杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

あおきんちゃん6409さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

あおきんちゃん6409さん [60代/女性] 2013年08月18日 06:54:08

スタッフの方々の笑顔がとても素敵でした。少しスタッフが足りないな~と思いましたが、皆さんとても親切で、気持ちよくすごせました。ありがとうございました。
年寄りを連れての入浴でしたので、お風呂に手すりがあると良かったと思いました。
でも、良心的な料金で、お風呂も沢山楽しめて、また利用したいと思いました。

杖立渓流の宿大自然 2013年08月18日 21:41:29

この度は大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人

【直前割】空室分限定プラン!(ひぜんやバイキング)
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

砂漠の虎ちゃんさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

砂漠の虎ちゃんさん [40代/男性] 2013年05月06日 09:04:58

5月3日、部屋から鯉のぼり祭りの風景を眺めたくて宿泊しました。
系列のひぜんやの接客レベルが非常に高いので期待していましたが、チェックイン時、チェックアウト時ともに待たされてちょっとがっかり。
特に男性スタッフのグダグダ感というか、もうちょっと「普通」にできませんかね?
ロビーにスペースが無いからかもしれませんが、コーヒーラウンジのソファーに案内があるわけでもなく、呼ばれるまで売店でぼーっと立ったまま待たされるのは辛かったです。
部屋まで案内してくれた女性スタッフが好印象だっただけに、余計にそう思ってしまいました。
小言はこれぐらいにして、部屋は期待通りというか、眺望も良く、清掃も行き届いており大満足でした。妻からは「館内もひぜんやと比べて静かだから、次からはこっちがいい」と次回のリクエストもありました。
食事についてですが、もう少し品数を減らして質を上げたほうが良いと思います。
食事終盤に出てくる揚げ物は不要かもしれませんね。
さて、とろとろの泉質が大好きで杖立温泉に来るのですが、その中でも特に気に入っているのが玉ノ樹温泉です。ただ、どこにも時計が無くて困ってしまいます。
別の客は外から大声で女湯に向かって「もうあがってるよ~」って叫んでいました。
この時計の問題については早めに解決していただきたい。
それ以外は不満という不満は無いですので、次回の杖立宿泊も大自然さんで良いかなと考えています。

2013年05月
杖立渓流の宿大自然 2013年05月06日 20:29:49

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

まずはチェックイン、チェックアウトと大変ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
今後は混雑時の対応改善を早急に調整し、お待たせすることがないよう事前対策をして参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
またお客様からの御食事の質の向上、玉ノ樹温泉の時計の件は貴重なご意見として頂戴致します。

お客様にはひぜんや自慢の露天風呂の一つ「玉ノ樹温泉」を楽しんでいただき大変嬉しく感じております。お肌ツルツル成分たっぷり含まれており「美人湯」ともいわれております。
やはり露天風呂の醍醐味は解放感と四季折々の季節感を感じながらゆったりした空間を満喫出来るところではないでしょうか!!
次回も是非ゆっくりとお楽しみくださいませ。

今回の投稿本当に有難うございました。

大自然フロント 小野

★早得30★休日はお早めにプラン・子供料金半額
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

sa-ponさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

sa-ponさん [30代/女性] 2013年01月04日 01:24:45

無料で利用できた吉祥の湯がよかったです。熱めからぬる湯まで幅広く対応。ここはひぜんやさんと大自然のお客様が利用するようで、無料シャトルバスが20分間隔で運行されており到着時間込み合います。洗い場のシャワーの数が少なく待たれるのがプレッシャーでした。お料理は大人は丁度よかったですが、お子様ランチ程度の旅館もありますが、ここの子供食事は払う価値ありです。味は普通でしたが茶碗蒸しは美味しかったです。ひぜんやさんにボーリングやゲームセンターがあり、そこまで個別に送迎してもらえました。コイン投入タイプ以外のゲームの精算は部屋付けにしてもらえるのでよかったです。洗面とトイレが一緒だったのが不便でした。全館空調で温度変更は不可、部屋ではL.M.Hの調整しかできないのが不便でした。夜はエアコンを消して寝ましたが寒くはなかったです。朝食はバイキングだったので、シャトルバスに乗ってひせんやさんへ移動。(プランによっては大自然のレストランの人もあり)お料理の種類は多かったですが、人も多かった・・・。味は普通でした。牛乳は美味しかったです。パンの種類を増やしてほしいです。食後に大自然の大浴場に行きました。朝は露天は入れませんでした。お風呂につかっていると、手に巻いていた絆創膏にいつの間にか石油が付いていて(たぶん浮遊していた)気づかずにその手で子供の顔をぬぐったらべったり顔に石油が付いて、洗っても洗っても取れず、タオルでごしごしこすり取って顔が真っ赤になってしまいました。あれはちょっと・・・でした。
総合的にみて、この時期にこのお値段ならこの内容で満足です。口コミでスタッフの対応の評価が高かったのですが、確かに皆さん笑顔で気持ちよく接客されていました。特に男性スタッフのみなさんの頑張りは感じられました。清潔感は部屋や通路などは特に問題なかったのですが、大浴場のお風呂と脱衣場の間にある土間みたいなスペースの角にゴミかコンクリートのカスかわからぬものが積もっていたのは掃除したようがいいと思いました。それから、温泉だから石油で沸かしているのもわかりますが、もっと網の目を細かくするなど流れ出ない工夫をしてほしいです(たぶん普通はこんな目にあわないと思いますが)。
毎年お正月、GW、夏休みに小旅行をしておりますので、また機会があったら利用したいと思います。お世話になりました。

2013年01月
杖立渓流の宿大自然 2013年01月07日 21:15:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、重ねてご丁寧な投稿を賜り心より御礼申し上げます。

吉祥の湯は当館自慢の温泉の一つです。
混雑時の洗い場のシャワー設置数不足に関しては今後の検討材料として、有難くご意見を頂戴致します。パンの種類に関しても早いうちに検討していきたいと思っております。

また、朝ご入浴をされた時に石油が浮遊していた件に関しては早速調査しましたが、その様な浮遊物は見られませんでした。当館ではボイラー等使用していないため、必然的に化石燃料も使用しておりません。今後も継続的に浮遊物には細心の注意をはらって参ります。

総合的な評価も高評価を頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。

最後にお正月、GW、夏休みの小旅行は是非「杖立温泉 大自然」をご利用して頂きたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大自然フロント 小野

★直前プラン★空室分だけです!お早めに!

投稿者さん 2012年11月23日 00:55:13

宿泊代もリーズナブルでしたし、全体として大満足でした。特に吉祥の湯は最高です。温泉街はちょっと元気がない感じでしたが(それはそれで味がありましたし、私は懐かしい感じのする街の雰囲気が好きでした)、近くの黒川温泉に続いて、杖立温泉も頑張ってほしいと思いました。

2012年11月
杖立渓流の宿大自然 2012年11月23日 14:04:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う
ございました。また、ご丁寧な投稿を賜り御礼
申し上げます。

「吉祥の湯」は、当館でも自信を持ってお勧め
できる温泉の一つであります。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ
一同感謝申し上げます。

今後は黒川温泉を先行していく元気と今迄以上
の味のある温泉街になるように、努力精進して
参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申しあげており
ます。

湯煙の温泉情緒溢れる大自然
フロント小野

投稿者さん 2012年11月10日 13:24:06

主人と休みが重なり、思い立って3日前の予約で行きました。
部屋もきれいに掃除が行き届いて、気持ちよく過ごせました。
温泉も少し時間を早めに入ったおかげで貸し切り状態でゆっくりくつろいで入る事ができました。料理もとても美味しく頂くことができて大変満足しました。
また、機会があったらお世話になりたいと思います。

2012年11月
杖立渓流の宿大自然 2012年11月21日 08:33:40

まずはご返信が遅れましたことをお詫び申し
上げます。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う
ございました。また丁寧な投稿も賜り重ねて
御礼を申し上げます。

お客様には料理、部屋、温泉とご満足頂けた
ことにスタッフ一同心より感謝致します。
これからも一人でも多くのお客様にご満足して
頂けるように努力精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

湯煙の温泉情緒溢れる大自然
フロント小野

stsj310さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

stsj310さん [40代/男性] 2012年10月05日 10:23:35

初めてでしたがなかなかいい感じの場所で良かったです。
食事の飲み物が別料金なのは事前に口頭で言って欲しかったですね。
川の音が結構しますが いい旅館でした。お風呂のお湯もお肌すべすべになりました。

2012年09月
杖立渓流の宿大自然 2012年10月12日 01:31:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
初めてのご宿泊有難うございます。
これからの長いお付き合いの始まりとの事をこころから嬉しく思います。
お食事の際のご案内が不足しておりました事は係りの勉強不足で必ず教育させていただきますので今度のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

★湯めぐり大自然★人気商品♪牛ステーキコース
【渓流は望めないですが温泉満喫お得な和室8畳[山側向き]】

naopi-mannさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

naopi-mannさん [40代/男性] 2012年08月19日 21:22:40

フロントの対応はとても気持ちがよく、お風呂も満足しました。夕食の時に、ビールが出る前に陶板に火をつけてずーとビールが来るのを割と長い時間待った点は、サービスとしては改善すべきとこではないでしょうか。子供でも手際が悪いと言ってました。せっかくのいいホテルなので、お客様の視点を全員で大切にしてほしいです。

杖立渓流の宿大自然 2012年08月25日 15:22:10

また、ご丁寧なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
お食事の際の、火をお付けするタイミングの不手際はご迷惑おかけし誠に申し訳ありませんでした
ただ、館内の露天風呂のご利用が出来ず本当に申し訳ありませんでした。
またいつの日かお時間を共にさせていただく日を心待ちにしております。
最後に、貴重なお時間の中でご投稿いただきましてあらためて御礼申し上げます。

★楽天♪ありがとうプラン★貸切風呂&蒸し場セット付

投稿者さん 2012年08月18日 14:58:35

お盆休みに入り、急遽前日に宿泊予約をしたにもかかわらず、とても温かく迎えてくれたスタッフの皆様に感謝です。吉祥の湯・ボーリング場への送迎にも感動しました。露天風呂がメンテナンスにより、入れなくて残念でしたが、他のお風呂に入れたのでとても満足しました!食事も美味しく頂きましたが、何よりスタッフ皆さんの心遣いが思い出に残りました。またお世話になりたいです♪

杖立渓流の宿大自然 2012年08月25日 13:24:58

また、ご丁寧なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?本館ひぜんやのボーリング場、吉祥の湯と楽しまれたご様子にひと安心しております。

500系さとしさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

500系さとしさん [40代/男性] 2012年08月17日 16:05:02

家族5名で宿泊しました。お盆のハイシーズンでしたが割安に利用できたと思います。
1階の大浴場は露天風呂も休止中でがっかりでしたが、送迎バスで近くの吉祥の湯が無料で利用できこちらは大変良かったです。
スタッフはどなたも対応が良かったです。食事会場が子供連れには少し冷房が効き過ぎているように感じました。次回は姉妹店のひぜんやさんにも行ってみたいです。

杖立渓流の宿大自然 2012年08月17日 18:58:44

また、ご丁寧なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ただ、吉祥の湯にはご満足いただいたご様子にひと安心しております。
また、お食事会場の冷房に関しては小さな子供さん方には寒かったようで申し訳ありませんでした。
またいつの日か当館、また本館のひぜんやでお時間を共にさせていただく日を心待ちにしております。

家族団欒◆お子様優遇!ファミリーで楽しむ特典付◆

ニャコットさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ニャコットさん [20代/男性] 2012年08月15日 17:55:03

2012年8月11日に宿泊しました。
サービス、温泉等とても満足のいく内容でした。特に従業員の方々のお気遣いがとても嬉しかったです。
露天風呂には家族風呂もあり、ご家族で行かれる方にも良いのではないかと思います。
また九州に行く際は利用させて頂きたいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2012年08月17日 18:03:12

家族湯をご利用されt
またいつかお時間を共にさせていただく日を心待ちにしております。

投稿者さん 2012年06月25日 11:49:57

今回始めて宿泊しましたが、フロントの方含めてスタッフの方の対応がよく気持ち良く宿泊できました。食事も宿泊代金が安かったのであまり期待はしていませんでしたが、期待を裏切る形で満足のいく内容でした。部屋も大浴場もきれいに清掃されており、すべての面で満足できました。また宿泊したいと思います。

2012年06月
杖立渓流の宿大自然 2012年07月20日 15:13:12

また、ご丁寧なご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や清掃もお褒め頂き本当に恐縮致しております。
今回が初めてということですが是非今後のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
杖立は背戸屋めぐりや杖立プリン街道・温泉の
地獄蒸し体験など近隣では下城の滝・鍋が滝や
遊水峡などマイナスイオンいっぱいのお楽しみ処をご紹介させて頂きます。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

圭♪さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

圭♪さん [40代/男性] 2012年05月11日 22:47:09

GWに家族旅行で伺いました
丁度鯉のぼりの季節で人も多かったですね
部屋の広さは大人2人子供2人で丁度でした(布団的に)
窓を開けるとまさに山ですw
道路側なので人の行き来が見えますね(お風呂移動時のバスの混み具合とか判別できる!?)
食事は宴会場で他のお客さんと一緒でした、周りに沢山のスタッフがいる為サービスは行き届いてると感じました
特に幼児同行なので色々と気を使っていただきありがとうございました
ロビーや上階からの川側の鯉のぼりの景観はすごかったです、子供たちも大変興奮してました
お風呂もたくさん選べるのも楽しいですね(別館は歩いて5分及び家族風呂マイクロバスで2分)
次回はお袋とか誘ってもっと大人数で伺います

2012年04月
杖立渓流の宿大自然 2012年05月25日 13:35:53

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。また、貴重なご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
山側のお部屋でしたので、少しばかり心配しておりましたが、お食事、お風呂等ご満足いただけたご様子にひと安心しております。
もし、またのご機会ございましたら、川側のお部屋でさらにゆっくりとご旅行を楽しんでいただきたく思っております。
その時を社員一同心待ちにしております。
貴重なお時間の中でご投稿をいただきまして、あらためて御礼申し上げます。

★早得7★杖立プリン付

投稿者さん 2011年08月15日 01:34:13

昔ながらの温泉宿の雰囲気がありとても良かったです。
部屋も6人でもゆったりできる広さであり快適な旅行ができました。
一ついえば、露天から川が望く感じに出来れば最高だと思います。
また、機会があれば是非泊まりに行きたいです。

【夏の風】牛鉄板焼会席と温泉三昧‘お部屋おまかせ’
お部屋タイプお任せ(和室)

杖立渓流の宿大自然 2011年09月26日 13:12:16

いこの度は当館をご利用いただき本当にありがとうございました。6人様でのご利用、お部屋はいかがでしたでしょうか?快適なご旅行との内容・・・ということで私共もひと安心と感謝の気持ちでございます。また、露天風呂より川が見ることが出来たら・・・との内容のご指摘は他のお客さまはもちろん、私共も叶えたいことですが、対岸にも旅館が並んでおり、今後は皆様のご要望に応えるべく何らかの工夫をして行きたく思っております。
また機会がありましたら是非再度のご来館をお待ちしております。

【夏の風】牛鉄板焼会席と温泉三昧‘お部屋おまかせ’
【お部屋タイプお任せ(和室)】

投稿者さん 2011年01月02日 16:25:21

私共の部屋をお世話して下さった方へ
大変お世話になりました。おかげで気持ち良く新年を迎えることができました。ありがとうございました。

調理長お任せの料理を楽しむ!お部屋食プラン
渓流の見える和室12畳

2010年12月
杖立渓流の宿大自然 2011年01月08日 12:44:12

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。何年かぶりの大雪にもかかわらずご来館をいただきました事に心より感謝もうしあげます。今後共どうかご愛顧の程宜しくお願い致します。今年一年が幸多き年でありますよう、お祈りいたします。有難うございました。

調理長お任せの料理を楽しむ!お部屋食プラン

投稿者さん 2010年11月07日 18:11:17

久々に温泉旅館へ宿泊させていただきましたが
非常に対応の良かった立派な旅館でした。
温泉はバブル期に建てられた古さはあるものの、非常に素晴らしい泉質と
広々とした浴槽でした。
食事は、1つ1つ丁寧な物を出されており、大満足でした。
(21時過ぎくらいまでの、ゆっくりできる時間までの提供があれば
まだ尚更いいと思います)
また、帰りには雨が降っていて、バス停までわざわざ車でお送りいただいたりと、親切に対応をいただき感謝しております。
是非、機会があれば利用させていただきたく思っております。

杖立渓流の宿大自然 2011年01月08日 10:14:42

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。ご満足をいただけましたご様子に私たちも大変嬉しく思います。これからも、皆様に、よりご満足いただけますよう努力してまいりますので、今後共ご愛顧の程宜しくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

satto☆さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

satto☆さん [30代/女性] 2010年10月07日 10:01:43

10月3日に93歳になる祖母と母と3人でお世話になりました。杖立は祖母&母の思い出の地。痴呆のある祖母に、何かを感じてもらえたらな~と思いながら伺いました。
低層階3階のプランでしたが、お宿のご配慮から7階の眺めのいいお部屋に泊めていただきました。ありがとうございます。ただ川の流れる音は、どのお部屋でも気になるかな?お宿からちょっと離れた“吉祥の湯”選べる露天風呂が良かったです!韓国の団体さんと時間がかぶってしまい、とても賑やかでした~(^^;)
それから、杖立プリンに興味津々の私。お宿の方に「明日はありますか?」「今日は入りますか?」としつこくお聞きしたのですが、曖昧なお返事ばかり・・。これは観光協会へ行った方が早いと思ったので早速出かけ、朝から美味しいプリンに出会えました。お宿の内面はわかりませんが、街をあげて“杖立プリンプロジェクト”と名を打っているのですから、プリンが入るか入らないかくらいは確認しておいてほしいです。お願いします。

個人の泊り客が少なかったため、食事は静かにゆっくりできて良かったです。
食べきれなかった釜飯をおにぎりにしてほしいとお願いしたところ、快く受けてくださいました。高齢の祖母にも何かと気を配ってくださりありがとうございました。
またぜひ伺わせてもらえますように☆

杖立渓流の宿大自然 2011年01月08日 10:47:52

この度は、当館のご利用誠に有難うございました。お婆様、お母様にはよい旅行になりましたでしょうか。お喜びいただけた事かと存じます。しかし、プリンの件につきましては、大変失礼いたしました。早速フロントでしっかりと把握が出来るようにいたします、ご迷惑をお掛け致して申し訳ありませんでした。これからも、皆様にご満足のいただける宿をめざしてまいります。また是非お立ち寄りください。ありがとうございました。

【渓流側低層階3階】

アニエス7さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

アニエス7さん [30代/男性] 2010年07月21日 23:31:17

夫婦2人で3連休の中日に宿泊させていただきました。

宿泊予定日の数日前に予約し、食物アレルギーがあることへの食事の対応の要望も予約時点で連絡したところ、食事の対応もしていただき、さらにチェックイン時・食事前にスタッフの方からの確認など丁寧に応対していだたきました。
食事の量などは不満は無かったのですが、和牛ステーキ会席プランということで期待していた分ちょっとステーキの量が少なかったかなというのが少々不満が残る点でした。

お風呂は朝と夜で男湯・女湯が入れ替わるので両方入りました。
少々ぬるめかなと思いましたが広さや泉質などは良かったと思います。
ただ少し気になる点として、大浴場・露天風呂共に川向いの宿の部屋から見えているのではないかな?と思うところがありました。
女性の方などの為にも対応した方が良いのではと思いました。

ただし、細かい所で気になる点はありましたが、お部屋・食事・スタッフの方の対応など総じて良かったと思います。
また機会があったら利用したいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2010年08月26日 21:11:32

この度は当館へのご宿泊をいただき、誠に有難うございました。また、ご親切なご意見を戴きました事にも、感謝申し上げます。皆様からいただいたご意見を基に、よりご満足いただける宿になりますよう努めてまいりますので、これからもご愛顧ご指導の程、宜しくお願いいたします。また是非にお越しくださいませ。またのご来館をスタッツフ一同心よりお待ち致しております。この度は本当に有難うございました。

■料理で選ぶ■和牛ステーキ会席プラン(レストラン食)

TOMO1020さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

TOMO1020さん [40代/女性] 2010年01月19日 15:12:16

当日の夕方になって宿探しをしたんですが、2食付でこんなお得なプランあるのか?と疑ったくらいです(笑)
プランでは山側の部屋となっていましたが、実際は杖立川向きの部屋に案内され温泉街の湯煙も窓から見えました。
夕食も天ぷらや茶碗蒸しは熱々で出していただいて、最後にデザートまで… ただ、たくさんのおいしい料理があるのに炊き込みご飯が出来上がるまで約30分かかるので、お酒を飲まない人には途中で白飯が欲しくなりました^^;
このホテル系列の立ち寄り温泉「吉祥の湯」の入浴券もついていて、ホテルから送迎バスが出ていて、浴衣・スリッパのままで行けるのもいいです。
ちょっと残念だったのは、布団のシーツがクリーニングされていたとは思いますが、保管状態が悪かったのか、シミがかなりあったのと埃が付いていたのが不快に思いました。
杖立温泉に行ったら、各宿でオリジナルの「杖立プリン」の食べ廻りがオススメ!スタンプラリーもやってますよ!(写真は大自然さんのものです。かなり濃厚なプリンでした)

2010年01月
杖立渓流の宿大自然 2010年01月20日 23:14:01

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。また、ご懇切なるご意見をいただきましたことにも感謝いたします。まだまだ未熟な所も多々ありますが、お客様からのご意見、ご感想をいただきながらサービスの向上へと繋げてまいりますので今後ともご愛顧をいただけますようお願い致します。この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。    支配人

★新年!6千円!お年玉プラン★気軽に温泉で初湯を

真夜中の孤独さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

真夜中の孤独さん [40代/男性] 2009年11月14日 01:31:53

投稿が遅くなりました。
当日日没近くの急な予約でしたが、食事の時間等丁寧に対応して頂きました。
また何故か特別室の「天女の間」に案内され、間違いではないかと思いました。
特別室だけあり広さは格別でしたが、アメニティは標準的なものでした。
また送迎付きの温泉施設にも行きましたが、アメニティ関係はもう少し充実させて欲しいところです。せめて小さいタオルは使い放題にする、石鹸などのグレードアップをする、等を望みたいです。
フロントスタッフの方々の対応は非常に丁寧で良かったのですが、仲居さんの御機嫌が悪かったのか、通り一遍の対応以下だった事が残念です。
安い価格で特別室に宿泊させて貰い、言える身分では無いのですが正規料金で特別室を利用する顧客にはもう少し、アメニティなり「特別な気分」を味合わせてくれる「何か」が必要ではないかと感じました。
ただ温泉は掛け流しで非常に良かった事は追記しておきます。

2009年10月
杖立渓流の宿大自然 2009年11月16日 00:35:25

この度は当館へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご懇切なるご意見をいただきました事にも重ねて御礼もうしあげます。お部屋の件につきましては、チェックインの際でのご説明不足で申し訳ありませんでした。また、アメニティ、お部屋係の対応の点につきましても、お客様のお声を元に、改善及びサービスの向上へと繋げてまいる所存です。まだまだ未熟な私たちではありますが、今後ともご愛顧をいただき、ご意見ご感想を頂戴できましたら幸いでございます。またのご来館をいただけますことを、心よりお祈りもうしあげます。この度は、本当にありがとうございました。    支配人

投稿者さん 2009年05月13日 12:29:33

(食事について)しゃぶしゃぶの霜降り和牛がとても美味しかったです。料理は食べきれないくらいで、残すのがもったいない気もしました。釜めしの残りをおにぎりにしてくれたのはうれしかったです。
(お風呂について)宿の大浴場も、少し離れたところにある立ち寄り湯「吉祥の湯」も、どちらも綺麗で広々とした気持ちのよいお風呂でした。
(部屋について)カップルふたりで泊まるには広すぎるくらいで、ゆったりくつろげました。
(サービスについて)支払いの件で行き違いがあり、帰ったあとも宿の担当者の方とやり取りがありましたが、誠実に対応していただけました。
(季節・立地について)5月9日に一泊しましたが、杖立名物の鯉のぼりがまだ残っていて、とても綺麗でした。杖立プリンも美味しいです。

熊本の味!名物馬刺と和牛しゃぶ味わいプラン
渓流の見える和室12.5畳+2畳

2009年05月
杖立渓流の宿大自然 2009年11月08日 00:44:12

この度は当館へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご精算の際には大変失礼いたしまして申し訳ありませんでした。杖立温泉は四季折々に風情のある所です、また、機会をお作りいただきましてぜひお越しくださいませ。この度は、本当にありがとうございました。    支配人

熊本の味!名物馬刺と和牛しゃぶ味わいプラン
【渓流の見える和室12.5畳+2畳】