杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月10日 17:00:27

温泉地のホテルでユニットバス、洗面所は色々な温泉で宿泊しましたが初めてです。どこでもセパレートと思います。食事内容で朝食は品数も豊富でそれなりに満足しましたが夕食は有り触れた食材で、有り触れた献立と感じました。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月11日 17:05:58

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
お部屋の設備面でのご案内不足、お料理に関してのご不満な点等々誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点はお時間を頂戴するかと思いますが改善でしてまいる所存でございます。
次回の機会がございましたら、川側の広めのお部屋でお寛ぎいただけたらと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【期間限定】日本一の鯉のぼり祭り×杖立温泉五湯めぐりプラン

yuchiko919さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

yuchiko919さん [30代/男性] 2014年04月30日 12:26:18

こいのぼり祭りに合わせて宿泊しました。
お部屋は広くてキレイで部屋からもこいのぼりがたくさん見え
とてもよかったです。
トイレや洗面などの水周りはそれなりに古いです。

食事は夕朝食ともに量、お味は普通です。
特別凝った目新しい料理はなく、よくある大型ホテルの夕食といった感じでした。
可もなく不可もなく…というところでしょうか。
もう少し地元のものを出されるようにすると良いかなと思います。

お風呂は館内のものも吉祥の湯もとてもよかったです。
ただ吉祥の湯は段差がいっぱいなので子連れ、お年寄りにはキツイかな。。
エレベーターがないのでお風呂入ったのにまた汗をかいて階段を上らないといけないのが
辛かったです^_^;

2014年04月
杖立渓流の宿大自然 2014年05月02日 21:12:53

この度は大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース

投稿者さん 2013年10月26日 00:02:41

昔何度か利用した時の高級感はもうありませんでしたが、露天風呂の吉祥の湯などお風呂は楽しめました。浴衣の上に着る羽織のポケットに前の宿泊客の食事券が残ったままだったのはちょっと。。。
料理は季節や旬を感じるものや地元の名物のようなものがなく、茶そば、天ぷら、茶碗蒸しなどどこでもいただけるようなありきたりのメニュー。業務用の食材だろうなと思われるものが目につき、あまり手間ひまかけていない印象でした。
接客はみなさんとても感じが良かっただけに残念です。

2013年10月
杖立渓流の宿大自然 2013年10月29日 19:49:28

羽織とお食事の件はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
これからはこの様な事のないようサービスの向上に努めて参りますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【直前割】空室分限定プラン!(朝食ひぜんやバイキング)

投稿者さん 2013年02月27日 16:20:37

当日の予約でしたがスムースな対応でした。
旅館から少し離れてはいますが、露天風呂の吉祥はお勧めです。マイクロバスでの移動ですが、それも有りかと思います(歩くと結構距離ありますのでバスが良いでしょう)
ただし、暗くなってから入浴したものですから、高齢の母は露天内の移動が出来ずに
入口の側にあったお風呂しかはいれなくて残念がっていました。足元の照明がもう少し
あっても良かったのではないでしょうか。また、お隣K国の方のお客さんも多く、マナー的に残念な部分もありました。
部屋は山側で広さも眺望も期待していませんでしたので問題ありませんでした。
料理は刺身の新鮮さが?と言う位で後は量も多く概ね満足するレベルです。朝食も良かったです。
次回お邪魔するとしたら本館の「ひぜんや」に行ってみたいと思いました。

2013年02月
杖立渓流の宿大自然 2013年03月01日 13:26:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

「吉祥の湯」は当館一押しの温泉です。
造り、景観に特にこだわった温泉で、その良さをお客様には感じ取って頂き、私共も非常に嬉しく思います。
但し、足元の照明に関しましては、早急に社内検討致します。

また刺身については係りの者の配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
お料理を出すタイミングを調理担当者と今迄以上しっかりと調整をして参ります。

それでは、次回は「ひぜんや」でのご来館心よりお待ち申し上げております。
本当に貴重なご意見有難うございました。

大自然 小野

★湯めぐり大自然★人気商品♪牛ステーキコース

投稿者さん 2012年10月15日 21:58:53

従業員の方々の接客態度が大変素晴らしく、出迎えから見送りまで大変感じがよかった。
お風呂は5ヶ所の露天・大浴場が無料で楽しめ、他の温泉旅館にはないステキなサービスだと思う。

ただ残念だったのが、以下の3点。
1)ワサビが食べられない、と事前に予約フォームから伝えていたのに、刺身はまだいいとして胡麻豆腐や茶蕎麦にもしっかり入っていたこと。⇒読まれていない?

2)いつの時代から使われているのか謎な男性用の育毛材や洗髪料が、ユニットバス内のアメニティとして置かれていたこと。⇒20-30代の客には不向き…もっと万人受けするアメニティの方がよし。

3)朝の大自然内の露天(女性用)に7:20の時点で苔とアカが浮いていた。

以上のことから総合点3と厳しい評価だが、杖立温泉街の中ではいいお宿だと思うので、次があればまた利用したい。

2012年10月
杖立渓流の宿大自然 2012年10月20日 13:53:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事のわさびの件はわざわざご連絡を頂きながら当館の連係ミスにより大変申し訳ございませんでした。
アメニティの件と大浴場の清掃の件ではご期待に副えずこころよりお詫び申し上げます。

このたびの投稿が私どもへの励ましのお言葉と受け止めさせて頂きまして今後のサービス向上に努めてまいりますのでどうぞご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

■温泉大好き■お買い得!スペシャルプラン
【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

まんごぉ☆さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

まんごぉ☆さん [40代/女性] 2011年08月27日 00:47:51

8/22に宿泊しました。
■対応
仲居さんは親しみがある感じで対応良かったです。
■お風呂
送迎バスで行く吉祥の湯もいろいろなお湯(露天)が楽しめて良かったですが、1度しか入れないのは残念でした。(館内のお風呂は普通)
■食事
ライスペーパーの揚げ物が美味しかったですが、男性には量が足りないのでは?と思う量です。食事の際におしぼりかペーパーナプキン位はあった方がいいと思います。
■設備
部屋の設備がかなり不便です。(シングルBT)
・鏡のある場所にコンセントがないので、ドライヤーが使えない。洗面所にもない。(ポットの箇所のみなのでそもそもコンセントが足りない)
・茶殻を入れる容器がないので、茶葉の交換ができない。
・タオルを干すスペースがない。夏だったので、良いですが冬に行かれた場合、コートをかける場所は頭の上に2か所しかないです。ロングコートだと頭に触れると思います。
・枕元に明かりがないので、夜は不便。
・景観は×(目の前は道路とさびれた旅館?の屋上)

杖立渓流の宿大自然 2011年09月12日 21:43:10

この度は、ご来館いただき本当にありがとうございました。また貴重な参考となるご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただいた事項で即時出来るものは早速実行致しました。今後も時間を要するものもありますが、お客様に満足していただけるよう、私共も努力してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。またのご来館をお待ち致します。
大自然 森

【山側シングルルーム】

投稿者さん 2011年07月19日 13:42:12

到着時間が夕方6時頃で、夕食時間等で忙しい時間だったと思われます。チェックインを済ませ、部屋への案内をロビーで待っていました。かなり待ちホテルの方がいらして、案内する者がいないので自分たちで行ってもらえませんかとエレベーターまでの案内でした。非常口や部屋の説明もありません。夕食時間になりレストランへ行くと、時間過ぎていたにもかかわらず、また待たされようやく案内された席に着くと、周りの席は先に食事が済んだ数席のテーブルが、片付けもされずそのままの状態で、とても気持ちのいいものではありません。料理の説明もなく準備されていたものを食べるだけでした。私たち家族の食事が終わるまで片付けはなし。夜歯ブラシが人数分ないのでフロントに電話しようと思っても、番号が書かれた案内物もなく電話機にも表示もなく、適当な番号に色々かけ部屋に持ってきてもらうはめに。電話もなかなかつながらないし、いつフロント前を通っても電話が鳴りっぱなしでどうなっているのか心配になります。従業員が少ないのでしょうか。サービス面以外の部屋や景色、お風呂はいいのに残念です。

杖立渓流の宿大自然 2011年07月24日 00:13:10

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご返事が遅くなり申し訳ありません。また、せっかくの楽しみにされていたでしょうご旅行で不愉快な思いをさせまして誠に申し訳ありませんでした。また、チェックイン、ご夕食での席、歯ブラシ、フロントへの連絡等々、あらためてお詫びいたします。
また、ご指摘のような思いをさせました事に関しまして、社員で話し合いをしました。原点に戻りお客様に楽しく快適なご旅行をしていただくように社員一同日々努力して参りますのでどうぞご容赦頂きます様にこころよりお願い申し上げます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
大自然 森 英之

★早得7★大自然
【山側向き8畳和室】

投稿者さん 2010年11月29日 09:19:03

幾つもの露天風呂に入れて良かった。

2010年11月
杖立渓流の宿大自然 2011年01月08日 10:08:53

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。温泉にはご満足いただけたようですね。お風呂やお部屋からも四季折々に風情がありますので、また是非に機会をおつくりいただきご来館くださいませ。ありがとうございました。

■料理で選ぶ■和牛ステーキ会席プラン(レストラン食)
【渓流の見える和室12畳】

鈴まるさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

鈴まるさん [40代/女性] 2010年10月12日 14:58:50

10月10日に宿泊しました。のんびり情緒を楽しむには良かったです。温泉は特別良い泉質と言う感じではなかったのですがひぜんやと併せて色々な温泉に入れて楽しかったです。宿泊者専用の露天風呂は貸しきり状態で開放的な露天風呂で気持ちよかったです。掛け流しだったのでしょうか、一番泉質が良かったような・・・
 おもてなしは、人手不足感があって、十分ではなかったように思います。部屋食にせずレストラン食にしとけばよかったとおもいました。同金額位でも、もっとおもてなしが行き届いたホテルはありますよ。クチコミで高評価だったので、決めましたが、期待はずれでした。
部屋もあまり使ってない部屋???鴨居などの埃が気になりました。他はきれいに掃除されてたので、残念でした。温泉の鏡の水垢もとてもひどかったと思います。くもりすぎでした。

杖立渓流の宿大自然 2011年01月08日 10:35:32

この度は当館へのご宿泊を戴きまして誠に有難うございました。ご滞在中には私どもの不行き届きから大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。直ちに改善をいたしまして、行き届いたサービスの提供が出来ますよう努めてまいりますのでご容赦くださいませ。また是非に機会をお作りいただき、お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申しております。この度は本当に有難うございました。

調理長お任せの料理を楽しむ!お部屋食プラン
【渓流の見える和室12畳】

投稿者さん 2009年09月24日 16:37:42

9月の大型連休に宿泊しました。お忙しい中、大変丁寧なお見送りで気持ちよく帰路に付くことができました。お世話になりました。
風呂・・・「吉祥の湯」が自然を存分に生かした作りになっておりとても良かったです。ただ、長い階段をかなり降りる(帰りは昇る)ことになるので大変です。次回は祖父母を連れて行きたいと思っていましたが無理そうです。
食事・・・夕食の時に同じ時間に食事が始まる他のグループと横並びに座っての食事は気まずかったです。空いている席もたくさんあったので考えて欲しかったと思います。

杖立渓流の宿大自然 2009年11月08日 00:23:24

この度は当館へのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。連休のあわただしい中、私共の配慮不足から、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。まだまだ、いたらない私たちですが、お客様にお声をいただきながら、サービスの向上に努めてまいりますので、今後のご愛顧を宜しくお願いいたします。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【山側向き8畳和室】

投稿者さん 2020年02月25日 19:39:24

フロントのスタッフ、車を回すスタッフの接客はとても良い。
コストパフォーマンスも良い。

夕食会場のスタッフの接客だけがあり得ないほど低いレベル。

最初にサービスについた高齢の女性が初めてサービスに入ったとの事でした。

その方の説明で「野菜もお肉も最初に鍋に入れて煮て下さい」と言われたので、しゃぶしゃぶなのに?と思いつつ従った。
(固形燃料の火が消えちゃうからなのかな?と連れと言いながら)

するとその後にサービスにきたおかっぱ頭の女性が「えーお肉も入れちゃったのー?」と大きな声で言い始めた。

「しゃぶしゃぶは、お肉を少しだけ、しゃぶ…しゃぶ…ってするんですよー!」
「でもまあ、ここでやり方覚えたから、次の所ではできるようにねー(笑)」

…これを全部わざわざ大声で周りの客に聞こえるように言いやがった。

しゃぶしゃぶを知らない日本人なんているか?

どんだけ田舎で育ったらそんな人間が居ると思うんだ?

あとなんで客に向かってタメ口なんだ?

こっちは10代20代の子供じゃねーぞ?

ほんとに頭が悪過ぎる接客だと思う。

その後も新人の方にマウントする発言をわざわざ他の客に聞こえるように大声で言っていて、「私、いまこの夕食会場を回してます」ってアピールしたいんだろうけど、ほんと不愉快でした。

新人の方のミスはぜんぜん良いです。初日の新人にマウントかけてくとか、いかれてる。

おかっぱの無礼さがほんと許せない。
「しゃぶ、しゃぶ、…ってするんですよー」じゃねーわ。
気色悪い。

【特価プラン】春の特割!お日にち&部屋数限定SALEプラン!
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

祐太0814さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

祐太0814さん [20代/男性] 2019年05月02日 18:40:35

前々から杖立温泉へ行ってみたいと思っており今回予約させて頂きました。
お部屋、吉祥の湯は最高でした。
料理は懐石料理を提供して頂きましたが、料理の説明にくると言われてたがこない。会場の時間に区切りがあるのか配膳スピードが早すぎる。などすこし目につくところがありました。全体的にもう一工夫ほしい。(産地などの明記など)

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生

ゆっちー2093さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ゆっちー2093さん [30代/女性] 2018年12月27日 10:50:20

接客、お部屋は良かったのに料理が....
美味しいと思えるものがなかった、夕食お肉を焼いて食べるタレは普通の焼肉のタレっぽい味お塩も普通の塩っぽい、お釜で炊いたご飯はべちゃっと柔らかく味はしないし美味しくない、朝食も既製品ばかりかと思うようなクオリティ多分朝食はほぼ既製品だと思う、パンもスーパーで売っているようなパン、
口コミの評価を疑うような内容。
レストランの従業員に吉祥の湯をおすすめされたので別料金で行ってみたら韓国人団体と一緒でマナーな悪さに入らず出て帰りのバスは20分後だったので歩いてホテルまで帰り姉妹店の方まで歩いて行った、そっちでお風呂は済ませ、朝からこちらのお風呂に入るとサウナの敷マットは交換してるのか?と思うくらいの汚さ、こちらのお風呂でも海外(たぶん韓国)の方がおり体を洗わずにお湯にそのまま入るのを見て即お湯を上がりました、洗面台に置いてあるブラシは消毒済みと書いているのにほぼ全部に髪の毛はついてる、ついていないのがあったのでそれを使おうとすると臭いがする、最悪でした外国の方がたくさん利用するんだったらちゃんと説明書きをした方がよいのでは?
杖立の雰囲気が好きで年に何度か行きますがここはもう利用することはないと思うレベル。接客は良いと思えたので残念、
今年最後の旅行でしたが最悪の締めくくりになりました。

カード決済でお得!肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼き
【一人旅 山側コンパクト和室8畳】

投稿者さん 2017年05月05日 07:58:39

夕食は手作りされた品物が少なく山間の温泉地なのに山菜など地物が見当たらない。
うどんやご飯と炭水化物が多く冷凍食品とおぼしき野菜・・まだ朝食のほうがマシだった。
大型ホテルゆえなのか本当に食事が残念だった。
また人数も少ないのに、席の感覚が狭すぎて隣席の人が近い。居酒屋席の間隔なので会話が筒抜けな気がしてくつろげずイライラした。あんな広い部屋ならもう少しゆったり取ってほしい。

お風呂のお湯はかけ流しで肌触りがいいのだが熱すぎて長湯できない。
入替制で片方の露天風呂からは廃墟のような建物が見えて景観はよくない。もう片方の方がよかった。
通りかかった時、湯けむりがあがる風景に惹かれて今回宿泊したが、周りの建物が人が住んでいるのか不明なほど古く荒れてる感じがした。

スタッフは感じはいいのだが、お風呂に行く際のタオルの説明や朝食時間の確認をしてこなかったり、部屋の靴を下駄箱にしまわずそのまま行ってしまったり・・・案内が中途半端。
全体的にGW前なのでおざなりな感じ。

杖立渓流の宿大自然 2017年05月28日 15:35:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
フロント

【直前割】観光も温泉もお得に楽しもう♪空室分限定プラン!

投稿者さん 2016年07月08日 18:30:56

楽天から復興支援のクーポンを使わせていただきました!
建物の老朽化は仕方無い!
お掃除は綺麗にされてました。
ただ食事が!
余りにも美味しくない食事にびっくりです!
クチコミで5と書かれているのはなぜ?ネットでみた食事とは全然ちがう!
種類も?少量のだご汁がメイン!
クーポンだからですか?
それに大浴場のかけながしのお湯はでていない
客室廊下のクーラーはきいていない
お客様は私たち以外一組だけ
食事の時二人の中居さんは空気が読めない!主人と会話しているのに側からはなれない!
唯一救われたのは朝食で本館のバイキングに行ったこと!本館のひぜんやは素晴らしい建物ロケーション、沢山のお客様て活気がありました。
温泉がすきなので色々いってます
今回お値段も安いからしかたないのですがほっともっとのお弁当の方がはるかに美味しいです。とにかく料理の酷さにはビックリしました!
割引券ではなく復興支援だから損はしないはずですけどね?
長い歴史ある旅館、残念です

杖立渓流の宿大自然 2016年07月11日 12:54:10

この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
まずは、楽しみにされておられたご主人様とのご旅行で、ご不快な思いをさせました事大変申し訳ありませんでした。猛省するとともに深くお詫び申し上げます。
早速、社員全員を集め、ご指摘いただいております点を徹底し厳重注意しております。
また、旅の一番の楽しみでありますお料理、温泉等でもご満足なご提供が出来ず申し訳ありませんでした。
接遇面含めまして再度教育し、ご指摘いただいた点を改善して参ります。
もし、お許しいただけましたらまたのご来館をお持ちしております。

最後になりますが、あらためてお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。

杖立渓流の宿 大自然
支配人  森 英之

【17時以降チェックインでお得】湯めぐりスタンダード宿泊プラン
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

投稿者さん 2014年01月04日 09:20:34

チェックインの時間は、伝えていたのに着いたら、チェックインする人が多い訳でもないのに、結構待たされた。どのくらいなのか、何故待つのかを言って欲しかった。

部屋に案内される間に、タオルの件は聞いたけど、風呂に行く前にもう一度部屋にある館内冊子で確認しようとすると、そんなことが載ってない。
冊子の内容をもう少し詳しくして欲しい。
ひぜんやのお風呂の写真を載せるとか、吉祥の湯ではタオルは借りれるとか。

家族湯予約したけど、風呂の種類選べたほうが良かったです。
予約時間に行くと、脱衣所が寒かった。暖房タイマーとかで入れておいてほしい。予約してるんだから(*_*)

大浴場に夜の九時ごろ行くと、洗面台付近は髪の毛がたくさん落ちていたのが、残念だった。清掃をこまめにして欲しかった。

バイキングは、種類も多くて良かった。
味付けは、そこそこ美味しかったかな。

フロントに近くの記念館が開いてるか聞いたら、分からないとしか言われず、こちらから聞いて欲しいという素振りをするまで、確認するということばが出てこない。気遣いお願いします。

そんなこんなをアンケートに書こうと思ったら、ボールペンのインク切れ(*_*)
残念っ

2013年12月
杖立渓流の宿大自然 2014年01月05日 22:46:26

また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
フロントの対応及び種々不行き届きの点は本当に申し訳ございませんでした。
今後はより良いサービスの向上を目指してまいりますので、当館ご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

【年末年始限定】夕朝食ひぜんやバイキングプラン

投稿者さん 2012年11月21日 12:08:01

今回、家族旅行でこちらを利用しました。
部屋も掃除が行き届いてて綺麗で、吉祥の湯も非常に気持ちよかったです。
しかし夕食の際、時間になったのでレストランへ行くと、私の名前と部屋番号が書いてあるテーブルには、前の人が食べた食器などがそのままに…。
スタッフに告げると食器も下げただけで、テーブルを拭くなどは無し。
気分が悪くなるような雰囲気で夕食が始まりましたが、大人用の食事はすぐ出てきたのに、子供用はなかなか出てきませんでした。
早くご飯が食べたいと機嫌を損ねる子供。
そして、夕食を終えて部屋に戻ってみると、敷いてある布団の数が足らない…。
フロントにお願いしてすぐに敷いてもらいましたけど、なぜ人数を間違えるのでしょう?
更に、夜お土産をたくさん買い、足りない分は朝には用意しときますとの事だったのに、いざ出発前に受け取ろうとしたら用意されてませんでした。
おかげで出発も遅れてしまいました。
今回は、部屋と風呂は綺麗だっただけに非常に残念な結果となりました。

2012年11月
杖立渓流の宿大自然 2012年11月22日 20:43:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う
ございました。また、ご丁寧な投稿を賜り御礼
申し上げます。

レストラン及び売店の対応が行き届かなかった
ために、折角の旅行気分を台無しにしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
また、布団敷きの数の間違いに関しても重ねて
お詫び申し上げます。

今回のお客様のお言葉を、大変暖かい激励の
お言葉と受け止めさせて頂き、努力精進して
いきます。

またのご来館を心よりお待ち申しあげており
ます。

湯煙の温泉情緒溢れる大自然
フロント小野

★湯めぐり大自然★人気商品♪牛ステーキコース

投稿者さん 2019年04月29日 16:32:40

部屋の中にナメクジはいたし、室内風呂もキレイに掃除されていない上、お湯には黒い沈殿物があった。フロントスタッフに申し上げても謝ることもせず、設備スタッフ呼びますの一言。
食事も予約プランと違ったし、部屋に付いてる露天風呂は鳩が数匹いて、しかも暗いから夜入りにくい。
宿泊代と実価値がバランス取れてないですね。人にオススメはできない宿泊先です。

【コーナースイート露天風呂付き12.5畳+6畳(禁煙室)】

えモさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

えモさん [40代/男性] 2019年01月03日 21:56:10

12月31日から2泊させていただきました。
1日目の夕食ですが、18時を指定して時間通りに夕食会場を訪れたところ、食事の支度が間に合っておらず、そこそこ会場の外で待たされました。足の悪いお年寄りも立ったまま待たされていたので気の毒でした。いざ着席したところで飲み物もなかなか注文出来ず。最後のデザートが出てくるまで2時間程度かかっていました。人手が足りないのか指示系統が悪いのか不明ですが、不愉快を通り越して呆れました。
全体的に従業員の教育がなっていないのではないでしょうか。手際が悪くて気が利きません。食事会場の接客も不満、部屋の掃除等も不満が残りました。
胸に支配人のバッジを付けたあの男性は何なのでしょうか。接客の素人が支配人としてお客の前に立たないでいただきたい。
ひぜんやグループの他のお風呂が楽しめたのは良かったです。良かったのはそれくらい。2度と宿泊する事は無いでしょう。

【さき楽】★30日前までお得★休日はお早めにプラン♪子ども料金半額