杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月03日 19:50:43

鯉のぼり祭り目当てに行きました。街並みが昭和感満載で日頃の慌しさから解放され、とてもゆっくり過ごせました。
ホテル外観は少し古めかしさがありましたが、館内はリニューアルされていて、部屋も広々としており綺麗でした。難点はトイレの照明が暗かった所です。
大浴場に関しては、シャワーなど設備が古く、シャンプーが馬油だったのが残念でした。馬油はすごく良い商品だとは思いますが、今時…といった感じ、若い人向けではないと思いました。
ご飯は量も多くとても美味しかったです。

2024年05月
【楽天ポイント10%】大自然・お日にち限定でお得!夕食時1ドリンク&吉祥の湯入浴券付!

投稿者さん 2022年09月26日 19:26:15

和室で部屋にお風呂のある宿選びに悩んでいましたがここに決めました!
宿も温泉も大満足。
お部屋は大人4人でも広く綺麗で満足でした。宿系列には沢山の露天風呂がある温泉が大満足。他にも24h温泉が楽しめた。
スタッフの方々は温かく、ベビーカーを貸しに持ってきて下さったりと親切にしてもらいました。
とても良い思い出になりました。

【二食付】渓流美と温泉街を一望♪数寄屋造りの和室に泊まるのスタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月13日 17:29:59

鯉のぼりが綺麗でした。すごい渋滞でたどり着くまでが大変でした。

【基本プラン】1日10組限定!広々とした食事処で季節の会席料理を楽しむ一泊二食プラン

投稿者さん 2021年01月04日 13:30:16

29日に宿泊しました。
もともと大自然を予約しており、本館に変更になったためかお部屋は少しお値段のわりに残念かな…と、、。
でも、サービスが大変気持ちよく、快適に過ごせました。館内のコロナ対策も完璧といえるほどで、安心して過ごすことができました。
また、お弁当プランの宿泊でしたが、こども用のお弁当が全く食べることができず、、フロントに相談したところ、子供でも食べることのできるメニューを用意していただき大変感謝しています。

また泊まりたいお宿でした。

GoTo対応1月まで【事前カード決済】新生活様式対応No1!総料理長のお弁当夕朝お部屋にお届けプラン
【【禁煙】リニューアル和室12畳(川側)】

投稿者さん 2020年03月19日 00:07:05

スタッフの方々の接客がとても気持ち良く、感心致しました。また時期をみてお世話になりたいと思いました。

2020年03月
【特価プラン】春の特割!お日にち&部屋数限定SALEプラン!

投稿者さん 2020年02月27日 11:12:56

温泉もよく、フロントの対応も素晴らしく、また泊まりたい

【特価プラン】特割!観光も温泉もお得に楽しもう♪お日にち&部屋数限定特価プラン!

投稿者さん 2019年09月01日 18:17:25

蒸し場には何度か言っていますが、杖立で初めて宿泊しました。
何カ所もの温泉も入れてお得でした。

冷蔵庫のプリンに夕食、美味しかったです!
朝ご飯はちょっと満足していませんが、コスパはよかったです。

チェックアウト後も、蒸し場を使わせていただいたり、
散歩後にホテルでお茶をしたり。

とても楽しい旅行になりました。

【17時以降チェックインでお得】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年09月04日 20:50:30

直前割で当日に予約しました。
急な予約に関わらずスタッフの方々に笑顔で対応していただき、感謝しています。
お風呂は本館、吉祥の湯にも行き、泉質もよく大自然の中でリフレッシュ出来ました。
お手頃な宿泊費のため、お部屋はレトロな感じです。
お食事もボリュームがあり、満足しています。日田の天然水が飲めるのも嬉しかったです。

カード決済でお得【直前割】観光も温泉もお得に楽しもう♪空室分限定プラン!

シルヴぁ07さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

シルヴぁ07さん [50代/男性] 2018年04月22日 14:13:15

いきなりトイレの電球が切れているハプニングからの宿泊でしたが、お部屋はきれいだし、スタッフの方達の対応も親切で良かったですよ。
吉祥の湯の露天風呂はとても広くてきれいでした。次に行くときはゆっくりと堪能したいと思います。
ホテルのお風呂の湯もなかなかのもので、黒っぽい湯の華がちらほら舞う柔らかいお湯はとても良かったです。
食事の質、量とも良かったし、中居さんも気遣いが行き届いていて満足。
まt利用させて頂きます。

カード決済でお得!大自然で寛ぐ♪きままにゆったり一人旅
【一人旅 山側コンパクト和室8畳】

Kaz67さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

Kaz67さん [40代/男性] 2018年02月12日 09:24:20

飛び込みで前日の夜10時頃に予約したんですが、金額の割に食事もよく、部屋も広く、対応もよく、風呂もたくさんは入れて満足しました。有料でしたが、貸切風呂は特に良かったです。

カード決済でお得【17時以降チェックインでお得】湯めぐりスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2018年02月11日 08:21:26

妻と二人で利用しました。急遽思い立ち前日深夜の予約でしたが全く問題ありませんでした。温泉もいろいろ楽しめて良かったです。

カード決済でお得◆スタンダード宿泊プラン◆

投稿者さん 2018年01月03日 14:25:08

お正月にゆっくりできました!
個人的にお部屋に加湿器があれば
いいなぁと思いました

カード決済でお得◆スタンダード宿泊プラン◆

投稿者さん 2016年09月14日 08:55:16

温泉巡り、食事共、楽しいひと時を過ごせました。接客が良く、親切でした。是非、子供達を連れて、又、宿泊したいです。

投稿者さん 2016年07月05日 09:51:01

時間がなくて全部はいれませんでしたが、温泉に4ヶ所もはいれるのは、楽しかったです。でも、地震の影響で通行止めがあり、着くのが遅くなり、夕食の時間や送迎のバスの時間を考えると、吉祥の湯でゆっくりできなかったのが残念でした。事前に通行止めの箇所の確認をしていく事をお勧めします。

杖立渓流の宿大自然 2016年07月11日 08:22:08

この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
熊本地震の影響で、道路事情・交通手段等アクセスのご不便な中でのご来館本当にありがとうございました。
ただ、事前の道路ご案内が不足しておりました件、誠に申し訳ありませんでした。
今後、ご予約確認させていただく際は十分注意して参ります。
今回、ご一緒させていただいたお時間は、本当に短い間ではありましたが、皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

投稿者さん 2016年04月04日 19:43:55

温泉巡りのプランで送迎バスが有ったのですが 他の団体の人数が多くて乗り切られそうになかったので定刻以外だったのにもかかわらず送迎して貰い助かりました。
韓国からの団体さんのマナーが自国とは異なるのできっちり表記して教えてあげるのも親切なのではないかと思いますが...

ホテルの方は皆さん親切で綺麗でしたが 杖立温泉自体のさびれてよごれた感じがせっかくのいい温泉の雰囲気を半減させてると思いませんか?

2016年03月
杖立渓流の宿大自然 2016年04月21日 11:37:15

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
さて、海外からのお客様のマナーの件でご不快な思いをさせました事、誠に申し訳ありませんでした。
ガイドさんからの注意、また4ヵ国語の表記等しておりますが、まだまだ改善を要するところでございます。

今回、ご一緒させていただいたお時間は、本当に短い間ではありましたが、機会がございましたら皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

楽天で良かった感謝プラン♪プリン&貸切風呂&蒸し場体験三大特典付

投稿者さん 2016年01月05日 20:41:35

昨年末に家族で 一泊させて頂きました。ホテルロビーは とても明るく 温泉街を一望でき景色は 最高に良かったです。部屋を案内してくれた研修生さん 丁寧な説明をありがとうございました。又、他の温泉に行く時にバスに乗れず困っていたところを 大自然 支配人さんが車で 送って行って頂いた事 親切な対応 とても感謝しています。温泉でのんびりでき、ホテルの方がとても親切だったので 再度 大自然さんに泊まりたいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2016年01月15日 11:52:42

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
温泉等ご満足いただけたご様子にひと安心しております。
子供さんもご一緒の家族旅行であったようですが、なかなかリフレッシュ出来なかったかもしれませんね。次回は是非連泊をお勧め致します。
寒暖の差が激しい日々が続いておりますが、是非皆様お体ご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【直前割】空室分限定プラン!(夕朝食ひぜんやバイキング)

投稿者さん 2015年12月11日 03:50:26

3度目の利用ですが今回もお部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
(コタツがあったので嬉しかったです♪)

前回同様スタッフは皆さん感じが良く、お気に入りの家族風呂も良かったです。
一つ希望を言うならば夕食のメニューが前回と同じだったので季節などで少しは変化が欲しいかな??と思いました。

また利用させていただきます。

杖立渓流の宿大自然 2015年12月18日 14:08:01

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
3度目のご利用、本当にありがとうございます。お部屋・温泉等ご満足いただけたご様子にひと安心しております。
さて、お食事の献立が前回と同じで・・・という点は本当に申し訳ありませんでした。
次回ご来館の際は対応させていただきますので、
またのご来館を心よりお待ちしております。

機会がございましたら、冬景色の杖立を楽しんでいただき、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

投稿者さん 2015年11月11日 20:20:08

直前割で予約しましたが、広いお部屋にグレードアップしていただきました。杖立川がすぐ側を流れており紅葉の時季で景色も良く、温泉は5箇所あり送迎もしてくれました。
食事も品数が多く、美味しくいただきました。年配者にはゆっくりできるところだと思います。

杖立渓流の宿大自然 2015年11月16日 16:42:08

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
温泉・お料理・紅葉も楽しまれたご様子にひと安心しております。
さて、これからの杖立は渓流両岸からの湯煙がとても似合い、益々旅情誘う季節となります。

【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

chansan8233さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

chansan8233さん [70代/男性] 2015年10月31日 18:27:31

高速道路を使用せず、のんびりと周囲の秋の景色や寂れた町並みも鑑賞しながら、片道5時間の二人旅。
八女から山越えで山道もまた楽しみました。
夕方5時のチェックイン。サービスは暖かい自然な雰囲気でとても好感をもちました。
部屋から一望出来る温泉街の夕暮れは、旅情を誘い、周囲の静けさは落ち着きと安らぎを感じます。

予算相応、食事はこれと言って豪華なものはありませんが、心のこもった品が結構多く、おなかは
満足していたようです。年寄りにはいいプランでした。味受けも濃くなく、上品なものでした。
若い人には物足りないでしょうが、家内の満足していました。
温泉は少し温めながらも、長くゆったり入れます。柔らかいとろりとした透き通った温泉で気持ちいい。
翌日男女が入れ替わった湯場で、前日と違い露天の整備不良が目立ち、唯一これは頂けなかった。
中国人の観光客もかなりいらしたが、今回は全く静かに旅が楽しめたました。

杖立渓流の宿大自然 2015年11月04日 08:04:46

chansan8233様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

長距離のドライブ後の温泉、お料理等楽しまれたご様子にひと安心しております。
露天の整備不良の件は誠に申し訳ありません。早急に取り組みたく思っております。

機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、chansan8233様他皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

長さん6669さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

長さん6669さん [50代/男性] 2015年09月29日 10:38:34

結婚20周年の記念に大自然さんを選びました。クチコミ通りすごく良かったです。何より良かったのは、心使いの有るサービスでした。少ないスッタフながら色々兼任で仕事されていて、的確に動いているって感じ。中秋の名月に少し早かったけど、抹茶やだんごのサービスイベントの企画もあり、隣のひぜんやとの格差がここにでてました。希望としては、5か所のお風呂があるのですが、妻と風呂上りの時間を決めて出るのですが、時計が浴室内に無く脱衣所まで見に行かないとわからないのが欠点でした。でもまた、泊まりたいのホテルの1つです。

杖立渓流の宿大自然 2015年09月30日 10:08:47

長さん6669様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
結婚20周年の記念旅行とのこと、おそらく私は長さん6669様にお祝いのご挨拶が出来ていないのではと後悔しております。
次の銀婚式と言わず、是非季節を変えてすぐにでもお越しくださいませ。
浴室内の時計は是非検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
抹茶とお団子を食されたようですが、ご宿泊のお客様へお月見気分を少しでも味わっていただければと思い催させていただきました。
さて、その9月27日の中秋の名月も過ぎ、ここ杖立も秋景色本番を迎えようとしております。
機会がございましたら、長さん6669様、皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!◆スタンダード宿泊プラン◆