杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 17:29:59

鯉のぼりが綺麗でした。すごい渋滞でたどり着くまでが大変でした。

【基本プラン】1日10組限定!広々とした食事処で季節の会席料理を楽しむ一泊二食プラン
【スタンダードルーム(48平米)【禁煙室】】

投稿者さん 2018年12月15日 09:18:18

周りの建物が寂れた感が出てたのでかなり心配しましたが、館内は綺麗なホテルでした。向かいの景色が残念ですが。本館のお風呂とボウリングは楽しめました!
料理は美味しくて量が多く驚きましたが、夕食時の仲居さんがおしゃべり過ぎだと思います。ゆっくり家族で話せません。
総合的にはお値段以上です。

カード決済&16時以降チェックインでお得【特割】観光も温泉もお得に楽しもう♪お日にち限定特価プラン!

シルヴぁ07さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

シルヴぁ07さん [50代/男性] 2018年04月22日 14:13:15

いきなりトイレの電球が切れているハプニングからの宿泊でしたが、お部屋はきれいだし、スタッフの方達の対応も親切で良かったですよ。
吉祥の湯の露天風呂はとても広くてきれいでした。次に行くときはゆっくりと堪能したいと思います。
ホテルのお風呂の湯もなかなかのもので、黒っぽい湯の華がちらほら舞う柔らかいお湯はとても良かったです。
食事の質、量とも良かったし、中居さんも気遣いが行き届いていて満足。
まt利用させて頂きます。

カード決済でお得!大自然で寛ぐ♪きままにゆったり一人旅
【一人旅 山側コンパクト和室8畳】

Kaz67さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

Kaz67さん [40代/男性] 2018年02月12日 09:24:20

飛び込みで前日の夜10時頃に予約したんですが、金額の割に食事もよく、部屋も広く、対応もよく、風呂もたくさんは入れて満足しました。有料でしたが、貸切風呂は特に良かったです。

カード決済でお得【17時以降チェックインでお得】湯めぐりスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月31日 15:44:41

初めての杖立温泉でした。
部屋からは川が見えて、なかなか風情がありロケーションは良かったですが川を挟んで向かいのホテルの外観が寂しさを感じました…。
近くにコンビニエンスストアもあり便利です。
鯉のぼりの季節だけでなくもっと活気に溢れる観光地になればと願いながらまた利用させていただきたいです。

肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼き

とん7295さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

とん7295さん [40代/女性] 2017年04月17日 14:55:30

チェックアウト(遅め)イン(早め)の直前割で少しお安く宿泊出来ました。お部屋も山側指定でしたが、川側にランクアップしてもらい お部屋からも3500匹の鯉のぼりを眺めることが出来ました。お料理も品数も多く美味しく頂けました。ありがとうございます。

【直前割】観光も温泉もお得に楽しもう♪空室分限定プラン!

投稿者さん 2016年11月16日 16:23:50

到着から出発まで係りの方の対応も良く、食事もゆったりできておいしかったです。
なにより温泉の泉質がよく風呂場も手入れが行き届いてさすがだなと思いました。
又、機会があれば行きたいし友達にも紹介できる宿です。

【さき楽】★30日前までお得★休日はお早めにプラン♪子ども料金半額

投稿者さん 2016年10月28日 17:32:22

フロントの対応が素人の方がいた。
食事処のスタッフは新設で気が利いていました。

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース

ミッキー2123さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ミッキー2123さん [50代/男性] 2016年09月23日 17:53:06

部屋も広くて快適に過ごせました。近くの吉祥の湯などの湯巡りも楽しめましたが、泉質はぬるぬる感は少なかったです。食事が上品な味付けでおいしく、つい食べ過ぎてしまいました。

【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

投稿者さん 2016年04月04日 19:43:55

温泉巡りのプランで送迎バスが有ったのですが 他の団体の人数が多くて乗り切られそうになかったので定刻以外だったのにもかかわらず送迎して貰い助かりました。
韓国からの団体さんのマナーが自国とは異なるのできっちり表記して教えてあげるのも親切なのではないかと思いますが...

ホテルの方は皆さん親切で綺麗でしたが 杖立温泉自体のさびれてよごれた感じがせっかくのいい温泉の雰囲気を半減させてると思いませんか?

2016年03月
杖立渓流の宿大自然 2016年04月21日 11:37:15

この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
さて、海外からのお客様のマナーの件でご不快な思いをさせました事、誠に申し訳ありませんでした。
ガイドさんからの注意、また4ヵ国語の表記等しておりますが、まだまだ改善を要するところでございます。

今回、ご一緒させていただいたお時間は、本当に短い間ではありましたが、機会がございましたら皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

楽天で良かった感謝プラン♪プリン&貸切風呂&蒸し場体験三大特典付
【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

ゆみやん215さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ゆみやん215さん [50代/女性] 2016年01月25日 20:24:20

お部屋も綺麗に清掃されており、一泊でしたがとても気持ち良く過ごさせて頂きました。この値段で御食事も食べ切れないほどの品数の御馳走で、私も主人も大満足でした。また吉祥の湯も最高でした。知人にお勧めできる旅館です。ただ一点残念だった事は、ひぜんやからシャトルバス利用。大自然で降ろして欲しかったのですが、大自然をスルーして吉祥湯へ直行されました。「大自然で降りる方いらっしゃいませんか」と一声かけて欲しかったです。

2016年01月
杖立渓流の宿大自然 2016年01月26日 12:54:59

ゆみやん215 様

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
数十センチの雪が残る中でのお帰りであったと記憶しておりますが、無事ご到着のご様子にひと安心致しました。
さて、ご意見いただいておりますシャトルバス内でのお客様へのご案内は十分注意致します。寒い中、復路のお時間お待たせしたこと誠に申し訳ありませんでした。

もし、お許しいただけましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼き
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

chansan8233さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

chansan8233さん [70代/男性] 2015年10月31日 18:27:31

高速道路を使用せず、のんびりと周囲の秋の景色や寂れた町並みも鑑賞しながら、片道5時間の二人旅。
八女から山越えで山道もまた楽しみました。
夕方5時のチェックイン。サービスは暖かい自然な雰囲気でとても好感をもちました。
部屋から一望出来る温泉街の夕暮れは、旅情を誘い、周囲の静けさは落ち着きと安らぎを感じます。

予算相応、食事はこれと言って豪華なものはありませんが、心のこもった品が結構多く、おなかは
満足していたようです。年寄りにはいいプランでした。味受けも濃くなく、上品なものでした。
若い人には物足りないでしょうが、家内の満足していました。
温泉は少し温めながらも、長くゆったり入れます。柔らかいとろりとした透き通った温泉で気持ちいい。
翌日男女が入れ替わった湯場で、前日と違い露天の整備不良が目立ち、唯一これは頂けなかった。
中国人の観光客もかなりいらしたが、今回は全く静かに旅が楽しめたました。

杖立渓流の宿大自然 2015年11月04日 08:04:46

chansan8233様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

長距離のドライブ後の温泉、お料理等楽しまれたご様子にひと安心しております。
露天の整備不良の件は誠に申し訳ありません。早急に取り組みたく思っております。

さて、これからの杖立は渓流両岸からの湯煙がとても似合い、益々旅情誘う季節となります。
機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、chansan8233様他皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

投稿者さん 2015年08月09日 22:14:21

体調わるくなり、薬が必要で聞いたら何も問われず、歩いて四分程の薬局をいわれた、体調わるいこといってるのにそれでもきずかいまったくなし!食事も頭痛ですすまず、売店の女性の方が心配してくださり、氷まくらも用意してくださりました、薬も旦那が歩いて汗だくで買ってき
てくれました。車も預けたのでどこに車もあるかわからず、、風呂もバス移動、家族湯も足場がわるい、遠い、、汗を流しても意味がなく、、つかれました。フロントも年配男性は笑顔もなく、声かけもなく、残念でした、食事はよかったです。電話など対応をきちんとしてくたさい!韓国のかたばかりですこしびっくりしました!

杖立渓流の宿大自然 2015年08月12日 11:53:57

まずは、フロントの対応におきまして、お客様に対しご不快な思いをさせました事、心よりお詫び致します。
早速、フロント他全社員を集合させ、ご指摘いただきました接遇面等を徹底するように指示をさせていただきました。
今後十分注意を致します。
貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【17時以降のチェックインでお得】大人同数の子ども料金無料!家族の夏休み♪プールは12時から利用OK

投稿者さん 2015年06月23日 01:15:53

オフシーズンで空いていたらしく川側の広いお部屋にグレードアップしていただきました♪
従業員の方は皆さんとても感じが良く、今まで泊まった中で1番なのでは??と思いました。
ちょっと残念だったのが、大浴場のサウナが壊れてて??使えなかったのと
脱衣所の床がビチョビチョでさらにトイレのスリッパが無く(探したら入口の所にありました)
多分前のお客さんがそのまま履いていったと思いますが、それもビチョビチョでした…。
温泉については『吉祥の湯』は外国人のお客さんが多そうだったので諦めましたが、
家族風呂がとても良かったので(お湯が綺麗で肌がつるつるになりました♪)満足です。
今回入らなかった温泉がちょっと心残りなのでまた機会があれば利用したいと思います。

2015年06月
杖立渓流の宿大自然 2015年06月23日 08:42:53

サウナご利用の件はご案内不足で誠に申し訳ありませんでした。大浴場は24時間ご利用できますが、サウナはご利用時間の制限があり、表示がわかりにくくご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び致します。
早速、表示案内を増やし対応させていただきました。また脱衣所の清掃に関しましても回数を増やし点検して参ります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
吉祥の湯の家族風呂ご利用されたご様子ですがゆっくりと楽しめましたでしょうか?
次回ご来館の機会がありましたら15時のチェックイン前にひと言フロントにお声掛けください。
吉祥の湯のメインである露天風呂のサービス券をお渡し致します。
また、機会がございましたら皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

★ネット限定★大自然×感謝×家族風呂&蒸し場体験

投稿者さん 2015年01月12日 18:45:33

ごはんがとてもおいしかったです!温泉で温まり、美味しいご飯でお腹いっぱいになり、幸せな気持ちになりました。
チェックアウト時のフロントの方以外は対応よかったです。

2015年01月
杖立渓流の宿大自然 2015年01月31日 14:28:10

この度は当館をご利用頂き誠に有難うござい
ました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し
上げます。
チェックアウト時のフロントの対応に関しまし
ては深くお詫び申し上げます。
それでは次回もお越し頂けるよう、これからも
しっかりとした体制つくりをして参りますので
当館大自然を何卒宜しくお願い申し上げます。
杖立渓流の宿 大自然 小野典廣

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース

投稿者さん 2014年10月10日 22:37:25

9月20日から2泊しました。部屋はとても広く大満足。食事もとても美味しかったです。ただ、量が多く、食べ過ぎてしまいました。温泉も気持ちよく、肌がツルツルになりました。
ひとつだけ、部屋の露天が温泉じゃなかったのだけ残念でした。

2014年09月
杖立渓流の宿大自然 2014年10月12日 05:22:10

この度は大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【モニタープラン】特別室または貴賓室にお試し宿泊♪
【コーナースイート露天風呂付き12.5畳+6畳(禁煙室)】

yngwiejmさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

yngwiejmさん [40代/男性] 2013年09月18日 12:32:28

おいしいご飯とゆっくりした時間を過ごそうと杖立てを選びました
家族風呂もついているので着いてすぐから温泉でのんびりできました
楽しみにしていた夜ごはんはとてもおいしくてボリュームもあり大変満足でした
食事後は街の散策に出かけましたが、予想通り娯楽施設は少ないです
夜も温泉に入りましたが、露天風呂は明るい時の方が好きです
部屋はとても広く、空調も適度でぐっすり眠れました
朝の目覚めが良かったためか、朝ごはんをつい食べ過ぎてしまいました
からし椎茸にハマりそうです
C/O時にに卵とサツマイモをもらい蒸して食べました
こういう蒸し場が街中あちこちにあると蒸す料理が手軽にできて楽だなぁ・・・と思いました
温泉街の至る所に廃墟と化した建物やしまったままの飲み屋などがあり、かつての繁栄を
うかがい知ることが出来ますが、今は寂しさが目立ちます
そういった風情も嫌いじゃないですが、さびれゆく姿をただ見送るのもつらいものがありますね
ぜひまた近いうちに行きたいと思います

2013年09月
杖立渓流の宿大自然 2013年09月20日 20:54:08

また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

★ネット限定★大自然×感謝×家族風呂&蒸し場体験

ユチリス120さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ユチリス120さん [40代/女性] 2013年05月06日 03:15:34

5月3日に宿泊しました。GWに旅館宿泊は初めてで料金とサービスのつりあいがどうなのかな?と半信半疑でした。
部屋はコンパクトで山側であることは了承の上でしたから親子4人はちょっと窮屈さはありましたが納得です。何より、料理にボリュームあり、食後苦しい思いをしたのは久々でした。小学生低学年二人のわが子には、食事をつけましたが『子供ランチ』というものでもかなりボリュームあって、朝食共に手を抜いてない感じで満足でしたよ。
各階の廊下の窓・ロビー・露天風呂などから杖立温泉5月の名物『こいのぼり』が見えて楽しかったです。
杖立温泉街の道路は『こいのぼり渋滞』(無料公共駐車場に入るための車列)が続いていました。チェックイン時間に小国方面から『大自然』へ向かうと全然動かない!日田方面から入ってすぐの立地なのでぐるっと回って素早く到着できたのが良かったです。
総合的に庶民な我が家にとっては贅沢でしたが、のんびり過ごせて料金相応かなと満足しております。

2013年05月
杖立渓流の宿大自然 2013年05月06日 19:41:41

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

御食事に関して満足した様子が伺え私も大変嬉しく感じております。
また色々な場所より杖立の風物詩「鯉のぼり」がご覧になれ楽しんで頂き安心致しました。
但し、車の渋滞は予想外でしたでしょうからお疲れになったのではないでしょうか?
当館温泉にゆっくりと浸かり疲れはスッキリ無くなったと思っておりますが・・・

今回の投稿本当に有難うございました。

大自然フロント 小野

★早得30★休日はお早めにプラン・子供料金半額

野武士5857さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

野武士5857さん [50代/男性] 2013年01月19日 18:41:29

今回は、突然の思いつきで検索して宿泊しました。
(楽天、ありがとうプラン、貸切風呂&蒸し場セット付渓流と湯けむりを楽しむ
和室12畳「川側」)でした。

部屋に関しては、普通ですが12畳という広さは十分でした。
お風呂に関しては、当館の風呂は普通でしたが、貸切風呂は
いい風呂でした。

料理に関しては、夕食・朝食ともボリューム満点で堪能しましたが、
食事中に食べた食器を次の料理が出た際に交換で引いていくのですが
まだ、残っている料理までひいていかれたのは驚きました。
折角満点な料理をだしていただいたのに残念でした。

それに、蒸し場セットですが。卵と芋を温泉の蒸気で蒸していただくのですが
、旅館の方の説明が悪く、他の旅館の蒸し場を利用して、叱られました。
同じような場所にあるので、もっと詳しく説明して欲しかったですね。
後で気付きましたが、写真付きの説明ボードが有りましたが、気付かない場合が
あります。

もう一度、天気の良い日に伺いたいと思います。
その際に、再度旅館の良さを確認します。

2013年01月
杖立渓流の宿大自然 2013年01月21日 10:55:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

貸切風呂は「吉祥の湯」と申しまして当館自慢の温泉の一つです。
お風呂の造りや景観にこだわっており、お客様に満足して頂いたこと非常に嬉しく思います。

但し、料理の出し方ならびに蒸し場への案内に不手際があり、お客様に大変ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫びお申し上げます。

今後はお客様のご意見をご考慮させて頂き 、お料理の出し方の改善及び蒸し場への案内が解り易く且つ場所を間違えることのないような説明に改善するよう早急に社内検討し対応致します。

これからも質の高いサービスを目標にして努力精進して参りますので、お天気の良い日に是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大自然 小野

★楽天♪ありがとうプラン★貸切風呂&蒸し場セット付

投稿者さん 2010年09月21日 17:57:37

子供が小さく、言う事を聞かずなかなか大変でしたが、皆さん親切にして頂き、大変助かりました。お料理も非常に品数が多く大変満足でした。また是非利用させて頂きます。

杖立渓流の宿大自然 2010年10月03日 11:21:52

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。ご満足いただけましたご様子でしたので私たちも大変嬉しく思います。お子様はとても可愛かったですよ。また是非にご家族皆様でお越しください。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

■お部屋食■牛しゃぶ阿蘇自然豚しゃぶ馬刺し付プラン
【渓流の見える和室12畳】