杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月21日 12:08:01

今回、家族旅行でこちらを利用しました。
部屋も掃除が行き届いてて綺麗で、吉祥の湯も非常に気持ちよかったです。
しかし夕食の際、時間になったのでレストランへ行くと、私の名前と部屋番号が書いてあるテーブルには、前の人が食べた食器などがそのままに…。
スタッフに告げると食器も下げただけで、テーブルを拭くなどは無し。
気分が悪くなるような雰囲気で夕食が始まりましたが、大人用の食事はすぐ出てきたのに、子供用はなかなか出てきませんでした。
早くご飯が食べたいと機嫌を損ねる子供。
そして、夕食を終えて部屋に戻ってみると、敷いてある布団の数が足らない…。
フロントにお願いしてすぐに敷いてもらいましたけど、なぜ人数を間違えるのでしょう?
更に、夜お土産をたくさん買い、足りない分は朝には用意しときますとの事だったのに、いざ出発前に受け取ろうとしたら用意されてませんでした。
おかげで出発も遅れてしまいました。
今回は、部屋と風呂は綺麗だっただけに非常に残念な結果となりました。

2012年11月
杖立渓流の宿大自然 2012年11月22日 20:43:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う
ございました。また、ご丁寧な投稿を賜り御礼
申し上げます。

レストラン及び売店の対応が行き届かなかった
ために、折角の旅行気分を台無しにしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
また、布団敷きの数の間違いに関しても重ねて
お詫び申し上げます。

今回のお客様のお言葉を、大変暖かい激励の
お言葉と受け止めさせて頂き、努力精進して
いきます。

またのご来館を心よりお待ち申しあげており
ます。

湯煙の温泉情緒溢れる大自然
フロント小野

★湯めぐり大自然★人気商品♪牛ステーキコース
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

投稿者さん 2012年11月10日 13:24:06

主人と休みが重なり、思い立って3日前の予約で行きました。
部屋もきれいに掃除が行き届いて、気持ちよく過ごせました。
温泉も少し時間を早めに入ったおかげで貸し切り状態でゆっくりくつろいで入る事ができました。料理もとても美味しく頂くことができて大変満足しました。
また、機会があったらお世話になりたいと思います。

2012年11月
杖立渓流の宿大自然 2012年11月21日 08:33:40

まずはご返信が遅れましたことをお詫び申し
上げます。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う
ございました。また丁寧な投稿も賜り重ねて
御礼を申し上げます。

お客様には料理、部屋、温泉とご満足頂けた
ことにスタッフ一同心より感謝致します。
これからも一人でも多くのお客様にご満足して
頂けるように努力精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

湯煙の温泉情緒溢れる大自然
フロント小野

投稿者さん 2012年10月29日 10:23:56

妻の誕生記念に宿泊しました。露天風呂(吉祥の湯)は入湯客も少なかったこともありますが非常に良く、温泉もなめらかで申し分ありませんでした。接客についても従業員皆様方が持ち場持ち場で一生懸命接客をしいる姿に好感をいだきました。又、夕食時には、妻に記念品を頂き、支配人の心暖まる気配りに感謝しています。部屋についてもトイレと洗面室が別れていましたので私好みで好感が持てました。今回は、本当に気兼ねせずゆったりくつろぐことができました。ありがとうございました。

2012年10月
杖立渓流の宿大自然 2012年11月20日 14:09:43

まずはご返信が遅れましたことをお詫び申し
上げます。

この度は奥様の誕生記念という大切な日に
当館をご利用頂きまして、誠に有難うござい
ました。丁寧な投稿も賜り重ねて御礼を申し
上げます。

また従業員に対しての温かいお言葉は我々
従業員の心の力になります。
これからも一人でも多くのお客様にご満足
して頂けるように努力精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

湯煙の温泉情緒溢れる大自然フロント小野

■お二人で過ごす■源泉を味わう!カップルプラン
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

ダルマ温泉さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ダルマ温泉さん [40代/男性] 2012年10月16日 18:45:02

10月6日の連休に両親と姉が、お世話に成りました。
両親にとれば、今年三回目の大自然でしたが、前回・前々回より、食事の質が、悪かったって事でした。 連休で満室に近い状態で、大変だったと思いますが、リピーターにとれば、前回とどうしても、比べてしまいます。 その点頑張って下さい。両親お気に入りの大自然ですから

2012年10月
杖立渓流の宿大自然 2012年10月19日 13:43:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご両親様にご愛顧を頂き本当に有難うございます。今回のお食事内容が御期待に副えず本当に申し訳ございません。
大変暖かい激励のお言葉と受け止めさせて頂き
努力精進していきます。
湯煙の温泉情緒溢れる大自然へ

投稿者さん 2012年10月15日 21:58:53

従業員の方々の接客態度が大変素晴らしく、出迎えから見送りまで大変感じがよかった。
お風呂は5ヶ所の露天・大浴場が無料で楽しめ、他の温泉旅館にはないステキなサービスだと思う。

ただ残念だったのが、以下の3点。
1)ワサビが食べられない、と事前に予約フォームから伝えていたのに、刺身はまだいいとして胡麻豆腐や茶蕎麦にもしっかり入っていたこと。⇒読まれていない?

2)いつの時代から使われているのか謎な男性用の育毛材や洗髪料が、ユニットバス内のアメニティとして置かれていたこと。⇒20-30代の客には不向き…もっと万人受けするアメニティの方がよし。

3)朝の大自然内の露天(女性用)に7:20の時点で苔とアカが浮いていた。

以上のことから総合点3と厳しい評価だが、杖立温泉街の中ではいいお宿だと思うので、次があればまた利用したい。

2012年10月
杖立渓流の宿大自然 2012年10月20日 13:53:29

お食事のわさびの件はわざわざご連絡を頂きながら当館の連係ミスにより大変申し訳ございませんでした。
アメニティの件と大浴場の清掃の件ではご期待に副えずこころよりお詫び申し上げます。

このたびの投稿が私どもへの励ましのお言葉と受け止めさせて頂きまして今後のサービス向上に努めてまいりますのでどうぞご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

stsj310さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

stsj310さん [40代/男性] 2012年10月05日 10:23:35

初めてでしたがなかなかいい感じの場所で良かったです。
食事の飲み物が別料金なのは事前に口頭で言って欲しかったですね。
川の音が結構しますが いい旅館でした。お風呂のお湯もお肌すべすべになりました。

2012年09月
杖立渓流の宿大自然 2012年10月12日 01:31:54

初めてのご宿泊有難うございます。
これからの長いお付き合いの始まりとの事をこころから嬉しく思います。
お食事の際のご案内が不足しておりました事は係りの勉強不足で必ず教育させていただきますので今度のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

★湯めぐり大自然★人気商品♪牛ステーキコース
【渓流は望めないですが温泉満喫お得な和室8畳[山側向き]】

はむかめさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

はむかめさん [30代/女性] 2012年09月25日 01:36:16

当日のネット予約にもかかわらずお電話をいただきありがとうございました。
こちらの宿にして、とても充実した時間をすごせたと思います
転勤で福岡にきて三年。九州最後の週末に一泊二日で二歳になったばかりの娘と家族三人で宿泊いたしました。
宿の方すべてのおもてなしの心が素晴らしく、皆さんお顔に出ていました!
玄関前、フロント、お部屋の案内とても気持ちよかったです。
吉祥の湯はきれいでゆっくりくつろげました。タオルも全て現地で受け取ることが出きとても良かったです
また、家族湯の貸切もきれいで楽しめお勧めです!
また本館ひぜんやのボーリングは格安でしかも子供を優しく見守る接客には親としてとても嬉しかったです。娘も大はしゃぎでした
吉祥の湯には送迎もありますし、大自然の本館ひぜんやにも個人で車もその都度出してくださり、まさにいたれりつくせりでとても優雅な気持ちになりました。
こちらの宿を、もっと前から知っていたら何回も利用していたのに・・・と思う宿でした!!!

2012年09月
杖立渓流の宿大自然 2012年09月30日 13:36:29

転勤で九州を離れる最後の宿にお選び頂き本当に有難うございました。
3年間の九州は楽しい思い出の地となりましたでしょうか?
又今後お子様のご成長に合わせて当館へのご来館をいただけましなら光栄に思います。
投稿では当館を本当に楽しんでいただきましたご様子がよく分かり大変嬉しく思います。
身に余るお言葉でお褒め頂き本当に恐縮致しております。

直割プラン・カード決済でお得

投稿者さん 2012年09月10日 17:44:07

川側の部屋が開いていたそうで、ご厚意で12畳の部屋に変えていただきました。きれいでとてもゆったりと過ごせました。温泉も関連施設のにいくつも入れて、食事も品数が多くて満足でした。いろいろおもてなししていただいて楽しい一日を過ごせました。まったり、ゆったりと温泉につかる休日にはお勧めのホテルです。

2012年09月
杖立渓流の宿大自然 2012年09月17日 15:15:39

この度は当館をご利用いただき本当にありがとうございました。
ご丁寧なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
頂戴した文面からは川側のお部屋で温泉、お料理等々を満喫されたご様子にひと安心しております。
またいつの日か、お時間をご一緒する時を心待ちにしております。
最後になりますが、貴重なお時間の中でご投稿いただきあらためて御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年09月05日 15:03:39

とにかく、気持ちの良い旅が出来ました。

何より従業員の方々の応対が温かく、幸せな気持ちになりました。
フロント、お部屋係り、食堂でお給仕をして下さったスタッフ、
みなさん感じの良い方ばかりでした。

お部屋もとてもきれいで快適でした。

吉祥の湯も素敵でしたが、 ホテル内のお風呂も良かったです。
風呂上りのお水のサービスも美味しかったです。
普通のミネラルウォーターかとは思いますが、タンクに浮かべた氷や
清潔に並べられたグラスがそう感じさせたのかもしれません。

それから、杖立温泉の町を夜と朝に散策しましたが、これぞ温泉街!
小道に入ってみたりすると、迷路を歩いている気分になってたのしかったです。
蒸し場で、ホテルでいただいた卵を蒸して食べたのも美味しい思い出です。

朝は早く出発するつもりでしたが、あまりの居心地の良さにのんびりしてしまい、その後の予定がくるってしまいまして・・・主人と苦笑いしました。

帰りに、車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださり、ありがとうございました。
グッときました。

また、泊まりに行きます!

杖立渓流の宿大自然 2012年09月08日 09:09:04

この度は当館をご利用いただき本当にありがとうございました。
ご丁寧なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
頂戴した文面からは杖立でのお時間を満喫されたご様子にひと安心しております。
お風呂上がりの冷水は天然水でございます。ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。お持ち帰りも出来ますので、次回ご来館の折りは是非天然水を汲んで頂きたく思います。

【山側向き8畳和室】

やまちゃん6716さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

やまちゃん6716さん [40代/男性] 2012年08月20日 22:57:16

8/14のお盆まっただ中に大人4人子供1人で利用させていただきました。
チェックインの時間にかなり遅れてしまったので 電話で遅れることを伝えると「お時間は気にされなくて結構ですので安全運転でお気をつけてお越しください」とお言葉をいただき運転の疲れも吹き飛びました。

宿に到着すると
玄関先で車を預かってくれたり荷物を車から降ろしてくれたり
高級ホテルの様な対応に早くも感激してしまいました。

チェックインの手続きは若干時間が掛かりましたがイライラする程の時間は掛かりませんでした。

部屋も綺麗で3歳の子供が走り回っても大人4人がくつろげる程でした。
料理も175cm100kgの私ですら食べきれない程の量があり味も色々工夫がされていて
みんなで感激してました
子供ようの料理も普通に大人の女性なら お腹いっぱいになるんじゃないか?と言う位ボリュームが有り
3歳の子供では食べきれませんでした(ホテルの方々 おいしい食事を残してしまって申し訳ありません)

お風呂も本館・大自然・吉祥の湯と色々な湯を楽しめ
なぜ連泊にしなかったのかと後悔してしまいました。

家族全員一致で「また来よう。その時は必ず連泊しよう」と1晩中話していました。

紅葉の時期に伺いたいと考えています。

杖立渓流の宿大自然 2012年08月25日 17:35:59

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
また、ご丁寧なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
お料理、お風呂とご満足されたご様子にひと安心しております。
またいつの日か皆様とお時間を共にさせていただく日を心待ちにしております。
その時は是非ご連泊でおいでください。
最後に、貴重なお時間の中でご投稿いただきましてあらためて御礼申し上げます。
大自然 森

【夏得】特別価格の会席料理「夏のお部屋食プラン」

naopi-mannさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

naopi-mannさん [40代/男性] 2012年08月19日 21:22:40

フロントの対応はとても気持ちがよく、お風呂も満足しました。夕食の時に、ビールが出る前に陶板に火をつけてずーとビールが来るのを割と長い時間待った点は、サービスとしては改善すべきとこではないでしょうか。子供でも手際が悪いと言ってました。せっかくのいいホテルなので、お客様の視点を全員で大切にしてほしいです。

杖立渓流の宿大自然 2012年08月25日 15:22:10

また、ご丁寧なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
お食事の際の、火をお付けするタイミングの不手際はご迷惑おかけし誠に申し訳ありませんでした
ただ、館内の露天風呂のご利用が出来ず本当に申し訳ありませんでした。
またいつの日かお時間を共にさせていただく日を心待ちにしております。

★楽天♪ありがとうプラン★貸切風呂&蒸し場セット付

投稿者さん 2012年08月18日 14:58:35

お盆休みに入り、急遽前日に宿泊予約をしたにもかかわらず、とても温かく迎えてくれたスタッフの皆様に感謝です。吉祥の湯・ボーリング場への送迎にも感動しました。露天風呂がメンテナンスにより、入れなくて残念でしたが、他のお風呂に入れたのでとても満足しました!食事も美味しく頂きましたが、何よりスタッフ皆さんの心遣いが思い出に残りました。またお世話になりたいです♪

杖立渓流の宿大自然 2012年08月25日 13:24:58

また、ご丁寧なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?本館ひぜんやのボーリング場、吉祥の湯と楽しまれたご様子にひと安心しております。

500系さとしさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

500系さとしさん [40代/男性] 2012年08月17日 16:05:02

家族5名で宿泊しました。お盆のハイシーズンでしたが割安に利用できたと思います。
1階の大浴場は露天風呂も休止中でがっかりでしたが、送迎バスで近くの吉祥の湯が無料で利用できこちらは大変良かったです。
スタッフはどなたも対応が良かったです。食事会場が子供連れには少し冷房が効き過ぎているように感じました。次回は姉妹店のひぜんやさんにも行ってみたいです。

杖立渓流の宿大自然 2012年08月17日 18:58:44

また、ご丁寧なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ただ、吉祥の湯にはご満足いただいたご様子にひと安心しております。
また、お食事会場の冷房に関しては小さな子供さん方には寒かったようで申し訳ありませんでした。
またいつの日か当館、また本館のひぜんやでお時間を共にさせていただく日を心待ちにしております。

家族団欒◆お子様優遇!ファミリーで楽しむ特典付◆

おざ2099さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

おざ2099さん [30代/男性] 2012年08月16日 21:57:33

宿の方が大変親切、丁寧な対応でゆっくりできました。
食事も量も多く、十分満足です。
あとはやはり温泉ですね。バスで連れて行ってくれた露天風呂も良かったです。
次回は早めに行って、もっとゆっくりしたいものです。

杖立渓流の宿大自然 2012年08月17日 17:49:21

また、ご丁寧なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。頂戴したお言葉を今後も継続して頂けるよう努力して参ります。
またいつかお時間を共にさせていただく日を心待ちにしております。

ニャコットさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ニャコットさん [20代/男性] 2012年08月15日 17:55:03

2012年8月11日に宿泊しました。
サービス、温泉等とても満足のいく内容でした。特に従業員の方々のお気遣いがとても嬉しかったです。
露天風呂には家族風呂もあり、ご家族で行かれる方にも良いのではないかと思います。
また九州に行く際は利用させて頂きたいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2012年08月17日 18:03:12

家族湯をご利用されt

【山側向き8畳和室】

さらまみーさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

さらまみーさん [40代/女性] 2012年08月12日 14:49:30

山側の部屋とのことでしたが、角部屋で川もよく見えました。
大人2人と子供2人でしたがちょうどいい広さで部屋は大変満足しております。
行った時期が少しずれていたのか、温泉街もホテルも閑散とした感じでした。
温泉街は静かに散策でき大変よかったのですが、ホテル内はもう少し人がいた方が「温泉旅館にきたー」というわくわく感が味わえるので、施設が立派だけに残念です。
お風呂はとてもよかったです。また外湯の「吉祥の湯」も楽しめました。
料理は、安いプランだったのに量は十分すぎるほどでした。ただ、量はもう少し減らしていただいてもいいので、内容を少しグレードアップして頂けたら良いと思います。そちらにお邪魔するときお刺身を楽しみに行かれる方は少ないと思います。そういったものを省いて頂ければと思いました。ただ、とっても満足して過ごせたことだけは確かです。有難うございました。

杖立渓流の宿大自然 2012年08月17日 17:36:40

また貴重なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、角部屋からの景色はいかがでしたでしょうか?
ごゆっくりとしたお時間をお過ごし出来たでしょうか?
吉祥の湯をはじめ館内のお風呂を満喫されたご様子にひと安心しております。
お料理に関してのご提言は今後の課題にさせていただきます。

投稿者さん 2012年07月22日 15:36:51

友人と3人でお世話になりましたが、みな大変満足でした!
部屋は山側と川側がありましたが、この程度の値段の差ならと川側を選択。4~5人部屋に3人だったので広くてまずビックリ。館内も部屋も綺麗でした。雨で川は濁ってましたが眺めも良かったです。

すぐにお風呂に行きました。まずマイクロバスで2~3分の吉祥の湯へ。こちら通常800円のようですが、無料券がセットになってました。ここのお風呂もなかなか綺麗で、一番奥の樽風呂は川に近く楽しめました。

少し休憩して夕食。パックの夕食だからと少し心配でしたが、その食べきれないほどの量に圧倒されました。正直、後から来た揚げ物は残してしまいました。竹の子の芽(?)の天ぷらや焼肉に付いていた玉葱が、すごく美味しかったです。茶蕎麦もお肉も満足でした。

夕食後、歩いて5分くらいの本館へ。ハイカラの湯とゲームコーナーで楽しんできました。
そして、3人で部屋で乾杯!部屋の冷蔵庫が無料で使えたので、持参の焼酎や梅酒で楽しむことが出来ました。
また、酔いが少しおさまってきた深夜11時頃、館内の温泉へ。夜遅く入れるのも嬉しいです。

翌朝、再び歩いて本館へ行き玉の樹温泉露天へ。ここの開放感も素晴らしいの一言!
朝食もボリューム満点でまたビックリ!どれも美味しかったです。

最後に、このお値段で5ヶ所の温泉に入れて(今回4ヶ所行けました)、食事のボリュームもさることながら、みな一様に従業員の皆さまの丁寧な接客に感心しておりました。是非また利用したいと思います。お世話になりました。

2012年07月
杖立渓流の宿大自然 2012年08月17日 14:54:55

また、ご丁寧なご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
さて、当館、本館であるひぜんや、数々のお風呂、お料理を満喫されたご様子に安心しております。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。
是非またのご機会がございましたら、お時間ご一緒させていただきたく心よりお待ちしております。
最後に、貴重なお時間の中でご投稿いただきありがとうございます。

ダルマ温泉さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ダルマ温泉さん [40代/男性] 2012年07月11日 14:30:01

今年二回目の大自然でした、相変わらず気持良い接客で、今年中にもう一度は行きたいです。
お勧めの大阪杭全のお土産美味しかったです、九州でここにしか無いと言う品で お世話に成りました

2012年07月
杖立渓流の宿大自然 2012年07月20日 15:31:36

当館の接客をお褒め頂き光栄です。
今年2回のご来館に感謝申し上げます。今後のご愛顧こころよりお願い申し上げます。

お菓子も美味しかったでしょうか!

夏に向けて水遊びなどマイナスイオンいっぱいの鍋が滝など有名な名所もご紹介させて頂きます。

7/1・8限定★ひぜんやでバイキングプラン★

投稿者さん 2012年06月25日 11:49:57

今回始めて宿泊しましたが、フロントの方含めてスタッフの方の対応がよく気持ち良く宿泊できました。食事も宿泊代金が安かったのであまり期待はしていませんでしたが、期待を裏切る形で満足のいく内容でした。部屋も大浴場もきれいに清掃されており、すべての面で満足できました。また宿泊したいと思います。

2012年06月
杖立渓流の宿大自然 2012年07月20日 15:13:12

また、ご丁寧なご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や清掃もお褒め頂き本当に恐縮致しております。
今回が初めてということですが是非今後のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
杖立は背戸屋めぐりや杖立プリン街道・温泉の
地獄蒸し体験など近隣では下城の滝・鍋が滝や
遊水峡などマイナスイオンいっぱいのお楽しみ処をご紹介させて頂きます。

投稿者さん 2012年05月13日 10:52:15

ゴールデンウイーク中で旅館の前の川にはこいのぼりが掲げられ、旅情豊かで、のんびりと過ごすことができました。
到着すると、卵とサツマイモをいただき、川のそばの温泉蒸気でふかしておいしくいただきました。
スタッフの数が足りないのかな?という印象はありましたが、とても気持ちのいい対応で、温泉もゆっくりと楽しめました。
特に露天の玉の樹温泉は眺めも良く最高でした。
釜飯もとてもおいしかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年04月
杖立渓流の宿大自然 2012年05月25日 13:45:47

GW期間中ということで、ご指摘ございましたが接遇にもしご不快な点がございましたら、たいへん申し訳なく思っております。
こいのぼり、蒸し場、お風呂等満喫されたご様子にひと安心しております。
またご機会ございましたら、是非とも当館のご利用を社員一同心待ちにしております。
貴重なお時間のなかでご投稿をいただきまして御礼申し上げます。ありがとうございました。

★楽天♪ありがとうプラン★貸切風呂&蒸し場セット付