杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月26日 19:26:15

和室で部屋にお風呂のある宿選びに悩んでいましたがここに決めました!
宿も温泉も大満足。
お部屋は大人4人でも広く綺麗で満足でした。宿系列には沢山の露天風呂がある温泉が大満足。他にも24h温泉が楽しめた。
スタッフの方々は温かく、ベビーカーを貸しに持ってきて下さったりと親切にしてもらいました。
とても良い思い出になりました。

【二食付】渓流美と温泉街を一望♪数寄屋造りの和室に泊まるのスタンダードプラン
【スタンダードルーム(48平米)【禁煙室】】

投稿者さん 2022年06月13日 17:29:59

鯉のぼりが綺麗でした。すごい渋滞でたどり着くまでが大変でした。

【基本プラン】1日10組限定!広々とした食事処で季節の会席料理を楽しむ一泊二食プラン
【スタンダードルーム(48平米)【禁煙室】】

投稿者さん 2020年03月19日 00:07:05

スタッフの方々の接客がとても気持ち良く、感心致しました。また時期をみてお世話になりたいと思いました。

2020年03月
【特価プラン】春の特割!お日にち&部屋数限定SALEプラン!

投稿者さん 2020年01月17日 21:01:12

1月2日に宿泊しましたが、受付から始まり、お部屋及び諸設備の案内とても詳しく説明を
して頂き、大変うれしく、又、安心感を持つことができました。
食事についても適当なボリームで美味しく頂きました、お風呂も広くて、お客様も少なくゆっくりと入浴出来ました。チャンスがあれば、再度宿泊したいと思っています。

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生

投稿者さん 2018年05月07日 15:55:05

食事の量が多かったですが、すごくおいしかったです!ただ席に案内する方と食事を運ぶ方の連携が取れてないような気がしました。席に着いても中々食べ始められませんでした。
お部屋は川が見えて最高でした!

カード決済でお得!肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼き

投稿者さん 2017年08月31日 15:44:41

初めての杖立温泉でした。
部屋からは川が見えて、なかなか風情がありロケーションは良かったですが川を挟んで向かいのホテルの外観が寂しさを感じました…。
近くにコンビニエンスストアもあり便利です。
鯉のぼりの季節だけでなくもっと活気に溢れる観光地になればと願いながらまた利用させていただきたいです。

肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼き

キノコ9218さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

キノコ9218さん [60代/女性] 2017年05月29日 17:07:29

思いがけずいい部屋を用意して頂きありがとうございました。母達大満足でした。杖立人情芝居今からも続けてください。楽しみに又お伺いします。

楽天で良かった感謝プラン♪プリン&貸切風呂&蒸し場体験三大特典付

キノコ9218さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

キノコ9218さん [60代/女性] 2017年05月29日 17:03:58

フロントの方、お部屋係の方、お食事の方、皆さんとても気持ちのいい接待で大満足です。特に高齢の親には食事好評でした。

とん7295さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

とん7295さん [40代/女性] 2017年04月17日 14:55:30

チェックアウト(遅め)イン(早め)の直前割で少しお安く宿泊出来ました。お部屋も山側指定でしたが、川側にランクアップしてもらい お部屋からも3500匹の鯉のぼりを眺めることが出来ました。お料理も品数も多く美味しく頂けました。ありがとうございます。

【直前割】観光も温泉もお得に楽しもう♪空室分限定プラン!
【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

まもちゃん1117さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2017年04月14日 16:11:41

予約の手違いがあり、広い部屋に変更して頂きありがとうございました。フロント初め従業員の方々が親切に対応して頂き楽しい旅行になりました。

【4/1~5/6】吉祥の湯入浴券付!3500匹の鯉のぼり祭りプラン

投稿者さん 2016年12月06日 12:51:43

川側の広い部屋(スイートルームみたいな)に無償でグレードアップして頂きました。
憧れの高級旅館だったころ我々には手が出ない旅館でしたので、九州復興割でとても安く泊まれて満足です。
杖立温泉は昭和の時代の、大団体旅行を受け入れるホテルが多かったので、周りの旅館の寂れ方が酷いのが目につきますが、これは『杖立渓流の宿 大自然』の責任ではありません。
風呂も広くて、豪華でお湯質もよいのですが、近年どこに行ってもそうですが『東洋のある国からのお客様』が多くて、マナーが問題になっていますが、風呂で泳ぐ、体操する、浴槽内で垢を落とす、などとてもゆっくりとはお湯に浸かれません。早々にシャワーで体を良く洗い退散しました。
これは旅館側の努力が必要でしょう。文化の異なる国の方に対しては『入浴マナー講習』を行うなど対策を講じないと名門旅館も「日本人客はゼロ」になる可能性がありますね。大した事が無い、黒川温泉棟が流行っているのも風呂付個室や家族風呂が有るからだと思います。頑張れ名門旅館とエールを送ります。

ミッキー2123さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ミッキー2123さん [50代/男性] 2016年09月23日 17:53:06

部屋も広くて快適に過ごせました。近くの吉祥の湯などの湯巡りも楽しめましたが、泉質はぬるぬる感は少なかったです。食事が上品な味付けでおいしく、つい食べ過ぎてしまいました。

【17時以降チェックインでお得】湯めぐりスタンダード宿泊プラン

機乗の空論さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

機乗の空論さん [50代/男性] 2016年05月11日 23:16:47

早めのチェックインや日帰り温泉「吉祥の湯」、部屋のグレードアップやフロントの皆さんにはすっかりとお世話に成りました~、有難うございました。

GW中にも関わらず、ゆっくりと温泉三昧をさせて頂きまして感謝です!。

出来れば夕食・朝食の料理は創意工夫をされた方が好いと思いますね?…。余りにもスタンダード過ぎて、ここだけが不満が残る印象でした(となりのひぜんやさんは美味しかったので!)。

それでも、また皆さんのおもてなしを受けたくなる宿なので、そちらに行った際にはまた伺いますので宜しくお願い致します。

皆さんも地震による風評被害に惑わされないで、是非、旅行来て応援して上げて下さいね!。

2016年05月
杖立渓流の宿大自然 2016年05月27日 14:59:40

機乗の空論 様

この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
ご滞在中、ご連泊はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
さて、熊本地震直後のご宿泊ということで、道路状況、ご滞在中の余震等で心休まるご旅行であったかと心配しておりました。
しかし、温泉を満喫されたご様子にひと安心しております。
また温かいお言葉を頂戴し、私共も励まされる思いでございます。
心より感謝申し上げます。
今回、ご一緒させていただいたお時間は、本当に短い間ではありましたが、機乗の空論様そして皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
どうか皆様お身体ご自愛くださいませ。
杖立渓流の宿 大自然  支配人

【早割30】事前カード決済でお得!3500匹の鯉のぼり祭り満喫プラン

投稿者さん 2016年04月04日 19:43:55

温泉巡りのプランで送迎バスが有ったのですが 他の団体の人数が多くて乗り切られそうになかったので定刻以外だったのにもかかわらず送迎して貰い助かりました。
韓国からの団体さんのマナーが自国とは異なるのできっちり表記して教えてあげるのも親切なのではないかと思いますが...

ホテルの方は皆さん親切で綺麗でしたが 杖立温泉自体のさびれてよごれた感じがせっかくのいい温泉の雰囲気を半減させてると思いませんか?

2016年03月
杖立渓流の宿大自然 2016年04月21日 11:37:15

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
さて、海外からのお客様のマナーの件でご不快な思いをさせました事、誠に申し訳ありませんでした。
ガイドさんからの注意、また4ヵ国語の表記等しておりますが、まだまだ改善を要するところでございます。

今回、ご一緒させていただいたお時間は、本当に短い間ではありましたが、機会がございましたら皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

投稿者さん 2016年01月05日 20:41:35

昨年末に家族で 一泊させて頂きました。ホテルロビーは とても明るく 温泉街を一望でき景色は 最高に良かったです。部屋を案内してくれた研修生さん 丁寧な説明をありがとうございました。又、他の温泉に行く時にバスに乗れず困っていたところを 大自然 支配人さんが車で 送って行って頂いた事 親切な対応 とても感謝しています。温泉でのんびりでき、ホテルの方がとても親切だったので 再度 大自然さんに泊まりたいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2016年01月15日 11:52:42

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
温泉等ご満足いただけたご様子にひと安心しております。
子供さんもご一緒の家族旅行であったようですが、なかなかリフレッシュ出来なかったかもしれませんね。次回は是非連泊をお勧め致します。
寒暖の差が激しい日々が続いておりますが、是非皆様お体ご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【直前割】空室分限定プラン!(夕朝食ひぜんやバイキング)

投稿者さん 2015年12月11日 03:50:26

3度目の利用ですが今回もお部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
(コタツがあったので嬉しかったです♪)

前回同様スタッフは皆さん感じが良く、お気に入りの家族風呂も良かったです。
一つ希望を言うならば夕食のメニューが前回と同じだったので季節などで少しは変化が欲しいかな??と思いました。

また利用させていただきます。

杖立渓流の宿大自然 2015年12月18日 14:08:01

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
3度目のご利用、本当にありがとうございます。お部屋・温泉等ご満足いただけたご様子にひと安心しております。
さて、お食事の献立が前回と同じで・・・という点は本当に申し訳ありませんでした。
次回ご来館の際は対応させていただきますので、
またのご来館を心よりお待ちしております。

機会がございましたら、冬景色の杖立を楽しんでいただき、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

長さん6669さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

長さん6669さん [50代/男性] 2015年09月29日 10:38:34

結婚20周年の記念に大自然さんを選びました。クチコミ通りすごく良かったです。何より良かったのは、心使いの有るサービスでした。少ないスッタフながら色々兼任で仕事されていて、的確に動いているって感じ。中秋の名月に少し早かったけど、抹茶やだんごのサービスイベントの企画もあり、隣のひぜんやとの格差がここにでてました。希望としては、5か所のお風呂があるのですが、妻と風呂上りの時間を決めて出るのですが、時計が浴室内に無く脱衣所まで見に行かないとわからないのが欠点でした。でもまた、泊まりたいのホテルの1つです。

杖立渓流の宿大自然 2015年09月30日 10:08:47

長さん6669様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
結婚20周年の記念旅行とのこと、おそらく私は長さん6669様にお祝いのご挨拶が出来ていないのではと後悔しております。
次の銀婚式と言わず、是非季節を変えてすぐにでもお越しくださいませ。
浴室内の時計は是非検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
抹茶とお団子を食されたようですが、ご宿泊のお客様へお月見気分を少しでも味わっていただければと思い催させていただきました。
さて、その9月27日の中秋の名月も過ぎ、ここ杖立も秋景色本番を迎えようとしております。
機会がございましたら、長さん6669様、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!◆スタンダード宿泊プラン◆

投稿者さん 2015年08月13日 18:54:00

川の音が心地よく眠れました。
杖立温泉は初めてでしたが、お湯もよく、ゆっくりできました。
フロントや受付も大変サービスがよくて、記念写真を撮ってくださったり、
車の手配をすぐにしてくださったり、家族ともどもお世話になり、ありがとうございました。
 また、宿泊の際には、よろしくお願いします。

杖立渓流の宿大自然 2015年08月18日 17:35:58

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉を多々頂戴し、ただただ恐縮しております。これからも日々改善し、お客様に少しでもご満足していただけるよう努力して参ります。
機会がございましたら、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。
これから益々暑くなります。皆様お身体ご自愛くださいませ。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【サマーセール】最大20%OFF【大人同数の子ども料金無料】大自然&温泉旅行♪家族の夏休み応援プラン

投稿者さん 2015年08月09日 22:14:21

体調わるくなり、薬が必要で聞いたら何も問われず、歩いて四分程の薬局をいわれた、体調わるいこといってるのにそれでもきずかいまったくなし!食事も頭痛ですすまず、売店の女性の方が心配してくださり、氷まくらも用意してくださりました、薬も旦那が歩いて汗だくで買ってき
てくれました。車も預けたのでどこに車もあるかわからず、、風呂もバス移動、家族湯も足場がわるい、遠い、、汗を流しても意味がなく、、つかれました。フロントも年配男性は笑顔もなく、声かけもなく、残念でした、食事はよかったです。電話など対応をきちんとしてくたさい!韓国のかたばかりですこしびっくりしました!

杖立渓流の宿大自然 2015年08月12日 11:53:57

まずは、フロントの対応におきまして、お客様に対しご不快な思いをさせました事、心よりお詫び致します。
早速、フロント他全社員を集合させ、ご指摘いただきました接遇面等を徹底するように指示をさせていただきました。
今後十分注意を致します。
貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【17時以降のチェックインでお得】大人同数の子ども料金無料!家族の夏休み♪プールは12時から利用OK

えみりー5864さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

えみりー5864さん [60代/女性] 2015年06月19日 18:57:52

吉祥の湯は新緑に囲まれおゆの質も良くとても気に入りました。ただ、年寄りを連れていたので、階段はきつかったようです。階段が多いことを表示していただいたがいいかと思います。スタッフの方はみなさん丁寧に笑顔で接待され、旅館の良さを感じました。部屋も広くてゆっくりできました。

2015年06月
杖立渓流の宿大自然 2015年06月20日 12:44:53

えみりー5864様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご年配のお連れ様がおられたとのこと、ご案内不足で誠に申し訳ありませんでした。
吉祥の湯は階段が緩やかではありますが、70数段ございますのでご苦労されてのご入浴であったと思います。ご案内不足の件、重ねてお詫び致します。
また、機会がございましたらえみりー5864様皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【直前割】空室分限定プラン!(朝食ひぜんやバイキング)