杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

リーフプリウスさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

リーフプリウスさん [50代/女性] 2014年10月27日 18:26:36

10月25日に宿泊しました。手頃な料金で、食事も、温泉も、サービスもとてもよく、また来たい・・と思いました。ボーリング場、カラオケ、ゲーム など、充実していて、星もきれいでした。

2014年10月
杖立渓流の宿大自然 2014年11月10日 20:54:58

この度は大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

yot4423さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

yot4423さん [30代/男性] 2014年09月09日 20:28:25

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。ボーリングの無料券もいただき、子どもたちも大満足でした。施設間の移動送迎も快くしていただき、スタッフの皆さんも大変親切で好感が持てました。
何といっても温泉(露天風呂)が素晴らしかった!また行きたいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2014年09月13日 09:19:00

杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【17時以降のチェックインでお得】子ども料金無料!家族の夏休みプラン♪プールは12時から利用OK

投稿者さん 2014年08月11日 21:23:30

お風呂も サービスも 食事も とてもよかったです。
川沿いの 部屋だったので 部屋かの 景色も 杖立温泉!と いう感じで とても よかったです。
来年も また 近くにくる予定が あるので ぜひ また 泊まりたいです。

杖立渓流の宿大自然 2014年08月12日 23:06:05

杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

楽天で良かった感謝プラン

DIO君さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

DIO君さん [40代/女性] 2014年03月03日 20:43:01

3月2日に宿泊しました。ホテルのロビーに「雛壇」が飾られており、お顔を拝見すると何とも良いお顔で、ほっこりとした気持ちにさせて頂きました。今回は何よりお風呂を楽しみたいと思い格安で予約を入れたのですが、山側~川側へのグレードアップをして頂き有難うございました。接客・サービス・食事・お部屋・すべてにおいて大満足でした。更に夜食として限定20食のカップ麺サービスもあることに驚きました。
これからの季節、道中の凍結の心配がないので、頻繁に利用させて頂きたいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2014年03月04日 19:58:23

この度も大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご来館頂くたびにお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼を申し上げます。

ma6121さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ma6121さん [60代/女性] 2014年03月03日 18:21:45

2月28日に山側部屋の格安プランで宿泊しました。今回は部屋や食事より何より温泉にゆったりつかりたくて申込みしました。でも、ホテルでは川側の部屋を準備していてくれ川音を聞きながら景色も良かったです。フロントやスタッフの方達の応対も丁寧でした。夕食処グリーンハウスでは接客して頂いた方は地元や近隣の観光情報などにも詳しく、翌日も教えていただいた所でお土産など購入しました。夕食・朝食共美味しかったです。一つ残念だったのが朝のバイキングのパンの味があまり美味しくなかったです。バイキングなので欲は言えませんが。
一番の目的の温泉も5か所の内4か所に浸かり本当に癒されました。吉祥の湯への送迎バスも時間が決まっているので無駄な時間がなく気持ちよく温泉で過ごせました。バスも時間通りに来てくれました。温泉場ではそれぞれタオルが準備されているので気持ちよく過ごせました。天然水も美味しくいただきました。
4月中旬頃からは川に何千匹ものこいのぼりが泳ぐそうなので是非見に行きたいと思っています。

2014年02月
杖立渓流の宿大自然 2014年03月04日 19:59:40

投稿者さん 2014年02月25日 20:24:32

サービス面も、お風呂も、食事も全て良かったです。お部屋を案内してくれた台湾出身の方は日本語も上手で凄く丁寧でした。ホテル側の教育が行き届いていることが良く分かりました。 ホテルで一番気になるのが清掃ですが、どこを見てもきちんと清掃も行き届いているので全てに於いて気持ちよく過ごせました。館内にも大浴場が有り、十分満足なのですが少し離れたところに、「吉祥の湯」露店専門が有り全てに於いて源泉かけ流しで「頭寒足熱」入浴ができて、逆上せる事なく最高の入浴ができて感激しました。本当に湯量の多さには驚きました。更にお風呂の温度も丁度よく温泉を満喫できました。これからも月に1回~2回は大自然を利用させて頂きたいと思います。この度は本当にお世話になりました。

2014年02月
杖立渓流の宿大自然 2014年02月26日 18:29:43

投稿者さん 2014年02月03日 19:36:04

■お世話になりました。何度宿泊しても毎回気持ち良く過ごせます(*^。^*)心よりお礼を申し上げます。更にこの度、お土産迄頂きまして有難うございました。

いつ来ても、従業員の方の朗らかな対応に凄く癒されます。そして静かな佇まいが大好きです。
とにかく皆さん、「百聞は一見にきかず」です!このホテルを是非、お試しあれ(*^。^*)

2014年02月
杖立渓流の宿大自然 2014年02月03日 20:48:31

投稿者さん 2014年01月30日 10:23:13

接客・料理・温泉すべて良かったです。
温泉は離れ(?)の吉祥の湯が今までで一番気に入りました!
売店が閉まったあともすぐ隣りがコンビニだったため夜飲みも不自由ありませんでしたし、
また是非宿泊したいと思います。

2014年01月
杖立渓流の宿大自然 2014年01月30日 17:26:32

投稿者さん 2013年12月16日 13:17:06

お世話になりました。 何度行っても毎回癒されます(*^。^*)「お・も・て・な・し」が絶妙に心地良いです。今回は楽天スパーセールプランにて宿泊をするとお値段以上のサービスに驚きました。一人8400円なんて有り得ない!絶対に他ではないお得なプランでしたよ、本来なら12000円だしてもおかしくない内容のプランでした。ホテルの企業努力が凄く伝わりました。
大自然を知って今年7回宿泊していますが混雑もなく毎回お風呂は一人で貸切状態で人と(*^。^*)を合わせる事なく隠れ家のようなホテルなのが一番気にいってます・・・何も考えずにのんびりするのであれば大自然は凄くお勧めです。宿泊代金以上に満足して帰る事、間違いないですよ!

2013年12月
杖立渓流の宿大自然 2013年12月16日 18:23:54

この度も大自然に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご来館いただく度に、この様な貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
これからも「お・も・て・な・し」の向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天大感謝祭】★貸切風呂サービス★和牛すき焼き会席プラン

希望君さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

希望君さん [60代/男性] 2013年09月30日 06:40:44

9月28日(金)に宿泊しました。夫婦でバイク旅、バイクの駐車もフロントから見える場所を空けて頂き悪戯等が無い様に気を使って頂き安心できました。
また、フロントの方やレストランの方のプロ意識の高さに感銘を受けたのは久しぶりです。温泉街は、昔ながらの雰囲気を残し何十年前の若いころ皆で行った社員旅行の感覚を思い出させてくれて懐かしい気分を味わいました。
再度訪れたい旅館(ホテル)の一つです。

2013年09月
杖立渓流の宿大自然 2013年09月30日 12:30:40

杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【楽天スーパーSALE】★貸切風呂サービス★和牛すき焼き会席プラン

投稿者さん 2013年09月18日 23:50:26

私の誕生日(9/14)のために家内が予約してくれました。今までは嬉野をよく利用していましたが今回は初の杖立温泉。昭和の面影が色濃く残る静かな温泉街で、ほっとできる雰囲気です。今回予約したプランは、楽天スーパーセールの特別企画で、1時間2,000円する貸切風呂のサービスがついていました。広々としていて川の景色が楽しめるきれいなお部屋でした。お料理は食べきれないほどのボリューム感で、味付けも良く大満足です。お品書きが手元にあるといいなぁと思いました。
温泉は泉質がとてもよく、かけ流しでとても気持ちがよかったです。吉祥の湯の貸切風呂は大浴場から少し離れたところにあり、広々とした空間を静かに独り占めできるため最高でした。翌朝に入った高台の玉ノ樹温泉は、ちょうど誰もいなかったため貸切状態で満喫できました。チェックアウト時には、フロントの方がご丁寧に周辺観光の案内をしていただき、さっそく教えていただいた鍋ヶ滝に行ってきました。
価格以上のサービスを満喫できてよい誕生日を過ごすことができました。また利用させていただきます。

2013年09月
杖立渓流の宿大自然 2013年09月20日 20:53:15

投稿者さん 2013年08月15日 15:07:12

お盆休みを利用して宿泊させてもらいました。
「ザ・温泉町」という雰囲気の中にあり、お宿のサービスが行き届いていて感動しました。部屋に案内してくれた方がお茶を入れて下さったり、近くにある系列のお宿のレストランに食事に行く際にわざわざ送迎して下さったりと、気遣いが嬉しかったです。
温泉も、内風呂がすごく広くて、露天風呂も自然豊かな中でゆっくり入れました。夜中の1時前後に男女湯の入れ替えがあるとのことで、夜と朝にお風呂を利用するのがオススメです。
宿の近くにはコンビニもあり飲み物や軽食も買えて便利でした。
またいつか杖立温泉に行くことがあれば利用させてもらいたいなと思います^^
本当にお世話になりました。ありがとうございました★

杖立渓流の宿大自然 2013年08月18日 21:39:28

杖立渓流の宿 大自然 副支配人

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース

goo-tanさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

goo-tanさん [50代/女性] 2013年05月05日 13:48:06

ほんとうにいい休日を過ごさせていただきました。もう少し早めに行って、のんびりすればよかったです。昔ながらの温泉街で、はっきり言って“ひなびた”という言葉を思い出してしまうようなところでしたが、川沿いに下る石段や、元湯のあたり…点在する蒸し場など、とても風情がありました。
部屋は山側とはいっても川を見下ろせるいい景色でしたし、食事も温泉旅館らしいもので(^^♪よかったです。

一つ…夕食時のBGM♪が騒々しかったので、もう少し音量下げて、選曲ももうひとひねりお願いします。たとえば、「和楽アンサンブル」の“和カフェ~春の歌”“和カフェ~夏の歌”とか好きです。(余計なことですみません)

2013年05月
杖立渓流の宿大自然 2013年05月06日 19:08:58

この度は当館をご利用いただきき誠に有難うございます。また重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼を申し上げます。

今回は山、川の景色が楽しめるお部屋を準備させていただきましたが、お客様には鯉のぼりの眺望を楽しんで頂いた様子が伺え大変嬉しく感じております。また、狭い石段通りの背戸屋、川沿いの元湯、蒸し場など杖立温泉を代表するものを全て満喫して頂き安心致しました。

鄙びたとは「田舎くさい」とか余り良い意味では使用されないケースもありますが「田舎くさく野暮ったい温泉宿」ではなく「田舎らしい静かで古く落ち着いた雰囲気の温泉宿」で、こんな鄙びた素敵な雰囲気の宿に泊まりに行きたいと思われる温泉旅館を目指したいと思っております。

追伸
夕食時のBGMの選曲センスを次回までには磨いておきます。

大自然フロント 小野

★湯めぐり大自然★人気商品♪牛ステーキコース

MDRT7358さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

MDRT7358さん [40代/女性] 2013年05月04日 20:55:58

都会のホテルとは違った趣で、フレンドリーな心遣いをありがとうございました。 親しみやすさがあり、両親も喜んでおりました。目の前の川の轟音も心地よく、水がとても美味しかった。

2013年04月
杖立渓流の宿大自然 2013年05月06日 18:07:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また重ねてご丁寧に投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

「親しみやすさ」というと良い感じに聞こえますが、お客様に対して失礼な応対はございませんでしたでしょうか?
またお飲みになった水は、近くの大杉の地底より湧き出ており、天然活力水と呼ばれ地域の方々に親しまれております。

次回も是非川の流れる音に抱かれながら心地よくゆっくりとお過ごし頂けたらと思っております。

今回の投稿本当に有難うございました。

大自然フロント 小野

調理長お任せの料理を楽しむ!お部屋食プラン

きゃな2525さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

きゃな2525さん [20代/女性] 2013年03月11日 14:44:50

思い付きで行った旅行で当日予約だったので、あまり期待せずに行きました。着いた時、外観を見て少し古くて心配になりましたが一歩中に入ると綺麗で安心しました。
お風呂は大浴場もありましたが、一番良かったのは、近くにある同系列の露天が良かったです。冬は寒くて夏は虫が気になる感じでしたが。

料理も普通に美味しかったです。

今回の宿泊で一番良かったのは、清潔さ!!
高い立派なお宿に泊まっても、掃除が行き届いてなくて嫌な気分になることがよくありますが、今回の大自然さんは、本当に嫌な気分になりませんでした!!新品ピカピカな宿ではないのですが、隅々まで綺麗に掃除が行き届いていました。
今度は鯉のぼりの季節にまた伺わせていただきたいと思いました。

2013年03月
杖立渓流の宿大自然 2013年03月11日 19:13:21

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

お客様がお入りになった露天風呂は「吉祥の湯」です。施設の造りや景観に特にこだわっており、ひぜんやグループで最もお勧めする温泉施設でございます。季節がら今の時期から春先、秋の紅葉の季節と良い時期もございますが、冬の雪を見ながらの雪見風呂や、夏の緑豊かな爽快感を感じながらの入浴と、其々にまた風情があり年間を通じて楽しめる温泉となっております。

また当館を清潔感ある宿とお褒めのお言葉を頂きスタッフを代表し御礼申し上げます。
更にお客様のお言葉が清掃担当者の仕事の活力になります。これに慢心せず、全てに関わるサービスに対して、今以上に丁寧で気持ちのこもったものを提供していきたいと思っております。

今回は本当に有難うございました。

大自然 小野

★直前プラン★空室分だけです!お早めに!

投稿者さん 2013年02月09日 21:10:31

2013年2月頭に宿泊。
設備や料理、送迎などの一般的なサービス全般極めて良好。
早い時間に着いてしまったのですが丁寧に対応してくださったり、
浴衣のサイズが微妙にあっていなかったのを見つけ大きめのサイズを持ってきてくれたり、
気配り○。
従業員一丸でお客さまをもてなそうとする姿勢が伝わってくるとても良い旅館でした。
お勧めします。

2013年02月
杖立渓流の宿大自然 2013年02月11日 16:43:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

まずはお客様が当館到着時に、お部屋までご案内出来なかったことをお詫び申し上げます。
すぐに外出されることは事前に聞いておりましたが配慮に欠けておりました。

また、私どもの日々の業務の中で一番必要な「おもてなしの心」の部分をお褒め頂きスタッフを代表し感謝申し上げます。
今後も質の高いサービスを目標にしてスタッフ全員で仕事に取り組んで参ります。

本当に有難うございました。

★湯めぐり大自然★人気商品♪牛ステーキコース

マリンブルーHさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

マリンブルーHさん [40代/男性] 2013年01月16日 23:23:56

とにかく大満足でした。山奥の秘湯の趣きもいいし、温泉がグループ内のたくさんの温泉に入れるし、夕食も品数が豊富で美味しい!そして、スタッフの方がフロントから温泉管理の方まで全員気持ちのいい対応でした。文句なしに「また訪れたい旅館」です。

2013年01月
杖立渓流の宿大自然 2013年01月21日 09:48:41

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

「とにかく大満足でした」のお客様の声を聞きスタッフ一同心より感謝申し上げます。
またお客様には、当館のお勧めするものを全て紹介をして頂き、さらにはスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し本当に有難うございます。

今後はお客様のお言葉をスタッフ一人一人の力にかえて今以上に質の高いサービスを目標にして努力精進して参ります。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大自然 小野

★直前プラン★空室分だけです!お早めに!

投稿者さん 2012年12月27日 23:00:24

2012年12月26日から1泊、家族(夫婦+6歳幼稚園児)で宿泊しました。

感想は大満足でした!!

九州縦断7日間の旅の最終日に宿泊しました。
同じ価格帯の温泉宿を巡った上での感想ですが
◆ お部屋
◆ 温泉
◆ 清潔さ
◆ 料理内容
◆ 従業員の方々のサービス
全てが群を抜いておりました。

スタッフの方々の対応もとても丁寧で親切でした。
吉祥の湯も素晴らしかったし、お部屋も築年数を感じさせない清潔さがありました。
そして何よりもおススメなのがお料理だと思います。
品数が多く、どのメニューもとても心のこもった
美味しく手の込んだお料理でした!!

このコメントをご参考とされる方に強く申し上げたいのは
この楽天トラベルで同じぐらいの☆クチコミポイント☆の九州の温泉宿を
6日間泊まり歩いて来たからこそ断言できる
”大自然”さんのサービスが抜きん出て素晴らしかったと言う事実です。
恐らくこちらの宿にしか泊まってなかったら他と比較できなかったので
まぁ良かったかな。。。程度の感想だったかもしれません。

もっと言うと、温泉街としては湯布院などの賑わいには敵いませんが
家族で純粋に温泉を楽しんで泊まるだけの方にはとても良い宿だと思います。

従業員の皆様、良い思い出ができました。
又ぜひ伺いたいと思います。

2012年12月
杖立渓流の宿大自然 2012年12月31日 12:29:06

この旅はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
私たちスタッフにとって最高のお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
みなさまの楽しみの時間、やすらぎの時間・・
大切な時間を当館でまたお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張ってまいります!
杖立の自然は季節ごと色や表情を変えて心なごませてくれます。またご家族でお越しの日をお待ちいたしております。

予約  井

★早得14★大切な休日はお早めにプラン

投稿者さん 2012年10月29日 10:23:56

妻の誕生記念に宿泊しました。露天風呂(吉祥の湯)は入湯客も少なかったこともありますが非常に良く、温泉もなめらかで申し分ありませんでした。接客についても従業員皆様方が持ち場持ち場で一生懸命接客をしいる姿に好感をいだきました。又、夕食時には、妻に記念品を頂き、支配人の心暖まる気配りに感謝しています。部屋についてもトイレと洗面室が別れていましたので私好みで好感が持てました。今回は、本当に気兼ねせずゆったりくつろぐことができました。ありがとうございました。

2012年10月
杖立渓流の宿大自然 2012年11月20日 14:09:43

まずはご返信が遅れましたことをお詫び申し
上げます。

この度は奥様の誕生記念という大切な日に
当館をご利用頂きまして、誠に有難うござい
ました。丁寧な投稿も賜り重ねて御礼を申し
上げます。

また従業員に対しての温かいお言葉は我々
従業員の心の力になります。
これからも一人でも多くのお客様にご満足
して頂けるように努力精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

湯煙の温泉情緒溢れる大自然フロント小野

■お二人で過ごす■源泉を味わう!カップルプラン
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

はむかめさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

はむかめさん [30代/女性] 2012年09月25日 01:36:16

当日のネット予約にもかかわらずお電話をいただきありがとうございました。
こちらの宿にして、とても充実した時間をすごせたと思います
転勤で福岡にきて三年。九州最後の週末に一泊二日で二歳になったばかりの娘と家族三人で宿泊いたしました。
宿の方すべてのおもてなしの心が素晴らしく、皆さんお顔に出ていました!
玄関前、フロント、お部屋の案内とても気持ちよかったです。
吉祥の湯はきれいでゆっくりくつろげました。タオルも全て現地で受け取ることが出きとても良かったです
また、家族湯の貸切もきれいで楽しめお勧めです!
また本館ひぜんやのボーリングは格安でしかも子供を優しく見守る接客には親としてとても嬉しかったです。娘も大はしゃぎでした
吉祥の湯には送迎もありますし、大自然の本館ひぜんやにも個人で車もその都度出してくださり、まさにいたれりつくせりでとても優雅な気持ちになりました。
こちらの宿を、もっと前から知っていたら何回も利用していたのに・・・と思う宿でした!!!

2012年09月
杖立渓流の宿大自然 2012年09月30日 13:36:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
転勤で九州を離れる最後の宿にお選び頂き本当に有難うございました。
3年間の九州は楽しい思い出の地となりましたでしょうか?
又今後お子様のご成長に合わせて当館へのご来館をいただけましなら光栄に思います。
投稿では当館を本当に楽しんでいただきましたご様子がよく分かり大変嬉しく思います。
身に余るお言葉でお褒め頂き本当に恐縮致しております。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

直割プラン・カード決済でお得
【渓流の見える和室12畳】