屋付けにしてもらえるのでよかったです。洗面とトイレが一緒だったのが不便でした。全館空調で温度変更は不可、部屋ではL.M.Hの調整しかできないのが不便でした。夜はエアコンを消して寝ましたが寒くはなかったです。朝食はバイキングだったので、シャトルバスに乗ってひせんやさんへ移動。(プランによっては大自然のレストランの人もあり)お料理の種類は多かったですが、人も多かった・・・。味は普通でした。牛乳は美味しかったです。パンの種類を増やしてほしいです。食後に大自然の大浴場に行きました。朝は露天は入れませんでした。お風呂につかっていると、手に巻いていた絆創膏にいつの間にか石油が付いていて(たぶん浮遊していた)気づかずにその手で子供の顔をぬぐったらべったり顔に石油が付いて、洗っても洗っても取れず、タオルでごしごしこすり取って顔が真っ赤になってしまいました。あれはちょっと・・・でした。
総合的にみて、この時期にこのお値段ならこの内容で満足です。口コミでスタッフの対応の評価が高かったのですが、確かに皆さん笑顔で気持ちよく接客されていました。特に男性スタッフのみなさんの頑張りは感じられました。清潔感は部屋や通路などは特に問題なかったのですが、大浴場のお風呂と脱衣場の間にある土間みたいなスペースの角にゴミかコンクリートのカスかわからぬものが積もっていたのは掃除したようがいいと思いました。それから、温泉だから石油で沸かしているのもわかりますが、もっと網の目を細かくするなど流れ出ない工夫をしてほしいです(たぶん普通はこんな目にあわないと思いますが)。
毎年お正月、GW、夏休みに小旅行をしておりますので、また機会があったら利用したいと思います。お世話になりました。

2013年01月
杖立渓流の宿大自然 2013年01月07日 21:15:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、重ねてご丁寧な投稿を賜り心より御礼申し上げます。

吉祥の湯は当館自慢の温泉の一つです。
混雑時の洗い場のシャワー設置数不足に関しては今後の検討材料として、有難くご意見を頂戴致します。パンの種類に関しても早いうちに検討していきたいと思っております。

また、朝ご入浴をされた時に石油が浮遊していた件に関しては早速調査しましたが、その様な浮遊物は見られませんでした。当館ではボイラー等使用していないため、必然的に化石燃料も使用しておりません。今後も継続的に浮遊物には細心の注意をはらって参ります。

総合的な評価も高評価を頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。

最後にお正月、GW、夏休みの小旅行は是非「杖立温泉 大自然」をご利用して頂きたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大自然フロント 小野

★直前プラン★空室分だけです!お早めに!

投稿者さん 2012年11月21日 12:08:01

今回、家族旅行でこちらを利用しました。
部屋も掃除が行き届いてて綺麗で、吉祥の湯も非常に気持ちよかったです。
しかし夕食の際、時間になったのでレストランへ行くと、私の名前と部屋番号が書いてあるテーブルには、前の人が食べた食器などがそのままに…。
スタッフに告げると食器も下げただけで、テーブルを拭くなどは無し。
気分が悪くなるような雰囲気で夕食が始まりましたが、大人用の食事はすぐ出てきたのに、子供用はなかなか出てきませんでした。
早くご飯が食べたいと機嫌を損ねる子供。
そして、夕食を終えて部屋に戻ってみると、敷いてある布団の数が足らない…。
フロントにお願いしてすぐに敷いてもらいましたけど、なぜ人数を間違えるのでしょう?
更に、夜お土産をたくさん買い、足りない分は朝には用意しときますとの事だったのに、いざ出発前に受け取ろうとしたら用意されてませんでした。
おかげで出発も遅れてしまいました。
今回は、部屋と風呂は綺麗だっただけに非常に残念な結果となりました。

2012年11月
杖立渓流の宿大自然 2012年11月22日 20:43:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う
ございました。また、ご丁寧な投稿を賜り御礼
申し上げます。

レストラン及び売店の対応が行き届かなかった
ために、折角の旅行気分を台無しにしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
また、布団敷きの数の間違いに関しても重ねて
お詫び申し上げます。

今回のお客様のお言葉を、大変暖かい激励の
お言葉と受け止めさせて頂き、努力精進して
いきます。

またのご来館を心よりお待ち申しあげており
ます。

湯煙の温泉情緒溢れる大自然
フロント小野

stsj310さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

stsj310さん [40代/男性] 2012年10月05日 10:23:35

初めてでしたがなかなかいい感じの場所で良かったです。
食事の飲み物が別料金なのは事前に口頭で言って欲しかったですね。
川の音が結構しますが いい旅館でした。お風呂のお湯もお肌すべすべになりました。

2012年09月
杖立渓流の宿大自然 2012年10月12日 01:31:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
初めてのご宿泊有難うございます。
これからの長いお付き合いの始まりとの事をこころから嬉しく思います。
お食事の際のご案内が不足しておりました事は係りの勉強不足で必ず教育させていただきますので今度のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

★湯めぐり大自然★人気商品♪牛ステーキコース
【渓流は望めないですが温泉満喫お得な和室8畳[山側向き]】

naopi-mannさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

naopi-mannさん [40代/男性] 2012年08月19日 21:22:40

フロントの対応はとても気持ちがよく、お風呂も満足しました。夕食の時に、ビールが出る前に陶板に火をつけてずーとビールが来るのを割と長い時間待った点は、サービスとしては改善すべきとこではないでしょうか。子供でも手際が悪いと言ってました。せっかくのいいホテルなので、お客様の視点を全員で大切にしてほしいです。

杖立渓流の宿大自然 2012年08月25日 15:22:10

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
また、ご丁寧なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
お食事の際の、火をお付けするタイミングの不手際はご迷惑おかけし誠に申し訳ありませんでした
ただ、館内の露天風呂のご利用が出来ず本当に申し訳ありませんでした。
またいつの日かお時間を共にさせていただく日を心待ちにしております。
最後に、貴重なお時間の中でご投稿いただきましてあらためて御礼申し上げます。

★楽天♪ありがとうプラン★貸切風呂&蒸し場セット付

ニャコットさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ニャコットさん [20代/男性] 2012年08月15日 17:55:03

2012年8月11日に宿泊しました。
サービス、温泉等とても満足のいく内容でした。特に従業員の方々のお気遣いがとても嬉しかったです。
露天風呂には家族風呂もあり、ご家族で行かれる方にも良いのではないかと思います。
また九州に行く際は利用させて頂きたいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2012年08月17日 18:03:12

また、ご丁寧なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
家族湯をご利用されt
またいつかお時間を共にさせていただく日を心待ちにしております。

■温泉大好き■お買い得!スペシャルプラン
【山側向き8畳和室】

まんごぉ☆さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

まんごぉ☆さん [40代/女性] 2011年08月27日 00:47:51

8/22に宿泊しました。
■対応
仲居さんは親しみがある感じで対応良かったです。
■お風呂
送迎バスで行く吉祥の湯もいろいろなお湯(露天)が楽しめて良かったですが、1度しか入れないのは残念でした。(館内のお風呂は普通)
■食事
ライスペーパーの揚げ物が美味しかったですが、男性には量が足りないのでは?と思う量です。食事の際におしぼりかペーパーナプキン位はあった方がいいと思います。
■設備
部屋の設備がかなり不便です。(シングルBT)
・鏡のある場所にコンセントがないので、ドライヤーが使えない。洗面所にもない。(ポットの箇所のみなのでそもそもコンセントが足りない)
・茶殻を入れる容器がないので、茶葉の交換ができない。
・タオルを干すスペースがない。夏だったので、良いですが冬に行かれた場合、コートをかける場所は頭の上に2か所しかないです。ロングコートだと頭に触れると思います。
・枕元に明かりがないので、夜は不便。
・景観は×(目の前は道路とさびれた旅館?の屋上)

杖立渓流の宿大自然 2011年09月12日 21:43:10

この度は、ご来館いただき本当にありがとうございました。また貴重な参考となるご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただいた事項で即時出来るものは早速実行致しました。今後も時間を要するものもありますが、お客様に満足していただけるよう、私共も努力してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。またのご来館をお待ち致します。

【山側シングルルーム】

投稿者さん 2011年01月03日 14:34:35

元旦より一泊させていただきました。雪が心配でしたが、積雪も溶けたどり着くことができました。自然が豊かな立地なので雪がふったり白い木々に囲まれてる景色はお部屋からも見れて素敵です。系列の温泉にも入れてお得な気分です。残念だったのはお忙しいのでしょうが案内係の人がなかなか来ない間に後の方が先に案内されたり、料理を出し忘れてあったり、でてきた料理も一品たりなかったり…。対応は丁寧にしていただいたので、タイミング悪く重なったんでしょうけど。

山側向き8畳和室

2011年01月
杖立渓流の宿大自然 2011年01月08日 12:35:43

この度は、当館のご利用誠に有難うございました。お帰りもご無事であったと存じあげられ安心いたしました。ご滞在中には私どもの不手際により色々ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。早急に改善をしましてサービスの向上に繋げてまいりますので、ご容赦くださいませ。また是非にお立ち寄り下さい、またのご来館を心よりお待ち申しております。有難うございました。

【山側向き8畳和室】

投稿者さん 2010年11月29日 09:19:03

幾つもの露天風呂に入れて良かった。

2010年11月
杖立渓流の宿大自然 2011年01月08日 10:08:53

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。温泉にはご満足いただけたようですね。お風呂やお部屋からも四季折々に風情がありますので、また是非に機会をおつくりいただきご来館くださいませ。ありがとうございました。

■料理で選ぶ■和牛ステーキ会席プラン(レストラン食)

アニエス7さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

アニエス7さん [30代/男性] 2010年07月21日 23:31:17

夫婦2人で3連休の中日に宿泊させていただきました。

宿泊予定日の数日前に予約し、食物アレルギーがあることへの食事の対応の要望も予約時点で連絡したところ、食事の対応もしていただき、さらにチェックイン時・食事前にスタッフの方からの確認など丁寧に応対していだたきました。
食事の量などは不満は無かったのですが、和牛ステーキ会席プランということで期待していた分ちょっとステーキの量が少なかったかなというのが少々不満が残る点でした。

お風呂は朝と夜で男湯・女湯が入れ替わるので両方入りました。
少々ぬるめかなと思いましたが広さや泉質などは良かったと思います。
ただ少し気になる点として、大浴場・露天風呂共に川向いの宿の部屋から見えているのではないかな?と思うところがありました。
女性の方などの為にも対応した方が良いのではと思いました。

ただし、細かい所で気になる点はありましたが、お部屋・食事・スタッフの方の対応など総じて良かったと思います。
また機会があったら利用したいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2010年08月26日 21:11:32

この度は当館へのご宿泊をいただき、誠に有難うございました。また、ご親切なご意見を戴きました事にも、感謝申し上げます。皆様からいただいたご意見を基に、よりご満足いただける宿になりますよう努めてまいりますので、これからもご愛顧ご指導の程、宜しくお願いいたします。また是非にお越しくださいませ。またのご来館をスタッツフ一同心よりお待ち致しております。この度は本当に有難うございました。

■料理で選ぶ■和牛ステーキ会席プラン(レストラン食)

投稿者さん 2019年02月15日 16:11:35

お部屋は広くきれいで満足しました。
食事も食べきれないくらいで!
お正月だったため、お食事会場のスタッフさんが手が回っていないようで時間がかかったのが残念でした。

【さき楽】★30日前までお得★休日はお早めにプラン♪子ども料金半額

投稿者さん 2018年11月18日 20:00:20

韓国の団体客のマナーの悪い事が無ければもっと楽しめた…

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生

投稿者さん 2016年09月14日 08:55:16

温泉巡り、食事共、楽しいひと時を過ごせました。接客が良く、親切でした。是非、子供達を連れて、又、宿泊したいです。

【直前割】空室分限定プラン!(朝食ひぜんやバイキング)
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

投稿者さん 2015年01月12日 18:45:33

ごはんがとてもおいしかったです!温泉で温まり、美味しいご飯でお腹いっぱいになり、幸せな気持ちになりました。
チェックアウト時のフロントの方以外は対応よかったです。

2015年01月
杖立渓流の宿大自然 2015年01月31日 14:28:10

この度は当館をご利用頂き誠に有難うござい
ました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し
上げます。
チェックアウト時のフロントの対応に関しまし
ては深くお詫び申し上げます。
それでは次回もお越し頂けるよう、これからも
しっかりとした体制つくりをして参りますので
当館大自然を何卒宜しくお願い申し上げます。
杖立渓流の宿 大自然 小野典廣

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース