杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 19:39:24

フロントのスタッフ、車を回すスタッフの接客はとても良い。
コストパフォーマンスも良い。

夕食会場のスタッフの接客だけがあり得ないほど低いレベル。

最初にサービスについた高齢の女性が初めてサービスに入ったとの事でした。

その方の説明で「野菜もお肉も最初に鍋に入れて煮て下さい」と言われたので、しゃぶしゃぶなのに?と思いつつ従った。
(固形燃料の火が消えちゃうからなのかな?と連れと言いながら)

するとその後にサービスにきたおかっぱ頭の女性が「えーお肉も入れちゃったのー?」と大きな声で言い始めた。

「しゃぶしゃぶは、お肉を少しだけ、しゃぶ…しゃぶ…ってするんですよー!」
「でもまあ、ここでやり方覚えたから、次の所ではできるようにねー(笑)」

…これを全部わざわざ大声で周りの客に聞こえるように言いやがった。

しゃぶしゃぶを知らない日本人なんているか?

どんだけ田舎で育ったらそんな人間が居ると思うんだ?

あとなんで客に向かってタメ口なんだ?

こっちは10代20代の子供じゃねーぞ?

ほんとに頭が悪過ぎる接客だと思う。

その後も新人の方にマウントする発言をわざわざ他の客に聞こえるように大声で言っていて、「私、いまこの夕食会場を回してます」ってアピールしたいんだろうけど、ほんと不愉快でした。

新人の方のミスはぜんぜん良いです。初日の新人にマウントかけてくとか、いかれてる。

おかっぱの無礼さがほんと許せない。
「しゃぶ、しゃぶ、…ってするんですよー」じゃねーわ。
気色悪い。

【特価プラン】春の特割!お日にち&部屋数限定SALEプラン!
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

祐太0814さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

祐太0814さん [20代/男性] 2019年05月02日 18:40:35

前々から杖立温泉へ行ってみたいと思っており今回予約させて頂きました。
お部屋、吉祥の湯は最高でした。
料理は懐石料理を提供して頂きましたが、料理の説明にくると言われてたがこない。会場の時間に区切りがあるのか配膳スピードが早すぎる。などすこし目につくところがありました。全体的にもう一工夫ほしい。(産地などの明記など)

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

ゆっちー2093さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ゆっちー2093さん [30代/女性] 2018年12月27日 10:50:20

接客、お部屋は良かったのに料理が....
美味しいと思えるものがなかった、夕食お肉を焼いて食べるタレは普通の焼肉のタレっぽい味お塩も普通の塩っぽい、お釜で炊いたご飯はべちゃっと柔らかく味はしないし美味しくない、朝食も既製品ばかりかと思うようなクオリティ多分朝食はほぼ既製品だと思う、パンもスーパーで売っているようなパン、
口コミの評価を疑うような内容。
レストランの従業員に吉祥の湯をおすすめされたので別料金で行ってみたら韓国人団体と一緒でマナーな悪さに入らず出て帰りのバスは20分後だったので歩いてホテルまで帰り姉妹店の方まで歩いて行った、そっちでお風呂は済ませ、朝からこちらのお風呂に入るとサウナの敷マットは交換してるのか?と思うくらいの汚さ、こちらのお風呂でも海外(たぶん韓国)の方がおり体を洗わずにお湯にそのまま入るのを見て即お湯を上がりました、洗面台に置いてあるブラシは消毒済みと書いているのにほぼ全部に髪の毛はついてる、ついていないのがあったのでそれを使おうとすると臭いがする、最悪でした外国の方がたくさん利用するんだったらちゃんと説明書きをした方がよいのでは?
杖立の雰囲気が好きで年に何度か行きますがここはもう利用することはないと思うレベル。接客は良いと思えたので残念、
今年最後の旅行でしたが最悪の締めくくりになりました。

カード決済でお得!肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼き
【一人旅 山側コンパクト和室8畳】

投稿者さん 2017年05月05日 07:58:39

夕食は手作りされた品物が少なく山間の温泉地なのに山菜など地物が見当たらない。
うどんやご飯と炭水化物が多く冷凍食品とおぼしき野菜・・まだ朝食のほうがマシだった。
大型ホテルゆえなのか本当に食事が残念だった。
また人数も少ないのに、席の感覚が狭すぎて隣席の人が近い。居酒屋席の間隔なので会話が筒抜けな気がしてくつろげずイライラした。あんな広い部屋ならもう少しゆったり取ってほしい。

お風呂のお湯はかけ流しで肌触りがいいのだが熱すぎて長湯できない。
入替制で片方の露天風呂からは廃墟のような建物が見えて景観はよくない。もう片方の方がよかった。
通りかかった時、湯けむりがあがる風景に惹かれて今回宿泊したが、周りの建物が人が住んでいるのか不明なほど古く荒れてる感じがした。

スタッフは感じはいいのだが、お風呂に行く際のタオルの説明や朝食時間の確認をしてこなかったり、部屋の靴を下駄箱にしまわずそのまま行ってしまったり・・・案内が中途半端。
全体的にGW前なのでおざなりな感じ。

杖立渓流の宿大自然 2017年05月28日 15:35:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
フロント

【直前割】観光も温泉もお得に楽しもう♪空室分限定プラン!
【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

投稿者さん 2016年07月08日 18:30:56

楽天から復興支援のクーポンを使わせていただきました!
建物の老朽化は仕方無い!
お掃除は綺麗にされてました。
ただ食事が!
余りにも美味しくない食事にびっくりです!
クチコミで5と書かれているのはなぜ?ネットでみた食事とは全然ちがう!
種類も?少量のだご汁がメイン!
クーポンだからですか?
それに大浴場のかけながしのお湯はでていない
客室廊下のクーラーはきいていない
お客様は私たち以外一組だけ
食事の時二人の中居さんは空気が読めない!主人と会話しているのに側からはなれない!
唯一救われたのは朝食で本館のバイキングに行ったこと!本館のひぜんやは素晴らしい建物ロケーション、沢山のお客様て活気がありました。
温泉がすきなので色々いってます
今回お値段も安いからしかたないのですがほっともっとのお弁当の方がはるかに美味しいです。とにかく料理の酷さにはビックリしました!
割引券ではなく復興支援だから損はしないはずですけどね?
長い歴史ある旅館、残念です

杖立渓流の宿大自然 2016年07月11日 12:54:10

この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
まずは、楽しみにされておられたご主人様とのご旅行で、ご不快な思いをさせました事大変申し訳ありませんでした。猛省するとともに深くお詫び申し上げます。
早速、社員全員を集め、ご指摘いただいております点を徹底し厳重注意しております。
また、旅の一番の楽しみでありますお料理、温泉等でもご満足なご提供が出来ず申し訳ありませんでした。
接遇面含めまして再度教育し、ご指摘いただいた点を改善して参ります。
もし、お許しいただけましたらまたのご来館をお持ちしております。

最後になりますが、あらためてお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。

杖立渓流の宿 大自然
支配人  森 英之

【17時以降チェックインでお得】湯めぐりスタンダード宿泊プラン
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

投稿者さん 2014年01月04日 09:20:34

チェックインの時間は、伝えていたのに着いたら、チェックインする人が多い訳でもないのに、結構待たされた。どのくらいなのか、何故待つのかを言って欲しかった。

部屋に案内される間に、タオルの件は聞いたけど、風呂に行く前にもう一度部屋にある館内冊子で確認しようとすると、そんなことが載ってない。
冊子の内容をもう少し詳しくして欲しい。
ひぜんやのお風呂の写真を載せるとか、吉祥の湯ではタオルは借りれるとか。

家族湯予約したけど、風呂の種類選べたほうが良かったです。
予約時間に行くと、脱衣所が寒かった。暖房タイマーとかで入れておいてほしい。予約してるんだから(*_*)

大浴場に夜の九時ごろ行くと、洗面台付近は髪の毛がたくさん落ちていたのが、残念だった。清掃をこまめにして欲しかった。

バイキングは、種類も多くて良かった。
味付けは、そこそこ美味しかったかな。

フロントに近くの記念館が開いてるか聞いたら、分からないとしか言われず、こちらから聞いて欲しいという素振りをするまで、確認するということばが出てこない。気遣いお願いします。

そんなこんなをアンケートに書こうと思ったら、ボールペンのインク切れ(*_*)
残念っ

2013年12月
杖立渓流の宿大自然 2014年01月05日 22:46:26

この度は大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
フロントの対応及び種々不行き届きの点は本当に申し訳ございませんでした。
今後はより良いサービスの向上を目指してまいりますので、当館ご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【年末年始限定】夕朝食ひぜんやバイキングプラン
【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

投稿者さん 2012年11月21日 12:08:01

今回、家族旅行でこちらを利用しました。
部屋も掃除が行き届いてて綺麗で、吉祥の湯も非常に気持ちよかったです。
しかし夕食の際、時間になったのでレストランへ行くと、私の名前と部屋番号が書いてあるテーブルには、前の人が食べた食器などがそのままに…。
スタッフに告げると食器も下げただけで、テーブルを拭くなどは無し。
気分が悪くなるような雰囲気で夕食が始まりましたが、大人用の食事はすぐ出てきたのに、子供用はなかなか出てきませんでした。
早くご飯が食べたいと機嫌を損ねる子供。
そして、夕食を終えて部屋に戻ってみると、敷いてある布団の数が足らない…。
フロントにお願いしてすぐに敷いてもらいましたけど、なぜ人数を間違えるのでしょう?
更に、夜お土産をたくさん買い、足りない分は朝には用意しときますとの事だったのに、いざ出発前に受け取ろうとしたら用意されてませんでした。
おかげで出発も遅れてしまいました。
今回は、部屋と風呂は綺麗だっただけに非常に残念な結果となりました。

2012年11月
杖立渓流の宿大自然 2012年11月22日 20:43:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う
ございました。また、ご丁寧な投稿を賜り御礼
申し上げます。

レストラン及び売店の対応が行き届かなかった
ために、折角の旅行気分を台無しにしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
また、布団敷きの数の間違いに関しても重ねて
お詫び申し上げます。

今回のお客様のお言葉を、大変暖かい激励の
お言葉と受け止めさせて頂き、努力精進して
いきます。

またのご来館を心よりお待ち申しあげており
ます。

湯煙の温泉情緒溢れる大自然