杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月21日 19:44:05

綺麗な山の中で、ゆっくり時間を過ごせました。食事する雰囲気、場所にはもう少し工夫して欲しいと思いました。食事の際のBGMがラジカセで童謡みたいな音楽が流れていて、妻が終始、笑っていました。

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生

投稿者さん 2018年11月18日 20:00:20

韓国の団体客のマナーの悪い事が無ければもっと楽しめた…

投稿者さん 2018年11月10日 13:45:37

同じ日の同じプランが予約当日に近づくにつれてかなり安くなっていて、ちょっと残念な思いをしました。お湯がとても良かったです。夕食にもシャケ朝ご飯にもシャケ、2日続けてシャケには、ビックリしました。

カード決済&16時以降チェックインでお得【特割】観光も温泉もお得に楽しもう♪お日にち限定特価プラン!

投稿者さん 2017年05月05日 17:38:54

お料理量多すぎでした 美味しかったけど 食べきれない
アラカブは美味しかった
牛肉は少しでも美味しくいただきたい
GWということでも1人あたり3万は高過ぎですね
18000円くらいなら満足です.
館内禁煙はとても良いです
アメニティが質素で淋しい
部屋にヘアブラシは欲しい
ドライヤー 温度低すぎ
お茶菓子なかった
はんてんが薄い
ひぜんやまでの道危ない感じ
廃墟が不気味でした
フロントでwelcom drink やコーヒーサービス.があったらいい
浴室に洗顔石鹸や化粧水欲しかった
部屋の版画斜めになってた

杖立渓流の宿大自然 2017年05月28日 15:38:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
プールや水遊びのスポットをご紹介いたします。
フロント

◆スタンダード宿泊プラン◆
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

投稿者さん 2016年09月28日 23:07:32

お風呂は露天風呂の吉祥の湯が最高によかったです。露天の種類が5つもあってゆっくりと
楽しめました。泉質も最高でした。
朝食後にコーヒーのサービスがあればよかったのにと思います。

◆スタンダード宿泊プラン◆

投稿者さん 2016年08月27日 07:40:31

ホテルは山と川に囲まれ、自然を満喫できる良い環境でした。
近いとはいえ朝食、お風呂等車での移動に不便さを感じました。
部屋の外のトイレを利用した際ハンドソープが空になっていたので気になりました。

【直前割】空室分限定プラン!(朝食ひぜんやバイキング)

投稿者さん 2015年05月10日 17:00:27

温泉地のホテルでユニットバス、洗面所は色々な温泉で宿泊しましたが初めてです。どこでもセパレートと思います。食事内容で朝食は品数も豊富でそれなりに満足しましたが夕食は有り触れた食材で、有り触れた献立と感じました。

杖立渓流の宿大自然 2015年05月11日 17:05:58

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
お部屋の設備面でのご案内不足、お料理に関してのご不満な点等々誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点はお時間を頂戴するかと思いますが改善でしてまいる所存でございます。
次回の機会がございましたら、川側の広めのお部屋でお寛ぎいただけたらと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【期間限定】日本一の鯉のぼり祭り×杖立温泉五湯めぐりプラン

yuchiko919さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

yuchiko919さん [30代/男性] 2014年04月30日 12:26:18

こいのぼり祭りに合わせて宿泊しました。
お部屋は広くてキレイで部屋からもこいのぼりがたくさん見え
とてもよかったです。
トイレや洗面などの水周りはそれなりに古いです。

食事は夕朝食ともに量、お味は普通です。
特別凝った目新しい料理はなく、よくある大型ホテルの夕食といった感じでした。
可もなく不可もなく…というところでしょうか。
もう少し地元のものを出されるようにすると良いかなと思います。

お風呂は館内のものも吉祥の湯もとてもよかったです。
ただ吉祥の湯は段差がいっぱいなので子連れ、お年寄りにはキツイかな。。
エレベーターがないのでお風呂入ったのにまた汗をかいて階段を上らないといけないのが
辛かったです^_^;

2014年04月
杖立渓流の宿大自然 2014年05月02日 21:12:53

この度は大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース

投稿者さん 2013年10月26日 00:02:41

昔何度か利用した時の高級感はもうありませんでしたが、露天風呂の吉祥の湯などお風呂は楽しめました。浴衣の上に着る羽織のポケットに前の宿泊客の食事券が残ったままだったのはちょっと。。。
料理は季節や旬を感じるものや地元の名物のようなものがなく、茶そば、天ぷら、茶碗蒸しなどどこでもいただけるようなありきたりのメニュー。業務用の食材だろうなと思われるものが目につき、あまり手間ひまかけていない印象でした。
接客はみなさんとても感じが良かっただけに残念です。

2013年10月
杖立渓流の宿大自然 2013年10月29日 19:49:28

羽織とお食事の件はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
これからはこの様な事のないようサービスの向上に努めて参りますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【直前割】空室分限定プラン!(朝食ひぜんやバイキング)

投稿者さん 2013年02月27日 16:20:37

当日の予約でしたがスムースな対応でした。
旅館から少し離れてはいますが、露天風呂の吉祥はお勧めです。マイクロバスでの移動ですが、それも有りかと思います(歩くと結構距離ありますのでバスが良いでしょう)
ただし、暗くなってから入浴したものですから、高齢の母は露天内の移動が出来ずに
入口の側にあったお風呂しかはいれなくて残念がっていました。足元の照明がもう少し
あっても良かったのではないでしょうか。また、お隣K国の方のお客さんも多く、マナー的に残念な部分もありました。
部屋は山側で広さも眺望も期待していませんでしたので問題ありませんでした。
料理は刺身の新鮮さが?と言う位で後は量も多く概ね満足するレベルです。朝食も良かったです。
次回お邪魔するとしたら本館の「ひぜんや」に行ってみたいと思いました。

2013年02月
杖立渓流の宿大自然 2013年03月01日 13:26:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

「吉祥の湯」は当館一押しの温泉です。
造り、景観に特にこだわった温泉で、その良さをお客様には感じ取って頂き、私共も非常に嬉しく思います。
但し、足元の照明に関しましては、早急に社内検討致します。

また刺身については係りの者の配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
お料理を出すタイミングを調理担当者と今迄以上しっかりと調整をして参ります。

それでは、次回は「ひぜんや」でのご来館心よりお待ち申し上げております。
本当に貴重なご意見有難うございました。

大自然 小野

★湯めぐり大自然★人気商品♪牛ステーキコース

投稿者さん 2012年10月15日 21:58:53

従業員の方々の接客態度が大変素晴らしく、出迎えから見送りまで大変感じがよかった。
お風呂は5ヶ所の露天・大浴場が無料で楽しめ、他の温泉旅館にはないステキなサービスだと思う。

ただ残念だったのが、以下の3点。
1)ワサビが食べられない、と事前に予約フォームから伝えていたのに、刺身はまだいいとして胡麻豆腐や茶蕎麦にもしっかり入っていたこと。⇒読まれていない?

2)いつの時代から使われているのか謎な男性用の育毛材や洗髪料が、ユニットバス内のアメニティとして置かれていたこと。⇒20-30代の客には不向き…もっと万人受けするアメニティの方がよし。

3)朝の大自然内の露天(女性用)に7:20の時点で苔とアカが浮いていた。

以上のことから総合点3と厳しい評価だが、杖立温泉街の中ではいいお宿だと思うので、次があればまた利用したい。

2012年10月
杖立渓流の宿大自然 2012年10月20日 13:53:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事のわさびの件はわざわざご連絡を頂きながら当館の連係ミスにより大変申し訳ございませんでした。
アメニティの件と大浴場の清掃の件ではご期待に副えずこころよりお詫び申し上げます。

このたびの投稿が私どもへの励ましのお言葉と受け止めさせて頂きまして今後のサービス向上に努めてまいりますのでどうぞご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

■温泉大好き■お買い得!スペシャルプラン
【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

まんごぉ☆さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

まんごぉ☆さん [40代/女性] 2011年08月27日 00:47:51

8/22に宿泊しました。
■対応
仲居さんは親しみがある感じで対応良かったです。
■お風呂
送迎バスで行く吉祥の湯もいろいろなお湯(露天)が楽しめて良かったですが、1度しか入れないのは残念でした。(館内のお風呂は普通)
■食事
ライスペーパーの揚げ物が美味しかったですが、男性には量が足りないのでは?と思う量です。食事の際におしぼりかペーパーナプキン位はあった方がいいと思います。
■設備
部屋の設備がかなり不便です。(シングルBT)
・鏡のある場所にコンセントがないので、ドライヤーが使えない。洗面所にもない。(ポットの箇所のみなのでそもそもコンセントが足りない)
・茶殻を入れる容器がないので、茶葉の交換ができない。
・タオルを干すスペースがない。夏だったので、良いですが冬に行かれた場合、コートをかける場所は頭の上に2か所しかないです。ロングコートだと頭に触れると思います。
・枕元に明かりがないので、夜は不便。
・景観は×(目の前は道路とさびれた旅館?の屋上)

杖立渓流の宿大自然 2011年09月12日 21:43:10

この度は、ご来館いただき本当にありがとうございました。また貴重な参考となるご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただいた事項で即時出来るものは早速実行致しました。今後も時間を要するものもありますが、お客様に満足していただけるよう、私共も努力してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。またのご来館をお待ち致します。
大自然 森

【山側シングルルーム】

投稿者さん 2011年07月19日 13:42:12

到着時間が夕方6時頃で、夕食時間等で忙しい時間だったと思われます。チェックインを済ませ、部屋への案内をロビーで待っていました。かなり待ちホテルの方がいらして、案内する者がいないので自分たちで行ってもらえませんかとエレベーターまでの案内でした。非常口や部屋の説明もありません。夕食時間になりレストランへ行くと、時間過ぎていたにもかかわらず、また待たされようやく案内された席に着くと、周りの席は先に食事が済んだ数席のテーブルが、片付けもされずそのままの状態で、とても気持ちのいいものではありません。料理の説明もなく準備されていたものを食べるだけでした。私たち家族の食事が終わるまで片付けはなし。夜歯ブラシが人数分ないのでフロントに電話しようと思っても、番号が書かれた案内物もなく電話機にも表示もなく、適当な番号に色々かけ部屋に持ってきてもらうはめに。電話もなかなかつながらないし、いつフロント前を通っても電話が鳴りっぱなしでどうなっているのか心配になります。従業員が少ないのでしょうか。サービス面以外の部屋や景色、お風呂はいいのに残念です。

杖立渓流の宿大自然 2011年07月24日 00:13:10

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご返事が遅くなり申し訳ありません。また、せっかくの楽しみにされていたでしょうご旅行で不愉快な思いをさせまして誠に申し訳ありませんでした。また、チェックイン、ご夕食での席、歯ブラシ、フロントへの連絡等々、あらためてお詫びいたします。
また、ご指摘のような思いをさせました事に関しまして、社員で話し合いをしました。原点に戻りお客様に楽しく快適なご旅行をしていただくように社員一同日々努力して参りますのでどうぞご容赦頂きます様にこころよりお願い申し上げます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
大自然 森 英之

★早得7★大自然
【山側向き8畳和室】

投稿者さん 2010年11月29日 09:19:03

幾つもの露天風呂に入れて良かった。

2010年11月
杖立渓流の宿大自然 2011年01月08日 10:08:53

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。温泉にはご満足いただけたようですね。お風呂やお部屋からも四季折々に風情がありますので、また是非に機会をおつくりいただきご来館くださいませ。ありがとうございました。

■料理で選ぶ■和牛ステーキ会席プラン(レストラン食)
【渓流の見える和室12畳】

鈴まるさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

鈴まるさん [40代/女性] 2010年10月12日 14:58:50

10月10日に宿泊しました。のんびり情緒を楽しむには良かったです。温泉は特別良い泉質と言う感じではなかったのですがひぜんやと併せて色々な温泉に入れて楽しかったです。宿泊者専用の露天風呂は貸しきり状態で開放的な露天風呂で気持ちよかったです。掛け流しだったのでしょうか、一番泉質が良かったような・・・
 おもてなしは、人手不足感があって、十分ではなかったように思います。部屋食にせずレストラン食にしとけばよかったとおもいました。同金額位でも、もっとおもてなしが行き届いたホテルはありますよ。クチコミで高評価だったので、決めましたが、期待はずれでした。
部屋もあまり使ってない部屋???鴨居などの埃が気になりました。他はきれいに掃除されてたので、残念でした。温泉の鏡の水垢もとてもひどかったと思います。くもりすぎでした。

杖立渓流の宿大自然 2011年01月08日 10:35:32

この度は当館へのご宿泊を戴きまして誠に有難うございました。ご滞在中には私どもの不行き届きから大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。直ちに改善をいたしまして、行き届いたサービスの提供が出来ますよう努めてまいりますのでご容赦くださいませ。また是非に機会をお作りいただき、お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申しております。この度は本当に有難うございました。

調理長お任せの料理を楽しむ!お部屋食プラン
【渓流の見える和室12畳】

投稿者さん 2009年09月24日 16:37:42

9月の大型連休に宿泊しました。お忙しい中、大変丁寧なお見送りで気持ちよく帰路に付くことができました。お世話になりました。
風呂・・・「吉祥の湯」が自然を存分に生かした作りになっておりとても良かったです。ただ、長い階段をかなり降りる(帰りは昇る)ことになるので大変です。次回は祖父母を連れて行きたいと思っていましたが無理そうです。
食事・・・夕食の時に同じ時間に食事が始まる他のグループと横並びに座っての食事は気まずかったです。空いている席もたくさんあったので考えて欲しかったと思います。

杖立渓流の宿大自然 2009年11月08日 00:23:24

この度は当館へのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。連休のあわただしい中、私共の配慮不足から、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。まだまだ、いたらない私たちですが、お客様にお声をいただきながら、サービスの向上に努めてまいりますので、今後のご愛顧を宜しくお願いいたします。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【山側向き8畳和室】