杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月27日 04:36:09

久しぶりの利用でしたが、いつも大変良くしていただいてる支配人さんが辞められたと聞きちょっと残念でした。
概ね満足ですが、部屋のお茶菓子が無くなったのと
今回夕食が魚ばかりだったので飽きてくるし、ちょっとがっかりしました。。。

【ふっこう割を使うならこのプラン】迷ったらこれ!熊本大分応援プラン

投稿者さん 2016年12月24日 21:04:27

12月18日に宿泊しました。川側で景色も良く、夕食は懐石で良かったです。
お風呂も湯量が豊富でした。浴室に時計がないので、待ち合わせに困りました。

【さき楽】★30日前までお得★休日はお早めにプラン♪子ども料金半額

投稿者さん 2016年12月06日 12:51:43

川側の広い部屋(スイートルームみたいな)に無償でグレードアップして頂きました。
憧れの高級旅館だったころ我々には手が出ない旅館でしたので、九州復興割でとても安く泊まれて満足です。
杖立温泉は昭和の時代の、大団体旅行を受け入れるホテルが多かったので、周りの旅館の寂れ方が酷いのが目につきますが、これは『杖立渓流の宿 大自然』の責任ではありません。
風呂も広くて、豪華でお湯質もよいのですが、近年どこに行ってもそうですが『東洋のある国からのお客様』が多くて、マナーが問題になっていますが、風呂で泳ぐ、体操する、浴槽内で垢を落とす、などとてもゆっくりとはお湯に浸かれません。早々にシャワーで体を良く洗い退散しました。
これは旅館側の努力が必要でしょう。文化の異なる国の方に対しては『入浴マナー講習』を行うなど対策を講じないと名門旅館も「日本人客はゼロ」になる可能性がありますね。大した事が無い、黒川温泉棟が流行っているのも風呂付個室や家族風呂が有るからだと思います。頑張れ名門旅館とエールを送ります。

楽天で良かった感謝プラン♪プリン&貸切風呂&蒸し場体験三大特典付

投稿者さん 2016年11月16日 16:23:50

到着から出発まで係りの方の対応も良く、食事もゆったりできておいしかったです。
なにより温泉の泉質がよく風呂場も手入れが行き届いてさすがだなと思いました。
又、機会があれば行きたいし友達にも紹介できる宿です。

投稿者さん 2016年10月28日 17:32:22

フロントの対応が素人の方がいた。
食事処のスタッフは新設で気が利いていました。

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース
【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

ごろしまさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ごろしまさん [30代/女性] 2016年10月11日 20:26:58

色々と余裕が無いところ、直前のお願いでも融通をきかせて頂き有難うございました。
是非次回はゆっくりさせて頂きたいと思います。

【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

ジョン アンド パンチさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ジョン アンド パンチさん [50代/男性] 2016年09月23日 22:19:07

建物は多少の古さは仕方ないですが、温泉はとても満足しました。特に川沿いの露店風呂は気持ちがよかったです。
ただ部屋の布団がちょっと貧弱で、もう少しグレードの高い布団を用意してほしかったです。部屋がとても広いのにちょっとびっくりでした。他とても気になることがあり、トイレの便座がとても熱くびっくりしました。設定では最高になっていたのですが、こんなに熱いのは故障かと思います。早速チェックしてください。

◆スタンダード宿泊プラン◆

ミッキー2123さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ミッキー2123さん [50代/男性] 2016年09月23日 17:53:06

部屋も広くて快適に過ごせました。近くの吉祥の湯などの湯巡りも楽しめましたが、泉質はぬるぬる感は少なかったです。食事が上品な味付けでおいしく、つい食べ過ぎてしまいました。

【17時以降チェックインでお得】湯めぐりスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2016年09月14日 08:55:16

温泉巡り、食事共、楽しいひと時を過ごせました。接客が良く、親切でした。是非、子供達を連れて、又、宿泊したいです。

【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

きてぃちゃん1075さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

きてぃちゃん1075さん [20代/女性] 2016年08月17日 21:43:25

予定時間より遅く着いてしまいましたが、スタッフの対応が良く気持ち良く過ごすことができました。夕食はボリュームがあり朝食のバイキングも美味しくいただけました。
何よりもさまざまな温泉に入れて良かったです。

杖立渓流の宿大自然 2016年08月24日 23:18:40

きてぃちゃん1075様

この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
熊本地震の影響で、道路事情・交通手段等アクセスのご不便な中でのご来館本当にありがとうございました。
さて、温泉、お料理を楽しまれたご様子にひと安心しております。

今回、ご一緒させていただいたお時間は、本当に短い間ではありましたが、皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

投稿者さん 2016年07月19日 18:52:22

リピーターです♪今回も大変良くしていただきありがとうございました。
ただ帰りにプリンを食べ忘れてしまったのがちょっと残念でした。
また利用させていただきます♪

杖立渓流の宿大自然 2016年07月24日 15:30:26

また、何度もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
本格的な暑い夏が始まります。どうかお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年07月05日 09:51:01

時間がなくて全部はいれませんでしたが、温泉に4ヶ所もはいれるのは、楽しかったです。でも、地震の影響で通行止めがあり、着くのが遅くなり、夕食の時間や送迎のバスの時間を考えると、吉祥の湯でゆっくりできなかったのが残念でした。事前に通行止めの箇所の確認をしていく事をお勧めします。

杖立渓流の宿大自然 2016年07月11日 08:22:08

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ただ、事前の道路ご案内が不足しておりました件、誠に申し訳ありませんでした。
今後、ご予約確認させていただく際は十分注意して参ります。

投稿者さん 2016年05月14日 12:44:43

Onsen is good. Hotel located in a beautiful place. Good service.
Food is fair, should improve more in this aspect!

2016年05月
杖立渓流の宿大自然 2016年05月27日 15:24:25

Thank you very much for your quick reply.

Best wishes.

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!◆スタンダード宿泊プラン◆

機乗の空論さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

機乗の空論さん [50代/男性] 2016年05月11日 23:16:47

早めのチェックインや日帰り温泉「吉祥の湯」、部屋のグレードアップやフロントの皆さんにはすっかりとお世話に成りました~、有難うございました。

GW中にも関わらず、ゆっくりと温泉三昧をさせて頂きまして感謝です!。

出来れば夕食・朝食の料理は創意工夫をされた方が好いと思いますね?…。余りにもスタンダード過ぎて、ここだけが不満が残る印象でした(となりのひぜんやさんは美味しかったので!)。

それでも、また皆さんのおもてなしを受けたくなる宿なので、そちらに行った際にはまた伺いますので宜しくお願い致します。

皆さんも地震による風評被害に惑わされないで、是非、旅行来て応援して上げて下さいね!。

2016年05月
杖立渓流の宿大自然 2016年05月27日 14:59:40

機乗の空論 様

ご滞在中、ご連泊はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
さて、熊本地震直後のご宿泊ということで、道路状況、ご滞在中の余震等で心休まるご旅行であったかと心配しておりました。
しかし、温泉を満喫されたご様子にひと安心しております。
また温かいお言葉を頂戴し、私共も励まされる思いでございます。
心より感謝申し上げます。
今回、ご一緒させていただいたお時間は、本当に短い間ではありましたが、機乗の空論様そして皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
どうか皆様お身体ご自愛くださいませ。
杖立渓流の宿 大自然  支配人

【早割30】事前カード決済でお得!3500匹の鯉のぼり祭り満喫プラン

投稿者さん 2016年04月04日 19:43:55

温泉巡りのプランで送迎バスが有ったのですが 他の団体の人数が多くて乗り切られそうになかったので定刻以外だったのにもかかわらず送迎して貰い助かりました。
韓国からの団体さんのマナーが自国とは異なるのできっちり表記して教えてあげるのも親切なのではないかと思いますが...

ホテルの方は皆さん親切で綺麗でしたが 杖立温泉自体のさびれてよごれた感じがせっかくのいい温泉の雰囲気を半減させてると思いませんか?

2016年03月
杖立渓流の宿大自然 2016年04月21日 11:37:15

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
さて、海外からのお客様のマナーの件でご不快な思いをさせました事、誠に申し訳ありませんでした。
ガイドさんからの注意、また4ヵ国語の表記等しておりますが、まだまだ改善を要するところでございます。

今回、ご一緒させていただいたお時間は、本当に短い間ではありましたが、機会がございましたら皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

ゆみやん215さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ゆみやん215さん [50代/女性] 2016年01月25日 20:24:20

お部屋も綺麗に清掃されており、一泊でしたがとても気持ち良く過ごさせて頂きました。この値段で御食事も食べ切れないほどの品数の御馳走で、私も主人も大満足でした。また吉祥の湯も最高でした。知人にお勧めできる旅館です。ただ一点残念だった事は、ひぜんやからシャトルバス利用。大自然で降ろして欲しかったのですが、大自然をスルーして吉祥湯へ直行されました。「大自然で降りる方いらっしゃいませんか」と一声かけて欲しかったです。

2016年01月
杖立渓流の宿大自然 2016年01月26日 12:54:59

ゆみやん215 様

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
数十センチの雪が残る中でのお帰りであったと記憶しておりますが、無事ご到着のご様子にひと安心致しました。
さて、ご意見いただいておりますシャトルバス内でのお客様へのご案内は十分注意致します。寒い中、復路のお時間お待たせしたこと誠に申し訳ありませんでした。

もし、お許しいただけましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼き

投稿者さん 2016年01月05日 20:41:35

昨年末に家族で 一泊させて頂きました。ホテルロビーは とても明るく 温泉街を一望でき景色は 最高に良かったです。部屋を案内してくれた研修生さん 丁寧な説明をありがとうございました。又、他の温泉に行く時にバスに乗れず困っていたところを 大自然 支配人さんが車で 送って行って頂いた事 親切な対応 とても感謝しています。温泉でのんびりでき、ホテルの方がとても親切だったので 再度 大自然さんに泊まりたいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2016年01月15日 11:52:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
温泉等ご満足いただけたご様子にひと安心しております。
子供さんもご一緒の家族旅行であったようですが、なかなかリフレッシュ出来なかったかもしれませんね。次回は是非連泊をお勧め致します。
寒暖の差が激しい日々が続いておりますが、是非皆様お体ご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【直前割】空室分限定プラン!(夕朝食ひぜんやバイキング)

投稿者さん 2015年12月11日 03:50:26

3度目の利用ですが今回もお部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
(コタツがあったので嬉しかったです♪)

前回同様スタッフは皆さん感じが良く、お気に入りの家族風呂も良かったです。
一つ希望を言うならば夕食のメニューが前回と同じだったので季節などで少しは変化が欲しいかな??と思いました。

また利用させていただきます。

杖立渓流の宿大自然 2015年12月18日 14:08:01

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
3度目のご利用、本当にありがとうございます。お部屋・温泉等ご満足いただけたご様子にひと安心しております。
さて、お食事の献立が前回と同じで・・・という点は本当に申し訳ありませんでした。
次回ご来館の際は対応させていただきますので、
またのご来館を心よりお待ちしております。

機会がございましたら、冬景色の杖立を楽しんでいただき、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

投稿者さん 2015年11月11日 20:20:08

直前割で予約しましたが、広いお部屋にグレードアップしていただきました。杖立川がすぐ側を流れており紅葉の時季で景色も良く、温泉は5箇所あり送迎もしてくれました。
食事も品数が多く、美味しくいただきました。年配者にはゆっくりできるところだと思います。

杖立渓流の宿大自然 2015年11月16日 16:42:08

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
温泉・お料理・紅葉も楽しまれたご様子にひと安心しております。
さて、これからの杖立は渓流両岸からの湯煙がとても似合い、益々旅情誘う季節となります。

【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

chansan8233さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

chansan8233さん [70代/男性] 2015年10月31日 18:27:31

高速道路を使用せず、のんびりと周囲の秋の景色や寂れた町並みも鑑賞しながら、片道5時間の二人旅。
八女から山越えで山道もまた楽しみました。
夕方5時のチェックイン。サービスは暖かい自然な雰囲気でとても好感をもちました。
部屋から一望出来る温泉街の夕暮れは、旅情を誘い、周囲の静けさは落ち着きと安らぎを感じます。

予算相応、食事はこれと言って豪華なものはありませんが、心のこもった品が結構多く、おなかは
満足していたようです。年寄りにはいいプランでした。味受けも濃くなく、上品なものでした。
若い人には物足りないでしょうが、家内の満足していました。
温泉は少し温めながらも、長くゆったり入れます。柔らかいとろりとした透き通った温泉で気持ちいい。
翌日男女が入れ替わった湯場で、前日と違い露天の整備不良が目立ち、唯一これは頂けなかった。
中国人の観光客もかなりいらしたが、今回は全く静かに旅が楽しめたました。

杖立渓流の宿大自然 2015年11月04日 08:04:46

chansan8233様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

長距離のドライブ後の温泉、お料理等楽しまれたご様子にひと安心しております。
露天の整備不良の件は誠に申し訳ありません。早急に取り組みたく思っております。

機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、chansan8233様他皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。