杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 17:29:59

鯉のぼりが綺麗でした。すごい渋滞でたどり着くまでが大変でした。

【基本プラン】1日10組限定!広々とした食事処で季節の会席料理を楽しむ一泊二食プラン
【スタンダードルーム(48平米)【禁煙室】】

投稿者さん 2020年03月19日 00:07:05

スタッフの方々の接客がとても気持ち良く、感心致しました。また時期をみてお世話になりたいと思いました。

2020年03月
【特価プラン】春の特割!お日にち&部屋数限定SALEプラン!

投稿者さん 2018年08月27日 14:12:42

徒歩2,3分の距離にあるひぜんやの別館らしく、温泉はひぜんやの温泉も利用できました。
川沿いの温泉地ですが、残念ながら温泉に入りながら川を見ることはできません。
それでも温泉は気持ちよかったし、オールインワンゲルや洗顔などもおいてあってよかったです。
施設は新しくはなかったのですが、ドライヤーを使用する場所はたくさんありました。
また、食事もひぜんやのほうでいただきましたが、新しくしたようで綺麗でした。朝食バイキングのみの利用でしたが、種類も多くおいしいものもそうでもないものもありましたが楽しめました

カード決済でお得!一泊朝食(バイキング)付、きままなチェックインでお得プラン

投稿者さん 2018年05月07日 15:55:05

食事の量が多かったですが、すごくおいしかったです!ただ席に案内する方と食事を運ぶ方の連携が取れてないような気がしました。席に着いても中々食べ始められませんでした。
お部屋は川が見えて最高でした!

カード決済でお得!肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼き

投稿者さん 2016年07月05日 09:51:01

時間がなくて全部はいれませんでしたが、温泉に4ヶ所もはいれるのは、楽しかったです。でも、地震の影響で通行止めがあり、着くのが遅くなり、夕食の時間や送迎のバスの時間を考えると、吉祥の湯でゆっくりできなかったのが残念でした。事前に通行止めの箇所の確認をしていく事をお勧めします。

杖立渓流の宿大自然 2016年07月11日 08:22:08

この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
熊本地震の影響で、道路事情・交通手段等アクセスのご不便な中でのご来館本当にありがとうございました。
ただ、事前の道路ご案内が不足しておりました件、誠に申し訳ありませんでした。
今後、ご予約確認させていただく際は十分注意して参ります。
今回、ご一緒させていただいたお時間は、本当に短い間ではありましたが、皆様とまたいつの日かご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
杖立渓流の宿 大自然  支配人

【直前割】空室分限定プラン!(朝食ひぜんやバイキング)
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

chansan8233さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

chansan8233さん [70代/男性] 2015年10月31日 18:27:31

高速道路を使用せず、のんびりと周囲の秋の景色や寂れた町並みも鑑賞しながら、片道5時間の二人旅。
八女から山越えで山道もまた楽しみました。
夕方5時のチェックイン。サービスは暖かい自然な雰囲気でとても好感をもちました。
部屋から一望出来る温泉街の夕暮れは、旅情を誘い、周囲の静けさは落ち着きと安らぎを感じます。

予算相応、食事はこれと言って豪華なものはありませんが、心のこもった品が結構多く、おなかは
満足していたようです。年寄りにはいいプランでした。味受けも濃くなく、上品なものでした。
若い人には物足りないでしょうが、家内の満足していました。
温泉は少し温めながらも、長くゆったり入れます。柔らかいとろりとした透き通った温泉で気持ちいい。
翌日男女が入れ替わった湯場で、前日と違い露天の整備不良が目立ち、唯一これは頂けなかった。
中国人の観光客もかなりいらしたが、今回は全く静かに旅が楽しめたました。

杖立渓流の宿大自然 2015年11月04日 08:04:46

chansan8233様

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

長距離のドライブ後の温泉、お料理等楽しまれたご様子にひと安心しております。
露天の整備不良の件は誠に申し訳ありません。早急に取り組みたく思っております。

さて、これからの杖立は渓流両岸からの湯煙がとても似合い、益々旅情誘う季節となります。
機会がございましたら、四季折々の杖立を楽しんでいただき、chansan8233様他皆様とご一緒のお時間を共に出来ることを願っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

杖立渓流の宿 大自然  支配人

【17時以降チェックインでお得】湯めぐりスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2015年04月05日 23:16:38

そもそも2歳の息子に鯉のぼりを見せたくて今回杖立に行きました。残念ながら、雨模様でしたが、鯉のぼりはチェックイン前に杖立川のそばから見ることができ、また、夜ナイトアップされた鯉のぼりを部屋からきれいに見ることができたので、目的は果たすことができ、旅自体は大満足でした。
お宿については、宿泊するにはいいお宿だと思います。部屋は広くてきれいでしたし、お風呂は吉祥の湯も含め、とてもよかったです。
お宿の皆様にはお世話になり、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
ただ、何点か気になった点を。①部屋のごみ箱にチェックイン時からごみが入っていました。小さいことですが、気になりました。②夕食の説明ゼロ。隣のお客様に説明されているのが聞こえましたが、当方は結局何が出てくるのかよくわからないまま食べすすめました。③朝食がバイキングでしたが、バイキングにかわったこと自体は何とも思いませんが、飲み物が豊富な割に和食にしても洋食にしても中途半端な取り合わせでした。肉類、魚類がすべてだとは思いませんが、煮物ばかりで、パンとあわせる卵料理がなく、ソーセージ、サラダくらいしかありませんでした。

2015年04月
杖立渓流の宿大自然 2015年04月13日 15:22:06

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴し厚く御礼を申し上げます。
掃除および夕食の件に関しましては大変申し訳ありませんでした。特に掃除の件に関しては深くお詫び申し上げます。
これからもサービスの向上に努めて参りますので
今後も当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野典廣

【期間限定】日本一の鯉のぼり祭り×杖立温泉五湯めぐりプラン
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

砂漠の虎ちゃんさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

砂漠の虎ちゃんさん [40代/男性] 2013年05月06日 09:04:58

5月3日、部屋から鯉のぼり祭りの風景を眺めたくて宿泊しました。
系列のひぜんやの接客レベルが非常に高いので期待していましたが、チェックイン時、チェックアウト時ともに待たされてちょっとがっかり。
特に男性スタッフのグダグダ感というか、もうちょっと「普通」にできませんかね?
ロビーにスペースが無いからかもしれませんが、コーヒーラウンジのソファーに案内があるわけでもなく、呼ばれるまで売店でぼーっと立ったまま待たされるのは辛かったです。
部屋まで案内してくれた女性スタッフが好印象だっただけに、余計にそう思ってしまいました。
小言はこれぐらいにして、部屋は期待通りというか、眺望も良く、清掃も行き届いており大満足でした。妻からは「館内もひぜんやと比べて静かだから、次からはこっちがいい」と次回のリクエストもありました。
食事についてですが、もう少し品数を減らして質を上げたほうが良いと思います。
食事終盤に出てくる揚げ物は不要かもしれませんね。
さて、とろとろの泉質が大好きで杖立温泉に来るのですが、その中でも特に気に入っているのが玉ノ樹温泉です。ただ、どこにも時計が無くて困ってしまいます。
別の客は外から大声で女湯に向かって「もうあがってるよ~」って叫んでいました。
この時計の問題については早めに解決していただきたい。
それ以外は不満という不満は無いですので、次回の杖立宿泊も大自然さんで良いかなと考えています。

2013年05月
杖立渓流の宿大自然 2013年05月06日 20:29:49

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また重ねてご丁寧な投稿も賜り厚く御礼申し上げます。

まずはチェックイン、チェックアウトと大変ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
今後は混雑時の対応改善を早急に調整し、お待たせすることがないよう事前対策をして参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
またお客様からの御食事の質の向上、玉ノ樹温泉の時計の件は貴重なご意見として頂戴致します。

お客様にはひぜんや自慢の露天風呂の一つ「玉ノ樹温泉」を楽しんでいただき大変嬉しく感じております。お肌ツルツル成分たっぷり含まれており「美人湯」ともいわれております。
やはり露天風呂の醍醐味は解放感と四季折々の季節感を感じながらゆったりした空間を満喫出来るところではないでしょうか!!
次回も是非ゆっくりとお楽しみくださいませ。

今回の投稿本当に有難うございました。

大自然フロント 小野

★早得30★休日はお早めにプラン・子供料金半額

ダルマ温泉さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ダルマ温泉さん [40代/男性] 2012年10月16日 18:45:02

10月6日の連休に両親と姉が、お世話に成りました。
両親にとれば、今年三回目の大自然でしたが、前回・前々回より、食事の質が、悪かったって事でした。 連休で満室に近い状態で、大変だったと思いますが、リピーターにとれば、前回とどうしても、比べてしまいます。 その点頑張って下さい。両親お気に入りの大自然ですから

2012年10月
杖立渓流の宿大自然 2012年10月19日 13:43:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご両親様にご愛顧を頂き本当に有難うございます。今回のお食事内容が御期待に副えず本当に申し訳ございません。
大変暖かい激励のお言葉と受け止めさせて頂き
努力精進していきます。
湯煙の温泉情緒溢れる大自然へ
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

★早得14★大切な休日はお早めにプラン

500系さとしさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

500系さとしさん [40代/男性] 2012年08月17日 16:05:02

家族5名で宿泊しました。お盆のハイシーズンでしたが割安に利用できたと思います。
1階の大浴場は露天風呂も休止中でがっかりでしたが、送迎バスで近くの吉祥の湯が無料で利用できこちらは大変良かったです。
スタッフはどなたも対応が良かったです。食事会場が子供連れには少し冷房が効き過ぎているように感じました。次回は姉妹店のひぜんやさんにも行ってみたいです。

杖立渓流の宿大自然 2012年08月17日 18:58:44

また、ご丁寧なご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
館内の露天風呂のご利用が出来ず本当に申し訳ありませんでした。
ただ、吉祥の湯にはご満足いただいたご様子にひと安心しております。
また、お食事会場の冷房に関しては小さな子供さん方には寒かったようで申し訳ありませんでした。
またいつの日か当館、また本館のひぜんやでお時間を共にさせていただく日を心待ちにしております。
最後に、貴重なお時間の中でご投稿いただきましてあらためて御礼申し上げます。
大自然 森

家族団欒◆お子様優遇!ファミリーで楽しむ特典付◆
【渓流の見える和室12畳】

圭♪さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

圭♪さん [40代/男性] 2012年05月11日 22:47:09

GWに家族旅行で伺いました
丁度鯉のぼりの季節で人も多かったですね
部屋の広さは大人2人子供2人で丁度でした(布団的に)
窓を開けるとまさに山ですw
道路側なので人の行き来が見えますね(お風呂移動時のバスの混み具合とか判別できる!?)
食事は宴会場で他のお客さんと一緒でした、周りに沢山のスタッフがいる為サービスは行き届いてると感じました
特に幼児同行なので色々と気を使っていただきありがとうございました
ロビーや上階からの川側の鯉のぼりの景観はすごかったです、子供たちも大変興奮してました
お風呂もたくさん選べるのも楽しいですね(別館は歩いて5分及び家族風呂マイクロバスで2分)
次回はお袋とか誘ってもっと大人数で伺います

2012年04月
杖立渓流の宿大自然 2012年05月25日 13:35:53

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。また、貴重なご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
山側のお部屋でしたので、少しばかり心配しておりましたが、お食事、お風呂等ご満足いただけたご様子にひと安心しております。
もし、またのご機会ございましたら、川側のお部屋でさらにゆっくりとご旅行を楽しんでいただきたく思っております。
その時を社員一同心待ちにしております。
貴重なお時間の中でご投稿をいただきまして、あらためて御礼申し上げます。
大自然 森

★早得7★杖立プリン付
【山側向き8畳和室】

投稿者さん 2011年08月15日 01:34:13

昔ながらの温泉宿の雰囲気がありとても良かったです。
部屋も6人でもゆったりできる広さであり快適な旅行ができました。
一ついえば、露天から川が望く感じに出来れば最高だと思います。
また、機会があれば是非泊まりに行きたいです。

【夏の風】牛鉄板焼会席と温泉三昧‘お部屋おまかせ’
お部屋タイプお任せ(和室)

杖立渓流の宿大自然 2011年09月26日 13:12:16

いこの度は当館をご利用いただき本当にありがとうございました。6人様でのご利用、お部屋はいかがでしたでしょうか?快適なご旅行との内容・・・ということで私共もひと安心と感謝の気持ちでございます。また、露天風呂より川が見ることが出来たら・・・との内容のご指摘は他のお客さまはもちろん、私共も叶えたいことですが、対岸にも旅館が並んでおり、今後は皆様のご要望に応えるべく何らかの工夫をして行きたく思っております。
また機会がありましたら是非再度のご来館をお待ちしております。

【夏の風】牛鉄板焼会席と温泉三昧‘お部屋おまかせ’
【お部屋タイプお任せ(和室)】

投稿者さん 2022年09月26日 19:26:15

和室で部屋にお風呂のある宿選びに悩んでいましたがここに決めました!
宿も温泉も大満足。
お部屋は大人4人でも広く綺麗で満足でした。宿系列には沢山の露天風呂がある温泉が大満足。他にも24h温泉が楽しめた。
スタッフの方々は温かく、ベビーカーを貸しに持ってきて下さったりと親切にしてもらいました。
とても良い思い出になりました。

【二食付】渓流美と温泉街を一望♪数寄屋造りの和室に泊まるのスタンダードプラン
【スタンダードルーム(48平米)【禁煙室】】

投稿者さん 2021年01月04日 13:30:16

29日に宿泊しました。
もともと大自然を予約しており、本館に変更になったためかお部屋は少しお値段のわりに残念かな…と、、。
でも、サービスが大変気持ちよく、快適に過ごせました。館内のコロナ対策も完璧といえるほどで、安心して過ごすことができました。
また、お弁当プランの宿泊でしたが、こども用のお弁当が全く食べることができず、、フロントに相談したところ、子供でも食べることのできるメニューを用意していただき大変感謝しています。

また泊まりたいお宿でした。

GoTo対応1月まで【事前カード決済】新生活様式対応No1!総料理長のお弁当夕朝お部屋にお届けプラン
【【禁煙】リニューアル和室12畳(川側)】

HI~RO・214さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

HI~RO・214さん [50代/女性] 2020年11月25日 20:18:12

コロナの関係で巣ごもりプランにしました。お弁当という事もありますが、全てが冷めたもので‥気持ち人肌的な感じが欲しかったです。例えば茶碗蒸しとかは保温されてると、嬉しかったです

GoTo対応【事前カード決済】新生活様式対応No1!総料理長のお弁当を夕朝お部屋にお届けプラン

投稿者さん 2020年02月27日 11:12:56

温泉もよく、フロントの対応も素晴らしく、また泊まりたい

【特価プラン】特割!観光も温泉もお得に楽しもう♪お日にち&部屋数限定特価プラン!
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

nao64534482さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

nao64534482さん [60代/男性] 2020年01月20日 08:54:57

コンパクトで、とてもよかったです。
宿も、改装されたようで、新しく、過ごしや憂かったです
風呂が少し、期待感とはずれて、オプションとなっていたので
選択しませんでした。
温泉宿なので、オプションなく利用できれば、なお、良かったかと

【山側だからお得】価格重視で一泊二食プラン

投稿者さん 2020年01月17日 21:01:12

1月2日に宿泊しましたが、受付から始まり、お部屋及び諸設備の案内とても詳しく説明を
して頂き、大変うれしく、又、安心感を持つことができました。
食事についても適当なボリームで美味しく頂きました、お風呂も広くて、お客様も少なくゆっくりと入浴出来ました。チャンスがあれば、再度宿泊したいと思っています。

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生

投稿者さん 2019年09月01日 18:17:25

蒸し場には何度か言っていますが、杖立で初めて宿泊しました。
何カ所もの温泉も入れてお得でした。

冷蔵庫のプリンに夕食、美味しかったです!
朝ご飯はちょっと満足していませんが、コスパはよかったです。

チェックアウト後も、蒸し場を使わせていただいたり、
散歩後にホテルでお茶をしたり。

とても楽しい旅行になりました。

【17時以降チェックインでお得】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月04日 20:34:53

「ひぜんや」グループのお風呂を巡ることもできるので、風呂施設よかったです。
韓国の団体さんと行動時間がずれたので、お風呂は、ほぼ貸切でのんびりできました。
女性のフロントの方が温かい接客でした。
杖立プリン美味しかったです。

【カップル人気No1】新緑プラン♪リニューアル和室に泊まる♪杖立プリン×屋根付き貸切風呂入浴券付
【【禁煙】リニューアル和室12畳(川側)】