杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

えみりー5864さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

えみりー5864さん [60代/女性] 2015年06月19日 18:57:52

吉祥の湯は新緑に囲まれおゆの質も良くとても気に入りました。ただ、年寄りを連れていたので、階段はきつかったようです。階段が多いことを表示していただいたがいいかと思います。スタッフの方はみなさん丁寧に笑顔で接待され、旅館の良さを感じました。部屋も広くてゆっくりできました。

2015年06月
杖立渓流の宿大自然 2015年06月20日 12:44:53

えみりー5864様

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご年配のお連れ様がおられたとのこと、ご案内不足で誠に申し訳ありませんでした。
吉祥の湯は階段が緩やかではありますが、70数段ございますのでご苦労されてのご入浴であったと思います。ご案内不足の件、重ねてお詫び致します。
また、機会がございましたらえみりー5864様皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【直前割】空室分限定プラン!(朝食ひぜんやバイキング)
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

DIO君さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

DIO君さん [40代/女性] 2015年05月08日 21:29:54

お世話になりました。1年ぶりの宿泊でしたが何度泊まっても大自然は良いと思います。
お風呂も食事も満足しました。ただ、一つ気になったのはお布団をくるむシーツに大きなシミがついていて不快に思いました。洗っているのは分かりますが落ちない汚れもあると思います。その場合には破棄してはどうでしょうか?また、お布団をひくときにもシーツの酷いシミには気づくはずです。その時にシミがないものにも変更できたのではないかなと思いました。あまりにも酷かったので、これからは注意をされた方が良いですね・・・
また、利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月10日 19:20:48

DIO様
また何度もご利用との事、重ねて御礼申し上げます。
ただ、シ-ツのシミに関してご不快な思いをさせました事本当に申し訳ありませんでした。
ご指摘の通り、担当者がすぐその場で交換をしていなかった点は、スタッフ全員に徹底するよう指示しております。
ご不快な思いをさせました事あらためてお詫び致します。
また、機会がございましたら、DIO様皆様と時間を共にすることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【最終日】鯉のぼり祭りと会席料理★最終日だからお得!

投稿者さん 2015年05月07日 21:57:15

5月5日に宿泊。最上階の和室12畳川側の部屋で、静かで眺めも良くまずまずであった。

食事(朝、夕)は「ひぜんや」という別の場所に移動しなければならず、面倒であったが「豊後牛と肥後牛食べ放題」のバイキングは牛肉や他の料理内容も充実しており満足した。

ただ、GW期間中の「鯉のぼりまつり」のため、温泉街の道路が大渋滞。1Kmの距離が1時間以上もかかったのにはウンザリした。
ホテルの責任ではないが、「鯉のぼりまつり」期間中は道路を一方通行ににするなど、駐車場への誘導方法を改善しないとこの時期には行きたくない。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月10日 19:10:47

まずはGW期間中、特に鯉のぼり祭りのための大渋滞でご宿泊のお客様方にご迷惑をお掛けしたこと、また、お食事の際の移動でご面倒お掛けしましたこと、私共のご案内不足本当に申し訳ありませんでした。
ご指摘のとおり、渋滞に関しましては杖立温泉全体として改善すべく努力して参ります。
また、機会がございましたら、皆様と時間を共にすることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【GW限定】3500匹の鯉のぼりを一望!豊後牛と肥後牛食べ放題のひぜんやバイキングプラン
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

アキ9478さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

アキ9478さん [40代/男性] 2015年05月06日 11:26:17

GWに家族で一泊しました。料理についてコメントしておきます。

1 料理に地元の食材があまり使われていなかったような気がします。
 デザートにオレンジゼリーが出てきましたが、大分はユズ、熊本はデコポンなど
 柑橘の産地なので、そういうものを使ったらいいのではと思いました。

2 魚の刺身が出てきましたが、山間の旅館なので、地鶏や川魚を使っても
 いいのではないかと思いました。

3 白身魚の焼き物に水ようかんを添えてあったり、辛子レンコンの載った小鉢に
 甘いものが2品くらい入っていたりしたので味が微妙でした。

4 すき焼きが小鍋で出ましたが、割り下が薄い割に生卵は使えないという
 ことだったので、無理にすき焼きを出す必要はないと思いました。

5 炊き込み御飯が出ましたが、山菜などをふんだんに使っても
 いいのではと思いました。

6 揚げ物が出ましたが、3品くらいの揚げ物を湯葉のようなもので
 でまとめて揚げており、食べにくかったです。

施設やサービスはとてもよかったと思います。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月09日 13:17:35

アキ9478様
お料理に関するご提案を数々いただきましたこと感謝申し上げます。
私共もお客様の貴重なご意見が反映されるように、日々改善して行く所存であります。
また、機会がございましたら、アキ9478様と時間を共にすることを願っております。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

杖立渓流の宿 大自然 支配人

【期間限定】日本一の鯉のぼり祭り×杖立温泉五湯めぐりプラン

投稿者さん 2015年03月11日 18:49:20

両親と久しぶりに温泉に行くことにし、小国に行ったとき通りがかった杖立温泉が気になり今回宿泊しました。気温が3月にしては低く10日は雪になってしまいました。これも、いい思い出になりそうです。宿はお部屋も食事もサービスもとても満足でした。お風呂は、手すりがなく、足の悪い両親にとっては(マイナス)でした。露天風呂はバスで送迎してくれましたが、寒すぎだので断念しました。次は気候の良い時に行きたいと思います。

2015年03月
杖立渓流の宿大自然 2015年03月17日 09:38:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴し厚く御礼を申し上げます。
お風呂の件は今後の課題にしていきたいと思っております。
これからもサービスの向上に努めて参りますので
今後も当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し
上げます。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野典廣

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!!◆スタンダード宿泊プラン◆

投稿者さん 2014年10月10日 22:37:25

9月20日から2泊しました。部屋はとても広く大満足。食事もとても美味しかったです。ただ、量が多く、食べ過ぎてしまいました。温泉も気持ちよく、肌がツルツルになりました。
ひとつだけ、部屋の露天が温泉じゃなかったのだけ残念でした。

2014年09月
杖立渓流の宿大自然 2014年10月12日 05:22:10

この度は大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【モニタープラン】特別室または貴賓室にお試し宿泊♪
【コーナースイート露天風呂付き12.5畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2014年09月17日 10:11:46

初めて利用しましたが、とっても良かったです。プランでは8畳の狭い、山側の部屋だということでしたが、空いていたのか川側でとても景色がいい部屋で、しかも部屋でゆったり広々していました。お風呂もゆっくりできて気持ち良かったです。近くの「吉祥の湯」という九州最大の露天風呂の施設も無料で利用できました。ここはとってもよかったです。温泉については文句なしです。中国・韓国の方が半分以上いた気がしましたが、外国人の利用が多いのかな。。料理もおいしかったです。宿名のとおり、大自然に囲まれた場所にあります。また利用したいです。

2014年09月
杖立渓流の宿大自然 2014年09月17日 15:05:35

投稿者さん 2014年03月19日 09:08:22

特別室の広さに圧倒されました。部屋食でゆっくりできたし大満足でした。1万2000円の値段以上で大満足です。
宿泊した「大自然」は、周辺のホテル街のど真ん中でしたし、スタッフも挨拶してくれて至れりつくせりでした。ただ、杖立温泉自体が、さびれているというか、温泉街自体、寂しい感じでした。周辺の旅館は閉鎖されているところが多く景観的に残念でした。コンンビニがなく、車で15分程度の小国まで出ないといけないのが不便でした。

杖立渓流の宿大自然 2014年03月20日 09:41:33

杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【楽天スーパーSALE 最大50%OFF】★和室2間の特別室★温泉街と渓流をみながら。夕食お部屋食
【ゆとりのコーナー特別室10畳+6畳】

チョコボ4384さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

チョコボ4384さん [50代/男性] 2013年11月15日 11:51:05

11月12日に妻と宿泊させていただきました。
川側のロケーションの良い部屋で、窓からは温泉街の風情を感じる佇まいの街並みが一望できました。
従業員の方々も、近からず遠からず適度な距離感を保ちつつ、気の置けない感じの良い対応でした。
食事はボリューム満点で、関連施設の家族風呂の無料サービスや系列ホテルの温泉も無料で利用できるなど、食事・サービス面も大変満足でした。
唯一、サウナが稼働しておらず、利用できなかったことが残念でした。
違う季節に、また利用させていただこうかと考えております。

2013年11月
杖立渓流の宿大自然 2013年11月19日 18:13:17

サウナに関してはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後はサービスの向上に努めて参りますので当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【楽天スーパーSALE】★貸切風呂サービス★和牛すき焼き会席プラン
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

ねえねさん7670さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ねえねさん7670さん [40代/女性] 2013年11月11日 16:41:18

夕食は食べきれないほどの量でした。味もまあまあよかったと思います。でも、お肉がかたかったです。
お風呂は広くて、他のホテルのお風呂にも入れたし、とても気持ち良かったです。
部屋のユニットバスのカーテンの一部がカビてて汚かったです。狭くてもいいので、きれいにしておいてほしいなと思いました。
布団を敷きに来られた方が学生のアルバイトみたいで、布団の敷き方がおおざっぱで嫌でした。でも、その他の方の対応は、とても感じがよかったです。
値段からすると、まあまあだったかなと思います。

2013年11月
杖立渓流の宿大自然 2013年11月12日 17:47:53

部屋のお風呂とお布団敷きに関してはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【直前割】空室分限定プラン!(朝食ひぜんやバイキング)

yngwiejmさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

yngwiejmさん [40代/男性] 2013年09月18日 12:32:28

おいしいご飯とゆっくりした時間を過ごそうと杖立てを選びました
家族風呂もついているので着いてすぐから温泉でのんびりできました
楽しみにしていた夜ごはんはとてもおいしくてボリュームもあり大変満足でした
食事後は街の散策に出かけましたが、予想通り娯楽施設は少ないです
夜も温泉に入りましたが、露天風呂は明るい時の方が好きです
部屋はとても広く、空調も適度でぐっすり眠れました
朝の目覚めが良かったためか、朝ごはんをつい食べ過ぎてしまいました
からし椎茸にハマりそうです
C/O時にに卵とサツマイモをもらい蒸して食べました
こういう蒸し場が街中あちこちにあると蒸す料理が手軽にできて楽だなぁ・・・と思いました
温泉街の至る所に廃墟と化した建物やしまったままの飲み屋などがあり、かつての繁栄を
うかがい知ることが出来ますが、今は寂しさが目立ちます
そういった風情も嫌いじゃないですが、さびれゆく姿をただ見送るのもつらいものがありますね
ぜひまた近いうちに行きたいと思います

2013年09月
杖立渓流の宿大自然 2013年09月20日 20:54:08

★ネット限定★大自然×感謝×家族風呂&蒸し場体験

ユチリス120さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ユチリス120さん [40代/女性] 2013年05月06日 03:15:34

5月3日に宿泊しました。GWに旅館宿泊は初めてで料金とサービスのつりあいがどうなのかな?と半信半疑でした。
部屋はコンパクトで山側であることは了承の上でしたから親子4人はちょっと窮屈さはありましたが納得です。何より、料理にボリュームあり、食後苦しい思いをしたのは久々でした。小学生低学年二人のわが子には、食事をつけましたが『子供ランチ』というものでもかなりボリュームあって、朝食共に手を抜いてない感じで満足でしたよ。
各階の廊下の窓・ロビー・露天風呂などから杖立温泉5月の名物『こいのぼり』が見えて楽しかったです。
杖立温泉街の道路は『こいのぼり渋滞』(無料公共駐車場に入るための車列)が続いていました。チェックイン時間に小国方面から『大自然』へ向かうと全然動かない!日田方面から入ってすぐの立地なのでぐるっと回って素早く到着できたのが良かったです。
総合的に庶民な我が家にとっては贅沢でしたが、のんびり過ごせて料金相応かなと満足しております。

2013年05月
杖立渓流の宿大自然 2013年05月06日 19:41:41

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

御食事に関して満足した様子が伺え私も大変嬉しく感じております。
また色々な場所より杖立の風物詩「鯉のぼり」がご覧になれ楽しんで頂き安心致しました。
但し、車の渋滞は予想外でしたでしょうからお疲れになったのではないでしょうか?
当館温泉にゆっくりと浸かり疲れはスッキリ無くなったと思っておりますが・・・

今回の投稿本当に有難うございました。

大自然フロント 小野

★早得30★休日はお早めにプラン・子供料金半額

野武士5857さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

野武士5857さん [50代/男性] 2013年01月19日 18:41:29

今回は、突然の思いつきで検索して宿泊しました。
(楽天、ありがとうプラン、貸切風呂&蒸し場セット付渓流と湯けむりを楽しむ
和室12畳「川側」)でした。

部屋に関しては、普通ですが12畳という広さは十分でした。
お風呂に関しては、当館の風呂は普通でしたが、貸切風呂は
いい風呂でした。

料理に関しては、夕食・朝食ともボリューム満点で堪能しましたが、
食事中に食べた食器を次の料理が出た際に交換で引いていくのですが
まだ、残っている料理までひいていかれたのは驚きました。
折角満点な料理をだしていただいたのに残念でした。

それに、蒸し場セットですが。卵と芋を温泉の蒸気で蒸していただくのですが
、旅館の方の説明が悪く、他の旅館の蒸し場を利用して、叱られました。
同じような場所にあるので、もっと詳しく説明して欲しかったですね。
後で気付きましたが、写真付きの説明ボードが有りましたが、気付かない場合が
あります。

もう一度、天気の良い日に伺いたいと思います。
その際に、再度旅館の良さを確認します。

2013年01月
杖立渓流の宿大自然 2013年01月21日 10:55:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

貸切風呂は「吉祥の湯」と申しまして当館自慢の温泉の一つです。
お風呂の造りや景観にこだわっており、お客様に満足して頂いたこと非常に嬉しく思います。

但し、料理の出し方ならびに蒸し場への案内に不手際があり、お客様に大変ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫びお申し上げます。

今後はお客様のご意見をご考慮させて頂き 、お料理の出し方の改善及び蒸し場への案内が解り易く且つ場所を間違えることのないような説明に改善するよう早急に社内検討し対応致します。

これからも質の高いサービスを目標にして努力精進して参りますので、お天気の良い日に是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大自然 小野

★楽天♪ありがとうプラン★貸切風呂&蒸し場セット付

マユ25さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

マユ25さん [30代/女性] 2012年12月04日 13:21:04

杖立温泉には立ち寄り湯で頻繁に行くのでホテルの存在自体は知っていました。予約時に「ひぜんや」と「大自然」で悩みましたが、口コミ評価が少し高かった「大自然」へ予約しました。杖立温泉はかけ流しで清潔だし、泉質は相変わらず最高でした。プランについてた吉祥の湯の貸切風呂も良かったです。また、スタッフの方の対応が良くて終始気持ちよくさせていただきました。本館の「ひぜんや」まで歩いて3.4分なのですが、行きも帰りも車で送迎してくださったり、ロビーの大杉も見てたら、「杉のコブをさわるとご利益ありますよ」と教えてくださったりと、接客って大事だなーと改めて感じました。ホテルも部屋も築年数は経ってますが綺麗にしてると感じました。食事は釜のご飯がおいしかったです。

2012年12月
杖立渓流の宿大自然 2012年12月05日 22:37:15

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う
ございました。
ご丁寧な投稿も賜り重ねて御礼を申し上げます。

お客様には、杖立温泉をはじめ「吉祥の湯」も
これ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、心より
感謝申し上げます。

またスタッフにも心温かいお言葉を頂きまして
誠に有難うございます。

これからも、一人でも多くのお客様に満足して
頂けるよう努力精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

大自然
フロント 小野

★楽天♪ありがとうプラン★貸切風呂&蒸し場セット付

投稿者さん 2012年11月23日 00:55:13

宿泊代もリーズナブルでしたし、全体として大満足でした。特に吉祥の湯は最高です。温泉街はちょっと元気がない感じでしたが(それはそれで味がありましたし、私は懐かしい感じのする街の雰囲気が好きでした)、近くの黒川温泉に続いて、杖立温泉も頑張ってほしいと思いました。

2012年11月
杖立渓流の宿大自然 2012年11月23日 14:04:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う
ございました。また、ご丁寧な投稿を賜り御礼
申し上げます。

「吉祥の湯」は、当館でも自信を持ってお勧め
できる温泉の一つであります。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ
一同感謝申し上げます。

今後は黒川温泉を先行していく元気と今迄以上
の味のある温泉街になるように、努力精進して
参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申しあげており
ます。

湯煙の温泉情緒溢れる大自然
フロント小野

投稿者さん 2012年11月10日 13:24:06

主人と休みが重なり、思い立って3日前の予約で行きました。
部屋もきれいに掃除が行き届いて、気持ちよく過ごせました。
温泉も少し時間を早めに入ったおかげで貸し切り状態でゆっくりくつろいで入る事ができました。料理もとても美味しく頂くことができて大変満足しました。
また、機会があったらお世話になりたいと思います。

2012年11月
杖立渓流の宿大自然 2012年11月21日 08:33:40

まずはご返信が遅れましたことをお詫び申し
上げます。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う
ございました。また丁寧な投稿も賜り重ねて
御礼を申し上げます。

お客様には料理、部屋、温泉とご満足頂けた
ことにスタッフ一同心より感謝致します。
これからも一人でも多くのお客様にご満足して
頂けるように努力精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

湯煙の温泉情緒溢れる大自然
フロント小野

投稿者さん 2012年08月18日 14:58:35

お盆休みに入り、急遽前日に宿泊予約をしたにもかかわらず、とても温かく迎えてくれたスタッフの皆様に感謝です。吉祥の湯・ボーリング場への送迎にも感動しました。露天風呂がメンテナンスにより、入れなくて残念でしたが、他のお風呂に入れたのでとても満足しました!食事も美味しく頂きましたが、何よりスタッフ皆さんの心遣いが思い出に残りました。またお世話になりたいです♪

杖立渓流の宿大自然 2012年08月25日 13:24:58

また、ご丁寧なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?本館ひぜんやのボーリング場、吉祥の湯と楽しまれたご様子にひと安心しております。
ただ、館内の露天風呂のご利用が出来ず本当に申し訳ありませんでした。
またいつの日かお時間を共にさせていただく日を心待ちにしております。
最後に、貴重なお時間の中でご投稿いただきましてあらためて御礼申し上げます。
大自然 森

【山側向き8畳和室】

投稿者さん 2012年06月25日 11:49:57

今回始めて宿泊しましたが、フロントの方含めてスタッフの方の対応がよく気持ち良く宿泊できました。食事も宿泊代金が安かったのであまり期待はしていませんでしたが、期待を裏切る形で満足のいく内容でした。部屋も大浴場もきれいに清掃されており、すべての面で満足できました。また宿泊したいと思います。

2012年06月
杖立渓流の宿大自然 2012年07月20日 15:13:12

また、ご丁寧なご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や清掃もお褒め頂き本当に恐縮致しております。
今回が初めてということですが是非今後のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
杖立は背戸屋めぐりや杖立プリン街道・温泉の
地獄蒸し体験など近隣では下城の滝・鍋が滝や
遊水峡などマイナスイオンいっぱいのお楽しみ処をご紹介させて頂きます。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

【山側向き8畳和室】

さくら9846さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

さくら9846さん [50代/女性] 2011年08月01日 09:37:01

7月30日に宿泊しました。ホテルの方は親切な対応でした。浴衣を着てホテルの近辺を散策したのですが、ホテルの方でしょうか?皆さん良く声を掛けて頂き安心して町並みと温泉を楽しみました。大自然のすぐ横にはコンビニもありますし夜の竹細工のライトアップは綺麗でした。少し歩くとホテルの泊まり方は無料で町並みが見える温泉にも入れますし
ひぜんやの温泉にも入れます。私どもはこの2ヶ所の温泉につかりその後ひぜんやから無料バスでお薦めの温泉吉祥の湯に行き帰りは大自然で降りました。色んな温泉に入れるのはとてもうれしかったです。
ホテルの食事は美味しく頂きましたが釜飯のおこげが水の加減が悪かったのでしょうか?
ガチガチで歯がだるくなりました。それとお肉を焼く鉄板がぐらぐらしていらいらしました。揚げ物はライスペーパーを巻いて揚げた料理は美味しく頂きました。お刺身はイマイチでした。温泉宿に来たのだから温泉の蒸しものや名産の馬刺しを頂きたかったです。
デザートのゼリーは美味しかったのですが、杖立プリンが出てくるとばかり思っていたので少しガッカリしました。追加でプリンを注文しましたが(笑)選択出来るといいですね
後接客の面ですが辛口で言うとホテルの仲居さんが部屋のドアから出る時の態度はどうかな?最後までお客さんは見てますよ。一礼してドアは閉めましょう。
温泉を楽しむ宿としてはとても良いところだと思います。前回ひぜんやに泊まり今回は大自然に泊まりました。
町並みにもっと活気があれば最高なのですがその分皆さんの努力を感じました。男性の方が汗を流しながらの親切な対応にも心温まりました。もう一度温泉を楽しみに来たいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2011年09月26日 11:37:02

この度は当館をご利用いただき本当にありがとうございました。
今回はいろんな面で貴重なご指摘を賜りあらためて御礼申し上げます。
当館での時間はゆっくり出来ましたでしょうか?
さて、食事の際の鉄板のぐらつき、またお部屋を出る際の挨拶等々のご意見は基本的なものばかりで本当に申し訳ありませんでした。このような基本的な事の積み重ね、継続することが大事であると思っております。
また、街並みに関しましても、杖立温泉全体が活気でるように工夫してまいります。
これからの杖立温泉は湯煙りの似合う季節となります。
是非またのお越しをお待ちしております。
大自然 森

【直前割】■温泉大好き■一週間前からお得!直前バーゲン
【渓流の見える和室12畳】

投稿者さん 2011年01月02日 16:25:21

私共の部屋をお世話して下さった方へ
大変お世話になりました。おかげで気持ち良く新年を迎えることができました。ありがとうございました。

調理長お任せの料理を楽しむ!お部屋食プラン
渓流の見える和室12畳

2010年12月
杖立渓流の宿大自然 2011年01月08日 12:44:12

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。何年かぶりの大雪にもかかわらずご来館をいただきました事に心より感謝もうしあげます。今後共どうかご愛顧の程宜しくお願い致します。今年一年が幸多き年でありますよう、お祈りいたします。有難うございました。

調理長お任せの料理を楽しむ!お部屋食プラン
【渓流の見える和室12畳】