杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

goo-tanさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

goo-tanさん [50代/女性] 2013年05月05日 13:48:06

ほんとうにいい休日を過ごさせていただきました。もう少し早めに行って、のんびりすればよかったです。昔ながらの温泉街で、はっきり言って“ひなびた”という言葉を思い出してしまうようなところでしたが、川沿いに下る石段や、元湯のあたり…点在する蒸し場など、とても風情がありました。
部屋は山側とはいっても川を見下ろせるいい景色でしたし、食事も温泉旅館らしいもので(^^♪よかったです。

一つ…夕食時のBGM♪が騒々しかったので、もう少し音量下げて、選曲ももうひとひねりお願いします。たとえば、「和楽アンサンブル」の“和カフェ~春の歌”“和カフェ~夏の歌”とか好きです。(余計なことですみません)

2013年05月
杖立渓流の宿大自然 2013年05月06日 19:08:58

この度は当館をご利用いただきき誠に有難うございます。また重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼を申し上げます。

今回は山、川の景色が楽しめるお部屋を準備させていただきましたが、お客様には鯉のぼりの眺望を楽しんで頂いた様子が伺え大変嬉しく感じております。また、狭い石段通りの背戸屋、川沿いの元湯、蒸し場など杖立温泉を代表するものを全て満喫して頂き安心致しました。

鄙びたとは「田舎くさい」とか余り良い意味では使用されないケースもありますが「田舎くさく野暮ったい温泉宿」ではなく「田舎らしい静かで古く落ち着いた雰囲気の温泉宿」で、こんな鄙びた素敵な雰囲気の宿に泊まりに行きたいと思われる温泉旅館を目指したいと思っております。

追伸
夕食時のBGMの選曲センスを次回までには磨いておきます。

大自然フロント 小野

★湯めぐり大自然★人気商品♪牛ステーキコース
【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

投稿者さん 2013年02月09日 21:10:31

2013年2月頭に宿泊。
設備や料理、送迎などの一般的なサービス全般極めて良好。
早い時間に着いてしまったのですが丁寧に対応してくださったり、
浴衣のサイズが微妙にあっていなかったのを見つけ大きめのサイズを持ってきてくれたり、
気配り○。
従業員一丸でお客さまをもてなそうとする姿勢が伝わってくるとても良い旅館でした。
お勧めします。

2013年02月
杖立渓流の宿大自然 2013年02月11日 16:43:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

まずはお客様が当館到着時に、お部屋までご案内出来なかったことをお詫び申し上げます。
すぐに外出されることは事前に聞いておりましたが配慮に欠けておりました。

また、私どもの日々の業務の中で一番必要な「おもてなしの心」の部分をお褒め頂きスタッフを代表し感謝申し上げます。
今後も質の高いサービスを目標にしてスタッフ全員で仕事に取り組んで参ります。

本当に有難うございました。

大自然 小野

★湯めぐり大自然★人気商品♪牛ステーキコース

投稿者さん 2012年12月27日 23:00:24

2012年12月26日から1泊、家族(夫婦+6歳幼稚園児)で宿泊しました。

感想は大満足でした!!

九州縦断7日間の旅の最終日に宿泊しました。
同じ価格帯の温泉宿を巡った上での感想ですが
◆ お部屋
◆ 温泉
◆ 清潔さ
◆ 料理内容
◆ 従業員の方々のサービス
全てが群を抜いておりました。

スタッフの方々の対応もとても丁寧で親切でした。
吉祥の湯も素晴らしかったし、お部屋も築年数を感じさせない清潔さがありました。
そして何よりもおススメなのがお料理だと思います。
品数が多く、どのメニューもとても心のこもった
美味しく手の込んだお料理でした!!

このコメントをご参考とされる方に強く申し上げたいのは
この楽天トラベルで同じぐらいの☆クチコミポイント☆の九州の温泉宿を
6日間泊まり歩いて来たからこそ断言できる
”大自然”さんのサービスが抜きん出て素晴らしかったと言う事実です。
恐らくこちらの宿にしか泊まってなかったら他と比較できなかったので
まぁ良かったかな。。。程度の感想だったかもしれません。

もっと言うと、温泉街としては湯布院などの賑わいには敵いませんが
家族で純粋に温泉を楽しんで泊まるだけの方にはとても良い宿だと思います。

従業員の皆様、良い思い出ができました。
又ぜひ伺いたいと思います。

2012年12月
杖立渓流の宿大自然 2012年12月31日 12:29:06

この旅はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
私たちスタッフにとって最高のお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
みなさまの楽しみの時間、やすらぎの時間・・
大切な時間を当館でまたお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張ってまいります!
杖立の自然は季節ごと色や表情を変えて心なごませてくれます。またご家族でお越しの日をお待ちいたしております。

予約  井

★早得14★大切な休日はお早めにプラン

投稿者さん 2012年10月29日 10:23:56

妻の誕生記念に宿泊しました。露天風呂(吉祥の湯)は入湯客も少なかったこともありますが非常に良く、温泉もなめらかで申し分ありませんでした。接客についても従業員皆様方が持ち場持ち場で一生懸命接客をしいる姿に好感をいだきました。又、夕食時には、妻に記念品を頂き、支配人の心暖まる気配りに感謝しています。部屋についてもトイレと洗面室が別れていましたので私好みで好感が持てました。今回は、本当に気兼ねせずゆったりくつろぐことができました。ありがとうございました。

2012年10月
杖立渓流の宿大自然 2012年11月20日 14:09:43

まずはご返信が遅れましたことをお詫び申し
上げます。

この度は奥様の誕生記念という大切な日に
当館をご利用頂きまして、誠に有難うござい
ました。丁寧な投稿も賜り重ねて御礼を申し
上げます。

また従業員に対しての温かいお言葉は我々
従業員の心の力になります。
これからも一人でも多くのお客様にご満足
して頂けるように努力精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

湯煙の温泉情緒溢れる大自然フロント小野

【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

はむかめさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

はむかめさん [30代/女性] 2012年09月25日 01:36:16

当日のネット予約にもかかわらずお電話をいただきありがとうございました。
こちらの宿にして、とても充実した時間をすごせたと思います
転勤で福岡にきて三年。九州最後の週末に一泊二日で二歳になったばかりの娘と家族三人で宿泊いたしました。
宿の方すべてのおもてなしの心が素晴らしく、皆さんお顔に出ていました!
玄関前、フロント、お部屋の案内とても気持ちよかったです。
吉祥の湯はきれいでゆっくりくつろげました。タオルも全て現地で受け取ることが出きとても良かったです
また、家族湯の貸切もきれいで楽しめお勧めです!
また本館ひぜんやのボーリングは格安でしかも子供を優しく見守る接客には親としてとても嬉しかったです。娘も大はしゃぎでした
吉祥の湯には送迎もありますし、大自然の本館ひぜんやにも個人で車もその都度出してくださり、まさにいたれりつくせりでとても優雅な気持ちになりました。
こちらの宿を、もっと前から知っていたら何回も利用していたのに・・・と思う宿でした!!!

2012年09月
杖立渓流の宿大自然 2012年09月30日 13:36:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
転勤で九州を離れる最後の宿にお選び頂き本当に有難うございました。
3年間の九州は楽しい思い出の地となりましたでしょうか?
又今後お子様のご成長に合わせて当館へのご来館をいただけましなら光栄に思います。
投稿では当館を本当に楽しんでいただきましたご様子がよく分かり大変嬉しく思います。
身に余るお言葉でお褒め頂き本当に恐縮致しております。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

直割プラン・カード決済でお得

投稿者さん 2012年09月10日 17:44:07

川側の部屋が開いていたそうで、ご厚意で12畳の部屋に変えていただきました。きれいでとてもゆったりと過ごせました。温泉も関連施設のにいくつも入れて、食事も品数が多くて満足でした。いろいろおもてなししていただいて楽しい一日を過ごせました。まったり、ゆったりと温泉につかる休日にはお勧めのホテルです。

2012年09月
杖立渓流の宿大自然 2012年09月17日 15:15:39

この度は当館をご利用いただき本当にありがとうございました。
ご丁寧なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
頂戴した文面からは川側のお部屋で温泉、お料理等々を満喫されたご様子にひと安心しております。
またいつの日か、お時間をご一緒する時を心待ちにしております。
最後になりますが、貴重なお時間の中でご投稿いただきあらためて御礼申し上げます。

■温泉大好き■お買い得!スペシャルプラン

投稿者さん 2012年09月05日 15:03:39

とにかく、気持ちの良い旅が出来ました。

何より従業員の方々の応対が温かく、幸せな気持ちになりました。
フロント、お部屋係り、食堂でお給仕をして下さったスタッフ、
みなさん感じの良い方ばかりでした。

お部屋もとてもきれいで快適でした。

吉祥の湯も素敵でしたが、 ホテル内のお風呂も良かったです。
風呂上りのお水のサービスも美味しかったです。
普通のミネラルウォーターかとは思いますが、タンクに浮かべた氷や
清潔に並べられたグラスがそう感じさせたのかもしれません。

それから、杖立温泉の町を夜と朝に散策しましたが、これぞ温泉街!
小道に入ってみたりすると、迷路を歩いている気分になってたのしかったです。
蒸し場で、ホテルでいただいた卵を蒸して食べたのも美味しい思い出です。

朝は早く出発するつもりでしたが、あまりの居心地の良さにのんびりしてしまい、その後の予定がくるってしまいまして・・・主人と苦笑いしました。

帰りに、車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださり、ありがとうございました。
グッときました。

また、泊まりに行きます!

杖立渓流の宿大自然 2012年09月08日 09:09:04

この度は当館をご利用いただき本当にありがとうございました。
ご丁寧なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
頂戴した文面からは杖立でのお時間を満喫されたご様子にひと安心しております。
お風呂上がりの冷水は天然水でございます。ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。お持ち帰りも出来ますので、次回ご来館の折りは是非天然水を汲んで頂きたく思います。

■温泉大好き■お買い得!スペシャルプラン
【山側向き8畳和室】

やまちゃん6716さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

やまちゃん6716さん [40代/男性] 2012年08月20日 22:57:16

8/14のお盆まっただ中に大人4人子供1人で利用させていただきました。
チェックインの時間にかなり遅れてしまったので 電話で遅れることを伝えると「お時間は気にされなくて結構ですので安全運転でお気をつけてお越しください」とお言葉をいただき運転の疲れも吹き飛びました。

宿に到着すると
玄関先で車を預かってくれたり荷物を車から降ろしてくれたり
高級ホテルの様な対応に早くも感激してしまいました。

チェックインの手続きは若干時間が掛かりましたがイライラする程の時間は掛かりませんでした。

部屋も綺麗で3歳の子供が走り回っても大人4人がくつろげる程でした。
料理も175cm100kgの私ですら食べきれない程の量があり味も色々工夫がされていて
みんなで感激してました
子供ようの料理も普通に大人の女性なら お腹いっぱいになるんじゃないか?と言う位ボリュームが有り
3歳の子供では食べきれませんでした(ホテルの方々 おいしい食事を残してしまって申し訳ありません)

お風呂も本館・大自然・吉祥の湯と色々な湯を楽しめ
なぜ連泊にしなかったのかと後悔してしまいました。

家族全員一致で「また来よう。その時は必ず連泊しよう」と1晩中話していました。

紅葉の時期に伺いたいと考えています。

杖立渓流の宿大自然 2012年08月25日 17:35:59

また、ご丁寧なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
お料理、お風呂とご満足されたご様子にひと安心しております。
またいつの日か皆様とお時間を共にさせていただく日を心待ちにしております。
その時は是非ご連泊でおいでください。
最後に、貴重なお時間の中でご投稿いただきましてあらためて御礼申し上げます。
大自然 森

【夏得】特別価格の会席料理「夏のお部屋食プラン」

おざ2099さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

おざ2099さん [30代/男性] 2012年08月16日 21:57:33

宿の方が大変親切、丁寧な対応でゆっくりできました。
食事も量も多く、十分満足です。
あとはやはり温泉ですね。バスで連れて行ってくれた露天風呂も良かったです。
次回は早めに行って、もっとゆっくりしたいものです。

杖立渓流の宿大自然 2012年08月17日 17:49:21

また、ご丁寧なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。頂戴したお言葉を今後も継続して頂けるよう努力して参ります。
またいつかお時間を共にさせていただく日を心待ちにしております。

★早得14★大切な休日はお早めにプラン

ダルマ温泉さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ダルマ温泉さん [40代/男性] 2012年07月11日 14:30:01

今年二回目の大自然でした、相変わらず気持良い接客で、今年中にもう一度は行きたいです。
お勧めの大阪杭全のお土産美味しかったです、九州でここにしか無いと言う品で お世話に成りました

2012年07月
杖立渓流の宿大自然 2012年07月20日 15:31:36

当館の接客をお褒め頂き光栄です。
今年2回のご来館に感謝申し上げます。今後のご愛顧こころよりお願い申し上げます。

お菓子も美味しかったでしょうか!

夏に向けて水遊びなどマイナスイオンいっぱいの鍋が滝など有名な名所もご紹介させて頂きます。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

7/1・8限定★ひぜんやでバイキングプラン★

投稿者さん 2012年05月13日 10:52:15

ゴールデンウイーク中で旅館の前の川にはこいのぼりが掲げられ、旅情豊かで、のんびりと過ごすことができました。
到着すると、卵とサツマイモをいただき、川のそばの温泉蒸気でふかしておいしくいただきました。
スタッフの数が足りないのかな?という印象はありましたが、とても気持ちのいい対応で、温泉もゆっくりと楽しめました。
特に露天の玉の樹温泉は眺めも良く最高でした。
釜飯もとてもおいしかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年04月
杖立渓流の宿大自然 2012年05月25日 13:45:47

また、ご丁寧なご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
GW期間中ということで、ご指摘ございましたが接遇にもしご不快な点がございましたら、たいへん申し訳なく思っております。
こいのぼり、蒸し場、お風呂等満喫されたご様子にひと安心しております。
またご機会ございましたら、是非とも当館のご利用を社員一同心待ちにしております。
貴重なお時間のなかでご投稿をいただきまして御礼申し上げます。ありがとうございました。

★楽天♪ありがとうプラン★貸切風呂&蒸し場セット付

ダルマ温泉さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ダルマ温泉さん [40代/男性] 2012年04月30日 20:28:26

4月17日に父母に一泊温泉旅行を、プレゼントしました
格安プランでしたが大変良くして貰い、今度は自分達で行くと言ってました。
スタッフの皆さんがとても親切で、笑顔ばかりで、喜んでました
ただカード決済にしてたのに、チェックアウト時に宿泊費を請求されて、息子が…と成ったらしく・
その点差し引いても余り有るサービスだったとの事
大変お世話に成りました。
1月に行って良くて同僚に進め4月に同僚も彼女と一泊で行って良かったと言ってました。

2012年04月
杖立渓流の宿大自然 2012年05月25日 13:19:31

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。また貴重なご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご決済の件ではご迷惑をおかけしたいへん申し訳ありませんでした。あらためてお詫びいたします。申し訳ありませんでした。
今後は十分注意を致しますので、またご機会ございましたら同様のお言葉を頂戴しないように接遇させていただきます。
貴重なお時間の中で、ご投稿をいただきましてあらためて御礼申し上げます。

【山側向き8畳和室】

ga9yamamotoさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ga9yamamotoさん [40代/男性] 2012年03月26日 16:06:08

家族五人で宿泊しました。
フロントや、レストランや、おみやげ物売り場やその他もろもろ、
沢山の従業員の方と接しましたが
どの方も心遣いが細やかで、一生懸命仕事をされているという感想を持ちました。

日本全国、海外と、割と、色々な場所へ旅行に行ってる方ですが
ホテルがきれいとかどうとかよりも
従業員さんの気持ちの面のレベルがとても高かったと思います。

いい旅行になりました。

杖立渓流の宿大自然 2012年04月05日 11:55:31

この度は、当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴しまして、恐縮するとともに重ねて御礼申し上げます。
当館でお過ごしされたお時間は、ごゆっくりと出来ましたでしょうか?
旅先での人とのふれあい、お食事、お風呂等々旅行での楽しみはたくさんございます。時折、お客様よりお叱りのお言葉を頂戴するときもございますが、これからも社員一同頂戴したお褒めのお言葉を糧に、次回も同様のお言葉を頂戴できます様に日々努力して参ります。
現在、杖立温泉では杖立川にその数3500という色とりどりの鯉のぼりが泳いでおります。
GW明けまでの短い期間ではございますが、ご機会ありましたら是非お立ち寄りください。
次回のご来館を社員一同お待ちしております。
貴重なお時間の中で、ご丁寧なお言葉を頂戴しあらためて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【渓流の見える和室12畳】

はあぁぁーんさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

はあぁぁーんさん [40代/男性] 2012年03月11日 17:25:02

温泉地でひとり宿泊ができるのがうれしい。しかも、ベッドタイプの部屋で、案内された以降は自由気ままというのがいい。
近くの温泉施設、朝食会場のひぜんや、そしてバス停まで、近いにもかかわらず、快く車で送迎してくださり、サービスも満点です。
今回はひとり旅でしたし、九州へはなかなか遠くて行くことができませんが、機会があれば親を招待してみたい。それに、夕食付きプランも味わってみたいですし…。
大自然と杖立温泉はそんなところです。
いい思い出ができました。

2012年02月
杖立渓流の宿大自然 2012年04月05日 11:38:00

この度は、当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。また心温まるご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとした時間をお過ごし出来ましたでしょうか?
ここ杖立温泉も、ようやく春らしくなり、今ではその数3500もの色とりどりの鯉のぼりが杖立川を泳いでおります。
鯉のぼりはGW明けまでという短い期間ではありますが、是非ともお立ち寄りください。
また、機会ございましたらゆっくりと杖立温泉でお風呂とお食事を楽しんでいただきたく思っております。是非、ご家族皆様でのご来館を社員一同心待ちにしております。
貴重なお時間の中で、ご丁寧なご投稿いただきましたことあらためて御礼申し上げます。ありがとうございました。
大自然 森

1泊朝食付き(ひぜんや朝食バイキング)!お手頃山側シングルルーム
【山側シングルルーム】

ダルマ温泉さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ダルマ温泉さん [40代/男性] 2012年01月30日 18:22:10

1月29日に御世話に成りました
格安プランでしたが部屋を川沿いの広い和室にして頂いたり フロントの男性が自分の浴衣姿を見て、小さいと思い、まず大に代えてくれて、まだ小さいと思われたのか、ひぜんやまで特大を取りに行ってくれました、有り難うございます。 食事も美味しく量も有り、レストランスタッフの方も丁寧で 大変良かったです 又行きたく成る宿でした。

2012年01月
杖立渓流の宿大自然 2012年03月04日 08:56:23

この度は当館のご利用本当にありがとうございました。また貴重なご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉をいただきまして恐縮しております。
今後も同様のお言葉を頂戴できるようにスタッフ一同励みにしたく思っております。
次のご来館を心待ちにしております。

【山側向き8畳和室】

うめきち4876さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

うめきち4876さん [40代/男性] 2011年06月09日 23:17:43

オートポリスで開催されたフォーミュラーレースの観戦のために利用させていただきました。
文句なしにコストパフォーマンスの素晴らしい宿でした。
また絶対に利用させていただきます。
直前まで色々と迷いましたが、本当に大自然さんに決めてよかったと思います。
食事といい、温泉といい、接客といい抜群のサービスでした。人それぞれ受ける印象は多様でしょうが、この料金でこの待遇は他では味わったことがありませんでした。これからも頑張ってください。

2011年06月
杖立渓流の宿大自然 2011年06月25日 10:23:43

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧に投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回はオートポリスのレース観戦にご利用頂きまして有難う御座います。レース場までは40分程度の時間で行けると思いますので今後共ご紹介宜しくお願い致します。お部屋や料理の色んなプランも取り揃えておりますし観光スポットなどのご案内も致しますので次回も是非ご指名お願い致します。又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。

お待たせしました。★6900円でお得プラン★

みかPCさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

みかPCさん [20代/女性] 2011年05月07日 00:23:08

丁寧なお見送りや案内など、スタッフの方の一生懸命で温かいサービスが受けられ、大変くつろいでのんびり過ごすことができました。
お部屋も広くて清潔で、個人的には女性用の化粧台が半個室にあり好きでした。
川沿いのお部屋で川の音も心地よく、鯉のぼりも堪能することができました。
お風呂の評価「やや不満」は、ホテル内の露天風呂の遮りが不十分で外から見えているような感じがしたためです。
しかし無料で利用できた「吉祥の湯」は雰囲気がよく、満足です。
料理もおいしかったです。プランで付けた馬刺しも量がたっぷりでした。

2011年04月
杖立渓流の宿大自然 2011年05月11日 10:52:49

ご利用頂きありがとうございました。ゆったり過ごされたご様子で、ありがたく拝見させて頂いてます。
露天の開放感とプライバシー確保のバランスは難しいですが、お勧めは「吉祥の湯」の貸切家族風呂です。
またのお越しを心よりお待ちしています。

■レストラン食■牛鉄板焼き会席と熊本名物“馬刺し”付プラン

投稿者さん 2011年02月05日 15:59:05

当日の夕方の予約にも関わらず、食事もお部屋もとても良いものでした。
フロントの方の接客もとても親身でした。
温泉の温度も、最近は熱すぎるところもありますが、こちらは、ちょうどよい温度で、とてものんびり入浴出来ました。浴場のアメニティも種類が豊富でいろいろ試してみるのが楽しかったです。朝食はとても豪華でおいしかったです。今回は時間がなくて食べられなかったのですが、杖立プリンを朝食後食べている方が多かったです。

2011年01月
杖立渓流の宿大自然 2011年02月18日 09:25:48

ご宿泊ありがとうございました。
温泉もお食事も満足いただいたようで、スタッフ一同こころより御礼申し上げます。
昔、杖立温泉では蒸気を利用した茶碗蒸し仕立ての甘玉子(あまたまご)をおもてなししていました。地場の食材と温泉を活かした杖立プリンを次回はぜひご賞味くださいませ。お待ち申し上げます
大自然 スタッフ一同より

【渓流側低層階3階】

さつきの森さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

さつきの森さん [40代/男性] 2011年01月12日 05:07:12

冬休みに久しぶりに旅行に行こうという事になり、楽天で調べていると『杖立温泉』をヒット!ネットでのホテルの情報を見てるだけでは、心配でしたがすごく良かった。

お風呂も吉祥の湯(露天)を別に持っていて、男女ともに5つのお風呂を持ち、更には家族風呂も5つあり使い方に置いても満足出来る温泉だった。
ホテルのお風呂も広く、いろんな肌にいいものが置いてあり試してみると楽しくなります。

食事も心配の一つでしたが、量も多くしかも美味しい!
夕食も朝食も大満足でした。

ホテルの従業員の方も質問したり困った事が有るときちんと対応して頂き、助かりました。

また、寄りたいホテルと温泉です。

2010年12月
杖立渓流の宿大自然 2011年01月14日 21:22:14

この度は当館へのご宿泊をいただき誠に有難うございました。また、吉祥の湯にもお気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。杖立温泉は湯の質もよく、また四季折々の風情のある処です。特に四月になると杖立川に3500匹の鯉のぼりがさがり、心を和ませてくれます。また是非機会をお作りいただきお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。   支配人

■レストラン食■牛鉄板焼き会席と貸切風呂半額で満喫
【渓流の見える和室12畳】

boobookobutaさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

boobookobutaさん [30代/女性] 2010年08月02日 17:52:17

予約時から何度か変更をお願いしたのです、快く聞き入れてくださいました。
直前に人数が増えることをお願いしたところ、ご配慮下さって大変広い部屋に通してくださいました。
また、部屋食の予約だったのですが、部屋での食事には手狭では・・・との事で小宴会室をご用意くださって、とても楽しい夕食の時間となりました。
食事は品数も多く、最後の釜めしを食べることができなかったのですが、お部屋担当の中居さんが部屋までおにぎりにして届けてくださいました。
そのほかにも私どものお願いをたくさん聞いていただいて、決して安いとは言えないお値段ではありましたが、お値段以上の満足と喜びがあった一泊二日となりました。

また、ぜひ泊まりたいとみんなで話しました。

杖立渓流の宿大自然 2010年08月26日 09:49:15

この度は当館へのご宿泊を戴きまして誠に有難うございました。お部屋、お料理共、ご満足いただけましたご様子でしたので、私たちも大変嬉しく思います。これからも、皆様に喜んでいただけるようなサービスを心がけてまいります。また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申しております。この度は、本当に有難うございました。

■お部屋食■牛しゃぶ阿蘇自然豚しゃぶ馬刺し付プラン